Андреева Ирада : другие произведения.

Вибрации. Разрыв матрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вибрации. Разрыв матрицы

  1. Время, воздействуя на пространство в целом и на конкретную реальность (материальный, эфирный, астральный и ментальный планы), в частности порождает в ней резонанс, в результате которого возникает вибрация. Вибрация, по своей сути, - неотъемлемое свойство энергии пространства (напомним, что материя - это особая форма энергии - "стоячая волна").
  2. Уровень или высота вибрации, а также её диапазон (диапазон вибраций существа, проживающего в данной реальности, зависит от объёма личности этого существа), зависят от количества и качества энергии пространства в конкретной реальности. Эти показатели, в свою очередь, зависят от показателей энергии духа существ, населяющих данную реальность.
  3. Гармоничность вибраций зависит от уровня развития личностей, населяющих данную реальность.
  4. В случае нарушения существами закона баланса нарушается структура духовного тела существа, в результате чего вибрационные показатели внутри существа и в реальности в целом распределяются неравномерно. Примером неравномерного распределения вибрационных показателей внутри существа могут быть такие заболевания как рак, заболевания соединительной ткани. Примером неравномерного распределения вибрационных показателей в реальности могут служить кладбища, места отправления религиозных обрядов.
  5. Необходимо помнить, что существуют и другие причины неравномерного распределения вибрационных показателей. Перечислим некоторые из них: а) для реальности: т.н. "места силы" - места выхода в реальность энергии другого порядка (энергии другой реальности или энергии, необходимой для коррекции отдельных свойств данной реальности, например, метеоусловий); места, в которых побывала сущность, чей уровень вибраций заметно отличается от вибраций других существ данной реальности (если уровень вибраций этой сущности выше средних вибрационных показателей данной реальности, то такие места могут оказывать положительный эффект на существ, населяющих данную реальность, и на саму реальность в целом, хотя слишком высокие вибрации могут оказывать и разрушительный эффект; если же уровень вибраций этого существа ниже вышеуказанных показателей, такие места могут оказать негативный эффект); места, в которых находится достаточно сильный "артефакт"; б) для существа: сторонние воздействия, изменяющие энергетические показатели существа; вирусные заболевания; приём стимуляторов (кофеин, табак, медицинские препараты, наркотические вещества).
  6. Теперь подробнее остановимся на показателе гармонии вибраций. Дело в том, что хорошо "пообедавший" высший демон может иметь достаточно высокий уровень вибраций, однако о гармонии в этом случае и речи идти не может. Такие вибрации, несмотря на их высоту, также очень опасны для окружающих, впрочем, не опаснее подобного соседства.
  7. Гармония возникает в личности как следствие выполнения всех законов (а в особенности закона свободы воли), правильного развития, связи с "иерархией". От уровня гармонии личности зависит гармония духовного тела (гармоничность вибраций).
  8. Приём стимуляторов, хотя и повышает уровень вибрации духа существа, влияет на отдельные качества личности, что нарушает её гармонию, и за исключением особых случаев (когда приём стимуляторов производится под контролем высших учителей или по медицинским показаниям) оказывает скорее негативный эффект.
  9. Вирусы имеют более низкий уровень вибраций и способны причинить вред живому существу только в случае снижения его вибрационных показателей. Если уровень вибраций человека упадёт до уровня вибраций вируса - человек погибнет. Однако бывают случаи, когда в результате воздействия каких-либо внешних или внутренних факторов снижаются только отдельные показатели личности и, соответственно, духа, что и приводит к заболеванию. В качестве примера можно привести такие заболевания как грипп и ОРЗ (изменившиеся метеоусловия приводят к депрессии, и, как следствие, к болезни). Так же стоит отметить, что страх заболеть может послужить достаточной причиной для болезни.
  10. В случае если количество духовной энергии у существа ниже, чем в окружающей его реальности, оно пытается восполнить её недостаток за счёт потребления доступной ему энергии. Именно отсюда и берёт своё начало явление вампиризма. Уровень вибраций такого существа тоже ниже.
  11. Если уровень энергии существа значительно выше среднего для данной реальности, его тело приобретает особые свойства (мощи святых).
  12. Если в реальность попадает существо с низким уровнем развития личности и духа, реальность выталкивает его обратно. Если в реальность попадает существо с более высоким уровнем развития, то реальность пытается растворить его в себе до того момента, когда его уровень не достигнет равновесия с уровнем реальности. Чтобы избежать вышеописанных крайностей (как правило, в обоих случаях весьма болезненных для существа), демоны и лорды переносят в реальность часть своего домена и/или пытаются закрепиться в реальности, привязав себя к личностям коренных обитателей реальности, или же используют определённые обряды или ритуалы. Сущности же более высоких уровней пытаются создать собственную микрореальность или благоприятные для себя места (например, храмы) либо проникают в реальность посредством жрецов, аватаров и т.д.
