Андреева Екатерина : другие произведения.

Точка кипения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Твоя жизнь легка и прекрасна. У тебя множество друзей и ты счастлива... была бы. Если бы в твоем подъезде, не жил один самоуверенный, несносный сосед, с которым ты с детства не в ладах...

   Аннотация
  Твоя жизнь легка и прекрасна. У тебя множество друзей и ты счастлива... была бы. Если бы в твоем подъезде, не жил один самоуверенный, несносный сосед, с которым ты с детства не в ладах...
  Все имена и события вымышленные. Все совпадения - случайны.
  
  
  
  Точка кипения.
  
  
  В зале огромной, в стенах хрустальных,
  Книга судеб сполна отражалась.
  Причудливой вязью переплетаясь,
  Узорами взоры она поражала.
  В зале огромной, абсолютно пустой,
  Эхом гулким шаги отзывались.
  Там, беседуя, между собой
  Два бога праздно шатались.
  Взглядом лениво по стенам скользя,
  Рисунком виньеток любуясь,
  В искристой обители из хрусталя.
  От безделья скорее балуясь,
  А может, просто маясь от скуки
  Решили боги пари заключить:
  - А ты уверен, Лаоки,
  Что в силах судьбу изменить? -
  - Люди так слабы, - пожал Бог плечами,
  Ткнув пальцем в плетенье одно.-
  Легкий толчок, разрушат все сами.
  Даже то, что свыше дано.
  - А что ты скажешь на это? -
  Спросил друг демиург,
  Указав на искорки света
  В плетении ниточек двух.
   - Этот узор,... Не чудо ли это?
  , Такое подвластно ей лишь одной!
  Теперь эти двое связаны крепко...
  Тебе ли тягаться с самою Судьбой?
  Такое плетенье - шедевр кружевницы!
  И вряд ли возможно их разлучить
  Явно сестренки нашей любимцы...
  Этим двоим даровано свыше - любить.
  - Да я же не против, Пусть любят друг друга,
  Но право на это должны заслужить.
  - А разведет их банально подруга?
  - Не-е-ет, нитку раздора хочу меж ними я проложить!
  - Приступим?! - Бровь предвкушающе вверх поползла
  Плетенья искомого коснулась рука:
  Уверен, что Судьба неспроста
  Соединила эти сердца.
  Спор проиграешь, я их награжу
  Дополню немного узор
  Нити удачи и счастья вплету.
  Таков наш с тобой уговор.
  - Право твое. Приступим же к бою! -
  Азартно блеснули глаза. -
  Ох и развлечемся мы нынче с тобою! -
  Демиург закатал рукава... ...
  
  
  
  
  
  Типичная погода для этого времени года. Еще с утра москвичам капал на нервы и простоволосые головы мелкий противный дождь, заставляя прибавлять шаг и прятаться в укрытия, а сейчас из-за разогнутых ветром мрачных серых туч шаловливо выглянуло солнышко, своим ярким блеском прогоняя хандру и заскорузлую зимнюю лень. Пьянящий весенний воздух действовал на всех без исключения, заставляя улыбаться, смеяться и даже дурачиться. Высыпавшие, на крыльцо огромного корпуса студенты, весело переговариваясь и споро пожимая на прощанье руки, разбегались в разные стороны.
  - Ну что, до завтра? - невысокий коренастый парень пожал руку другу: высокому парню с темно-русой кучерявой шевелюрой выразительными серебристо-серыми глазами.
  - Пока, - русоволосый ухмыльнулся и, развернувшись, подставил под ласковые солнечные лучи лицо, расплылся в довольной улыбке.
  - Арт!...
   Парень вздрогнул и обернулся на крик. Всю негу и блаженство как рукой сняло. Резко сорвавшись с места, он в два прыжка преодолел высокие ступени и смял окликнувшего его друга в медвежьих объятиях, пару раз хорошо приложившись ладонью по спине:
  - Тоха!!! Дружище!!! Когда вернулся?!
  - Тихо ты, демон! - Антон шутливо отшатнулся. - Ты ж мне так все легкие выбьешь.
  - Да ладно тебе! Я ж сто лет тебя не видел, а ты бухтишь как бабка на лавке, - ухмыльнулся Артем. - Даже не предупредил, что возвращаешься, засранец.
  - Хотел устроить сюрприз, - лукаво развел руками блондин. - Англия - это конечно круто и все такое,... Но дом есть дом: здесь и воздух, кажется слаще.
  - Хорошо там, где нас нет, - рассмеялся Артем. - Так ты насовсем?
  - Ага,... Подожди меня, я сейчас быстро в деканат сгоняю, документы передам, а потом зарулим куда-нибудь отметим мое возвращение.
  - Само собой, - Артем кивнул и предвкушающе потер руки. - Вот недаром мне сегодня мелкая веселый день напророчила. Будто в воду глядела.
  - Лизка что ли? - хмыкнул Антон. - Это в какой она класс сейчас ходит? В шестой? ... Седьмой?
  - Да-а-а, брат... Долго же тебя, однако не было, - Арт хлопнул друга по плечу. - Малая уже десятый заканчивает.
  - Гонишь, - недоверчиво присвистнул Корчагин. - Вот время летит.
  - Сразу видно, что ты еще Аньку не видел. Они ж одноклассницы.
  - Да я вообще еще никого не видел, кроме тебя. Только вчера прилетел, - оправдываясь, проворчал Антон. - Ладно, подожди меня, я скоро....
   - Не вопрос, - Арт развернулся и мазнул взглядом по скамейкам, облепленным студентами, греющимися в ласковых лучах весеннего солнышка.
  - Кого я вижу? - язвительно протянул он, остановившись перед одной из лавочек, где что-то рьяно обсуждая, сидели две девушки. - Платонова...
   От звука, раздавшегося над их головами голоса, обе девушки вздрогнули.
  'Господи, только не он!' - мысленно простонала Уля, поднимая на предмет фанатичной влюбленности многих университетских дурочек, буквально фонтанирующего самодовольством, глаза.
  - Чем порадуешь, мартышка? - ехидно ухмыляясь, протянул... ло это козлище. - Ты завалила сессию и тебя наконец-то отчислили?
   Ох, как же она его ненавидела! Она даже моргнула пару раз (так... Вдруг исчезнет?) Куда уж там... Этот представитель парнокопытных только шире растянул губы в надменной лыбе. Дать бы ему сейчас в зубы! Вот интересно, у какого стоматолога он их отбеливает? ...
  - Нет? - огорчился. - Жаль. Ну да я все равно сомневаюсь, что ты долго тут протянешь, - темная бровь изогнулась в надменно-ехидной мине. - Ого! Что я вижу?! Тихушница способна на такие эмоции? Платонова, да ты меня удивляешь! К твоему сожалению, я не превращусь в горстку пепла от одного взгляда, хоть и переполненного огненной ненавистью.
   'Урод! Кретин! Чудовище гиперболоидное! Баран узколобый! Холерик, Маразматик, выхоху... выхиха... выхухи... Короче, кандибобер!' - яростно честила в мыслях, зарвавшегося засранца, язвительно лыбящегося с высоты своего ста восьмидесяти семи сантиметрового роста. Чертов позер! Стоит тут, небрежно заложив руки в карманы стильных черных джинсов. Чтоб тебя черти всю ночь по Инферно гоняли! Чтоб тебе Мадонна с голой задницей приснилась! А что? Это между прочим, пострашнее ночного кошмара с участием армии зомби будет.
  - Артем, что тебе нужно? - решилась вмешаться подруга, прервав злорадные проклятия, которыми Ульяна в мыслях самозабвенно потчевала парня.
  - От тебя, крошка, ничего. Ты не в моем вкусе, - с ленивой ухмылочкой отозвался парень, лишь вскользь мазнув по Галаниной взглядом. От такой наглости девчонка вспыхнула и потеряла дар речи. Впрочем, ничего другого он от нее и не ждал. Обычная ботаничка. Не то, что Платонова... Он и не помнил, с чего началась их вражда. Хотя и не вражда это была, так... Вот бесила она его с детства. Если бы они не жили в одном подъезде, и не лишила бы эта недотепа его в детстве любимого велосипеда, который ему, между прочим, с таким трудом достался. Еще бы, целый месяц Артемка мыл за собой посуду, не раскидывал по квартире вещи и ложился спать сразу после 'Спокойной ночи, малыши'. А эта... Соседушка, блин... Стоило ему отвлечься, как малолетняя ворона стащила его велик и специально случайно подсунула под заднее колесо дяди Диминого джипа. И вместо того, чтобы осознать свою вину, она начала хохотать. И да, то, что он имел слабость расплакаться у нее на глазах, добавило отдельный подпункт в списке претензий.
   Мысленно выругавшись, Уля бросила на подругу виновато-извиняющийся взгляд. Комок, застрявший в горле, намекал, что следует проглотить издевку, как сотни раз до этого, но... Обнаглел же ведь, прынц картонный. Одно дело слушать гадости в свой адрес (не привыкать). Другое - промолчать на откровенное хамство, выплеснутое на ни в чем неповинную девчонку. И прежде, чем малодушная мысль успела окончательно оформиться, Уля тихо, но от этого не менее гневно прошипела:
  - Ну, ты и хмырь, Грозный! Свали отсюда, а?! И запомни уже, наконец, что ты не настолько хорош собой, как тебе кажется. Достал уже, царек! ...
  - Достаточно... - пальцы парня резко обхватили горло девушки. На долю секунды ей стало действительно не по себе. Бешеный какой! Бр-р-р, просто оторопь берет. Обычно эта роль доставалась ей, да и то после того, как этот хмырь, вволю поиздевавшись, сваливал. Однако изображать из себя трусливую мышку было уже поздно (вот уж не тогда, когда каждый глоток воздуха дается с трудом)... Она вперила в него немигающий взгляд, в который вложила всю ненависть и агрессию. Несколько секунд они мерялись взглядами. Неожиданно уголок губ парня пополз вверх, формируя кривую ухмылку.
  - Умерь свой пыл, Платонова, - он ослабил хватку. - А не то...
  - Арт!... -позвал парня показавшийся на крыльце Корчагин.
  -Артем убрал руки и, сунув их в карманы джинсов, вальяжной походкой направился к другу, мгновенно забыв о существовании девушек.
  
   Ульяна яростно сверлила спину наглому соседу, желая прожечь в ней дыру величиной с... хорошую такую дырищу. Вот какого черта ему надо? Приперся сволочь! ... Такой день загубил! Удавалось же ей как-то не встречаться с ним почти полгода.
  - Недаром у него такая фамилия, - раздался над ухом тихий шёпот. Уля вздрогнула, вспомнив, что не одна здесь, и до того, как над их головами нависло это чудовище, они с Динкой обсуждали предстоящую практику. Скривившись как от зубовной боли (что поделаешь, если у нее такая реакция на эту фамилию) буркнула:
  - Ему бы Лютый больше подошла.
  - Уль, - Дина замялась, но все же спросила: - А за что он к тебе придирается?
  - С велосипеда в детстве долбанулся... Наверно, - пожала плечами девушка тряхнув головой, от чего и без того полуразвалившаяся коса распалась, освободив копну густых темных, почти черных волос. Она быстро скрутила их жгутом и закрепила куксой на затылке несколькими шпильками, выуженными из необъятной студенческой торбы.
  - Интересно, а это кто? - задумчиво проронила Дина, провожая взглядом незнакомого парня, севшего в 'Хаммер' Грозного. Уля хмыкнула:
  - Даже не смотри. Такие, как Корчагин простушек в упор не видят.
  - Он тоже из вашего дома?
  - Нет. Он лучший друг этого пуделя. Насколько мне известно, его еще в десятом классе предки сослали в Лондон на обучение.
  - Что ж он тогда в нашей альма-матер забыл?
  - А фиг его знает... - Уля поднялась со скамьи и закинула за плечо сумку. - Ладно, Дин, мне пора. Сегодня Игорь прилетает, надо бабушке помочь с готовкой.
  - И когда ты только все успеваешь? - Дина нехотя подтащила ремешок кофра, в котором носила свой ультробук. - Мне бы успеть задания вызубрить.
   Погруженные каждая в свои мысли, девчонки молча направились к автобусной остановке.
   * * *
   'Вроде чисто', - На всякий случай Уля еще раз обвела двор взглядом и, не заметив ничего подозрительного, вслед за бабулькой с первого этажа быстро прошмыгнула в подъезд. Игнорируя лифт, она опрометью промчалась по лестнице на четвертый этаж и ввалилась в квартиру.
  - Ба, привет! Я дома!
  - Иди сюда. Я на кухне, - донесся из недр квартиры бодрый голос Эммы Павловны. Закинув сумку в свою комнату и вымыв руки, Уля потопала на кухню.
  - А что с лицом? Неприятности в институте? - едва взглянув на внучку, встревожилась Эмма Павловна.
  - Не-а. Просто немного устала, - Уля прошла к холодильнику и принялась вынимать продукты для салата. - А Игорь звонил?
  - Звонил, - не отрываясь от своего занятия, проворчала старушка. - Сказал, что вечером будет.
   Уля подавила улыбку. Она искренне любила эту женщину, хотя и была для нее абсолютно чужой. Игорь вошел в их семью, когда Ульяне было шесть лет. Профессия детского педиатра и мягкий характер помогли ему завоевать сердце маленькой девочки, никогда не знавшей собственного отца. А спустя шесть совместно прожитых счастливых лет мама ушла из жизни, оставив дочь на попечение мужа. Уле повезло, что отчим и его мать Эмма Павловна искренне полюбили девочку и не отказались от нее. Именно они помогли ей пережить потерю и поддерживали в трудных ситуациях. Но даже ему она не смогла рассказать об издевках и насмешках гада-соседа. Почему-то Уле было сложно говорить об этом даже с все понимающим Игорем.
   Убрав за собой со стола и помыв посуду, она стащила с подноса вкуснючий бабушкин пирожок и засела за реферат по философии. За окном уже начало темнеть, когда звонок в дверь заставил ее оторваться от конспектов. Сердце радостно забилось, и она, как маленькая девочка бросилась в прихожую.
  - Игорь! - восторженно запищав, повисла на шее сорокадевятилетнего худощавого мужчины. - Наконец-то ты вернулся! Мы с бабулей так соскучились!
  - Ребенок, ты меня задушишь, - рассмеялся отчим, целуя девушку в щечку. - Я тоже за вами соскучился. Привет, мам, - он обнял, привлеченную шумом Эмму Павловну.
  - Здравствуй сынок, - смахнув выступившие на глаза слезы и взяв себя в руки, женщина скомандовала:
  - Так, все разговоры потом. Ульяна со мной на кухню. Будем накрывать на стол, а командированный в ванную.
  - Есть, командир! - хором отозвались отчим с падчерицей и расхохотались.
  - Ну, ей богу, дети малые, - добродушно ворчливо покачала головой Эмма Павловна и направилась на кухню. Ужин затянулся далеко за полночь. Игорь терпеливо рассказывал Уле о Гамбурге, где работал целый год, обмениваясь опытом с тамошними специалистами; расспрашивал о ее успехах. Затем они перебрались в гостиную, где под радостные попискивания вручил привезенные из Европы подарки. Счастье от возвращения родного человека помогло девушке отвлечься и на некоторое время задвинуть подальше проблему под именем Грозный.
  * * *
   'Какой придурок придумал эту адскую расческу для нервов?'... - Уля со стоном поглубже зарылась головой под подушку лишь бы не слышать противный писк своего будильника. Как же хотелось спать,... Однако этот чертов пискарь, похоже, не собирался униматься, забавляясь мучениями подопытного, тобишь Ульяны. 'Прощай сладкий сон', - насупившаяся девушка с трудом выбралась из кокона мягких подушек и зло зыркнула на пузатое пластмассовое чудовище - продукт жизнедеятельных китайцев. Контрастный душ вернул бренному тельцу подобие бодрости, а отражение в зеркале после нанесения легкого макияжа и нескольких капель любимых духов позитивное настроение. Жизнь налаживается. Особенно, когда из кухни потянуло ароматом свежеиспеченных ванильных блинчиков.
  - Уже встала? - Эмма Павловна приветственно улыбнулась, завидев на пороге кухни внучку. - Садись завтракать. Я уже вон и блинчиков испекла.
  - Бабулечка, ты золото! - Уля плюхнулась на табурет и подтянула к себе чашку с горячим шоколадом, заботливо приготовленным старушкой.
  - Приятного аппетита, подлиза, - рассмеялась Эмма Павловна и снова повернулась к плите.
  - Шпасибо! Ммм... Вошхитительно!... - Уля даже глаза от удовольствия зажмурила. - А Игорь еще спит?
  - Нет, ну как я могу спать, когда по квартире такой аромат гуляет? - уже полностью одетый с влажными после душа волосами в кухню вошел Игорь. - Надеюсь голодный детеныш не все еще схомячил?
  - Не надейся, - Уля показала отчиму язык. - В большой семье...
  - Ульяна! - Эмма Павловна укоризненно покачала головой.
  - Что, бабуль? - невинно хлопнула глазками.
  - Ты в таком ВУЗе учишься, а выражаешься...
  - Ну что ты, бабуль! Я ничего такого не имела ввиду. Вот если бы ты дослушала...
  - То, конечно же, услышала, что в большой семье детеныши всегда оставляют лакомый кусочек своему папке, - рассмеялся Игорь, садясь за стол рядом с девушкой.
  - Во! Именно это я и имела в виду, - с готовностью закивала Уля, пряча ухмылку в уголках губ.
  - Да ну вас... - махнула рукой Эмма Павловна и, поставив перед собой тарелку с блинчиками, принялась за завтрак.
  - Ой, все, я побежала... - Уля сделала последний глоток шоколада и, ополоснув чашку, чмокнула отчима и бабулю в щеки.
  - Куда? - Игорь дернул ее за рукав флиски, заставив остановиться.
  - Я ж на маршрутку опоздаю, - огорченно взвыла девушка.
  - Я сам тебя подброшу. Все равно на работу надо съездить.
  - Да?! Вот здорово! - Уля мгновенно повеселела. Ехать на машине гораздо приятнее, чем тащиться в переполненной маршрутке до метро. - Ты меня к метро подбрось, а там я сама...
  - Договорились, - мужчина встал из-за стола и, чмокнув мать в щеку, подхватил лежащую на барной стойке папку, вслед за девушкой спустился к машине.
   Спустя пятнадцать минут она уже мчалась к входу в метро. Проездной валялся в заднем кармане джинсов. Но кто сказал, что им нужно обязательно пользоваться? Не снижая скорости, она оттолкнулась от турникета и, перемахнув незатейливую преграду, промчалась по движущимся ступеням эскалатора вниз, чтобы спустя несколько секунд в самый последний момент влететь в закрывающиеся двери разрисованного вагона.
   Быстро ты, - Дина бросила короткий взгляд на изящные наручные часики и, поправив сползшую с плеча перевязь, усмехнулась:
  - Вот уж не поверю, что лекции Лешего так тебя вдохновили.
  - Конечно. А что ж еще? - хмыкнула Уля, мимоходом кивнув девушке, и прошмыгнула в широко распахнутую дверь. Аудитория встретила их необычной тишиной. Подавляющее большинство студентов уткнулись в конспекты. Еще бы, у Лешего не забалуешь. Недаром его Лешим прозвали. И совсем не важно, что у профессора фамилия Лешаков. Старый брюзга буквально каждого достал своим истеричным характером. Ни бельмеса не понимающие, по его мнению, олухи едва успевали нырять под столы, укрываясь от запущенных снарядов. В ход шло все, что попадалось разгневанному профессору под руку, будь то: указка, увесистый талмуд, ручка или грязная тряпка. Выдрессированные студенты не то, что опоздать на лекцию, переглядываться боялись в его присутствии. Не нарушая тишины, девушки пробрались на свои места и, вынув конспекты, углубились в чтение. Кто как, а Уля точно не собиралась становиться мишенью в сегодняшних баталиях.
   - Фуф! Я уж думала, что эта чертова пара никогда не закончится, - облегченно выдохнула Дина, едва они оказались за дверью аудитории. - Скорей бы этот хрыч на пенсию свалил.
  - Мечты, мечты... - Уля передернула плечами, будто стряхивая с себя всю неприязнь и злость, накопившиеся за два часа. - После такой мозговой атаки мне просто необходим глоток горячего шоколада. Ты со мной?
  - Ты просто читаешь мои мысли, - Дина быстро пришпорила за подругой в сторону буфетной. Заветная дверь уже замаячила на горизонте, когда впереди, из коридора вышли несколько смеющихся парней. Уля даже споткнулась и мысленно застонала, узрев ненавистную русую макушку. Что ж за незадача-то такая? Плакал мой любимый шоколад... Встречаться с придурком Грозным ей сейчас ну, никак не мечталось. Глубоко втянув в себя воздух, она на автомате сделала несколько шагов назад и нырнула за угол.
  Дина и так поймет, а за шоколадом она сбегает в другой раз...
   - Хватит дрыхнуть! Царствие небесное проспишь, - хлопнув уткнувшуюся лбом в сложенные руки Улю по плечу, усмехнулась Дина и шлепнула на стол перед растерянной подругой закрытый стакан с шоколадом, из которого торчала соломинка. - На вот... Заправляйся.
  - Благодарствуем, яхонтовая! - стакан был мгновенно сметен со стола.
  - И долго ты собираешься от него бегать? Первый курс ведь только, - наблюдая за умиротворенной мордашкой подруги, спросила Дина.
  Уля пожала плечами. Ответа на этот вопрос у нее не было. Умом она понимала, что бегать от Грозного несколько лет подряд она не сможет. Честно говоря, она предпочла бы терпеть его издевательства у себя во дворе, где их препирательства давно уже потеряли новизну. Здесь же после таких стычек, она неизменно становилась мишенью для сплетен и злорадства для большинства студенток, бросающих томные взгляды на завидного, по их мнению, парня. Хм, и что в нем завидного? Хмырь хмырем,... Хотя находились и сочувствующие, жалевшие беднягу, чем-то не угодившую самому Артему Грозному.
  'Здрасте... Царь... Артем Александрыч'... - презрительно хмыкнув, Уля допила шоколад и, смяв бумажный стакан, зашвырнула его прямиком в урну.
  - Улька, да ты просто снайпер, - усмехнулся возникший на пороге Никита Фролов. Подойдя к девчонкам, он пристроился на соседнюю парту. - На какую тему спич?
  - На ту самую, - хмыкнула Уля, доставая из сумки конспект.
   - Ну, эт понятно, - улыбнулся парень, не сводя глаз с засмущавшейся Дины. - Погодка сегодня чумовая! Как насчет того, чтобы после занятий прогуляться?
  - Я пас, - подняла ладони Уля. - Сегодня ну никак не могу.
  - Жаль... А ты, красавица? - взгляд серо-зеленых глаз обратился к Дине.
  - Я... Э-э-э...
   - Она согласна, - вставила за девушку Ульяна, игнорируя возмущенное сопение. - Прогулка после пар Лешего - самое то.
  - Вот и отлично! - Никита подмигнул зардевшейся Дине и ретировался на свое место. Ожидаемую волну возмущения перебил звук звонка, а вместе с ним в аудиторию повалили студенты.
  
   Распрощавшись с друзьями после занятий, Уля быстро сбежала по ступенькам и, вовремя заметив лапающего очередную мисс 'большой бюст' Грозного, шмыгнула за угол здания и вприпрыжку поскакала на остановку. Настроение стремительно взлетело вверх. И было от чего. Путь к подъезду абсолютно чист и встретить свой персональный кошмар ей сегодня уже не светит. Троллейбус... Метро... Маршрутка... Да здравствует родной дом! Напевая под нос незатейливую песенку, девушка взлетела по ступеням на четвертый этаж и нос к носу столкнулась с выходящей из квартиры бабулей.
  - Бабуль, ты куда? - Уля посторонилась, пропуская нарядно одетую Эмму Павловну.
  - Поеду к Аглае. На даче сейчас дел невпроворот. Обед я приготовила, а там сами справитесь. Не маленькие, - бабушка чмокнула внучку в щеку и нажала кнопку вызова лифта. - Если что, звони.
  - Хорошо. Ты там слишком не усердствуй. Я на выходные приеду, вместе и обработаем твои сотки.
  - И Игоря захвати, - кивнула Эмма Павловна, расплывшись в улыбке. - Он в своей Германии, поди, уже и забыл, что такое лопата. Ну, все. Я поехала, - скороговоркой закончила старушка и резво нырнула в нутро подоспевшего лифта.
   Сбросив в прихожей кроссовки, она зашвырнула рюкзачок на поворотное кресло, мирно дожидавшееся свою хозяйку у компьютерного стола, и направилась на кухню. Соорудив себе пару громадных бутербродов и заварив зеленый чай, вернулась к себе и уселась за написание реферата. Благо тема оказалась несложной, и работа очень скоро подошла к концу. Поставив финальную точку, Уля сохранила файл и облегченно выдохнув, откинулась на спинку кресла. Повернувшись к окну, она даже присвистнула. Оказывается, за то время, что она корпела над злосчастным рефератом, на улице заметно сгустились сумерки. Часы подтвердили, что время уже давно перевалило за шесть. Со двора послышался смех. Заинтригованная, она встала и подошла к окну. На скамье возле дома сидели несколько человек, среди которых она безошибочно распознала Грозного, его сестру Лизу, Энн, их подружку, Корчагина и Петьку из соседнего подъезда. Неподалеку остановился зеленый ауди и из салона выбрался Игорь. Проходя мимо ребят, он приветливо поздоровался, на что в ответ раздался нестройный хор приветствий.
   Уля отошла от окна и направилась на кухню. Довольная рожа Артемушки немного испортила настроение, но голодный желудок уже вовсю распевал сольные ариэтки. Как же все-таки здорово, что Игорь вернулся (хотя бы ужинать в одиночестве не придется). Вынув из холодильника приготовленные бабулей манты и ролы с ветчиной, она быстренько поставила ужин разогреваться, а сама принялась за салат.
   Хлопнула входная дверь и из прихожей донесся веселый голос отчима:
  - Ребенок, я дома.
  - Здорово! Переодевайся, мой руки и ужинать. У меня уже все готово, - крикнула Уля, раскладывая готовый салат по тарелкам. Игорь появился как раз тогда, когда она стянула с себя фартук и уселась за стол.
  - Бабуля укатила на дачу, так что будем ужинать в одиночестве.
  - Как же в одиночестве? А я тебе на что? - подмигнув девушке, он с воодушевлением принялся уплетать манты. - Как же здорово быть дома.
  - Угу, - кивнула Уля. - Особенно весной. Бабуля предупредила, чтобы я без тебя на даче не появлялась. Сад, огород, понимаешь...
  - Нда уж... - кисло согласился отчим, продолжая с не меньшим аппетитом разделываться с ролами.
  - А я-то надеялся...
  - Отче, да тебя совсем саксы разбаловали. Проснись и вспомни, что ты дома. И вообще посмотри на это с другой стороны: природа, чистый воздух, птички, Банька, шашлычки, пиво...
  - Эх, доня...Вот умеешь ты уговаривать, - рассмеялся Игорь, промачивая салфеткой губы. Уля усмехнулась и, встав из-за стола, убрала посуду в мойку.
  - Спасибо. Все было очень вкусно, - мужчина довольно потянулся. - Тебе моя помощь нужна?
  - Нет.
  - Тогда я в кабинете. Не успел появиться на работе, как завалили картами, по самое не балуй.
  - А ты что думал? Наши дети тоже нуждаются в профессиональных диагнозах. Ты ж у нас светило.
  - Вот, а я что говорю, - уже из коридора согласился отчим. - Ты тоже меня не жалеешь.
  - Будто ты хотел бы, чтобы тебя жалели, - хмыкнула Уля. - Сам же в своей работе души не чаешь.
   Приведя кухню в порядок, она прошмыгнула в комнату. Сидеть в доме, когда на улице такая по-летнему теплая погода было бы просто преступлением. Свой спортивный байк она еще на прошлой неделе перебрала, смазала и подготовила к выходу в свет. Волна адреналина прошлась по телу в предвкушении скорой прогулки, а короткий взгляд из окна во двор и пустая скамья только добавили настроения. Натянув спортивный костюм, она схватила с тумбочки ключи и, вытащив из подсобки велосипед, на лифте спустилась вниз. На детской площадке все еще играли дети, а ближайшие скамейки были заняты мамочками и бабульками. Только здесь Уля вспомнила, что от радости совсем забыла про защиту, а шлем остался на полке в подсобке. Ну и ладно. Все равно она сегодня не собиралась выполнять какие-либо трюки. Ей просто хотелось прокатиться, вспомнить ощущение скорости и ветра в лицо. К тому же после долгой зимы нужно было заново привыкнуть быть одним целым со своим железным конем.
   Во время катания она всегда забывала о времени. Вот и сейчас, стоило ей только оказаться в седле, как все остальное отошло на второй план. Вволю нагонявшись по дорожкам в ближайшем парке, она и не заметила, как село солнце, окрасив горизонт в оранжево-багряный цвет. Как бы ни хотелось продлить ощущение счастья, но пора было уже возвращаться. До дома оставалось не больше трехсот метров, когда со звездочки слетела цепь. Чертыхнувшись, Уля спешилась и ловко набросила ее на зубцы. Прокрутив педали, чтобы цепь окончательно встала на место, она уже поставила ногу на педаль, когда из-за спины раздался издевательский голос...
  'Только не это...' - Уля вздрогнула всем телом и медленно повернула голову, чтобы визуально убедиться, что слуховыми галлюцинациями не страдает. Позади, сложив на груди руки с макиавеллевской ухмылочкой на морде лица в окружении своих дружков, стоял Грозный.
  - Платонова, не уж-то ты свой драндулет вытащила? А я думал, что ты его еще осенью на помойку оттянула. Он же, наверное, и мамонтов помнит...
   Обидные слова резанули слух, а гогот дружков заставил почувствовать себя незначительной мелкой букашкой. Настроение как ветром сдуло, а грудь сдавило стальным кольцом (Не вздохнуть, не выдохнуть). Ну почему? Почему, она всегда теряется и замыкается от его издевок? За столько лет можно было уже иммунитет выработать, но нет... Каждый раз после таких вот встреч, ей приходится реветь в подушку, боясь, что бабуля или Игорь услышат и станут докапываться до правды. А правда была в том, что в душе ей до звездочек в глазах хотелось намылить этому пижону его смазливую рожу, чтобы он даже в мыслях не смел ее оскорблять. Тяжело вздохнув и собравшись с духом, она устало попросила:
  - Грозный, иди куда шел.
  - С чего бы? - скептически выгнул бровь он. - Мне и здесь не плохо.
  - Тогда оставайся... - Уля перекинула ногу через раму и мысленно выругалась, почувствовав, как из кармана вывалился мобильник. Неловко согнувшись, она потянулась к злополучному аппарату, но не успела... Чья-то наглая пятерня опередила ее всего на долю секунды. 'Кто бы сомневался! Вот урод!'
  - Отдай! - она мгновенно дернулась в его сторону, уронив байк на землю. Сейчас ее волновало то, что телефон оказался в руках этого мерзавца.
  - А ты забери, - нагло усмехнулся он, клацая по кнопкам ее мобильника. - Посмотрим-ка, что за секреты хранит наша байкерша...
  - Отдай! ... - Уля разъяренной кошкой бросилась на обидчика, в попытке вырвать свой мобильник.
  - Да подожди ты, - отмахнулся он, не отрывая взгляда от экрана и ловко изворачиваясь. - Ну-ка, ну-ка... А вот это уже интересно... И это... Хм, надо же...
  - Уля почувствовала, как краска залила ей лицо и шею. Она прекрасно знала, что такого нашел в ее телефоне Грозный. Если б она хоть на минуту могла предположить такой развитие событий, понаставила бы паролей на каждый файл. А с другой стороны: ну что с того, что он увидит ее тайное хобби? Рисовать портреты никому не запрещается,... Если бы не одно но, которое, судя по округлившимся очам и ехидно вздернутым бровям, он уже узрел. Позор,... Какой позор...
  - Нда... - присвистнул парень, разглядывая портрет... свой собственный. Прищурился, повертел коммуникатором в разные стороны и снова присвистнул. - Платонова, ты часом не влюбилась? Блин, да я так классно ни на одной фотографии не выгляжу!
  - Дай сюда! - от стыда и злости на саму себя (какого, ей приспичило нарисовать этого пингвина), Уля бросилась на соседа, но он легко увернулся и продолжил экскурс по виртуальному альбому.
   Гад! Гад! Сволочь! В яростном бессилии сжала кулаки. Предательские слезы вот-вот готовы были прорваться сквозь пелену обиды.
  - Дай и нам посмотреть, - заинтересованные дружки, среди которых затесался отпетый гопник Егор Крапов из первого подъезда, попытались заглянуть в светящийся экран.
   Если до этого Уля и испытывала стыдливое отвращение к происходящему, то теперь почувствовала дикую всепоглощающую волну ярости, заставившую ее встряхнуться и вспомнить, что она человек, а не какая-нибудь тварь дрожащая. Холодная ярость затопила сердце, сковала душу. Она как будто со стороны увидела все происходящее и отстраненно удивилась своей беспомощности. Забрал телефон? Издевается? Насмехается? ... В голову закралось сомнение, что он обыкновенный энергетический вампир, питающийся ее унижением. Никогда! Никогда больше она не позволит себя обижать, а этот бабуин еще дорого заплатит за самонадеянность и хамство. Понимание этой простой истины настолько ошеломило ее, что она не сразу осознала, что холодный, полный ледяного презрения голос, прервавший глумливый и гогот отъявленных дегенератов - ее собственный.
  - Тебе весело, Грозный? Что ж... Рада за тебя. Но знаешь... Тебе следует немедля обратиться к офтальмологу. Близорукость легко исправляется правильно подобранными окулярами. Хотя... Высшая степень кретинизма на лицо, - презрительно фыркнула, одарила достойным зависти Малюты взглядом, развернулась и с гордо поднятой головой подняла валяющийся байк. Перекинув ногу через раму в наступившей тишине бросила:
  - Можешь оставить игрушку себе. Все равно она потеряла для меня актуальность. Бабуля с детства учила меня обходить помойки стороной. Бородавки, знаешь ли... Цыпки там разные....
   Ноги с силой надавили на педали, заставляя байк рвануть с места. Она держалась до самого дома. Держалась и тогда, когда затягивала велосипед в квартиру; и тогда, когда Игорь справлялся о прогулке; и тогда, когда стаскивала с себя одежду... Волю слезам она дала только в душе, когда шум воды заглушил ее надрывные всхлипы.
  * * *
   - Игорь, я хочу записаться в школу каратэ, - неожиданно припечатала Уля, отодвинув в сторону чашку с утренним кофе (правда неожиданностью это стало только для Игоря, сама же Уля еще вчера все для себя решила).
  - Каратэ? - на девушку посмотрели внимательные светло-карие глаза, в которых читалось не столько изумление, сколько настороженность и тревога.
  - Да, - твердо кивнула она, не отводя взгляда.
  - Уля... - он тоже отставил чашку и промокнул губы салфеткой. - Если у тебя проблемы, ты можешь поделиться со мной.
  - Нет у меня никаких проблем, Просто захотелось научиться каким-нибудь приемам, - как можно более убедительно солгала Уля. Рассказывать правду отчиму она не собиралась, отчасти от того, что было стыдно за свое унижение.
  - Тогда почему сразу каратэ? Может просто уроки самбо?
  - Нет, - категорично отозвалась девушка, от напряжения вцепившись в край стола пальцами так, что побелели костяшки. А ну как еще откажет? - Просто я недавно передачу смотрела про каратэ, и мне понравилась техника боя... - Особенно, если отрабатывать приемчики на одном уроде. Ух, она бы его... Так! ... Так! ... И эдак! ... И... короче, она бы его тогда отделала. И дружков его тоже.
  - Техника боя, говоришь, - задумчиво пробормотал Игорь, подозрительно вглядываясь в лицо падчерицы и явно о чем-то раздумывая. Наконец, после недолгого молчания, он кивнул. - Что ж... Думаю, это можно устроить. Сегодня же позвоню своему знакомому - владельцу как раз такого спортзала, где детей обучают боевым искусствам. Вряд ли он откажет мне в такой малости, как принять в клуб мою дочь... Если ты, конечно, захочешь заниматься в одной группе с детьми.
  - Я так тебя люблю, папуля! - взвизгнула Уля, взвившись со стула и повиснув на шее у обалдевшего от такого напора отчима. - Мне все равно, что в группе будут дети. Ты не представляешь, что для меня сделал!
  - Ну ладно, Ладно... - обескураженный мужчина ласково погладил девушку по голове. Сейчас она напомнила ему ту шестилетнюю девочку, которую он в первый раз привел на велотрек. Тогда она вот так же висела у него на шее и благодарила, благодарила. И как тогда на его лице заиграла широкая теплая улыбка. - Я не знаю истинных причин твоего желания, но думаю, что тебе это не навредит.
  - Спасибо, - чмокнув родителя в щеку, она вскочила и торопливо бросилась в комнату за рюкзаком, крикнув на ходу: - Все, поехали, а то Леший меня на лоскуты порежет!
  - Вот егоза, - добродушно усмехнулся Игорь, убирая чашки в мойку.
   Закрыв квартиру, он обернулся к Уле:
  - На лифте?
   Уля отрицательно мотнула головой.
  - Не-а. Встретимся внизу, - и опрометью бросилась вниз по ступеням. Уже входя в лифт, Игорь услышал недовольный голос Никифоровны, вреднющей бабульки с третьего этажа: - 'У-у-у... Оголтелая! ... Носится тут! ...'
   Уля успела вовремя. Едва она спрыгнула с последней ступени, как двери лифта разъехались, выпуская отчима и... Иудушку, собственной персоной. Улыбка, предназначавшаяся отчиму, маской застыла на лице и только, благодаря невероятному усилию, осталась на прежнем месте. Игнорируя ненавистный субъект, она подхватила Игоря под руку и потащила на улицу.
  - Ульяна, ну где твое воспитание? - опешивший мужчина даже не сопротивлялся такому натиску. - Ты почему это с Артемом не поздоровалась?
  - С каким?
  - Как с каким? Нашим соседом.
  - Ой, прости, я не заметила. Так опаздываю, честное слово. Я потом обязательно поздороваюсь... - 'Когда получу хотя бы желтый пояс'. Краем глаза, она видела, как иудушка сел в свой 'Хаммер' и выехал со стоянки. Из груди невольно вырвался вздох облегчения. Хорошо хоть Игорь уже в машину сел, а не то не избежать бы ей ненужных вопросов и ошибочных домыслов.
   На предложение Ули, высадить ее у метро, Игорь напомнил, что она жутко опаздывает. Благодарно кивнув, чмокнула отчима в щеку и, хлопнув дверцей, понеслась к гостеприимно распахнутым дверям альма-матер. Неприятный осадок после вчерашней ссоры с соседом и утренней мимолетной встречи тяжелым грузом лежал на душе, не давая возможности сосредоточиться на занятиях. Желание брать уроки каратэ с каждой минутой становилось все крепче и крепче. Если вчера это казалось несбыточной мечтой, то сегодня, после разговора с отчимом, вполне так себе реальная перспектива.
  - А? ... - получив ощутимый тычок в бок, она зло зыркнула на сидевшую рядом Дину. - Совсем сдурела? Мне ж больно...
  - Платонова! Вы сегодня собираетесь со мной разговаривать? - раздался над ее головой строгий голос Антонины Витальевны - преподавателя всемирной истории. - Уж и не знаю, в каких заоблачных далях вас носит, если я уже отчаялась услышать ваш голос.
  - Извините. Я... Э-э-э... Задумалась, - Уля виновато улыбнулась и скосила глаза на подругу. Блин, могла бы и раньше предупредить.
  - Я заметила, - кивнула преподаватель и отошла к своему столу. - Итак, я могу надеяться, что мой вопрос не останется без ответа?
   Уля беспомощно покосилась на Дину, которая тут же подсунула ей лист, где крупным почерком был выведен вопрос. Благодарно кивнув, она вышла к доске. Ответ занял не больше пятнадцати минут, но Антонину Витальевну вполне удовлетворил. Покровительственно улыбнувшись, она поблагодарила за развернутый ответ и разрешила занять свое место.
  - Что это было? - шёпотом спросила Дина, едва Уля приземлилась на стул.
  - В смысле?
  - О чем это ты так думала, что даже на мои намеки не реагировала?
  - Да так... - пространственно отмахнулась Уля и, подвинув к себе листок, быстро написала: - 'Ты мне вчера звонила?'
  Дина взяла ручку и ниже приписала: - Да. Ты трубку не взяла'.
  'Пока не звони. Я телефон потеряла'.
  - 'Ясно. А где?'
  'Там его уже нет'.
   Дина бросила понимающий взгляд на подругу, но спрашивать больше ни о чем не стала. Едва прозвенел звонок и преподаватель покинула аудиторию, девушка повернулась К Уле.
  - Так ты из-за телефона так расстроилась?
  Уля усмехнулась про себя, но опровергать ничего не стала, лишь хмыкнула:
  - Есть немного, - и не давая ей возможности развить тему, спросила: - А как ваша с Ником прогулка?
  - Хорошо... Вроде, - неуверенно отозвалась Дина, отчаянно покраснев.
  - Все ясно. Девочка-ромашка, - вынесла вердикт Ульяна, искренне забавляясь смущением девушки. - Я так понимаю, до поцелуя дело не дошло.
  - Какая ты понятливая, - язвительно ощетинилась Галанина, подтверждая тем самым шутливое предположение подруги. - Сама-то давно такой искушенной стала?
  - Тс... Что ты так расшумелась, - теперь уже покраснела Уля. Тема парней вообще была самой последней темой, какую ей хотелось бы обсуждать. Многолетняя война с Грозным отвратила любой интерес к отношениям между противоположными полами. Нельзя сказать, что ей вообще не нравились парни, взять хотя бы Андрея Зорянского, члена их велосипедной тусы...
   Не судьба. Чего уж она точно не хотела, так это быть высмеянной соседом на глазах у такого парня, как Андрей. Нет уж! Сначала она раз и навсегда отучит всяких личностей над ней измываться, а потом уже и обо всем остальном подумает.
  - Вот и я о том, - буркнула Дина, даже не заметив смены эмоций на лице Ули. - Сама ромашка, а на меня кивает.
  - Да ладно тебе, Дин, - примирительно выставила ладони Уля. - Я ж просто пошутила. Ник, кстати, хороший парниша... И к тебе явно не ровно дышит.
  - Ты так думаешь? - с сомнением спросила Дина.
  - Поверь, об этом не одна я думаю, - добродушно усмехнулась Уля, с прищуром наблюдая за приближающимся Никитой. - К тому же, он абсолютно не скрывает своего интереса.
  - Девчонки, о чем болтаем? - Никита плюхнулся рядом с окончательно смутившейся Диной.
  - О том, что мне срочно нужно в белый дом сгонять, а то заседание без меня проведут, - Уля подмигнула подруге и, встав, вышла из аудитории. Не то что ей так уж нужно было в туалет, но ради подруги можно и сходить, попудрить носик. Не успела она завернуть за угол, как кто-то бесцеремонно схватил ее за ворот свитерка и резко дернул, заставляя развернуться.
  - Совсем охренел? - вот уж кого она не ожидала так скоро увидеть так это Иудушку. Уля и сама не поняла, откуда в ней набралось столько храбрости, чтобы не обратить внимания на обступивших их парней яростно отреагировать на, казалось бы, обычное поведение этого хмыря. Похоже, что вчерашняя встреча разжала какую-то невидимую пружину, сдерживавшую, копившуюся ярость, а решение учиться каратэ прибавило безумной отчаянности. - Пусти, козел!
   В первую секунду Грозный даже растерялся. Ну не был он готов к такому повороту событий. Однако тут же справился с шоком и, не разжимая пальцы, прошипел:
  - Слышь, гусыня... Я тебе не мальчик на побегушках, чтобы бегать за твоей тушкой. Трубу свою забери, - он резко отпустил руку и сунул ей ее же мобильник.
  'Вот урод!', - мысленно взвилась Уля, сверля парня гневным взглядом. - 'Вдосталь потешился и будто одолжение сделал, вернув ей ее же вещь! Что она там ему вчера сказала? ... Так тому и быть!'
   Ярость, набиравшая силу, вдруг взорвалась, как и вчера, опаляя ее ледяным холодом. В этом своем новом состоянии она становилась абсолютно неадекватной, забывая даже о гипертрофированном чувстве самосохранения. Сузив глаза, посмотрела на зажатый в руке телефон, потом перевела взгляд на разворачивающегося парня и зло выдала:
  - Решил вернуть игрушку? Так я тебе еще вчера сказала, что после твоих лап эта вещь вызывает только брезгливость, - одновременно с этим размахнулась и зарядила телефоном в стену. Осколки мобильника, разлетевшись в разные стороны, упокоились на пыльном полу. Не обращая внимания на ошарашенные лица парней, Уля развернулась и быстро направилась к видневшейся в конце коридора двери уборной. Только оказавшись в тесной комнате со специфическим хлорным запахом, она позволила себе прижаться к двери и по ней без сил сползти на пол. Ноги и руки дрожали в такт лихо бьющемуся о грудную клетку сердцу, но, как ни странно, желания поплакать у нее не возникло. Вместо этого в душе поселилась вязкая опустошенность, с каждой минутой вытеснявшаяся моральным удовлетворением. Одного воспоминания об вытаращенных серых глазюках хватило на то, чтобы на бледном лице появилось подобие улыбки. Первый шаг к победе над собственным бессилием сделан и по всей видимость, весьма успешно. Жалко, конечно, мобильник, но оно того стоило. Надо же было когда-никогда показать этому козлу, что у нее тоже могут быть принципы... И характер.
   Резкий толчок в спину заставил Улю встать и отойти от двери, пропуская двух девчонок. Быстро ополоснув лицо холодной водой, она вернулась в аудиторию и преспокойно заняла свое место.
  
