Андреева Ирада : другие произведения.

Защиты, устанавливаемые на здание или помещение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Защиты, устанавливаемые на здание или помещение

  
   Защиты, устанавливаемые на здания или помещения, можно условно разделить на две группы: а) защиты, которые маг ставит на помещение, где будут длительное время находиться обычные люди; б) защиты, которые маг ставит на собственный дом и место работы. Второй тип защит отличается от первого повышенным энергетическим фоном. Для мага очень важно, во-первых, защитить участок реальности, где он находится длительное время, а во-вторых, защиты второго типа не только более эффективны, но также в качестве побочного эффекта создают повышенный энергетический фон в помещении, что благоприятно сказывается на работе и самочувствии мага, но может повредить обычным людям. В современной реальности защиты участка пространства становятся всё более востребованными. Это связано с тем, что реальность в настоящее время нестабильна, уровень магической энергии растёт, освободившиеся из под власти лордов духи ведут себя непредсказуемо (подробней см. раздел «Освобождение стихий»), астрал взбаламучен людскими эмоциями, духи-посланники хозяина реальности стали гораздо сильней и агрессивней, матрица утратила былую стабильность. Ниже я перечислю несколько техник, применяемых для защиты помещений, не разделяя их на группы, т.к. при их установке маг сам в состоянии решить, для каких целей предназначена та или иная техника.
   1) Подъём стихии. Задача мага – при помощи магических и шаманских техник поднять достаточно мощные стихийные каналы из более глубоких слоёв стихий и провести их в стены, пол и потолок помещения. При этом стихии нельзя ограничивать, т.е. энергия должна свободно двигаться в каналах, а сами каналы не должны быть жёстко закреплены в пространстве. Для этого необходимо сместить акцент воздействия на стихии от жёсткого волевого контроля к шаманскому искусству договариваться.
   2) Создание свободного источника. Источник стихийной энергии – это сплетение мощных каналов, поднятых с глубинных слоёв стихий, скреплённый волевыми скрепами. Я настоятельно не рекомендую строить его так, как это делали лорды, если говорить конкретнее, не пытайтесь установить контроль над ним при помощи скреп. Скрепы вам нужны только для того чтобы удержать каналы вместе. Таким образом вы создаёте не ваш личный источник с определённой разновидностью энергии и набором свойств, а свободный источник стихийной энергии. Для того чтобы создать такой источник, вы должны уговорить стихию прийти в реальность. Ваша сделка выглядит следующим образом: стихия поднимается в реальность с глубинных слоёв астрала; вы фиксируете её волевыми скрепами, чтобы она могла существовать в верхних слоях; стихия наблюдает за живущими в реальности существами, получая опыт и в конечном счёте развиваясь; в обмен на это стихия организует в участке пространства, на который распространяется влияние источника, режим благоприятствования для вас. Таким образом, с виду свободный источник отчасти находится в вашем распоряжении. Также можно совместить источник с предыдущей защитой, подключив к нему её каналы.
   3) Техника защиты при помощи ментального фона.
   4) Работа с матрицей. Вы можете изменить параметры причин и логических связей, придав определённому участку реальности необычные свойства.
   5) Защита при помощи символов. Ярким примером таких защит могут стать руны или их комбинации, нанесённые на определённые участки помещения или предметы (подробней см. раздел «Некоторые теоретические аспекты рунной магии и практические рекомендации по работе с рунами»).
   6) Предметные защиты.
   7) Техники шестого цикла (см. соответствующие разделы).
   Также существует несколько общих рекомендаций, которых следует придерживаться при установке защит на участок пространства. Прежде чем устанавливать защиту, необходимо почистить участок пространства. После установки защиты желательно заякорить участок пространства и саму защиту (см. раздел «Установка якорей»).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"