  13. Кроме рассмотренных выше параметров вибрации существует такой параметр как сила (что-то вроде громкости). Этот параметр применим как к вибрациям реальности, так и к вибрациям существа, и зависит от силы волн, которые при столкновении породили стоячую волну (материю). Если сила хотя бы одной вибрации существа не соответствует силе такой же вибрации реальности, возникает диссонанс, который приводит к разрушению существа, если его вибрация слабее, или к разрушению реальности или отдельного её участка, если вибрация существа сильнее (случай, при котором разрушается участок реальности или вся реальность, называется разрыв матрицы). Сила волны зависит от силы духа, которая, в свою очередь, зависит от размера малой личности. Для того чтобы разобраться в причинах возникновения разрыва матрицы, необходимо понять, каким образом распределяется энергия духа существа внутри реальности (см. также "Циклы развития личности", "Лестница сознания", "Структура реальности" и "История первая"). Личность существа пятого цикла разделяется на несколько особым образом взаимодействующих частей, из которых нас в данном случае интересуют прежде всего ФЧЛ (формирующая часть личности) и малая личность (часть личности с набором необходимых качеств, отделённая от большой личности на период одной или нескольких инкарнаций относительно подвижной завесой). Малая личность большинства существ этого цикла не имеет возможности напрямую управлять энергией духа. Это вызвано тем, что уровень развития личности пятого цикла, а тем более её части (малой личности), не позволяет ей грамотно распорядиться энергией духа даже в собственных целях, не говоря уже об общих целях (см. "История первая"). Личность пятого цикла добровольно передаёт свою энергию духа через ряд промежуточных звеньев (в основном духи в иерархии, а также башни стихий [см. К.Антарова "Две жизни", т.3, часть 2]) существам, которые относятся к четвёртому циклу, однако осознанно задержались на этом цикле ещё на один цикл вселенной, в том числе и для того, чтобы помочь существам пятого цикла с распределением энергии. Эти существа лишь частично интегрировались во вселенную, сохранив в своём энергетическом теле достаточно сил для того, чтобы управлять огромными объёмами энергии. Для понимания масштабов их задачи достаточно будет указать, что на всю вселенную их не больше десятка. Далее энергия духа, отражаясь от "оболочки" вселенной в районе свода, резонирует с душой (имеется в виду личность, но во внешнем, неинтегрированном её проявлении), разделяется на фракции (количественный и качественный состав энергии духа в этих фракциях зависит от уровня развития личности, привязок и текущей инкарнации). Далее эта энергия поступает к сущностям, которые строят реальность для существ пятого цикла (если реальность имеет материальную основу и базируется на какой-либо планете, то строительством и поддержанием жизнедеятельности реальности занимается существо шестого цикла (планета)). Далее, в зависимости от того, сколько энергии поступило от конкретного существа пятого цикла к существу шестого цикла, а также в зависимости от количественного и качественного соотношения фракций этой энергии, существо шестого цикла распределяет её на соответствующие направления: поддержание стабильности реальности; обеспечение жизнедеятельности материального тела данного существа пятого цикла; поддержка тонких тел существа (иллюстрацией к последним двум случаям может быть восходящий поток для человека); часть же энергии поступает в распоряжение ФЧЛ (вот краткий перечень направлений, по которым происходит распределение энергии существа пятого цикла). Нас интересует как раз последняя разновидность энергии. ФЧЛ, для воздействия на реальность и формирования этой реальности в соответствии с пожеланиями личности, использует такой инструмент как причинное тело существа. ФЧЛ в связке с причинным телом формирует причины и, встраивая их в матрицу, запускает цепь необходимых существу событий. Если причина, сформированная ФЧЛ, по каким-либо показателям превосходит аналогичную причину в матрице, может произойти такое явление как разрыв матрицы. Одним из таких показателей может выступать сила или "зеркальность" причины, которая как раз и определяется силой духа в целом или количеством энергии духа, которая потрачена личностью на конкретное направление. Показатели силы причин, а соответственно, и вибраций, могут различаться в пределах одной реальности в зависимости от направления её развития (например, в технической реальности вибрации, относящиеся к магическому направлению, гораздо слабее вибраций, относящихся к техническим аспектам, а значит, чтобы избежать разрыва матрицы, магию в таких реальностях необходимо применять с осторожностью).
  14. В участках реальности, в которых произошёл разрыв матрицы или же существовала угроза этого разрыва, который удалось предотвратить, нарушаются связи между причинами, группирующимися вокруг причин, спровоцировавших разрыв, что может повлечь за собой проникновение в эту реальность существ (имеющих или не имеющих материальные тела) из других реальностей, чаще всего отличающихся более низкими вибрациями. Такие существа могут длительное время пребывать в изменённых (разрушенных) участках вышеуказанной реальности и представлять серьёзную опасность для её обитателей.
  15. Для устранения угрозы разрыва матрицы необходимо устранить причины, провоцирующие разрыв, укрепить связи между остальными причинами матрицы вокруг участка разрыва, восстановить показатели причин вокруг участка разрыва и устранить нарушения, возникшие на остальных уровнях реальности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"