  * * * Уля сидела за компьютерным столом и штудировала конспекты, когда в комнату вошел Игорь.
  - Учишься, детёныш? - он ласково потрепал девушку по волосам и положил перед ней на стол серебристый прямоугольник. - На вот, держи.
  - Это что? - она с интересом взглянула на пластиковую карточку.
  - Это? Пропуск в спортклуб. Я же тебе обещал.
  - Игорь! - от заполнившего душу ликования, Уля юлой вскочила с кресла и, обвив шею отчима, чмокнула в щеку. - Здорово!!! Офигеть!!! Я буду заниматься каратэ!
  - Вот уж не думал, что перспектива синяков и затрещин может так осчастливить человека, - усмехнулся мужчина, наблюдая за радующейся девушкой.
  - Синяки? Ха! Это малая плата за мастерство.
  - Угу. Согласен. А ужинать мы сегодня будем?
  - Конечно, будем, - Уля подхватила отчима под руку и потащила на кухню. - Бабуля с меня три шкуры снимет, если ты хоть на сто грамм похудеешь.
  - Н-да-а-а? - Игорь демонстративно осмотрел свое худощавое поджарое тело. - Интересно, а как она это заметит?
  - О-о-о, ты, очевидно, совсем забыл какой у нашей бабули наметанный взгляд, - рассмеялась Уля, ловко накрывая на стол. - Я волосы недавно подравняла, так она мгновенно засекла недостающие пять сантиметров и устроила разнос по полной программе. Досталось и мне, и криворуким парикмахерам, которым место только в коровнике - рогатым хвосты крутить.
  - Не слабо, - хмыкнул мужчина, с воодушевлением берясь за вилку и нож. - Подозреваю, что с такими ужинами потеря даже миллиграмма мне не грозит. Боюсь, что придется брать абонемент в спортзал.
  - Да ладно тебе, - Уля фыркнула. - Ты у нас еще хоть куда. Красавчик. И не смейся. Вон тетя Марина каждый раз провожает тебя заинтересованными взглядами, а Светлана Викторовна с первого так вообще у бабули почти каждый день спрашивала о тебе.
  - Ну, все, засмущала. Вилкой лучше так орудуй, как языком, - весело отмахнулся мужчина, с явным удовольствием отправляя в рот кусочек сочной телятины. А прожевав, добавил: - В понедельник я тебя отвезу в клуб и познакомлю с мастером, трехкратным чемпионом, между прочим.
  - Чудно!- воодушевленно кивнула девушка. - Только ты бабуле о моей просьбе ничего, пожалуйста, не говори. Боюсь, ей может не понравиться мое решение.
  - Я что, похож на камикадзе? В первую очередь ведь мне достанется. А то как же... - подражая бабулиной манере, сердито рявкнул: - На поводу у несмышленого ребенка пошел...
  - И не спасет тебя даже профессорская степень, - в тон ему задорно поддакнула Уля, и оба, не сговариваясь, прыснули со смеху.
  - Засиживаться не будем, - скомандовал Игорь, быстренько расправившись ужином и вставая из-за стола. - Завтра я заберу тебя из института, так что собери вещи, которые тебе понадобятся на даче заранее.
  - Да, да, да. Сад... Огород... - издевательски протянула Уля. Проигнорировав иезуитскую ухмылочку, мужчина мечтательно продолжил:
  - Банька, пиво, шашлычки...
  - Лопата, грабли, поливочный шланг...
  - Вот какая ж ты все-таки вредная, - укоризненно покачал головой Игорь, направляясь к выходу из кухни, но на пороге вдруг остановился и спросил:
  - Кстати, что с твоим телефоном? Я тебе сегодня несколько раз звонил, а ты все недоступна была.
  - Телефон? ... Я... Он, это... Разбился, вот.
  - Плохо, - констатировал мужчина. - Но не смертельно. Завтра заедем, купим новый, а то без связи как-то не комильфо. Не находишь?
  - Еще как нахожу, - обрадованно закивала Уля. Все-таки у нее самый лучший отчим в мире. Многим и с родными отцами так не везет.
  * * *
  
   Артем припарковал 'Хаммер' рядом с 'Ауди' Игоря Вячеславовича Платонова, выбрался из салона и поежился от довольно-таки прохладного ветерка. Середина весны как-никак... Днем погода радовала теплыми солнечными лучами, а по вечерам было еще довольно стыло. Резкие, режущие слух звуки гитары, раздавшиеся из кармана джинсов, заставили его чертыхнуться и раздраженно потянуться за источником какофонии.
  - Слушаю, - буркнул он в трубку, желая как можно быстрее отделаться от собеседника.
  - Здравствуй, сын.
  - И тебе не хворать, - индифферентно отозвался парень, ставя машину на сигнализацию и автоматически осматривая полупустой двор. - Только давай без предисловий, я тороплюсь.
  - Вот как? - усмехнулся Александр Грозный. - Неужели для родного отца и времени не найдется?
  - Если бы родной отец действительно интересовался делами детей, возможно и нашлось, - саркастически парировал Артем.
  - Сынок, сдаётся мне ты зря тратишь время на освоение выбранной профессии. Дипломат из тебя, как из макаки пингвин.
  - А вот это уже тебя абсолютно не касается, - жестко отрезал Артем, пытаясь подавить нарастающее раздражение. - Не хуже, чем из тебя отец, который даже не в курсе, на каком факультете учится его сын.
  - Артем, может, хватит уже, - в голосе собеседника послышался металл. - Пора тебе уже бросить валять дурака и вникать в дела фирмы...
  - Так Ты поэтому позвонил? - резко оборвал отца Артем. -А как же учеба, работа? Я, к твоему сведению, подрабатываю в мамином агенстве.
  - Да брось! Твоя мать и без тебя обойдется. Наймет служку на пол ставки. Здесь ты гораздо больше принесешь пользы. Переведешься на экономический...
  - Боюсь, нам больше не о чем говорить. МГИМО я не брошу. И маму не оставлю. Торгуй своими фаянсовыми друзьями сам. В денежном плане мы от тебя не зависим, так что - адьос, папа! - сбросив вызов, он раздраженно повел плечами, будто сбрасывая оставшийся после разговора негатив. Взгляд зацепился за отсвечивающее тусклым светом окно четвертого этажа...
   'Вот, блин, ворона! Ишь, какая благородная... Брезгует она, видите ли...' - палец машинально коснулся виска в определенном жесте. - 'Во чокнутая! И откуда только гонору набралась? Раньше за ней такого отродясь не водилось...' - раздраженно хмыкнув, он сунул мобильник в задний карман джинсов и зашагал к подъезду.
   Поднявшись на седьмой этаж и подойдя к двери своей квартиры, нажал на кнопку звонка. Через несколько долгих секунд, в течение которых уже всерьез подумывал достать собственные ключи, дверь распахнулась, явив недовольную мордашку сестренки.
  - А ключами воспользоваться слабо было?
  - Лизка, не ворчи. Тебе это не идет, - взяв девушку за плечи, Арт легко отодвинул ее в сторону и протиснулся в прихожую.
  - Лиз, кто там? - раздался из кухни голосок-колокольчик, а вслед за ним вынырнула каштановая шевелюра.
  - Арт!... - девчонка с разбегу повисла на шее парня. - Где тебя черти носили? Какую нимфу в этот раз охмурял?
  - Э-э-э... Энни, полегче... Задушишь, - Артем перекинул девчонку через плечо и, не обращая внимания на перемешивающейся с хохотом требования отпустить, потащил на кухню. - Чем это так пахнет? Только не говорите, что пытались самостоятельно кашеварить!
  - Ты что это, сомневаешься в наших кулинарных талантах? - наигранно обиделась ступавшая следом Лиза.
  - Да. И я не поняла! - возмущенно поддакнула барахтающаяся на плече Энн.
  - Да вы что, красавицы! Как я могу?! - Арт шутливо хлопнул Энн по энному месту и опустил на пол. - А несчастного голодного мужчину накормите?
  - А мамонта притащил? - воинственно уперла руки в боки Энн, в темно-карих глаза которой плясали чертенята.
  - Мамонта? - он задумчиво приложил палец к губам и возвел глаза к потолку, усиленно делая вид, что вспоминает, куда ж делся тот самый зверь. - Вы не поверите...
  - Конечно, не поверим, - ткнула его кулачком в бок Лиза. - Иди уже мой руки, Шахерезада. Ужинать будем.
  - Ну-у-у... - делано расстроился парень. - Вот так всегда. Только захочешь поделиться с женщинами подвигами, как они тут же весь кайф ломают.
  - Так у вас же сегодня корпоративная вечеринка, - вспомнила Лиза. - Мама была, переоделась и уехала. А ты что, никуда не собираешься?
  - Нет. У меня свои дела, - проголодавшийся желудок громогласно заурчал и Артем мгновенно испарился в ванную.
   - Братик, а мне сегодня папахен звонил, - как бы, между прочим, брякнула Лиза, когда освежившийся под душем парень вошел на кухню.
  - И что на этот раз? - чертыхнувшись про себя, спросил Артем. Улегшееся было раздражение, словно просыпающийся зверь, заворочалось где-то глубоко в душе. Батя не меняется... Не мытьем, так катаньем. Напрямую на него влиять не удается, так он через Лизку решил действовать. Знает гад, что Арт в сестренке души не чает и редко когда отказывает в личной просьбе.
  - Хотел, чтобы я повлияла на твое благоразумие, - в ответ на его мысли фыркнула Лиза.
  - А ты?
  - Что я? Я объяснила нашему папочке, что ты уже два года как совершеннолетний и сам способен принять решение, - хитро подмигнула ему маленькая бестия.
  - Представляю, как ты разочаровала своего папочку, - не скрывая довольной улыбки, хмыкнул Артем.
  - Угу. Он мне так и сказал. Слово в слово, - расплывшись в улыбке, кивнула Лиза.
  - Садитесь уже ужинать, - усмехнулась Энн, шутливо хлопнув стоявшего рядом Арта кухонным полотенцем по бедру. - Теперь дядя Саша позвонит тете Марине и в подробностях распишет о дурном влиянии и плебейском воспитании.
  - А мама завтра утром как всегда укажет нам на наши дипломатические способности - поддакнула Лиза, заставив Энн и Арта ухмыльнуться.
   - Чей-то телефон надрывается, - неожиданно прервала друзей Энн, прислушиваясь к доносящейся из гостиной мелодии и складывая столовые приборы на пустую тарелку. - Судя по звуковой вакханалии это Артемкина труба.
  - Точно мой, - спохватился Арт, забрасывая на ходу последний кусок отбивной в рот и вскакивая со стула. Сцапав со стола салфетку, он наскоро вытер руки и понесся на звук.
  - Глянь, рванул, - усмехнулась такой прыти Энн. - Снова какая-нибудь силиконовая долина осиротела.
  - А мне показалось, что это Антон... - высказала предположение Лиза и неожиданно смутилась. Энн подозрительно покосилась на покрывшиеся красными пятнами лицо и шею подруги.
  - Эк тебя занесло подружка, - сочувственно пробормотала девушка. - Антошка, значит...
  - Аня, пожалуйста... - резко отвернувшись, прошептала Лиза, но Энн и так все поняла. Обняв девушку сзади за плечи, она ободряюще сказала:
  - И нечего здесь стыдиться. Тошка хороший парень.
  - Кто ж спорит, - плечи Лизы дрогнули. - Только не про мою честь.
  - Это ты зря. Чем черт не шутит, когда бог спит?
  - Перестань. Ты же сама прекрасно видела, что для него я так и осталась маленькой девочкой, - из груди девчонки вырвался тяжкий надрывный вздох.
  - Лизка, ты мою черную рубашку не видела?
   Девушки синхронно вздрогнули и обернулись на голос парня, просунувшего голову в приоткрытую дверь.
  - Что , к очередной мисс Большой зад собрался? - отреагировала на неожиданное вмешательство Энн.
  - Почему сразу большой зад? - обиделся Арт. - Я что, по вашему, только на сиськи с жо... Пардон бедрами внимание обращаю? Может она интеллектом меня задавила.
  - Ага, - с готовностью кивнула Энн. - И интеллект этот в спинном мозге живет.
  - Мелочь, - шутливо рыкнул Арт, надвигаясь на девушку. - Не провоцируй меня, а то я быстро научу тебя субординации.
  - Ха! Тоже мне генерал-крокозябра, - рассмеялась Энн, с визгом подныривая под нацеленные на нее руки парня и, сиганула в коридор. - Мама дорогая, спаси меня от этого потрошителя!
  - Тс, чокнутая! Накаркаешь еще тетю Настю на порог, - рявкнул парень, догнав-таки девчонку и перехватив поперек талии, забросил на диван.
  - Бей садюгу, швырнув в парня подушку и ловко нырнув за спинку дивана, залилась смехом Энн.
  - Ах так? - Арт увернулся от снаряда и одним прыжком перемахнул через высокую спинку. - Попалась малявка? - руки парня прошлись по ребрам извивающейся ужом девушки. - Проси пощады!
  - А-а-а... Ха-ха-ха... Пу-у-усти, засра... нец... ха-ха...
  - Проси пощады!
  - Ладно-ладно.... Пощади меня, о великий и ужасный!
  - Артем, к тебе Антон пришел, - прервала их дурачества вошедшая в гостиную Лиза. Арт мгновенно отпустил Энн и обернулся к маячившему на пороге другу.
  - Подожди, я быстро. Видишь, как эти две заразы меня умаяли.
  - Тошка, привет! - Энн чмокнула парня в щеку.
  - Привет, егоза, - продемонстрировал в улыбке идеально белые зубы Корчагин и, повернувшись к Лизе, попросил: - Малышка, не дай страждущему умереть от жажды. Принеси, пожалуйста, стакан воды.
  - Так и быть, - улыбнулась Лиза.
  - Мужское обаяние убойная штука, - подмигнул Энн парень.
   - Не обольщайся, - крикнула уже из коридора Лиза. - Просто вид засушенных трупиков вызывает у меня меланхолию.
  - Все! Ты ранила меня в самое сердце, - трагично закатил глаза Корчагин и рухнул задом на диван. - Вот так и зайди к вам в гости.
  - Кстати, куда это вы намылились, что Артик свою любимую рубашечку по всей квартире разыскивает? - склонив голову на бок, поинтересовалась Энн.
   - Да Ильина всю группу на вечеринку позвала.
  - Ясно. Значит, явитесь поздно, - кивнула своим мыслям Энн. Жаль бедную Лизу... Корчагин, конечно, классный парень, но действительно в упор не замечает сестру друга. Может Лизе будет немного легче от того, что он и в ней только подружку-соседку видит.
  - А как подготовка к дебюту? - неожиданно спросил Антон, откидываясь на спинку дивана на заложенные под голову руки.
  - Полным ходом, - просияла девушка, бросаясь в комнату. - Сейчас покажу.
   - Куда это она? - проводив подругу взглядом, вернувшаяся Лиза подала Корчагину стакан с водой.
  - Сейчас узнаем, - благодарно кивнув девушке, он с жадностью осушил стакан. - Благодарствую, барышня. И что бы вы там не говорили, у вас доброе сердце.
  - Вот смотри, - Энн влетела в комнату и сунула Антону в руки пластиковый прямоугольник.
  - Права?! Как тебе это удалось? - он ошарашенно изучал ламинированный документ. - Обалдеть... Тебе ж еще восемнадцати нет...
  - Ей даже семнадцати нет, - усмехнулся вышедший из комнаты Артем. - А мне даже не показала, - обиженно заглянул он в права.
  - Я просто не успела. Ты ж едва пришел, как снова удираешь.
  - И все равно, - сложив на груди руки, поджал он губы. - Такое событие надо отметить.
  - Само собой! - подхватил Корчагин. - И все-таки... Как тебе это удалось?
  - Дядя Паша. Тоха. Дядя Паша, - флегматично сообщил вместо нее Артем и, обняв Энн за шею, притянул к себе. - Правда, мелкая?! - рука зарылась в каштановую шевелюру и взлохматила и без того спутанные волосы.
  - Правда, крокозябра! - вывернувшись из хватки, девчонка с победным кличем запрыгнула парню на спину, обвив ногами талию.
  - И почему у меня в свое время не было такого дяди Паши? Риторически усмехнулся Антон, наблюдая за дурачеством друзей. - Права есть, осталось заиметь средство передвижения.
  - Есть... - неопределенно промычала Энн, пытаясь справиться с Артом.
  - Что есть?
  - Авто есть, - пояснила за нее Лиза.
  - Анька, засранка! А я почему еще твою тачку не видел?
  - Думаешь один ты? - хмыкнула Лиза. - Она тюнингом в одиночку занимается. Никого в гараж не пускает.
  - А тетя Настя знает?
  - С ума сошел?! Это дядя Паша души в ней не чает и идет на поводу всех капризов своей любимицы, а тетя Настя ей башню снесет за такие выкрутасы.
  - Анютка, ну ты даешь! - восхищенно протянул Корчагин, выдергивая девушку из загребущих лап друга. Энн с визгом по инерции шлепнулась на колени к Антону и со злорадством дала ему затрещину... Чтобы неповадно было.
  - Так когда свою красотку покажешь? - плюхнулся рядом Арт.
  - Завтра и покажу, - вскинула подбородок она, отделавшись, наконец, от загребущих лапок Корчагина. - Все! Надоели вы мне! Валите уже на свою вечеринку и не мозольте нам глаза. Мачо, блин, хреновы!
  - Уже уходим, - поднял ладони к верху Арт, вставая с дивана. - Но завтра... Ты обещала. Покажешь свою 'Ламборджини'.
  - А в субботу возьмем вас с собой в клуб. Замочим, так сказать, права, - поддакнул Антон, вываливаясь вслед за другом в прихожую.
  - Все, красотки! Мы ушли, а вы ведите себя благоразумно, - тоном наставника закончил Артем и быстренько захлопнул дверь с обратной стороны. Ну, мало ли... Вдруг девчатам не понравился его прочувствованный спич.
  
  * * *
   Уля открыла глаза, когда на востоке небо едва подернулось розовато- оранжевой дымкой. Настроение мгновенно взлетело вверх, стоило ей подумать о том, что сегодня понедельник. Встреча с мастером спорта по каратэ заставляла ее изрядно волноваться, но не уменьшала превосходного расположения духа. Насколько она боялась не понравиться Ляхову, настолько тонула в сладостном предвкушении. Уля знала, что придется как следует попотеть, чтобы добиться намеченной цели. Но отступать или сворачивать с полпути не в ее правилах. Как говорится: 'назвался груздем, полезай в кузов'.
   Включив тихонько музыку, она, пританцовывая, направилась в ванную. Приняв контрастный душ и приведя себя в порядок, прогарцевала в пищеблок и принялась за приготовление завтрака.
  - Доброе утро, - хрипло поприветствовал девушку, появившийся на кухне Игорь. - Хм... - он обалдело уставился на накрытый к завтраку стол.. - Н-да-а,... Судя по количеству приготовленных блюд, ты сегодня спать не ложилась.
  - Не угадал, - улыбнулась Уля, стянув фартук и усевшись на свое место за столом. - Я прекрасно выспалась. А это... - она махнула рукой в сторону стола. - Может же у меня быть хорошее настроение.
  - Что бы ни явилось причиной этого, пусть оно сопровождает тебя вечно.
  - Растолстеешь, - беззлобно фыркнула Уля, пододвигая к себе чашку с горячим шоколадом.
  - Ничего страшного, - беззаботно отмахнулся мужчина. - Буду вместе с тобой брать уроки боевых искусств.
  - Я тебя просто обожаю! - весело отозвалась она, залпом допивая шоколад и вскакивая со стула. И уже на пороге добавила: - Подожду тебя на улице.
   Выглянув из подъезда и окинув взглядом двор, Уля истерично усмехнулась. Зорге отдыхает. (Куда ему до нее?) Благодаря Иудушке из нее вырос вполне так профессиональный разведчик. Из груди вырвался вздох разочарования, когда взгляд зацепился за пристроенного рядом с 'ауди' Игоря, огромного монстра. По правде сказать, Уле безумно нравился мощный черный джип, но сама мысль о владельце заставляла девушку недобро щуриться на красавца.
  - Шпионишь? - раздался над ухом насмешливый шёпот отчима. Уля даже вздрогнула от неожиданности.
  - Напугал, блин.
  - Извини, я не специально, - пропустив девушку вперед себя, пробормотал мужчина.
   Все время пока они не выехали со двора, она настороженно следила за подъездом, боясь даже взглядом столкнуться с Иудушкой, и расслабилась только, когда черный джип исчез из виду. Подбросив Улю к метро, отчим напомнил, что встреча с Ляховым назначена на шесть часов и, пожелав хорошего дня, укатил в детский центр. В метро, как всегда в этот час, было полно народу. Проскочив через турникет и сбежав вниз по эскалатору, нырнула в только что подошедший вагон. Через минут пятнадцать, она уже подходила к зданию института. Хорошее настроение не смогли испортить даже отдавленные в троллейбусе ноги и увязавшийся за ней стойкий амбре какой-то дамочки. Это ж надо настолько ненавидеть людей, чтобы вылить на себя, как минимум, ведро убойной эссенции!
   Найдя нужную аудиторию и завалившись на стул рядом с Диной, она облегченно выдохнула.
  - Трудная поездочка? - понимающе хмыкнула Дина, повернувшись всем корпусом
  к подруге.
  - Угу. С каждым днем начинаю понимать, что Игорь не зря настаивает на курсах вождения. А как твои дела?
  - Как сажа бела, - буркнула Дина, отвернувшись от подруги и уткнувшись в раскрытый конспект. Уля удивленно вытаращилась на девушку.
  - Ого,... Что могло такого случиться за уик-энд, чтобы ты так реагировала на обычный вопрос?
  - Смеяться будешь, - нехотя отозвалась Дина, не отрывая взгляд от тетради.
  - Расскажешь?
  - Да что рассказывать? Братец двоюродный, чтоб его черти побрали, вчера из Финляндии нагрянул и успел, так достать, что я готова вместо него пешкодралом до швейцарской границы чесать. Теперь вот предки замучили: покажи Стасу Москву, своди в клуб...
  -Я могу чем-то помочь? - Уля поняла, что совершила ошибку почти мгновенно. Просиявшая моська подруги все сказала за нее.
  - Ты настоящий друг! С тобой поход в клуб мне уже не кажется такой катастрофой.
  - Ой-ё... - простонала Ульяна, для пущей убедительности прикрыв рукой глаза. - А без клуба никак нельзя?
  - Всего один раз! - умоляюще сложила ладошки Дина. - Ну, пожалуйста! Я тоже, как и ты, не люблю эти клубные тусовки.
  - Ладно, хоть на твоего кузена посмотрю, - сдалась Уля под громогласный звук звонка. И угораздило же ее проявить пресловутый альтруизм...
  
   - , Ну что, пошли знакомиться с мастером, - ,Ободряюще взглянув на падчерицу, Игорь выбрался из салона 'Ауди' и окинул взглядом огромное здание элитного спортклуба.
  - Ух ты!... - восхитилась Уля, встав рядом.
  - Готова?- тепло, улыбнувшись и обняв девушку за плечи, спросил отчим и, получив утвердительный кивок, уверенно предложил: - Тогда идем.
   Предъявив охраннику на входе пропуск, он оставил Улю в фойе, а сам скрылся в одном из коридоров. Устроившись в весьма удобном кожаном кресле, Уля приготовилась к длительному ожиданию, однако Игорь появился уже через минут десять и поманил ее за собой.
  - Так это и есть твоя дочь? - изумленно выгнул бровь седовласый мужчина, примерно такого же возраста, что и отчим, , едва они оказались в просторном кабинете, отделанном в светло-бежевых тонах. - Уже такая взрослая!.
  - А то, - гордо кивнул Игорь. - Уля, познакомься - это Виктор Константиныч, мой одноклассник и владелец спортклуба.
  - Весьма рад, барышня, - Виктор Константинович жестом указал на обтянутый белой кожей диван. - Присаживайтесь. Я попрошу секретаря, чтобы сварила нам кофе...
   Коротко распорядившись по селектору, он внимательно посмотрел на Улю.
  - Так значит, ты хочешь брать уроки каратэ?
  - Очень, - выдержала она сканирующий взгляд.
  - А чем, если не секрет, обусловлено это желание?- и тут же, заметив смущенный взгляд девушки, добавил: - Пойми, я не из праздного любопытства спрашиваю. Любое боевое искусство требует максимальной ответственности. Ты же понимаешь, что использовать полученные знания и умения вне стен клуба можно только в крайнем случае.
   Уля кивнула.
  - Я просто хочу уметь постоять за себя.
  - Что ж... - Виктор Константинович побарабанил пальцами по отполированной поверхности стола. В его глазах, Уля могла поклясться, светило уважение и легкая заинтересованность. - В тебе есть стержень... Не вижу препятствий для принятия тебя в группу Дмитрия Владимировича Ляхова.
  - Ваш кофе, Виктор Константиныч... - В кабинет вошла молоденькая секретарша и с дежурной улыбкой водрузила на стол поднос.
  - Спасибо, Светлана, - кивнул мужчина. - Можешь быть свободна.
   Секретарша бесшумно прогарцевала в приемную, а Виктор Константинович подмигнул Уле.
  - Пей кофе, и пойдем в спортзал. Игорь, ты по-прежнему специализируешься в детской неврологии?...
  - Уля пригубила кофе из крохотной чашечки и, подавив желание выплюнуть его обратно, заставила себя проглотить жидкую бурду. Либо эта секретарша вообще не знает, что такое настоящий кофе, либо Уля ни фига не смыслит в мексиканском напитке. Зато, увлекшиеся беседой старые приятели, похоже, даже не обратили внимания на такую малость. Предоставленная сама себе, она принялась рассматривать кабинет. Судя по размерам и минимуму мебели, а так же приглушенности и выдержанной цветовой гамме, хозяин - целеустремленная, свободолюбивая и незаурядная личность. Уля перевела взгляд на Виктора Константиновича. Этот человек произвел на нее вполне благоприятное впечатление. А она редко ошибалась в людях...
  - Ну что? - заметив ее изучающий взгляд, улыбнулся мужчина. - Вижу тебе скучно? Значит, не будем терять время, а пойдем знакомиться с тренером, - он решительно встал из-за стола. - Прошу.
   Пройдя по длинному коридору, они на лифте спустились на цокольный этаж и оказались в огромном спортзале с множеством тренажеров. Несколько накаченных парней уже вовсю разминали свои бицепсы, трицепсы и прочие мышцы.
  - Нам сюда, -кивнул Виктор Константинович на левый коридор. Пройдя до конца, он толкнул широкую дверь. За ней оказался довольно приличный по размеру зал, усланный матами, на которых в спарринге боролись около двух десятков подростков. Еще несколько мальчишек сидели на низкой лавочке у стены.
  - Продолжаем. Не отвлекаемся, - скомандовал, только сейчас замеченный Улей среднего роста худощавый мужчина, одетый, как ни странно, вовсе не в униформу, а черную, обтягивающую мышцы футболку и свободные спортивные штаны того же цвета;
  направляясь к ним. - Виктор Константиныч... - поприветствовал он Главного крепким рукопожатием, бросив на гостей заинтересованный взгляд. - Чем обязаны вашему визиту?
  - Дмитрий Владимирович... Вот привел вам новую ученицу, - он указал на девушку. - Это Ульяна, а это Игорь Вячеславович, ее отец и мой хороший друг, - он сделал акцент на последнем слове, чтобы тренер прочувствовал важность ситуации.
  - Рад знакомству, - кивнул мужчина, пожимая Игорю руку. Взгляд цепких серо-голубых глаз перешел к Уле. Несколько секунд он оценивающе смотрел на девушку, затем кивнул. - Ульяна, значит... Хорошо. Вы не против, если мы оставим вас? - обратился он к Виктору Константиновичу. - Я должен побеседовать с девушкой.
  - Конечно-конечно, Дмитрий Владимирович. Беседуйте, на здоровье. Ульяна, мы с твоим отцом будем в моем кабинете. Дорогу найдешь?
  - Да, - слабо улыбнулась Уля. Почему-то именно сейчас она сдрейфила. Едва подавила в себе желание сцапать ноги в руки и дать деру. То, что он увидел в ней избалованную разгильдяйку, которой нечем занять досуг, было видно невооруженным взглядом. Перед Улей встала невыполнимая задача: заслужить его одобрение.
  - Идем со мной, - Ляхов развернулся и направился вдоль стены к небольшой двери.
  - Чкалов! Лунин! - рявкнул по пути на зазевавшихся спортсменов. - Ну, кто так бьет? Вы каратисты или петухи не дощипанные? Отрабатывайте защиту!... Зеленский! Резче!... Котов! Это нижняя подсечка?! Корова копытом и то профессиональнее дрыгает! Работаем!... Работаем!...
   Уля молча шла следом за новоиспеченным тренером, незаметно втягивая голову в плечи. А ну, как и ей за компанию достанется?
  - Проходи, - Дмитрий Владимирович распахнул ту самую неприметную дверь и посторонился, пропуская девушку вперед. Комната, куда они вошли, судя по всему, служила тренеру и кабинетом и раздевалкой. Аскетичная обстановка, состоящая из небольшого стола, кресла-вертушки, небольшого диванчика встроенного шкафа и горшка с засохшим кактусом. В противоположной стене она заметила еще одну дверь, по всей видимости, в душевую. Пока Уля изучала интерьер, Ляхов уселся за стол и, сложив на груди руки, смерил девушку равнодушно-холодным взглядом.
  - Да ты присаживайся, - спустя несколько секунд кивнул он на диван. - В ногах правды нет.
  - Благодарю, - Уля послушно присела на краешек и уставилась на мужчину. И чего такой недовольный? Будто она денег пришла в долг просить...
  - Итак... - Ляхов сменил позу, поставив локти на стол и положив бороду на сомкнутые пальцы. - Желание брать уроки каратэ еще не отпало?
  - Нет, - она спокойно выдержала его взгляд и дерзко хмыкнула. - С чего бы это?
  - С характером... - отчего-то довольно усмехнулся тренер, откидываясь на спинку кресла. - Может и выйдет какой толк. Раньше каким-нибудь спортом занималась?
  - Только горный велосипед.
  - Приемов, так понимаю, не знаешь.
  - Нет.
  - Что тебе известно о каратэ?
  - 'путь пустой руки' - с готовностью процитировала девушка(недаром же она две ночи в интернете просидела, изучая всю доступную ну). - Японское боевое искусство, система защиты и нападения. В карате степень непосредственного контакта между участниками схватки минимальна, а для сокрушения противника используются точно нацеленные мощные удары руками или ногами, наносимые в жизненно важные точки его тела.
  - Недурно... - задумчиво протянул Дмитрий Владимирович. - Весьма недурно. Тогда ты должна знать и о том, что мы не обучаем каратэ как средству нанесения ущерба другому человеку. Но мы учим каратэ как средству, позволяющему остановить того, кто хочет причинить вред непосредственно тебе или другим людям.
  
   Уля кивнула, не сводя внимательного взгляда с лица мастера и неуверенно спросила:
   - А стиль,... Судя по увиденному там, - кивнула в сторону двери, ведущей в спортзал. - Это сётокан?
  - Хм... - серо-голубые глаза заинтересованно уставились на девушку. - Надо же... Знаешь, никто из новичков, впервые посетивших мои занятия, никогда не спрашивал о стиле. Признайся, что это единственный стиль, о котором ты слышала.
  - Считайте, что я просто угадала, - пожала плечами Уля. - Сётокан все же классический стиль и весьма распространенный. Для него характерны низкие стойки, короткие и резкие удары, но скорее быстрые и точные, чем сильные.
  - А ты мне нравишься, - откинувшись на спинку стула, добродушно усмехнулся Дмитрий Владимирович. - Пожалуй, я возьмусь за твое обучение. Далеко пойдешь, девочка... Ну а что касается стилей... Нет хороших и плохих стилей, нет хороших и плохих приемов, есть хорошие и плохие исполнители!
   Встав из-за стола, он подошел к девушке.
  - С завтрашнего дня будешь ежедневно посещать занятия с шести до восьми. Ты же понимаешь, что гораздо старше ребят в группе, и, тем не менее, слабее самого слабого? - получив утвердительный кивок, продолжил: - Вот поэтому и будешь пока ходить каждый день. А там будем смотреть по уровню подготовки. Если у тебя хватит выдержки и сил, занятия продолжатся, а если нет,... Не обессудь.
  - Я поняла.
  - Ну, тогда пойдем, посмотрим твой потенциал, - он жестом указал ей на дверь, в которую они недавно вошли. - Туда.
   Оказавшись в спортзале, Уля незаметно для тренера, стерла выступившую на лбу испарину и осмотрелась. Казалось, с того времени как они скрылись в личном кабинете Дмитрия Владимировича ничего не изменилось, но то, как энергично тренер стал раздавать всем на орехи, говорило само за себя.
  - Так, шалопаи!... - Ляхов обвел строгим взглядом, прервавших тренировку подростков. - Слушать меня внимательно! В нашей группе пополнение, - он указал на застывшую неподалеку девушку. - Это Ульяна. Любить и жаловать не обязательно, все-таки не слюнтяев из вас воспитываю. А вот уважать и не ставить палки в колеса - обязую. А сейчас все свободны.
  - В зале мгновенно поднялся гул. Обрадованные сменой декораций ребята в мгновение ока освободили зал, оставив тренера наедине с новенькой. Развернувшись к Уле, он скомандовал:
  - Пятьдесят приседаний.
   Через полчаса, взмокшая, пыхтящая аки паровоз девушка обессиленно опустилась на маты. А ляхов, будто издеваясь, припечатал:
  - Разминка закончена. Вот теперь нападай.
  - В смысле?
  - Платонова... - вздохнул тренер. - Ты еще заниматься не начала, а уже тупишь. Если я сказал: - 'нападай', значит нападай. Смысл будешь искать в книжках дядьки Ницше.
   'Сам напросился'... - Уля сделала мгновенный выпад, и с той же скоростью распростерлась на матах, уткнувшись носом в пол.
  - Отдыхать будешь дома, - раздался над головой строгий голос. - Вставай и нападай.
   Нарваться на 'лестный' комментарий ей мгновенно расхотелось. Вскочив на ноги, она без подготовки бросилась на узурпатора, а в следующую секунду снова поцеловала лбом пол...
  
   'Садюга, блин! Да с такими замашками только в отряде СС подрабатывать'... - яростно думала Уля в сотый раз, соскребая себя с матов. А мастер меж тем спокойно инструктировал:
  - Цель атаки в карате - вывести противника из боя по возможности одним ударом. К этой цели ведут следующие средства: удары наносятся с максимально достигаемой скоростью; удары нацелены в жизненно важные центры противника; каждый должен наноситься с мыслью, что это единственный шанс одолеть противника, чтобы в удар была вложена вся энергия и сила. ...
  
   Спустя час такой выволочки и она пожалела, что вообще родилась на свет. Тело ломило так, что чувствовались даже те кости, которых априори не существовало. И ладно бы она рохлей какой-нибудь была, так нет же... Горный велосипед тоже требовал спорт подготовки, а она такие трюки проворачивала играючи... А теперь получается, что всего одно занятие у профессионала-каратиста и вся предыдущая подготовка коту под хвост?
  - На сегодня достаточно, - заявил тренер, за ворот стягивая с себя взмокшую майку.
   Уля едва устояла на ногах, чтобы не рухнуть обратно на маты. У Ляхова и без того трафаретными буквами - СЛАБАЧКА - на всю морду светится. Не хватало еще позорно грохнуться на пол, подтвердив и без того нелестные выводы. Не дождется. Собрав остатки сил, она заставила себя стоять не покачиваясь. Забросив майку на плечо, Дмитрий Владимирович неожиданно улыбнулся.
  - А ты молодец. Честно говоря, не ожидал, что так долго продержишься. Обычно новички падают на двадцатой минуте. Зато теперь я точно уверен, что не потеряю с тобой времени.
   'Зашибись!'... -потеряла Уля свою челюсть. Больше часа шлифовать из нее отбивную, а потом флегматично сказать, что испытывал ее на прочность! Какой все-таки гад этот сэнсэй! А еще трехкратный чемпион!...
  - Тебе пора, - направляясь к своему кабинету, добавил Ляхов. - Сейчас сюда придут ребята из старшей группы. Жду тебя завтра в шесть. И да... Опоздание влечет за собой нарушение дисциплины. У нас это не поощряется.
   Вот так... Просто. 'Не поощряется'. Да ей завтра вообще бы на ноги встать. Что-то ей подсказывает, что это будет весьма проблематично. Однако вслух Уля не произнесла ни слова, лишь молча кивнула.
  - Пока будем наращивать ловкость и физическую силу, форма тебе не понадобится. Можешь приходить на тренировку в борцовке и спортивных штанах. Предупреждаю сразу: занимаешься ты не одна, а потому никаких лосин и бабских гультиков. Строго удобные широкие штаны, - проинструктировал он ее на прощание и скрылся за дверью.
   - Никаких лосин и бабских гультиков... - передразнила его Уля, едва передвигая ногами. 'Как полоумную проинформировал. Специально, что ль по магазинам прошвырнуться в поисках панталонов с рюшами, завязульками и стразиками? Хоть на несколько секунд, а моральное удовлетворение будет обеспечено видом перекошенной ляховской рожи'...
   Добравшись до лифта, она поднялась наверх и отыскала кабинет Виктора Константиновича.
  - А вот и ученица вернулась, - заметив Улю, Виктор Константинович расплылся в улыбке. - Как тебе твой тренер?
  'Садист', - мысленно буркнула девушка, стараясь не показать насколько тяжело ей, дается каждое движение, а вслух:
  - Профессионал.
  - Еще какой! - обрадовался босс Ляхова. - Я бы другого тебе не посоветовал. Ты только не обращай внимания на его иногда слишком суровые отзывы. Он зря говорить не станет... Дима с детства занимался каратэ, в юности выиграл первый турнир, а потом загремел в Афган... Три года в горячих точках и титул двукратного чемпиона, а спустя еще пять лет - восьмой дан и новый титул. Он бывает излишне суров, но к тем, кто заслужил его одобрение и уважение относиться как к собственным детям... Так ты не передумала? - неожиданно спросил мужчина, внимательно всматриваясь в усталое лицо девушки.
  - Нет. Наоборот, желание только возросло.
  - Уверена? - спросил, молча наблюдавший все это время за ней Игорь.
  - Конечно, - твердо кивнула Уля. Может, у нее и возникали подобные мысли, но она тут же отогнала их, не давая себе никакого шанса на дезертирство.
  - Ну, хорошо, - вздохнул отчим, поднимаясь с кресла. - Тогда до завтра.
   Попрощавшись с Киреевым, они покинули здание спортклуба.
  
  Утром следующего дня, как и предполагалось, Уля с трудом выбралась из кровати.
  - Красотка! - кисло фыркнула девушка, разглядывая в огромном зеркале , сплошь покрытое синяками и ссадинами тело. Хотя, надо отдать должное мази, которую Игорь купил по дороге в аптеке. Ее анестезирующие и целебные свойства пришлись как нельзя, кстати, а то валятся ей бы сейчас по-пластунски, под аккомпанемент охов-вздохов, вернувшейся с дачи бабули.
  Любуйся, не любуйся, а занятия в институте никто не отменял. Подавив тяжелый вздох, Уля влезла в кабинку душа и включила горячую воду.
   Густо намазавшись после душа мазью и натянув джинсы с водолазкой, она под пристальным взглядом бабули, впихнула в себя тост и смылась из квартиры. Бросив на лестничный пролет грустный взгляд, ткнула пальцев в кнопку вызова лифта. Спустя несколько секунд кабина подъемника замерла на четвертом этаже, явив Улиному взгляду, спускавшихся вниз, Лизу, Энни... Иудушку.
  'Драпаем!' - фальцетом взвизгнул демоненок с правого плеча, с ходу нырнув под косу, а тело отдалось глухой болью. Секундная внутренняя борьба закончилась полным фиаско трусливого я, и Уля шагнула в кабину. Лифт ухнул вниз, а она пошатнулась и, не удержавшись на дрожащих ногах, завалилась на бок.
  - Уля, осторожно!... - вскрикнула Лиза, пытаясь поймать ее за рукав, но чья-то рука бесцеремонно сграбастала ее за ворот водолазки и дернула вверх.
  - Корова неуклюжая! - раздосадовано рявкнул Артем, едва успевший подхватить падающую девушку. - Отпихнув обревшую равновесие соседку, он с досадой посмотрел на свои отполированные туфли, на которых остался отпечаток ее кроссовки.
  'Пижон', - хмыкнула мысленно, проследив за его взглядом. 'Подумаешь, на ногу стала... Пудель не до идентифицированный!'.... - поджав губы, она демонстративно отвернулась. Пусть знает, что извиняться перед ним никто не собирается.
  - Уль, с тобой все в порядке? - встревоженно спросила Лиза, заметив гримасу боли, скользнувшую по бледному лицу. Уля молча кивнула. Не оправдываться же, что ее подвели натруженные мышцы на ногах, а не неземная красота какого-то хмыря. Остановившийся лифт удачно прервал дальнейшие вопросы и она посторонилась, пропуская их вперед. Стараясь идти как можно ровнее, последней вышла из подъезда и направилась к автобусной остановке. Игорь сегодня ни свет, ни заря улетел на срочный вызов, и Уле ничего не оставалось, как добираться самостоятельно. В любой другой день это не составило бы проблемы, но после вчерашней тренировки... В общем, она с трудом представляла себе дорогу до института. Она как раз собиралась нырнуть в арку, когда рядом остановился Иудушкин монстр, а из открывшейся дверцы высунулась Лиза.
  - Уль, ты в институт?
  - Угу... - нерешительно кивнула девушка, не понимая, что еще им от нее нужно.
  - Садись, мы тебя подбросим.
  - Спасибо, но я на метро.
  - Да перестань, - Лиза спрыгнула с подножки и подтолкнула упирающуюся девушку к джипу. - Не бойся, Арт тебя не съест, он сегодня плотно позавтракал....
  - Нас больше, - со смехом поддержала подругу Энн. - Если что, мы его сами покусаем.
  - Давай, давай. Не упрямься, - Лиза склонилась к ее уху и шепнула:
  - Я же вижу, как тебе плохо. И лекарством от тебя за три версты несет... Хочешь свалиться где-нибудь по дороге? Поверь, Темка уже через пять минут забудет, что подвозил тебя. Так что вы и дальше можете самозабвенно грызться.
  - Лизка, если вы с Платоновой сейчас же не сядете в машину, пойдете пешком, - рявкнул раздраженно Грозный, сверкнув серыми глазюками в зеркале заднего обзора. Сама от себя, не ожидая, Уля вдруг развеселилась. Вот, оказывается, как на нее действует плохое настроение Иудушки... Чем злее он, тем веселее ей.. Ну не одному же ему питаться чужой энергетикой.
   'Легко сказать: - 'садись'... Попробуй это провернуть, если ноги не поднимаются', - закусив изнутри губу, ей все же удалось, не выдавая своего состояния, усесться на обтянутое светлой кожей сиденье.
  - Пристегнись, - посоветовала Энн.
  'И пристегнусь', - буркнула про себя девушка, с ужасом косясь на ремень. Отказаться, значит обратить на себя ненужное внимание. стиснув зубы, она натянула орудие пытки и щелкнула карабином. Устроив свою тушку более-менее удобно, вставила в уши наушники и, включив плей-лист с любимыми песнями, уставилась в боковое окно.
  Подбросив девчат к школе, Арт выкрутил руль и, развернув джип, понесся к институту.
  Все же Лиза немного ошиблась, - мысленно усмехнулась Уля, бросив короткий взгляд на расслабленное лицо Грозного. - 'Он действительно забыл о ее присутствии уже через пару минут, после того как она села в джип'... Разродившийся диким соло электрогитары навороченный смартфон, до этого мирно покоившийся на отделанной деревом панели, заставил Улю вздрогнуть. Не отрывая взгляда от дороги, Арт сцапал телефон и приложил к уху.
  - Слушаю... Привет, Кристи... Не Кристи?... Ах, Алена... Прости, крошка. Я за рулем, из-за рева мотора не разобрал... Где познакомились? Конечно, помню......
   Уля едва не расхохоталась, наблюдая как на лице Иудушки, отразился сложный мыслительный процесс. 'Обломалась ты, Алена. Он тебя в упор не помнит'...
  - Да-да, у Ильиной Таньки... В чем была одета?... В красном платье. Не в красном?... В синем? И не в синем... А-а-а, вспомнил! Шикарный черный топ и кожаная сексуальная юбочка!... И не в черном? А в каком?... Ах, в сарафане цвета фукси... Прости, детка, запамятовал! Твой сарафан был самым сногсшибательным на вечеринке. Я только его и видел, вот честное грозненское!.. Крошка, ты хочешь встретиться? Я только За! Где?... Заметано. Когда?... в субботу? Какая жалость! Никак не могу. Мы с друзьями в клуб собрались... А это имеет значение?... Да и Энн тоже... Сто-о-оп, детка! Не перегибай палку. Мои отношения с Энн тебя не касаются. Если тебя что-то не устраивает, я никого не принуждаю...
   'Хм... Очередная дурочка приревновала к Энн. Считай, потеряла все шансы'... - если бы Уля не знала, что Энн для Арта еще одна сестренка, сама, грешным делом, могла бы заподозрить лавстори. Дело в том, что эта девочка практически росла с ними. Получилось так, что Арт и Энн сошлись на почве безграничной любви к драйву и автомобилям, а более спокойная Лиза отдавала предпочтение танцам. Поэтому Энн чаще зависала в компании Артема, нежели его сестры. Уля часто наблюдала, как он учит ее водить машину, а потом, дурачась, гоняет по всему двору. А многие из его пассий, не зная подоплеки их отношений, часто совершали фатальную ошибку, ревнуя к девушки, которая была для него может ближе, чем родная сестра...
  - Хорошо, - тяжело вздохнув, согласился Артем. - Позвони.
  - Мобильник бесцеремонно шлепнулся на панель и с укором уставился темным экраном на хозяина, а тот уже зло ругался на подрезавшего 'Хаммер' лихача.
   'А чтоб тебя'... - взвыла про себя девушка, когда этот пижон в стремлении покрасоваться, утопил педаль тормоза в пол, с заносом паркуясь у института. От резкого рывка ремни безопасности впились и без того помятые ребра, вырвав из груди непроизвольный стон. Злость помогла справиться со слабостью и предоставила возможность сохранить лицо. Молча отстегнувшись и открыв дверцу, она буркнула:
  - Спасибо, - и спрыгнула на асфальт. Если б кто знал, чего стоило ей это 'спасибо', когда она с удовольствием треснула бы его лбом об руль...
  - Черт, Платонова! - ошарашенно отреагировал Грозный, только сейчас вспомнив об этой клуше. - Вот Лизка малахольная! Не хватало еще всяких ворон возить...
  
  'Ну и кто он после этого? Бабуин пещерный! Ящерица бесхвостая! Хорек куцый!... Подумаешь, место заняла в драчепеле! Тоже мне тачка! Мечта моргинала-дибилоида - пердулет гипертрофированный!'... Чтоб она еще раз сказала этому выскочке 'спасибо'...
   Пыхтя от злости и не обращая внимания на вытянутые лица некоторых знакомых, она направилась в аудиторию.
   Чудодейственная мазь сделала свое дело и к окончанию занятий Уля чувствовала себя вполне сносно.
  
   Без пятнадцати шесть с рюкзаком за спиной Уля уже входила в здание спортивного клуба. В дверях ее обогнали двое подростков, в которых она узнала ребят из группы сенсея, мысленно окрещенного ею Ляхова. Один из них обернулся на нее и развязно подмигнул. Уля хмыкнула, обдав мальчишку надменно-холодным взглядом. Куда мир катится? Мальчишке и пятнадцати, наверное, нет, а туда же... Трудновато ей придется среди подростков...
   Протиснувшись в с трудом отворенную тяжелую дверь, она тут же заметила Дмитрия Владимировича в компании высокого черноволосого парня, и в нерешительности остановилась. Мастер обернулся и махнул ей:
  - Ульяна... Живая? - спросил, едва она оказалась на расстоянии пары шагов.
  - Услугами некромантов не пользовалась, - уголками губ улыбнулась она и вежливо кивнула: - Здравствуйте.
  Собеседник сенсея коротко усмехнулся, с интересом разглядывая девушку.
   - Это ваша новая ученица?
  - Познакомься, Грэм - это Ульяна, - кивнул мастер. - Ульяна, это Грэм, мой бывший ученик, мастер спорта по ката. Второй дан, между прочим.
  - Мастер, - укоризненно покачал головой парень, усердно пряча в глазах смешинки. -А как же ореол тайны?... Приятно познакомиться, красавица! - расплывшись в дурашливой улыбке, подмигнул он несколько сконфуженной Уле.
  - Взаимно...
  - Так, герой, - напустив в голос строгости, скомандовал сенсей. - Дуй, давай уже отсюда, не смущай мне учеников. Они еще птенцы неоперенные и держать свои эмоции в узде не умеют.
  - Как скажете, учитель, - клоунски склонил голову Грэм и кивнул брюнетке. - До встречи, коллега. Мне определенно, стоит почаще наведываться к мастеру, если в его секцию такие девушки ходят.
  - Вот шалопай! Двадцать пять лет, а ума...
  - Как это нет? - возмутился тот. - До сих пор 'Растишку' по утрам трескаю! Во, глядите, - ткнул пальцем в область виска. - В котелок не помещается.
  - Оно и видно, - ухмыльнулся вечно суровый сенсей. - Тебе пора. Родиону привет, и заходи почаще.
  - Обязательно, - козырнул молодой человек, направляясь к выходу.
  
  - Раздевалка дальше по коридору, третья дверь направо. Через пять минут жду тебя в малом зале, поговорим немного о карате. Если хочешь нагнать ребят, придется поработать в ускоренном режиме, - строго проинструктировал сенсей девушку, по пути в тренерскую.
   Уля молча кивнула и поспешила в указанном направлении. Опаздывать она не горела желанием, памятуя о вчерашних зверствах. Повторить такое сегодня она уже точно не смогла бы....
  
