Андреева Ирада : другие произведения.

Список источников, рекомендуемых к изучению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Список источников, рекомендуемых к изучению

   Давно хотел написать этот раздел, да всё не доходили руки, а вот сейчас даже не знаю, с чего начать. Прежде всего следует сказать, что далеко не все знания, представленные в Школе, я получил из книг. Часть знаний мне передал учитель, часть — другие существа, часть я открыл сам, часть получил от других парапсихологов. При этом значительную часть знаний я всё же взял из книг, и список этих книг я приведу ниже. Список будет неполным, т.к. часть прочитанных мною книг я сегодня не вспомню, о других же говорить не могу. Да, были также знания, полученные мной на достаточно специфических лекциях. ссылки на которые я также дать не смогу. Многое я прочёл на сайтах и форумах, закладки на страницы которых сегодня уже мертвы. Очень жаль портала «Империя», на рассылки которого я был подписан и который, кажется, мёртв с начала войны. Всё это я говорю к тому, что подтвердить всё, о чём я пишу, ссылками на научные работы, книги, статьи я не смогу, и читателям придётся самим решать, верить написанному или нет. Также, думаю, не стоит говорить о том, что прочитанному в этих книгах не нужно верить безоглядно, что всё нужно анализировать и пр. Это не список литературы, который часто можно увидеть в конце научных работ и книг, а скорее список источников, которые я рекомендую изучить. Составить нормальный список литературы для Школы нереально, и, ознакомившись с источниками, приведенными ниже, вы поймёте, почему.
   Кажется, с предисловием закончили, тогда переходим к списку.
   1) Читайте первоисточники, для парапсихологов это очень важно. Здесь я имею в виду прежде всего Веды, Библию, другие древние тексты, труды некоторых философов. Вообще это нужно не то, что парапсихологу, но и просто образованному человеку, однако парапсихологу нужно в особенности, т.к. с этим связана его работа, а ошибки могут стоить слишком дорого. Часто маги учили древние языки, чтобы прочесть некоторые тексты в оригинале, и я считаю это хорошим подходом. Читайте также апокрифические тексты.
   2) Много полезного зашифровано в мифах, легендах, сказаниях, сагах, сказках разных народов. Так, значительная часть языческих знаний, шаманских практик, ритуалов, заговоров сохранилась только в таких источниках. Слишком страшная у человечества была история.
   3) Живая Этика и теософия. Это интересное направление парапсихологии. Здесь нужно выделить Рерихов, Безант, Айванхова, Антарову, Штайнера, но это далеко не все интересные авторы, работавшие в данном направлении. Часть интересных текстов по Живой Этике мне встречались вообще без авторов. Читайте всё и анализируйте, потому что наряду с учениями от Кумаров там и ереси всякой хватает, да и сами учения нужно разбирать очень внимательно, т.к. не со всем я там согласен.
   4) Учение толтеков. Здесь я прежде всего рекомендую книги Т. Мареза. Затем уже К. Кастанеды, а далее по желанию и на свой страх и риск.
   5) Д. Миллман. Рекомендую все книги.
   6) Д. Верищагин. Читайте всё, но к его школе, как он настоятельно советует, обращаться не нужно, о чём я писал в других разделах. У него есть хорошие техники для быстрого старта, он даёт отличный взгляд на эгрегоры (паразиты), объясняет множество других базовых вещей и даёт понимание места парапсихологов в современном обществе. Настоятельно рекомендую обратить внимание на предисловие к первой книге ДЭИР!
   7) Книга «Разумный мир» А. Свияша. Он даёт хорошее простое понимание кармы, там же есть хорошее описание тонких тел и чакр (кажется, по Б. Бреннан), а вот с тем, что он рекомендует работать с эгрегорами, я в корне не согласен.
   8) В. Рогожкин «Эниология».
   9) Фалес Аргивинянин. Представитель храмового пути.
   10) Работы П. Гаряева. К сожалению, эти работы ориентированы на узкий круг профильных специалистов, имеющих соответствующее образование (врачи, биологи, генетики). Остальным я рекомендую передачи П. Гаряева. Сегодня они есть на рутрекере. Там всё подано в простой и доступной форме.
   11) Лекции А. Акимова, Г. Шипова (были на рутрекере). Отдельные их доклады можно найти в сети в текстовом виде.
   12) Книги Ф. Капры.
   13) М. Норбеков «Опыт дурака», «Где зимует кузькина мать» и другие его книги.
   14) В. Ажажа.
   15) Э. Мулдашев.
   16) Дж. А. Киль.
   17) Если вы в состоянии понять, где правда, а где бред, читайте Тихоплавов, В. Шемшука, В. Черноброва и других авторов такого уровня, но здесь нужно очень хорошо понимать, о чём вы читаете. Вообще, если говорить о книгах В. и Т. Тихоплавов, нельзя не упомянуть об очень большом и подробном списке использованной ими литературы, приводимом ими в конце их книг. Несмотря на всю странность написанного ими, почти каждое их слово сопровождается ссылкой на серьёзных учёных.
   18) С. Бородин. Может быть, единственный автор, пишущий в рамках школы волхвов. Остальные книги по этому направлению, которые мне попадались, — ересь, правда, есть и перспективные авторы этого направления, которые, кажется, пишут серьёзные вещи, но они у меня пока что только в очереди на прочтение.
   19) Г. Гурджиев и его ученик П. Успенский.
   20) Г. Гессе «Паломничество в страну Востока» и «Игра в бисер».
   21) «Мёртвая вода» (Концепция общественной безопасности).
   22) Аутогенная тренировка по Шульцу и Якобсону (к сожалению, этой книги в электронном варианте мне найти не удалось).
   23) Обращения инопланетян к человечеству (рекомендую изучить, т.к. врага нужно хорошо знать).
   24) Крайон, через Ли Кэррола.
   25) Дж. Х. Джебран «Пророк».
   Это далеко не полный список прочитанных мной книг по эзотерике, но многих авторов я сегодня не вспомню, а моя библиотека пережила не один переезд и сохранилась не полностью. Читайте книги по Таро, Каббале, различным направлениям магии и шаманизма, астрологии и другим ветвям парапсихологии, даже если вы не согласны с авторами и вам не интересны конкретные направления. Разбираться в этом всё равно нужно.
   Также парапсихологу очень важно иметь фундаментальные знания в таких науках как физика, химия, медицина, биология, история и др. Здесь я не буду рекомендовать какую-либо литературу, да и нереально это. Просто учитесь, учитесь всю жизнь, отсюда вы сможете забрать с собой только знания, опыт, навыки, и далеко не факт, что в следующей жизни у вас будет доступ к такому количеству информации.
  
   24.09.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"