Андреева Ирада : другие произведения.

Управление энергией. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<

УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.

  Часть 2

   Предыдущий раздел объясняет далеко не всё в плане поведения энергии материальных планов. Ну вот, например, почему тонкие тела материальной ступени имеют вес? Или почему во сне и в астральных путешествиях мы видим почти обычный материальный мир, если астрал — это энергетический слой? А ответ прост, и я, так же как авторы ряда других источников (работы Гурджиева, индуистские и буддистские тексты, теософия) не раз указывали на эту особенность тонких планов. Я ведь не зря называю эфирный, астральный и ментальный план материальными. Эти планы состоят не только из энергии (нужно сказать, что энергия там преобладает), но и из особой разреженной материи (материя, как мы помним, — особое состояние энергии). Управляя, как вам кажется, энергией материальных планов, вы часто на самом деле управляете прежде всего материей этих планов, а энергия просто связана с этой материей и изменяется вслед за ней. Ну, судите сами: имеет ли массу свет? Да, фотон имеет массу, и это легко доказывается экспериментальным путём (вспомните всем известную мельницу). При этом эта масса, мягко говоря, невелика и точно измеряется не в граммах. Тогда почему масса тонких тел обычного человека измеряется в граммах? Ответ здесь может быть только один — эти тела материальны. И, наконец, последний момент, который вы должны понимать: ваша личность при помощи завесы и некоторых других механизмов сконфигурирована таким образом, чтобы воспринимать материю. Энергию вы пытаетесь воспринимать так же, как и материю, потому, что просто не можете иначе. Вследствие этого возникают искажения, но сейчас это неважно, а важно то, что вам часто кажется, что энергия выглядит как материя. На самом же деле картина ваших воздействий может сильно отличаться от того, как вы её видите. Таким образом, часто вы воздействуете на материю материальных планов и при этом думаете, что воздействуете на энергию, в других же случаях вы воздействуете на энергию, но картина, которую вы видите, искажена, и потому вам кажется, что энергетические лучи, потоки изгибаются самым причудливым способом. Кроме того, энергия материальных планов подчиняется другим законам, нежели, например, энергия электромагнитного спектра. В результате всех этих факторов вы видите ту самую причудливую и невозможную с точки зрения физики картину энергетических полей материальных планов.
  
   17.07.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"