Андреева Ирада : другие произведения.

Статус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТАТУС

   Я немало говорил о правах, описывал, чем маг, шаман, волхв и другие специалисты в различных областях парапсихологии отличаются от обычных людей. Сегодня я ещё раз вернусь к этой теме, но говорить на этот раз буду прямо. Может, кто-то так лучше меня поймёт. Это нужно прежде всего вам, а мне, в общем, всё равно. Только иногда раздражает, когда сталкиваешься с профанацией в тех областях жизни, которые тебе дороги, и жалко как профанаторов (в смысле того, что их ждёт), так и тех, кто им верит. Этот раздел пишется как для тех, кто просто ошибся, преждевременно причислив себя к той или иной категории парапсихологов, так и для тех, кто за ними пошёл. Мошенникам со стажем уже ничего не объяснить таким способом, а потому объяснять им будут другие доступным для них языком. Для начала я рекомендую вернуться к разделам Школы, о которых я писал выше. Вы должны хорошо понимать, кто такой маг, волхв, шаман, учитель, целитель и пр. Далее хорошо задумайтесь, соответствуете ли вы тому, кем из них себя считаете, и соответствуют ли им знакомые вам специалисты. Давайте просто включим логику. Я давно всех к этому призываю. Почему-то, когда люди изучают парапсихологию, логика у них отключается. Может, парапсихология для них нечто сказочное, где возможно всё, может, они просто «плавают» в этой дисциплине и потому не могут связно мыслить в этом направлении, а может, это просто достаточно специфические люди с не менее специфическими запросами. Я предлагаю просто задуматься о том, что будет, если обычный человек назовёт себя специалистом в какой-либо хорошо известной области, им на самом деле не являясь. Причём назовёт им себя публично, так, чтобы об этом узнал каждый. Именно это вы делаете, называя себя учителями, магами, шаманами, целителями. Решив, что вы, например, маг, вы прописываете это в своей ауре и в реальности, что равносильно публичному объявлению себя, например, врачом или милиционером. Что происходит дальше? Если вы объявите себя врачом или милиционером, им на самом деле не являясь, обычные люди начнут обращаться к вам со своими проблемами. Вы можете одеть форму или белый халат, повесить на шею фонендоскоп или кобуру на пояс, всё это не сделает вас ни врачом, ни милиционером, но немалое количество людей обмануть вы сможете. Вместо помощи вы будете приносить вред себе и окружающим, а рано или поздно вами займутся компетентные органы. Многим людям кажется, что в парапсихологии всё проще. Там нельзя поймать за руку, нет нормативных актов, определяющих набор требований к профессии. Другая категория начинающих парапсихологов обманывает других невольно и в то же время эти люди обманываются и сами. Просто они не знают, с какого момента можно считать себя магами, целителями и пр. Они прочитали десяток книг, потом у них получилось выполнить несколько техник, а возможно, у них и красивый диплом в рамке имеется. Ну чем не маг? Мои постоянные читатели меня поймут, а остальным рекомендую прочесть соответствующие разделы Школы. Так что же ждёт такого мага дальше? А ждут его достаточно страшные вещи. Иногда проще просто убиться об стену. Так вы сорвёте только текущую инкарнацию и осложните своё посмертие, а в рассматриваемом нами случае вред, который вы себе нанесёте, не даст вам нормально развиваться и в следующих жизнях. Дело в том, что все ваши статусы, как и реальные возможности, прописываются в авторитете (см. соответствующие разделы Школы). Далее все существа тонкого мира, которые имеют соответствующий доступ (а имеют его почти все, как минимум точно все, кому это необходимо), могут всё это прочесть, а кроме того, они видят вашу ауру, уровень развития, ваши возможности. В общем, им было бы смешно, если бы всё это не выглядело так глупо и жалко. Конечно же, здесь я рассматриваю крайние случаи. Если вы в значительной части соответствуете статусу, который себе присвоили, мир попытается вас подтянуть, доучить, т.