  * * *
  
   Звучные аккорды одной из песен 'Металлики', с каждой секундой набиравшие силу, заставили Улю остановиться на крыльце спортклуба, откуда она только что вышла и сунуть руку в карман.
  - Только не говори, что ты забыла свой конспект в моем рюкзаке, - категорично заявила она собеседнице, с которой рассталась на остановке не далее, как три с половиной часа назад. - Я устала, как лошадь после скачек, так что даже не мечтай, к тебе не попрусь.
  - Расслабься, - со смешком отозвалась Дина. - Я просто хотела напомнить, что завтра мы идем в клуб.
  - А может, вы как-нибудь без меня? - с надеждой протянула Уля, вспомнив о своем опрометчивом обещании и скривившись от предстоящей перспективы.
  - А может, без может? Ты, между прочим, обещала! И вообще, ты не можешь бросить меня с этим придурком наедине! Да я с горя упьюсь и буду лечить твою совесть по мобилке...
  - Все. Я все помню. Завтра, в восемь, как договаривались, - быстро согласилась Уля, решив из двух зол выбрать наименьшее. Ноющая, пьяная Динка - это убойная сила, проще выдержать саркастичные придирки сенсея.
  - Ты настоящая подруга! - ликующе взвизгнула Дина, и прежде, чем отключиться радостно добавила: - Встретимся у твоего дома.
   Кто сказал, что альтруизм - это благородно? Плюньте тому на плешку с десятого этажа (в сумерках... Пусть думает, что это была птичка). Тяжко вздохнув, Уля сунула телефон обратно в карман и направила стопы к остановке. С огромным трудом втиснувшись в набитую людьми маршрутку, двумя пальцами уцепилась в поручень. И надо сказать, вовремя... И кто только этим бомбилам- чуркам права повыдавал?...
   Резко затормозив, так что пассажиры всей гурьбой повалились вперед, он тут же вдавил педаль газа в пол, и людей так же резвенько швырнуло назад. Стоявшая в проходе дородная тетенька, эдакая Монсеррат Кабалье, не удержавшись, плюхнулась на сиденье, погребя под собой тщедушного дядечку с редкими усиками в сером куцем пиджачке. Дяденька хрюкнул и, теряя остатки воздуха, разразился визгливым фальцетом:
  - Слезь с меня, корова!...
  - Кто корова? - громыхнула бабенция. - Сам козел! Нехрен было место занимать! Чучело гороховое, места в общественном транспорте для женщин и детей предусмотрены, а не для таких вот быдло деревенских!
  - Сама ты быдло, овца толстожопая! - захлебываясь слюной, проорал мужик и грызнул тетку за то, что подвернулось.
  - Ой, людички добрые! - заверещала тетка, даже не думая вставать с погребенного под ее нехилым весом мужичонки. - Караул! Насилуют!
  - Да после того, как ты тут потопталась, мне даже мечтать об этом не стоит.
  - Хам! Это я сама себя за грудь цапнула?
  - Какая грудь? Там сплошное пузо!
  - Ах ты, папуас грязнорылый! Морду от жопы не отличишь! Чурбан неотёсанный...
  - Э-э-э, тотэнка! Зачэм чурбан? Таджик я, - обиделся за всех чурбанов бомбила и втоптал педаль тормоза в пол. Решившая было поднять свои необъятные мослы тетка, снова плюхнулась на мужичка. От перенапряжения и неожиданности, тот громко оконфузился. В мгновение около барахтающейся парочки образовалось пустое место. И куда только вжались?
  - люк откройте!... - заверещала дамочка в стильном весеннем пальто, пытаясь двумя пальцами зажать нос и при этом не свалиться на комфортно устроившуюся 'Монсеррат'.
  - Не надо лук, - закричал бомбила, топя педаль газа в пол. - Его и так елы соплы дэржат!
  - Слезь с меня, мамонтиха! - отчаянно брыкаясь, вопил мужик в безнадежных попытках сбросить с себя тушу.
  - Сам слезь, пердун, - злобно огрызнулась тетка.
  - Остановка! Да здравствует остановка! - завопил кто-то из пассажиров, и был мгновенно заглушен всеобщим радостным ревом. Никогда, наверное, народ так не радовался первой попавшейся остановке. Уля спрыгнула с подножки самой первой и отскочила в сторону (быть затоптанной стадом обезумевших, одурманенных пассажиров, ей не улыбалась). На счастье, вслед за остановившейся маршруткой, подошел нужный троллейбус. Плюхнувшись на свободное сиденье, она, больше не сдерживаясь и не обращая внимания на удивленные взгляды людей, громко расхохоталась. Н-да, все-таки общественный транспорт - это нечто...
   Миновав арку и по обыкновению, бегло осмотрев двор, она быстро прошмыгнула в подъезд. Сегодня у нее определенно хороший день: в институте преподаватель по психологии перед всеми похвалил, сенсей остался доволен ею, по дороге домой развеселили, и как верх счастья, не встреченный на пути иудушка.
   Открыв дверь своим ключом, она по привычке крикнула:
  - Я дома! - и только после этого, сбрасывая кроссовки, заметила чужую мужскую обувь.
  - Ну, слава богу, - вышла на крик Эмма Павловна. - А мы тебя заждались уже. Мой руки и бегом на кухню. Ужин стынет.
  - Я мигом, - Уля чмокнула бабулю в щеку, прошмыгнула в комнату, бросила на кресло рюкзак и, вымыв в ванной руки, поспешила на кухню, где за столом уже сидели бабушка с Игорем и довольно-таки молодой мужчина, чье лицо при виде девушки осветилось радостной улыбкой:
  - Ульянка -обезьянка! Ну, надо же как выросла!
  - Дядя Аскольд! - взвизгнула Уля, повиснув у мужчины на шее. - Вы когда успели приехать? Надолго? Тетя Юля с вами? А Гошка? Я вообще так за вами всеми соскучилась!...
  - Вот тараторка! Ну ничего не изменилось! - обнимая девушку, рассмеялся Аскольд. - Очень рад тебя видеть.
  - Я ж говорил, обрадуется, - с улыбкой откинулся на спинку стула Игорь, обращаясь непосредственно к молодому мужчине.
  - А я как рад! Глянь. Какая красотка вымахала, - добродушно усмехнулся Аскольд, отпуская девушку и усаживаясь на свое место за столом.
  - Ещё бы, - по лицу Игоря скользнула тень грусти. - Целых семь лет прошло...
  - Вот Юля удивится, когда увидит.
  - А разве она не с тобой? - заметно огорчилась Уля.
  - Они с Гошкой завтра прилетают, - поспешил заверить ее гость. - У нее отпуск с завтрашнего дня начинается, а мне посчастливилось на два дня раньше освободиться. Между прочим, это первый совместный отпуск за семь лет, который мы, не сговариваясь, решили провести у вас. Вы рады?!
  - Спрашиваешь?! Классный сюрприз! - Уля во все глаза таращилась на Аскольда, отмечая возрастные изменения, произошедшие с его внешностью за те семь лет, что они не виделись. Но даже, несмотря на легкую грусть, сковавшую сердце и душу девушки (отъезд Аскольда с семьей совпал с печальными событиями, перевернувшими жизнь тогда еще подростка), она все равно искренне обрадовалась их неожиданному визиту, будто кто-то невидимый зажег волшебного светлячка, от которого сразу стало светлее, теплее и... Легче, что ли. Двоюродный брат Игоря тоже являлся светилом медицины, только в области неврологии. Семь лет назад, очень хороший друг, поспособствовал тому, чтобы его пригласили в весьма респектабельную клинику в Новом Орлеане. Однако за неделю до отъезда, в их семью а Уля уже привыкла считать их своей семьей, постучалось горе...
   Она помнила этот день до мельчайших подробностей, и эти воспоминания до сих пор причиняли ни с чем несравнимую боль...
   ... - Мам, ты не забыла - у нас в школе сегодня спектакль? - наскоро застегивая рюкзак и одновременно пытаясь натянуть кроссовки, напомнила двенадцатилетняя девочка, вышедшей в прихожую матери.
  - Родная, я обязательно буду, - тепло, улыбнувшись, заверила женщина.
  - А папа помнит?
  - Конечно. Не волнуйся, он уже звонил и сказал, что приедет прямо к началу.
  - Да? Ну, тогда ладно! - обрадовалась Уля. Чмокнув мать в щеку, она опрометью бросилась к двери, но на пороге остановилась и, обернувшись, счастливо промурлыкала: - Мам... Я так люблю вас с папой!
  - И мы тебя, - ласково улыбнувшись, отозвалась Лиля. - Беги уже, а то опоздаешь.
  - Уже умчалась! - рассмеявшись, крикнула девочка, выскочив на площадку, и опрометью бросилась вниз по ступеням.
   Настроение было просто прекрасным. Еще бы, сегодня должен состояться спектакль, в котором она сыграет главную роль и который они так долго и много репетировали. Она будет блистать, и папа с мамой будут ею гордиться!...
  - Куда прешь, дура! Глаза разуй, ворона! - прервал радостные мысли резкий окрик, совпавший с не менее резким и болезненным ударом обо что-то... Точнее кого-то.
  - Сам дурак! - огрызнулась Уля, двумя руками отпихнув долговязого русоволосого подростка, словно из-под земли выросшего на пути девочки. - Ходулями надо быстрее шевелить.
  - Идиотка?! Очки носи, если повылазило!
  - Щас у тебя вылезет, гопота облезлая! - озлобленный суслик в душе Ули оскалился во весь свой щербатый рот. - Ты что о себе возомнил? Думаешь, что разница в два года и принадлежность к мужскому полу дают тебе право вести себя как ушлепок? Хочешь протекцию для тебя у Игоря попрошу? Не волнуйся, он посоветует лучшего психиатра, может там, - указательный палец бесцеремонно ткнул парнишке в височную область. - Еще есть, что выправлять..
   Пока Артем приходил в себя от возмущения, Уля рванула прочь, громко и заразительно расхохотавшись напоследок.
  - Поймаю, убью! - понеслось грозное грозненское вслед улепетывающей девчонке.
  - Убейся сам! - обернувшись на секунду, показала обозленному соседу язык и шмыгнула в арку.
   Занятия пролетели как один миг и уже успевшая переодеться в сценический костюм, Уля в волнении ждала начала спектакля, беспрестанно выглядывая в зал, где собирались родители, занятых в постановке детей. Заметив устроившуюся в третьем ряду маму, облегченно выдохнула, чувствуя, как отступает нервозность. Первый акт она отыграла просто блестяще. Об этом свидетельствовали несмолкающие аплодисменты и переполненные гордостью глаза мамы. Триумф омрачало лишь отсутствие Игоря, но долго переживать ей не дали, оповестив о начале второго акта. Уля уже была на сцене, когда по залу прокатился ропот. Еще не понимая, что происходит, она бросила взгляд на третий ряд и... Обомлела. Мама, которая еще несколько минут назад следила за игрой дочери, обмякла на стуле, откинув назад голову с копной таких же темных, как у нее самой, волос и безвольно свесив руки. Некоторые из родителей, первыми заметившие неладное, уже склонились над женщиной, в то время, как другие поспешно пробирались к выходу за помощью. Забыв обо всем на свете, Уля стремглав слетела со сцены и бросилась к маме.
  - Мамочка! Что с тобой? Тебе плохо? - схватив тонкими побелевшими пальчиками кисть женщины, не помня себя от ужаса, закричала девочка.
  'Мама!... Мамочка!... Очнись! Очнись, пожалуйста!... Да очнись же ты!'... - Уля что было сил сжимала холодеющую мамину руку, не веря в то, что происходит. 'Что это?... Что случилось? Что, черт побери, происходит? Почему мамочка не открывает глаза? Почему ее всегда такие розовые губы с каждой минутой все сильнее бледнеют, приобретая серовато-сизый оттенок?'...
   Следующие несколько часов напрочь стерлись из ее памяти. А может, она просто пропустила этот отрезок жизни мимо. Уже вечером, придя в себя в одиночной палате в Склифе и обнаружив у постели Эмму Павловну, старательно прячущую воспаленные глаза, она поняла, что приснившийся ей кошмар, Где существует злобный, несущий горе, медицинский термин 'кровоизлияние в мозг'; никакой не сон, а жуткая, парализующая, лишающая воли и желания жить жестокая реальность. Мамы, ее замечательной, доброй, ласковой, нежной, любящей мамочки больше нет и уже никогда не будет рядом...
   Дядя Аск с тетей Юлей до самого дня отлета неотлучно находились рядом с убитой горем Улей, но подписанный ранее контракт все же вынудил их отправиться за океан. Вместе с ними улетел и Гошка, ее, хоть и не родной, но все же младший братишка, которому на тот момент было девять лет. ...
  
  - Так Игорюша собирается получать образование в Москве?
   'Какой еще Игорюша?' - не поняла Уля. Вопрос бабули заставил ее вырваться из лавины грустных воспоминаний. - 'Ах, Игорюша... Гошка, то есть'. Она уже и забыла, что ее братика на самом деле, как и отчима, зовут Игорем.
  - Заявил, что в одиннадцатый класс пойдет только в Москве и в физико-технический поступать будет тут же, - кивнул Аскольд, складывая столовые приборы на пустую тарелку. - Тетя Эмма, вы как всегда великолепны! Ужин просто превосходен, я уже успел забыть вкус ваших невероятных блюд!
  - Подлиза, а как приятно! -добродушно усмехнулась старушка, вставая из-за стола. - Сейчас чайку с малиной заварю, недавно с дачи привезла. Ты, небось, в своей Америке и забыл, что такое наш дачный чай.
  - Теть Эмма, вкус вашего чая я до сих пор помню, - польстил племянник тетушке, вставая из-за стола, чтобы Уля могла беспрепятственно убрать грязную посуду. - Пойдем-ка, Игорек, покурим, пока женщины колдуют над чайником.
  - Ты, как я посмотрю, так и не бросил эту пагубную привычку, - хмыкнул Игорь, вслед за кузеном направляясь на лоджию.
  - Ага. А тебе все-таки удалось?
  - Я упрямый...
   Дожидаться мужчин Уля не стала. Прихватив чашку с чаем, она скрылась в своей комнате. На вторник был запланирован зачет по истории, а занятия в секции отнимали слишком много времени и сил, и учеба как-то незаметно отошла на второй план. Теперь вот предстояло нагнать упущенное. И бедный байк уже запылился в подсобке.... Зато впереди все выходные.
   Черт!... Клуб...Вот угораздило же так влипнуть. И не откажешь ведь...
   Тяжело вздохнув, Уля сосредоточилась на поисках нужной информации, которой в нете хоть лопатой греби (главное, терпения набраться. (А то ж - поковыряйся, поди, в мега мусорке).
  
  * * *
  
   Первые лучи восходящего солнца проникли сквозь полупрозрачные шторы и расплескались по нежно-абрикосовому ковру, намереваясь в скором времени переползти на кровать и вырвать из лап наглого Морфея сладко сопящую девушку. Когда Уля с матерью переехали к Игорю, он специально отвел для нее комнату с окном, выходящим на восток, объяснив девочке, что солнышко всегда первым заглядывает в окошки к тем, кого больше любит. Уля поверила и полюбила просыпаться с первыми лучами, чтобы насладиться ощущением света, тепла и неги, щедро даримых ласковым небесным светилом.
   Еще ночью, ложась спать, Уля твердо решила, выспаться на целую неделю вперед. Однако наглый жаворонок, живший где-то внутри нее, похоже, был абсолютно не согласен с хозяйкой, а потому, стоило первому робкому лучу скользнуть по ее лицу, как он тут же запричитал свою старую песню в стиле 'Металлики'. Попытка проигнорировать орущее чудовище привела только к тому, что ей пришлось-таки разлепить глаза и попытаться сфокусировать сонный взгляд на расплывающихся предметах. В мозгу мерно пульсировало лишь одно слово 'спать'. 'Молчать дятел'... - проваливаясь в зовущие объятия соблазнителя Морфея, пробормотала Уля...
  - А чтоб тебя!... - от души выругалась, разлепляя-таки глаза и заставляя себя потянуться за дико орущим айфоном. Оказывается, это не жаворонок рехнулся, а металлисты разбушевались. Со сна ее хорошенько потряхивало. Несколько раз чертыхнувшись, ей все-таки удалось немного оклематься и нажать кнопку соединения.
  - Слушаю... - хрипло прокаркала, сунув трубку под ухо.
  - Систер! Ты что вчера на радостях набухалась?! Ну и голосище у тебя! Никогда бы не догадался, если б точно не знал, что это ты, - заорала трубка голосом с едва заметным американским акцентом. Сон словно волной цунами снесло. Ошалев от неожиданности и радости, она вскочила с кровати и рявкнула в трубку:
  - Ах, ты американец-засранец! А позвонить и предупредить влом? Я в таком шоке была, когда дома у нас застала дядю Аска! Где вы?! Когда прилетаете? Я хоть до аэропорта добраться успею?...
  - Тпр-р-ру, притормози коней, - непривычно хриплым, ломающимся смехом рассмеялся Гошка. А ведь еще год назад она дразнила парня за слишком писклявый детский альт. Такими темпами он скоро и басить начнет... - Нам с мамой удалось поменять билеты на вечерний рейс. Об этом даже папа не знает. Тебе первой звоню...
  - В таком случае, я тебя прощаю, мой техно монстр! - смилостивилась Уля, пытаясь ногами выудить из-под кровати тапки.
  - Ты забыла добавить гений...
  - Да? А ну да... Гений-техно монстров.
  - Во-о-от! А то учу, учу - одни двойки!
  - Ладно тебе, будущее светило технических наук, - хмыкнула Ульяна, нацепив-таки тапки. Окинув быстрым взглядом комнату, она обнаружила висящий на дверце гардероба халат, и рванула к нему. - Так вы уже в аэропорту?
  - Не-а.
  - Подлетаете?
  - Подъезжаем...
  - Куда? - подзависла Уля, не ожидавшая такого ответа.
  - Платонова, вот на кой фиг, ты тратишь время на свои мертвые языки, если от них мозги сохнут?!
  - Платонов, ты такой наивный! Запасайся шоколадной взяткой, когда будешь просить помочь с латынью, - в тон брату ехидно парировала Уля, галопом проскакав в ванную.
  - Но ты ж как любящая систер поможешь младшему братику? - ухмыльнулся по ту сторону беспроводной связи парень. - Все, систер, мы уже прибыли. Встретишь?
  - Спрашиваешь?! - Уля стремглав вылетела из ванной, где едва успела пополоскать рот и ополоснуть мятое со сна лицо. Вложившись в армейский норматив по одеванию, бросилась в прихожую. А оттуда прямо в тапочках нырнула в лифт, чтобы через пару минут утонуть в объятиях повзрослевшего и раздавшегося в плечах Игоря.
  - Улька!... Детка, да ты вымахала! - смеясь, оторвал он от себя девушку.
  - Ты на себя глянь, верзила, - дружелюбно огрызнулась Уля, во все глаза, разглядывая парня.
   Красивый стервец! Природа-матушка от души наделила правильными чертами лица, в меру пухлыми губами и озорными карими глазами, что в сочетании с копной непослушных мелированных волос смотрелось... Впечатляюще. И это в шестнадцать-то лет. Что же будет, когда он подрастет и возмужает?
  - Теть Юля! Вот так сюрприз! Вы все такая же молодая и красивая! - отвлеклась на подошедшую моложавую женщину, крепко обняв и расцеловав в обе щеки:
  - Егоза...- в больших серо-зеленых глазах женщины бриллиантами блеснули слезы. - Совсем взрослой стала...
  - Э-э-э, погодите тут сырость разводить, потерпите до квартиры, - панически боявшийся женских слез Гошка, сдул упавшую на глаза челку и подхватил стоявшие у ног чемоданы. - Пошли скорей к бабуле, а то ей некому компанию будет составить.
  - Циник! - припечатала Уля, расплываясь в улыбке и подхватывая одну из сумок. - Бабуля на тебя свое ведро опорожнит. А тож, внучика семь лет не видела.
  - Тьфу, на тебя, систер! Я и в трех каплях захлебнусь, - округлил глаза парень и с тяжелым страдальческим вздохом, направился к лифту.
  - Ха! А это мы щас проверим! - злорадно усмехнулась девушка и потащила вслед за родственником тяжеленую громадную сумку. 'Вот интересно, а если я скажу сенсею, что надорвалась и заниматься не смогу, он посочувствует? Ага, счас! Держи карман шире... Только обрадуется возможности поиздеваться'... Перед глазами тут же возник образ иезуитски лыбящегося сенсея: - 'Платонова, ты что фанатка Джеки Чана? Нет? Странно... А твои кривляния так похожи... Хорошим каратистом можно стать только в том случае, если добиться гармонии с природой. Твои тело и дух должны стать единым целым... Никакой агрессии, полное спокойствие и отстраненность. Холодный расчет, если хочешь...'.
   Толкнув дверь, она пропустила гостей в квартиру.
  - welcome to home. Проходите в гостиную, располагайтесь. А я сейчас быстренько завтрак сварганю.
  - Проконтролирую, - оставляя в прихожей сумки и сбросив кроссовки, заявил парень. - Вдруг ты мне в яичницу плюнешь.
  - Наивный чукотский юноша. Я прямо под твоим носом харкну в твою тарелку, а ты и не заметишь...
  - Ульяна! - раздался возмущенный возглас со стороны гостиной, где неожиданно нарисовалась Эмма Павловна. - Как тебе не стыдно? - а в следующую секунду с радостными причитаниями обрушилась на вновь прибывших. - Гошенька! Внучек!... Юленька! Какое счастье!... Что ж вы не предупредили?! Игорь вас обязательно встретил бы...
   Воспользовавшись отвлеченностью бабули, Уля шмыгнула в пищеблок и затарабанила сковородками, кастрюльками.
   После завтрака, на который дружно подтянулись поднятые едва ли не за ноги Аскольд с Игорем, Уля провела Гошу в свою комнату. Когда встал вопрос, где на целых две недели разместить родственников, бабуля предложила Аскольду с Юлей свою спальню, аргументируя это тем, что на даче сейчас работы невпроворот и ей в городе абсолютно нечего делать. Ну а Гошку, собственно, в ее комнату... На время. Так как он не собирался возвращаться с предками в Новый Орлеан, ему предстояло жить вместе с ними.
  - Проходи. Располагайся, - широким жестом обвела рукой родные пенаты. - Кровать хоть и одна, зато большая - поместимся. Я надеюсь, ты не храпишь, иначе быть тебе придушенным во сне собственным носком.
  - Я храплю? - возмутился парень, сбрасывая сумку у широкого гардероба. - Да моему сну ангелы позавидуют! Полку лучше выдели любимому брату... О-о-о!... - сунув голову в нутро шкафа, изумленно присвистнул. - Систер, да ты гламурка!
  - Сам ты Зверев! - Уля отпихнула Гошку от шкафа и быстро задвинула дверцу. - Это не мое..
  - хм, а чье? - он попытался прощемиться мимо насупившейся девушки и снова заглянуть в гардероб. - Ну дай еще хоть одним глазком взгляну...
  - Облезешь, клоун! Сказала же, не мои... Точнее, мои, но... Это Игорь мне из Германии привез. Им с бабулей, видите ли, не нравится мой спортивный стиль.
  - Да? А я согласен. Должна же ты хоть иногда выглядеть как девушка, а.
  - Вот в такие моменты я как-никогда согласна с Задорновым. Испортила-таки тебя Американия! - открыв смежную дверцу, резво освободила две полки. - Займись лучше разгрузкой доспехов, пока я добрая, а то передумаю и гостеприимно предложу под кроватное пространство.
  - Злюка, - вздохнул Гошка и быстренько последовал совету (а ну, как и вправду передумает?)
  - Уля усмехнулась, наблюдая, как братец проворно заполняет освобожденные для него полки, не утруждая себя аккуратным раскладыванием по стопкам.
  - Ногой притопчи, чтоб дверца закрылась.
  - Ты бы не издевалась, а помогла, - пропыхтел парниша, пытаясь впихнуть очередную стопку так, чтобы не вывалилось впихнутое ранее.
  - Альтруизм - слово ненашенское, а значит неведомое мне, русичке, - наслаждаясь мучениями 'квартиранта', ухмыльнулась Ульяна. - Ты тут обживайся, отдыхай после перелета, а мне уже пора.
  - Э-э-э, так нечестно! Я же гость, - надулся Гошка и, придерживая рукой грозящую вывалиться кучу, резко захлопнул дверцу шкафа. - Фуф, - облегченно выдохнул, привалившись спиной к злополучному тряпкохранилищу. - Ты это, когда будешь открывать, постарайся без резких движений. А кстати, куда это ты намылилась в выходной-то день?
  - Это у тебя выходной, а у меня все по расписанию, - Уля вытащила из-под кровати спортивную сумку со сменкой, которую одевала в клубе, и, подмигнув растрепанному парню, покинула комнату, бросив в дверях: - До вечера, бразер.
  
  * * *
  
  
   - Стоп! На сегодня достаточно, - Дмитрий Владимирович оторвался от стены, откуда наблюдал за отрабатывавшей прямые удары ученицей. - В общем и целом неплохо, но левая слабовата. Завтра я тебе покажу несколько упражнений, которые помогут тебе восстановить баланс и подтянуть слабые места. Давай, дуй в душ и бегом марш домой. Завтра жду тебя в это же время.
   Кивнув, Уля стерла рукой со лба испарину и дрожащими от перенапряжения и усталости пальцами принялась снимать с запястий бинты.
  - Платонова... - не скрывая тяжелого вздоха, сенсей взял тонкую кисть девушки и ловко освободил от эластичной повязки, а через пару секунд отпустил и вторую освобожденную руку. - Все. Дуй в душ, - кивнув на прощание, он скрылся в тренерской.
   Как ни странно контрастный душ вернул ее к жизни и из здания Уля вышла посвежевшей и бодрой. 'Вот же засада!' - вынырнув из-под свода арки во двор их дома, мгновенно зацепилась взглядом за сногсшибательную желто-красную спортивную тачку, у которой среди собравшихся ребят, к своему великому огорчению и не менее великому разочарованию, обнаружила Иудушку. Закусив изнутри губу, она в нерешительности остановилась, обдумывая пути незаметного прохода. Увы и ах, таковых не было. Придется идти мимо этих...
   - Пусти! я ж просто пошутила! ... - хохоча взвизгнула Энн и, вырвавшись из загребущих лапок Арта, пытающегося навести марафет в ее и без того растрепавшейся шевелюре, сиганула прочь.
  - Вот я тебе сейчас пошучу, зараза ты эдакая! - Артем в два прыжка перемахнул через скамью и, выбросив руку, уцепился за край футболки. - Попалась, которая кусалась? Ай! За что?!
  - - Нечего было идею подавать, - захлебываясь смехом, отрекошетила девчонка, всем своим видом показывая, что ей ну ни сколько не жаль укушенную руку парня.
  - Ах так?! - недолго думая, парень скрутил подругу и, зажав подмышкой, от души приложился ладонью свободной руки по мягкому месту. - Совсем от рук отбилась, засранка!
  - Хватит! Все! Я все осознала и поняла. Больше, че-е-естное слово, не буду! - ухохатываясь, вырывалась Энн. ...
  
   Хмурая складка пролегла между бровей девушки (ну что поделать, если один только вид этого типа поднимал из глубин души весь негатив?) Цапнув себя зубами за запястье для успокоения, она решительно направила стопы к подъезду, из которого, громко хлопнув дверью, вылетел... Ее собственный братец.
   'Нет-нет-нет!... Меня здесь нет. Меня здесь нет'...
  - О! Улька! Давай быстрей, работай ластами! - сработал вездесущий закон подлости и довольный донельзя Гошка, рванул к ней на встречу. - Где тебя носит, систер! Ты просто обязана меня выручить!
  - Ну и чего тебе? - обреченно вздохнула.
  - Маман меня к бабке в деревню спровадить решила! А что я там делать буду? Комаров кормить? - не понижая голоса, выложил Гошка.
  - Здрасте, Ничем не могу помочь, - мгновенно открестилась она. Перед глазами всплыл образ бабы Дуси, тети Юлиной мамы. Эдакая русская женщина килограммов на девяносто при росте сто восемьдесят сантиметров, с неиссякаемой жаждой деятельности. В свои шестьдесят два года она держала на подворье корову, трех коз, двух свиней, кур, гусей, индюков и уток. Честно говоря, Уля мысленно содрогнулась, представив себя в гостях у бабы Дуси, но так ведь и не ее туда отправляют. А братцу будет полезно заново вспомнить сельскохозяйственный труд. Потрудиться, так сказать, на общественных началах.
  - Систер, ну где твоя совесть! - подавился слюной Гошка. -Ты, что хочешь отдать своего единственного братика на растерзание моей ба?
  - Не утрируй. Труд, вон даже из обезьяны человека сделал...
  - Не губи, государыня-матушка! Век благодеяния не забуду!...
  - Паяц, - вот где еще можно поглазеть на бесплатный цирк, как не в собственном дворе? Уля возвела глаза к небу. - Ладно, бразер. Будешь должен.
  - Заметано!
   Вот ведь засранец! Даже ж и не сомневался в положительном результате!
  - Уль, привет!
   От неожиданности, она даже вздрогнула. Цирк с Гошкой в главной роли на время совершенно вынес ее из реальности. А тут оказывается...
   'Какой позор! Какой позор'... - мысленно простонала, обернувшись на голос и только сейчас поняв, что вся гоп-компания с интересом уставилась на них с братцем. Немая сцена длилась всего несколько секунд, показавшихся Уле вечностью. Однако вездесущий братец решил, что теперь ему в благодарность следует поработать ее личным секретарем. Обаятельно сверкнув ровным рядом белых зубок, жизнерадостно вякнул:
  - Привет, принцесса! Офигеть, как ты выросла!
  - Э-э-э... - впала в ступор Лиза, во все глаза, разглядывая неандертальца, чей легкий американский акцент сбивал с толку.
  - Ты меня не помнишь? - развеселился парень. - А ведь мы с тобой немало перелопатили песка в той песочнице, - кивок в сторону детской площадки, где под деревянным мухомором в песке возились несколько малышей.
  - Я?... Мы?... С тобой?
  - Эй, систер, прикинь девочка-соседка совсем забыла такого хорошего меня! - хрястнул стоявшую рядом Улю по плечу. - А ведь всего-то семь лет прошло...
  - Гоша? - округлила глаза Лиза, до которой, наконец, дошло, кто тут такой весь из себя придурок.
  - Слава богу, признала, - испустив наигранно тяжелый вздох, картинно утер лоб Парень. - Уж думал придется заново в песочнице ковыряться, восстанавливать, так сказать, пробелы в девичей памяти!
  - Гошка! Правда ты! - опередила подзависшую подругу Энн, сбросив загребущие лапки Грозного с плеч, где они до этого мирно покоились, и с радостным воплем рванулась навстречу, чтобы спустя пару секунд повиснуть на шее бывшего одноклассника. - Офигеть!!! Ты когда вернулся?! Надолго или так погостить?
  - Аня! - не меньше обрадовался Гошка, заключив девчонку в клешни. - И ты здесь!... Вот уж не думал!
  - Ты так вырос! - это отмерла Лиза и, приблизившись к друзьям, обняла парня. - Никогда бы не узнала...
   Приветственно кивнув девчонкам и воспользовавшись всеобщей отвлеченностью, Уля прокралась к двери подъезда и, набрав код домофона, проскользнула внутрь.
  
  * * *
  
  
   - Уль, давай быстрей! Мы уже подъехали.
  - Сейчас спущусь, - Уля с трудом подавила тяжелый вздох и, отключившись, сунула телефон в синий клач, который только что вытащила из шкафа. Идти жуть как не хотелось, особенно, когда на тебе дурацкое, короткое платье и туфли на десятисантиметровых каблуках. Была б ее воля... Ну да ничего не поделаешь, придется позориться.
  - Вау, систер! - окончательно испортил настроение братец, ввалившись в комнату с дурацкой лыбой на лице. - Ну, ты даешь!
  - Гоша... - кровожадный взгляд ну никак не вязался с лаской в голосе. - Еще хоть слово...
  - А я что? Я молчу! - попятился парень. - Ты и вправду чудно выглядишь.
  Да? Вот и держи свое мнение при себе! - рявкнула так, что бедняга дернулся и, упершись в кровать, рухнул пятой точкой на разбросанные там же детали какого-то конструктора. Довольно улыбнувшись, она провела руками по подолу платья, разглаживая мнимые складки и гордо... (Ну как гордо, аки цыпленок на ходулях), выбралась из комнаты. Теперь не топочем и тихонечко выползаем за дверь. Главное, вовремя смыться и не попасть под комментарии родственников. Быстрый обзор местности и на цыпочках бегом, бегом к вон тому такси. Кажется, пронесло!...
  - Привет! - Дина с любопытством оглядела подругу, с шумом выдохнувшую, едва за ней захлопнулась дверца машины. - Господин Мюллер, вы Штирлица поблизости не видели?
  - Ты про того, что только что из-под окон Никифоровны выскочил с картофельными очистками на ушах и капустным листом на маковке? - не без ехидства ткнула пальцем в улепетывающего матерящегося мужика, с которого ручьем стекала вода. Все тут же повернули головы в указанную сторону.
  - Вот не повезло мужику, - хмыкнул таксист. - У нас в подъезде тоже такая бабка живет. День выдрыхнется, а ночью на балконе шарится, снайпера в засаде изображает. Я один раз машину под ее окнами оставил, а наутро пришлось срочно на мойку гнать. Надомной ребята мойщики долго ржали и спрашивали, на какой помойке я умудрился утопиться.
  - Веселые у вас тут бабки! - усмехнулся парень рядом с водителем.
  - Это ты еще нашего соседа с первого этажа не видел, - улыбнулась Дина. - Соседи волосы на голове повыдрали и неврастениками стали от его сентенций и мелких пакостей, - и, бросив короткий взгляд на подругу, представила:
  - Кстати, Уль, познакомься - мой кузен Стас. Стас это Уля - моя лучшая подруга.
  - Безмерно счастлив! - патетично приложил руку к груди Стас, развернувшись всем корпусом, чтобы хорошенько разглядеть девчонку. Уля кивнула, разглядывая парня в ответ. Симпатичное овальное лицо с ярко горящими прозрачно-голубоватыми глазами , на удивление пухлыми губами. Ультрамодная стрижка и длинная, падающая на глаза челка... Сейчас стоило вежливо заикнуться о взаимности, но
   необходимая в таких случаях вежливость, решила временно эмигрировать в... Как всегда свалила в неизвестном направлении, ну да и ладно, чай не барышня, переживет.
  - Куда едем, молодежь? - с улыбкой спросил таксист.
  - Клуб 'Визави', - Дина откинулась на спинку обтянутого велюром сидения.
  - Доставлю в лучшем виде! - отрапортовал дядька, направляя свою хоть и старенькую, но довольно резвую мазду к арке. И не обманул. Через двадцать минут такси подрулило к клубу, где в бесполезных попытках проникнуть за закрытые двери тусовались размалеванные и расфуфыренные подростки. Глупые, и чего им дома не сидится? Сама бы Уля сейчас вместо того, чтобы переться в это фонтанирующее, рвущей барабанные перепонки музыкой и смешанными парами разнокалиберного парфюма вкупе с алкоголем место, с большим удовольствием отрабатывала бы новый трюк на своем железном друге.
  - Добро пожаловать! - без эмоционально кивнул на дверь охранник, возвращая Дине черную, тисненную золотом карту. Молодые люди быстро спустились по винтовой лестнице в подвал, где за декорированной резными вензелями и завитушками дверью находился довольно-таки просторный зал, декор которого гармонично сочетал средневековое убранство и фентезийный антураж. Барная стойка была словно сплошь сплетенная из ветвей кряжистого дерева, ствол которого находился по правую сторону от дверей, а натертая до блеска столешница могла свободно конкурировать с зеркалом. Стеллаж с напитками и высокие табуреты, сплошь декорированные резными завитушками, гармонично вписывались в общую картину. Левая часть зала полностью состояла из стволов деревьев, чьи голые ветви, перевиваясь между собой, образовывали арки-ниши, в которых, словно в беседках, стояли такие же деревянные столики и удобные, обтянутые светло-бежевой кожей кресла. Хитросплетение замысла заключалось в том, что все эти арки вплотную прилегали к огромному танцполу, заканчивавшемуся с противоположной стороны зеркальной стеной, за которой, вне сомнения, находились VIP комнаты для мажоров. Второй ярус был почти полностью обнесен декоративной решеткой, позволяющей свободно обозревать весь танцпол.
   - Туда, - перекрикивая грохочущую инфернальную музыку, махнула Дина на второй этаж. В этот час в клубе уже было полно народу. Поднявшись по резной крутой серпантинной лестнице, они заняли один из свободных столиков у зарешеченного проема.
  - А ничего так себе клубешник, - повертев головой в разные стороны, удовлетворенно хмыкнул Стас. - Честно говоря, ожидал что-то попроще.
  - Это же Москва. Чего удивляться, - пожала плечами Дина. - Вам чего заказать?
  - Махито безалкогольный, - Уля твердо решила, что не станет разбавлять вечер алкоголем, тем более, что дома столько родственников.
  - Красивая и непьющая! - восхитился парень. - Вот возьму и точно влюблюсь! Это ж соблазн чистой воды для нас, горячих финских парней.
  - С русской родословной, - ехидно вставила подруга.
  - Молчи, язва. Никто кроме тебя об этом не знает. А у вас столько девушек... - он облапал взглядом всех, находившихся в зале представительниц слабого пола. - Аж кровь в венах закипает!
  - Эх, братец, сам же поломал всю конспирацию, Где ж твое финское хладнокровие?
  - Испарилось. Дуй давай за бренди для своего любимого кузена.
  - И на кой черт ты мне сдался? - страдальчески закатила глаза.
  - Потому что я твой ближайший родственник, и ты меня безумно любишь, - самодовольно осклабился тот.
   Махнув на балабола рукой, Дина скрылась в полумраке зала. Уля проводила ее взглядом и лениво окинула танцпол. В свете мечущихся цветных прожекторов на площадке извивались в диком танце с десяток девушек и несколько парней.
  - Если я буду так выглядеть как они, - проследив за ее взглядом, криво усмехнулся Стас. - Сразу же тащите меня обратно.
  - Думаю, что после пары бокалов бренди тебе будет начхать на чье бы то ни было мнение.
  - Уля, привет! Вот уж кого не ожидал здесь встретить, так это тебя! - на кожаный диванчик рядом с девушкой плюхнулся радостно улыбающийся брюнет.
  - Паша?! Ты тоже здесь? - она завертела головой в поисках Аси, подруги этого весельчака.
  - Внизу на танцполе, - угадав ее мысли, небрежно махнул в сторону решетки. Вот теперь и она заметила одетую в коротенькую джинсовую юбочку и черный топ невысокую девушку, раскачивающуюся в такт музыки.
  - Вы здесь одни или с компанией?
  - Одни, а что? Приглашаешь присоединиться?
  - Почему бы и нет? - просияла Уля. - Чем больше народу, тем веселее времяпровождение.
  - Тогда мы с вами, - с легкостью согласился парень, покосившись на Стаса. - Не познакомишь со своим другом?
  - Это Стас, и он не мой друг, - смутилась Уля. - Он кузен Дины.
  - А-а-а... - понятливо кивнул парень и, встав, протянул Стасу руку. - Павел, приятель вот этой красотки.
  - Мы с Пашей вместе велосипедным спортом занимаемся, - добавила Уля.
  - ты гоняешь на байке? - неподдельно изумился горячий финский парень. Уля кивнула.
  - О-о-о, да она такие трюки вытворяет, что многие наши парни от зависти лопаются! - поддакнул Паша, подтверждая ее слова. Уля подавила улыбку, вспомнив ребят из их команды, в которой кроме Паши Глыбина и Аси тренировались Андрей Зорянский, Макс Крохин и Костя Дымов. Все ребята были старше нее на два года, кроме Вадима Серегина, уехавшего год назад в Белоруссию на ПМЖ. Они вдвоем были самыми младшими в команде, но от этого не менее талантливыми. Павел, Ася и Андрей учились в архитектурном, а Костя с Максом на физико-математическом, однако это не мешало им собираться вместе и гонять на байках, отрабатывая разной сложности трюки.
  - Пашка, и ты здесь! - обрадовалась Дина, останавливаясь перед столиком и выставляя на стол принесенные напитки. - А где?...
  - Привет, детка! Рад тебя видеть, - чмокнув девушку в щеку, парень встал с диванчика. На невысказанный вопрос об Асе сказал: - Сейчас приведу, а заодно нам со Стасом бутылочку захвачу.
  - Вот это по-нашему! - мгновенно оживился Стас. - А то в компании девушек чувствую себя алкоголиком.
   Уля медленно потягивала коктейль, от нечего делать, разглядывая из-под полуопущенных ресниц всех, кто попадал в поле зрения. Вечер грозил стать необыкновенно скучным. Это ее друзьям вон весело, еще бы после принятого на грудь да не будет весело. Хотелось домой, но уйти сейчас, значит обидеть Динку, практически единственную свою подругу. Раздавшийся за соседним столиком взрыв смеха, заставил ее бросить в ту сторону заинтересованный взгляд.
  - Эй, Ульянка! - позвал ее изрядно повеселевший Пашка. - Допивай уже свой сок, а то я вниз за новой порцией. Уля повернулась к друзьям и залпом допила наполовину полный стакан. Интересно, с чего это у него такой горький привкус? Надо бы чего-то другого заказать...
   Паша со Стасом сгоняли вниз и притащили девчонкам коктейли, а себе новую бутылку бренди. Уля приняла свой стакан и залпом осушила. Коктейль оказался сладковатым и приятным на вкус, а главное перебил горький привкус от предыдущего. Настроение стремительно поползло вверх, и вечер уже не казался таким безнадежно испорченным.
  - Девочки, вы потанцевать не желаете? - неожиданно для самой себя выдала Уля. Девчонки тут же повскакивали с насиженных мест.
  - Мальчики, мы вниз, а вы будьте добры, ведите себя прилично, - погрозила пальчиком Ася.
  - В ваше отсутствие тише воды, ниже травы, - клятвенно заверил Пашка, чмокнув подругу в нос.
  - А ты не переборщил с дозой? - глядя, как девчонки смеясь. Направляются к лестнице с сомнением спросил Стас.
  - Да ты что! - отмахнулся Павел. - Пусть девчонка расслабится, видно же, что вечер ей в тягость.
   На танцполе было весело. Медленную мелодию сменил зажигательный трек. Ди-джей за пультом громко подбадривал танцующих, подливая зажигательной смеси в и без того разгоряченную кровь. Уля не выдержала первой. Спустя полчаса такого безумия она крикнула Дине, что хочет пить и удалилась к барной стойке. Взобравшись на высокий стул, приветливо улыбнулась бармену, краем сознания отмечая несвойственное себе легкомыслие, и попросила чего-нибудь освежающего. Бармен разулыбался в ответ и тут же сварганил какой-то коктейль.
  - Такая девушка и не танцует?! - раздался прямо над ее ухом глуховатый баритон. Уля подняла глаза, чтобы посмотреть кто это там такой наглый. Рядом на стуле сидел парень лет двадцати трёх и лыбился ей голливудской улыбкой. Вообще-то это он думал, что лыба достойна Голливуда, а Уле парень почему-то не понравился. Чтобы так улыбаться, надо либо нажраться до опупения, либо иметь самомнение размером со слона. Ну или банковский счет того же объема, потому что сам по себе он вряд ли мог заинтересовать какую-либо девушку (среднего роста, худощавый, с коротко стрижеными волосами не пойми какого цвета, невыразительным лицом, грязно-серыми глазами и слишком тонкими губами). Индифферентно пожав плечами, она допила коктейль, поставила стакан на стойку, слезла со стула и только потом сказала:
  - Почему же? Танцую. Но только со своей компанией.
   Вернувшись к подругам, сразу заметила отплясывающих рядом Пашку и Стаса. Отпустивший было кураж, после выпитого коктейля вернулся с новой силой. Разошедшаяся девушка не сразу заметила, что ритмичная музыка сменилась медленной. Неожиданно ее кто-то схватил сзади и, прижав к груди, положил руки на талию, заставил подчиниться заданному медленному ритму. Уля понимала, что следовало бы возмутиться, сбросить грабли наглеца и вернуться за столик, но неожиданно для себя почувствовала, что ей нравится прижиматься к твердому торсу, чувствовать тепло обнимающих рук, полностью отдаться во власть музыки и движениям незнакомца.
  - Славно танцуешь, детка... - чуть хрипловатый шёпот обдал ухо жарким дыханием. Уля вздрогнула и... Остолбенела, не в силах поверить в происходящее.
  - Детка, танец еще не закончился, - жаркий шёпот, легкое касание губ у основания шеи и наглые ручищи, по-хозяйски устроившиеся на животе. Улю словно из ушата окатили. Резко дернувшись, она сбросила дерзкие лапищи и, крутанувшись на каблуках зло зыркнула на мерзавца, посмевшего ее лапать.
  - Грозный, ты совсем охренел?! - яростное шипение вырвалось из легких, обдав обескураженного парня ледяным паром. Судя по округлившимся глазюкам и от виснувшей челюсти, этот бабник не был готов к такой подлости от судьбы. Это ж надо было приставать к... А господи! Вот так влип! Он медленно моргнул, пытаясь прогнать глюк. Глюк самоуничтожаться не пожелал, и даже наоборот, оборзел настолько, чтобы развернуться и врезать ему со всей дури по морде.
  - Вот стерва! - затрещина подействовала лучше любого "Алкозельцера", куда только вся хмель выветрилась. Офигеть!...
  - Платонова... - полу рык, полу шипение. Все еще не до конца веря в происходящее, Арт тряхнул головой и с ненавистью уставился на девушку. - Какого черта?! Ты - дура, зачем вырядилась как путана?!
   Уля не поверила собственным ушам. Это она-то проститутка? Да ее наряд медаль за целомудренность получил бы среди всего этого сборища, а этот гад...Вот козел! Колючий от сдерживаемых слез взгляд наотмашь полоснул мерзавца.
  - Если ты меня принял за... - дыхание перехватило и голос на секунду дрогнул, но Уля мгновенно взяла себя в руки и зло процедила: - путану, то можно себе представить круг твоего общения.
   На губах девушки заиграла презрительная усмешка:
  - Поберегись, Грозный, в наш век каких только венерических болезней не гуляет под руку с обожаемыми тобой леди. Или тебе никто не говорил про бесплатный сыр? - обдав парня облаком презрения, она резко развернулась и очертя голову бросилась к служебному коридору, где-то там должен быть туалет.
  
  * * *
  
   Не может этого быть... Это правда была Платонова? Арт ошалелым взглядом проводил скрывшуюся в толпе девчонку и поднес руки к лицу: то ли проверяя, не покрылись ли они бородавками, то ли не до конца осознавая, что эти предатели сжимали в жарких объятиях именно его ненормальную соседку. Это ж сколько он выпил, чтобы настолько залить глаза? А Платонова тоже хороша, это ж надо припереться в клуб, в котором они почти что завсегдатай. Она что, следила за ним? Да нет, бред. Откуда ей было об этом знать? Или все же... Нет, черт возьми, если бы она хотя бы догадывалась, то точно никогда не перешагнула бы порог этого заведения. Она и раньше-то избегала с ним сталкиваться, а в последнее время словно с цепи сорвалась: едва завидит, в противоположную сторону валит. Нет, ну это ж надо так вырядится! Откуда ему было знать, что это она, если до сих пор ни разу не видел ее в платье? Предательские мурашки галопом протопотали по телу, напоминая об охватившем его возбуждении, стоило заметить среди танцующих обтянутую тонкой тканью фигурку. А ножки... Эти умопомрачительные длинные ножки. Вот мерзавка! Да как она посмела иметь такие ножки! Сама виновата, а еще по морде вмазала. Рука невольно коснулась ноющей челюсти, хорошо приложила однако...
  - Изображаешь памятник самому себе? - насмешливый тон Корчагина вырвал его из своеобразного оцепенения. Зыркнув на друга, он резко огрызнулся:
  - Соляной столб, блин! - и, не обращая на недоуменный взгляд внимания, направился к выходу из клуба. Домой. Как же все достало.
  
  * * *
  
   Уля не знала сколько прошло времени с тех пор, как она закрылась в туалете. Прислонившись спиной к стенке и съехав по кафелю на пол, она закрыла лицо руками. Хотелось плакать, но глаза оставались сухими. Ее трясло от злости... От злости, она сказала! И лучше бы демоненку, выглядывающему из -за шеи не напоминать о приятных мурашках, будоражащих кровь и нервные рецепторы. Откуда ж ей было знать, что этот незнакомец окажется таким... Знакомцем. Положа руку на сердце, она никогда бы не призналась даже себе, что ей хочется снова хоть на минутку оказаться в крепких теплых руках Иудушки, ну хотя бы для того, чтобы проверить, не было ли это плодом ее воспаленного воображения? Холодный кафель холодил открытые участки спины, да и тонкая ткань платья не защищала . Окончательно замерзнув, она с трудом поднялась на ноги и подошла к зеркалу. Оттуда, из зазеркалья, на нее смотрело чудище: растрепанные волосы, воспаленные сухие глаза и кривой оскал на пол-лица.
  Бр-р-р-р... Жесть.
   Пригладив кое-как волосы и ополоснув лицо под ледяными струями, решительно вышла из уборной. В голове было абсолютно пусто. Она даже чувствовала, как единственная мысль: удрать бы незамеченной, рикошетом отлетала от стенок черепной коробки, производя при этом нешуточный гул. Поднявшись наверх, она с облегчением заметила, что друзей за столиком нет. Подхватив свой клач, быстро слетела вниз, будто за ней стадо чертей ломанулось, и, проторив путь к выходу локтями, выбралась на улицу. Так, где у нас такси? Взгляд пробежался по припаркованным у клуба автомобилям, выискивая знакомые шашечки. Вздох разочарования помимо воли сорвался с губ. Среди респектабельных и не особо авто она не нашла ни одной нужной. Придется вызывать по телефону и ждать. Машину пообещали через пятнадцать минут и Уля облегченно вздохнув, спустилась вниз, прислонилась к стене здания и приготовилась ждать. Несмотря на май, ночь была относительно теплой, а небо испещрено мириадами звезд. Какие же они яркие, - отстраненно подумала она, увлекшись разглядыванием небесных светил.
  - Ой, девушка, а вот и Вы! - раздался прямо перед ней смутно знакомый глухой баритон.
   Этого еще не хватало... - сердце девушки сжалось от страха, а на лице проступила невыразимая досада. Он будто и не заметил, покачал головой в добродушном осуждении. - А я Вас искал, между прочим.
  - З-зачем? - зубы предательски лязгнули друг о друга. Где-то она читала, что маньяками-извращенцами чаще всего и становятся такие-вот середнячки с покалеченным самолюбием и всеобъемлющей жаждой мести (и совсем не важно, что жертва никогда в жизни не видела мучителя).
  - Ты мне понравилась, - неожиданно перейдя на ты, тихим шёпотом сообщил он. - Можешь же ты мне понравиться?
  - Не думаю. Я...
  - А мне, знаешь ли, как-то плевать, что ты думаешь, - оскалившись, сообщил этот... Псих? А кто ж он после этого? - Ты слишком непредусмотрительно поступила, когда позволила себе так со мной разговаривать, - уже прошипел он ей в ухо. Она даже пискнуть не успела, как тут же оказалась зажата между ним и стеной, отделанной гранитной крошкой. Как же больно было чувствовать царапающие, впивающиеся в кожу мелкие острые камушки. Паника скользкими неприятными щупальцами проникла в тело, вымораживая душу, блокируя память. Из головы мгновенно выпало все, чему учил ее сенсей. Покрепче зажав ладонью рот, он еще сильнее вдавил ее в стену, а свободной рукой облапал часть бедра. Уля задергалась в отчаянной попытке освободиться, но вместо свободы получила увесистую оплеуху. Лицо и ухо словно обожгло, она задохнулась.. Откуда-то сбоку раздался веселый смех. Это из дверей клуба выпорхнули две девушки в сопровождении трех парней и всей гурьбой направились к черному громадному джипу. Уле отчаянно хотелось позвать их на помощь. Она попыталась цапнуть обидчика за руку, которой он крепко зажимал ей рот, как почувствовала упирающийся в бок лезвие ножа. Вот теперь это был настоящий страх: неконтролируемый, животный. Как такое может быть? Как в нескольких метрах от двери, где стоит охранник с целой толпой на улице можно вот так безнаказанно вытворять подобное?
  - Артем, ты что уснул? - раздался насмешливый голосок-колокольчик, и Уля с удивлением опознала Энн.
  - Братишка, давай, вылезай, - засмеялась вторая девушка, которая оказалась Лизой Грозной.
  - Дружище, что это с тобой? Ты ж и не пил-то почти, - озадаченно почесал репу Антон, разглядывая выползающего с заднего сидения джипа помятого Арта.
  - Все, нагулялись? - хмуро спросил Артем, и, не дожидаясь ответа, обошел 'Хаммер'. - Тогда по домам.
   Он вскочил на подножку, взгляд случайно скользнул по парковке. Не понял... Это там еще что? Не могло же ему примерещиться... Свет, подъезжающего к клубу такси мазнул по стене, на секунду выхватив из темноты кусок пространства. Этого хватило с лихвой, чтобы сердце бешено вскипело в груди. Какой-то мужик зажимал девчонку в углу и судя по их позе, она вовсе не согласна с таким положением вещей. Не раздумывая ни секунды, он тут же рванул на выручку этой дурочке. Может он сам дурак? Может ей и не нужна никакая помощь, а тут он налетит и обломает людям кайф. Мысли мыслями, сомнения сомнениями, а ноги уже вовсю несли его к той стене, где было замечено странное копошение.
  - Артем?!- Энн в изумлении проводила парня взглядом, а секунду спустя рванула следом.
  - Эй, други, вы чего? - ошалело крикнул вдогонку свихнувшимся друзьям Антон. - О че-е-ерт! - раздумывать было поздно, оставалось только сорваться следом.
   Арт с разбегу врезал, не ожидавшему подвоха мужику кулаком по затылку, даже не заметив выпавшего к ногам ножа. Освобожденная девушка с круглыми от ужаса глазами, и дорожками слез на щеках вдруг беззвучно осела на землю.
  - Арт, он ее убил! Там нож... - захлебнулась диким ором Энн. Артем слышал заполненный ужасом вопль подруги, но даже не обернулся. Склонившись над девушкой, второй раз за день не поверил собственным глазам: спасенная им жертва маньяка оказалась... Платоновой.
   Впоследствии, анализируя собственное поведение, он так и не нашелся с ответом: что произошло с ним в ту секунду, когда незнакомая девушка трансформировалась вдруг в соседку Улю. Неожиданно сильно в груди сдавило сердце и стало так больно, что самому впору было грохнуться рядом с тушкой ублюдка, пользующегося слабостью девушек. Это потом, спустя пару часов, он поймет, что это всего лишь реакция на шок, она ж ведь его соседка, девчонка, с которой он хоть и не дружил, но все равно хорошо знал. Едва справившись с дыханием, он внимательно осмотрел ее одежду и, не обнаружив следов крови, осторожно поднял на руки и потащил к джипу. Подбежавшая охрана спеленала начавшего приходить в чувство мужика. Нож подобрали и унесли.
   Уля пришла в себя когда Артем уже подносил ее к машине, и вместо того, чтобы начать вырываться, мертвой хваткой вцепилась ему в футболку. Он чувствовал, что ее колотит нервная дрожь, поэтому, даже не делая попыток оторвать от себя, сел на сидение, крепко прижав к себе. Одна рука обхватила спину, прижимая к груди, вторая гладила по волосам, а губы сами собой нашептывали успокаивающие слова. Мелькнула отстраненная мысль, что это не он, он не мог вот так сжимать Платонову в объятиях.
   А Уля, словно не слыша этих слов, отчаянно цеплялась за приятно пахнущую футболку и отчаянно заливалась слезами. Столпившиеся у машины ребята наперебой пытались успокоить бьющуюся в истерике девушку. Привлеченные шумом подошли Дина со Стасом и Паша с Асей. Ошеломленная и перепуганная до смерти рассказом очевидцев Дина присоединилась к Энн и Лизе, отчаянно сражавшимся с Улиной истерикой.
   Слезы прекратились внезапно. Только что она рыдала навзрыд, клещом вцепившись в футболку, и дрожала всем телом, а тут вдруг умолкла. Арт неосознанно прижал ее к себе сильнее, как если бы почувствовал, что она сейчас отдалится и станет все по-прежнему. Уля всхлипнула в последний раз и, судорожно вздохнув, на мгновение сама прижалась к нему всем телом, а потом, отстранившись, сползла с колен парня в руки поспешившему на помощь Стасу. Арт видел, что она со вздохом облегчения устроилась в объятиях этого нордического симпатяжки и непонятно почему злился. Привычная злость на соседушку волной прошлась по телу и знакомой тенью улеглась в душе.
  - Ребят, огромное вам спасибо, Артем тебе в особенности! Если б не ты... - Дина задохнулась от сдавившей горло паники.
  - Арт передернул плечами, злясь на себя еще сильнее за то, что как последний идиот следит за тем, как этот белобрысый пижон усаживает Платонову на переднее сидение и пристегивает ремнем. Он ей жизнь как-никак спас, футболку вон свою разрешил намочить, а эта фифа даже спасибо не соизволила сказать, зато своего белобрысенького отблагодарит, наверное, как следует!... А Галанина... Злой взгляд уперся в стоявшую перед ним девушку. Ботанка, блин. Он-то думал, что они по домам сидят, из книг не вылезают. А они? Юбки по то самое - это самое напялили и в клуб, мужиков завлекать! Гусыни безмозглые!...
  - Знаешь, я и не думала, что ты можешь быть таким... - продолжала словоизлияния девушка, совершенно не обращая внимания на окаменевшее лицо парня.
  - Галанина! - рявкнул он вдруг так, что та испуганно подпрыгнула, а друзья подозрительно покосились в его сторону. - Вали уже отсюда! Поблагодарила? Хватит. Беги уже к своей торкнутой подружке и утирай ей слюни! В следующий раз может поумнее станете, - и плевать ему на то, что губы у этой ботанички задрожали, а морда лица покрылась красными пятнами. Плевать. Пусть кубышками научатся прежде думать, чтоб в следующий раз не хватило безрассудства так вырядиться в клуб. Под его суровым взглядом никто из друзей не решился задать интересующий всех вопрос. Вот как иногда полезно побыть монстром, даже самые говорливые угомонились. Угрюмый в своей молчаливости он взобрался на водительское сидение и, дождавшись пока все рассядутся по местам, завел двигатель.
  
