Андреева Ирада : другие произведения.

Записки по циклам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАПИСКИ

  
   На уровне шестого цикла, кроме относящихся к этому циклу существ, можно встретить также стихии. Хотя духи, из которых состоят стихии, и являются существами пятого цикла, тем не менее, объединившись в общность, они смогли выйти на этот уровень. Поскольку существа шестого цикла обладают полной личностью и огромной силой, они используют особый метод взаимодействия с реальностью – танец. Это пока что единственный способ, позволяющий им не разрушить реальность и вселенную в целом. Если бы они погружались в реальность, как это делают, к примеру, существа пятого цикла, то любовь к другим существам, из которой выходит гармония, привела бы к объединению всей вселенной в одно целое – точку. На уровне седьмого цикла можно встретить Начала. Они составляют энергетическую основу баланса вселенной – закон баланса. Существа седьмого цикла для взаимодействия со вселенной вводят свою личность в особое состояние, в котором она не влияет на вселенную. Это необходимо для того, чтобы избежать своего влияния на вселенную и, как следствие этого влияния, её схлопывания. Их дух, в той или иной мере, присутствует во всей энергетической составляющей вселенной, направляя её развитие. С другой стороны, именно таким способом эти существа накапливают опыт. Существа восьмого цикла являются основой баланса вселенной – эффект двойственности первопричины. Первопричина – это живое существо, и, как всякое живое существо, оно постоянно изменяется. Первопричина лежит в основе матрицы, и каждое удачное изменение в подреальностях со временем достигает первопричины. Именно этот механизм позволяет существу восьмого цикла накапливать опыт. Вместе с тем изменчивость первопричины является основой для закона свободы воли. Изменчивость первопричины, как и всякого живого существа, направлена только на его развитие и не может идти ему во вред. Именно в этом заключается суть закона свободы воли в его изначальном варианте. В дальнейшем формулировка этого закона трансформируется в соответствии с условиями подреальности. Души части лордов когда-то захотели узнать, что такое двойственность. Именно это желание и следует принимать за начало эксперимента, а закончиться он, по всей видимости, должен только тогда, когда эти души усвоят знания восьмого цикла. Это совсем не означает, что каждое из них непременно станет первопричиной (для этого существует, например, отличная техника дополнения).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"