Аннотация: Одинокая девушка встретила в парке умирающую женщину, что передала ей младенца.
Ранним утром, едва после рассвета, по парку бежала женщина в чёрном балахоне. В руках держала она младенца в белых пелёнках. Женщина была смертельно ранена, но желание защитить своё дитя придавало ей сил двигаться дальше, чудом оставаясь в сознании. Погони видно не было - матери удалось запутать след. Задыхаясь, женщина всё равно продолжала бежать, пока ноги не подвели её и она не упала на тропу. Со слезами на глазах она молила Дьявола о защите, потому как Бог отвернулся от неё. Кричать о помощи женщина тоже не могла - преследователи услышат. Была ли то воля владыки Ада, но мимо совершала пробежку девушка в спортивной форме. На вид ей было года двадцать три. Каштановые волосы до плеч были убраны в хвост. Заметив человека на земле, она остановилась.
- Что с вами? - склонилась девушка над женщиной. - О, Боже! У вас кровь! - воскликнула она, ещё не зная, что раненая прячет в белых тряпках ребёнка. Достать телефон и вызвать скорую девушка не успела.
- Прошу, спаси ребёнка... - охриплым тихим голосом произнесла мать, передав младенца неизвестной. Девушка была её последней надеждой. Женщина и без того прожила с такими ранами дольше, чем возможно. - Не отдавай его им, - на последнем дыхании молвила она.
От ужаса по телу девушки пробежала дрожь. Никогда раньше никто не умирал у неё на руках. Никто не возлагал надежды. Теперь у неё на руках лежал младенец, который и месяца в этом мире не прожил. Растерявшись, девушка посмотрела в необычного цвета глаза тихого малыша. Тот словно всё понимал, но не мог говорить. Он беззвучно плакал. Глядя в кроваво-красные глаза младенца, девушка почувствовала, что не расстанется с ребёнком никогда. Теперь она будет его матерью.
- Не плачь. Всё будет хорошо, - нежно прижав к себе малыша, девушка пошла домой. Зелёные листья деревьев шелестели на слабом ветру, словно провожая пару. Умиротворяюще, убаюкивающе, принося встревоженной душе покой. Вдали раздались приглушённые крики преследователей женщины, но было уже слишком поздно. Их цель покинула парк.
* * *
Придя домой, девушка начала нянчиться с младенцем. Казалось, она всерьёз считала его своим. У неё не было в доме ни игрушек, ни погремушек, ни соски. Она просто сидела на диване и убаюкивала ребёнка, раскачивая на руках и напевая песню. Малыш не улыбался, не плакал, только смотрел на новую маму. Его глаза зачаровывали, потому девушка не могла оторвать от них взгляд. Улыбаясь, она дарила всю свою заботу и нежность младенцу. Очнулась девушка от подобного состояния транса лишь через три часа, да и только от мысли, что ребёнка нужно чем-то кормить. Молока в доме не было, потому пришлось идти в магазин. Была ли то интуиция или разум, но ребёнка с собой она не взяла. Его мать просила малыша защитить, значит, лучше лишний раз не показывать его людям. Младенец был на удивление спокойным, потому не страшно было оставлять его одного. Или же была другая причина? Но девушка знала, что поступает правильно. Чтобы не терять время, переодеваться девушка не стала, так и пошла в спортивном костюме, прихватив с собой один лишь кошелёк, спрятав его в карман.
Путь к ближайшему магазину с детским питанием пролегал через парк - тот самый, где погибла мать ребёнка. Ожидаемой полиции или хотя бы трупа не наблюдалось. У дороги стоял мужчина с короткими чёрными волосами, строгим костюмом и тёмными очками, за которыми не видно было глаз. Он смотрел на место, где умерла женщина. Он ничего не делал, просто стоял и смотрел. Осторожно проходя мимо него, девушка не выдержала и спросила:
- Что-то произошло? - она лишь хотела убедиться, что человек никак не связан с женщиной и ребёнком. Что воображение её разыгралось без причины. Что он всё-таки не преследователь и его не стоит бояться. В ином случае стоило бы его запомнить и остерегаться.
- Здесь умерла женщина, - спокойно ответил мужчина. - Совсем недавно.
- Вы её знали? - брюнет вызывал странные чувства. В нём было что-то необычное. Он словно видел, как на этом месте кто-то умер, хотя его не было рядом во время случившегося.
- Что-то вроде. Несчастная вынашивала особенного ребёнка, рисковала ради него своей жизнью, просто чтобы он появился на свет. Скрывалась от фанатичных последователей культа, желающего ей смерти, но в итоге не смогла себя от них защитить.
- Как грустно... - девушка видела, как мать ребёнка боролась за его счастливое будущее, как она не сдавалась до самого последнего вздоха. И всё для того, чтобы передать малыша ей. Теперь она была обязана сделать для младенца всё возможное. Но тут пронеслась мысль, что стоящий перед ней человек может оказаться отцом ребёнка, что он его заберёт, отнимет у неё, а она уже его сильно полюбила. - А что с ребёнком? - стараясь не выдать тревожных мыслей, поинтересовалась она. - Тоже погиб?
- Нет, он жив. Я не знаю где он, но обязательно найду, - улыбнулся мужчина. - Это лишь вопрос времени, - сказал он, разворачиваясь. Коснувшись головы девушки, потрепав её по волосам, брюнет пошёл в свою сторону.
* * *
Проблем с выбором смеси не было. Консультант объяснила всё, что нужно было знать о заменителе грудного молока. Поэтому девушка довольно быстро вышла из магазина. Порой ей казалось странным, что она так быстро и сильно привязалась к чужому малышу, но в то же мгновение подобные мысли виделись ей абсурдными. Это её ребёнок. Она никому его не отдаст. Никто не посмеет забрать его у неё. Но страх всё равно не отпускал душу. И то было не зря: зайдя к себе в квартиру, она увидела, как тот самый мужчина из парка склонился над младенцем.
- Грустно, значит? - с укором спросил он, взяв ребёнка на руки. Ему хорошо была известна человеческая сущность, потому он даже не испытывал разочарование. Да и не только девушка была виновата в том, что не рассказала про малыша.
- Не надо, - от избытка чувств девушка не могла ступить ни шагу. Протянув руку вперёд, она будто бы пыталась коснуться ребёнка. - Не забирайте его, - молила она тихим голосом. Громче говорить не позволял ком, подкативший к горлу. Слёзы безудержно катились по щекам.
- Не беспокойся, - избавив младенца от пелёнки, произнёс брюнет. - Ты не будешь по нему скучать, - исчезая в сизой дымке, пообещал мужчина.
* * *
Прошло около часа. Всё это время девушка сидела у порога. Слёзы тем временем высохли, а буря эмоций поутихла. Поднявшись со своего места, девушка прошла на кухню, оставив баночку с молоком на столе. Заварив чай, она опустилась на стул. Образ ребёнка постепенно стирался из её памяти. Она уже не могла толком сказать, почему испытывала печаль. Только образ красных глаз долго не покидал её. Но стоило ему исчезнуть, как девушка с удивлением посмотрела на заменитель грудного молока. Вспомнить, как это молоко здесь очутилось, она никак не могла. Да и зачем его вообще купили? Попробовать?
Оставив чай, девушка принялась разводить смесь. Когда она была готова, девушка сделала большой глоток, но тут же выплюнула жидкость в раковину.
- Горько-то как...
Так и не поняв, откуда взялось это молоко, девушка выбросила его в мусорное ведро. Всё равно пить невозможно.