  * * *
  
  
  - Черт! Ложи его! Ложи!!! - резкий вопль пронесся над спуском и, отразившись многоголосым эхом, утонул в поросшей древесной растительностью долине.
   Уля и сама понимала, что другого выхода у нее просто нет. Байк на огромной скорости несся по спуску к очередному трамплину, когда на трассу вылетело нечто оранжево-лимонное и в оцепенении вытаращило глаза на стремительно приближающийся велосипед. У нее даже не хватило времени на панику, да что там, даже мысли рванули из думной резиденции, словно крысы с тонущего корабля. Она слышала предупреждающий крик Пашки, оставшегося наверху, но среагировать вовремя просто не успевала. Зубы с силой впились в нижнюю губу, яркая мгновенная боль выдернула из своеобразного транса, заставляя действовать на опережение собственных мыслей. Резко вильнув в сторону, она заставила байк завалиться на землю. Ногу и бок словно обожгло, когда по инерции велосипед с силой крутануло и швырнуло в заросли какого-то кустарника. Пропахав спиной землю, она врезалась в самую гущу тонких прутьев и со стоном откинула назад голову, которую неосознанно вжимала в плечи. С языка готов был сорваться шквал изысканного русского сленга, однако, установленные собой же блоки словно склеили рот, не позволяя ни одному ругательству просочиться наружу. Оставалось только шипеть сквозь зубы, аки злобному троллю, проклиная недоразумение, наплевавшее на элементарные правила безопасности на участках, специально отведенных для горных велосипедистов. Ее отвлек нарастающий топот и шум, а судя по треску ломающихся веток к ней ломился, как минимум, бронтозавр. Кусты над головой раздвинулись и сверху возникло обеспокоенное лицо Пашки:,
  - Живая, мать?! - испуганный взгляд пробежался по лицу девушки, отмечая неестественную бледность, стиснутые зубы и припухшую нижнюю губу с подсыхающей струйкой крови. Заметив шевеление, предупреждающе гаркнул: - Только не двигайся! Где болит? - присев на корточки, он принялся осторожно ощупывать кости. Пальцы прошлись по ребрам левой стороны, заставляя, Улю повторно цапнуть прокушенную губу и зашипеть от двойной боли.
  - Ребра?... Хреново... Черт, и откуда взялось это пугало на трассе... - ругаясь сквозь зубы, парень проверил ноги и обнаружил вывих левой стопы. Бросив на девушку сочувственный взгляд из-под полуопущенных ресниц, стянул с руки крагу и, поднеся ко рту, попросил:
  - Открой рот.
  - За... - могла бы и не спрашивать: перчатка тут же оказалась в зубах.
  - Будет немного больно, а губу ты и так уже изрядно пожевала, - проворчал Паша, вернувшись к осмотру поврежденной ступни. Осторожно стянув кроссовок, медленно ощупал щиколотку и неожиданно резко дернул. Уля взвыла, выгнувшись дугой , с силой стискивая зубы на злосчастной краге.
  - Уля! - на болезненный вой в кусты вломились Ася и Макс. Девушка тут же бросилась к Паше:
  - Что с ней?! Скорая нужна?
  - Переломы? - не менее обеспокоенно встрял Макс.
  - Не знаю. Вывих я вправил, а вот что с ребрами?... - хмурясь, неопределенно отозвался Павел, пытаясь еще раз прощупать левый бок.
  - Нормально все... - прошипела Уля, выплюнув изрядно пожеванную перчатку, и попыталась сесть. - Забила просто сильно.
  - Уверена? - Макс помог ей принять сидячее положение, сверля девушку тревожным взглядом.
  - Кто-нибудь узнал, откуда взялся этот Челленджер? - кивнув Крохину, спросила у ребят Уля.
  - Там Костя с Андрюхой разбираются, - Ася с облегчением плюхнулась рядом с подругой. - Мы с Максом сразу сюда рванули. Слава всевышнему, все обошлось!
  - И не говори, - поддакнул Паша, заваливаясь с другой стороны. - Ульянка у нас в рубашке родилась. На два метра вниз и... - парень непроизвольно поежился, а Макс и Ася побледнели, осознав, что он имел ввиду. Уля вздрогнула. Она ясно представила трамплин и последствия падения с такой высоты. Покаталась, блин. Стало так обидно, что из-за какого-то растяпы придется прервать отдых, который они с ребятами и так целую зиму ждали. И ладно бы это под конец случилось, так нет же - всего третий день на базе.
  - Ну ладно тебе, Уль, - словно бы подслушав ее мысли, осторожно коснулся плеча Павел. - - Главное, ты цела и почти невредима, а накататься мы еще успеем.
  - Конечно, - поддержала Ася. - Как только врачи разрешат, так и мотанем сюда.
  - Эй, вы тут? - в кусты ввалился еще один заядлый байкер Костя. - Улька, цела? А то там бригада медиков пожаловала.
  - Вот и отлично, - Макс поднялся на ноги и подмигнул пострадавшей. - Пусть осмотрят, надо быть точно уверенными, что нет трещин.
  - Дым, ты лучше скажи, что там это пугало делало? - поднявшись вслед за Максом, озвучил интересующий всех вопрос Паша. - Откуда он вообще там взялся?
  - Это пугало, как ты назвал, сынок нехилого бизнесмена, и вместо того, чтобы объясниться и извиниться, послал нас такими горами-перелесками... Макару и не снилось, - раздраженно отреагировал парень и тут же посторонился, уступая место подоспевшим медикам.
  - Здравствуйте, - молодой симпатичный фельдшер улыбнулся, мгновенно вычленив из числа присутствующих пострадавшую. - Судя по-всему девушке очень повезло, - присев рядом с Улей, быстро осмотрел, задал несколько вопросов и удовлетворенно кивнул:
  - Действительно, повезло. Отделалась легким испугом: несколько ссадин, пара царапин и вывихнутый сустав... - заинтересованный взгляд прошелся по напряженным лицам ребят. - Кто вправлял?
   
  - Я, - признался Паша.
  - Молодец. Вполне профессионально, - взгляд снова вернулся к Уле. - Сейчас повязку наложу и заклею царапины... В принципе, ничего страшного, но в травм пункт следует обратиться. Думаю, пару неделек и все заживет.
  - Пару недель?! - Улиному разочарованию не было предела. Мало того, что весь отдых коту под хвост, так еще и занятия в секции придется отменить. Встретить бы этого папенькиного сынка! Зубы на автомате вонзились в распухшую губу, заставив зашипеть от боли.
  - Девушка, да не стоит так переживать. Две недели пролетят быстро, а вот губу надо поберечь, - Мужчина достал из своего чемоданчика ватный тампон, смочил антисептиком и осторожно протер ранки, стирая засохшую кровь. Затем ловко смазал обезболивающим гелем. - Ну, все, ребят, больше мы здесь не нужны. Проследите за тем, чтобы подружка посетила травм пункт, - захлопнув чемоданчик, он поднялся и вслед за двумя санитарами выбрался из кустов.
   - Ну, ты как? - Макс склонился над девушкой. - Идти сможешь?
  - Вы что, с ума сошли? - зашипела на парней Ася, не обращая внимания на протесты подруги. - А ты молчи! Нога забинтована, ребра забиты, а она - героиня, блин!
  - Да не кипятись ты, Ась, - миролюбиво обнял девушку за талию Паша и чмокнул в надутые губки. - Никто и не собирался позволять Ульянке топать самостоятельно. Правда, ребят?
  - Ну да...
  - Естественно, - закивали головами Костя с Максом и осторожно подхватили под руки пострадавшую, помогая подняться.
  - Я сама могу, - оказавшись на ногах, попыталась освободиться Уля, злясь на деятельную Асю. - Нога почти не болит...
  - Вот и отлично, - заверил ее Костя. - Не ломайся, Ульчонок, Видела, какие на базу девахи слетелись? То-то и оно. Прикинь, какими рыцарями мы в их глазах будем, доставив тебя прямо в постель.
  - И в самом деле, детка, ты что, не хочешь подсластить нам отдых? - радостно осклабившись, поддакнул Макс.
  - Кобели, - вынесла вердикт Ася.
  - Злая ты Аська! - обезоруживающе растянул губы в широкой лыбе Костя. - Мы ж не виноваты, что девушки часто принимают желаемое за действительное.
  - Вот именно! И разве вправе мы их разочаровывать?! - развел руками Макс.
  - Клоуны, - хмыкнула Уля, удобнее опираясь на подставленные плечи. - Пошли уже, рыцари Болтливого ордена.
  
   Доставив Улю в комнату, которую она занимала вместе с Асей, ребята отправились за оставленными на трассе байками. Уля со вздохом откинулась на подушку и закрыла глаза. Что уж тут говорить - не повезло. А ведь отдых обещал быть... Отдыхом. Последние три месяца выдались на редкость сложными. Пришлось хорошенько потрудиться, чтобы благополучно сдать сессию , а потом совмещать практику с занятиями в секции. Сенсей по-прежнему выжимал из нее все соки, но благодаря этому кимоно она уже подвязывает желтым поясом. Дмитрий Владимирович бесконечно ее ругает, но в его серых глазах все чаще проскальзывает сдерживаемое одобрение. Да и тот жуткий случай около клуба, произошедший с ней в начале мая почти не беспокоит по ночам, как это было в первые две недели. Самое паршивое в этой ситуации было то, что воспоминания об объятиях Иудушки очень быстро вытравили жуткие подробности с участием того подонка. Даже слабая мысль о том, что ей понравилось быть утешенной Грозным, заставляла испытывать невероятный стыд и злость на себя. Вот что он тогда о ней подумал? Он и раньше-то не упускал случая, чтобы поиздеваться... И кто ей виноват?! Собственноручно вложила козырь в руки врагу. Мучимая противоречивыми чувствами, она так и не смогла поблагодарить парня за спасение, а потом было уже поздно: стыд окончательно перерос в злость. В конце концов, он ей враг: был, есть и останется им; ну а то, что его высокоблагородие изволили вытащить дуреху-соседку из неприятностей... Так она его об этом и не просила. К тому же ей благополучно удавалось избегать любых, даже нечаянных встреч до тех пор пока однажды, Игорь не обмолвился, что Грозные улетели во Францию, что, собственно, не было сюрпризом: они и до этого каждый год вместе с Энн летали к ее отцу в Ниццу...
  - Вот ты где, принцесса! - в комнату заглянул еще один член их группы Андрей Зорянский. С ним Уля познакомилась через Пашку, который и привел ее в компанию любителей велосипедного спорта. Симпатичный парень с коротко стрижеными черными волосами, веселым взглядом карих глаз и вечными из-за не сходившей с лица улыбки ямочками на щеках сразу понравился девушке. Возможно, она даже повздыхала бы украдкой, представляя весельчака своим парнем, но... Иудушка, и этим все сказано. Ей хватило одного единственного урока, когда провожаемая одноклассником, во дворе встретила Грозного со своей шайкой-лейкой. Одноклассник после этого не только сам от нее отвернулся, но и весь класс настроил против.
   Отогнав неприятные воспоминания, она вымученно улыбнулась:
  - Проходи.
  - А я тут тебе перекусить из кафе захватил, - парень протиснулся в дверь и, подойдя к столу, поставил небольшой пластиковый контейнер. - А ребята твой байк с трассы забрали, ему повезло немногим больше, чем тебе.
  - Спасибо, не стоило беспокоиться.
  - Принцесса, ты что, головушкой тюкнулась? Сама бы на нашем месте как себя повела? Вот то-то. На вот лучше замори червячка, - Воткнув в плов одноразовую вилку, плюхнул контейнер ей на колени. Желудок издал голодный рык, стыдя хозяйку за пренебрежительное отношение.
  - Спасибо, Андрюш, - смущенно пробормотала девушка, вытаскивая один из бутербродов, лежащих сверху. - Хочешь? - протянула устроившемуся рядом парню.
  - Из твоих ручек даже яд! - патетично изрек Зорянский, принимая бутерброд.
  - Паяц! - рассмеялась Уля. Смущение как рукой сняло. Это же просто Андрей - товарищ и хороший друг. Сцапав вилку, она принялась самозабвенно заполнять желудок восхитительным пловом.
  - Трескаем? - Макс без стука ввалился в комнату и, не спрашиваясь плюхнулся на пустующую Асину кровать.
  - Тебе не досталось, извини, - ехидно сообщила Уля, помахав перед носом парня пустым контейнером.
  - Так и знал, что ты обжора.
  - Кто бы говорил. Напомнить про пиццу?
  - Вот и с чего ты такая злопамятная? - надулся Макс. - Один раз черт попутал, так ты мне теперь всю жизнь поминать будешь.
  - Один раз?
  - Нет, ну вот что ты за человек?! Ладно, два.
  - Два?
  - Андрюха, не корми ее больше, она жадная и языкатая!
  - А ты прожорливый монстрик!
  - Кто, этот наглый рыжий котяра? - услышав последнюю реплику подруги, полюбопытствовала вернувшаяся Ася. - Наш вечно голодающий с Поволжья?
  - Я молодой растущий организм! - Макс с довольной лыбой откинулся на подушки, заложив руки за голову. - К тому же у меня слишком много калорий отнимает общение с противоположным полом.
   - Одним словом: легче убить, чем прокормить, - насмешливо фыркнула девушка и подойдя к Уле, протянула руку к контейнеру. - Ну ты как?
  - Нормально. А с моим велом что?
  - Ерунда. Переднее колесо сменить придется, да педаль согнулась, - оставив тару на столе и воспользовавшись расслабленностью развалившегося на кровати Макса, ловко спихнула того на пол. - Брысь с царского ложа.
  - Аська! Ненормальная! - Макс барахтаясь поднялся с коврика и примостился рядом с Ульяной. - Посижу лучше с тобой, а то Аська сегодня неудовлетворенная. Видишь какая бешеная. Глыба, я уже готов поменяться с твоей девушкой местами, - пожаловался он тут же входящему в комнату Павлу. - Нам же тут еще целую неделю отдыхать, а она с каждым днем только звереет! - хитрые глаза покосились на Улю: - ты ж не против, детка, если я тут поживу вместо твоей злобной подружки?
  - Против!!! - хором рявкнули Ася, Уля и Андрей.
  - А тебе-то хоть с чего быть против? - возмутился парень, глядя на друга. - Предатель. А-а-а, я понял! Ты сам не прочь поменяться с Аськой местами.
  - Крохин, ну ты и придурок, - покрутила пальцем у виска Ася, прижимаясь спиной к подошедшему Паше.
  - Но хоть ты и придурок, я тебя порадую, - подхватила Уля. - В нашу комнату переедет Паша.
  - Да? А Аська куда? - опешил Макс.
  - К тебе, прикинь, - хохотнула виновница диспута.
  - Как ко мне? Фигушки вам, Я не собираюсь отказываться от внимания здешних красоток ради такого сомнительного счастья.
  - Вот и я о том, - по привычке закусив губу и едва сдержав стон,
  
  Уля с трудом приподнялась. - Для меня отдых закончился, завтра я возвращаюсь в город, а Паша займет мое место в комнате.
  - Тебя отвезти? -опередил открывшего было рот Макса Андрей, с сочувствием глядя на девушку.
  - Не нужно. Я уже позвонила Игорю. Он завтра за мной приедет.
   Неожиданный стук в дверь заставил всех повернуть головы на звук.
  - Дым, с каких это пор ты стал таким вежливым? - удивился Глыбин, выразив всеобщую мысль, когда в двери показалось взволнованное лицо парня. Замерев в проеме, Костя обвел друзей взглядом и сказал:
  - Ребята, к нам гости.
  - Не понял? - приподнял бровь Макс, недоуменно глядя на друга.
  - Что непонятного? К Ульчонку посетители.
  - Кто? - не поняла Ася.
  - Игорь? - удивилась Уля. И как только так быстро добрался?
  - Молодой человек, может уже пропустите нас? - раздался за спиной парня возмущенный напористый баритон. Костя тут же посторонился, пропуская внушительного мужчину лет сорока, за которым плелся... Оранжево-лимонное недоразумение, из-за которого Уля сейчас чувствовала себя передавленной катком. Даже не удостоив собравшихся взглядом, мужчина остановил взор на лежащей девушке и скомандовал:
  - Оставьте нас.
  - Мы никуда не уйдем, - заявил Андрей за всех, даже не пытаясь подняться с кровати.
  - Вот как? - бровь незваного гостя поползла вверх. Он со смесью недоверчивости и надменности уставился на, посмевшего возразить, парня. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина, лишь с улицы доносился задорный разноголосый смех отдыхающих. Ребята сверлили незваных гостей напряженными взглядами, но уходить никто из них не собирался.
  - Не уйдете, - констатировал брутальный бизнесмен, дернув в раздражении уголком губ. - Ваше право... - Уле достался хмурый взгляд. - Я так понимаю - это вас сегодня на трассе повстречал мой оболтус?...
  - Ничего себе повстречал! - возмутился Зорянский, недобро зыркнув на подростка, с которым несколько часов назад имел малоприятный разговор.
  - Помолчите, молодой человек, - раздраженно оборвал парня мужчина. - Я не с вами разговариваю.
  - Андрюш, - Уля успокаивающе сжала руку друга и кивнула бизнесмену. - Ваш сын неожиданно выскочил на трассу, по которой я делала спуск.
  - И вместо того, чтобы извиниться, он весьма недвусмысленно стал нам угрожать, - вставил комментарий Костя.
  - Это правда? - глаза мужчины сузились при взгляде на съежившегося подростка. - Ясно, - отвернувшись от сына, он устремил прямой взгляд на девушку:
  - Что вы собираетесь делать?
  - Ничего, - пожала плечами.
  - Но ведь... - растерялся олигарх, в недоумении обведя взглядом ребят. - У вас же столько свидетелей...
  - А вы хотели бы, чтобы я полезла в бутылку?
  - Именно за этим я сюда и пришел, - взял себя в руки гость. - Хотел попросить прощения и уговорить отказаться от дальнейших притязаний.
  - Странно, что прощения пришли просить вы, а не ваш сын, по вине которого, я вынуждена прервать отдых. Вы хоть понимаете, что он просто чудом уцелел?
  - Я знаю, - отрывисто кивнул мужчина, вытолкнув подростка вперед себя: - Девушка права, не я едва не угробил вас обоих, так что приноси извинения сам.
   Пацан надулся, но под требовательным взором отца промямлил:
  - Извини.
  - Эдик! - рявкнул папаша, так что парниша вздрогнул и четко отрапортовал:
  - Прости. Я виноват.
  - Надеюсь - это послужит тебе уроком, Эдик. Скоростная трасса не место для никому не нужных выпендрежей, - хмуро отозвалась Уля, которой до зуда в пятках хотелось побыстрее прекратить этот фарс.
  - Спасибо...
  - Ульяна, - подсказала она замявшемуся мужчине.
  - Ульяна, - кивнул он. Открыв висящую на поясе кожаную мужскую сумку, вынул визитку и белый конверт. - Это моя визитная карточка. Если вдруг вам понадобится помощь, обращайтесь. И компенсация за моральный ущерб, - конверт с визиткой опустились на тумбочку у кровати. Не обращая внимания на обалдевшие лица друзей, мужчина коротко кивнул, еще раз извинился и вытащил подростка в коридор.
  - Офиге-е-еть... - протянула Ася, когда за визитерами закрылась дверь.
  - Владислав Аристархович Корзун... - прочитал вслух Макс, разглядывая ламинированный прямоугольник, стащенный с тумбочки.
   - Фига себе! - присвистнул Паша, сунув нос в конверт (надо же узнать, сколько нынче здоровье стоит?) - Вы сюда гляньте...
  - Покажи, - тут же отреагировали Макс с Костей, перехватывая ценную бандерольку.
  - Улька, да ты можешь даже не ремонтировать своего коня! - округлил глаза Дымов.
  - Ё-о-о! Да за такое бабло можно новый самый супер-пупер навороченный купить, еще и на доспехи останется! - восхитился Крохин.
  - Не ваше - не цапайте! - Ася ловко выдернула конверт из рук Пашки и мельком заглянув внутрь, передала Уле. - Честно говоря, после всего даже не ожидала такого, но мужик все-таки справедливый попался. Жаль, что сынуля не в папочку.
   Не отошедшая от визита олигарха Уля осоловело уставилась на белый прямоугольник. Оказавшаяся в нем сумма заставила ее подавиться слюной. Захотелось немедленно разорвать и выбросить от греха подальше. Словно угадав крамольные мысли, Ася шикнула:
  - Даже не вздумай! По чьей вине ты здесь валяешься? А о байке ты подумала или собираешься просить деньги на ремонт у отчима? Ты вообще ботинки его видела? Итальянские. Ручной работы, между прочим. Для этого денежного мешка, оставленная здесь сумма смехотворна, а для тебя возможность не тревожить родных личными проблемами.
  - Ася права, - поддержал молчавший до сих пор Андрей. - В конце-концов за то, что этот малолетний прыщ сегодня вытворил, папочка легко отделался.
  - Ульчонок, да ты не волнуйся! Если не знаешь куда деть такие бабки, я могу помочь их потратить! - хохотнул Дымов, подмигнув хитрым глазом.
   Неизвестно сколько бы они еще зубоскалили, перемывая новость по крупинкам, если бы не разразившийся металлистической балладой телефон Ули. Мгновенно у каждого нашлось какое-то чрезвычайно неотложное дело, и спустя пару минут Уля осталась один на один с разошедшимся коммуникатором. Ткнув пальцем в окошко соединения, прижала аппарат к уху плечом:
  - Салют, колхозникам!
  - Издеваешься?! - обиделся Гоша, которого две недели назад все-таки сослали в деревню к бабуле. - Сама на базу свинтила, а меня в глушь позволила запереть!
  - Э-э-э, ну ты и нахал! - возмутилась Уля. - Если б не мои уговоры, ты еще два месяца назад попал бы в распростертые объятия бабы Дуси.
  - Ну ладно, систер, не кипятись, - примирительно засюсюкал Гошка. - Просто здесь так нудно. А как там на базе, весело, наверное?
  - Угу, только я уже наотдыхалась.
  - Чего так? Трасса плохая или ходячие жбаны с тестостероном достали?
   Уля тихо хрюкнула. Слышали бы братца парни...
  - Не угадал. Неудачно скатилась.
  - Переломы есть? - всполошился на том конце родственник.
  - Нет, пара неприятных ссадин, - тяжело вздохнула. - Только отдых все равно прервать придется.
  - Значит не такие уж пустячные ссадины, - констатировал Гоша, и в его голосе отчетливо слышалась неподдельная тревога. - Ты дяде Игорю позвонила?
  - Куда ж мне деться? - проворчала Уля, перекладывая телефон на другое плечо и пытаясь принять более удобное положение. - Завтра будет на базе.
  - Слушай, - непонятно чему обрадовавшись, встрепенулся братик, и девушка мгновенно насторожилась, чувствуя подвох. - Раз ты пока не можешь кататься на велике и, тем более, ходить в секцию...
   Наглец. Без зазрения совести на любимый, на мозоль.
  - Попрошу дядю Игоря, чтоб отправил тебя на лоно природы, составить бедному одинокому братику компанию! - продолжал радостно разглагольствовать этот балбес, не обращая внимания на злобное сопение в трубке. - Пусть ба лучше на тебя нерастраченную заботу обрушит. Не одному же мне страдать.
  - Гоша... - рыкнула Уля и скривилась от болезненной судороги, пробежавшей по телу. Сцепив зубы, прошипела:
  - Только попробуй заикнуться об этом Игорю... Грохну и закопаю в куче навоза!
  - А вот и нет, - загоготал братец. - Я твой единственный братик, и ты меня безумно любишь!
  - Аж руки чешутся.
  - Обнять?! Рад, что так соскучилась! И я тебя люблю. До встречи, систер!
  - Убью, гаденыш!
  - Пик-пик-пик... - жизнерадостно откликнулась трубка на угрозу.
   Вот... Засранец, блин! Уля со злостью швырнула Коммуникатор на тумбочку и прикрыла глаза. В ушах все еще стояло ехидное гигиканье. А она еще от денег хотела отказаться! Да благодаря недоумку Эдику, вместо приятного времяпровождения, придется переться к черту на кулички за черт знает сколько километров от Москвы под бдительное око бабы Дуси, а в том, что так и будет Уля ни капельки не сомневалась. Сто процентов, братишка уже расписывает Игорю всю прелесть деревенских каникул, а отчим, как врач, непременно согласится с тем, что залечивать всякие болячки лучше на природе. ...
  
  * * *
  
   - Ну все, детеныш, будь осторожна и побольше отдыхай. Сумки не таскать, Гоша тебя встретит на вокзале, - убрав багаж под сидение, Игорь привлек девушку к себе и чмокнул в макушку. - Евдокии Никитичне - огромный привет. И не дуйся, это для твоего же блага. Погостишь пару неделек в деревне, поправишь здоровье, а к середине августа вместе с Гошей вернешься домой...
  - Провожающих, просьба покинуть вагон... - ожидаемо раздался голос диспетчера, подводя и без того тяжелое прощание к концу.
  - Все, я побежал. Не грусти, - чмокнув ее в щеку, отчим вышел из купе.
   Уля со вздохом опустилась на сидение и уставилась в окно, где на платформе спустя пару минут нарисовался Игорь. Чтобы не расстраивать отчима, растянула губы в улыбке и помахала рукой. В конце концов, что такое две недели? Ну побудет она в деревне - корона с головы не слетит. К тому же во всем есть свои плюсы: поселок расположен на Алтае, а тамошняя природа славится невероятной красотой; да и проверенная информация гласила, что через несколько дней в Москву возвращаются Грозные, а значит, она еще долго не столкнется с Иудушкой.
   Поезд тронулся, и Уля, махнув Игорю на прощание, достала планшет. Благо, соседи по купе куда-то ускакали, и можно было спокойно заняться любимым хобби. Виртуальный карандаш заскользил по виртуальному листу, по памяти создавая очередное лицо....
   Спустя минут пятнадцать она с удивлением обнаружила трафарет собственного братца. Еще не до конца простившая кузена за подставу, тут же принялась увлеченно дополнять портрет интригующими мелочами.
  Нет, ну до чего похож, стервец! Уля с гордостью осмотрела свое творение: из копны непослушных мелированных волос выглядывали симпатичные рожки, в ушах тоннели; в носу, бровях - пирсинг, в нижней губе - колечко; хитрющие глаза ярко подведены, а на веках, соответствующие образу, тени; и в довершение - улыбочка, обнажающая аккуратные белые клычки.
  Красавчик! Только вот...
   Немного манипуляций и ву-а-ля: чем не демон? Гранатово-красный цвет шевелюры как нельзя лучше подходил к данному образу, завершая портретное сходство...
   Звук отъезжающей двери заставил оторваться от любования собственным шедевром и с любопытством уставится на... Чью-то филейную часть. Ввалившийся вслед за своей выдающейся частью тела, мужик развернулся и растянул рот от уха до уха:
  - Привет, попутчица! Я Федор, - грохнув на столик поднос с четырьмя чашками кофе, обрадованно заявил: - Круто, что место досталось такой красотке, а не какой-нибудь замшелой бабке, которая днем бурчит, а по ночам храпит и пер... Пардон, портит воздух. Ты ж не храпишь? Нет? - не обращая на вытаращенные глаза девушки внимания, радостно продолжил: - А я кофе нам притащил, счас знакомиться будем. Тебя как, кстати, зовут?
  - Уля, - оторопело ответила, пытаясь не заржать в голос от комичности ситуации. При ближайшем рассмотрении мужик оказался далеко не мужиком; скорее молодым человеком лет двадцати восьми . Обыкновенные черты лица и ничем не примечательная внешность с лихвой компенсировалась шумным и болтливым характером. Услышав имя попутчицы, он засиял аки начищенный медяк.
  - Приятно познакомиться, Ульяна! А я Федор... Ой, блин, я ж уже это говорил. Ну да ерунда, так лучше запомнишь, а то Миха с Димычем тебе могут так мозги запудрить, что и забыть не грех...
  - Кто кому мозги должен запудрить? - в проеме показалась короткостриженая белобрысая башка, оценила ситуацию, расплылась в жизнерадостной лыбе и представилась:
  - Миха. Попутчик и покорный слуга!
  - Кому это собрался служить самый отъявленный разгильдяй? - басом гаркнуло, нарисовавшееся в проеме лицо, чьи раскосые глаза лукаво прищурились, разглядывая ехидно ухмыляющуюся девушку. - Ух ты! Вот, елки-моталки, как сердце чуяло, что встречу свою судьбу!
  - Эй, чудило, с чего это ты взял, что она твоя судьба? - едва ли не хором напыжились друзья-приятели.
  - А мы чем не годимся? - подбоченился Миха, озорно подмигнув Уле.
  - Так и знал, - тяжко вздохнул Федор. - Из-за вас придурков придется девушку названной сестричкой признавать.
  - Так тому и быть! - радостно потер руками лицо азиатской наружности. - Я Дмитрий, для друзей Димыч, а как зовут нашу сестренку?
  - Уля ее зовут, - ответил за девушку Федор. - Раз все выяснили, давайте отметим знакомство чашечкой кофе.
  - А у меня конфеты есть! - обрадованно поддержал Миха, плюхаясь рядом с Улей. На коленях появился огромный походный рюкзак, куда он мгновенно зарылся чуть ли не по уши.
  - А я как знал, что нам в попутчицы девушка попадется, - Дмитрий извлек из другого рюкзака коробку с пирожными и поставил на столик.
  - Бреши, бреши, - ехидно фыркнул Федор. - Нам ли не знать, какой ты сладкожора.
  - Молчи, бамбук, - беззлобно огрызнулся Димыч, выкладывая на столик восхитительно благоухающую спелую дыню. - Не показывай девушке свою невоспитанность, - хитрый прищур в сторону Ули. - Не обращай на него внимания. Он вообще-то ничего, но иногда та-а-акой дурак...
  - Сестренка, не слушай, я самый адекватный из всех. - Федор взял одну из чашек и протянул ей. - Держи. Нас не бойся, мы хоть и шумные, но безобидные, - подмигнув растерянной Уле, махнул на стол:
   Не стесняйся, бери все, что душе угодно, а то эти троглодиты в миг все перемолотят.
  - Благодарю... - не смотря на немного шоковое состояние, приняла чашку и растянула губы в улыбке.
  - Елки-моталки, где только такие красотки водятся? - шутливо закатил восторженные глаза Миха. - А голос! Голос-то какой! Точно сирена!
  - Хороша Маша, да не ваша, - сунув в рот конфету, промычал Димыч.
  - Вот именно, - поддакнул Федор, всучая попутчице пирожное. - Куда же ты, Уля, едешь?
  - На Алтай, - после некоторого колебания решила подыграть парням Уля; к тому же было видно, что они не притворяются, и бояться действительно нечего.
  - Одна?
  - С друзьями?
  - В поход?
  - В гости? - посыпались со всех сторон вопросы, при этом никто не оторвался от поглощения кофе и сладостей.
  - Одна. В гости, - удовлетворила любопытство неугомонных попутчиков. - А вы?
  - А мы в поход, - ответил за всех Димыч. Нас тут еще десять человек едет.
  - В соседних купе, - отставив пустую чашку и, довольно погладив себя по животу, потянулся Миха, демонстрируя подтянутую в меру накачанную фигуру.
  - Глянь как красуется, - ухмыльнулся Федор. - Димыч, проверь, у него там не торчит из задницы павлиний хвост? - и заржал, поддерживаемый гоготом друга.
  - Придурки, - нисколько не обидевшись, осклабился Миха и, сцапав со столика очередную конфету, забросил в рот....
  
  * * *
  
   Уля увлеченно разглядывала снующих по освещенному множеством прожекторов перрону людей.
   В компании веселых и добродушных парней день пролетел незаметно. Она уже знала, что все трое родились и выросли в разных уголках нашей необъятной Родины, а в Москву приехали учиться и работать. Оказалось, что Михе и Дмитрию по двадцать четыре года, а Федору двадцать шесть; тут же выяснилось, что точка прибытия у них одна и та же, а значит расставаться будут на перроне, а не в вагоне.
   К вечеру поезд остановился на одном из полустанков. Узнав, что стоянка будет получасовой, ребята решили прогуляться. Бросив короткий взгляд на экран планшета, отметила, что до отправления осталось всего пара минут. В душе зашевелилось беспокойство за своих безалаберных попутчиков. Удивительно, но за эти несколько часов, проведенных в обществе трех болтунов, Уля окончательно перестала жалеть о вынужденно прерванном отдыхе с друзьями. Парни без умолку болтали, подтрунивая друг над другом и над окружающими, наперебой рассказывали уморительные истории, заставляя ее корчиться от смеха. Взрывы хохота привлекли ребят из других купе, и вскоре к ним набилась целая толпа народу....
  - Отгадай: сидит девица в темнице, в окошко глядится? Кто это? - радостно гаркнул Миха, вваливаясь в купе и приземляясь напротив Ули.
  - А вот и мы! - не менее радостно осклабился Димыч, появившись вслед за другом и рухнув рядом с девушкой. Уля с любопытством уставилась на дверь, выглядывая третьего клоуна.
  - Сейчас явится, - махнул Миха, правильно поняв ее взгляд. И словно в подтверждение его слов дверь купе отъехала, пропуская...
   Уля расхохоталась, второй раз за день наблюдая приметную филейную часть пятящегося задом Федора.
  - Нет, а че вы ржете? - обиженно насупился парень, разворачиваясь и устраивая поднос с чашками дымящегося кофе на столике. - Я ж не виноват, что мне не удобно передом входить...
  Уля хрюкнула и уткнулась лбом в стол. Рядом согнулись пополам Миха с Димычем.
  - Вот и таскай таким кофе, - проворчал парень, пихнув Миху в бок. - Хорош ржать, доставай мамонта.
  - Какого мамонта? - икнула Уля и с любопытством уставилась на блондина, будто бы и вправду гадая, где он мог припрятать сие ископаемое.
  - Как какого? Добытого, - из шуршащего пакета мгновенно была извлечена картонная коробка.
  - Торт?!
  - - В нашем полку сладкоежек прибыло! - хохотнул Димыч, видя каким восторгом загорелись глаза девушки.
  - Давайте в карты, - предложил Федор после того, как они вчетвером умяли весь торт и убрали со стола.
  - А есть? - азартно потерла руки Уля. Ну а что, довольно-таки неплохая альтернатива на вечер в купе под мерное чуханье колес.
  - А то, - жестом фокусника извлек откуда-то новенькую колоду. - Во что играем?
  - В дурака. Два на два, - внес предложение Миха.. - Чур, я с Улькой.
  - Заметано. На что играем? - предвкушающе сверкнул глазами Димыч, придвигаясь поближе к столу.
  - На желание, - хитро сощурился Федор.
  - В разумных пределах, - уточнила Уля.
  - Само-собой, - согласились парни.
  - Раздавай, - в один голос скомандовали Уля, Димыч и Миха....
  
  - Сделай их, девочка! Давай, - Миха предвкушающе потер руки, с ехидством поглядывая на друзей. - Я вам уже и задание придумал.
  - Федя, не подведи, - не менее азартно блеснул глазами, вышедший вслед за Михой из игры Димыч. Уля едва сдерживалась, чтобы не швырнуть карты на стол и не заплясать на радостях. Одного взгляда на бубновую и червовую дам, лежащих перед ней, хватило, чтобы почувствовать себя победителем. Сверкнув глазами, она как заправский игрок, звучно раскидала сложенные веером карты.
  - Козырной туз, сударь! - не дав опомнится опешившему Федору, предпоследняя карта со щелчком треснулась об столешницу. - Добро пожаловать в ефрейторы, - на плечи парню одновременно легли две шохи.
  - Так их, девочка, так! - радостно загоготал Миха, подскочив и подкинув Улю вверх.
  - Тише, я ж головой стукнусь! ... - хохоча, вырвалась из медвежьих объятий девушка и повернулась к парням. Гаденько хихикнув, закатила в раздумье глаза.
  - Ммм... Чего бы вам такого пожелать...
  - Я уже придумал! - мгновенно отреагировал парень, лучась самодовольством.
  - В разумных пределах! - хором испугались проигравшие(ну вот не внушали доверия, сладострастно закатанные глаза оппонентов).
  
  - Конечно, конечно, - поспешно закивал Миха и заговорчески подмигнул коллеге. Та благосклонно кивнула, положившись на изворотливый ум партнера.
  - Ну и? - опасливо переглянувшись, смирились Федор с Димычем.
  - Вы должны высунуться из окна и десять раз проорать: я ворона.
  - И все? - обрадовался Димыч, рванув к окну. - Фигня! Раз плюнуть.
  - Э-э-э... - сцапал его за шкирку Миха, заставляя остановиться, и подмигнул немного разочарованной Уле. - Не сейчас.
  - А когда? - сбросив наглую пятерню, насторожился парень.
  - На первой же станции.
  - Офигел?!
  Сдурел?! - в голос поддержал друга Федор, выпучив глаза. - Это же издевательство!
  - Блин, какая классная затея! - восхитилась Уля, представив чудную картинку и захохотала, а спустя несколько секунд к ней присоединились и парни, быстро смирившиеся с незавидной участью.
   Когда поезд остановился на перроне какого-то вокзала, Уля с Михой выскочили на платформу, чтобы, так сказать, во всей красе оценить выступление парней. Все это время, они азартно резались в карты, но проигрывать никто не хотел, раз за разом оканчивая шумные партии ничьей. На яростные споры из соседних купе подтянулись новые желающие весело провести время, и играть стали уже по очереди на конфеты....
  - Смотри, смотри, вон они! - хохотнул Миха, некультурно ткнув в сторону показавшихся из опущенного окна двух лыбящихся толкушек. - Сейчас повеселимся!
   Меж тем, Федор и Димыч покрутили тыквами в разные стороны и прочистив глотки заорали:
  - Я ворона! Я ворона!...
   От неожиданности, спешащие мимо люди, в испуге шарахнулись в стороны. Один мужик споткнулся и налетел на баул идущей впереди бабенции. Та недолго думая развернулась и с криком:
  - Караул! Грабят! - хрястнула вора сумкой по башке. Разъяренный мужик от злости схватился за баул тетки и потянул к себе.
  - Посадят, так хоть не за даром!.
  - Я ворона! Я ворона! - горлопанили во всю мощь своих легких парни.
  - Козел! - визжала тетка.
  - Бешенная! - буянил мужик.
   Уля не выдержала и накрыв голову руками, сползла по ржущему аки жеребец парню на бетонные плиты.
  - Я ворона! Я ворона!...
  - Мама, мама... - пропищала семенившая мимо девочка. - Почему дяди думают, что они - вороны? Они же мальчики! - и захихикала.
  - Пойдем скорее, Дашуля. Палату ?6 перевозят, ускорив шаг, поволокла ребенка дамочка.
  - Кар-кар!!! - гаркнул Димыч вслед припустившей мамаше.
  - Накуся-выкуси! - рявкнула тетка, вырвав-таки баул из рук сумасшедшего и гордо тряхнув целлюлитным задом, оставила мужика материться в одиночестве.
  - Сматываемся! - Дернул девушку Миха, заметивший в толпе униформу полицейских, и потащил к открытой двери вагона. Наоравшиеся всласть, Федор с Димычем, скрылись из виду за мгновение до этого и наглухо закрыли окно(пусть кто-нибудь попробует доказать, что орали именно из этого, а не из соседнего).
  - Ну вы, блин, даете! - захлебываясь смехом, влетевшая вслед за Михой, девушка кулем свалилась на сидение.
  - Нет, ну вы видели?! - Миха в немом жесте указал на окно. - Ха-ха-ха! ... Вороны, елки-моталки! ... Ха-ха-ха! ... Палата ?6...
  - Да-да, это был та-а-кой позор!!! - хохотнул Димыч, стукнувшись лбом об стол.
  - Но та-а-ак ве-е-есело! ... - вторил ему Федор....
  
  * * *
  
  
   - Вот мы и прибыли, - отвернувшись от окна, Федор вытащил свой рюкзак из-под сидения.
  - Давай, помогу, - Димыч опередил Улю, перехватив ремешок ее спортивной сумки. - Не думаешь же ты, что мы позволим тащить ее самой?
  - Спасибо, - благодарно кивнула Уля, понимая, что нагруженный бабулей баул с забитыми ребрами, ей не дотащить.
  - Классно прокатились, жаль только, что приходится расставаться, - усевшись на опущенное сидение, вздохнул Миха. - Назад нам вряд ли повезет с такой попутчицей.
  - Так чё киснем? - обрадовался собственной сообразительности Федор, вытягивая из кармана мобильник. - Уля, диктуй номер.
  - Во голова! - Димыч последовал примеру друга, а глядя на них и Миха в ожидании уставился на, роющуюся в памяти коммуникатора, девушку. Уля быстро продиктовала свой номер и приняв три входящих, сохранила под соответствующими именами.
  - Вернемся в Москву, пересечемся, - заверил за всех Миха.
   Поезд дернулся и остановился. По проходу к выходу заспешили пассажиры. Ребята подхватили свои рюкзаки и Улин багаж, один за одним покинули купе, пропустив вперед себя девушку.
  - Ну вот и все, - Димыч опустил рядом с ней сумку. - Тебя точно встретят?
  - Конечно.
  - Тогда давай прощаться, а то нас ребята ждут, - кивнул в сторону куч кующихся молодых людей, со многими из которых Уля познакомилась во время поездки, и обнял за плечи. - Удачи, сестренка. Мы еще встретимся. Парни по очереди обняли девушку и, махнув на прощание, присоединились к своей компании.
  - Привет, систер! - гаркнул прямо над ухом Гошка и загоготал, когда она от испуга подпрыгнула на месте.
  - Придурок! Так же и до инфаркта можно довести!
  - И я счастлив тебя видеть!- полез с объятиями парень.
  - Э-э-э, осторожно, - Уля всерьез испугалась за свои пострадавшие ребра. - Забыл что ли, почему я здесь?
  - Извини, систер, - повинился младшенький, расплывшись в обаятельной улыбке. - Просто безумно рад тебя видеть.
  - Хоть ты и зараза несносная, но я тоже соскучилась, - обняла парня.
  - Ну пошли, что ли? - закинув на плечо объемную увесистую сумку, он быстро зашагал к вокзалу. - Прокатимся с ветерком.
  - Неужели в кабриолете?
  - Почти угадала, - ухмыльнулся Гоша, подводя ее к... Допотопному, ржавому мотоциклу с люлькой. Растянув губы в иезуитской улыбочке, он радостно возвестил:
  - А вот и кабриолет! А это, - кивнул на согнувшегося к карбюратору мужика. - Дядь Вася, сосед моей ба.
  - Молодец, пацан, уже встретил сестренку, - одобрительно причмокнув губами, похвалил дядь Вася, поднимаясь на ноги. - Сейчас поедем, домчимся с ветерком! - достав из багажника тряпку, вытер руки. - Садись, девочка, в люльку.
  - В... Куда? - заикаясь, переспросила Уля, таращась круглыми, размером с блюдце, глазами на жуткое средство передвижения.
  - Сюда, - отбросив брезент, приглашающе кивнул братец. - Только сумку поставлю.
  - Ты что, предлагаешь, залезть туда?
  - Ну да. Не бойся, тебе понравится!
  - Издеваешься? Я туда не сяду! Где у вас тут стоянка такси? - повернулась и просверлила мужика тяжелым взглядом.
  - Систер, ну ты чего? Ну давай я поеду в люльке, а ты сзади дядь Васи сядешь, - заискивающе сдался парень. Уля недоверчиво осмотрела братца, перевела взгляд на люльку, на дядь Васю и согласно кивнула.
  - Договорились? Вот и славно! - обрадовался водитель дореволюционного самохода и протянул девушке не менее модный шлем.
  Строительная каска отдыхает.
   Бросив короткий взгляд на устроившегося в люльке, Гошку, она не смогла сдержаться и громко фыркнула.
  - Классно смотришься! - сунув руку в карман, выудила телефон, и пока Гошка хлопал глазами, несколько раз щелкнула.
  - Сотри это немедленно! - возмутился произволом братец, недовольно зыркая из-под козырька допотопной каски, сохранившейся, наверное, со времен царя Гороха.
  - Фиг вам! Индейская национальная изба, - иезуитски ухмыльнулась Уля, пряча коммуникатор для надежности под замок внутреннего кармана кофты.
  - Я тебе это припомню!
  - Представляю, как будут пищать от восторга твои поклонницы, когда увидят та-а-кую няшку!
  - И это моя сестра, - закатил глаза парень. - Единственная.
  - Не дави на жалость - не прокатит.
  - Злыдень.
  - Няшка.
  - Ой, озорники! - покачал головой мужичок, поглаживая рыжеватые усы. - Готовы? Тогда по коням,
   Уля взобралась на сидение, обтянутое смрадно воняющей овечьей шкурой, и уцепилась руками за металлические выступы над габаритками.
  Эх, и зачем только выпендривалась? Сейчас бы сидела себе в корыте вместо Гошки и не пыталась дышать ушами.
  - Поехали! - возомнил себя Гагариным дядька и дрынькнул заводной лапкой.
  - Дрын-дын-дын... Чих... Дын...
  - Крындын, - констатировала Уля старательно изображая невидимку.
  Ка-а-кой позор! ... Ну Гошенька, ну братишка, удружил! Он бы еще на лошади с телегой приперся.
  - Щас поедем, - заверил дядь Вася, сдвинув на лоб, такой же как у них с Гошкой, чумовой шлем.
  - Дрын-дын... Чих-пых... Ага. Уже поехали. А братцу все нипочем, вон как лыбится.
  - Дрын-дын-дын... - сжалились свыше, вдохнув вторую жизнь в этого полуразвалившегося 'динозавра'.
   Нет, ну какая ж она все-таки наивная! Кто сказал, что завестись и поехать это главное? Не успели они отъехать от железнодорожного вокзала, как дядя Вася из Гагарина решил переквалифицироваться в Шумахера, используя узкие улочки как автобан. За те пятнадцать минут, что понадобились для преодоления черты города, Уля пять раз побледнела, столько же позеленела, оставила четкий трафарет своего фейса на клетчатой, провонявшей потом, рубахе дядьки и вспомнила весь словарь русского, английского и французского сленга, даже тот, который априори не знала. А потом, началась грунтовая дорога...
  
