Андреева Ирада : другие произведения.

Защитный комплекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКС

  
   Создать этот комплекс может только опытный парапсихолог. Для его создания необходимо, чтобы парапсихолог самостоятельно управлял своей микрореальностью хотя бы в некоторых пределах. Микрореальностью обычных людей и значительной части парапсихологов управляет Хозяин реальности. Точнее, Хозяин реальности отыгрывает ведущую роль в создании большой реальности и управляет ею. Микрореальность существа, живущего в большой реальности, является её частью и управляется вместе с ней. При этом не нужно думать, что Хозяин реальности создаёт для существ реальность своего уровня сложности. Уровень реальности зависит от существ, которые в ней живут, и изменяется по мере развития этих существ. Если парапсихолог может самостоятельно создать реальность (хотя бы её астральную копию), которая сможет существовать, не деградируя, и если его реальность будет совершеннее той микрореальности, в которой он существует и которая управляется Хозяином реальности, Хозяин реальности может передать такому парапсихологу управление его микрореальностью. Также для передачи этих функций парапсихолог должен знать, как устроена реальность.
   В этом случае парапсихолог может попытаться создать свой защитный комплекс. В этот комплекс входят защиты, которыми парапсихолог пользуется постоянно. В принципе, сюда можно встроить хоть примитивный кокон, но я рекомендовал бы примерно такую связку: подвижное зеркало, защиту от радиационных и электромагнитных воздействий, вероятностную защиту, зеркало волхвов, доступные вам методики старших циклов, что-нибудь из запретов и др. Сам комплекс создаётся следующим образом:
   1) Если парапсихолог управляет своей микрореальностью, то он может изменять её базовые параметры до тех пор, пока они не вступают в противоречие с параметрами большой реальности. Он может определять параметры взаимодействия своей реальности с большой и встраивать в эти параметры перечисленные выше защиты таким образом, чтобы они активировались в ответ на определённого рода воздействия. Подобные коррекции выполняются на причинном и символьном уровнях. Там же необходимо заложить основы защит и связать их с запретами и другими фундаментальными принципами реальности, что придаст защитам необходимую прочность. Кстати, манипулирование отдельными параметрами реальности само по себе может являться неплохой защитой.
   2) Для того чтобы всё это работало, парапсихолог должен поверить в то, что его реальность защищена этими защитами, они являют собой одно целое с реальностью. Кроме того, защиты должны стать частью мировоззрения парапсихолога.
   Преимуществ у такого комплекса в сравнении с отдельными защитами несколько:
   1) Защиты становятся гораздо крепче.
   2) Сломать защиты можно, только разрушив или серьёзно повредив реальность парапсихолога, что требует от проводящего подобное воздействие парапсихолога не только достаточно силы, но и наличия сопоставимого с построившим комплекс уровня развития личности. Вообще можно обойтись и голой силой, но её потребуется очень много, и Хозяину реальности вряд ли понравится подобная деятельность. Впрочем, воздействующий парапсихолог может просто найти дыру в защитах или обойти их любым другим способом.
   3) Защитный комплекс, в отличие от отдельных защит, не нужно каким-либо образом контролировать, питать, поддерживать, настраивать. Единственное, что нужно делать – это держать комплекс в своём мировоззрении и изредка проводить коррекцию отдельных компонентов.
   4) По сути, защиты ставятся не на парапсихолога, а на его микрореальность. Это даёт ему ещё ряд преимуществ: а) в пределах его микрореальности могут находится и другие люди; б) парапсихолог при помощи своей микрореальности может влиять на микрореальность других существ, полностью или частично изменять их микрореальность, т.е. ставить обычным людям защиты, которые ранее парапсихолог мог поставить только себе (защиты, предназначенные для парапсихологов). Впрочем, последний пункт может быть принят только с некоторыми оговорками; в случае, если крепость защиты зависит от её энергетической составляющей, такая защита не будет слишком сильной, т.к. питаться она будет от микрореальности обычного человека. Можно попытаться сделать эту микрореальность более насыщеной энергией, перестроив её структуру, но обычный человек не сможет долгое время существовать в слишком насыщенной энергией реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"