Андреева Ирада : другие произведения.

Учитесь чувствовать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


УЧИТЕСЬ ЧУВСТВОВАТЬ,

  ИЛИ КОЕ-ЧТО О ТОМ, КАК ВОСПРИНИМАЕТ МИР ПАРАПСИХОЛОГ

   Люди, которые хотят стать парапсихологами, почему-то вечно куда-то спешат, норовят галопом проскочить первые этапы развития. Вот так с ходу критиковать их я, наверное, не имею права просто потому, что и сам был таким же. Да, в моём случае обстоятельства не позволяли мне действовать иначе, и имелся ряд факторов, которые помогли мне в значительной мере ускорить развитие без снижения его качества, но это совсем другая история, и в любом случае я старался не торопиться, ведь сам процесс развития в эзотерике интересен, пожалуй, не менее, чем достигнутый результат. Это как в том анекдоте — «Странно, ручки — это же самое вкусное...». Сейчас я считаю, что только при таком подходе вы сможете достичь серьёзных результатов в данной области знаний. Да в конце концов, вы не задумывались, почему, например, ребёнок сначала учится ходить, а уж потом бегать? Почему вы думаете, что можно ходить как паралитик и поставить рекорд в беге на все дистанции? В лучшем случае вы при попытке это сделать просто расшибёте себе лоб. Ну, пожалуй, буду заканчивать со вступлением. Думающим достаточно.
   Сегодня я хотел бы поговорить о тех нарушениях в восприятии, которые в наше время присущи почти всем обычным людям. Эти нарушения закладываются с детства, о них писали другие авторы (в частности, Д. Верищагин). Рассмотрим некоторые из этих нарушений и пути исправления ситуации. Восприятие обычного человека фрагментарно. Вы слышите звуки, чувствуете запахи, ощущаете фактуру предмета, видите его, но всю информацию о предмете вы воспринимаете по отдельности, тут же анализируя и преломляя её, раздумывая над отдельными свойствами предмета, явления, человека. Затем вы определяете своё место всему, что восприняли, ставите предмет, человека, явление на свою подписанную полку (нравится — не нравится, интересно — неинтересно, красиво — некрасиво). Так вы никогда не получите верной и целостной картины не то, что мира, но даже малой его части. А ещё так вы не сможете воздействовать на реальность и её объекты, не достигнете успеха в большинстве ритуалов, не сможете охотиться на силу и пр. После того, как вам удалось остановить внутренний диалог и словомешалка больше не влияет на ваше восприятие, вы освоили медитацию в движении, пришло время перестроить ваше восприятие мира и отдельных объектов реальности. Вы должны чувствовать каждый объект, существо, мир целостным. Это даст вам возможность перейти к раскрытию видения, поможет понять, как работает магия имени, и многое другое. Вы должны научиться чувствовать и воспринимать мир правильно, и именно этим мы сейчас займёмся. Возьмите любой, для начала небольшой объект. Попытайтесь при работе с объектом собрать все его свойства воедино и осознать его целостным. Это может быть любой объект (нож, тарелка, молоток и пр.). Начинать лучше с небольших материальных объектов. У вас есть его название, внешний вид, запах, вкус (для исследования вкуса объекта его необязательно облизывать, достаточно воспользоваться визуализацией в её продвинутом исполнении), есть ощущение его формы, знание о том, из каких материалов он состоит. Я перечислил далеко не полный перечень свойств объекта. Вы можете постучать по объекту, чтобы определить, как он звучит, можете повертеть его, чтобы понять его вес и т.п. Все ваши впечатления нужно просто удерживать в сознании до момента окончания сбора информации об объекте. Если вам доступна техника взгляда (см. соответствующий раздел Школы) медитация «Микроскоп», другие способы погружения в объект, вы можете изучить его внутреннюю структуру. Будет хорошо, если вы сможете уловить вибрации объекта. Многие объекты связаны с определёнными символами в реальности (нож, молоток, чаша, тарелка, игла, топор и др.). Соберите всё, что вы сможете, в единый образ и прочувствуйте его. Далее вы можете подключить логику, если это необходимо, и, наконец, поставить объект на «полку», но не удивляйтесь, если эта «полка» окажется совсем не той, что раньше. Вообще ставить объект на «полку» (под полкой я подразумеваю то условное место в вашей картине мира, которое вы отводите объекту) вовсе не обязательно. Можно, например, каждый раз воспринимать объект как в первый раз или каждый раз находить объекту новую «полку» в зависимости от настроения, положения точки сборки и других факторов. Также можно продолжать изучение объекта в процессе его использования. Уверен, в этом случае вы сможете сделать для себя ряд интереснейших открытий. Просто продолжайте изучать всё, что видите, не классифицируя ничего, и мир раскроется перед вами совсем с другой стороны. С объектом, кажется, разобрались, идём дальше. Теперь попытайтесь повторить всё то, что вы проделывали с объектом, с человеком или любым другим существом. Останавливаться на этом этапе я не буду. Далее попытайтесь воспринять таким образом реальность вокруг вас со всеми её элементами, людьми, объектами явлениями. Научитесь делать это постоянно. У человека есть дурная привычка разделять реальность на составные части. Это здорово помогает в познании, но это лишь один из путей познания — познание с помощью логики. Если вы познаёте реальность или её часть с помощью наблюдения, медитации, разделять её не просто необязательно, но часто вредно. Выбирать путь познания вы будете в зависимости от ситуации, а данная методика позволяет дать вам такую возможность, научив вас воспринимать реальность иначе. Именно так воспринимает реальность парапсихолог, и именно такое восприятие свойственно для медитации в движении.
   Напоследок поговорим о бонусах. Уже после выполнения первого этапа техники вы сможете заметить некоторые странности. Вы стали воспринимать многие знакомые объекты иначе. С некоторыми из них связаны символы, лежащие в основе реальности, другие обрели необычные свойства лично для вас. Одни из привычных вам объектов вы теперь сможете использовать как якоря, другие, оказывается, можно сделать артефактами и пр. Следующий бонус не менее вкусен: теперь вы можете в своих воздействиях использовать те или иные объекты без их наличия. Так, например, почти бесполезно рассказывать человеку о защите «Зеркало», пока он не воспринял объект «зеркало» соответствующим образом хотя бы один раз. Это основы магии имени. Далее вы сможете на основе понимания объекта воздействовать на него, менять его свойства, структуру и пр. Рассказывать о бонусах второго и третьего этапа техники я здесь не буду. Эта тема слишком многогранна, и я надеюсь, при выполнении этих этапов вы сами сможете всё прочувствовать.
  
   30.09.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"