Андреева Ирада : другие произведения.

Завеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого.


ЗАВЕСА

  
   В данном разделе я постараюсь максимально полно изложить взгляды на завесу и личность с точки зрения существа, идущего по пути Творца. Путь Творца недоступен без понимания природы завесы и личности. Творец должен сделать завесу прозрачной, подвижной, чтобы, продолжая жить в материальном мире, в разные моменты времени использовать необходимые ему части личности. Путь Творца – это прежде всего путь развития личности. Завеса – это часть личности, непосредственно связанная с частью личности, которая отвечает за формирование реальности, в которой находится существо («мир таков, каким мы его видим»). Возможно, это одна и та же часть личности. Завеса отделяет малую личность от большой. В малой части личности находится «точка Я» и всё необходимое для выполнения контракта (наиболее рационального развития). Возможны ситуации, в которых завеса становится неправильно или занимает таковое положение в процессе жизни существа. Несмотря на завесу, большая и малая личности всегда связаны. Это позволяет им обмениваться опытом, малая личность постоянно получает поддержку со стороны большой личности и может использовать её ресурсы для решения некоторых задач. Также благодаря этой связке малая личность управляет большой (главной частью личности является «точка Я» – проекция души на вселенную). Качество этой связи зависит от свойств и конфигурации завесы. Также возможно сознательное изменение положения завесы, что не всегда приводит к желаемым результатам. Полностью убрать завесу невозможно. Отодвигая завесу, существо расширяет свою реальность и увеличивает возможности по воздействию на реальность и свою личность, а также снижает яркость «точки Я». Завеса присутствует на всех уровнях личности, как бы пропитывает её, отделяя ненужное на данный момент. Точно так же дело обстоит с частью личности, отвечающей за окружающий мир. Для удобства назовём эту часть «формирующей». Насильственное передвижение завесы наносит вред личности. Неравномерное, неправильное или несоответствующее возможностям личности положение завесы может привести к следующим нарушениям: нарушение кристаллизации, осей, и структуры личности; деформация стержня; искажение восприятия; «точка Я» становится тусклой, наблюдаются процессы её дезинтеграции; возможно развоплощение в пределах одной или нескольких инкарнаций; нарушения гармонии личности; дисбаланс между личностью и духом. Бывают ситуации, в которых коррекция завесы необходима. Способы воздействия на завесу: 1. нормальное развитие существа в соответствии с выбранным путём кристаллизации – положение и структура завесы изменяются так, как это необходимо для гармоничного развития существа без побочных эффектов; 2. воздействие на завесу через часть личности, контролирующую физическое тело – занятия (спорт; экстремальные нагрузки; некоторые виды боевых искусств; ограничение физических потребностей организма; нарушения развития организма или отдельных систем; массаж; релаксация; специальные режимы работы отдельных органов и систем; химические вещества; экстремальные условия обитания); 3 воздействие на завесу через астральный план (стрессы; эмоциональные нагрузки; развитие астрального тела – астральные боевые искусства и хилерство; некоторые виды магии; специальные упражнения; особые медитации); 4. воздействие на завесу через ментальный план (специальные техники; информация, несоответствующая представлениям личности об окружающем мире); 5. снятие шаблонов (перепросмотр; снятие блоков; специальные техники, направленные на устранение шаблонов с тонких тел и личности); 6. воздействие на завесу из личности (передвижение завесы; перетягивание части опыта из большой личности в малую; воздействие на точки напряжения завесы; взгляд сквозь завесу; укрепление связей между большой и малой личностью; развитие отдельных частей личности); 7. выбор соответствующего пути кристаллизации; 8. воздействие на завесу через ФЧЛ (изменение окружающего мира). Здесь необходимо привести несколько примеров, иллюстрирующих проявления завесы на разных уровнях личности: на уровне физического тела она скрывает несущественные для выполнения контракта возможности организма (сила, иммунитет, регенерация и т.д.); на астральном и ментальном уровнях она закрывает видение тонкого мира и впитывает (встраивает в свою структуру) материальную часть шаблонов; на уровне собственной реальности создаёт «блоки», впитывает часть шаблонов; на уровне «точки Я» (у человека эта точка находится в основном в сознании малой личности) впитывает остальную часть шаблонов, скрывает большую часть памяти о прошлых воплощениях, фиксирует точку сборки.
   Взаимодействие частей личности. Чем ближе завеса, тем меньше воспринимаемая существом реальность и тем меньше нагрузка на «формирующую часть». Чем уже восприятие существа, тем менее гармонична его реальность, и нагрузка на «формирующую часть» увеличивается за счёт наличия дисгармонии. Все части личности зависят от «стержня». Стержень – это квинтэссенция опыта, накопленного личностью в прошлых и текущей инкарнациях. При формировании стержня используется только опыт, необходимый для решения контракта, остальная часть опыта отделяется завесой. Эта установка завесы называется первичной и проводится большой личностью и мастерами (это один из редких случаев, когда мастерам разрешается нарушить закон свободы воли (на уровне мастеров проявляется как закон неприкасаемой завесы неподвластного контракта)). Чаще всего большая часть опыта относится к этажу, который личность кристаллизует в данный момент. В рамках кристаллизации одного этажа личность может временно использовать чужой опыт (шаблоны). «Точка Я» – это проекция души на вселенную. Душа, развёрнутая во вселенную, проецирует точку своего внимания на определённый участок внутри себя, что позволяет ей воздействовать на процессы, происходящие во вселенной, т.е. развиваться. Если привязки у души не слишком выражены, «точка Я» у существа, живущего в материальном мире, находится внутри малой личности, воздействуя на этаж, который она кристаллизует. После смерти существа, при наличии у него долгов перед другими существами, последние могут использовать «точку Я» для решения собственных задач (Нечеловеческий фактор), что в свою очередь оказывает мощный развивающий эффект на душу. Яркость (сила) «точки Я» зависит от следующих факторов: 1. опыт, накопленный личностью; 2. размер малой личности; 3. стержень; 4. глубина осознания личностью самой себя и окружающего мира; 5. количество энергии духа; 6. крепость окружающей реальности; 7. направленность личности (внутрь себя или на окружающий мир); 8. фиксированность или подвижность точки сборки; 9. широта восприятия; 10. конфигурация завесы; 11. шаблоны; 12. перепросмотр; 13. структурированность личности; 14. этаж, круг и период кристаллизации; 15. индивидуальные особенности кристаллизации предыдущих этажей; 16. привязки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"