Андреева Ирада : другие произведения.

Весы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЕСЫ

   Я достаточно много писал о посмертии, но, кажется, совсем забыл описать один из самых важных и запоминающихся его моментов. Вообще информация об этом в той или иной форме есть у разных народов. Речь пойдёт о суде, на который попадает душа после смерти и где рассматривается её жизнь, взвешиваются поступки и пр. Там другая материальность, душа несколько приподнята над своими тонкими телами материальной ступени и реальностью существом 6.1. Вообще весь рассматриваемый нами процесс проходит под его полным контролем. Описать всё это, используя материальные определения и термины, невозможно, а потому я буду использовать аналогии. Весь процесс можно разделить на три этапа:
   1) Демонстрация нереализованных вариантов. В нашей вселенной действует закон свободы воли. Человек обладает степенью свободы, позволяющей ему делать выбор в процессе инкарнации. На рассматриваемом нами этапе человеку в ускоренном порядке демонстрируют, как могла бы сложиться его жизнь, если бы он выбирал другие варианты. Эти варианты остались нереализованными. По сути, речь идёт о набросках, созданных в рамках контракта Мастерами, существующих в причинном плане. На эти наброски подают минимум энергии, позволяющий им развернуться в астрально-ментальном плане (без эфира и материи). В результате получается что-то вроде фильма, прокручиваемого в ускоренном режиме. Не нужно забывать, что всё это лишь варианты, созданные Мастерами, и какими бы гениями они ни были, всего учесть они не могут, а так как в тех вариантах у вас и других людей также был бы выбор, всё там тоже могло бы сложиться несколько иначе, хотя в основном эти наброски скорее всего реализовались бы так, как вам это демонстрировали, если бы вы при жизни сделали соответствующий выбор. Душа в том приподнятом состоянии способна оценить увиденное и понять, какой вариант был действительно верен с точки зрения вселенной, а не человеческой морали, общества и пр.
   2) Оценка выполнения контракта. На этом этапе душа и существа, с которыми ею был заключён контракт, смотрят на то, как душе удалось этот контракт выполнить. Честно говоря, немногим представителям человечества удаётся выполнить свой контракт полностью, и тут начинают действовать смягчающие коэффициенты, но об этом в пункте 3. Единицам удаётся перевыполнить контракт, прыгнуть выше головы, удивить, обрадовать Мастеров и всю вселенную. Эти люди идут в свете, их дальнейшее посмертие и следующая инкарнация будет лёгкой. Они обычно даже не опускаются в нижние слои, которые являются обязательными для всех остальных душ в посмертии.
   3) Если душе не удалось полностью выполнить контракт или, кроме выполнения контракта, она сумела накопить немало посторонней кармы, процесс продолжается. Вот здесь-то мы и переходим к тому, что в разных народах описывается как взвешивание плохих и хороших поступков. Только поступки здесь рассматриваются под несколько иным углом, нежели при жизни. Во-первых, всё здесь рассматривается с точки зрения развития вселенной. Вот сделали вы массу добрых дел. Помогали вы, скажем, одному человеку, но не заставляли его развиваться, шевелиться, учиться, а делали всё за него. Человек же в результате спускал вашу помощь на ветер и попросту деградировал. Такие поступки вам как добрые дела точно не засчитают и отправят вас разгребать и компенсировать всё в нижние слои веера. Я не говорю о ситуациях, когда добрые дела делаются из эгоистических побуждений, для подчёркивания собственной значимости и пр. О тех, кто занимается благотворительностью для ухода от налогов, я вообще молчу. Далее рассматривается то, сколько ресурсов вы потратили впустую. Здесь главной бедой большинства становится лень и потраченное впустую время. Напоминаю, что солгать здесь, как вы это делали в жизни, не получится. Вообще ложь, совершённая при жизни, здесь рассматривается отдельно. Любая ложь ведёт к деградации вселенной, и всё это придётся отрабатывать. Есть ещё масса вещей, которые рассматриваются на этом этапе, и рассказать о них всех нереально, да и не нужно. Главное — понимать, что основной критерий — развитие вселенной, а логика оценивания вашей жизни на этом этапе заключается в том, что, если уж вы не выполнили контракт до конца или выполнили его, но внатяжку, то, может, вы хотя бы компенсировать потраченные на вас ресурсы сможете, а если нет — то, может, вы ещё и натворить успели такое, что теперь отрабатывать придётся до скончания века.
   По окончании суда душа отправляется дальше. Результат суда оказывает влияние не только на то, куда именно она попадёт, но и на качество следующего контракта. Какие бы грандиозные планы на следующую инкарнацию душа ни вынашивала, но, если предыдущие контракты она сорвала, много ресурсов ей не дадут.
  
   04.12.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"