   Как такой драндулет выдержал сей чудный марафон, Уля не знала, но, когда они, наконец-таки, въехали в поселок, едва не завыла в голос от облегчения. Миновав широкую асфальтированную улицу, дядя Вася свернул на грунтовую дорогу, по обеим сторонам которой среди обычных деревенских домиков попадались кирпичные двухэтажные коттеджи. Чистенькие улочки радовали глаз буйной зеленью и множеством цветущих растений. Через пару минут мотоцикл остановился у обнесенного зеленым сайдингом, дома с тремя небольшими окнами и красной черепицей на крыше. Не успела она сползти с сидения, как из металлической к калитки, к ним навстречу, вышла настоящая русская женщина. Несмотря на свои шестьдесят два года, Евдокия Никитична смотрелась... Внушающе.
  - Уже приехали! - всплеснула руками баба Дуся и на всех парах помчалась к застывшей в онемении девушке. - Деточка, как до ехала? Утомилась, бедненькая! Вон какая бледненькая. А худенькая-то какая! - причитала Гошкина ба, обнимая и расцеловывая гостью.
  - Ба, ну что ты делаешь?! - ринулся на защиту сестры, выбравшийся из люльки парень. - Забыла, о чем дядь Игорь предупреждал? Сейчас ребра у нее вместо забитых, переломанными станут.
  - Молчи, бездельник! - беззлобно одернула внука. - Веди лучше девочку в дом, я для вас стол на террасе накрыла, а я сейчас с Васей поболтаю и приду.
  - Пошли, систер, покажу тебе резиденцию моей ба.
  - Вот оболтус, - добродушно покачала головой женщина вслед, скрывшимся за забором, внукам .
  ...
   Уля в немом восхищении повертела головой. Виноградная арка, начинавшаяся сразу за калиткой, вывела их к внутреннему дворику. Уложенная тротуарной плиткой дорожка, пролегала мимо небольших цветничков и вела ко входу на увитую вьющимися розами террасу.
  - Здорово, правда?! - гордо приосанился Гоша, с улыбкой наблюдая за сестрой.
  - Оф-фигительно!
  - А ты ехать не хотела.
  - Так я ж не знала, что тут такой рай.
  - Пошли теперь дом покажу, - Гоша жестом указал на крыльцо. - А потом будем ужинать. Если честно, то я голоден, как стая акул!
  - Чего стоим? Кого ждем? - воодушевилась Уля, вспомнив, что и сама только позавтракала в поезде. - Быстрее начнем, быстрее сядем за стол.
  
   В доме обнаружились зал, две комнаты, гостевая, а так же просторная кухня и небольшой, но раздельный санузел. Все комнаты были обставлены недорогой, но довольно-таки симпатичной мебелью, окрашенный темной краской пол устилали ковры. Добавляли уюта и домашнего очарования свежие цветы в вазах, пейзажи на стенах и множество чудесных вещиц из стекла и керамики.
  - А вот здесь будешь спать ты, - облегченно выдохнув, Гоша свалил спортивную сумку на мягкий диван в зале. - Только давай, ты потом разберешь свой баул, Я просто не имею права морить голодом мой бедный желудок!
  - А может все-таки... - из чистой вредности, бросила взгляд на сумку.
  
  - Никаких может и все-таки! - округлил глаза братец. - Смерти моей хочешь?! - не долго думая, сцапал ее за руку и выволок на террасу, где действительно стоял накрытый к ужину стол.
  - Ну как, устроились? - это появилась баба Дуся. - Внучок, ты все показал Улечке?
  - Все пучком, ба! ...
  - Все отлично, спасибо, - благодарно улыбнулась Уля, перебив братца. - У вас просто чудесно!
  - Рада, что тебе понравилось, - обрадовалась женщина, жестом указывая на стулья у стола. - У нас тут такая природа! А воздух?! Со всей страны туристы едут дышать нашим воздухом! - усадив девушку, поправила столовые приборы. - Внучек вон уже невестами обзавелся, глядишь и для тебя жениха сыщем...
  - Ба!
  - Ну что, ба, что, ба? Что ж я не вижу, как к тебе девки наши по вечерам шмыгают?
  - Чтоб ты понимала, - махнул рукой Гошка, плюхаясь на стул, жадным взглядом обводя разносолы. - Не слушай, систер, ба так шутит.
  - Слава Демиургам! А то я уже хотела пугаться, - хмыкнула Уля, вооружаясь ножом и вилкой.
  - Ладно, деточки, ужинайте, а мне надо еще хозяйство свое накормить, - одарив внучат доброй улыбкой, Евдокия Никитична, прошла на кухню, а оттуда, через черный вход - во внутренний двор, где находились хоз. постройки.
   Баба Дуся вернулась через два часа, заглянула на террасу и узрев убранный, протертый стол, прошла в зал.
  - Вот вы где, Уля, может ты хочешь прилечь? Сейчас принесу постельное.
  - Спасибо, если можно, - благодарно улыбнулась девушка, потянувшись к своей объемной сумке. Вынув пакет, занимавший почти все пространство, протянула женщине. - Гостинцы от бабули.
   - Огромное спасибо! Эмма Павловна такая сердечная! - расчувствовалась баба Дуся. - Пойду к себе. Отдыхайте.
  - Систер, ты что, в самом деле, спать собралась? - удивился Гоша, откинувшись на спинку кресла и вытянув вперед длинные ноги.
   - А что тебя так удивляет? - пожала плечами, раскладывая диван.
  - Ну-у-у...
   Пронзительный свист, раздавшийся с улицы заставил кузена встрепенуться и расплыться в самодовольной ухмылке.
  - Вот, собственно, и причина. Я просто обязан познакомить тебя со своими друзьями.
  - Может завтра? - спросила Уля, бросив на манящие простыни мечтательный взгляд.
  - Да ты что, систер?! Хочешь обидеть деревенских ребят? Они и так уверены, что все городские - выпендрилы. - Зато ты, я вижу, вполне так пришелся ко двору, - фыркнула Уля, понимая, что сон все равно придется отложить.
  - Зря ты так, ребята здесь хорошие, - поднялся из кресла Гоша. - Многим твоим знакомым фору дадут.
  - Ну бразер, если это твоя очередная шуточка... - кровожадно ухмыльнулась. - Я тебе и кабриолет припомню.
  - Да ладно тебе, - усмехнулся братик. - Признайся, что даже спуск по скоростной трассе не вызывал столько адреналина, сколько поездка с 'байкером' дядь Васей!
   Повторный свист прервал диспут. Гоша направился к выходу. Уля вздохнула, бросила короткий взгляд в зеркало, состроила отражению в черной футболке с логотипом 'Металлики' и голубых джинсах рожицу и вышла вслед за парнем. Обув любимые кроссовки на высоченной рифлёной подошве, выскользнула на улицу. На широкой лавочке возле забора разместились несколько парней.
  - А вот и моя сестра! - возвестил ломающимся голосом Гошка, махнув ей рукой. - Митяй, уступи место девушке.
  - Да не вопрос, - со скамьи подхватился крепко сбитый, рослый, наголо бритый парень. - Игорек, че ж ты сразу не сказал, что у тебя такая красивая сестренка?!
  Уля фыркнула:
  - Вот мне интересно, ты как это в темноте определил?
  - Девушка, у меня глаз рентген! - пафосно заверил Митяй.
  - Да ладно тебе врать, - насмешливо поддел сидящий справа от Гошки парень. - Девушка, не верьте, ему лысина фонарь замещает!
  - Ярик, не завидуй. Все равно Дашка не разрешит побриться, - довольно осклабился Митяй, нисколько не обидевшись на дружный хохот.
  - Так, деревня, не шокируем девушку! - урезонил всех не встревавший до сих пор в перепалку молодой человек. - Гош, представь нас, пока твоя сестра не пришла к печальному выводу.
  - Как бы вам самим не пришлось сделать печальный вывод. Зная мою сестренку... Ай! - возмущенно пыхтя, потер ущипнутое бедро. - Я что не правду сказал? А кто моего соседа на цепь посадил и вместо собачки за собой таскал?
  - Это когда было? - возмутилась Уля. - И не цепь то была, а пояс от платья.
  - Да? А как насчет той бабки, которая вечно в засаде?
  - Так это... Невиноватая я. Она сама.
  - Конечно сама, - закивал Гоша. - Червяка на крючок насадила, к леске привязала и вниз спустила.
  - Кто ж знал, что червяк на голове не удержится и на нос свалится? - развела она руками.
  - Бабка, наверное, до сих пор помнит того червяка, - Гоша не выдержал и хохотнул.
  - Да она благодарить меня должна! Ради нее целая бригада МЧС прибыла.
  - Особенно, после того, как мужики решили, что проще будет ее назад на балкон запихнуть, и нечаянно окунули головой в ведро с помоями, приготовленное для праздно шатающейся молодежи!
  - Я б еще сверху перцем посыпал! - хрюкнул Митяй. Понадобилось несколько минут пока смех стих. Всхлипнув, Гоша наконец-то представил парней девушке:
  - Митяя ты уже запомнила. Этого зовут Ярославом, - кивнул на улыбающегося темноволосого парня. - А это Даня.
  - Очень приятно! - сверкнул белыми зубами парень.
  - Взаимно.
  - А нам-то как приятно! - осклабился лысый. - А ты молчи, - заткнул не успевшего открыть рот Ярослава. - Дашка тебе депиляцию во всех местах организует!
  - Что такая грозная? - усмехнулась Уля.
  - Не, такая ревнивая.
  - Митяй, захлопнись, - беззлобно откликнулся брюнет. - Не слушайте, Уля. Даша моя девушка. Я вас обязательно познакомлю.
  - А вон и Кирюха с Серегой чешут! - указал Митяй на приближающихся двух парней. - Только почему-то без девчонок.
  - Так сегодня же вторник, - пожал плечами Гоша.
  - В смысле? - не поняла Уля.
  - Он имеет ввиду то, что наш клуб работает только в выходные дни, - с готовностью пояснил Даня.
  - Здорово! - подошедшие парни поочередно обменялись рукопожатиями.
  - А это у нас кто? - над Улей согнулся высокий широкоплечий парень.
  - Митяй посвети лысиной, а то ему не видно, - ехидно хмыкнула Уля, отстраняясь от близко нависнувшего тела.
   Парни дружно гоготнули.
  - Этот фонарь только мне помогает, а ему если хочешь под глаз поставлю! - с готовностью предложил лысый.
  - Девушка? - удивился претендент на личный фонарь. - Неужто сестренка Игоря приехала?
  - Угадал, - Гоша притянул Улю за плечи к себе. - Серега - это Уля.. Уль, а этот качок, - кивнул на остановившегося по другую сторону. - Кирюха.
  - А где вы Ольгу с Машкой потеряли? - отвлек на себя их внимание Даня.
  - Там, где и ты свою Польку, - резко отозвался Серега, которому, очевидно, не понравился вопрос.
  - А она мне не девушка, - не обратил внимание на резкость Даня.
  - Так же как и мне Ольга.
  - Ребят, вы чего? - утихомирил друзей Ярослав. - Вы еще подеритесь.
  - Драться? - мгновенно остыл Сергей. - В присутствии девушки? Что она о нас подумает? ...
   Вопреки бытующему мнению, что в деревнях живут малообразованные, плохо воспитанные молодые люди, ребята Уле понравились. В них не было того самодовольства, надменности и превосходства, которыми фонтанировало большинство городских парней. Как выяснилось, Ярослав поступил в архитектурный в Астрахани, Данил окончил первый курс медицинского в Барнауле. Сергей и Кирилл успешно сдали вступительные в военную воздушно-десантскую академию в Рязани. Митяй же был всего на полгода старше Гоши и судя по-всему, звезд с неба в учебе не хватал, однако это не мешало ему быть заводилой и непревзойденным клоуном, без которого в компании было бы не так весело. Спустя час болтовни ни о чем, ушел Ярик.
  - Уль, а хочешь, мы тебе поселок покажем? - неожиданно предложил Митяй. Уля качнула головой:
  - Спасибо, ребята, но лучше в другой раз. Я с дороги. Устала немного.
  - Отстаньте от нее, - поддакнул Гоша. - Ей еще бинты не поснимали.
  - Какие бинты? - Данил пристально посмотрел на девушку.
  - Бандитская пуля! - хмыкнул братец, нагло запустив свою пятерню в волосы сидящей рядом сестры. - Да, систер?
  - Кирюха, ты это видел? - обалдело ткнул друга в бок Сергей, округлившимися глазами разглядывая девушку.
  - Уль, ты где этому научилась? - не менее очумело уставился на нее Кирилл.
  - А вы думали я зря про бандитскую пулю? ... - пропыхтел Гошка, из-под лавки, придавленный коленом , нависшей над ним Ули. - Все время забываю про твои долбаные курсы!
  - Гоша! - предостерегающе протянула она, чуть сильнее надавив коленом на позвоночник.
  - Все. Честное слово, больше не буду.
  - Хороший мальчик, - Уля постаралась так же легко подняться. Это только с виду могло показаться, что ей этот прием ничего не стоил, на деле же ребра словно прострелили. Ругая себя на чем свет стоит за никому ненужный выпендреж, все-таки сохранила бесстрастную маску и уселась на лавочку. Спустя мгновение рядом сел Гоша и обеспокоенно заглянул в глаза:
  - Ты как? Прости, пожалуйста, я не хотел!
  - Нормально все, - больше всего Уля мечтала, чтобы братец заткнулся. Вот какого он привлекает внимание? И без того устроили бесплатное представление.
  - Игорь, может объяснишь? - прервал их переглядывания Сергей.
  - Ерунда, ребят, - растянула губы в улыбке девушка.
  - Уля у нас занимается горным велосипедным спортом. Несколько дней назад неудачно скатилась по трассе и забила ребра. Уль, прости, мне действительно стыдно за то, что спровоцировал...
  - Гош! - резко оборвала самоистязание брата Уля. - Сказала же все нормально. Сама виновата.
  - А приему такому кто научил? - не сдержался Кирилл.
  - А это был прием? - невинно хлопнула глазками (с дураков какой спрос?).
  - В детстве фильмов с Джеки Чаном насмотрелась, - поддакнул Гоша, почувствовав нежелание сестры акцентировать на себе внимание.
  - А хочешь, я тебе пару приемчиков покажу? - предложил Серега. - Будешь ставить на место зарвавшихся кобелей.
   Платонов младший хмыкнул, но обошёлся без комментариев.
  - Спасибо, я бы с удовольствием, но... - развела руками, намекая на временную недееспособность.
  - Само собой, когда поправишься, - заверил парень.
  - Вот тогда и поговорите, а сейчас ей пора отдыхать, - решительно вмешался Гоша. - Встретимся завтра.
  - Заметано! Завтра я свой 'Харлей' немного подшаманю, а вечером Улю по поселку прокачу, - пообещал Митяй.
  - Давай, - подхватил Данил. - Я тоже своего коня выгоню.
  - И я у бати колеса возьму, - присоединился Кирилл.
  - Решено, завтра покатаемся, - поставил точку Сергей и поднялся с лавки. - Выздоравливай Уля.
  - Благодарю, - кивнула , вставая вслед за парнем. - Доброй всем ночи. ...
  
   * *
  
   Яркие лучи утреннего солнца проникли сквозь неплотно прикрытые шторы и ласково коснулись лица спящей девушки. Уля пошевелилась и открыла глаза. Некоторое время она созерцала причудливый рисунок потолочной плитки, которой по определению не могло быть в ее спальне. Громогласное ку-ка-ре-ку, нарушившее тишину комнаты, разом вернуло память. Осторожно пошевелившись, с удивлением осознала, что ребра практически не болят.
  Воздух что ли подействовал? Что бы там ни было, но такое положение дел Уле весьма пришлось по вкусу. Захотелось немедленно заняться растяжкой мышц. Жаль только, что пока это невозможно. Откинув тонкий плед, она босиком прошлепала в ванную.
  - Уже проснулась? - всплеснула руками баба Дуся, стоило только Уле появиться на кухне.
  - Доброе утро, - зевнула в кулак. - Не люблю долго спать.
  - Вот и хорошо, жаворонок ты наш! - Евдокия Никитична шустро водрузила на стол кувшин с молоком и подвинула чашку с еще горячими пончиками. - Садись завтракать. Молочко свежее, парное. У вас в городе такого днем с огнем не сыщешь.
  - Великолепно! - Уля даже глаза зажмурила от удовольствия. Теперь она по-настоящему поняла любителей деревенского молока. В считанные минуты прикончив шесть тающих во рту пончиков и два стакана молока, она вышла во двор. Еще вчера ее очаровали клумбы с множеством ярко-цветущих растений, но только сейчас заметила, что они нуждаются в прополке. Благодушное настроение, поднятое чудесным завтраком привело к тому, что она решила помочь бабе Дусе, прополоть клумбы от сорняков.
   - Систер, ну ты даешь! - почесывая бороду, поросшую мягким светлым пушком и зевая во весь рот, восхитился Гошка, когда в половине двенадцатого выполз на террасу и обнаружил разминающую затекшую спину девушку. - Уже и цветочки прополола!.
  - Конечно. Не то что некоторые, дрыхнут до обеда.
  - А я тут не причем! - открестился малолетний нахал. - Это воздух Алтайский виноват. И вообще, пойдем обедать. Ба там пельменей своих фирменных налепила.
  - Сейчас, уберу за собой и приду, - подхватив корзину с сорняками и цапку, Уля направилась через калитку во внутренний двор, где вывалила содержимое в огромное корыто, в которое тут же похрюкивая и повизгивая сунули пятаки две огромные свиньи.
  Оставив инвентарь у забора, прошмыгнула в ванную. Контрастный душ вернул телу свежесть и бодрость, а чистая одежда - прекрасное настроение.
  
   - Хорошо в деревне летом! - протянул Гошка, сцепив пальцы за головой и потянувшись всем телом.
  - Пристает г... к штиблетам, - констатировала Уля, привалившись к стволу одинокой березы, росшей позади бабы Дусиного огорода и печально созерцая два обломанных ногтя.
  - Вот всегда ты так... Всю романтику испортила.
  - Хм... Тоже мне Есенин выискался. После целого дня в огороде в пору некрологи сочинять.
  - Фигня война, прорвемся! Сейчас поужинаем, помоемся и на мотоциклах поедем кататься! - с неиссякаемым воодушевлением расписал план вечера братец. Уля даже икнула от переизбытка чувств. Какой, нафиг, кататься, когда нет сил даже задницу от земли оторвать?.
  - Ай молодцы! Ай да помощники! - баба Дуся агрономом прогарцевала по освобожденному от сорняков огороду. - Вот уж не думала, что из изнеженных городских внучат такой толк будет! На следующее лето приезжайте пораньше...
  - У меня вступительные!...
  - А у нас практика! - дружно гаркнули ударники сельхоз труда (а ну как, баба Дуся и вправду ангажирует их у Игоря на следующее лето).
  - Ой, как жалко! - огорчилась женщина. - Вон как вы слаженно работаете! Такое подспорье старухе...
  - Ба, ну какая ты старуха! - Гошка амбразурой встал на защиту бабкиного статуса, грозившего превратить его собственную свободу в эфемерное нечто. - Ты у нас еще хоть куда! Да, Улька? - хрястнул по плечу, мирно жевавшую травинку девушку. - Подтверди.
  - А? Да, конечно! - усердно закивала. Наглость наказуема, но не сегодня. Сегодня эгоизм был полностью оправдан и реабилитирован временной недееспособностью, вызванной ломотой не только в многострадальных ребрах. Даже первое занятие с сенсеем показалось детской забавой.
  - Лентяи! - противным голосом прогундосила совесть, усевшись на правое плечо.
  - Дохляки! -фыркнул материализовавшийся на левом краснорылый чудик с рогатюлькой в руках и пробивающимися козлиными рожками во лбу.
  - Игнорируем? - взглядом спросил брат.
  - Игнорируем, - опустила ресницы сестра.
  - Нинка Жиркова лопнет от зависти! - не замечая перемигиваний, злорадно ухмыльнулась баба Дуся. - Ейные внуки, из Барнаула каждое лето баклуши бьют. Целыми днями в лежаках, да на озере прохлаждаются! Никакой от них помощи... А мои - умные, красивые, воспитанные, да еще и работящие!
  - Ба, а ба? ... - подозрительно прищурился Гоша и обреченно вздохнул. - Признавайся уже, что там еще нас ждет.
  - Пустяки, внучки! Истинные пустяки, - воспрянула духом бабуля. - Сено уже совсем высохло в валках...
  - О не-ет! - тюкнулся затылком об ствол березы бедняга. Жбан выдержал, берёза обиделась. Но кого волновало мнение какого-то там дерева? - Так я и знал...
  - Да вы не переживайте! - утешила их Евдокия Никитична. - Там его не так уж много, Телег пять! ... Ну может шесть.
  - Ой-ё, - Уля аж глаза ладонью прикрыла. Где еще можно так попозориться, как не на сенокосе в деревне? И что с нее взять, если даже представления не имеет каким боком чего грести?
  - Да, систер, встряли мы, - страдальчески закатил глаза братец.
  - Так и знала, что вы обрадуетесь! - умилилась Гошкина ба. - Нинка Жиркова точно треснет от зависти! Моя Оленька то, моя Оленька это... - перекривила хвастливую односельчанку. - А Оленька только и умеет, что хвостом перед Сережкой Закревским крутить!
  - Ты-то откуда знаешь? - хмыкнул Гоша, сдерживая улыбку.
  - А что тут знать? Тася, когда за молоком приходила, сама жаловалась, что внучка Жирковой сына измором решила взять. Только он за калитку, она тут как тут.
  - Это тот, что вчера к нам подходил? - стало любопытно Уле.
  - Он самый, - хитро подмигнула баба Дуся. - Неужто думали, что бабка не подсмотрит в окошко?
  - Систер, колорадский жук в рот заползет! - хохотнул братец, уже ознакомленный с этой стороной деревенской жизни. - Привыкай, здесь даже у стен есть глаза с ушами.
  - А то! Все согласно жанру, утром чихнул, к вечеру сказали - помер. А теперь марш ужинать. Я картошечки в горшочках стушила, да котлеток нажарила.
  - Котлетки! - вскакивая с места, потер руками Гоша. - Улька, вставай, давай! Ба такие котлеты делает - закачаешься!
  
   Спустя два часа под их окнами раздался рев мотоцикла.
  - Митяй подкатил, - выглянув в окно, проинформировал Гоша. Сцапав со спинки кресла флиску, уже в дверях обернулся и крикнул: - - Я на улице. Одевайся и выходи.
  Уля хмыкнула, но за рубашкой в шкаф полезла. Натянув джинсы и кроваво-красную футболку с отделанным стразами придурковатого вида черепом, провела щеткой по волосам и скрутила их в узел на затылке. Слегка тронув ресницы тушью, а губы естественного цвета помадой, капнула за ушами любимыми духами и, подмигнув собственному отражению, вышла на террасу, где на обувной полке дожидались кроссовки.
  - Уль, давай ко мне! - с улыбкой от уха до уха, махнул Митяй, сидя на старом немецком мотоцикле. - Скорей, а то вон Данила чешет! - гаденько хихикнул. - Кто не успел, тот опоздал.
   Уля ухмыльнулась и быстро устроилась на высоком заднем сидении позади лысого.
  - На борт возьмешь? - пожав остановившемуся возле них Даниле руку, спросил Гоша. - Митяй вон только девушек катает.
  - Прыгай, - усмехнулся Данил, , подвинувшись к баку своего тяжеловесного Урала без коляски. - Куда поедем?
  - Давай до Сереги, а там посмотрим.
   Послушный воле хозяина, родоначальник немецкого мотопрома взревел, аки раненный в энное место бык. От неожиданности Уля вздрогнула и мертвой хваткой вцепилась в высокую ручку между сидениями. И надо сказать вовремя...
  Митяй крутанул руль, развернув мотоцикл в лучших рокерских традициях, едва не положив боком на землю.
  Выпендрила. Оставив шикарный черный след на траве, рванул по узкой пешеходной тропинке, петлявшей пуз палисадники. Выскочив на соседнюю улицу, они пронеслись мимо местного стадиона, завернули за сельский дом культуры и остановились у кирпичного дома, у которого уже стоял, прислоненный к забору синий мотоцикл. Судя по внешнему виду, еще один престарелый немец. Рядом взревел и заглох Урал Данилы.
  - А мы уже к вам собирались, - из открывшейся калитки показалась встрепанная голова Кирюхи, а следом протиснулось и остальная масса. Широко улыбаясь и одновременно пытаясь чесать занятой шлемом, рукой затылок, радостно пробасил: - Привет всем!
  - Ну приветик! - раздавшийся откуда-то сбоку девичий голос оказался неожиданностью для всех. Кирюха даже как-то нервно вздрогнул и едва слышно выругался. - В честь чего сборище? - остановившись напротив Кирилла, новое действующее лицо, которым оказалась весьма симпатичная высокая девушка со светло-русыми волосами, свободно спадающими по плечам чуть ниже ключиц, и желто-зелеными густо накрашенными глазами в обтягивающем черном платье, подозрительно осмотрело всю честную компанию.
  - А Сережа где?
  - Так... - замялся Кирилл, окинув друзей нервным взглядом и скосив глаза на калитку, пожал плечами. - Сейчас выйдет.
  - Вы,, что, куда-то собрались? - вскользь мазнув взглядом по двухколесным механическим монстрам, девушка остановила пристальный взор на сидящей позади Митяя Уле. Желто-зеленые глаза сузились, оценивая возможный статус возможной конкурентки.
  Уля едва не фыркнула, заметив плотно сжавшиеся губы и неприязненный огонек в кошачьих глазюках.
  - Неужели наш Митька подругу себе завел? - скривив губы в надменно-презрительной улыбочке, усмехнулась эта особа.
   Уля мысленно возблагодарила сенсея за уроки концентрации и самоконтроля. Только благодаря этому, на ее лице не дрогнул ни один мускул. Насмешливо фыркнув, вопросительно взглянула на нахохлившегося Кира:
  - Вот мне интересно, все ваши девушки такого низкого мнения о себе, или это единственный экземпляр?
  Кир развел руками, мол, что с нее взять?
  - Ясно, - хмыкнула Уля. - Синдром домашней шавки на лицо, - и уже местной царевне: - за что ж вы так себя не любите, девушка? Нельзя же, в самом деле, позволять мужчинам обращаться с собой как с комнатной собачкой.-
   Ты что, совсем борза...
  - Ольга! - резкий окрик оборвал гневную тираду нервной особы. Вздрогнув всем телом и захлопнув коробочку, она в мгновение ока мимикрировала из дракона в беззащитную ящерку и растянув губы в излишне счастливой, оттого чрезмерно глупой, улыбочке губы, бросилась к вышедшему из калитки парню.
  - Сереженька! А я к тебе!
  - Зачем? - не скрывая раздражения, уточнил Закревский. - Я разве говорил, что жажду встречи?
  - Ты... - побагровела девица, но мгновенно взяла себя в руки и слащаво, так что у Ули свело зубы, улыбнулась. - Я думала, что мы прогуляемся вместе.
  - Я не могу, - резче, чем следовало, открестился парень. - Мы с друзьями хотим показать Гошиной сестре поселок.
  - Сестра? - перевела взгляд с Ули на Гошку. - Так вы же непохожи...
  - Тебя это смущает? - насмешливо приподнял бровь Платонов младший.
  - Ольга, извини, но нам пора, - Сергей обошел подзависшую девушку и приветливо кивнув Уле, попутно пожав друзьям руки, запрыгнул на мотоцикл позади Кирилла, уже успевшего подкатить своего немца к остальным. - Погнали!
   Мотоциклы почти синхронно взревели и обдав оскорбленную, разозленную девушку парами сизого дыма, резво покатили по улице к видневшейся вдали полоске леса. Уля очень быстро оценила прелесть гонки и, перекрикивая рев моторов, агитировала Митяя сделать нагло рвущихся вперед батьки в пекло парней. Издав воинственный клич, Митяй резко свернул на проторенную тракторами дорогу, петлявшую по полю и выжал полный газ. В горячке погони он даже не заметил коварно скрытую травой корягу. Мотоцикл тряхнуло так, что Уля едва не вылетела из седла и лишь чудом удержавшись, судорожно всхлипнула (внутренности словно обожгло, обдав ребра нестерпимой болью). Надо отдать должное, Митяй, как водитель, имел непревзойденную реакцию, справившись с непослушной грудой железа, затормозил и заглушил двигатель.
  - Уль, ты как? - развернувшись всем корпусом с тревогой заглянул в глаза.
  - Уже нормально, - попыталась сдержать рвущийся сквозь зубы свист. Боль действительно понемногу отступала. Через пару минут она с облегчением выдохнула и даже растянула губы в слабой улыбке. - Отпустило, кажется.
  - Фуф! Точно?
  - Угу, - кивнула, оглянувшись назад, туда, где их так лихо подбросило. - Мить, а это там не наша ли труба?
  - Ё-о! Капец глушаку! - спрыгнув с мотоцикла и поставив его на подножку, он расторопно сгонял за отвалившемся куском трубы. Озадаченно почесав бритый затылок, осмотрел поломку и глянув на трубу, проворчал:
   - И куда ж тебя деть?
  - Давай ее мне, - предложила Уля, прикидывая, каким же образом удержать эту грязную хламиду.
   Митяй с сомнением осмотрел девушку и молча полез под сед ушку, где в небольшом бардачке нашелся кусок проволоки. Надежно прикрутив обломок трубы, протянул ей.
  - Удержишь?
  - Конечно, - перехватив проволоку, поняла, что погорячилась. Труба оказалась довольно-таки тяжеленькой, но не идти же на попятный...
  - - Держись крепче! - перекрикивая грохот мотора, который без глушителя напоминал рев реактивного самолета, Митяй вскочил на сидение и дал по газам. - Сейчас мы их в два счета нагоним!
   И не обманул. Понадобилось всего несколько минут, чтобы Уля увидела поднимавшуюся столбом пыль, от несущихся по грунтовой дороге двух мотоциклов.
  Азарт погони вновь завладел разумом и Уля радостно гикая и размахивая куском трубы, показала язык оставшимся позади Данилу и Гоше. ...
  
  * * *
  
  
   - Уля, не так! Вот сюда греби, куда все, - баба Дуся, несколько минут наблюдавшая, как девушка, подобно курице, самозабвенно гребет сено в противоположную от валка сторону, решительно взялась за просвещение городской неучи. - Вот так... Раз-раз и все, - орудуя деревянными граблями аки лопастями, раздавала ценные указания.
  Передав орудие труда горе-помощнице и, убедившись, что обучение пошло впрок,, поспешила навстречу, въезжавшему на поле трактору с прицепом.
  - Систер, да ты просто ударница сельского труда! - восхитился братец, плюхнувшись на сгребенное в огромный вал сено. Уля даже возмущаться не стала, вожделенно уставившись на бутылку с водой в его руках. Смахнув струйки пота со лба, она молча потянулась к искомому предмету. Послеполуденное солнце пекло нещадно, вызывая дикую жажду. Гошка понимающе ухмыльнулся и протянул желаемое.
  - И мне дайте, - заметив воду в руках Ули, к ним подошла молоденькая девушка, которая вместе с матерью пришла на помощь Евдокии Никитичне. С ней Уля познакомилась еще вчера, когда накатавшись, ребята подкатили к одному из однотипных коттеджей, где, как выяснилось, жила девушка Кирилла. Симпатичная брюнетка, не в пример Ольге, оказалась приветливой и доброжелательной, чем сразу расположила к себе. С жадностью осушив полбутылки, Уля протянула воду новой знакомой.
  - Ну и жара!
  - А давайте после сена на озеро махнем? - внес конструктивное предложение Гошка, покусывая сухую былинку. - Маш, ты как?
  - Я за, - закрутив крышкой бутылку и бросив парню, кивнула девушка. - Только Киру позвоню.
  - Вон и Серега тоже не против, - Указал головой на подошедшего парня и без слов протянул бутылку.
  - Не против чего? - приложившись к горлышку, уточнил Закревский, который тоже оказался припаханным к общему благому делу.
  - Освежиться на озере.
  - Я и сам хотел предложить. Девчонки, вы же согласны?
  - Всеми ластами за! - фыркнула Уля, устало опершись о грабли. Мыслями она уже была в нагретой за день на солнце воде.
  - Уля, Маша, Гоша, Сережа! - махнула от трактора баба Дуся. - Идите сюда.
  - Ну что, готовы лезть на телегу? - стянув мокрую от пота футболку и вытерев лицо, ухмыльнулся Сергей.
  - Готовы что? - Уля недоверчиво посмотрела на трактор.
  - Ага, - подтвердил самые худшие опасения Платонов младший. - Может, топтать у тебя получится лучше, чем грабать! ... Ай, биться не надо! - виртуозно скатившись с кучи сена, вскочил на ноги и отпрыгнул подальше от разгневанной сестры, с граблями наизготове.
  - Уль, хочешь, я его для тебя поймаю? - предложил смеясь Закревский.
  - Предатель! - обиженно вякнул Гошка, опасливо косясь на вытянутые грабли (а ну как и вправду шваркнет?)
  - Извини, друг, - разведя руками, ухмыльнулся парень. - Не могу не помочь девушке.
  - Эй, вы забыли, что нас вообще-то ждут? - прервала веселье Маша, подхватив свои грабли и направив стопы к трактору, к которому уже подтянулись все остальные.
   С завистью наблюдая, как Маша легко вскарабкалась по прицепному крюку и перемахнула через высокие борта телеги, Уля с каждой минутой все больше осознавала, что у нее самой так не получится. И дело не в сложности, а в треклятых ребрах, которые ощутимо ныли, мешая работать в полную выкладку. Как же не хотелось показывать свою слабость.
  - Уль, давай - Твоя очередь, - легонько подтолкнул ее со спины Сергей, когда вслед за Машей наверху оказался Гоша. Закусив изнутри губу, она мужественно бросилась на преодоление препятствия.
  - Черт! - мысленно взвыла, когда уцепившись за край борта, почувствовала, как от резкой боли, пронзившей бок, ослабели руки.
  - Тише... Не двигайся, - раздалось тихое, одновременно с этим крепкие руки надежно обхватили талию. - Вот упрямая, - Сергей осторожно поднял ее наверх. Благодарно кивнув хмурящемуся парню, она перебралась в телегу. Принимая и утаптывая сено, Уля тихо злилась на парня за то, что поймал ее на слабости и, одновременно с этим, была благодарна за молчание. А ведь мог и не помочь - просто рассказать об увиденном. Но вместо этого только с немым неодобрением косился в ее сторону, следя за каждым движением.
   К вечеру все сено было перевезено к дому Евдокии Никитичны и свалено позади двора. Всей гурьбой его тут же принялись укладывать в огромный стог. Улю утаптывать сено не пустили. Неожиданно выяснилось, что именно ей не хватило вил. Облегченно выдохнув, она бросила благодарный взгляд на подмигнувшего ей брата и кивнула Закревскому.
  Хороший все-таки парень. Заботливый, внимательный... Да и чего греха таить - притягательный. Высокий, широкоплечий, с короткострижеными темными волосами, антрацитовыми глазами, волевым лицом и обаятельной улыбкой, при всем при этом он не обладал слащавой смазливостью, наоборот привлекал мужественностью и сильным характером. Повезет же кому-то.
   Меж тем сено быстренько перекочевало из бесформенной кучи в аккуратно уложенный стог. По мере роста и сужения к макушке, его сначала покинула Маша, затем скатился дядь Вася, тот самый сосед, что привез их с вокзала. Наверху остались Закревский и Гошка.
  - Ур-ра! - радостно завопил Гошка, обнаружив, что внизу сено иссякло. - Серега, мы это сделали!
  - Салага, - насмешливо хмыкнул уставший парень, сбросив вниз веревку, закрепленную с противоположного бока. - Спускайся, а то неровен час, свалишься.
  - Чтоб я, да свалился! - пафосно расправил плечи Гошка, залихватски ухватившись за натянутую веревку.
  - Осторожно! ... - заорал Закревский, когда этот выпендрила даже не дождавшись, пока канат зафиксируют кулем шмякнулся вниз.
  Испугавшаяся было Уля резко вскочила с места, но заметив вставшего братца, досадно потирающего ушибленный зад, опустилась на траву.
  - Бедняга, - рассмеялась рядом Маша, наблюдая, как Гошка пытается отделаться от заботливого внимания окруживших пострадавшего женщин.
  - Ему полезно, - с улыбкой отозвалась Уля.
  - И вам не стыдно? - пожурил их, успевший скатиться по веревке Сергей.
  - Очень, - насмешливо заверила Уля.
  - Стыднее некуда, - поддержала Маша, вставая с земли. - Уль, нас Евдокия Никитична зовет.
  Уля глянула в сторону дома, где действительно стояла Гошкина ба и махала им рукой.
   За стол, накрытый бабой Дусей на террасе, молодежь сесть отказалась, сославшись на желание искупаться. Пока внуки переодевались, Евдокия Никитична затарила корзину для пикника, не забыв сунуть полуторалитровую бутыль с легким домашним виноградным вином, напоминавшим по вкусу больше сладкий компот, нежели традиционный спиртной напиток. А Сергей обзвонил друзей, предупредив о предстоящей вылазке.
   Не успели они выйти на улицу, как к ним подкатил сверкающий широкой лыбой Митяй, и Гошка с провизией тут же взобрался на заднее сидение.
  - Поехали. Пока костерок разведем, пока подготовим все и остальные подтянуться.
  - Главное, все не вылакайте, пока будете дровишки таскать, - насмешливо крикнул в спину товарищам Закревский и сграбастав обеих девушек за талию, словно обожравшийся сметаны кот, довольно заявил:
  - Все село обзавидуется! Такие барышни сопровождают...
  - Ага, - хмыкнула Маша. - А Ольга Жиркова в темном переулке подкараулит.
  - Маша, - мгновенно растратил вальяжный вид парень, угостив девушку друга предупреждающим взглядом. - Это Ульянке простительно. Она здесь человек новый. А от тебя я такого не ожидал.
  - Прости, - стушевалась та. - Ляпнула, не подумав.
  - Если тебе так неприятно, почему ж не можешь прямо сказать ей об этом? - Чуть более язвительно, чем хотела спросила Уля, продолжая идти рядом с парнем и даже не пытаясь сбросить нахальную лапу с талии.
  - Да в том-то и дело, что говорил, и неоднократно, - яростно отреагировал Закревский.
  - Она уже три года не дает ему прохода, - пояснила Маша.
  - Как я поняла, королева-кошка тоже не местная? - Уля понимала, что любопытство не красит человека, но... Интересно же.
  - Королева-кошка? - Маша насмешливо фыркнула. - Хм, не в бровь, а в глаз. Приезжают каждое лето из Барнаула к бабке. Года три назад, - не обращая на недовольное сопение Закревского, продолжила: - Оленька встряла в неприятную историю, из которой должна была выйти изрядно отколошмаченной, но наш благородный Сережа не смог пройти мимо и вытащил идиотку из неприятностей. С тех пор королева-кошка и воспылала страстью к своему спасителю, совершенно игнорируя его мнение.
  - Забавно, - Уля снизу вверх покосилась на хмурого парня, которому, судя по всему, совсем не нравилась тема разговора. - Тогда понятно, почему она восприняла мое появление в штыки.
  - Не беспокойся, она всех девушек в окружении Закревского готова сожрать с потрохами. Даже я удостоилась чести быть предупрежденной на его счет, - откровенно усмехнулась. - И это при том, что я уже два года дружу с Кириллом.
  - А вон и Кирюха гарцует! - не скрывая облегчения, расплылся в улыбке Закревский, заметив мотоцикл друга. - Машка, бегом дуй домой переодеваться, а Ульку я с собой возьму.
   Не успела Уля и рта открыть, чтобы выразить свое отношение к менторским замашкам отдельного индивида, как оказалась впихнутой во двор Закревских.
  - Проходи, не стесняйся, - Сергей подтолкнул девушку к высокому, обшитому пластиковыми панелями крыльцу.
  - О, младшенький вернулся! - с ухмылочкой наблюдая за попытками парня затащить строптивицу в дом, приветственно протянул, показавшийся на пороге, молодой человек, в котором она без труда опознала если не брата, то близкого родственника точно. Уж слишком они были похожи. - У тебя новая подружка? Что-то я ее раньше не встречал.
  - Не смущай мне девушку, - сцапав ее за руку, он протиснулся мимо посторонившегося парня и протащил за собой Ульяну, бросив мимоходом. - Уль, этот верзила мой брат Вовка. И да, не обращай на него внимания, он почти никогда не бывает серьезным.
  - Это еще почему? - возмутился Закревский старший. - Не слушайте его, милая барышня, я вообще самый серьезный человек во всем поселке!
  - Володька, иди наматывай спагетти на уши своим поклонницам. Уля не про твою честь, - отмахнулся от брата Сергей, втягивая ее в просторный зал.
  - А мать где? - крикнул вслед закрываемой двери Владимир.
  - У Евдокии Никитичны. Присаживайся сюда, - ответив брату, указал на одно из кресел, застеленных ковровыми покрывалами. - Я быстро.
   Уля с любопытством огляделась. Здесь было светло и очень даже уютно. Противоположную стену занимала большая светлая стенка, справа расположился диван, с разбросанными в дизайнерском беспорядке маленькими подушками. Сама же Уля расположилась в одном из двух кресел, между которыми затесался стеклянный журнальный столик. Добавляли уюта, устилавший пол овальный стриженый ковер и множество цветов: в кашпо, кадках, на подставках, подоконнике, стенах, шкафах. Сразу видно, что тетя Тася увлекается флористикой.
  - Скучаете? - прервал ее занятие появившийся в дверях Владимир. Назвать его Вовкой у Ули язык бы не повернулся. Несмотря на небольшую разницу в возрасте и очевидное сходство между братьями, старший был, как минимум на полголовы выше и... Массивнее, что ли. Если Сергей производил впечатление сильного, мужественного парня с в меру развитой мускулатурой, то его брат самую малость не дотягивал до культуриста. Круто конечно, но ей никогда не нравился вид перекаченных мышц, поэтому, не впечатлившись игрой мускулов на публику, неопределенно пожала плечами. Усмехнувшись, он прошел мимо нее и развалился в соседнем кресле.
  - Так вы и есть та самая внучка Евдокии Никитичны? Она никогда не говорила, что у нее есть еще внуки...
  - Вы так близки с бабой Дусей? - насмешливо приподняла бровь девушка.
  - А что здесь удивительного? - и не подумал смутиться Закревский старший. - Здесь вам не мегаполис. В маленьком поселке все друг друга знают. К тому же Евдокия Никитична преподавала у нас в школе биологию.
  - А я и не родная ей внучка. Мы с Гошей троюродные по отцовской линии, - с легкой полуулыбкой удовлетворила любопытство молодого человека. Не думал же он, в самом деле, что она станет посвящать постороннего в тонкости семейных отношений?
  - Мой брат вообще-то хороший парень, - решил сменить тему Владимир, задумчиво рассматривая гостью сквозь полуопущенные ресницы. - А вы как думаете?
  - Я слишком мало его знаю, чтобы что-то думать.
  - По крайней мере честно, - напускная ленца быстро испарилась, уступив место заинтересованности. - И куда же вы собрались?
  - Вовка, ты чего к ней пристал? - в зал вошел одетый в одни шорты с влажными после душа волосами и полотенцем на шее Сергей. - Лучше бы квасу девушке предложил.
  - И вправду, чего это я? - Владимир в мгновение ока испарился из зала, чтобы спустя минуту загреметь чем-то на кухне.
  - Заждалась? - спросил парень, попутно стянув с плеч полотенце и натянув свежую футболку. - Нам с тобой еще в магазин нужно заскочить.
  - А на озеро мы на чем доберемся? - уже во дворе поинтересовалась Уля.
  - Нас Яр с Дашкой на машине у магазина подберут.
  - Эй, а как же квас? - крикнул им вслед Закревский Старший.
  - Поздно, Федя! - не менее громогласно гаркнул Закревский младший, захлопнув за собой калитку.
   Уля с любопытством вертела головой во все стороны, рассматривая опрятную, утопавшую в зелени улицу, по которой они топали к местному мини-Маркету. С каждым проведенным здесь днем поселок нравился ей все больше и больше. Надо же, она даже была благодарна Гошке за вмешательство, чувствуя, как в этой Алтайской глуши постепенно отпускает напряжение, уступая место небывалой легкости и жизнерадостности.
  Поздоровавшись с приветливо улыбающейся молоденькой продавщицей, Закревский затарился пивом и банками с 'Ягуаром', а так же двумя шоколадками, одну из которых протянул Уле, а другую, залившейся краской смущения, продавщице.
  Не успела Уля и рта открыть, чтобы поблагодарить парня, как услышала за спиной приторно-слащавое:
  - Какая встреча!
  - Второй акт Марлизонского балета, - мысленно усмехнулась, одновременно с Закревским оборачиваясь на голос.
  -А мы как рады! - не удержалась и растянула губы в насмешливой улыбке. - Да, Сереж? - непринужденно ухватив парня под руку и заглянув в офигевшие от неожиданности антрацитовые глаза, подмигнула.
  - О, вы уже здесь! - перебил мизансцену, заглянувший в магазин Ярослав. - А я только звонить тебе собирался, - энергично пожав другу руку, улыбнулся девушкам. - Привет, красавицы! - и не обращая внимание на перекошенное лицо местной королевы, кивнул Закревскому с Улей. - Ну что, поедем? Все уже в машине, вас только ждем.
   Госпожа Жиркова была мгновенно позабыта. На улице их поджидала серая 'девятка' из которой перебивая музыку слышался заливистый разноголосый смех. Кивнув на заднюю дверцу, Яр обошел машину спереди и сел за руль.
  - Двигаемся, господа-товарищи! - гаркнул на занявших все заднее сидение друзей Сергей.
  - А мы туда точно поместимся? - позволила себе усомниться Ульяна, глядя на Машу, Кирилла, Данила, и еще какого-то русявого парня.
  - В тесноте, да не в обиде! Правда, Маш? - Кирюха сграбастал взвизгнувшую от неожиданности подругу и усадил к себе на колени.
  - Мотя... - иезуитски лыбясь, похлопал рукой по колену Даня.
  - Ни за что! - вскинулся парниша, категорично заявив:
  - я к нему на колени не сяду!
  А вдруг он меня щупать начнет?
  - Отстань, про- о- отивный! - едва сдерживая смех, пропищал Данил. - Ты не в моем вкусе!
  - Дашка, ты просто обязана спасти мою мужскую честь! Давай я с тобой поеду! - жертва трансвестита под дружный хохот, попыталась переползти на переднее пассажирское сидение к блондинке.
  - Э-э, Мотя, я буду ревновать! - уткнувшись лбом в руль хрюкнул Яр.
  - Тогда может... - он с надеждой покосился на Улю, но показанный Закревским кулак, убедил, что это в общем-то плохая идея. Тяжко вздохнув, грозно зыркнул на Даню. - Кому-нибудь скажешь, убью! - и под взрыв смеха, нехотя устроился на ходулях друга.
   Уле же ничего другого не оставалось, как сесть на колени к Сергею. Уже отъезжая, она заметила у дверей магазина госпожу Жиркову, проводившую их та-а-ким взглядом, что несмотря на летнюю жару и плотность тел в машине, по коже девушки прошелся мороз.
  В салоне было шумно и весело. Всю дорогу Мотя жаловался на горькую долюшку и возмущался всеобщей несправедливостью, пару раз даже пытался перелезть на колени к Маше, но был тут же возвращен 'противным' Данилой, ради смеха пощипывавшим его за что придется.
   К тому времени, когда 'Девятка' наконец, остановилась на берегу шикарной лесной заводи, образованной у подножия небольшого водопада, Уля уже без всякого стеснения, испытываемого в первые минуты поездки, хохотала, уткнувшись лицом в плечо Закревскому.
  - Ёханый бабой! Чтобы я хоть раз, да в трезвом виде сел на колени к этому извращенцу! ... - ругался Мотя, стараясь первым вывалиться из салона. - Эй, пацаны, кто-нибудь проведал бабу Ганю?
  - А то! - лучась самодовольством встал в позу Митяй. - Куда ж без Ганиной наливочки! ...
   Пока парни обменивались приветствиями и распределяли обязанности, Уля подошла к краю берега и круглыми от восторга глазами уставилась на чудо природы - маленький, состоящий из множества стекавших по горным выступам струй, водопад, образовывавший округлую заводь с кристально-прозрачной водой. Лучи вечернего солнца, позолотив макушки деревьев, окунулись в крохотный водоворот и преломляясь в миллиардах мелких брызг, окрасили пространство над водоемом радужными всполохами.
  - Нравится? - остановившись позади нее, спросил Гоша.
  - Спрашиваешь! - почти что благоговейно прошептала девушка, присев на корточки и опустив в прозрачную воду руку. - Люди за границу мотаются, чтобы на красоту посмотреть, а тут такое! ...
  - Зато тебе повезло, - подмигнул братец и... протянул свой слайдер. - Пользуйся.
   Одарив кузена полным благодарности взглядом, уцепилась за подаренную возможность.
   Увлекательное занятие прервал Данил, поймав Улю за талию и развернув к импровизированному столу, которым послужил огромный плед, заставил приобщиться к компании. Парни шутили, травили анекдоты, рассказывали смешные истории из жизни. Веселясь вместе со всеми, Уля в который уже раз отсалютовала мысленную благодарность брату. ...
  - Эй, Серый, забубень- ка нам чего-нибудь эдакого! - сунув захмелевшему парню в руки гитару, нагло потребовал Мотя. - Давай-ка, чтоб душа сначала развернулась...
  - Мотя, бесполезно. Твоему рулону на поляне места не хватит, - гыгыкнул Данил, подбросив хвороста в костер.
  - Серый, не слушай, давай лабай! - едва не угодив наполовину обглоданной куриной ляжкой сидевшему рядом Митяю в ухо, отмахнулся от инсинуаций шатен.
  - Мотя, да ты нажрался! - констатировал Митяй, когда попытка увернуться обернулась шлепнувшимся на почти лысую маковку куском филе. Флегматично рассмотрев бяку, он протянул руку и незаметно, запустил ее лыбящемуся другу за шиворот.
  - Сереж, давай ту, про любовь, - поддержала, давящаяся смехом, Даша.
  - - Ладно, уболтали, - качнул головой Закревский и пристроив гитару на коленях, пробежался длинными музыкальными пальцами по струнам.
  Арфы ли звуки иль лиры?
  Ласкали ли слух, иль резали словно осколки-сапфиры?
  Тонкие пальцы, порхая по струнам,
  То бросали в барханы, то швыряли на дюны.
  Взметнулась душа над чернильною бездной:
  'Остаться хочу я здесь, в поднебесной!'
  Но бездна разверзлась, врата распахнулись
  На голос извне душа потянулась...
  
