Андреева Ирада : другие произведения.

Заблуждениям — бой (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАБЛУЖДЕНИЯМ — БОЙ (1)

   Посоветовали мне тут недавно обратить внимание на канал «Контроль теней». Советовали настойчиво, несколько раз, говорили, что там настоящий оккультист, продавший душу, выступает с откровениями. В общем, я посмотрел…
   Там несколько разделов. Раздел с массой парапсихологов — ересь и шарлатанство. Научный раздел — можно глянуть (А.Буровский и некоторые другие специалисты говорят в целом интересные и правильные вещи). Вообще канал, кажется, создан для того, чтобы ненавязчиво втянуть людей в некое подобие секты (общество, название которого я в очередной раз забыл и вспоминать не хочу). Ребята зацепились за климат, пророчат конец света и предлагают людям срочно объединиться, чтобы его пережить. Между тем давно, ещё в СССР, доказано, что климат меняется независимо от деятельности людей, описаны причины этих изменений и дан внятный прогноз. Всё это касается данного канала в целом, но если бы всё было так просто, я бы вообще ничего не писал. Есть на этом канале ещё один раздел — «Откровения оккультиста», где якобы продавший душу маг рассуждает о магии, и есть ряд странных утверждений, которые часто повторяются в разных роликах, размещённых на этом канале, — видимо, авторы считают их важными или преследуют свои скрытые цели. Начнём с оккультиста. Этот человек хорошо знает историю религий и фашизма. Большинство фактов, которые он приводит, мне известно из других источников, и спорить здесь я не буду. Хотя некоторые факты мне и представляются сомнительными и нуждающимися в дополнительной проверке, но вот подача материала несколько напрягает. Проще говоря, с помощью фактов он подводит людей к определённым мыслям и, конечно же, сами факты подаёт в достаточно гадкой обёртке из т.н. сатанизма, а на самом деле — из кривой пародии на сатанизм. Вообще он не то, что душу не продавал (сложно это сделать, если даёшь душе столь идиотское определение), но и магом не является. Столько ереси о посмертии и магии вообще я давно в одном месте не видел. Можно, конечно, сказать, что он нарочно картину искажает, и, учитывая то, чьим подчинённым он представляется, — это было бы весьма вероятно, но, судя по тому, как он это делает, думаю, что он просто изучал магию по открытым литературным источникам и имеет о ней весьма смутное представление. Вот исторические факты, которые он даёт — знать нужно, и, пожалуй, всё. Когда же он говорит о магии — становится грустно. Силу они через зад получают в большинстве своём. За пи...раса ответит, конечно. Нет, силу, наверное, действительно и так получать можно (не зря же среди элиты столько извращенцев), но хотя бы книги Мареза и Кастанеды открыть-то можно. Там совсем другие способы описаны. Да что говорить, если он силу и энергию не разделяет? В общем, не буду вдаваться в философию — ересь то, о чём он рассказывает, вот и всё. А вот отвратить от магии большинство адекватных людей этот деятель способен. На самом деле продать душу, насколько мне известно, невозможно. Это противоречит всему, что мне известно о магии и её законах, а вот загнать себя в долги и как бы передать свою душу кому-либо на достаточно долгий срок (до момента расплаты по долгам) — это можно. Проще говоря, можно попасть как бы в рабство к некоторым существам. Такое встречается очень часто, и т.н. рабовладельцами могут быть не только существа демонического плана, но и достаточно светлые существа и общности. Классическим примером может стать посмертная отработка долгов перед природой, если при жизни вы нанесли ей серьёзный вред. Другое дело, что рабство будет отличаться в зависимости от того, перед кем у вас долги, да и рабством такую отработку можно назвать далеко не всегда. Бывают более сложные случаи, когда душа попадает в рабство ещё при жизни. Возможно, продажей души в магии называют именно такие случаи. Душа (прежде всего личность, сознание) уходит на демонический план, а вместо неё и части ауры в человека входит демон, его часть или подчинённая ему тварь (эти случаи не имеют ничего общего с одержанием). Теперь перейдём к заблуждениям, которые повторяются в разных роликах, выложенных на этом канале. В общем, этот момент нужно было давно осветить, да я частично даже говорил об этом в разных разделах, но это важно, потому стоит свести всё воедино, чтобы закрыть вопрос.
   Чем люди платят за магию? Авторы канала говорят, что люди, просящие помощь у мага, платят деньгами, а также жизнью своей и жизнью своих родственников. Насчёт денег я писал отдельно, и здесь скажу только, что так бывает и это почти нормально, поскольку магу тоже нужно что-то есть, но кончается такая практика для мага обычно потерей способностей. Теперь по поводу жизненной энергии.
