Андреева Ирада : другие произведения.

Закон свободы воли. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ. Часть 3

   Часто людям кажется, что свобода — это хорошо, и чем её больше, тем лучше. В чём-то это так, но не нужно забывать и о других сторонах свободы. Прежде всего нужно помнить, что с уровнем свободы растёт и уровень ответственности. Чем выше ваша свобода, тем чаще вам придётся совершать выбор, тем сложнее будет выбирать (у вас будет больше вариантов для выбора и сами варианты будут сложнее), и тем серьёзней будут последствия этого выбора. Под последствиями я имею в виду как ошибки, которые вы можете совершить, так и тот груз, который часто приходится взваливать на себя в случае правильного выбора. Чем выше ваша свобода, тем за большее количество существ с низким уровнем свободы вам обычно приходится отвечать. Кроме того, уровень вашей свободы связан с уровнем развития личности (см. «Закон свободы воли. Часть 2»). Всё это (уровень свободы и уровень развития личности) предполагает передачу вам определённых полномочий со стороны вселенной. Проще говоря, пока у вас был низкий уровень свободы и развития личности, многие вещи вселенная делала за вас. С ростом уровня свободы и развития личности всё это постепенно вы должны будете делать сами. Речь идёт прежде всего о формировании собственного контракта, частично кармы, поддержке тонких тел и пр. В общем, с ростом уровня свободы работы у вас только прибавится. Другое дело, что эта работа может вам нравиться, а если вы делаете её хорошо, это ещё и качество вашей жизни улучшит. Также изменится механизм кармических взаимодействий. Карма станет жёстче и избирательней. В целом это ускорит ваше развитие, сделает его более качественным, но ошибки будут стоить вам куда дороже, кармические взаимодействия станут интересней. Чем больше у вас свободы, тем больше ресурсов вселенная будет тратить на вас в тех областях, где вы не способны сделать что-то сами. Это объясняется тем, что с ростом уровня свободы происходят изменения в вашем развитии, о чём я писал выше. Для вас же это означает, что для того, чтобы не остаться должным, вы должны будете больше отдавать вселенной. В чём-то эта схема напоминает то, что происходит с человеком по мере взросления. Ребёнок имеет низкий уровень развития и свободы, но не отвечает почти ни за что, а его выбор обычно мало на что влияет, да и выбирать ему приходится не так часто, но по мере взросления картина меняется на противоположную.
   Подводя итог, следует сказать, что не все существа считают свободу таким уж благом. Это во многом зависит от пути развития существа. Так, например, жрец, движущийся в составе Иерархии, вполне доволен своим уровнем свободы и не променяет его на свободу мага.
  
   03.06.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"