  
  
   Начинавшаяся лирично мелодия, постепенно нарастала, а голос парня становился громче и напористее. Прислонившись спиной к спине Гоши, Уля с удовольствием прислушивалась к незнакомой композиции. Сделав очередной глоток 'Ягуара', покатала коктейль на языке и проглотила. В памяти неожиданно всплыл один из летних вечеров, когда дико уставшая, но чрезмерно довольная своими успехами в освоении нового сложного трюка, она влетела во двор дома. И если бы не радостное повизгивание Танюсечки Зерновой, ярой фанатки куклы Барби, компанию, облюбовавшую диван-качели, даже не заметила бы. Однако притвориться тенью ее заставила не непереносимость этой крашеной куклы, хотя самолюбованием и верой в собственное превосходство Зернова заткнула бы за пояс саму Собчак, а звуки до боли знакомой мелодии. Песни Металлики были ее любимой слабостью, потому 'Nothing Else Matters' она узнала с первых аккордов. Шок был после, когда поняла, что исполнитель не кто иной, как Его Светлость Иудушка, чтоб его черти побрали. И ведь вместо того, чтобы быстро шмыгнуть в подъезд, стояла и позорно слушала красивый баритон своего врага, ненавидя себя за слабость но не имея сил уйти...
   Резкое изменение темпа наигрываемой мелодии и появившиеся в голосе яростные хрипловатые нотки, выдернули из непрошенных воспоминаний, заставив вернуться к прослушиванию.
  
  ... И струны души, и арфы, и лиры
  Забились в агонии, сплелись воедино.
  А тонкие пальцы, избитые в кровь,
  Упали безвольно, отпуская любовь...
  
   Ангелы света и демоны тьмы
  Потерли ладони в предвкушении войны.
  - Вы слышите, боги! Верните любовь!
  Иль вас развлекают страданья и боль?!
  
  
  
  
   И снова тихий, мелодичный перебор струн, сменивший яростный накал, и успокоившийся умиротворенный голос солиста:
  
   ... А боги молчали, пожимая плечами:
  'Со своими грехами разбирайтесь вы сами.
  Мы высшие сущности и видим насквозь
  Лживую, пошлую вашу любовь'...
  
   Вот уж действительно, душа развернулась, потрепыхалась и наглухо свернулась в рулон. Но песня, вне сомнения, классная.
   Уля запрокинула голову и вгляделась в усыпанное мириадами далеких ярких звезд небо, подсвеченное бледным сиянием, вынырнувшей из-за раскидистой кроны высоченной сосны, луны...
  - Ты их разглядела? - раздался над ухом шёпот братца.
  - Кого?
   Лунатиков.
  - А они там есть?
  - Как, а разве ты не им подмигивала?
   Уля резко повернулась к малолетнему заразе, но тот с самым невинным видом подцепил вилкой кусок шашлыка и протянул ей:
  - Я так и подумал, что ты проголодалась!
  - Гоша... - прошипела девушка, но тут же покачала головой и перехватив предлагаемую вилку, вгрызлась в сочное ароматное мясо. Ну не умела она на него злиться, когда он так открыто улыбается.
  - Сереж, спой еще что-нибудь из своего, - попросила Маша, когда звуки гитары стихли.
  -Да, давай-ка, порадуй друзей, - поддержал Митяй.
  - Ту, что мне позавчера пел, - воодушевился Кирюха.
  - Так ты у нас оказывается и чтец, и жнец, и на дуде игрец?! - Уля с интересом уставилась на парня.
  - Естественно! - горделиво выпятил грудь за друга Кирилл. - Ты ж сама слышала только что одну из его песен.
  - Так это была твоя? - глаза девушки превратились в две плошки. - Да ты талант!
  - Самовыродок! - гоготнул Митяй, хлопнув ухмыляющегося Сергея по плечу.
  - Заткнись, гиена, - беззлобно огрызнулся тот, сбросив нахальную граблю, и, прочистив горло, сплагиатил волка из мульта 'Жил-был пес':
  - Щас спою! - и ударил по струнам простенькой гитары.
   - Темная ночь. Шабаш в лесу.
  Ведьмы, русалки ждут сатану.
  Оргии, пляски здесь до утра,
  Вместе с нечестью пляшет луна.
  
  Жгут, жгут, жгут костры...
  Путник усталый в лес не ходи.
  Демоны в раже, ведьмы сильны;
  Увидят, поймают - зови не зови.
  Кровавое пиршество длится всю ночь,
  А в центре за право на ведьмину дочь
  Дерутся, грызутся, ломая клыки,
  Вампиры, ликаны и упыри.
  
  Жгут, жгут, жгут костры...
  Путник усталый в лес не ходи.
  Демоны в раже, ведьмы сильны;
  Увидят, поймают - зови не зови.
  
  
   В час пред рассветом, сгущается тьма -
  Над шабашем взвился сам сатана:
  Валькирии, демоны - дети мои!
  Жаль, но настало время зари.
  Мы вернемся снова извне
  И соберемся при полной луне...
  
  * * *
  
   Странно, единственная церквушка стояла в противоположном конце поселка (Уля сама видела во время мотоциклетной прогулки), а звук набата со злорадной настойчивостью перфоратора долбил многострадальную черепную коробку, заставляя морщиться и кривиться от боли. Спустя пару минут к какофонии звукодробильных ощущений добавился неожиданный грохот.
  - Ё-понское изобретение! ... - донесся приглушенный хриплый голос откуда-то снизу. Уля с трудом разлепила глаза , поняв, что церковь тут абсолютно не при чем и сей замечательный коктейль звуков не что иное, как похмельный синдром. С трудом перевалившись через разложенный диван, едва не рассмеялась от вида представшей картины. Приглушенные ругательства, доносившиеся из недр текстильного кокона, и беспорядочные дергания торчащими наружу частями тела, указывали на несостоятельность самостоятельности отдельных индивидов.
  - Прикольные труселя, - уставившись на целующихся чудиков, красовавшихся на оттопыренной филейной части, выдавила смешок и тут же зажмурилась от внезапной атаки целой орды дятлов, вознамерившихся добраться до серого вещества.
  - Издеваешься? - жалобно прохрипел в момент затихший клубок. - Помогла бы лучше.
  - Извини, бразер, самой бы кто помог, - тяжелый скорбный стон подтвердил вышесказанное.
  - Пить меньше надо было, алкашка! - пропыхтел Гошка, справившись-таки со злобным монстром в лице простыни и вытащив голову, с тяжелым вздохом кое-как привалился к дивану.
  - На себя глянь, трезвенник, - промычала бездвижная Уля. - Может разбудишь свои братские чувства и добудешь бедной умирающей сестричке пару таблеточек аспирина?
  - Нет, вот всегда же знал, что ты бессовестная, - уныло возмутился Гошка. Попыхтев пару минут, с трудом освободился от сковывающих пут и пошатываясь встал. - Чтоб я еще хоть раз попробовал бабы Ганину муть!
  - Го-о-ша... - простонала Уля и не обращая внимания на наглых дятлов, шатаясь и спотыкаясь понеслась в ванную (тазик-то никто не догадался поставить возле дивана).
   Спустя полчаса оба страдальца уже сидели за кухонным столом и кисло глядели в тарелки с горячими блинчиками. Благо баба Дуся ускакала в магазин за хлебом, а потому не видела красноречивые зеленые рожи своих чудо внучков. Проглоченные таблетки, отыскавшегося в аптечке аспирина с трудом утихомирили самопальный эфемерный перфоратор, но возмущенный вчерашним произволом желудок всячески протестовал против обжаренных в сливочном масле и щедро политых сметаной блинчиков.
  - Не лезет? - проникшись взглядом приговоренного, кивнула на объект мысленных и физических терзаний.
  - Угу.
  - Ой как баба Дуся расстроится... - протянула издевательски (ну не упускать же такой повод).
  - Расстроится, - с тяжким вздохом согласился парниша, проигнорировав издевательские нотки.
  - А если не узнает?
  - Есть идеи?
  - Одна.
  - Выкладывай.
  - Эх, на что не пойдешь ради любимого младшенького, - притворно вздохнула Уля, живо сграбастав свою тарелку и свалив ароматные блинчики на блюдо растерянно моргающего брата. Не успел он опомниться, как Уля вместе с завтраком исчезла за дверью, ведущей во внутренний двор.
  - Филька бабы Дусиным блинам несказанно обрадовался и даже лизнул девушку в нос длинным шершавым языком. Рассмеявшись, она отшатнулась, погладила огромного безродного пса по мохнатой морде и довольная вернулась на кухню, где окрыленный находчивостью сестры Гошка уже протер стол, а вымытые чашки упрятал в шкафчик.
  - И тарелку вымой, - сунула парню под нос пустое блюдо, опрометью бросаясь в зал, где, набирая мощь, металлистическими руладами завывал коммуникатор.
  - Надеюсь, это красивая темпераментная подружка? - крикнул вслед Гоша.
  - Ага. Игорем Вячеславовичем Платоновым зовут, - хохотнула девушка, падая в кресло и хватая, танцующий на краю журнального столика аппарат. - Привет отче!
  - Доню, ну как тебе не стыдно! - в тон ей отозвался отчим. - Съехала из дому и звонить перестала!
  - Бессовестный вы папа! Сами меня съехали, еще и во всех грехах обвинили!
  - Не во всех, - ехидно сообщили по ту сторону провода и уже совершенно серьезно. - Ну как у тебя дела? Как самочувствие? Евдокия Никитична не сильно напрягает?
  - Все нормально, - так же серьезно ответила. - Я даже благодарна вам с Гошкой за настойчивость. Здесь просто здорово!
  - Вот и славно! Рад, что тебе понравилось. Выздоравливай и возвращайся, я соскучился. ...
   Поболтав несколько минут с Игорем, вернула телефон на столик и повернулась к подарку цивилизации - средних размеров плазменному телевизору, который уже успел включить, вернувшийся из кухни кузен.
   Однако насладиться найденной на одном из каналов молодежной комедией было не судьба. Вернувшаяся баба Дуся радостно сообщила, что их в саду ждут пустые корзины, которые ну просто необходимо наполнить яблоками и накормить животинку. Безумно обрадованные внучки не смогли скрыть кислые мины и понуро поплелись в сад. А вечером Гошка с довольной мордой лица сообщил, что пора собираться в местный клуб.
  - Может, не надо? - попробовала было откосить Уля, которой ну никак не мечталось вытаскивать уставшую задницу из кресла, чтобы поглазеть на местный бомонд.
  - Надо Федя. Надо, - не оставил и крохи надежды вредный братец. - Серега уже звонил. Будет здесь где-то через минут пятнадцать.
   Уля со вздохом поднялась и поплелась к шкафу, где аккуратной стопочкой были сложены вещи. Критически осмотрев скудный гардероб, вытащила белые бриджи, с множеством карманов, ремешков и цепочек. Покрутила в руках и бросив на диван, достала белую футболку с надписью: Белая и пушистая? Заморачиваться по поводу наряда она не собиралась. Здесь не Москва, и вряд ли кто-то соблюдает дрескод, напяливая вечерние туалеты. К тому же этот прикид ей нравился. Волосы оставила распущенными, глаза слегка тронула тенями, подкрасила от природы длинные и пушистые ресницы и провела помадой по губам.
  - Красотка! - констатировал выползший из комнаты Гошка.
  - Пижон, - хмыкнула Уля, осмотрев парня с головы до ног, не без удовольствия отмечая, что черные джинсы офигительно смотрятся на стройных длинных ногах парня, а белая футболка выгодно подчеркивает широкие плечи. - И красавчик!
  - Оценила-таки, - нахально ухмыльнулся братец, взъерошив мелированную шевелюру и расплылся в улыбке.
  - Я всегда тебя ценю, но если тебя не одергивать, раздуешься от самодовольства и лопнешь.
  - Вот и за какие грехи ты мне досталась?! - закатил глаза.
  - За многочисленные, - припечатала Уля и выпорхнула в коридор. Сняв с полки захваченные из дому белые кроссовки на высокой платформе, обулась и сбежала по ступеням во двор. Настроение само собой поползло вверх, достигнув высочайшей отметки.
  - Классно выглядишь! - оценил Закревский, едва она выскользнула из калитки на улицу.
  - Спасибо, что заметил! - самодовольно заявил Гошка, нарисовавшись вслед за Улей. - Я старался.
  - Молодец! Даниле понравится, - ехидно отозвался парень.
  - Сдурел?! Я вообще-то по девочкам! - возмутился Платонов младший. Устроив руку на плече сестры, притянул к себе. - Уль, подтверди.
  - Да ладно, Мотя не обидится, - хохотнул Закревский.
  - А в морду?
  - Мир, дружба, жвачка, - примирительно выставил ладони Сергей, сверкая белыми зубами. - Я ж просто пошутил.
  - Че стоим? Кого ждем? - гаркнул, незаметно подошедший Митяй.
  - Лысую толкушку, - мгновенно нашелся Гошка, развернувшись к другу и пожав приветственно руку. - Не видел такую?
  - Лысую не видел, а короткостриженую пять минут назад в зеркале наблюдал, - осклабился Митяй. Пожав руку Сергею, кивнул Уле. - Привет, принцесса.
   Здание клуба располагалось в центре поселка и представляло собой двухэтажное кирпичное строение, совмещавшее в себе кинозал, площадку для танцев, бильярдную и мини бар.
   - Это что? - оторопело задала риторический вопрос Уля, мысленно издыхая в конвульсиях от жуткой вымораживающей мозг музыки. Такое ощущение, что местному ди-джею прилетело кирпичом по башке. Три раза.
  - Спорим, что ди-джей в этом клубе малахольная блонди, - усмехнулась на ухо брату.
  - С чего взяла?
  - Вот ты такое поставил бы?
  - Н-да, - скривился Гошка. - Я бы точно не поставил. Мне знаешь ли рано задумываться о дочках и сыночках.
  - Согласен, песня отстой, - влез услышавший последнюю реплику Митяй. - Хотя тут без бутылки любой трек фуфло!
  - Попса, - презрительно фыркнул Закревский. - Пойдемте лучше в бар.
  - Пошли. Кирюха уже там, вон машет, засранец! - некультурно ткнул пальцем в перегнувшегося через перила балкона парня Митяй.
  - И Маша там, - заметила рядом с Кириллом улыбающуюся девушку Уля.
   В огромном фойе, являвшемся по совместительству танцполом, скопилось небольшое количество народу. Несколько девчонок, одетых по минимуму, дрыгались под жуткие завывания какой-то истерички, жаждущей нарожать детишек от боже какого мужчины.
  - Мрак.
  Вслед за парнями Уля пересекла фойе и поднявшись по лестнице на второй этаж, сразу заметила открытую дверь бара. Немногочисленные столики, расположенные в помещении уже были заняты более удачливыми посетителями, но на балконе за сдвинутыми вместе столиками их дожидались Кирилл, Ярослав, Маша и Даша. Стоило им войти, как высокая брюнетка за барной стойкой расплылась в счастливой улыбке.
  - Привет, Полин! -осклабился Митяй, плюхаясь на высокий табурет. Парни солидарно кивнули.
  - Привет, привет! - пропела брюнетка, пожирая глазами мелированного мачо. - Гош, ты что будешь?
  - Так не честно! - надулся Митяй. - С чего это этому засранцу такое внимание?!
  - А ты лысину выкрась, и тебя будут вне очереди обслуживать, - ехидно ухмыльнулся Закревский.
  - Да ты что! Меня ж куры мамкины засмеют! - открестился от перспективы лысый.
  - Поглумились? - сложив руки на груди, флегматично осведомился Гоша и повернулся к барменше, растянув губы в самой обаятельной улыбочке из своего арсенала. - Полин, три отвертки и... - обернувшись к Уле, вопросительно поднял бровь.
  - Апельсиновый сок.
  - Апельсиновый сок, - повторил для барменши.
   Брюнетка окинула Улю придирчивым взглядом и придя, очевидно, к неутешительному выводу, недовольно сверкнула глазищами. Уля хмыкнула и вернула девице наглый оценивающий взгляд. Та фыркнула и грохнула на столешницу четыре жестяных банки.
  - О, вы уже здесь?! - раздался позади обрадованный возглас и на талию Уле легла чья-то чрезмерно наглая грабля. - Привет, красотка! - Данил чмокнул подзависшую девушку в щеку.
  - А нас целовать будешь? - не без ехидства прищурился Гоша, обернувшись к парню.
  - Не-а, - улыбаясь, мотнул головой. - Вы ж не Мотька.
  - Опять ты за свое! - возмущенно взорвался Матвей, остановившись рядом. - Сколько раз тебе говорил, отстань от меня, трансвестит недоделанный!
  - Да ладно тебе, Мотенька! Я ж от чистого желчного пузыря!
  - Честное слово, заманал! Поль, забодяжь ка мне Мэри, ту, которая кровавая.
  - И отвертку, - добавил Даня.
   Подхватив напитки, компания гурьбой высыпала на балкон к заждавшимся друзьям.
   Уля медленно цедила сок через соломинку, прислушиваясь к разговору ребят, когда неожиданно поднялся Закревский и сцапав девушку за руку, потянул за собой.
  - Хватит сидеть, пора под музыку подрыгаться.
  - Да не хочу я! - попробовала было воспротивиться такой наглости Уля, но Закревский не долго думая, забросил ее на плечо и не обращая внимания на угрозы, попер на танцпол. Сгрузив ношу прямо в центре, сгреб в охапку и крепко прижал к торсу.
  - Задушишь же, - упершись ладонями в грудь наглого 'бульдозера', отвоевала себе минимум пространства и недовольно проворчала: - Варвар, блин.
  - Зато я Даньку опередил, - самодовольно сообщил этот верзила. - Во, гляди, как глазюками сверкает! - взглядом указал на остановившегося в дверях друга. Уля прониклась и хихикнула.
  - Здорово, да?! А ты идти не хотела.
  - Так надо было сразу все объяснить.
  - Некогда было, - весело отмахнулся Закревский и склонив голову уткнулся носом ей в макушку. Чуть в стороне Уля заметила, танцующих Братца с какой-то блондиночкой и Ярика с Дашей.
  - Уль, вальс танцуешь? - склонившись к самому уху, стараясь переорать рвущую барабанные перепонки музыку, спросил Закревский. Кричать в ответ она не решилась, поэтому просто кивнула, но на лице отчетливо проступило недоумение. Парень лишь залихватски растянул губы в улыбке. Продолжая удерживать одной рукой девушку за талию, другой вытянул из кармана джинсов телефон и проделал какие-то манипуляции.
  - Готово.
  - Готово что? - вопрос прозвучал в абсолютной тишине, потому что именно в эту секунду заглохла песня. Вместо ответа Закревский крепче сжал правой рукой ее талию, левой перехватил ладонь, а в следующую секунду повел в танце под грянувший изо всех динамиков, обработанный современной аранжировкой, вальс. - Ну вы, блин, даете! - восхитился Гошка, когда вальс сменился очередным попсовым шедевром и Сергей подвел свою партнершу к наблюдавшим за ними друзьям.
  - Круто! - закивал согласно Митяй. - Вон даже Ольга оценила!
   Уля проследила за взглядом лысого и наткнулась на перекошенное злобой лицо недоблонди.
  - Ой, что это с ней?
  - Не обращай внимания, - отмахнулся Митяй. - Лимон, походу сожрала.
   Парни хохотнули, а Уля, поманив Машу в сторону, задала ну очень интересующий, а от этого невероятно актуальный вопрос, где здесь туалет?
  - Тебя проводить? - объяснив расположение стратегически важного объекта, спросила девушка.
  - Не нужно. Я быстро, - махнув напрягшемуся было Гоше, она торопливо поспешила в указанную Машей сторону.
   Уже ополаскивая руки, услышала, как за спиной хлопнула дверь. Короткий взгляд в зеркало, убедил, что в своих предположениях не ошиблась. Позади, скалясь далекой от дружелюбия улыбкой, остановилась госпожа Жиркова, собственной королевской персоной.
  - Ты что-то хотела? - невозмутимо обернувшись приподняла бровь.
  - Я сейчас покажу тебе, что хотела, лохудра долбаная! - яростно шипя, недоблонди коршуном кинулась на ожидавшую подобного маневра девушку. - Столичная сучка! Я научу тебя, как за чужими парнями бегать!
  - Если ты имеешь ввиду Закревского, - насмешливо хмыкнула Уля, с легкостью уйдя от прямого захвата, в момент оказавшись за спиной разъяренной ревнивицы. - То на нем не написано, что он чей-то.
  - Сука! - Жиркова резко развернулась и попыталась уцепиться аппонентке в волосы.
  - Повторяешься, - еще шире улыбнулась Уля, не менее легко увернувшись от загребущих коготков. Она уже давно размазала бы эту идиотку по кафелю, но марать руки об это... Гм, дерьмо, откровенно не хотелось. Дьявол на правом плече рьяно подзуживал проучить зарвавшуюся красопету, и Уля неожиданно развеселилась. Сэнсей сейчас бы скупо улыбнулся и сухо кивнул, выражая тем самым одобрение действий ученицы.
  - Уродина! - взвизгнула доведенная до ручки девица.
  - А я и не знала, что у тебя такая заниженная самооценка, - в очередной раз скользнув под растопыренные лапки, поцокала языком. - А мне тут лапшу на уши вешали.
  - Заткнись!!!
  - Да пожалуйста, - Уле и самой надоело слушать истеричные завывания ненормальной фанатки Закревского. Решив, что уже достаточно наигралась, резко перехватила тянущуюся к собственному лицу руку, с силой рванула вниз и выкрутила за спину. Жиркова дико взвизгнула и рухнула на колени. Надавив коленом меж лопаток и подтянув заломленную руку, елейным голоском поинтересовалась:
  - Еще какая-нибудь информация имеется?
  Вместо ответа Оленька тоненько завыла.
  - Вот и славно. Не люблю, знаешь ли, зудящих над ухом комаров, - отпустив удерживаемую руку, легонько пнула в согнутую спину, заставив ткнуться лбом в пол. - Советую сначала хорошенько узнать человека, а потом уже совершать глупые поступки. Так ведь и на неприятности недолго нарваться.
   Брезгливо поморщившись, Уля развернулась, вышла из неприятно воняющей коморки в коридор и направилась на поиски хоть кого-нибудь из веселой компашки.
   Перед лестничной площадкой наткнулась на Мотю, упоенно зажимавшего рыжую девицу. Могла бы пройти мимо, но нежелание бегать туда-сюда в поисках потеряшки-кузена убило напрочь все задатки тактичности. Остановившись за спиной парня, невинно спросила:
  - Моть, Гошу не видел?
  - Там... - неопределенно отмахнулся повеса, не отрываясь от увлекательного исследования основания шеи девушки. Пожав плечами, Уля направилась в примерно указанную сторону, то есть на выход. Оказавшись на улице, огляделась. Возле клуба кучками толпились местные, но Гошы нигде не было видно. Сделав пару шагов в сторону, она передумала и решила вернуться. В конце-концов не маленький мальчик, найдется. Уже развернувшись, краем уха уловила странную фразу, пронесшихся мимо малолеток, правильно, давно пора показать мажору, кто есть кто...
  Повинуясь какому-то животному инстинкту, Уля рванула вслед за подростками, нырнувшими за клуб. Толпу из нескольких местных 'учителей' она заметила мгновенно, а за долю секунды до этого вычленила из общей массы одинокую фигуру в центре. Несмотря на сумрак, тут же признала в ней собственного брата. Ярость бешеной вспышкой взорвала мозг, на краткий миг лишив зрения...
   - Спокойствие, Платонова. Холодный расчет, если хочешь... - раздался неожиданно голос Дмитрия Владимировича в голове. Уля тихо зарычала, неосознанно вдавливая ногти в ладони. Резкая боль отрезвила, заставила мыслить. Несколько долгих секунд ушло на то, чтобы унять, ворочившийся в глубине души гнев. Закусив изнутри губу и почувствовав солоноватый привкус во рту, она окончательно пришла в себя и поспешно направилась к толпе недоносков, способных лишь на то, чтобы гурьбой избить одного.
  - Че, самый крутой? Думаешь, если приперся из Москвы, так все можно? - фраерился, по-видимому, главарь сей шайки, петухом наскакивая на Гошку.
   - Ну точно: пальцы веером, сопли пузырями, усмехнулась Уля остановившись позади скачущего имбицила.
  - Тебе не надоело? - флегматично хмыкнуло милированное чудо.
  - Ох...ел? - взбеленился фраерок, выбросив руку для прямого удара в лицо.
  - Эй, мальчики, - окликнула окруживших кузена отмороженных подростков, мимоходом отметив, что Гошка сумел увернуться от тумака. - А не многовато ли... - прошлась взглядом по оцеплению. - Шестеро на одного?
  - Ты кто такая? - окрысился главарь, озлобленный на внезапное вмешательство.
  - Уля, иди отсюда! - рявкнул Гошка (и откуда только голос прорезался).
  - А-а-а, подружка, - понимающе осклабился любитель боев без правил. - Держи ее, пацаны, пока я буду хахалю морду чистить!
   Двое подростков тут же рванули к Уле.
   Да что ж это такое? Не поселок, а бойцовское подполье! Ревнивые бабы с кулаками набрасываются, безмозглые малолетки кидаются! Возмущенная до глубины души, Уля резво отпрыгнула и воспользовавшись эффектом неожиданности, резко хлобыстнула нападающих по загривкам, сталкнув лбами. Дружный вой, и противники временно дизорентированы. Ну а где ж еще отдыхать, как не на влажной от росы траве?
  - Да вы че, с чиксой справиться не можете, дебилы?! - заорал взбешенный главарь и тут же схлопотал крепкий хук справа от воспользовавшегося ситуацией москвича. Мысленно отсалютовав братику, Уля наплевала на не до конца залеченные ребра и резко присев выбросила вперед ногу, точным движением нанося удар в голень одного из нападавших. Парнишка заорал и покатился по траве. А Уля уже подпрыгнула. Заднее сальто и она уже за спиной следующего... В этот момент она не думала о степени тяжести наносимых увечий. Внутри бушевала холодная ярость, выплескивающаяся наружу, словно магма из клокочущего вулкана. Остервенело нанося удар за ударом, она старалась игнорировать сковывающую движения пронизывающую бок боль, но при этом чувствовала, как стремительно тают силы. Как назло очухались двое из ларца, одинаковых с... Ну, по крайней мере, рожки будут точно похожи.
  - Что здесь происходит! - громыхнул позади грозный окрик Закревского. От неожиданности она вздрогнула, потеряв заветные секунды и едва успела увернуться от кулака. Почувствовав подмогу, девушка дала слабину, отшатнувшись от удара под дых и уступив место влетевшим в общую кучу-малу, Сергею, Кириллу, Ярославу, Даниле. Привалившись к стене здания, устало закрыла глаза и утерла рукой пот со лба. Содранные костяжки противно ныли, но ведь это такая мелочь на фоне изрядно подпорченных драчунов. В следующий раз сто раз подумают прежде, чем бросаться с кулаками на незнакомцев (мало ли, вдруг и они каратистами окажутся?)
  
  - Уля! ... - подлетевший Гошка сгреб девушку в охапку и крепко прижал к себе. - Дура... Какая ж ты все-таки дура...
  - Не ну нормально? И это вместо благодарности.
  - Сумасшедшая! Я бы сам справился, - отстранившись с тревогой заглянул в глаза. - Ты ж не до конца оправилась...
  - Мало им досталось! - зло шикнула Уля, заметив, размазанную по лицу парня кровь. - Гады!
   Хорошая все-таки эта привычка, таскать с собой одноразовые влажные носовые платочки. Нащупав в заднем кармане бриджей полиэтиленовый конвертик, достала белый прямоугольник и осторожно стерла темные разводы, попутно ощупав нос на предмет перелома.
  - Уль, Гош, вы как? Сильно досталось? - обеспокоенно спросил Закревский, когда перепугавшиеся подмоги в лице четырех здоровенных парней малолетки бросились врассыпную.
   - Ерунда, - выдавив кислую улыбку, отмахнулась девушка, пряча мелко подрагивающие конечности в карманах испачканных бриджей.
  - Как вы вообще тут оказались? - Яр вытер руки о траву и прислонился к стене рядом с ней.
  - По приглашению, - пожал плечами Гоша.
  - А нам не мог сказать? Мы б эту свору мигом успокоили.
  - Ну а тебя как сюда занесло? - взгляд антрацитовых глаз пробуравил, пытавшуюся справиться с отходняком девушку. - Тоже пригласили?
  - А меня не надо приглашать, я сама прихожу, - криво усмехнулась, осматривая, облепленную пятнами грязи и крови одежду.
  - Белая и пушистая, значит... - многозначительно хмыкнул Кирюха, переведя взгляд с надписи на футболке на лицо девушки и обратно, и неожиданно, схватив ее за запястье, выдернул руку из кармана, чтобы ожидаемо увидеть сбитые в кровь костяжки. - В какую секцию ходишь?
  - Карате, - - смысл отпираться, если и так все всё видели. Уля выдернула свою конечность и спрятала за спину.
  - А я тебе говорил? - довольно улыбнувшись, повернулся Кирилл к таращащемуся на нее Закревскому. - Слишком вертуозно она тогда уложила Игорька. Невозможно проделать такой трюк без спецподготовки.
  - Не, ну а че, - отвис Данил. - Васюн теперь поутихнет. Шутка ли это, одна хрупкая девчонка раскидала толпу 'крутых' пацанов? Его ж свои и засмеют, - и уже обеспокоенно. - Самой-то сильно досталось?
  - Досталось, может, и не сильно, - ответил вместо нее пасмурный, как грозовое небо, Гоша, настойчиво ища в ее лице подтверждение своим опасениям. - Ненормальная. По больничной койке соскучилась? Сильно болит?
  - Не волнуйся, бразер, - хоть и со скрипом, но насмешливую маску на лицо натянула. Терпеть жалость выше ее сил, а такое количество сочувствующих вообще заставило вздыбиться волосы на загривке. - До твоей свадьбы заживет.
  - Раз шутит, значит, умирать не собирается, - ухмыльнулся Кирилл, в глазах которого блеснуло... Понимание? Благодарно кивнув парню за неожиданную поддержку, предложила:
  - По домам?
  - Я провожу, - категорично заявил Закревский.
  - И я, - эхом отозвался Данил.
  - И не возражай! - слаженно, дабы у нее не возникло желания откреститься. Уля вздохнула, но на предложенную руку брата оперлась. В боку и правда кололо. Вот же блин, и стоило только снимать эластичную повязку?...
  
  * * * * * *
  
   И все-таки вчера она здорово хорохорилась. Участие в местных разборках не прошли даром. Это она поняла, когда проснувшись утром, попыталась перевернуться на бок, а зеркало в ванной красочно отразило огромный иссиня-черный синяк на бедре и приличную ссадину чуть выше ключицы.
   Н-да... Чудненько. Наскоро приняв душ и зафиксировав на ребрах эластичный бинт, покинула ванную, мгновенно попав в плен умопомрачительного аромата спекшейся сдобы, разнесшегося по всему дому.
  - Уже встала? - удивилась баба Дуся, стаскивая с плеча полотенце и вытирая руки. - Тогда садись завтракать. Я как раз пирог с яблоками испекла.
  - Пирог... С яблоками... Обожаю, - Уля предвкушающе зажмурилась, развеселив своей мордашкой Евдокию Никитичну. Впечатляющий размерами, кусок пирога тут же перекочевал на стол, а следом баба Дуся поставила перед Улей полный стакан молока. Одарив девушку теплой улыбкой, подбодрила:
  - Кушай, на здоровье, а мне в магазин надо за хлебом и маслом.
  - Так давайте я схожу, - набив рот сдобой, предложила она.
  - Ой, сходи, деточка. Сходи, - обрадовалась баба Дуся. - А я тогда Борьку, поганца, на поле отведу.
   Уля едва не поперхнулась. Вовремя она про магазин ляпнула, а то с бабы Дуси сталось бы отправить ее на поле с Борькой. Этот Борька та-акая скотина, и глазища у него наглые, бесстыжие. Они с козлом с первого же взгляда невзлюбили друг друга. Нет уж, лучше в магазин.
   Быстренько позавтракав, стянула волосы в узел на затылке, натянула джинсовые шорты, вытертые спереди до нитей, и черную футболку без рукавов с разинутой пастью устрашающего вида лохматого оборотня, обула любимые черные кроссы и, сунув деньги в задний карман, направила стопы к единственному на весь поселок мини-Маркету. В магазине, несмотря на ранний час уже толпилось несколько бабулек. У стеллажа с подсолнечным маслом Уля немного подзависла, вспомнив, что забыла спросить у бабы Дуси, какое ей нужно. На двух теток, остановившихся у противоположного стеллажа, она бы и внимания не обратила, если бы не оброненная одной из них фраза:
  - Слыхала новость?
  - Нет, а что случилось? - тут же встрепенулась вторая.
  - Так Комарова сына, Быкова младшего и Лапенкова вчера ночью избили до полусмерти!
  - Да ты что?! Правда, что ли? - ахнула тетка. - А кто?
  - Говорят бугаи из Кедровки в клуб понаехали и хлопцев отметузили! - понизив голос сообщила сорока.
  - Караул! Что ж это такое делается?
  - Ой и не говори! Васька-то, говорят в коме, вроде как голову проломили, Лапенкову ноги переломали, ироды, а у Димки три ребра сломано!
  - В милицию надо на подонков заявить! - заохала собеседница.
   Уля от таких новостей едва корзину не выронила. Ну и народ! Откуда ж там таким увечьям взяться, если вчера вся шпана на своих двоих улепетывала? Нет, ну она могла поверить в пару трещин, но чтобы при смерти, да с такими травмами... Взгляд невольно опустился на ладони, перемотанные бинтами. Или все- таки... Побледнев, она бросила в корзину первую попавшуюся бутылку, схватила с полки хлеб и расплатившись на кассе, выскочила на улицу. Во двор к Закревскому влетела даже не подумав, что парень может еще спать. И только заметив сидящего на ступеньках Сергея, самозабвенно пыхтящего сигаретой, вспыхнула от смущения.
  - Уля?! - Несколько секунд он изумленно таращился на гостью, а Очнувшись, не то улыбаясь, не то озадаченно хмурясь, вскочил на ноги. - Случилось что?
  - Это правда? - Уля растерянно заморгала, застыв в нерешительности перед парнем.
  - Что правда?
  - Что те придурки из клуба в больнице? - и уже шёпотом, - того... Умирают.
  - Чего? - опешил Закревский, на лице которого отразился наисложнейший мыслительный процесс. - Так, а теперь подробнее и по порядку, - тряхнув головой и затащив ее на кухню, усадил за стол, налил чаю и вкрадчиво поинтересовался: - С чего ты это взяла, и как до такого додумалась?
  - В магазине услышала, неуверенно отозвалась Уля. - Там троих называли. Одному, якобы, ноги переломали, второму ребра, а третий вообще в коме.
  - Фигня какая-то получается, - нахмурился Закревский, бездумно болтая ложечкой чай в чашке. - Вчера они точно были живее всех живых. Может, еще на кого нарвались? ... - взяв, лежавший рядом с чашкой телефон, ткнул пальцем пару раз в экран и, приложив к уху, в ожидании ответа, внимательно осмотрел девушку. Под рентгеновским взглядом Уля даже заерзала на стуле. Показалось, что он и синяки под одеждой успел рассмотреть.
  - Здорово, Витек, - не отводя взгляда от девушки, поздоровался с ответившим на вызов собеседником. - Димка твой дома? Спит? ... Да нет, ничего не нужно. Просто я его вчера с Васюном видел... А ты уже знаешь? ... Пара синяков, да шишка на лбу? ... А Васюн? ... Только и всего?. Ясно... Ну ладно, бывай, - отложив телефон, он тепло улыбнулся заметно нервничавшей девушке. - Да не волнуйся ты так! Никто из побитых тобой умирать не собирается. Походят с фингалами и рогами немного. Им полезно.
  - Так в магазине... - Уля все еще не могла поверить, что чудовищная новость, не что иное, как раздутая до размеров слона сплетня.
  - Деревня, что ты хочешь, - развел руками парень. - Тут колибри увидят, скажут - птеродактиль. Пей лучше чай и больше так не пугайся, а то зеленая вон вся стала!
  - Предупреждать надо, охламон! - влетевший на кухню в одних боксерах Закревский старший, попятился задом.
  - О чем? - невинно и в то же время ехидно приподнял бровь брюнет.
  - Что гости у нас!
  - Вовчик, у нас гости! - издевательски исправил оплошность парень, подмигнув застывшей в ступоре Уле. - Не обращай на него внимания. Он у нас с детства немного пришибленный.
  - Сам ты пришибленный! - огрызнулся из зала брат. - Я, между прочим, на работу опаздываю!
  - И поэтому в трусах по дому носишься? - фыркнул Сергей, хватая Улю за руку и вытаскивая во двор. - Посидим в беседке?
  - Я лучше домой, - окончательно пришла в себя она. Стыд огненным язычком лизнул щеки. Выставила себя истеричкой, блин. Хотя тетки так убедительно расписывали сельскую драму, что сам Станиславский бы поверил. - Извини... И спасибо.
  - Уль, ну ты чего? - веселая улыбка осветила симпатичное лицо парня. - Правильно сделала, что пришла. Я бы, знаешь, тоже испугался, если бы первый раз попал в деревню. Местным бабкам делать нечего, вот и развлекаются. Пойдем, лучше провожу.
  - Да я и сама...
  - Не сомневаюсь, - ухмыльнулся Закревский, - повернувшись к распахнутой двери дома, гаркнул:
  - Володька, молоко будешь?
  - Буду! - донеслось из дома и сразу же озадаченно, - Так закончилось же...
  - Во-от, и я о том, - расплылся в бесшабашной улыбке. - Видишь, я просто к бабе Дусе. За молоком.
  - Ну если за молоком... - понимающе покивала Уля.
  - Конечно за молоком, - открыл калитку и пропустил девушку вперед. - Надеюсь, Игорь еще не все выдул. ...
  
  - А-а-а, вот и жених явился! - весело подмигнула , появившимся во дворе ребятам, баба Дуся.
  - Евдокия Никитична! - Уля даже слюной подавилась.
  - А что я такого сказала? - хитро развела руками женщина. - Вас уже весь поселок поженил.
  - И вы туда же... - простонал Закревский, которому новость, похоже, была не новостью.
  - Это как?! - окончательно потеряла надежду вернуть челюсть на место Уля. Обвинительный взгляд уперся в брюнета. - И ты молчал?!
  - Чтоб ты начала меня сторониться? Да пусть себе болтают. Сама же сегодня убедилась, насколько изощренные умы деревенских сплетников.
  - Ой, да вы что! - беззаботно рассмеялась баба Дуся. - Ко мне даже Жиркова подходила, требовала, чтобы моя внучка отстала от Олиного парня.
  - Вот же блин! - досадливо поморщился Закревский и назидательно сообщил Уле: - Никогда не помогай незнакомым девицам, даже если это претит твоим моральным устоям. Чревато, знаешь ли, - и уже бабе Дусе: - Евдокия Никитична, я за молоком.
  - За молочком?! - засуетилась женщина. - Сейчас, сейчас... Ты вовремя, я как раз собиралась опустить его в подвал. Уленька, веди Сережу в дом, а я быстро...
  - А Гоша еще спит? - запоздало вспомнила про братца.
  - Уже встал, - гарцуя в направлении летней кухни, крикнула Гошкина ба. - В саду в гамаке лежит.
  - Вот засранец! - возмутилась Уля. Она, значит, по магазинам шастает, психику свою разным стрессам подвергает, а этот мелированный зараза гамак протирает! И где справедливость?! Махнув Сергею, мол топай за мной, воинственно пошлепала во двор. Не успели они добраться до калитки, ведущей в сад, как из-за забора раздался громогласный вопль, сопровождаемый вычурными ругательствами....
  - А-а-а... - во второй раз за утро потеряла челюсть, едва углядев любимого братца.
  - Да, - с громким носовым хрюком подтвердил, остановившийся позади Закревский. Уля всхлипнула и схватившись за ноющий бок, в припадке гомерического хохота сползла на траву. Смотреть на то, как доморощенный Кулибин петляет между деревьев, подкидывая ходули выше головы, без смеха было невозможно.
  - Чего ржете! - заметив зрителей обиженно заорал Гошка. - Спасите меня!!!
  - Бе-е-е! - не согласился с ним козел, почти догнавший улепетывающего попаданца.
  - А-а-а-а!!! Отстань от меня, скотина бородатая! - орал, сверкая пятками Гоша.
  - Бе-е-е! - гнул свою линию козел, гоняя парня по саду, в намерении боднуть под зад.
  - Серега, убери от меня этого урода! - взмолился, пролетая мимо ржущих, аки кони ребят со спринтерской скоростью жертва злобного Борьки.
  - Как?! -истерически всхлипнул Закревский.
  - Отвлеки!
  - Да ты что! Я его боюсь!
  - Трус!
  - Зато с целой задницей, - выставил безапелляционный аргумент парень.
  - А-а-а! ё- понский мутант! - взвизгнул фальцетом Гошка, когда ускорившаяся скотина наподдала-таки под худосочный окорок. Пролетев торпедой пару метров, уцепился за низко нависшую ветку яблони и махом оседлал спасительный сук. - Харе ржать! Сделайте что-нибудь! Уберите этого... Козла! Че ты тут стал? - это уже сверлящему его вертикальными зрачками животному. - Вали, давай по своим делам, козлина тупая! Ошибка природы! Да, да - это все ты! И не смотри на меня так, чудовище, все равно не достанешь! Бе-е-е-е! - передразнил, скорчив рожу. И уже парочке. - Вы закончили? Спасайте уже такого хорошего меня!
  - Гоша! Ты чего туда залез? - брови бабы Дуси приклеились ко лбу, едва она заметила своего любимого внучка на яблоне, под которой рыл копытом, аки племенной бычара, козел. - Борька, паразит! Отвязался, шельмец! - всплеснув руками, Евдокия Никитична танком поперла на злобную тварюшку. - Я тебе покажу... Ишь, вредитель! И чего в сад забрался? Деревья портить? - ругалась Гошкина ба, ухватив фыркающего Борьку за огромный витой рог и потащив за собой к задней калитке. Козел сдаваться не собирался и упирался всеми копытами, но устоять против паровоза под названием баба Дуся у него изначально не было ни единого шанса. - Сережа, молоко в банке на кухне! - не отвлекаясь от своей миссии, крикнула Закревскому. - И снимите уже этого трусишку с дерева!
  
  - И ничего я не трус! - а что? Козла же все равно нет рядом Можно и повозмущаться. - Я просто от неожиданности...
  - Ты долго еще будешь птичку изображать? Или все-таки навалял в штаны? - веселился Закревский, сидя рядом с Улей на траве.
  - Ой как смешно! Уха-ха! - язвительно отозвался Гошка, спрыгивая на землю. - Посмотрел бы я на тебя, когда такой берсерк из кустов попер.
  - Ха-ха-ха... - дружно грянули Уля с Закревским.
  - Да ну вас!- попытался обидится парень, но предательская улыбка сама собой искривила губы. - Заманали ржать!
   Уля все еще всхлипывала от смеха, когда они вернулись в дом. Братец своей выходкой заставил напрочь забыть об утреннем инциденте, и только устроившись за столом с чашкой горячего липового чая, она смогла обо всем поведать Гошке.
  - Ты бы видел, как систер их лбами столкнула! Та-а-кой звон стоял! Я даже залюбовался и едва по морде не схлопотал, - молотя челюстями бабулин пирог, сдавал ее с потрохами Закревскому братец.
  - Эх, жаль, что мы так поздно подоспели, - хитро блеснул антрацитовыми глазами брюнет. - Хотя и то, что успели увидеть впечатлило.
  - Может, хватит? - надулась Уля. Ну подралась, с кем не бывает? Так она ж не просто так, брата выручала. А эти нахалы еще и лыбятся!
  - Хорошо конечно с вами, но мне, увы, пора. Дела домашние никто не отменял, - вздохнул Закревский, вставая из-за стола и потягиваясь всем телом. - Вечером подойду.
   Сказал - сделал. Стрелка больших настенных часов едва перевалила за восьмерку, как он уже нарисовался под окнами. Но только внучки намылились на улицу, как вошедшая баба Дуся с порога пожаловалась:
  - Ой-ой-ой, что-то спину прихватило... - и плюхнулась в кресло.
  - Может к медсестре сгонять? -встревожился Гошка, переглянувшись с сестрой.
  - Да что ты! - махнула баба Дуся. - Мазью бы намазать, да полежать. Оно бы все и прошло.
  - Так в чем проблема? - рано обрадовался внучек. - Или мази нет?
  - Мазь-то есть, - охнула Гошкина ба, хватаясь за поясницу. - Не могу я сейчас, еще Милка в сарае стоит не доёная. И скотина не кормлена.
  - Так... Э-э-э... Ну...
  - А давайте я подою, - прервала, основательно зависшего братца Уля. Сказала и ужаснулась. Какое там подоить, если даже представления не имеет с какого боку к зверюге подступиться. Вот уж действительно, язык мой - враг мой. А может еще не поздно отказаться?
  - Я...
  - О-о-ох... - ухватилась Гошкина ба за другой бок, и не дав Уле опомниться, простонала. - Подои, деточка, подои. Гоша тебе поможет.
  - Я?! - челюсть бедняги отвисла едва ли не до пола. - Я не умею.
  - Справимся, - сказала скорее для себя, чем для него.
   - И как ты себе это представляешь? - моргнув круглыми, аки плошки, глазищами осведомилось мелированное чудо. - Она же, э-э-э... Лягнуться может, вот.
  - Ну хотя бы попытаемся, - пожала плечами девушка. - Видишь, как бабуле плохо...
  - Доенка стоит в летней кухне, там же и марля, - проинструктировала Гошкина ба. - Найдете.
  - Попали, блин, - уныло вынес вердикт парниша, но стоило только узреть поднимающегося по ступеням Закревского, как смурное лицо просияло надеждой. - Серега, ты корову доить умеешь?
  - Ну...
  Вот и отлично! Будешь систер ассистировать.
  - Э-э-э?
  - Сам в шоке, - развел руками младшенький, заметно повеселев. - Деревенское солнышко котелок напекло.
  - А-а-а, - и столько понимания в голосе, а в антрацитовых глазах ведьмовские пляски.
  - По-вашему, стоило отправить больную бабулю? - уперев руки в бока, задрала подбородок Уля. - Эгоисты! - и гордо продефилировала к летней кухне за ведром.
  - Не, ну мы поможем! - поспешил заверить Закревский, топая следом.
  - Я даже за хвост могу подержать! -предложил свои услуги Гошка.
  - Борьку выпущу! - пригрозила она.
  - Так, я не понял - а чего стоим, кого ждем? Милка бедняга уже извелась вся в ожидании. Доить так доить... Я же вообще не против, - воодушевился братец и первым рванул на амбразуру, но у загона затормозил. - Давай, ты первая.
  - И пойду, - выдохнула Уля, разглядывая мирно жевавшую яблоки черно-белую буренку. - И вовсе она не страшная...
  - Да не бойся ты, - рассмеялся Сергей, хватая ее за руку и волоча за собой. А что она? Не она это упиралась. Это калоши какие-то неправильные попались, так и норовили в землю зарыться.
  - Садись, - бюхнул перед огромным выменем низенькую скамейку.
  - К-куда? - глаза девушки стали круглыми при круглыми. Даже больше, чем не далее как десять минут назад были у братца.
  - Сюда, - гад Закревский даже не пытался скрыть смешинок, посеребривших темную радужку.
   - Э-э-э... А вдруг она мне на ногу наступит!
  - Не наступит.
  - Ага, тебе легко говорить! А у нее вон какие копытища!
  - Баба Дуся каждый день ее доит, и ничего, - использовал железный аргумент брюнет, едва сдерживаясь от клокочущего в груди смеха. И тут же добил. - Садишься на скамейку, зажимаешь ведро между ног и тянешь за сиськи.
  - Кого?
  - Ну не себя ж. Корову конечно, - внес свою лепту в инструктаж Гошка.
  - Придурок, - зыркнула на лыбящегося младшенького девушка, но на скамейку села и даже ведро кое-как примостила. И тут вдруг Гошка вспомнил, что ба сначала вымя моет. Пришлось вылезать из-под буренки и бежать за водой. Спустя еще минут пятнадцать, она все-таки угнездилась на табуретке и трясущимися руками, потянула за две ближайшие дойки.
  - Да не так же! - встрял снова вездесущий бразер. - Надо раз, два, раз, два.
  - Если такой умный, садись на мое место! - разозлилась она.
  - А я что? Я ничего. Это Серега так сказал! - спихнул все стрелки на Закревского.
  - Кого ты слушаешь? - возмутился тот. - Я что вам, каждый день только и делаю, что коров дою?
   Терпение флегматичной Милки кончилось, когда горе-дояры попробовали дергать за все дойки одновременно, вытягивая их в кто куда.
  - Му-у-у-у! - взревела оскорбленная варварскими поползновениями на свою часть тела корова.
  - Не ори! - вздрогнула Уля. - Разоралась, блин! Мы ей жизнь, понимаешь ли, облегчаем, а она...
  - Ведро держи! - возопил Гошка, ловя под футболенную Милкой доенку. - Елы-палы, ну куда ты доишь?!
  - Куда, куда? Туда!
  - А-а-а, ты что делаешь? Это ж мои штаны! Парадно-выходные, между прочим... Были,?! - это уже Закревский.
  - Штаны молоком не испортишь! - авторитетно вставил Гошка и тут же возмущенно захлебнулся меткой струей.: - Эй, в морду-то зачем?
  - Оно само. Честное слово, не виноватая я, - расхохоталась Уля.
   - Му-у-у!!! - громче прежнего протрубила скотинка.
  - А кому сейчас легко? - подтверждая свою чокнутость, вступил в полемику с коровой Гошка. - Мы вообще вон вынуждены тебя за дойки тягать, и ничего, не умерли...
  - Му-у-у! - выразила свое несогласие Милка и оттопырив хвост, поставила жирную точку в виде огромной, источающей охрененное амбре лепешки.
  - Вот бл*дь! - не сдержался Закревский. Оба парня молниеносно вообразили себя саранчой, сиганув в разные стороны.
  - Меня забыли! ... - сотрясаясь всем телом от гомерического хохота, выползла из-под коровы девушка, но добытого адским трудом молока не единой капли не пролила.
  - Вот посмотри до чего ты бедную скотину довела! - попенял нагло братец. - Не выдержала-таки, обосра... Пардон, подбросила удобрения!
   Не, ну не нахал?! Возмущению Ули не было предела. Будто бы сам не при чем!
   - А может, ну его? - внес конструктивное предложение, согнувшийся пополам от смеха Закревский.
  - А сколько корова дает молока? - заглянув в ведро, полюбопытствовала Уля.
  - Не выдоишь за день - устанет рука, - философски изрек новоявленный фермер в лице Игорюши.
  - Столько, - со знанием дела, хрюкнул еще один спец, тоже сунув нос в доенку.
  - Ур-р-ра!!! - ликующе заголосила Уля. Конец мучениям! Зато теперь она точно знала, что ни за какие коврижки больше не сунется в коровник. И вскочив на ноги, скомандовала:
  - Валим отсюда!
  - Отличная идея! - обрадованно вякнул Гошка, рванув к выходу.
  - Стоять! - рявкнула так, что бедняга даже с шагу сбился, чудом увернувшись от преградившей путь полу засохшей 'мины'. - Куда намылился? А Борьку кто кормить будет?
  - Кх... Кх... - поперхнулся парень. И взгляд на сестру такой заискивающий-заискивающий. Хвоста только не хватает. - - Уленька... Сестренка...
  - Не-а, - мстительно мотнула головой.
  - У-у, злыдень!
  - Ты тоже душка, - и всучив Закревскому в руки ведро с молоком, нагло смылась из кошары. ...
  
