Андреева Ирада : другие произведения.

Заблуждениям — бой (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАБЛУЖДЕНИЯМ — БОЙ (2)

   От разных людей, работающих в рамках различных парапсихологических систем, я часто слышу одну и ту же ересь. Это звучит примерно так: «Я пережёг, обнулил, сбросил свою карму». По их утверждению, есть для этого специальные техники, энергии, существа, которые могут помочь в этом вопросе, или даже живые парапсихологи, которые занимаются этим за денежку малую. Рассмотрим все аспекты этого явления.
   1) Некоторые техники по пережиганию кармы мне довелось видеть. Эти техники чаще всего сводятся к сжиганию энергии астрально-ментального плана, заложенной под причинами. Такие техники не влияют собственно на причины, из которых состоит карма существа, грубо вмешиваются в механизмы реализации кармических взаимодействий (причём как хороших, так и плохих с точки зрения существа), могут сорвать кармический процесс, нарушить выполнение контракта и привести к непредсказуемым последствиям. Обычно рано или поздно механизмы кармических взаимодействий восстанавливают свою нормальную работу в отношении существа после применения им таких техник, но иногда последствия бывают непредсказуемы. Есть и техники, влияющие непосредственно на причины. Именно об этих техниках, а точнее, о вреде, который они наносят, мы сегодня и поговорим.
   2) Внешние энергии (например, в рамках школы Рейки), определённые существа или парапсихологи могут вмешаться в работу причинного механизма, убрать «лишние» причины, а в подавляющем большинстве случаев — большую часть причин, относящихся к карме. С одной стороны, это снимает ряд старых и, по мнению некоторых «специалистов», на сегодняшний день ненужных, избыточных взаимодействий, хвостов, проблем. Вот только есть у таких методик ряд серьёзных минусов. Обычно карма выжигается практически полностью. Никто не будет отделять плохие причины от хороших, нужные от ненужных. Человек после применения такой техники остаётся почти как чистый лист, становится человеком без истории. Готовы вы начать жизнь с чистого листа, без дома, документов, друзей? Без кармы нарушатся практически все ваши взаимодействия с реальностью. Конечно, мир попытается выстроить эти взаимодействия заново или удалит посторонний объект, но для вас оба варианта ничего хорошего не несут. Карма создана для вас, она помогает вам развиваться. В кармических механизмах заложено множество полезных идей. Так, например, в карме существует сложнейший принцип градации причин. Суть этого принципа в следующем: вы просто физически не сможете отработать все накопленные вами причины не то, что за раз, но и за десяток инкарнаций. В зависимости от контракта, параметров ваших тонких тел и личности подбирается ряд причин (активные причины), в соответствии с которыми будет выстраиваться ваша судьба. Это та карма, которую вы отрабатываете в данный момент или будете отрабатывать в рамках текущей инкарнации. Если что-то в вас или реальности меняется, меняется и набор активных причин. Под причинами заложен разный объём энергии, эти причины связаны с причинами общей матрицы реальности. Остальные (пассивные) причины ждут своего времени, но здесь есть ещё ряд полезных механизмов, о которых необходимо рассказать. Дело в том, что некоторые пассивные причины вы вообще можете не отрабатывать, если во время отработки активных причин вы поймёте что-то, что сделает отработку пассивных причин бессмысленной. Такие причины сами уйдут из вашей кармы. Как видите, даже механизм самоочистки кармы у нас существует. Кроме того, отрабатывать причины можно разными способами. Развитая личность даже самую негативную карму отрабатывает в позитивном ключе. Часть кармы вообще отрабатывается в посмертии. Вот куда вас в посмертии направлять, если вы карму пережгли? А если у вас кармический этап был на десяток инкарнаций рассчитан и ряд существ вместе с вами в этих цепочках участие принимали, что вообще вам всем делать после применения вами таких техник? Да собственно, вы вообще считаете нормальным сбегать от ответственности таким способом? Я не говорю о том, сколько хорошей кармы вы сожгли. В индуизме, конечно, распространено мнение о том, что любая карма, плохая она или хорошая, ведёт в Майю и потому одинаково вредна, а хорошая карма даже вреднее, поскольку затягивает глубже, но, думаю, большинство людей хотели бы вернуть хотя бы часть хорошей кармы. Может, вас ждала хорошая семья, карьера, любимый человек, а вы это всё сожгли.
   3) На самом деле карма очень быстро восстанавливается после применения вами описанных выше техник. Проблема в том, что восстанавливается она не вся. По сути она формируется заново на основе реальности, контракта и ваших новых желаний. От того, что вы сожгли карму, вы вряд ли стали лучше. Ваши желания, а значит, и причины, которые вы формируете остались такими же. Очень скоро карма в каком-то объёме восстановится, все процессы запустятся снова, но вот качественной работы кармических механизмов, о которых я писал выше, гарантировать уже нельзя. Проще говоря, вас могут начать воспитывать за то, за что вообще-то в этой жизни воспитывать не полагалось, карма станет беспорядочной, как и сама жизнь. Что с вами будет в посмертии, я не знаю и предсказывать не берусь.
   4) Пережигающие карму существа получают особую метку, и видна она будет не одну инкарнацию. Кому и о чём будет говорить эта метка, мне сказать сложно, слишком эта метка непростая, многозначная и трудно поддаётся расшифровке.
   5) Часто карма сжигается лишь частично; в причинном теле в любом случае после применения этих техник наступает хаос.
   6) Сжигая часть причин, вы не избавитесь от ответственности. Карма — механизм, помогающий вашему развитию и регламентирующий его. То, что вы сожгли причины, ещё ничего не значит. Серьёзные вещи прописываются не только на причинном уровне, но и во множестве других мест, до которых вам не добраться. Часто карма защищает нас от ответственности за некоторые наши действия, и, сжигая причины, мы можем запустить очень жёсткие цепочки событий, которые будут развиваться уже не в соответствии с причинами, а на основе информации, прописанной совсем в других местах.
   7) Имеются и другие механизмы кармы, которые вы рискуете повредить столь грубым вмешательством. Есть и ещё ряд причин не использовать подобные подходы в своей практике. Описать всё в рамках одного раздела невозможно, но, думаю, сказанного будет достаточно.
   8) В эпоху перехода отдельные механизмы кармы могут работать неправильно, но если у вас в доме течёт крыша, вы ведь не сжигаете весь дом? Примерно так же дело обстоит и с пережиганием кармы.
   Так неужели нет способа избавиться от кармы? Есть же вещи, которые крайне сложно отработать. Такой способ есть. Во-первых, есть механизм очистки кармы, о котором я писал выше; во-вторых, чем выше уровень вашего развития, тем легче проходит отработка, а кроме того, можно, например, через принятие новых обязательств к контракту поменять порядок отработки причин.
   На сегодняшний день существует и подаренный нам механизм покаяния. Это особое таинство. Раскрывать принцип его работы я не имею права. Сам механизм относится к пути жреца. Я считаю, что каждый сам должен прийти к пониманию этого процесса. Использовать этот способ сложней, чем многим кажется.
  
   14.01.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"