Андреева Ирада : другие произведения.

Религия атлантов. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


РЕЛИГИЯ АТЛАНТОВ. ЧАСТЬ 4

   В предыдущих частях данного исследования мы рассмотрели методы, используемые жрецами атлантов, осветили исторический путь религии атлантов, выяснили её цели. К сожалению, данное исследование не может считаться полным, как в силу ограниченности задействованных ресурсов и нехватки знаний, так и в силу того, что нам до сих пор не удалось достоверно определить, кому именно поклонялись атланты. Тут нужно сказать, что атланты рассматривали религию и жречество несколько иначе и, возможно, они вообще не поклоняются кому-либо, а религия в их понимании — лишь путь к цели. Напомним: основная цель атлантов — создать управляемое общество, стремящееся к разрушению, но не разрушению себя или реальности, а разрушению как концепции развития; а также, применительно к конкретной душе, создать личность, которая встанет на путь разрушения и в следующей инкарнации сохранит эти «ценности» в своём стержне.
   Ниже мы рассмотрим систему веера с точки зрения религии атлантов. Как мы помним, система — это чёрный ящик, и если на вход подать определённые параметры, то можно предсказать, что мы получим на выходе. Здесь важно правильно понимать механизмы функционирования этой системы и задать правильные параметры на входе. Система веера описана мной в теоретическом курсе «Реальность» и других разделах Школы. Жрецы атлантов управляют этой системой таким образом, чтобы на выходе получить личность-разрушителя. Итак, нам известно, что есть на входе, что должно быть на выходе и как всё устроено внутри. Честно говоря, это почти идеальные условия с точки зрения науки. На самом деле на систему влияет множество других параметров помимо тех, которые инициированы жрецами атлантов, однако сейчас это неважно. Что не известно нам? Как система будет изменяться в динамике и как она будет влиять на конкретную личность. Просчитать это, учитывая всё, что нам известно о системе, для каждого конкретного случая не составляет труда. Я хотел бы рассмотреть влияние системы веера на такую свою важнейшую подсистему как общество и некоторые особенности взаимодействия системы веера с личностью. В разделе «Размышления (2). Развитие» я отмечал, что проблема создания правильного общества, которое могло бы обеспечить преемственность развития личности как в стабильных условиях, так и в условиях катастроф, стояла ещё перед первыми расами, населявшими Землю. Эту проблему с той или иной степенью эффективности пытались решать все жрецы, водители человечества, существа, управлявшие расами. Всё время общество шло по пути уменьшения роли личности в угоду объединению существ в группы. Сегодня мы можем наблюдать формирование т.н. «стада» из большей части человечества. Личность здесь полностью деградирует. Как вы понимаете, это тупик в развитии общества, однако с точки зрения религии атлантов всё идёт нормально, цели выполняются. Подсистемой человеческого общества, а через неё и значительной частью системы веера в целом (через мировоззрение людей) руководит Мировое правительство (состоящее из жрецов атлантов). Они управляют системой таким образом, что она загоняет людей в стадо. Что здесь важно понять? «Стадо» — это не нормальный этап развития общества, а нечто противоестественное с точки зрения вселенной, и задача каждого адекватного существа — противостоять «стаду». При этом наша деформированная система будет прилагать максимум усилий для того, чтобы загнать человека в «стадо», что ненормально с точки зрения вселенной, законов её развития. Далее для достижения целей, поставленных атлантами, общество должно сдвигаться в сторону правых идеологий, а его значительная часть должна быть уничтожена при помощи внешних (катастрофы, болезни, войны) и внутренних (содомия, нежелание заводить детей и пр.) факторов. Народы, культуры и другие факторы, вносящие в общество самобытность и противодействующие его окончательному скатыванию к состоянию «стада», будут уничтожаться. Следующий вопрос: как долго продлится текущее положение вещей в политике, экономике? Судя по всему, очень недолго. Если принять во внимание успешный опыт других миров, то общество должно перейти к стадии коммунизма, социализма, клановой или общинной системы, однако жрецам не нужно развитие. Текущая система капитализма и безудержного потребления нежизнеспособна и поддерживается только до тех пор, пока она необходима как этап глобализации. Далее человечество перейдёт к той или иной правой идеологии с тотальным контролем населения. Прогресс будет, но под контролем Мирового правительства. Далее необходимо увеличить процент насилия и одновременно блокировать духовное развитие людей. Последнее можно выполнить двумя способами: а) каннибализм, в т.ч. скрытый (через добавление человеческого белка в пищу, что уже делается, употребление ГМО и наркотических веществ); б) личностный способ — осуществляется посредством воспитания и внедрения системы ценностей. Не в последнюю очередь будут развиваться системы контроля общества и приёмы, помогающие загнать человека в «стадо» и удержать его там. Подробней я на этом останавливаться не хочу, т.к. об этом и без того немало написано. Вообще качественных изменений в том, что касается общества, не предвидится, кроме тех методов, которые стали доступны с появлением новых технологий. Ожидается только количественный скачок. Ранее Мировое правительство экспериментировало на отдельных государствах, а сегодня пришло время выйти на планетарный уровень. Нужно сказать, что это лишь оценка действительности и некоторый прогноз поведения системы в дальнейшем, если не вмешаются другие факторы. Таким мир видят жрецы.