  * * *
   - Ша, медузы! -Мы вообще-то в засаде, если кое-кто не вник в тему! - рявкнул свистящим шепотом Митяй, вращая круглыми, аки плошки
  глазами, на пихающихся и хихикающих друзей, пытающихся замаскироваться под куцым кустиком, одиноко торчащим на противоположной от высокого забора, из-за которого торчали верхушки яблонь, обочине дороги. Маскировка проходила в духе бурных думских дебатов. Офигевший куст в ходе процедуры лишился большей части своей летней одежи и обиженно тыкал обидчиков голыми веточками куда придется.
  - Блин, да тихо вы! - взвыл резко взлетевший над кустом Мотька, когда одна из членовредительских веток, отпущенная чьей-то неуклюжей дланью, от души приложила горе-диверсанта по оттопыренному заду.
  - Не демаскируй! - чья-то цепкая рука, сцапала нервного за ремень и втянула под куст.
  - И зачем я только ввязался в этот дурдом! - схватился за голову Мотька и тут же поплатился, улетев толкушкой в куст, откуда немедленно раздался приглушенный рев. - Придурки!
  - И вот с этими болванами приходится идти на дело! - страдальчески закатил глаза Данил, пихнув зажимавшую рот рукой в попытке сдержать рвущийся наружу смех , Улю в бок. - Сидорыч, небось, уже за вилками в сарай чешет.
  - Зачем? - не понял, услышавший последние слова парня Гошка.
  - Задницу твою чтоб на мягкость проверить, темнота! - гыгыкнул Митяй.
  - Э-э, забыл вам сказать, - почесал затылок малолетний прохиндей. - Я вообще то яблоки... Не очень.
  Куст на мгновение застыл, а потом лихорадочно затрясся, теряя последнее оперенье, от дружного свистящего на все лады хохота.
  Будешь у нас на шухере, - отсмеявшись хлопнул парнишу по плечу Закревский. - Для молодого неподготовленного организма даже Борькиных репрессий многовато.
  - Девчонки тебе компанию составит, чтоб не страшно было, - поддакнул Кирилл, имея ввиду сидевших рядом Машу и Улю.
  - Я с вами, - категорично заявила Ульяна и бесшабашно улыбнувшись, пропела: - Поспели вишни в саду у дяди Вани...
  - Ага. Только не вишни, а яблоки. И не у дяди Вани, а у деда Сидорыча, - хмыкнул кто-то из парней.
  - Если сейчас же не захлопнетесь, и тетя Груня из ближайших кустов выпрыгнет! Успокоились и за мной по одному, - полушепотом скомандовал Закревский. Повертев головой во все стороны и убедившись, что улица абсолютно пустынна, он пригнувшись скользнул к забору и бесшумно перемахнул на ту сторону. За ним, стараясь не производить лишнего шума метнулись еще четыре тени.
  - Как думаешь, сегодня Сидорыч успеет им наподдать? - пихнул Машу в бок Мотька, оставшийся сидеть под кустом вместе с девушкой Кира и Гошкой.
  - Не, уйдут, - уверенно хмыкнула та, не сводя взгляда с последней темной фигурки, перемахнувшей забор.
  - Тотализатор? - предложил воодушевившийся Гошка.
  - Сто на то что Сидорыч их сегодня погоняет, - радостно потер руки Мотька.
  - Столько же на то что уйдут, - азартно хлопнула себя по коленке Машка.
  - А я за то, что нам всем придется уносить ноги, - растянулся на траве довольный собой Платонов.
  
   Пока троица расслаблялась под кустом, напрочь забыв о своих обязанностях сторожей, оказавшиеся в саду ребята молча повертели головами, оценивая обстановку и один за одним потрусили к росшей неподалеку яблоне, вокруг которой словно стадо слонов попаслось.
  - По-моему, мы опоздали, - хмыкнула Уля. -Татаро-монгольское нашествие отдыхает.
  - Н-да, это ж кто тут до нас так порезвился? - почесал затылок Данил, пытаясь высмотреть хоть одно за валящееся яблочко в кроне.
  - Придется потрусить ту, что под окнами растет, - ухмыльнулся Сергей.
  - Уль, ты как, готова к кроссу по пересеченной местности? - дружески хлопнул девушку по плечу Кирилл.
  - Что, придется?
  - Так под самым носом у Сидорыча будем яблоньку шмонать, - азартно потер руками Митяй.
  - Да, такой наглости он нам точно не простит, - не менее воодушевленно поддакнул Данил.
  - За мной, - махнул Закревский и пригнувшись, побежал вглубь сада.
   Ветки, росшей под самыми окнами небольшого сельского домика, яблони сгибались под тяжестью крупных плодов.
  - Сладкие? - шёпотом полюбопытствовала Уля, срывая одно из яблок и с хрустом вонзая зубы в наливную мякоть. - Вкушнятина! Воиштину, жапретный плод шладок.
  - Не верю! - прочавкал рядом Митяй, выдернул из рук офигевшей девушки изрядно погрызенный фрукт и надкусил. Ну как надкусил, сожрал вместе с огрызком и только после этого удовлетворенно хрюкнул. - Ну вот теперь верю.
  - Митька! - отвисла она, треснув наглеца по загривку. - Офигел? Это было мое яблоко!
  - Ага, а вдруг у тебя вкуснее? Дедушка Ленин завещал делиться!
  - Ну знаешь! - возмущенно пропыхтела Уля. - Я не злопамятная. Отомщу. Забуду и снова отомщу.
  - Детский сад - трусы на лямках, - ухмыляясь, вынес вердикт Кирилл, в отличие от двух великовозрастных дитятей, сноровисто запихивая крупные фрукты за пазуху.
  - Митяй, я те сочувствую, - фыркнул Закревский, не менее лихо орудуя двумя руками, чем Кир. - Вчера вон слегка ручками, ножками махнула, а сегодня на центре бабки тарахтели о банде безпредельщиков, полдеревни укокошивших!
  - Так вот из-за кого меня маманька сегодня со шваброй вокруг двора гоняла! - возмутился Митяй. - Иродом окрестила, граблями благословила...
  - Ты ж сказал шваброй!
  - Да какая разница! Модем-то мой все равно тю-тю! - позволил себе расстроится Митяй, вспомнив о канувшем в недрах мамкиного халата пропуске в глобальную сеть.
  - Да ладно тебе Митюха! - хлопнул паренька по плечу Данил. - Не пройдет и пары дней, как все устаканится. Не будут же жертвы Ульянкиного беспредела вечно по хатам ныкаться.
  - После того, как я этих недобитых...
  - Ага-а-а-а!!! Попались гады! - оборвал невысказанные претензии злорадный окрик, выскочившего из-за дерева мужика.
  - Атас! Сидорыч! -взвился от неожиданности Закревский и дернув Улю за руку, сиганул под соседнюю яблоню.
  - Сваливаем! - Кирилл повторил маневр друга, лихо увернувшись от метившей по загривку рогатины и горным козликом поскакал посаду, пытаясь одновременно удержать яблоки, которым почему-то приспичило провалиться под резинку спортивных штанов и собственно сами штаны, сползающие под тяжестью нелегального груза.
  - Твою деревеньку! - взревел позади Митяй! - Ай! Не догонишь, не догонишь!... Бе-е-е-е-е--е!!!
  - Ах ты наглец! - орал Сидорыч, ломясь через кусты, аки раненный под хвост медведь.
  - Быстрее давай! - Данил перемахнул через забор и поймал подкинутую Закревским Улю.
  - Сматываемся! - спрыгнувший следом Сергей, поддерживая двумя руками подпрыгивающие за пазухой фрукты рванул в сторону деревни.
  - А куст?! - несшаяся следом девушка оглянулась на сиротливо торчавший пучок лысых веточек.
  - Не волнуйся, их корова языком слизала еще при первых руладах Сидорыча! - на бегу прокомментировал пустоту под недавним схроном Данила.
  - Меня забыли! - пожаловался Митька, прогалопировав мимо удирающих во весь опор друзей.
  - Не ну вы видали, как учесал? - хохотнул, догнавший их Кирилл. - Глянь, как пятки сверкают!
  
   Вот правильный мужик этот Сидорыч. Хороший сад вырастил, а главное, в правильном месте, на отшибе. А то можно было себе представить: ночь... Тишина... Луна себе светит... Селяне, умаянные праведным трудом отдыхают... А тут Сидорыч ка-ак заорет! ... А по селу табун тыгыдымских коней, ка-ак прогромыхает...
   Вдруг из разросшегося огромного куста сирени как выскочит нечто лохматое, стра-а-ашное...
  - А-а-а-а-а-а-а! - огласил окрестности диким ором Митяй, которому это пугало бросилось наперерез.
  - А-а-а-а-а-а-а! - ответный вопль заглушил отборнейший, витиеватый подбор могучего русского сленга, которым, как оказалось, в совершенстве владел авторитетный клоун.
  - Как красноречиво излагает! - восхитился Данил, затормозивший у мизансцены.
  - Ну что вы встали? - выскочила из того же куста Маша и бросилась к барахтающемуся клубку. - Там же Мотька.
  - Дорогой, я тебя спасу! - тоненьким голоском взвизгнул Данил, бросаясь в кучу-малу.
  - Отвали, козел! - клубок в мгновение ока распался и оттуда по направлению к кусту сиганул взъерошенный, с прической 'а-ля 220 ватт' Матвей.
  - Куда ты, про-о-отивный! - обиженно прогнусавил Даня и не выдержав расхохотался.
  - Уберите его от меня! Я вообще больше с ним никуда не пойду! ... - ораторствовал по ту сторону живой изгороди парень, но заразительный смех товарищей на корню придушил праведное возмущение, заставив самого согнуться пополам. Заразительно ж ведь.
  - Яб... Ик... Яб... Ха-ха... Лок... Хоть набрали? - опираясь спиной о ноги сестры, прохлюпал Гошка.
  - Ты ж это... Яблоки не очень, - тут же вспомнил Данил.
  - Эт да. Но, посуди сам, вы так старались, так рисковали. И вообще, настоящие друзья просто обязаны сгрызть вместе пуд яблок!
   Все кто до этого еще держался на ногах сменили дислокацию, рухнув в придорожную канаву.
  - Эй, я не понял, чёй-то вас так насмешило? - Гошка озадаченно почесал лохматую макушку.
  
   - А тут Сидорыч как выскочит! А Митюха ему: 'бе-е-е-е!'! ... - жестикулируя руками и аппетитно чавкая тыреным яблоком, Данил в красках расписывал пропущенное друзьями зрелище, когда они всей гурьбой топали к центру.
  - А систер, систер что? - Гошка решил во что бы то ни стало вытянуть из друзей подробности прогулки.
  - Это вообще отдельная история! -закатил глазки рассказчик. - Я Аж засмотрелся, как она синхронно с Серым рыбкой ушла под яблоню. И не скажешь, что городская! Думал, как наши, растеряется, визжать начнёт... - Данил в очередной раз щелкнул челюстью, но вместо того, чтобы захрустеть сочным яблочком, с недоумением уставился на вынутый изо рта обглоданный огрызок. Огрызок улетел за чей-то забор, откуда на наглеца окрысилась проснувшаяся псина.
  - Моя школа! - погладил себя по голове младшенький, подмигнув Уле. Хитрющий взгляд прохиндея скользнул за спину девушки и уперся в чей-то палисадник, остановившись на крупных бутонах пионов. Никто не успел даже глазом моргнуть, как мелированная шевелюра скрылась за окрашенном в белый цвет штакетником.
  - Ты чего его не остановил? - спросил у Закревского отвисший первым Кир.
  - Не успел, - Сергей нервно икнул.
  - А что там такого? - не поняла ступора друзей Уля, наблюдая за выбравшимся из цветника братцем.
  - Тикаем! - фальцетом взвизгнул Митяй, первым рванув вперед.
  - Берегись! - вторил ему Серега, хватая Улю за руку и с места развивая спринтерскую скорость. Еще не отошедшая от недавней погони, Уля не думая понеслась за Закревским. Тем более, что рядом на всех парах летели Кир с визжащей Машей и Данил с Матвеем.
  - Эй, вы чего?! Меня подождите! - Гошка, размахивая добытым веником, вприпрыжку скакал за удирающими во все лопатки друзьями.
  - Чего случилось-то? - задыхаясь после марафонского забега решилась спросить Уля, когда Закревский, выдернув ее за угол какого-то строения, заставил затаиться. Парень со свистом выпустил из легких воздух и привалившись спиной к стене, надсадно забулькал. Несколько секунд она ошалело смотрела на конвульсивно подрагивающие плечи парня, а потом вдруг до нее дошло, что он просто ржет.
  - Ты чего?... - чувствуя себя полной дурой, спросила Уля.
  - Эй, ну куда же вы?! - обиженно вопросил, прогалопировавший мимо их схрона Гошка.
  Уля посмотрела вслед удаляющемуся брату, перевела взгляд на съехавшего в припадке гомерического хохота Закревского и разозлилась.
  - И что все это значит?
   Закревский с трудом поборол очередной приступ и поднял вверх голову.
  - А ты ничего не чувствуешь? -широкая улыбка осветила лицо, а в антрацитовых глазах хороводом закружились смешинки.
  - А что я должна чу... - Уля недоуменно втянула ноздрями воздух и тут же скривившись, зажала нос рукой, непроизвольно протянув:
  - Фу-у-уф! Откуда такое амбре?
  - Это... - Закревский ткнулся лбом в колени и снова затрясся, сквозь всхлипы пытаясь объясниться: - Игорек...
  - При чем тут Гоша? - Уля тоже улыбалась. Да и как тут не улыбаться, если он так заразительно смеется?
  - Если бы он нас догнал, вонять бы нам так же!
  - В смысле?
  - В прямом, Уленька. Твой неугомонный братец залез в Пантилимонихин палисадник...
  - И что?
  - Да то, что эта бабка так любит свои цветочки и ненавидит молодежь, что каждый вечер поливает свою флору гов... отходами собственной жизнедеятельности.
  - Ты это серьезно? - Уля округлила глаза, чем вызвала на лице парня бесшабашную улыбку.
  - Конечно. Местные все об этом знают и в ее парник не суются. Теперь поняла, почему все так драпали?
   Уля не ответила, она рухнула на колени и бессовестно захохотала. Ну не виновата ж она в самом деле, что у нее с детства такая бурная фантазия....
  
  
  
  * * *
  
  - Билеты не забыл? А паспорт? А...
  - Да все, все я взял. Ничего не забыл, - закатив глаза, успокоил суетившуюся с самого утра бабу Дусю Гошка и, заметив, появившуюся в дверях зала сестру, облегченно выдохнул. - Готова?
  - Угу, - рухнув на диван, похлопала рукой она рядом с собой. - Посидим на дорожку.
  - Надо ж как время быстро пролетело. Вроде бы недавно приехали, а уже уезжаете, - пригорюнилась Гошкина ба.
  - Это Уля всего три недели гостила, а я целых два месяца, - уточнил внук, приземляясь рядом с девушкой. - И вообще, пользуйся тишиной. Ни рева мотоциклов по ночам, ни гогота под окнами... Лепота!
  - Ой, болтун... - тепло улыбнувшись, покачала головой Евдокия Никитична. - Да мне ж, наоборот, за радость, что вы нашли общий язык с местными. Сережа вообще вон в нашу красавицу влюбился.
  - Неправда! - вспыхнула от смущения Уля, одновременно уклоняясь от пятерни кузена, метившей зарыться в ее стянутые узлом волосы.
  - Да тут пол поселка еще долго будут млеть над ее фотками, - неожиданно заступился за сестру кузен и авторитетно добавил:
   - Лучше нашей Ульки в вашей глухомани не найдется.
  - Ну это само собой, - улыбаясь, согласилась женщина. - А твои-то невесты придут проводить?
  - Ба, ну какие невесты? Сама посуди, мне всего семнадцать. Впереди выпуск из школы, универ. А там столько красивых девушек... - малолетний котяра даже глаза зажмурил в предвкушении.
  - Совсем вы там в своих заграницах распустились, - покачала головой Евдокия Никитична. - Вместо того, чтобы найти одну, но хорошую девочку, метите всех подряд.
  - Да ладно, будто у вас в деревне по-другому, - ехидно хмыкнул внучек. Преинтереснейшую дискуссию прервал, донесшийся с улицы пронзительный свист. Глянув в окно, баба Дуся подтвердила:
  - Вот и Ярослав подъехал. И Сережа с Даней.
  - Ну что, систер, - усмехнулся, отрывая свой драгоценный зад от дивана Гошка. - Дыши глубже чистым Алтайским воздухом. В Москве нас ждут родные выхлопные газы.
  - Лучше уж выхлопные, чем из Пантелимонихиного палисадничка, - ехидненько подмигнула братцу, напомнив об истории недельной давности.
  - Тьфу, язва! А говорила: 'никому'.
  - А я кому? - невинно приподняла бровь, демонстративно обведя взглядом зал и нахально улыбнувшись шмыгнула на террасу, где уже стояли три огромные спортивные сумки (одна ее, вторая - Гошкина, а третья с гостинцами от бабы Дуси Эмме Павловне и Игорю).
  - Оставь, - шикнул на нее брат, когда она потянулась к своему баулу. - На улице целая толпа пацанов, а ты тяжести тягать собралась?
  
  - Жаль, что так быстро пролетело время, - грустно улыбнулся Закревский, когда кладь вояжеров была выдворена на улицу и сгружена в багажник Ярославовой девятки. Всегда веселый и ехидный, сегодня он был на редкость молчалив. Зато остальные явно переигрывали, излучая чрезмерно активное веселье. Эмоционально простившись с бабой Дусей, не сдержавшей-таки слезы, вместе с провожающими Данилой и Сергеем, погрузились в машину, чтобы спустя несколько минут оставить позади чудесный тихий уголок в Алтайской глубинке.
  
  - Звоните, не забывайте, - хлопнул Гошку на прощание по плечу Закревский, когда они уже стояли на платформе перед нужным вагоном.
   Долгие проводы - неизбежные слезы. Глядя на ребят, к которым успела привязаться за те три недели, что провела в гостях у Гошкиной ба, Уля поняла, что ей грустно расставаться с теплой компанией. Несмотря на, якобы, безответную влюбленность Закревского, они с ним очень сдружились. Благодаря новому другу, отдых в деревне прошел весьма продуктивно. А еще авантюристкой обзывал! Сам же при первой возможности втянул ее в историю, узнав которую, вся их компания едва животы не надорвала от хохота. А вообще, они здорово почудили - будет, что вспомнить. ...
  - Зараза ты все-таки, Улька! - вырвал ее из воспоминаний насмешливый голос помянутого ранее, Закревского. Теплые руки сгребли девушку в охапку, а твердые тонкие губы легко коснулись щеки. - Мне еще две недели куковать в поселке, прежде чем уедем с Киром в Рязань... - и тихо, чтобы лишь она услышала, добавил: - Скучно без тебя теперь там будет.
  - А я буду звонить, - спрятав за улыбкой неподдельную грусть, пообещала она. - К тому же мы договорились, что на следующее лето снова встретимся.
  - Серега не наглей, дай я тоже ее потискаю! - вырвав девушку из рук друга, крепко обнял Данил. - До отправления осталось всего ничего, а я так и не успел как следует проститься. Смотри, ты обещала нам, вернуться на следующий год.
  - Приедем, приедем, - заверил новых друзей Гошка, оттягивая сестру на себя и обнимая за плечи. - А вы, если будете в Москве, смело заезжайте к нам. Адрес я скину по электронке.
  - Заметано, - кивнул Закревский, взглянув на наручные часы. - Пора. Давайте, не теряйтесь.
  - И звоните, - добавил Данил, последний раз пожав Гошке руку и мимолетно чмокнув Улю в щеку.
   - Счастливого пути! - напутствовал Яр, повторяя процедуру прощания.
  - Пока, парни! - кивнул Платонов младший, так же споро пожимая руку Закревскому и подталкивая девушку к двери вагона, где уже показалась проводница. - Нам пора, Уль.
  - Растянув губы в улыбке, она кивнула друзьям и первой вскочила на подножку.
  
  * * *
  
   Москва встретила их проливным дождем. Но даже серость и унылость родного города не испортили настроения, подтверждая истину, как бы не было хорошо в гостях, а дома все равно лучше. Уже на подъезде, она отписалась Закревскому о благополучном прибытии, а едва поезд остановился, и они в числе первых, выбрались на перрон, утонула в крепких объятиях отчима.
  - Так и знал, что Алтайский воздух пойдет вам на пользу, - осмотрев детенышей, удовлетворительно улыбнулся Игорь. - Трудотерапия что ли, подействовала?
  - Цельное коровье молоко, - не согласился Гошка, подхватывая одну из сумок и направляясь вслед за дядей к парковке. - Если б ты, дядь Игорь, выдул столько молока, сколько бабуля впихнула в нас с систер, поглядел бы я на тебя.
  - Деревенское молоко плюс чистый воздух плюс без хим. Примесей продукты - да вы , братцы, оздоровились на целый год вперед! - авторитетно заявил Игорь, лавируя между спешащими людьми.
  - Тогда тебя не расстроит то, что ба настоятельно пригласила вас бабой Эммой в гости, - иезуитски ухмыльнулся парень, остановившись у темно-зеленого 'Ауди'.
  - С удовольствием, - усилившийся дождь заставил их быстренько запихнуть сумки в багажник и нырнуть в сухое, уютное нутро автомобиля. Фыркнув и потрусив головой, как сенбернар, обернулся к устроившимся с комфортом детям. - Ну что, поехали? - и рассмеявшись на слаженные кивания, завел двигатель.
  
   Дом, милый дом! - радостно промурлыкала Уля, и едва 'Ауди' затормозил на привычном месте в родном дворе, выпрыгнула на мокрый асфальт и петляя между лужами, понеслась к подъезду. Уже взлетая по ступенькам, заметила отворяющуюся дверь. Счастливая улыбка застыла гипсовой маской, а сердце пару раз бухнув, позорно хлопнулось куда-то в район желудка, когда из темноты подъезда вынырнула знакомая фигура в черных джинсах и такого же цвета толстовке. От неожиданности он тоже застыл. Несколько растянувшихся мгновений они молча глядели друг на друга. Затем все-еще странный взгляд, странно потемневших глаз, медленно прошелся по фигуре девушки, вернулся на лицо, скользнул за спину, на выбравшихся из машины Платоновых, снова вернулся на лицо. Мгновение, и все исчезло. Чувственные (интересно, когда это она успела отметить, что они чувственные?) губы изогнулись в презрительной усмешке. Отрывистым движением, накинув на голову капюшон толстовки и засунув руки в карманы, он обошел ее стороной и сбежал вниз. Обменявшись рукопожатиями с подоспевшими Игорем и Гошкой, Грозный быстро пересек двор и сел за руль своего монстра.
   И что это было? Судя по все еще подрагивающим пальцам - фигня какая-то. Мысленно встряхнулась, сбрасывая наваждение и решительно нырнула в подъезд. Ничего себе соскучилась! Вон, даже Иудушка показался та-аким Родным. Н-да... Лечиться пора. Особенно на фоне того, что привычно выказываемое им, пренебрежение неприятно кольнуло в груди.
   А дома их ждала соскучившаяся бабуля, размер скуки которой измерялся невообразимым количеством приготовленной еды. Будто они с Гошкой не из деревни от сердобольной родственницы прибыли, а, как минимум, отбывали трудовую повинность, хлебая баланду....
   До начала первого семестра оставалось еще две недели, которые она с воодушевлением пустила на тренировки, наверстывая упущенное. Впрочем, деревенские каникулы тоже внесли свою лепту в ее обучение (Кирилл настоял на отработке нескольких коварных приемов и искусных блоков, чаще всего применяемых в уличных драках). И вместе с Закревским каждый день доводили ее до седьмого пота, аргументируя, что шпана на улицах не отличается благородством, а значит лишние навыки будут очень даже не лишними). Несколько раз звонила Дина, приглашала в кафе. Завалили sms-ками Пашка с Андреем, регулярно предлагая присоединиться к совместным тренировкам. А за неделю до начала занятий позвонил Миха, один из попутчиков, деливших с ней купе до Алтая. И в свойственной ему манере, то ли предложил, то ли поставил перед фактом, что они де с Федором и Димычем готовы к встрече на набережной. (Спасибо хоть день разрешили самой выбрать).
  
   - Опять к своим жбанам с тестостероном намылилась? - откинувшись на спинку вертушки и склонив голову набок, насмешливо фыркнул Гошка, когда она уже затянутая в голубые джинсы и белую футболку, заколола на затылке волосы и, схватив сумочку, шмыгнула к двери.
  - Отстань, несносный, - отмахнулась от доморощенной ехидны-пересмешницы Уля и, выскочив в прихожую, в задумчивости остановилась перед шкафчиком с обувью. Руки по привычке потянулись к любимым кроссовкам, а взгляд остановился на белых изящных босоножках на шпильке.
  Интересно, когда это она успела их купить? Или это не она?
  Рука почему-то сменила траекторию и сцапала атрибут женственных мук(красота - она такая, ей только жертвы подавай). Желание примерить оказалось сильнее увещеваний разума и поддавшись соблазну, Уля обула сначала одну ногу, а затем другую. Застегнула пряжки и покрутилась перед узким от пола до потолка зеркалом.
  Красиво. Однако она не мазохистка - преодолеть путь до набережной в этих современных потомках испанского сапожка.
  - Улька, зараза!!!
  Вопль разъяренного Гошки, рикошетом отлетевший от стен и грохот распахнувшейся двери комнаты, лишили ее возможности выбора. Схватив, лежавшую на полке, по счастливой случайности, белую сумочку, целенаправленной торпедой выпрыгнула за дверь и понеслась по ступеням. И только оказавшись на улице, поняла, что босоножки даже на шпильке нисколько не мешают спринтерской скорости. Мысленно отрядив себе подзатыльник за
   забывчивость (ну не ее это вина, что он везде разбрасывает свои устройства). Подумаешь, какая-то мелкая платотушечка немного шоколадом пропиталось. Стоило так орать? Ну да, забыла выбросить, скрыть так сказать, улики. Что уж теперь, поздняк метаться. Придется испечь любимому братику его любимый ореховый тортик. Главное, не забыть заглянуть в супермаркет за ингредиентами.
   Завибрировавший в сумочке телефон заставил ее вздрогнуть. На экране дополнительной рекламой своему стоматологу во весь рот улыбалась Динка.
  - Уль, ты?
  - Нет, автоответчик, - гипнотизируя трехглазый светофор на противоположной стороне улицы, который словно бы издеваясь, весело подмигивал желтым глазом, и прижимая телефон к уху, сыронизировала Уля.
  - Вот и хорошо, - проигнорировав колкость, утвердительно отозвалась Дина. - Ты сейчас где?
  - На пешеходном переходе.
  - На улице, - словно бы соглашаясь с собственными мыслями, повторила подруга. - А направляешься куда?
  - На набережную, - Уля вместе с другими пешеходами, быстро погарцевала на противоположную сторону, когда ехидная глазастая морда соизволила лупнуть зеленой радужкой. - А что?
  - Я тебе не помешаю, если присоединюсь?
  - Да не вопрос, - насторожившись странными интонациями в голосе собеседницы, кивнула Уля, даже не подумав, что та этого все равно не видит и осторожно спросила: - Что-нибудь случилось?
  - Расскажу, когда встретимся. Я позвоню, как подъеду.
   Умолкнувший телефон перекочевал в сумку, а Уля припустила к остановке, куда уже подруливала нужная ей маршрутка.
  
   Костеря (разумеется, мысленно) универсалов-гостробайтеров азиатской наружности за 'космо-реактивное вождение, она вывалилась из микроавтобуса и, повертев головой, определяя нужное направление, поковыляла оттоптанными ногами в сторону кафе, где ее должны были ждать Миха, Федор и Димыч.
  В зале с дюжиной столиков оказалось довольно многолюдно, но ребят она заметила сразу. Колоритная троица склонилась над столешницей, с явным интересом что-то рассматривая.
  Этим что-то оказался прямоугольный лист формата А-4.
  - Глядя на вас, можно подумать - это карта сокровищ, - приветливо фыркнула Уля, плюхаясь на пустующий стул между Димычем и Федором. Парни синхронно вскинули головы, мгновенно добавив освещения залу своими сверкающими лыбами.
  - Сестренка! - обрадованно рявкнул Федор и сгреб ее в медвежьи объятия. - Рад тебя снова видеть!
  - Будто ты один! - Миха подорвался со своего места и оказавшись рядом, выдернул Ульяну со стула, а заодно и из лапок друга. - Привет, принцесса!
  - Пф-ф-ф, - фыркнул Димыч, когда друзья с любопытством уставились на его флегматичную рожу. - Я, в отличие от некоторых, не дикарь, - галантно сцапав ее ладошку, не менее галантно под дружное гигиканье причмокнул губами. - Не обращай на них внимания, - отмахнулся Димыч, растеряв всю флегматичность и растянув губы в озорной улыбке. - Не видишь, они - ку-ку. На вот лучше выбирай, что заказывать будешь.
  На стол перед Улей легла синяя папка. Мельком пробежав по списку предлагаемых блюд, остановила выбор на ризотто с грибами и малиново-вишневом коктейле. Пока парни изучали меню и делали заказ вышколенной официантке, Уля через огромное витражное окно наблюдала за снующими туда-сюда людьми и автомобилями. Именно поэтому Дину она заметила раньше, чем та достала из сумочки телефон и принялась водить пальцем по экрану.
  - Ребят, надеюсь, вы не будете против, если к нам присоединится моя подруга? - потянувшись за своим коммуникатором, спросила у угомонившихся друзей.
  - Молодая?! - обрадовался Федор.
  - Красивая?! - кому что, а Михе попугая.
  - Блондинка? Брюнетка? - клопы в сравнении с любопытством Димыча просто милейшие домашние зверушки.
  - Абсолютно за! - спелись голубчики.
  - Сейчас сами увидите, - и уже в трубку, включив связь еще до того, как из динамика вырвался первый аккорд. - Дин, заходи в кафе, возле которого стоишь.
  Дина бросила быстрый взгляд на окна и решительно направилась ко входу.
  - Давай к нам, - махнула Уля, едва подруга показалась в зале.
  - Здрасте, девушка! - вскакивая со своего места и отодвигая стул для приблизившейся блондинки, разулыбался Миха. - Так вот вы какая, подружка Ульянки!
  - Миха, не усердствуй - рот порвется! - посоветовал Димыч, подвигая свой стул поближе к Уле, чтобы Дина могла спокойно сесть между ним и Михой. Подмигнув засмущавшейся блондинке, повернулся к Уле. - А еще у тебя есть такие же сногсшибательные подружки? Или и эту тоже придется того... В сестренки?
  - Всегда мечтала иметь много родни, - иезуитски протянула та, едва не расхохотавшись в голос от скисшей физиономии парня.
  - Вот же блин! Мы ж так до пенсии холостяками проходим.
  - Ничего, будут и на вашей лавочке бабушки, - оптимистично заверила Уля названных братцев.
  - Нет, ну вы это видели? - возмутился Димыч, закусывая нижнюю губу в попытке сохранить серьезность. - Поразборчивее нужно было быть в связях. Нажили, блин, сестричку на свою голову.
  - До-о-обрейшую, - хрюкнул в кулак Федор.
  - Языкастейшую, - согласился Миха.
  - Зато сразу видно, что родня, - ухмыльнулась Ульяна, посторонившись, позволяя вернувшейся с подносом официантке выставить заказ.
  - Дин, познакомься, это Миша, Федор и Дима, - поочередно указав на балагуров, восполнила пробел в знакомстве Ульяна, когда официантка ушла за заказом припозднившейся девушки. И уже парням: - Дина - моя подруга и сокурсница.
  - It's nice to meet you, - Миха приподнялся и картинно приложив руку к сердцу, склонился в шутовском поклоне.
  - Не обращайте на него внимание, - закатив глаза, усмехнулся Димыч. - Этот Гаврик собрался на Биг-Бэн полюбоваться, и с нечеловеческим рвением штудирует справочники. Да-да, не улыбайтесь. Мы с Федькой скоро выть на луну будем. Я ему - пойдем прогуляемся, а он в ответ: I am pleased to do so.
   Девушки синхронно прыснули, а Миха недоуменно похлопал глазами:
  - Нет, и чего смешного? Где ж мне, по-вашему, оттачивать полученные знания?
   В компании ребят было весело. Смеясь над очередной шуткой, Уля мимоходом отметила, что из мимики и жестов подруги ушло напряжение. Она поддалась общему настрою и расслабилась. Какие бы проблемы не тревожили девушку, сейчас она получила хорошую передышку. Ее внимание привлек звонкий смех, раздавшийся от одного из столиков в противоположном углу. Сердце екнуло даже раньше, чем она осознала, что визави фееричной девушки, волосы которой были раскрашены во все цвета радуги, никто инрой как Иудушка. Настроение как-то разом схлопнулось и невидимой дымкой просочилось сквозь кафель В полу.
  'И что только они в нем находят? Павлин. И дураку ведь ясно, что все его улыбочки и комплиментики до первой попавшейся кровати'.
  - Ульчонок, ты что лимон проглотила?! - вывел ее из транса насмешливый голос Федора. Уля тут же растянула губы в радостной улыбке. Никто, кроме Дины не обратил внимания на столь очевидную фальшь. Подруга незаметно осмотрелась и узрев Грозного, быстро опустила ресницы, а мгновение спустя, продолжая улыбаться, весело предложила прогуляться по набережной.
  Парни поддержали девушек и расплатившись, гурьбой высыпали на улицу
  
  
   * * *
  
   Ненавижу!... - плечики девушки дрогнули, а из под, закрывавших лицо, ладоней просочилась первая слезинка.
  - Дина... - Уля беспомощно смотрела на отчаянно борющуюся с истерикой подругу. Суть проблемы она уловила, когда расставшись с ребятами, девушки устроились на одной из скамеек в ближайшем скверике. К сожалению, помочь ей оказалась не в силах. Единственное, что она могла сделать в этой ситуации, так это искренне посочувствовать и поддержать. У каждого в семье были свои правила. Игорь, например, никогда бы не потребовал от нее сделать то, чего она не хотела. Принимая какие бы то ни было решения, он в первую очередь руководствовался ее интересами. В семье же подруги царил махровый патриархат. Евгений Георгиевич был бизнесменом и все решения принимал единолично, ставя домочадцев перед фактом. Состояние подруги и было обусловлено решением отца отправить дочь доучиваться в Англию.
  - Дин... - Уля сделала повторную попытку успокоить подругу. - Может, не все так страшно, как тебе представляется?
  - Плечи девушки затряслись сильнее. Она плакала почти беззвучно. Ворот блузы намок от слез и прилип к коже. Уля поняла, что не сможет остановить прорывающуюся истерику. Все попытки успокоить или выразить сочувствие вызовут повторный прилив жалости к самой себе, и лучшее, что она могла сделать в данной ситуации - это дать ей выплакаться. Прошло не менее пятнадцати минут прежде, чем Дина оторвала ладони от лица и сунув руку в сумочку, выудила пачку бумажных носовых платков. Убрав следы потекшей туши и высморкавшись, прошептала:
  - Ты считаешь, что брак по расчету может что-то устаканить? - заметив растерянное выражение на лице Ули, чуть слышно иронично усмехнулась. - Папенька подсуетился. Ему, видишь ли, надо свой бизнес подстраховать.
  Ты его знаешь?
  - Ни разу не видела. Только вчера узнала, что он сынок его партнера.
  - Вот гадство! - Уля закусила губу, отвешивая отцу подруги мысленный хук. Теперь она в полной мере осознала всю неприглядность положения, в котором оказалась Галанина. Подумав несколько секунд, повернулась к девушке. - А фамилию знаешь?
  - Брестон, - в голосе Дины отчетливо проступили нотки отвращения. Уля выудила из кармана свой коммуникатор и быстро заскользила пальцем по экрану.
  - Ты что собираешься делать? -вяло полюбопытствовала подруга, искоса наблюдая за манипуляциями Ульяны.
  - Посмотрим, как хоть выглядит женишок, - не отрываясь от своего занятия отозвалась она. - Сейчас, сейчас... А имя не знаешь?
  - Люк.
  - Та-а-ак... Люк Брестон... А город?
  - Кент, вроде бы.
  Попробуем... Есть. Сколько там лет нашему кандидатику?
  - Не помню... Двадцать четыре, кажется...
  - Угу... - спустя пару минут подруги уже таращились на фото молодого светловолосого парня, сидящего верхом на байке. Затянутый в кожаные куртку и штаны, с разрисованным интегралом в руке, парень беззаботно улыбался.
  - Рокер, что ли? - презрительно фыркнула Дина, разглядывая новоиспеченного жениха, но Уля все же уловила нотки одобрения. Похоже не все так плохо. Если внешний вид устраивает, возможно есть шанс на благополучный исход дела. Увеличив изображение, она заметила:
  - А по-моему, он ничего. Может он тебе даже понравится.
  - Не понравится, - уже не столько категорично высказалась Галанина, однако весь ее вид говорил о том, что повторения истерики не будет. Дина поднялась со скамьи.
  - Ладно, Уль, пойду я. Спасибо, что выслушала.
  - Да ты чего, Дин? - поднялась вслед за нею девушка. - Если б я только могла помочь...
  - Ты и так помогла, - уголками губ улыбнулась блондинка. - Теперь мне нужно немного подумать.
  - Если что, звони. Хорошо?
  - Угу, - Дина чмокнула подругу в щеку и зашагала к остановке. Уля проводила ее взглядом, тяжело вздохнула и направилась в противоположную сторону. Через сорок пять минут у нее должна начаться тренировка, а за опоздание сенсей по головке не погладит.
  
  * * *
  
   Осень полноправной хозяйкой вступила в свои владения, раскрасив мир преимущественно в желтый и оранжевый цвета. Бабье лето было уже на исходе, и люди радовались последним теплым денечкам.
   Уля с тоской покосилась на окно, за которым освободившиеся от занятий студиозусы, разбившись на стайки, принимали солнечные ванны. Нудное монотонное бормотание профессора, раздававшееся в аудитории вгоняло в еще большее уныние. Хотелось побыстрее вырваться из душных стен учебного корпуса на улицу и полной грудью вдохнуть напоенный осенними запахами воздух. Нехотя оторвав взгляд от окна, она посмотрела на пустующее место рядом с собой.
  Интересно, как там Динка? Новый учебный год она уже начала в Кентском универе. Когда она звонила в прошлый раз, разговор вышел коротким и сумбурным. Подруга обещала позвонить сразу, как только немного обживется и привыкнет к новому расписанию...
  Вялотекущие мысли прервала вибрация в кармане джинсов. Вынув телефон и устроив его на коленях, она улыбнулась. На экране сверкая клыкастой улыбочкой отображалось лицо Гоши. Особенно колоритно смотрелись гранатового цвета волосы и забавные маленькие рожки, торчащие из шевелюры. Этот шедевр она наваяла сама, в поезде, когда по вине братца была направлена на оздоровительный отдых к бабе Дусе. Тогда она еще не знала, как здорово там окажется. Мысленный образ тут же воссоздал лицо Закревского, парня с которым ей повезло подружиться. , Жизнь показалась не такой тоскливой. Телефон продолжал настойчиво вибрировать, пока Уля вставляла в ухо беспроводной наушник и настраивала гарнитуру.
  - Ну ты что там заснула? - раздался в трубке недовольный голос Платонова младшего.
  - Я в отличие от тебя, на паре, - шёпотом произнесла девушка, покосившись на увлеченного собственной речью препода. Не заметил.
  - А-а-а-а, ну тогда прощаю, - хмыкнул донельзя довольный собою малолетний нахал. И пользуясь тем, что сестра не может достойно ответить, продолжил:
  - Мы с дядь Игорем уже едем за тобой. Готова к труду и обороне?
  - Угу, - вздохнула Уля. Кисло подумав об ожидавшей их картофельной плантации. В трубке раздалось ехидное хихиканье.
  - Да ты не расстраивайся! - абсолютно счастливым голосом, обнадежил ее парниша. - Баб Эмма сказала, что помимо картошки, там всего три яблони обобрать надо.
  - Рада за тебя, - съехидничала девушка. Гошку она любила. Они прекрасно уживались под одной крышей, но это не мешало им постоянно пикироваться. Ответ братца перебила громкая трель звонка, оповестившая об окончании пары. Бросив короткое: - жду, - в трубку, затолкала конспект в рюкзак, закинула его за спину и шустро смылась из стремительно пустеющей аудитории.
   Оказавшись на улице, она с наслаждением втянула полной грудью, пропитанный осенью воздух и зажмурилась.
  - А-а-ай, осторожно! Пусти, собьешь кого-нибудь! - взвизгнул кто-то позади нее, а в следующую секунду Улю сильно толкнули в спину. Не удержавшись на ногах, она нелепо взмахнула руками и ушла в свободный полет со ступеней. Секундная растерянность едва не стоила девушке ну если не жизни, так хотя бы одного перелома точно. Невероятным усилием, рванувшись вверх и перевернувшись в воздухе, она смогла-таки приземлиться на ноги, коленом и руками угодив в железную решетку, служившую своеобразным ковриком для обуви. Больно было так, что искры из глаз посыпались. И чтобы не взвыть в голос, до крови закусила губу.
  - Какая падла?!... - с присвистом прошипела она в установившейся тишине. Первым очнулся от ступора, стоявший ближе всех к ней старшекурсник, кажется с факультета журналистики. Спрыгнув вниз, он осторожно дотронулся до плеча девушки:
  - Цела? Подняться сможешь?
  Уля кивнула и опершись на подставленную руку, заставила себя встать. Эх, прощай любимые джинсы! Печально обозрев огромную дырищу на коленке, она медленно перевела взгляд на разбитые в кровь пальцы, а затем так же медленно посмотрела наверх, дабы узреть наконец того коз... Нехорошего человека, что толкнул ее с крыльца. Ближе всех к краю стояла растерянная шатенка, глядя на нее расширенными от ужаса глазами, а позади, тараща наглые серые зенки, застыл памятником самому себе Грозный. А вот этой подлянки от судьбы и зломордушного соседа она стерпеть не смогла. Ну, вообще-то смогла бы... Но это было еще до того, как она почти год истязала себя занятиями в секции. Упустить шанс ответить за все его издевательства на протяжении целых тринадцати лет? Да ни разу.
   - Если что спихнем все на состояние аффекта, - ехидненько подначил вредный демоненок с правого плеча.
  - Окстись, рогатый. Она полностью отдает отчет своим действиям, - не менее ехидно прокомментировала совесть с левого плеча.
  - Ша, святоша! - извернувшись, он ткнул в сторону праведной мымры растопыренные буквой v пальцы. - Не мешай развлекаться!
  - Тьфу на тебя, антихрист! - демонстративно сплюнула совесть и с надменной миной отвернулась.
  А Уля, наплевав на жгучую боль в разбитых коленке и пальцах, уже взлетела наверх, оттолкнула загораживавшую цель рыжую и, вложив, бушующую в груди ярость, врезала не ожидавшему ничего подобного, Иудушке под дых. Гортанно крякнув, противник согнулся, а Уля здоровым коленом добавила промеж ног. Грозный, взвыл и, хватая ртом воздух, аки выброшенная на берег рыбка, едва ли не облобызал лбом крыльцо.
  - Идиотка... - скорее утверждение, нежели вопрос. На что Уля сверкнула глазами:
  - От идиота слышу, - говорить еще что-либо этому пижону не имело никакого смысла. Сейчас любые ее слова прозвучали бы высокопарно, пафосно. Поэтому, она развернулась и похромала вниз по ступеням. Демоненок на правом плече подпрыгивая от восторга, комментировал произошедшее, а Совесть обиженно сопела, признавая полную капитуляцию. А Уле сейчас было не до Совести с ее праведными замашками. И даже не до того, что сосед ни разу не простит такой выходки. Если он захочет войны, будет война. Прощать и спускать дальнейшие притязания, если таковые будут иметь место, она больше не собиралась. Грозного ожидает сюрприз... Бо-о-о-ольшой такой, неприятный сюрприз.
  - Платонова, ты че совсем офонарела? - мефистофелевски прошипел парень, неожиданно уцепив девушку за руку и резко дернув на себя, заставляя развернуться.
  Быстро же гад очухался! Уля на мгновение прикрыла глаза, усмиряя гнев. Стряхнув наглую лапищу, вскинула подбородок и, глядя прямо в нахальные серые глазюки, процедила:
  - Не-е-ет, Грозный! Офонарел ты, причем уже давно. Учти, даже у ангелов иногда кончается терпение, - и все. Вот просто ВСЕ. Молча развернулась и поковыляла к стоянке.
  - Уля... - догнал ее тот самый старшекурсник, что помогал подняться. - Тебя ведь Улей зовут? - и не обращая на подаренный ему хмурый взгляд внимания, широко улыбнувшись, предложил: - Давай подвезу?
  - Спасибо, но меня ждут, - кивнула на остановившуюся рядом зеленую ауди с призывно открывшейся задней дверцей. Улыбнувшись брюнету уголками губ, нырнула в салон.
  - Уля, у тебя все в порядке? - внимательный взгляд Игоря задержался на ее потрепанной одежде, окровавленных пальцах, скользнул по стоявшим у здания парням и вернулся на лицо девушки. - Мне следует вмешаться?
  Качнув головой, она откинулась на спинку сидения и хрипло подтвердила:
  - Незачем. Я просто неудачно оступилась.
  - Точно? - это уже недоверчивый голос кузена, с тревогой заглядывающего в глаза сестре. Уля благоразумно опустила ресницы и кивнула:
  - Я правда, сама упала. Шнурок развязался...
  - Ну если только шнурок... - Игорь поджал губы, но развивать тему дальше не стал. Он всегда уважал решения дочери, с трудом перебарывая желание немедленно вмешаться и защитить чадо от любых мало-мальских неприятностей. Чтобы там не случилось, она все равно не признается. Тяжко вздохнув и покачав головой, он завел двигатель и плавно сдал назад, выруливая с парковки.
  
  * * *
  
  
   Утро понедельника началось с того, что подкорректированный младшеньким будильник обрушил на ее бедные перепонки какофонию разноголосого гогота, перемеживающегося с ржанием упитой в хлам лошади, карканьем обкуренного петуха, почему-то решившего что он ворона, и визгом обдолбанной свиньи. Апофеозом вышеперечисленного сумасшествия стал донельзя довольный громогласный рев бразера, записанный на микрофон:
  - Улька, подъё-о-о-оом!!!
  Ну не гадство?! Подушка со свистом пролетела над кроватью и погребла под собой мутировавшего электронного горлопана.
  И тишина... Блаженная такая...
  - Блин, так и знал, что не оценишь! - ворвавшийся секундой спустя Гошка, ломанулся к столику, где под подушкой смертью храбрых почило его шизанутое детище.
  - Еще раз попробуешь испытать на мне свои 'бомбочки', убью! - с присвистом прошипела Уля, с трудом выбираясь из кровати и беря курс на ванную. Угораздило ж, едреный хрен, жить под одной крышей с доморощенным Кулибиным!
  - И я тебя тоже люблю! - осклабился в сладенькой улыбочке младшенький, явно не испугавшись угрозы.
  - Тьфу ты! - в сердцах сплюнула девушка. - Лимон дать?
  - Зачем?
  - Чтоб жизнь медом не казалась! - хлопнула за собой дверью и потопала за порцией утреннего моциона. Вот знала же, что рано расслабилась. Ей бы заподозрить неладное и насторожиться, когда этот шалопай угомонился на все воскресенье. До инфаркта гаденыш чуть не довел. Устроил побудочку...
  
