Андреева Ирада : другие произведения.

Точка Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


«ТОЧКА Я»

  
   «Точка Я» – это свободная от формирования вселенной, не входящая в общность часть ФЧЛ, которая находится в малой личности, делая её активной, придавая ей самостоятельность. Она позволяет существу независимо развиваться, кристаллизовать опыт, воспринимать самого себя. Возможно, «точка Я» и точка сборки в учении толтеков – идентичные или близкие понятия. От управления «точкой Я» зависит как скорость и качество развития, так и условия жизни существа (существо может жить только в той реальности, которую способно воспринять). Следствием неправильного положения «точки Я» являются такие чувства как самость, гордыня, эгоизм и эгоцентризм. По мере совершенствования навыков управления «точкой Я» совершенствуется понимание труда и общества (существо постепенно входит в состав иерархии). Важнейшее значение имеет такое умение как перенос (интеграция) «точки Я» на другой участок сознания, тем более когда речь идёт об участке большой личности с необходимым опытом, который отделён завесой и куда «точка Я» не интегрирована. От особенностей интеграции «точки Я» во многом зависит выбор личностью пути кристаллизации. «Точка Я» пропитывает малую личность, позволяя существу воспринимать внешнюю реальность и свою личность, изменять реальность в соответствии со своими представлениями о ней. «Точка Я» должна быть правильно распределена по всей малой личности. При нарушении распределения «точки Я» теряется адекватность восприятия существом реальности и самого себя, реальность воспринимается не полностью, некоторые её части воспринимаются гипертрофированными (часто это имеет позитивное значение, например в случае концентрации на объекте), другие проходят мимо внимания существа, иногда восприятие становится мозаичным, а в отдельных случаях кроме реальной картины существо воспринимает части других реальностей. Распределение «точки Я» в малой личности зависит от следующих факторов: 1. Информационный фактор: от количества, качества, метода подачи и соответствия информации, воспринимаемой существом, зависит положение «точки Я»; 2. Преломление (теория отражения в психологии): вся информация, воспринимаемая личностью, преломляется внутри неё в соответствии с её опытом, стержнем, положением «точки Я»; 3. Интеграция «точки Я»: качество восприятия зависит от интеграции «точки Я», её объёма и объёма малой личности. Также на интеграцию «точки Я» влияет качество её связи с ФЧЛ и личности в целом; 4.Внешние факторы: химические вещества, раздражители, некоторые типы воздействий могут влиять на распределение «точки Я»; 5. Параметры малой личности: стержень, структурные связи, шаблоны, опыт влияют на распределение «точки Я»; 6. Правильная настройка «точки Я»: все вышеописанные факторы со временем приводят к нарушениям в распределении «точки Я». Такие нарушения исправляются настройкой «точки Я» на реальность. Эта настройка проходит во время укладки информации в личности и вспомогательных структурах (астральное и ментальное тело) – у людей этот процесс проходит во время отдыха, сна, перепросмотра, между инкарнациями. Между инкарнациями также устраняются конфликты опыта, накопленного большой и малой личностью, и конфликты малой части ФЧЛ («точки Я») с остальной ФЧЛ. Также «точка Я» настраивается на адекватное восприятие реальности с помощью такого её определяющего фактора как параметры времени. Настройка на восприятие личности происходит по той же схеме, только в первом случае время будет внешним, а во втором внутренним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"