Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

13:13:13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время, когда вера умирает, забирая с собой все надежды и мечты.

  Цифры всегда имели для меня особое значение. Везде, где бы ни была, я искала разнообразные их сочетания, что-то высчитывала, выдумывала игры, чтобы отвлечься - тогда у меня не было ни плеера, ни увлечений, которые могли избавить от скуки. Наиболее важным с самого рождения являлось число тринадцать. Нет, даже ещё раньше. Шутка ли или судьба? Была зачата в доме номер тринадцать, и рождена в роддоме с тем же номером. В пятницу тринадцатого практически всегда происходило что-то интересное, словно духи шалили, заодно развлекая и меня.
  
   Сегодня должен был быть особенный день. Мне тринадцать лет. Последняя пятница тринадцатого в этом году. Хотелось верить, что сегодняшний день принесёт больше счастья, нежели печали. Я ехала в метро в школу, развлекая себя уже вошедшей в традицию игрой. Правила были просты. Шестизначный номер вагона разделялся на два трёхзначных. В каждой половине считалась сумма этих чисел. Зачастую получалось двузначное, поэтому складывала его до однозначного. Если с обеих сторон получалось одно и то же число, это предвещало удачу. Сумма получившихся двух чисел определяла общий настрой дня. Чушь, конечно же, но чем не способ убить время? До пересадки получилось интересное сочетание: с одной стороны единица, а с другой - тройка. Тринадцать! Вот только мои же правила требуют сложить числа. Итог - четыре, ничем не примечательное число. После пересадки в другом вагоне вышло 2:2, что в итоге тоже равнялось четырём. Забавно, не более.
  
   В школе день прошёл почти спокойно. Хоть я и ненавижу учиться, предпочитала уроки и монотонное бормотание учителей, так как перемены были слишком опасны. Сложно защитить себя от толпы в помещении, но и бежать некуда - найдут везде. В этот раз всё обошлось лишь косыми взглядами и колкими замечаниями. Единственным местом, где я раньше могла получить защиту, был кабинет завхоза, которым заведовала очень хорошая немолодая женщина. У неё всегда для всех находились сладости. Вместо обеда я всегда могла зайти к ней, выпить чаю, выслушать наставления о том, что в жизни нужно быть сильной. Но не так давно она умерла от диабета. Больше покровителей у меня не было. Казалось, что день выдался, правда, неплохим. Уроки подошли к концу. Вот только уйти далеко не удалось. За углом уже ждали. В такие моменты наш класс был необычайно сплочённым, хотя обычно каждый отвечал сам за себя. Тогда я почувствовала себя загнанным зверем, которого притесняли браконьеры - язык не повернётся назвать это стадо охотниками. К сожалению своему, я, не то, чтобы не умела, скорее не могла драться. Словно психологический барьер запрещал причинять боль другим. Удар, ещё удар, и вот я чувствую вкус своей собственной крови. Не страшно - не впервой. И вот уже я вижу брешь в рядах "врага", уж бегать за всё время научилась, не каждому парню дано мчаться с такой скоростью.
   И вновь спускаюсь я в метро. Людям, проходящим мимо и даже стоящим напротив плевать, что перед ними стоит девочка со свежей кровью на губах, глаза которой предательски блестят. Нет, я не плачу вовсе, всё ещё держусь. Смотрю вверх, на табло часов. 13:12:06. Скоро случиться нечто невероятное. Я верю, произойдёт что-то, что украсит мою жизнь. Прошу, пусть произойдёт хоть что-нибудь! Я хочу верить, вот только верю я в последний раз. Не дело более верить в сказки. Вот уже тринадцать часов, тринадцать минут и одиннадцать, двенадцать, тринадцать... четырнадцать, пятнадцать... Ничего не произошло и уже не произойдёт. Жизнь так и останется серой и скучной. Со мною вечный спутник - пустота. К станции подъехал поезд. Я вошла в вагон. Пару станций я просто смотрела в никуда, затем вернулась к привычному занятию. Номер вагона делим на две части, получаем две четвёрки. Сложив их вмести, получаем восьмёрку, что значит в моей игре бесконечность. Всё останется таким унылым навечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"