Андреева Ирада : другие произведения.

Возвышение атланта. Часть 1. Теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ВОЗВЫШЕНИЕ АТЛАНТА. Часть 1. Теория

  
   Здесь я расскажу о методиках, о которых большинство атлантов имели достаточно смутное представление. Точнее, знали о существовании этих методик и пользовались ими все клановые атланты, а вот механизм их работы был известен большинству только в общих чертах. Все атланты делились на обычных — «низших» (хотя так их никто не называл) и высших — клановых. В каждом клане был свой комплекс техник возвышения, но были и общие методики. Высший атлант отличался от низшего продолжительностью жизни — она была выше на порядки (хотя продолжительность жизни — это лишь следствие возвышения). Высший атлант был, в сущности, другим существом, и самое интересное в том, что таким он не рождался. Существовал ряд методик, изменявших прежде всего физическое тело атланта, и масштаб изменений был таков, что высший атлант отличался от обычного больше, чем два разных вида зверей отличаются друг от друга. Высший, или клановый, атлант, по сути, выходил из-под действия ряда законов природы. Ему удавалось пробудить материю своего организма, его органы работали иначе, он существовал на другом уровне вибраций, мог управлять другим объёмом магической энергии, и многое другое. Возвышение в разные периоды развития расы атлантов проходило по-разному, отличалась и его эффективность. По сути возвышение представляло собой ряд методик, дорабатываемых атлантами с момента открытия первых великими отшельниками, наставниками и вплоть до гибели Атлантиды. Некоторые техники возвышения были достаточно рискованными; другие были хорошо отработаны и доступны даже низшим атлантам. Клановые атланты проходили возвышение с детского возраста. Часть преобразований, полученных атлантами в результате возвышения, закреплялась в генах, а точнее, даже не в генах, а в магических свойствах крови, и передавалась по наследству. О некоторых возможностях крови наша наука знает, но объяснить их не может (исследования в этой области проводились учёными Третьего рейха и некоторыми корпорациями уже после войны). Некоторые этапы возвышения проводились в различных местах силы, другие на определённых территориях. Можно выделить два прорыва в применении методик возвышения, если, конечно, не считать прорывом собственно открытие этих методик магами-отшельниками почти на заре цивилизации атлантов. Первый прорыв связан с созданием резонаторов. Атланты открыли возможность некоторых построек влиять на энергетику места и атланта, концентрировать, изменять и направлять её. Такие постройки возводились в местах силы — местах, где особенно сильна была концентрация энергии определённой фракции. Это были храмы атлантов (не путать с храмами Храмового Пути). В таких храмах техники возвышения выполнялись проще, становились доступны почти каждому атланту без длительной подготовки и давали более качественный результат. По сути в этих постройках атланты изменяли работу отдельных органов и систем на клеточном и некоторых других уровнях. Второй прорыв случился, когда техническое развитие расы атлантов позволило им создать приборы, влияющие на организм. Эти приборы размещались в храмах, генерировали определённую энергию и тем самым улучшали и упрощали возвышение. Благодаря этим приборам атлант мог вообще почти ничего не делать, просто прийти в храм, хотя возвышение, полученное таким способом, было не самым качественным. О плюсах и минусах тех или иных методик и способов возвышения спорили столько, сколько существовала сама Атлантида. Были, например, ортодоксы, которые, несмотря на все открытия, считали отшельнический метод возвышения лучше других, и были приверженцы технологического пути возвышения. После второго прорыва частичное возвышение стало доступно и низшим атлантам. Дело тут не столько в том, что пройти возвышение стало значительно проще, сколько в том, что уровень развития расы, общества, цивилизации привёл к необходимости привлечения массы квалифицированных сотрудников из низов. Кланы были слишком малочисленны и не справлялись с объёмом работ, а низшие атланты, не пройдя процедуру возвышения, не могли ничем помочь кланам, т.к. их квалификация и возможности не позволяли им взаимодействовать с техномагическими устройствами и использовать сложные магические техники.
   После катастрофы в Атлантиде методики возвышения были по большей части утеряны. Некоторая их часть сохранилась и дошла до нас в виде йоги, некоторая часть знаний о методике возвышения осталась в Китае, кое-что сохранилось в составе других систем (некоторые медитативные практики, дыхательные техники, мантры и пр.), но, во-первых, мы не атланты и наши организмы работают иначе, а во-вторых — то, что осталось, — лишь малая часть методик возвышения, созданных атлантами. В результате серьёзно продлить человеческую жизнь и изменить её качество при помощи этих методик невозможно, а в некоторых случаях применение этих методик может даже повредить человеку. Последнее связано с тем, что организм ария отличается от организма атланта, а также с тем, что сохранившиеся знания отрывочны, и применять их в таком виде не всегда безопасно. Во второй практической части будет рассмотрен вариант адаптации методики возвышения к современным условиям и организму ариев. Этот подход более рискован, но одновременно и более научен, а при правильном выполнении должен оказаться гораздо более быстрым и результативным.
   Текст был составлен на основе исследований современными учёными древних построек, рассказа о храмах Атлантиды из книги «Послания Крайона» Ли Кэрролла, но главным образом на основе знаний, полученных мной из моих источников. Доверять написанному здесь или нет — решать вам.
  
   30.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"