Андреева Ирада : другие произведения.

Собрать мозаику (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОБРАТЬ МОЗАИКУ

  2. Нестыковки в эзотерической картине мира

   В среде парапсихологов ходят самые разные версии, описывающие прошлое нашей планеты, но мало того, что эти версии часто противоречат друг другу, так и объединить их во что-то целое, отбросив мелкие нестыковки, которые можно списать на человеческий фактор, или приняв с некоторыми допущениями, либо же просто впихнуть в создаваемую картину мира или опровергнуть тоже не получается. Предположим, что нашу Землю посещали инопланетные существа. Проблема в том, что для того, чтобы оставить такой след в нашей истории, они должны были бы жить здесь постоянно, а также в том, что их технологии не должны были оставлять именно такие следы. Откуда, например, многокилометровые ВПП? Ну я понимаю, зачем они нужны цивилизации, только осваивающей орбитальные полёты, но те, кто преодолевает межсистемные расстояния, вряд ли будут использовать такой архаичный способ посадки. Да в общем-то давно понятно, что НЛО покорили гравитацию, а антигравитационный принцип движения не предполагает необходимости длинных ВПП для посадки. Если же НЛО, которые посещали нас тогда, не обладали действительно продвинутыми технологиями, то невозможно представить, сколько лет они тратили на дорогу к Земле и обратно. Продолжать поиски подобных нестыковок можно долго, но, думаю, читатели и сами в состоянии сопоставить известные на сегодня факты и обнаружить такие моменты. Можно предположить существование на Земле технологической цивилизации, слегка превосходящей нашу по уровню развития, но тут тоже есть нестыковки. Взять хотя бы описания виман в индийских трактатах. С виду всё хорошо, хоть принцип их функционирования и не совсем понятен, но так, в общем-то, и должно быть. Проблема в том, что если вчитаться в описание виман и принципов их работы, понимаешь, что все три вида виман созданы на совершенно разных технологических уровнях. Кроме того, люди редко задумываются над тем, как именно создаются сложные технологические вещи. Вот, например, для создания современного самолёта нужна кооперация сотен заводов и предприятий. Такая промышленность должна была бы оставить совсем другие следы в прошлом Земли. Да, были катастрофы, изменившие облик планеты, но такие следы в столь недавнем прошлом скрыть не получится. Учение Живой Этики и теософы рассказывают нам о пяти расах, четыре из которых жили до нас и могли оставить соответствующие следы, но здесь также есть те самые нестыковки. Прежде всего существа других рас отличались большим ростом, ариев же создали атланты, и сделано это было совсем недавно. Сегодня действительно находят скелеты великанов, атлантов в состоянии самадхи (сомати). Подтверждают эту теорию и сохранившиеся постройки, сделанные явно не для существ нашего с вами роста. Но есть и противоречия. Дело в том, что человек нормального для нас роста оставил свои следы, датируемые десятками миллионов лет. Вопрос только в том, человек это был или существа нашей с вами комплекции. Немало вопросов и к способам датировки тех или иных событий. Одно дело, когда речь идёт о следах ног в горных породах и мы точно можем сказать, когда эти породы формировались, и совсем другое, когда речь идёт о радиоуглеродном методе. Дело в том, что мне, например, не совсем понятно, как будет работать радиоуглеродный метод, если предположить, что в местности, где были найдены интересующие нас останки, произошёл атомный взрыв или извержение вулкана. Есть и более экзотические гипотезы, которые пытаются раскрыть нам историческую картину мира, но я их здесь рассматривать не хочу. При этом почти в каждой из таких гипотез есть факты, которые сложно объяснить и которые противоречат другим гипотезам, и есть факты, на основе которых можно пытаться соединить разные гипотезы в единую картину исторического процесса. Напоследок хочу вспомнить одну глупую, но популярную и подтверждающуюся рядом фактов версию: речь идёт об аннунаках, рептилоидах, которые якобы и создали человечество. Корни гипотезы уходят ещё во времена существования шумерского царства. Доказательств этой гипотезы сегодня собрано немало, правда, по большинству это всего лишь факты, которые можно трактовать таким образом, а можно эти же факты и почти всю гипотезу встроить в другую теорию, тем более что если придерживаться гипотез, которые утверждают, что человека создали аннунаки или любые другие пришельцы с других планет, остаётся невообразимое количество других фактов, которые совершенно не поддаются объяснению. Ну куда, например, тогда вставить атлантов и другие прошлые расы, в существовании которых сегодня сложно сомневаться? Нет, на Земле существовали другие расы, магические, технические и техномагические цивилизации разного уровня развития. Между ними наблюдается определённая, пусть и не полная преемственность, они оставили после себя наследие, которое сложно скрыть или объяснить его происхождение как-то иначе. Вопрос в том, как всё это правильно соединить в единую непротиворечивую картину, как правильно сложить мозаику истории разумных существ, проживавших на Земле в разные исторические периоды? Сделать же это необходимо по многим причинам. Наше прошлое влияет на нас. В нём заложены причины сегодняшних проблем, с которыми сталкивается человечество, оно стучится к нам с памятью прошлых инкарнаций (надо сказать, что эта память часто противоречит официальной картине мира, но отмахнуться от неё невозможно), оно во многом определяет наше будущее, оно влияет на нас сегодня, да, в конце концов, картина нашего прошлого в значительной степени определяет наше мировоззрение.
  
   05.11.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"