   Вам, конечно, может попасться маг, который сбросит на вас свою дрянь, съест вашу ауру и жизненные силы, отберёт ваши годы и вы быстро постареете, будет использовать вас как батарейку, подчинит вас своей воле, изнасилует; но случается такое нечасто. Дело в том, что нормальному магу всё это не нужно, и более того — подобные действия приведут к его быстрой смерти, т.к. законы, по которым живёт маг, гораздо жёстче тех, по которым живёте вы, иначе говоря, спрос с нормального мага выше. Это нормально — чем выше возможности, тем выше спрос. О законах я немало писал в других разделах и здесь останавливаться на этом не буду. Лучше приведу ещё несколько аргументов в пользу того, что ваша энергия и жизнь нормальному магу ни к чему. Тонкие тела мага плотней ваших в сотню раз, и ваша капля энергии ему никак не поможет. Его энергия чище, и ваша энергия будет ему только мешать. Нормальный маг вообще крайне редко испытывает недостаток энергии, т.к. всегда знает, где её взять, а если уж ему не хватает энергии, то речь идёт о совсем других её объёмах. Если же маг решит зачем-то использовать вашу энергию, он, кроме нарушения законов, получит разбалансировку собственной энергетической системы, минус в карму, падение авторитета. Короче, для нормального мага это ни к чему, но проблема в том, что всё это относится к нормальным магам, которых на самом деле единицы, и те, что есть, не спешат помогать окружающим. Ну не интересно им это, они развиваться хотят, у них научный эксперимент горит… Другое дело, что все вышеописанные ужасы и много чего ещё с вами могут проделать криворукие недомаги, неопытные целители, настоящие служители Зверя и пр. Вот на плоды трудов таких «специалистов» я насмотрелся. Часто серьёзные повреждения ауре пациента наносятся просто по неопытности. Думаю, все сталкивались с врачебными ошибками или слышали о них от знакомых, но даже криворукий хирург много лет учился, прежде чем взял в руки скальпель. Кроме того, в медицине есть определённый контроль, есть законодательная база, а вот целители часто на поверку оказываются полными неучами и думают, что их «великого дара» и обезьяньего повторения кусков различных ритуалов и техник будет достаточно, чтобы лечить вообще все болезни. О шарлатанах, которые просто зарабатывают деньги на чужом горе и мешают людям обратиться хотя бы к нормальным врачам, я вообще не говорю. В общем, если вы попадёте к криворукому магу, просто к неопытному целителю, с вами может случиться всё, что угодно, а нормальному специалисту ваша жизнь, энергия, аура просто не нужны. К сожалению, криворуких магов и неопытных целителей сегодня подавляющее большинство, а ещё больше среди этой публики просто мошенников. Заметьте, речь сейчас идёт только о взаимодействии с магом. Совсем иначе всё может сложиться, если выполнение вашего желания нарушит законы, если, чтобы выполнить ваше желание, вам нужно изменить контракт, если желание ухудшит вашу карму, и, наконец, если для выполнения вашего желания вы, пусть и при посредничестве мага, прибегли к помощи определённых сил, существ тонкого мира. Тут мир или конкретные существа могут взять с вас соответствующую плату, и она может быть любой.
   Есть ещё одно заблуждение, свойственное «магам», активно помогающим людям в самых разных сферах их жизни. Это заблуждение озвучивалось в т.ч. на этом канале, но в целом я сталкиваюсь с ним уже давно, его на разные лады повторяет большая часть мошенников. Суть заблуждения в том, что маг, помогая кому-либо, не меняет свою карму и не нарушает законов, т.к. просто выполняет желание человека, и все последствия отражаются не на маге, а на том, кто к нему обратился. Как же легко «маг», когда ему это нужно, низводит себя до уровня простого бездушного инструмента, забывая, что даже простой инструмент в руках мастера ломается в случае нецелевого использования, а настоящий маг имеет душу и сам является мастером, следовательно, простым инструментом быть никак не может. Опытный маг может перебросить некоторую часть ответственности на обратившегося к нему человека, может предпринять ещё некоторые меры, но всё это несущественно. Проведём простую аналогию: предположим, киллер убил человека и его вместе с заказчиком поймали. Как думаете, может сложиться ситуация, при которой заказчика посадят, а киллера отпустят из зала суда, поскольку он просто заказ выполнял? В магии всё работает примерно так же.
   Вот такие бывают сегодня каналы на Youtube. Плохо, что такой информации сегодня большинство. Крайне редко мне попадаются каналы или книги, которые критиковать не хочется, в которых ошибки, если и встречаются, крайне немногочисленны и связаны они с особенностями современной науки, а не с идиотизмом конкретных авторов или осознанным подлогом, совершаемым с конкретными целями. Вот сейчас разбираюсь с циклами передач, вышедших в рамках канала «Новый день» (взять можно с Рутрекера), и нужно сказать, что ошибок там крайне мало, те, что есть, связаны в основном с догматичностью некоторых учёных, и критиковать этот канал мне совсем не хочется.
  
   12-14.01.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"