Андреева Ирада : другие произведения.

В память об атлантах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


В ПАМЯТЬ ОБ АТЛАНТАХ

   Здесь я хочу рассказать о том, кем были атланты. Мы, кажется, вообще не можем при встрече с каким-либо явлением или объектом не выносить суждение о нём в том ключе, зло это или добро, хорошо или плохо, опасно или нет. Мы, наверное, не можем иначе, но такой подход настолько примитивен, что некоторые существа, сталкиваясь с подобным, просто отходят в сторону, пытаясь не обращать на это внимания. Взаимодействовать с теми, кто мыслит подобными категориями, крайне сложно. Здесь я предлагаю не оценивать атлантов с различных позиций, а просто увидеть картину их жизни и расы в целом, просто понять их такими, какими они были, не отделяя хорошее от плохого, как поступали и они сами. Убогость нашего понятийного аппарата не позволит мне окончательно уйти от оценки тех или иных вещей в процессе рассказа, но я попытаюсь дать непредвзятое разностороннее понимание атлантов, их жизни, роли в мире, пройденного ими пути.
   Атланты — существа с глубоко травмированной личностью, но они всё же создали общество, цивилизацию. Они жили, учились, делали великие научные открытия, воевали; в общем, с виду ничем от нас не отличались. На самом деле различия между нами кардинальны. Они просто были совершенно другими — созерцатели, с отблеском света неправильной свободы Люцифера в душе. Люцифер дал им возможность бесконечного развития и тем самым ограничил их свободу (см. «Изгнанники. Части 1-3».) Для них немыслима была жизнь в стаде, они не могли не двигаться вперёд. Им было тяжело, они калечились на своём пути, но извращённый холодный свет Люцифера в их ауре вёл их вперёд, заставлял их продолжать движение. Как результат, в отличие от лемурийской расы атлантам удалось создать своё общество, объединить планету, выйти к звёздам. Их опасались, они умели — нет, не дружить, высокие чувства вообще проявлялись у них редко в результате травмы, — сотрудничать. Воевать они умели не хуже, и те, кого мы сегодня знаем как тёмный драконий клан, не совались на Землю в период рассвета расы атлантов. А вот с чувствами у них и правда было не слишком хорошо. Холодный долгоживущий разум созерцателей с отблеском света Люцифера вообще не склонен к чувствам. Индивидуалисты-созерцатели, они всё же умели ценить красоту, им были доступны некоторые виды творчества. Многое в мире вызывало у них интерес, любопытство, восхищение, ненависть, удовольствие. Знали они и что такое преданность (прежде всего идеалам, цели, клану), верность, честь, а вот со светлыми чувствами друг к другу у них было сложней, но и сказать, что эти чувства были им недоступны, тоже нельзя. Просто такие чувства формировались у них гораздо дольше, и это неудивительно, учитывая продолжительность их жизни и особенности личности (её луковичную структуру). На самом деле знали они и любовь, и дружбу, но проявлялись эти чувства у них несколько иначе. Иным был и способ выражения своих чувств, но это и неудивительно для магов. Разве могут слова передать чувство так же хорошо, как образ, отправленный другому существу? О том, что атланты были эмпатами, думаю, напоминать тоже не нужно. Чувства занимали меньше места в жизни атланта, но это нормально для травмированных созерцателей, эгоцентриков, сторонящихся общества. Для понимания внутреннего мира атланта нужно также учесть, что все они были магами, воспринимали материю шире и вообще не разделяли материю и энергию. На самом деле, как я уже писал выше, постоянно всё разделять, изучать, исследовать, классифицировать — это удел ариев. Не то чтобы атланты не умели мыслить таким образом, но пользовались они этими методиками крайне редко. Исследовать они любили, но делали это иначе. Просто воспринимая объект или явление в процессе созерцания, они формировали целостный образ объекта или явления. В этот образ входило их отношение к тому, что они видели, эмоции, чувства, знания об объекте или явлении, а сам формируемый ими образ занимал своё место в древе их понимания мира, в их мировоззрении. Атланты иначе относились ко времени (учитывая продолжительность их жизни, они могли себе это позволить). При этом они постоянно двигались вперёд, развивались, просто это развитие было несколько другим. Научный подход ариев позволяет им совершать свои открытия несколько быстрее, но вот насколько верен этот подход и, как следствие, сделанные в его рамках открытия — большой вопрос. Атланты оставили после себя без преувеличения великое наследие. Их постройки, находящиеся в той или иной степени сохранности, мы можем наблюдать до сих пор, их культура стала основой культуры ариев, их знания в области парапсихологии стали базой для современных парапсихологических школ, о них пишут в религиозных текстах и философских трактатах, ряд народов поклоняется им как богам. Ариев ведь создали тоже они, пусть и не без помощи других сил, пусть и как слуг, но мы живём только потому, что нас создали именно они. Да, есть кучка неграмотных отщепенцев, которые решили поиграть в Мировое правительство, но были и те атланты, которые берегли нас до сих пор, охраняли, поддерживали, передавали знания; презирали, но учили, считали низшей формой жизни, почти обезьянками, но, во-первых, не будем отрицать, что их мнение отчасти обоснованно, а во-вторых, они при этом продолжали нас защищать, пренебрегая собственным развитием, отдавая жизни, передавая нам свои знания. Вот такими, с виду двойственными, а на самом деле гораздо более цельными, нежели мы сами, они и были. Так давайте просто отдадим им должное и запомним их такими, какими они были, ведь мы — это они.
  
   31.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"