к. специалисты такого рода в нашей реальности редкость и они нужны миру. Мир поможет идущему, но проблема в том, что большинство таких «магов» считает, что можно расслабиться и почивать на лаврах, или, хуже того, что пришло время отбить вложенные в обучение средства и вообще деньги в семью приносить нужно. Здесь опять же те, кто понимает, кто такие маги, шутку поймут. Многое зависит ещё от статуса, который вы присвоили. Так, например, есть статусы, которые нуждаются в посвящении, ритуале, передаются особым образом в рамках закрытых систем. В случае присвоения таких статусов последствия будут особенно жёсткими. Часто мир для того, чтобы попытаться объяснить такому «магу» его ошибку или просто чтобы запустить воспитательный процесс, начинает требовать с него как с настоящего мага. Вообще иначе и нельзя. Если человек назвался магом, то и ситуации, в которые он будет попадать, будут требовать от него соответствующих реакций и возможностей. При этом нужно понимать несколько вещей: во-первых, маг — достаточно расплывчатое понятие. Одни считают себя слабенькими магами, а другие величайшими магами Земли, т.к. других они просто не видели. Требования к ним будут предъявлены, безусловно, разные. Во-вторых, требовать с него будут как с мага, но вот ресурсов на воздействия ему не дадут. А зачем, собственно, ему ресурсы (энергия, например, или внимание высоких существ), если он со всем этим обращаться не умеет? Он же и себя и других покалечит, да и не обязана энергия (энергия, как вы помните, состоит из живых духов) подчиняться недоучке. В общем, у такого «мага» нет шансов осуществить нужное воздействие и подтвердить свой статус. Речь не идёт о тех, кто соответствует этому званию в большей его части, поскольку, как я уже писал выше, мир будет подтягивать таких специалистов (давать им простые задания, развивать, помогать с воздействиями и пр.). Дальше у таких «магов» в авторитете появляются следующие метки: «Не справился», «Подвёл окружающих», «Трепло», «Пытался напрасно расходовать ресурс» и тому подобные. Эти метки придётся переписывать упорным трудом не одну жизнь. Сам же такой «маг» теряет «точку Я», ясность сознания (если она там вообще была) и постепенно погружается всё глубже в водоворот кармы. Испорченный авторитет и сложная карма — это та связка, которая может утащить вас глубоко вниз, и переломить ход событий будет очень сложно. В следующей жизни с таким авторитетом вам просто не дадут серьёзных ресурсов на развитие, вы не получите хорошего контракта, у вас будет куча долгов и пр. Может быть, вы сделали всё это не специально, но незнание законов не освобождает от ответственности. Никого не интересует, что вам неизвестны правила, по которым можно отличить настоящего мага от, например, искателя. Маг — это серьёзный статус, за которым следуют серьёзные права, обязанности, ответственность (то же касается целителей, шаманов, учителей и т.п.).
   Большинство нормальных магов проходят мимо таких неучей. В их среде сложилось мнение, что этих типов жизнь сама накажет, а то, о чём я писал выше, служит хорошим фильтром, способным остановить тех, кто по большей части магом стать и не смог бы. Это одна из многочисленных ловушек на пути парапсихолога, и рассказывать о ней маги не спешат. Проблема в том, что от деятельности таких магов страдают и обманутые ими люди, которые могли бы стать кем-то большим, не прислушайся они к таким вот профанаторам, а кроме того, люди слишком глубоко погружены в материю, знания либо утеряны, либо намеренно искажены и, как следствие, люди часто ошибаются просто по незнанию. Именно поэтому я решил описать эту ловушку, как и ещё некоторые из тех, что ожидают парапсихолога на его пути. Есть и более сложные фильтры, которые в любом случае отсеют недобросовестных специалистов и тех, кто парапсихологом стать не сможет в силу различных причин.
  
   09.05.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"