Андреева Ирада : другие произведения.

Религия атлантов. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


РЕЛИГИЯ АТЛАНТОВ. ЧАСТЬ 6

   Итак, мы рассмотрели вариант, который предполагает наличие на Земле жрецов-долгожителей, существующих со времён Атлантиды и поддерживающих при помощи различных технологий жизнь в и без того совершенных телах атлантов. Нужно сказать, что их личность и тонкие тела также на порядки совершенней. В целом вариант имеет право на жизнь, но имеется и ряд возражений. Я, в прошлых жизнях будучи атлантом и занимаясь тем, что сегодня называют генетикой и биологией, с трудом представляю себе способ, при помощи которого жрецы смогли бы поддерживать в телах атлантов жизнь на протяжении минимум пятнадцати тысяч лет. Учитывая то, что спаслись не самые сильные маги и их тела были недостаточно пропитаны энергией, их предел должен был находиться в районе трёх тысяч лет. Все их ухищрения могли бы дать им ещё полторы тысячи лет, если они не изобрели чего-нибудь революционного, а для такого изобретения у них не было соответствующих ресурсов. Кроме того, реальность после катастрофы изменилась и привычной атлантам энергии стало гораздо меньше. И вот тут следует рассмотреть другой вариант.
   Когда раса стоит на краю гибели, мир (мне не известно, кто именно, а потому я использую этот обобщающий термин) даёт некоторым представителям расы (мне не известны критерии отбора) возможность пересоздать свои тонкие тела. Это позволяет существам не умирать и бесконечно долго поддерживать своё существование в пределах Земли (если они пересоздали эфирное и астральное тела) или в пределах солнечной системы (если существа пересоздали эфирное, астральное и ментальное тела). Скорее всего, этот защитный механизм необходим для того, чтобы опытные жрецы могли направлять развитие молодой расы. Существовал он ещё во времена лемурийской расы, а возможно, и раньше. О возможности пересоздать собственные тонкие тела я писал в соответствующих разделах Школы и здесь на этом останавливаться не буду. Скажу только, что об этой возможности писали Г. Гурджиев и Фалес Аргивинянин. При этом такие существа живут в материальном мире столько же, сколько и обычные люди или чуть дольше, но после смерти материального тела они не проходят все характерные для посмертия этапы, а остаются существовать в тонких слоях реальности. Далее им приходится решать следующие проблемы:
   1) Обеспечить питание тонких тел. Прямого доступа к энергии духа у них нет, а значит, им нужен надёжный источник энергии. Ранее их питали стандартные потоки (восходящий и нисходящий), но после отрыва привязок души от материального тела подпитка прекращается. Для этого жрецы могли создать ряд структур — эгрегоры, религии, места поклонения, в которых они могут пребывать какое-то время; культы личности и пр.
   2) Внедрение в новое тело. Я не знаю, при помощи каких техник и ритуалов эти существа отыскивают новый сосуд, а предполагать здесь можно всё, что угодно. Понятно, что определённые техники должны быть и что куда-то нужно деть душу сосуда. Мне также не известно, можно ли занять тело взрослого человека, можно ли менять тела по желанию, но, скорее всего, оба эти варианта невозможны.
   3) Необходимо озаботиться качеством сосуда. Видимо, именно поэтому некоторые королевские династии и отдельные семьи так озабочены чистотой крови.
   Чем этот вариант отличается от простого восстановления доступа к памяти прошлых жизней?
   1) Отсутствием перепросмотра и правильной кристаллизации.
   2) Память прошлых жизней открывается только на определённом уровне духовного развития, и чем выше этот уровень, тем полнее память.
   3) До определённого, достаточно высокого уровня развития память прошлых жизней всё же отличается от опыта, накопленного в текущей жизни.
   4) Существо, пересоздавшее тонкие тела, не прекращает жить, не проходит через посмертие и пр. Проще говоря, это возможность жить почти вечно, доступная даже для последней твари.
   5) Эти существа перенесли мышление из мозга в тонкие тела, и им даже в младенческом возрасте доступна их память и логика в отличие от памяти прошлых жизней, которая пробуждается по мере взросления существ и готовности их мозга.
   Из минусов этого варианта следует отметить накапливающуюся карму, ошибки в энергетике и личности, замедленное развитие. А ещё у таких существ остаётся расовый признак той расы, в которой они смогли пересоздать свои тонкие тела. В дальнейшем этим существам приходится красть расовый признак других существ для того, чтобы поддерживать своё существование. Подробнее я писал о расовом признаке в разделах «Охрана расового признака» и «Расовый признак».
   Я сталкивался с существом, несущем расовый признак лемурийской расы (подробнее см. «Отчёт»).
   Если предположить, что жрецы атлантов продолжают своё существование именно по второму варианту, это объясняет как их повышенное внимание к чистоте крови в некоторых семьях, о чём я писал выше, так и создаваемые ими структуры (ордена, ложи, финансовые кланы и пр.). Дело в том, что большинство этих структур создаются и действуют с прицелом на далёкую перспективу (чаще всего сотни лет), и сложно представить, для чего это необходимо их создателям, если не предположить, что управлять созданными структурами будут они же, но в новых телах. Этот вариант кажется мне наиболее перспективным, но полностью отрицать первый вариант я тоже не могу.
  
   07.03.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"