   Некоторые особенности взаимодействия системы веера с личностью. Система веера включает в себя законы кармы. Всякая система уровня реальности базируется на причинном плане. Если система деформирована, деформирована и её причинность, т.е. законы кармы. Для конкретного человека это катастрофа. Развитие человека не может осуществляться правильно, если кармический закон деформирован. Вместо поощрения за определённые действия человек будет получать наказания, и наоборот. Существуют и более сложные деформации кармы. Например, все знают о том, что существует искушение, что человека порой проверяют, подкидывая ему варианты выбора, которые, несмотря на свою привлекательность, приведут к падению, деградации. А как это объясняется с точки зрения кармы? Можно попытаться объяснить это проявлением закона свободы воли, однако выбор подразумевает определённый уровень знаний о предмете выбора, который попросту отсутствует у стадной личности. Можно сказать, что это своего рода проверка для человека со стороны высших сил, однако, во-первых, такие варианты подкидывает человеку сама система, а во-вторых, исходя из контракта, эти варианты являются абсолютно лишними и, чаще всего, приводят к срыву его выполнения в случае их выбора. Каждый вариант на уровне причинности — это цепочка причин, порождённая конкретным существом с определённой целью. Искушение или проверка не являются допустимым воздействием в рамках кармического механизма. Человек развивается, и задачи, которые подкидывает ему система, должны исходить из его кармы, контракта, уровня развития. Внезапное вмешательство в этот механизм сторонней сущности ведёт к его поломке и является недопустимым, но только не в системе веера. Можно сказать, что т.н. проверок вообще не существует и это только наше субъективное представление о событиях в жизни, не имеющее отношения к работе кармического механизма, а все эти якобы существующие искушения заложены в контракте, но любой парапсихолог, хорошо ориентирующийся в причинности, с лёгкостью опровергнет эту точку зрения. Следующим нарушением кармического механизма является излишняя жестокость в отношении определённых существ, приводящая к разрушению их личности. С точки зрения вселенной это недопустимо, а вот с точки зрения жрецов Атлантиды всё так и должно быть. Вообще в кармических взаимодействиях часто присутствует несоразмерность воздействий с породившими их причинами. Несоразмерность эта проявляется как в том, что воздействие, или следствие, не всегда по силе соответствует причине (поступку, желанию), повлёкшему за собой это следствие, так и в том, что сила следствия часто превышает возможность личности принять его без вреда для её структуры (здесь необходимо растянуть воздействие на необходимый временной интервал, снизить силу воздействия или дождаться момента, когда личность будет в достаточной степени подготовленной для того, чтобы принять это следствие, не разрушившись, однако как раз эта часть кармического механизма часто не работает так, как нужно). Есть и ещё одно неоднозначное нарушение механизма кармы — покаяние. Мне сложно сказать, полезен этот механизм или вреден для развития существа, но я всё же склоняюсь к тому, чтобы признать его полезным. Я не буду углубляться в историю его появления, т.к. в ней слишком много белых пятен. Вообще я бы сильно удивился, если бы кармические механизмы в мире третьего эксперимента работали без сбоев. Человек — слишком сложное существо, а задачи третьего эксперимента выходят за рамки пятого цикла. Проблема в том, что в нашем случае речь идёт не о сбоях, а о целенаправленном искажении причинно-следственных механизмов, появлении новых механизмов, прогибании этих механизмов под систему. Обычно все системы во вселенной подчиняются её законам. Другое дело, что трактовки этих законов могут отличаться в разных системах, но карма (механизмы причинности) всегда формируется на основе законов. Здесь же система нарушает эти законы, и карма формируется в соответствии с законами системы, а не вселенной.
   Возможна ли помощь системе извне? Да, но очень ограниченная. Каждое существо во вселенной ограниченно законами. Иерархия пятого цикла почти не имеет права вмешиваться, т.к. своими действиями просто разрушит систему. Иерархия шестого и более старших циклов вмешивается, однако методы, цели и законы, ограничивающие их, далеки от нашего понимания. Наш мир не зря считается закрытым, разрушить систему внешним вмешательством очень просто.
   Что в ситуации с нарушенными кармическими механизмами делать конкретному человеку? Ориентироваться не на карму, а на собственную систему ценностей, совесть и пр.
  
   15.11.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"