   Потоки воды, обрушившиеся с небес ночью, к утру сменились мелкой противной моросью, портя и без того отвратительное настроение. Поежившись от пробравшегося под ветровку холодного воздуха, Уля накинула на голову капюшон и, огибая огромные лужи, торопливо поскакала к остановке.
  Что такое не везет, и как с этим бороться?
  Что такое не везет, Уля поняла сразу как только, минуя очередное мини море, попала под фонтан грязных брызг из-под колес промчавшегося мимо Лексуса. А вот как с этим бороться, не имела ни малейшего представления. Идти в универ в таком виде было как-то не с руки, но и возвращаться, когда здание Альма-матер маячит в пределах видимости, по крайней мере глупо. Решив, что терять все равно нечего, махнула рукой и мокрая, грязная, злая, как тысяча чертей, ввалилась в пахнувшее теплом здание. Быстро прошмыгнув в туалет, кое-как почистила вещи от грязи, бегло осмотрела результат упорного труда. Мокро, конечно, но да зато не грязно. Подцепив с пола рюкзак, одновременно со звонком, оповестившем о начале занятий, выскользнула в опустевший коридор и опрометью бросилась к своей аудитории.
  Еще один поворот, и она у цели... Не сбавляя скорости, резко завернула за угол и... перехваченная чьей-то лапой со всего маху врезалась в стену (хорошо хоть тело среагировало раньше, успев развернуться в полете). Спине конечно пришлось несладко, но ведь не лицом же...
  - Ты же не думала, что я забуду твою выходку? - прошипел над ухом ни капельки не успокоившийся за выходные Иудушка. Уля со свистом выпустила из легких воздух и осторожно прислушалась к ощущениям. Вроде бы ничего не отбила... Ноющая боль в лопатках не в счет (наверняка содрала, когда приложилась об гранитную крошку). А теперь можно и дух перевести. Медленно открыла глаза и уперлась взглядом в чисто выбритый, благоухающий лосьоном, Подбородок. Внутренне встряхнувшись и заставив себя расслабиться, позволила взгляду так же медленно скользнуть вверх к плотно поджатым губам, к аристократическому прямому носу и окунуться в расплавленное серебро отнюдь не доброжелательного взгляда.
  Сейчас, по-видимому, ей следует испугаться. Изощренное у нее какое-то чувство самосохранения, но страх отчего-то не желал проявляться. Вот вроде бы все тот же ушлепок, а страха нет. Злость есть, раздражение есть, желание удушить есть. А страха нет. Совершенно не к месту всплыли воспоминания того памятного весеннего вечера, когда, сам того не желая, этот пижон вырвал ее из лап наглухо обкуренного ублюдка. Неожиданно для самой себя Уля почувствовала, что краснеет, а по телу волной хлынули нервные мурашки.
  'Продаются нервы в хорошем состоянии. Заводятся с полтолчка'... - а что, мысленно можно и попаясничать. (никто ж ведь не слышит). Поборов смущение, заставила себя удержать взгляд на месте и саркастично выдохнула:
   - Взаимно...
  - Уверена? - длинные пальцы едва ощутимо сжали шею.
  - Абсолютно, - все так же глаза в глаза. - А ты?
  - Угрожаешь? - пальцы на горле дрогнули,, бровь поползла вверх. Недоверие?... Вызов?
  - Предупреждаю...
  - А ты изменилась... - хмыкнул вдруг он, подушечкой большого пальца нежно проведя по шее. Уля непроизвольно вздрогнула и затаила дыхание. Да что это с ней? Что за изощренный мазохизм? Она же всей душой ненавидит этого самодовольного пижона! Отчего ж тогда сердце вот-вот вынесет грудную клетку и кожа приобрела гусиную пупырчатость? Внезапно пальцы снова надавили ей на шею, а над ухом раздался злой шёпот:
  - Забудь про спокойную жизнь... Платонова, - он убрал руки с ее шеи и уже уходя бросил:
  - Лучше бы тебе оставаться прежней. Ярость тигра мышке не идет.
  
   - Козел... - выплюнула она вслед удалившемуся парню. Оцепенение спало, и дрожа от слабости пополам со злостью, девушка тяжело привалилась к стене. Значит, ярость тигра мышке не идет? Ну это мы еще посмотрим... Сам напросился. Почувствовав, как тело начинает сотрясать озноб, а зубы мелко клацать от холода (одежда то мокрая), она заставила себя оторваться от опоры и дойти-таки до аудитории.
  
   Вынашивать планы мести оказалось... Возбуждающе. К концу пар она уже с трудом заставляла себя усидеть на месте. В крови бурлил адреналин. Едва дождавшись звонка, она забросила конспект в рюкзак и торопливо покинула кабинет. Пробежавшись по коридорам, выскочила на улицу и направилась к остановке.
  - Уля... - раздался позади оклик, и кто-то неожиданно ухватил ее за руку, заставляя обернуться. - Ты домой? - Этим кто-то оказался улыбчивый брюнет. Где-то она уже его видела...
  - Я Лекс, - широко улыбнувшись, представился парень. - Ты меня не помнишь? Я был на крыльце... В пятницу.
  - А-а-а... Ну да... Помню, - в глазах девушки отчетливо отразилось недоумение. Надо отдать парню должное, он не стушевался, лишь еще шире улыбнулся:
  - Так ты домой? Могу подвести.
  - А если мне в другую сторону?
  - Уверен, что по пути, - брюнет развернулся и приглашающим жестом махнул на припаркованную неподалеку белую 'Тойоту'. Нахальство данного индивида ее несколько оглоушило, но показавшаяся в дверях русая макушка, махом задвинула на задний план все сомнения. Растянув губы, хотелось бы думать, в очаровательной улыбке, она быстренько пришпорила в указанном направлении.
  
  
  * * *
  
  
   - А Сурок время даром не теряет, - восхитился Корчагин, проследив за взглядом друга. Артем нервно дернул уголком губ и взъерошил и без того лохматую шевелюру, буркнув сквозь зубы:
  - Задумал гад что-то.
  - Думаешь? - Антон нахмурился. - Он же вроде больше не в обиде.
  - Вот именно что вроде, - Арт сунул руки в карманы джинсов. -Такие как Сурко даже одолженные десять лет назад пять копеек будут помнить до гробовой доски.
  - Н-да-а-а... Пацан себе цену знает. Говорят, подает большие надежды.
  - Как профессионал, возможно. Но как человек...
  - Как думаешь, у него что-нибудь выгорит? - задумчиво потер указательным пальцем подбородок Антон, когда 'Тойоты' уже и след простыл.
  - С кем? С Улькой? - натурально округлил глаза Арт, в мгновения ока становясь самим собой. Корчагин мысленно хмыкнул. За годы, что он жил в Англии, Уля из долговязой нескладной девчонки превратилась в настоящую красавицу. Шикарные длинные волосы, которые почему-то вечно стянуты в косу, огромные глаза нереального синего цвета, длинные стройные ножки. Да и фигуркой природа не обделила. Грудь конечно небольшая, но полная, и формы красивой. Он бы уже давно приударил за брюнеточкой, вот только ссориться с другом из-за девушки... Ну глупо же.
  - Ты хоть раз видел ее с парнем? - Арт фыркнул. - Да она кроме своего байка никого не видит.
  - Фига себе не видит, - усмехнулся Корчагин, поправляя ремешок перекинутой через плечо, сумки. - Несколько дней назад гулял в парке с девушкой и видел ее в кампании какого-то субъекта.
  - Да? - заинтересовался Грозный, но тут же спохватился и сделав морду кирпичом, индифферентно отмахнулся: - Кто-нибудь из ее дружков- веломанов.
  - Так ты правда думаешь, что Сурок надумал мстить? - вернулся к прерванной мысли Корчагин и задумчиво добавил: - Как-то нелогично, не находишь? Все ж в универе знают, что вы друг друга на дух не переносите.
  Арт поморщился, словно бы ему наступили на больной мозоль.
  - Я не знаю. Но просто так этот хлыщ ничего не делает.
  - А может, его впечатлило, как девчонка врезала на виду у всех самому Царю? - неожиданно развеселился блондин, резво отскакивая в сторону от нацеленного в плечо кулака. - А Царем, между прочим, не я тебя назвал.
  - Тоха, лучше закройся! - ну очень 'доброжелательно' посоветовал Грозный, помянув не менее 'добрым' словом свою языкатую соседку. 'Грозный, ты все перепутал! Царь всея Руси - Иоанн, а ты, Артемон (специально ведь имя исковеркала зараза) - царь всея себя любимого!' Так она, кажется, высказалась . И ладно бы один на один... Полный двор зрителей собрала. А морда лица у друга довольная предовольная. Точно еще что-то ляпнуть собирается. Спасение пришло откуда не ждали. Машинально мазнув по открывшейся двери учебного корпуса, он расплылся в ехидной улыбочке.
  - Повеселился? Теперь моя очередь!
   Антон обернулся и мысленно чертыхнулся. В дверях показалась Алина. Вот уж о чем, о чем, а о встрече с этой цепкой блондиночкой ему ну ни как не мечталось. Вот же черт бородатый, и линять поздно. Глазастая, блин!
  - Тони, дорогой, ну куда ты пропал?
  Парня аж передернуло от сюсюкающих ноток в голосе кукольной блондинки. Грудь четвертого размера ни в коей мере не компенсировала недостаток Iq. Блондинка, что с нее взять?
  - Алина, сколько раз тебе говорил, не называй меня так, - сердито перехватил он ее за запястья, не давая повиснуть на шее.. Девушка надула ярко накрашенные губки и обиженно протянула:
  - Ну почему? Это же так красиво!
  - Нет Линусик, - передразнил ее парень, растягивая гласные. - Это же так дебильно!
  - И ничего не дебильно! В Италии все так говорят! - горячо заверила парней девушка, не оставляя попыток освободить руки из захвата и обвить ими шею Корчагина. Антон закатил глаза, отчаянно сопротивляясь натиску, чем окончательно добил веселящегося во всю Грозного. Пока блонди отвлеклась, Корчагин скорчил Арту злобную физию и бешено завращал глазами. Заржать в голос парню не дал собственный коммуникатор, разразившись барабанной дробью.
  - Ой, это ж Анютка! Совсем забыл, что обещал забрать их из школы! - скороговоркой выпалил Арт и, дернув друга за руку, вырвал из цепких ручек девушки, на бегу успев извиниться: - Прости, детка, видишь нам некогда!...
  - Тони!... - Алина, было, рванулась следом, но зацепилась каблуком за решетку у подножия ступеней и в сердцах выругалась.
  - А с виду ромашка, - хмыкнул Корчагин, ввалившись на сидение рядом с другом и облегченно выдохнул. - Надо Энн шоколадку купить. Еще чуть-чуть и этот танк меня раздавил бы!
  - Тони, Тони... - Растягивая гласные на манер блонди, расхохотался Арт, уткнувшись лбом в руль. - Разве можно так о девушках?!
  - Блонди тупая! - зло фыркнул Корчагин, мгновенно надувшись. - Надо бы стресс снять. Ты как смотришь на то что бы приятно провести вечер?
  - В кампании длинноногих куколок?! - глаза друга загорелись в предвкушении. Ответом ему стала паскудная улыбочка.
  
  * * *
  
  
   - Вот здесь останови, - попросила Уля напросившегося в извозчики брюнета. - Мне в магазин заскочить нужно.
  - Как скажешь, - флегматично кивнул парень, выискивая взглядом свободное место на парковке. - Что ж за фигня такая, машин понаставили, яблоку негде упасть...
  - Тебе тоже нужно в торговый? - Уля даже губу закусила. Не ну парень конечно хорош... Только вот ей продлевать время общения не очень хотелось. Хватило и тех тридцати семи минут, что они находились в тесном пространстве автосалона, пока ехали к ее дому. К тому же, покупать средство для мести под присмотром... И едва сдержала вздох облегчения, когда он слегка качнул головой:
  - Тебя же нужно подождать.
  - А мы уже приехали, - торопливо обрадовала она его. Я живу здесь недалеко. Просто притормози у бордюра, я быстро выскочу.
  - Надо же... - брюнет на секунду оторвал взгляд от лобового стекла и глянул на сидящую рядом девушку. -Вы с Грозным живете в одном районе?
  Ну вот и что ему ответить? Сам же не далее, как минут двадцать назад говорил, что учится на журфаке, вот пусть и врубает логику, ну или сам все выясняет.
  Неопределенно пожав плечами, она ловко отстегнула ремень безопасности и, открыв дверцу, выбралась из салона.
  - Спасибо, что подвез, - легкая благодарственная улыбка скользнула по губам девушки. Кивнув на прощание головой, она развернулась и, не оглядываясь, понеслась в сторону автоматически разъезжающихся при приближении посетителей стеклянных дверей огромного торгового центра.
   Спустя полчаса довольная собой и покупкой Уля вынырнула из нутра гигантского здания из стекла и бетона. Теперь дождаться бы утра...
   Настроение зашкаливало за отметку 'выше некуда'. И даже затянутое серыми мрачными тучами небо вкупе с лужами под ногами, перестали быть такими раздражающими. Ввалившись в квартиру, она швырнула сумку на столик в прихожей и громко проорала:
  - Эй, неучтенный сын Икара - сына Дедала, твоя любимая сестричка вернулась! Почему не встречаешь с распростер... - поперхнулась словом, когда по пути в ванную заглянула в гостиную и узрела ухмыляющегося младшенького в компании сухенького дедульки в круглых очечках. Хлопнув пару раз ресницами, она справилась-таки с замешательством, скромно закончив: - Можно просто с чаем.
  - Уленька, деточка, как хорошо, что вы уже вернулись! - обрадованно приподнялся с насиженного места, коим являлось удобное креслице, Иван Маркович, пару лет, назад оставивший кафедру в Бауманке. Вообще то репетиторством он не занимался, но Игорю в такой пустячной просьбе отказать не смог, учитывая, что внуки славного профессора успешно наблюдались у одного из лучших педиатров Москвы. - Присоединяйтесь к нам с Гошей. Мы будем весьма рады поделиться малоизученными научными фактами. Понимаете, физика такая преинтереснейшая наука, что...
   'Все, завелся', - мысленно простонала девушка, растягивая губы в идиотской улыбочке и незаметно пятясь задом к двери. Иван Маркович конечно профессор с большой буквы, но Гошкиных увлечений физикой она не разделяла. Да что там, от перспективы надолго загрузиться всей этой скучнейшей бредятиной из ее бедной головушки сбежали последние тараканы. - Э-э-э... А я это... А хотите чаю? Вы сидите, сидите. Занимайтесь. А я сейчас... Я быстро, - и пока старик не успел опомниться, развернулась и метнулась к спасительной двери в кухню.
  Побренчав крышечками, чашечками, ложечками, мстительно сыпанула любимому братцу в чашку с чаем соли и тщательно перемешала. Будет знать, как корчить ей за спиной профессора ехидно-насмешливые рожи. А во всем Иудушка виноват, чтоб его черти побрали. Не ну а кто еще? Это из-за него она забыла о предстоящем визите Гошкиного репетитора. Короче, попал бедняга Грозный. Список претензий увеличился еще на один пунктик.
  Зато какое немыслимое удовольствие она испытала, наблюдая за давящимся, приготовленным ее заботливыми ручками, чаем младшеньким. Выплюнуть сию гадость ему не позволяли (нет, не воспитание), а всецелое внимание вернувшегося с работы Игоря и интеллигента-профессора. Что, собственно, полностью устраивало Ульяну, с губ которой не сходила притворно сочувственная улыбочка.
  
   * * *
  
  
   - Ты мою тетрадь по русскому не видела? - на ходу дожевывая бутерброд, спросил вихрем промчавшийся мимо выползшей из ванной сестры Гоша. Уля с любопытством понаблюдала, как братец носится по комнате, пытаясь отыскать разбросанные им же вещи и только потом сжалилась над беднягой, хмыкнув:
  - Под диван загляни.
  - Ой, блин, и правда под диваном, - бухнувшись на колени и заглянув в узкую щель, обрадовался парень. Пропажа была тут же бесцеремонно запихнута в рюкзак. - А-а-а...
  - На столе под портфолио, - подсказала Уля, уже зная, что будет разыскиваться следующим.
  - Вот всегда знал, что ты у меня чудо! - выудил из-под папки узкий пенал с канцелярскими принадлежностями.
  - Я \это запомню, - уже в дверях фыркнула Уля. Ей и самой нужно было поторопиться, если хотела успешно осуществить задуманное.
  - А ты что, на занятия не опаздываешь? - укомплектовавшийся наконец-таки Гошка, резво проскакал в прихожую.
  - Не-а, У меня сегодня первой пары не будет.
  - Везет же, блин! - завистливо пропыхтел младшенький, завязывая шнурки на черно-белых кроссовках. - Ну я пошел.
  Дверь хлопнула, оповещая об уходе жильца и тут же открылась обратно.
  - И да, веди себя прилично. Не шали! - дверь хлопнула окончательно.
  - Засранец! - Уля почувствовала как губы помимо воли растягиваются в улыбке. - Ка-акой засранец!
   Однако время действительно поджимало. Сварив себе кофе и соорудив нехитрый бутерброд, быстро позавтракала и метнулась в комнату. Порывшись в шкафу, выудила старые изрядно потрепанные джинсы, которые каким-то чудом завалялись среди вещей. Позаимствовала у Гоши растянутую черную флиску. Одела под них тонкие чулки и белую майку. Волосы туго скрутила в куксу и упрятала под черную кепку, натянув козырек низко на глаза, которые в свою очередь скрылись за страшненькими очками в роговой оправе. Подцепив свой рюкзак с заранее запихнутой в него собственной одеждой, вышла в прихожую. Не мудрствуя лукаво, выудила из чулана давным-давно заброшенные старые кеды. Придирчиво осмотрев собственное отражение в зеркале, удовлетворенно хмыкнула. В таком виде ее даже отчим с кузеном не узнают. Закрыв за собой дверь квартиры, привычно игнорируя лифт, понеслась вниз по ступеням.
   Сегодня ей невероятно фартило. Мало того, что неожиданно отменили первую пару, бабуля еще не вернулась с дачи, у Игоря дежурство, Гошка ускакал в школу, так еще и погода радовала серостью низко нависших дождевых туч. В любой другой день такая унылость вызвала бы у нее неконтролируемую хандру, но не сегодня... Двор, как и ожидалось, оказался абсолютно пуст. Иудушкиного джипа тоже не было. Пока что все шло по плану. Тенью прошмыгнув под окнами Никифоровны, она проскочила арку и едва ли не бегом направилась к остановке. Успев в последний момент вскочить на подножку отъезжающей маршрутки, свалилась на свободное сидение, рядом с брезгливо посторонившейся мадам пред пенсионного возраста. Решив соответствовать образу и не выделяться, Уля молча передала за проезд и сунув в уши капельки беспроводных наушников, включила плейлист. И уже погружаясь в мир музыки, услышала недовольное шипение сбоку:
  - Дожили, уже мальчики не стесняясь женскими духами пользуются! ...
   'Эх мадам, мадам, отстали вы от жизни. Мы уже до \этого не только дожили, но и пережили. На улицах каких только кадров не встретишь, - мысленно фыркнула Уля, скрывая озорную улыбку за низким наклоном головы. ...
  
   Спустя полчаса она уже подходила к зданию Альма-матер. 'Хаммер' Грозного стоял на привычном месте. Воровато оглядевшись, Уля пригнулась и шмыгнула между автомобилями. Пробравшись к черному монстру, снова осмотрелась. Никого. Присев на корточки, вынула из рюкзака два баллончика с краской. Призвав на помощь Локи, шустро принялась за дело. ...
  - Эй, пацан, ты че делаешь?! - грозный окрик резанул по ушам, когда довольная собой девушка опустила израсходованный досуха баллончик. Вздрогнув всем телом, Уля подхватила , прислоненный к колесу рюкзак и на ходу запихивая улику, метнулась прочь со стоянки. Вслед ей понеслись ругательства рванувшего к парковочной площадке парня, в котором она опознала Кабаева Руслана, однокурсника Иудушки.
   Пролетев на чистом адреналине целый квартал, завернула в подвернувшийся скверик. Сердце гулко стучало, отдаваясь пульсацией в висках. Рухнув на первую попавшуюся скамью, она осмотрелась и облегченно выдохнула:
  - Фуф, пронесло...
  Не теряя времени, вытряхнула из рюкзака черную юбку (пришлось пойти на такую жертву. (а как еще переодеться быстро и без проволочек?). Через пару секунд атрибут женственности длиной на ладонь выше колена, занял положенное ему место на бедрах девушки , а джинсы канули в недрах рюкзака. Туда же последовала и флиску, уступив место приталенному прикрывавшему попу пиджаку. Стянув кепку и нелепые очки, она поправила прическу, несколькими выверенными движениями подвела глаза, подкрасила ресницы и губы. Осталось только сменить кеды на туфли, и ву-а-ля, деловая леди готова. Бедные однокурсники, их ждет шок. Выпадать из образа простушки жуть как не хотелось, но удовлетворение от маленькой мести, учиненной пижону с лихвой покрывало все неудобства. Мысленно встряхнувшись, она забросила рюкзак за плечо и гордо вздернув подбородок, с чистой совестью отправилась грызть гранит науки.
  
  * * *
  
   - - Андрюх, мы в пятницу собираемся погонять. Ты с нами? - остановив еще одного любителя скорости и острых ощущений, спросил Арт.
  - Не вопрос, - Андрей Белянин, учившийся на четвертом курсе юрфака, согласно кивнул. - Собираемся как обычно?
  - Угу. Представлю вам стритрейсера-дебютанта, - загадочно улыбнулся Грозный.
  - Я его знаю?
  - Увидишь в пятницу, - усмехнулся подоспевший Корчагин.
  - Заметано. Тогда до встречи в пят...
  Конец фразы потонул в звуках рока, раздавшегося из заднего кармана джинсов Арта. Кивнув Белянину на прощание, парень достал коммуникатор.
  - Рус звонит, - озвучил Артем, направляясь к выходу из здания. - Только ж распрощались.
  - Забыл, наверное, что-то, - предположил Антон, приноравливаясь к темпу друга.
  - Слушаю... - спокойно начал он. - Что там у тебя? ... Что-о-о-о?! Когда?... Стой там я сейчас! ... - махнув Антону, прорычал:
  - Какой-то урод мою тачку обрисовал!
  
   - Вот смотри! - указал невысокий темноволосый парень на капот джипа, когда друзья запыхавшись затормозили возле 'Хаммера'. Артем в оцепенении несколько секунд таращился на надпись, выведенную ядовито оранжевой краской, мысленно подсчитывая предстоящие расходы, а потом до него вдруг дошел смысл написанного...
  -Ты видел этого чмыря?! -зверея на глазах, прорычал Грозный, повернувшись к Руслану.
  - Да пацан какой-то. Я только и успел заметить джинсы, черный свитер, да кепку. А нет... Он еще в очках был...
   - Найду, убью!
  - Это ж кому ты так насолил? - хмыкнул Антон, разглядывая, веселенькой, издалека заметной расцветки, надпись на капоте: 'Я такой крутой, не то что мой хозяин ЛОХ!'
  - В душе не представляю! Но когда я найду этого... - в голосе парня отчетливо прорезались угрожающие нотки, и оттого следующее слово прозвучало с присвистом, - шутника... Пусть заранее молится! - не сводя глаз с нахального послания, спросил у Руслана:
   - Кто еще это видел? - осталось только обзавестись свидетелями сего непотребства.
  - Никто, - поспешил его заверить брюнет. - Он только что сбежал. Да вон краска еще совсем свежая.
  - Урою гада! - зло сплюнув, он отрывисто распахнул дверцу джипа, вскочил на подножку и усевшись за руль, резко повернул ключ в замке зажигания. И как только Корчагин примостился на соседнее сидение, вдавил педаль газа в пол, с визгом разворачивая 'Хаммер'.
  
   * * *
  
   Иудушкин монстр стоял на своем месте во дворе их дома, а рядом, опершись на капот, веселился в кампании своих дружков и сам хозяин. Сказать, что Уля испытала разочарование, значит ничего не сказать. Выходит она напрасно потратила столько усилий? Вон как ржет... Гад. Быстрый взгляд на черный, отчищенный до блеска капот заставил закусить губу от досады. Настроение мгновенно испарилось. Зло зыркнув на смеющегося в этот момент соседа, поправила рюкзак и собрав всю волю в кулак, независимо направилась мимо парней к подъезду.
  - Ого, Улька, тебя не узнать! - заметив девушку, крикнул Крапов. Уля скрежетнула зубами, но сдержалась, молча продолжив путь.
  - Зазналась... - послышалось позади насмешливое. Это уже Петруччио.
  - Уя!!! ... - выскочила неожиданно ей на встречу трехгодовалая малышка, дочь их соседки по площадке. - Уя, ти пьисьла!
  - Привет, малышка! - обрадованно подхватила она ребенка на руки, даже не заметив, как рюкзак свалился с плеча и от удара об асфальт раскрылся.
  - Ой то это? - Маша вьюном соскользнула с рук девушки и бросилась к покатившемуся яркому жестяному флакону.
  О не-е-ет! ... Только не это... Уля с ужасом наблюдала, как малышка подхватывает злополучный пустой баллончик из-под краски, который она, дура такая, забыла выбросить. А может пронесет? ...
  - Машенька, солнышко, а покажи-ка дяде эту красивую бутылочку! - раздался позади нее мягкий вкрадчивый баритон, от которого по всему телу прошла дрожь. Не пронесло...
  - Ня, - бесхитростно протянула малышка парню находку. - Тойко, это Уина.
  - Правда?! - улыбаясь ребенку, Грозный взял баллончик. Несколько долгих секунд он внимательно изучал пустую тару, а потом так ме-е-едлено -ме-е-едленно поднял голову на девушку. И вот глядя в его темнеющие не хуже грозового неба глаза, Уля поняла - пора валить!
  - А ну стоять! Кому сказал?! - раздался позади взбешенный рев.
  'Он что, дурак? Нашел агнеца... Чертовы каблуки!' - туфли веером разлетелись в разные стороны, а их хозяйка на спринтерской скорости ломанулась к подъезду. 'Всегда знала, что наши бабки одуванчики'... - едва не снеся с ног, сунувшую свой длинный нос на улицу Никифоровну, на ходу извинившись и не слушая поток отборной брани, порочащей нынешнюю молодежь, влетела в закрывающийся лифт. Теперь только бы успеть...
  'Проклятая черепаха!' - едва дождавшись пока двери лифта, начнут разъезжаться, одним прыжком преодолела расстояние до квартиры и дрожащими руками сунула ключ в замочную скважину. На лестнице совсем близко раздался топот.
  'Че-е-ерт! Че-е-ерт! Давай же!'... - она успела в последний момент, захлопнув дверь прямо перед самым носом взбешенного аки Кинг-Конг, Грозного.
  - Открой, зараза! - грохнув об дверь кулаком рявкнул парень.
  - Ты идиот?! - искренне изумились по ту сторону.
  - Убью! ... - проревел в ответ этот нервный. Нет, ну вот из-за чего весь сыр-бор? Краску-то уже все равно отчистил...
  - Фиг с тобой, когда-никогда выползешь... - пару раз стукнув в дверь для острастки злой как тролль Иудушка вернулся на улицу. Уля перевела дух и обессиленно сползла по двери на пол.
  'Подумаешь баллон из под краски нашел'... - и тут до нее дошло, что рюкзак так и остался валяться на дорожке.
  'Упс'...
   Куда только слабость делась? Подскочила как ужаленная и метнулась к окну в комнате.
  'Гадство! Гадство!' - дорожка оказалась абсолютно пустой.
  - Ну и что будем делать? - поделилась печалью вслух. Демоненок, осторожно выглядывавший из-за правого плеча мгновенно расправил плечи.
  - Отбирать и мстить! - глаза рогатого зажглись адским пламенем. Он даже запрыгал от радости, предлагая разные способы расправы:
  - Хук! Хук ему слева, а потом справа! И ногой так хрясть, хрясть! ... - кровожадного чертяку вовсе не смущало, что подопечная не только его не видит, но и не слышит.
  
  * * *
   - Глянь какие девочки! - восхищенно прищелкнул языком короткостриженый среднего роста шатен, без стеснения любуясь тремя симпатичными студентками, остановившимися неподалеку от крыльца учебного корпуса. Повинуясь призыву приятеля, Лекс мазнул по девчонкам и случайно зацепился взглядом за прошедшую мимо троицы брюнетку в стильном черном костюме, в которой он с удивлением опознал недавнюю знакомую. Возможно, он и не обратил бы на не выделяющуюся среди других студенток девушку внимания, но устроенное ею представление разбудило в нем живейший интерес. А ларчик-то не прост... Ох как не прост. Девочка оказалась замкнутой, не ищущей общения. А ее манера отвечать на вопросы? Подвозя ее к дому, он надеялся вытянуть максимум информации об их с Грозным взаимоотношениях (ведь неспроста ж она так отреагировала на промах кудрявого?). Но в итоге не получил ни одного мало-мальски вразумительного ответа. Да что там, после общения с этой брюнеткой он всерьез задумался над правильностью выбора профессии. Будущая звезда мировой журналистики, называется. Придется самому потрудиться...
  - Лекс, ты че завис? - щелкнул пальцами у него перед глазами Ив. - Не, ну девочки конечно, - поднеся к губам собранные щепотью пальцы, звучно причмокнул. - Но для любви с первого взгляда маловато.
  - Дай тебе волю, ты бы всех троих полюбил, - не без иронии отозвался Сурко, переводя взгляд от, скрывшейся в лабиринте парковых аллеек, девушки на друга.
  - Конечно, - расплывшись в плотоядной ухмылочке, согласился тот. - Только по очереди, - и тут же предложил: - Пойдем, познакомимся?
  - Ты иди, у меня еще есть на сегодня незавершенное дело, - достав из кармана ключи от машины, пожал плечами брюнет. Ив закатил глаза.
  - Может уже хватит? Сколько ты еще из-за той козы будешь убиваться? - предупреждающий взгляд друга был успешно проигнорирован. - Говорил тебе и еще раз скажу: не стоит она тебя. Верная девчонка не стала бы вешаться на шею другому! ...
  - Коруза... - любой бы по тону понял, что Лекс в ярости, но Ив и не такое видел.
  - Я-то Коруза, а Николетточка твоя - бл...
   Удар в лицо заставил парня схватиться за нос, пережидая острый приступ боли. Сплюнув, он выпрямился и криво ухмыльнувшись, добавил:
  - Ты бы Грозному спасибо сказал, что он так вовремя появился на горизонте у этой... - готовое сорваться с губ 'лярвы' повисло в воздухе. Ив раздраженно смахнул набухшие под носом капли крови и сбежал по ступеням вниз.
  Лекс тяжело вздохнул. Ссориться с другом в его планы не входило. Ну вот зачем он снова зацепил больную для него тему? Знает же, насколько это ему неприятно. Ладно, с Ивом он помириться позже, а сейчас его ждет действительно важное дело. Надо же собрать информацию на эту загадочную Ульяну....
  
  * * *
  
   Интересненнько...
  Уля изумленно распахнула глаза, когда, опаздывая, ввалилась в аудиторию, обнаружила целое столпотворение у привычно занимаемой ею парты. Это что же такое могло их так заинтересовать? Заинтригованная, она незаметно подобралась к хихикающим ребятам и заглянула через плечо Танечки Шиловой, самовлюбленной и самой стервозной особе в их группе.
  Ну и чего особенного? Она в недоумении посмотрела на стопку тетрадей, лежащих на парте, судя по внешности, ее собственным конспектам, оставшимся в злополучном рюкзаке. А вон собственно и сам рюкзак на стуле лежит... И тут ее взгляд наткнулся на спланировавший из чьих-то рук листок, на котором...
  - Вот козел!!! - забыв даже про наличие свидетелей, гаркнула Уля, оттолкнув, мешавшуюся Шилову, смахнула тетрадный лист со столешницы и яростно скомкав сунула в карман. Одарив любопытных Варвар недобрым взглядом, процедила:
  - Цирк окончен, клоуны разъехались!
  - Это ж кому ты, Уля, так насолила? - проигнорировав предупреждающее рычание, приобнял ее за плечи Фролов. - Только не говори, что снова Царю!
  - Смертнику! ... - сбросив наглую лапу, рявкнула Уля.
  - Ульяна, что это сегодня с вами? - закон подлости снова сработал против нее, позволив Александру Сергеевичу, преподавателю иностранного Языка появиться именно в эту минуту. Вот где понадобились уроки медитации, которыми ее изводил сенсей. Натянув на лицо мину, 'а-ля- вам показалось', она хлопнула пару раз ресничками и, мило смутившись, мышкой скользнула на свое место, смахнув по пути конспекты в рюкзак.
   Надо ли говорить, что профессора она даже не слышала, потому как в душе зверствовал разъяренный незадачливым тореадором бычара.
  Ну Грозный! ... Ну... Ну просто слов нет! ... - в который раз залившись краской стыда от воспоминания об увиденном, прикрыла глаза девушка. А ведь это еще и вся группа видела... Украдкой вытянув злополучный листок из кармана, стараясь не производить лишнего шума, развернула на коленях и попыталась взглядом прожечь в нем дыру. Еще бы однокурсникам не ржать, она бы тоже поржала, если бы не была героиней сего... Безобразия.
   Почти весь лист занимала карикатура, демонстрировавшая Ульяну, стоящую на коленях и раболепски тянущуюся губами к туфлям этого... Извращенца ( а как еще можно назвать человека с такой больной фантазией?). И рожа такая презрительная... Но этого ему показалось мало и сверху в овале, обозначающем речь, было приписано: - 'И не умоляй, целовать все равно не буду!'
  Нет, ну ни сволочь?! ...
   Но когда на следующей паре она достала один из возвращенных конспектов, то поняла - подлость этого типа абсолютна и безгранична. Проверка остальных тетрадей дала тот же результат. Уля с какой-то обреченной индифферентностью осознала - это капец. Тетради были девственно чисты. И если бы не неровно выдранные листы, можно было подумать, что они просто новые. Ни единой строчки... Столько часов упорного труда...
  Однако апатия долго не продлилась. Уже спустя минут пятнадцать, в груди девушки начал разгораться настоящий пожар, потушить который мог разве что качественный мордобой. И ни кого-нибудь абстрактного, а конкретно одного пуделя с подходящим имечком Артемон.
  К концу занятий у нее из ушей разве что пар не валил. Вылетев в коридор, она со злостью пнула ни в чем неповинную стену. Стена оказалась слишком твердой. От боли девушка тихонько взвыла, из глаз ожидаемо брызнули так долго сдерживаемые слезы, которые тут же высохли. Нет, она конечно может пореветь на глазах у любопытных студентов, а что потом?
  Бить морду каждому, кто будет злословить за спиной? Не вариант. Еще раз пнув стену, но уже слегка, Уля фурией вылетела из корпуса и рванула к остановке. Контры с Иудушкой не оправдание для опоздания на занятия к Ляхову.
  Примерно около получаса Дмитрий Владимирович терпеливо наблюдал, как она методично совершает ошибку за ошибкой, потом скомандовал:
  - За мной, - и не оглядываясь вышел из помещения. Приведя ее в смежный зал, где тренировались боксеры, переговорил с тренером, подвел к одной из свободных груш, подвешенных к потолку и протянув перчатки, заявил:
  - Сейчас ты выпускаешь пар, а оставшееся время потратишь на медитацию, - и уже уходя добавил: - Жизнь, Уля, сложная штука. И чтобы не случилось, ты должна твердо уметь контролировать свои чувства. Гнев один из злейших врагов каратиста.
   Вот честно, несмотря на строгий тон, она испытала прилив благодарности к этому суховатому человеку. Другой бы на его месте, махнул рукой, а этот понял. Понял и помог.
  Время, отданное выколачиванию дури и восстановлению гармонии тела и духа, было потрачено не зря. Выходила она из здания спорт клуба уже основательно успокоившейся. К тому же, к вечеру у нее сложилось впечатление, что этот, нет слов кто, аки таракан, заныкался в малоприметную щель. Во всяком случае, ни в институте, ни во дворе дома его не наблюдалось. За это время Уля уже успела остыть и признать план с мордобитием недейственным. Месть за месть - гадость за гадость. Пусть мастер шаржа на себе испытает все прелести всеобщего внимания.
  
  * * *
  
  
   Первое, что сделала Уля на следующий день, так это, встав ни свет-ни заря, без лишнего шума оделась, выскользнула из квартиры. Крадучись выбралась из подъезда и, примерив на себя роль разведчика-подрывника, подобралась к Иудушкиному монстру. Вытащив из-за пазухи, шуруповерт с предусмотрительно вставленным сверлом миллиметров восемь в диаметре, на минимальной скорости, чтобы не сильно нарушать предрассветный покой излишним шумом, просверлила аккуратные дырочки во всех четырех колесах. Громадная махина почти мгновенно осела на ободах. Удовлетворившись содеянным Уля так же незаметно пробралась обратно в квартиру. У нее еще оставалось время на душ и завтрак. Вторую часть запланированной гадости она собиралась осуществить непосредственно в универе, фору для чего только что благополучно обеспечила.
   Наскоро приготовив своим мужчинам омлет с ветчиной , сыром и помидорами, опрокинула в себя порцию крепкого кофе и вернулась в комнату, натянула джинсы, теплую водолазку (погода сегодня снова не жаловала). Заплела волосы в косу и перебросив через плечо рюкзак с торчащим из него тубусом, выскользнула в коридор.
  - Детеныш, ты куда это так рано намылилась? - удивленно приподнял бровь Игорь, выглянув из кухни.
  - Да у меня семинар сегодня, - и главное, не соврала ж ведь... Подумаешь, время не уточнила.
  - А-а-а, ну тогда беги. Только не забудь, бабушку встретить после занятий.
  - Будет сделано, отче! - весело козырнула девушка растянувшему губы в ответной улыбке Игорю, и нырнула за дверь.
   Прихваченный с собой тубус, Уля спрятала в раздевалке, собираясь вернуться за ним , когда все студенты будут спокойно сидеть на лекциях.
  Что ж, Грозный, повеселимся!
  
  
   * * *
  
   - Еще только утро, а ты уже злой как Цербер, - констатировал Корчагин, пожимая протянутую руку. - И что на этот раз?
  - Метро, вот что! - зло рявкнул еще не отошедший от развеселенькой поездки в общественном транспорте, Грозный.
  - Фига себе! - восхитился блондин. - С чего это тебя вдруг потянуло сменить вид транспорта?
  - А с того, что какая-то падла, проколола все шины у моей тачки! - ядовито откликнулся парень, раздраженно смахивая упавшую на глаза волнистую прядь. - И я кажется, догадываюсь, какая...
  - Арт, притормози коней, - оборвал друга Антон. - Не переходи границу. Кто-нибудь видел, что это она сделала?
  - Видеть, может, и никто не видел, а вот ты с какой радости защищаешь мою соседушку? - взгляд серых глаз стал подозрительным. - Только не говори, что запал!
  - Дурак ты Арт, хоть и умный, - вздохнул Корчагин. - Я вообще не понимаю с чего ты к ней привязался? Обычная девчонка... Красивая даже.
  - А ты Тоха, я смотрю, зря время не теряешь, - желчно процедил Арт. Почему-то именно сейчас ему до зуда в костяшках захотелось треснуть другу по довольному трафарету. Вот только, рвущиеся с языка ядовитые слова, о которых он в последствии обязательно пожалел бы так и остались не озвученными...
  - Арт! - осклабился, выскочивший из дверей корпуса Кабаев. - Ну ты, е-мое, даешь! Респект дружище! Уважаю! - схватив немного подзависшего друга за руку, крепко потряс.
  - Ты что, успел уже обкуриться? - Арт выдернул руку и отшатнулся.
  - Да хорош придуряться! - ни капельки не обидевшись гыгыкнул однокурсник. - А со мной номерочками поделишься?
  - Какими номерочками? Рус, ты случайно головкой нигде не стукался?
  - Конечно стукался. А со мной и пол универа, - отзеркалил заметно подрастерявший энтузиазм парень. - Скажешь, не ты вывесил тот постер? ...
  - Какой постер? - снова начал заводиться окончательно потерявший нить происходящего, Артем. - Что за бред?
  - Бред или не бред тебе судить, а плакат вон на стене объявлений висит, - Руслан махнул в сторону закрытых дверей. Парни не сговариваясь, поспешили по указанному адресу.
  - А теперь ты тоже будешь утверждать, что она здесь не причем?! - сверкнул глазами на, корчившего из последних сил серьезную мину, Корчагина, Грозный. - То же мне красоту разглядел! Чудовище это, чудовище!
  - Вот и чего ты злишься? Радовался бы, - из горла блондина вырвался надсадный булькающий звук. - Ему такую рекламу сделали... Бесплатно, заметь.
  - Окружившие их студенты громко заржали., а какой-то юморист, прочистив горло, продекларировал:
   - Прошу всех внимания!
  Я, Грозный Артем Александрович, студент третьего курса юридического факультета, являясь личностью уникальной, незаурядной, хоризматичной, обладающей веселым, задорным нравом, прошу деканат обратить на меня внимание и привлечь к активному участию в организации предстоящего осеннего бала.
  P. S. Дорогие девушки, красавицы, желающие поддержать мою кандидатуру, мой номер: 8- 932 - 232- 23- 22. Звоните, не стесняйтесь!
  Всегда ваш Артемон.
  - Око за око... - не удержался от подколки приятель, сдержав очередной прилив веселья, когда Артем яростно сдернул плакат со стенда и разорвал на четыре части, пообещав при этом:
  - Капец мелкой.
  
  * * *
  
   Предпоследняя пара уже подходила к концу, когда в кабинет, предварительно постучавшись, вошла Анна Георгиевна, их массовик. Ее появление могло обозначать только одно: началась местная пропаганда 'Алло! Мы ищем таланты!'. Уля скептически хмыкнула, когда все ребята, особенно девушки, заинтересованно обернулись к вошедшей. Потеряв интерес к происходящему, она склонилась над конспектом. Это вон пусть Шилова с Терехиной, которые не далее как минут сорок назад верещали от восторга (еще бы, такая возможность повихлять задом перед симпатичными студентами) выставляют свои кандидатуры. К тому же, обе жаждали принять участие в организации предстоящего праздника.
  Любопытно, а как там Иудушка поживает после оформленной ею рекламы? Честно говоря, затишье длиной в пять дней начинало порядком нервировать. Не к добру это. Ох не к добру...
  - Добрый день, - поздоровалась меж тем Анна Георгиевна и дождавшись пока гул нестройных приветствий стихнет, спросила: - Лидия Константиновна, мне очень нужна девочка из этой группы.
  - Раз надо, выбирайте, - вежливо кивнула преподаватель, отходя от интерактивной доски, где минуту назад демонстрировала учебный материал. Массовик обвела взглядом притихшую в ожидании аудиторию и заглянув в свой листок, произнесла:
  - Ульяну Платонову, если можно.
  - Уля, вы слышите? - позвала Лидия Константиновна, углубившуюся в чтение и пропустившую часть разговора, девушку. Вздрогнув от неожиданности, Уля в недоумении обвела взглядом ребят, а затем вопросительно посмотрела на улыбающуюся преподавательницу.
  - Что, не ожидали, что Анна Георгиевна может пожаловать по вашу душу?
  - Пппо мою? - она даже заикнулась от такой перспективы.
  - Ну что ты так испугалась? - рассмеялась массовик, наблюдая за ее реакцией. - Я ж не на голгофу тебя зову, а всего лишь хочу, чтобы ты спела нам на предстоящем вечере песню.
  - Я? ... - девушка затравленно оглянулась (а ну как кто прячется за спиной, и это к нему обращаются). Блин-блинский, она что, издевается?
  - Ты, ты, конечно. Или в вашей группе есть еще одна Ульяна Платонова? - с улыбочкой маньяка, подтвердила Анна Георгиевна.
  - так это... А я не умею, - попыталась откреститься от перспективы.
  - А мне сказали, что умеешь, и довольно неплохо, - перекрыла все ходы к отступлению массовик.
  - А имя этого... доброго человека не подскажете? - хотя бы знать будет кому 'благодарность' объявлять за такую подставу.
  - Если тебе это что-то даст... Артем Грозный. Я привлекла его к организации бала. Так что, после занятий отыщи его и обсудите расписание репетиций.
   'Кто бы сомневался... Вот тебе и затишье. Нет, ну а чего она ожидала? Только такой бесчувственный чурбан, как Грозный, мог проделать с ней такую злую шутку'... - Уля горько ухмыльнулась, абстрагировавшись от внешнего мира и замкнувшись в круговороте собственных воспоминаний, которые до сегодняшнего дня прятала на самом дне подсознания. Пришлось в который раз признаться самой себе, что этот гад умеет бить... слишком больно. Хотя, что он о ней может знать? Разве интересно ему было, чем живет жертва его нападок? Как справляется с свалившимся на нее горем? Кто бы ему сказал, что она уже семь лет как гитару в руки не брала? Ну разве понял бы он, что, надежно спрятанная за маской жизнерадостности, душа все еще кровоточит; что, заброшенная в подсобку, гитара непременно заставит пережить ее заново все муки ада, потому как в тот роковой час именно игрой на этом инструменте она развлекала пришедших на праздник родителей, играя в мюзикле одну из главных ролей? ... Затянутая в вихрь болезненных мыслей, Уля не услышала звонка и даже не сразу осознала, что кто-то дернул ее за рукав.
  - Платонова, я с тобой разговариваю? - вернул ее к действительности надменный тон Шиловой. Откинувшись на спинку стула и скрестив на груди руки, Уля недвусмысленно повела бровью. Шилова поджала губы, но тон не поменяла. - Так может, поведаешь нам, с чего бы это Теме привлекать тебя к организации вечера?
  - Таня, - Уля подалась вперед, опершись руками о парту, не забыв напустить в голос таинственности. - Кому это интересно, тебе? - тело вернулось в прежнее положение, а тон стал не менее надменным, чем у оппонентки. - Вот сама у своего Темочки и узнавай.
  - Кто, что хотел у меня узнать? - наглядно демонстрируя русскую пословицу: 'вспомни г..., вот и оно', нарисовался перед партой зломордушная гадина, собственной персоной. Уля фыркнула, а Шилова мгновенно оскалилась, надо думать, в соблазнительной улыбке.
  Рыба Франкенштейна отдыхает. Впрочем Грозный лучшего не заслуживает. Хоть бы она затащила его в свой грот и... Сожрала, что ли. Уля б тогда даже несварение желудка пиранье не пожелала.
  - Приве-е-ет! - вот сразу опыт чувствуется. И какого она забыла на историческом, когда при таких талантах прямая дорога в лицедеи? Уля поерзала, поудобнее устраиваясь на стуле. Пропустить такой спектакль? Да ни за что! А Грозный-то, а Грозный... Глазюки масленые, профессионально так пошарили по всем выпуклостям и неровностям. Все, фирменная улыбочка на лицо, заценил, значится. Кобель, блин!
  - Привет, детка! - нет, не кобель, мартовский кот. И столько карамели в голосе... Кто это насмешливо фыркнул? Ой да это ж она сама. Все, теперь ее точно от сладкого тошнить будет. А котяра и глазом не повел. Не сводя с белобрысенькой заинтересованного взгляда:
  - А не подскажешь мне свое прекрасное имя? У такой шикарной девочки и имя должно быть соответствующее!
  - Таня, - скромно потупила глазки местная стерва. Аут! Уля не выдержала, заметив мимолетно скривленную рожу пижона и захохотав, сползла под парту.
  - Эй, Платонова, тут-тук... - опомнившись, постучал костяшками пальцев по столешнице Иудушка. А тон-то, тон... Шиловой, значится, медок, а ей и полынь сойдет? - Ты там не того?... Может санитаров вызвать? У них рубашечки хорошие есть с такими длинненькими рукавчиками...
  Уля хлюпнула носом, непроизвольно произведя хрюкающий звук и подавилась очередным приступом веселья. Хи-хи, между прочим, вреднее вредных микробов, если привяжется, попробуй прогони.
  - Не обращай внимания, она всегда такая,, - язвительно вякнула Сообчаковский клон. Грозный бросил заинтересованный взгляд на парту, под которой устроилась Уля и полюбопытствовал:
  - Какая такая?
  -Пф-фф, смешная, - надменно фыркнула Танюша, не подозревая, что только что глупо прокололась. При всех его недостатках, Артем терпеть не мог в девушках синдром небожителей. Окинув новую знакомую изучающе-задумчивым взглядом, он вкрадчиво поинтересовался:
  - А ты, значит Бэби-стар?
  - А по мне не видно? - кокетливо стрельнула она глазками, не понимая, что тем самым сводит на нет все шансы получить приглашение на свидание от одного из самых привлекательных парней универа.
  Заинтригованная донельзя Ульяна, даже выползла из-под парты и незаметненько так примостилась на стульчик.
  - Видно, - кивнул Иудушка и, потеряв интерес к очередной блонди, хоть и крашеной, перевел взгляд серебристых глазюк на соседку.
  - Платонова, а я вообще-то к тебе.
  - А меня нет, - скрестив руки на груди, нагло заявила девушка, включаясь в игру кто кого переглядит.
  - И где же ты, позволь узнать? - в серых глазах засеребрились смешинки.
  
  - Там, где нет тебя.
  - Облом, Платонова, я есть везде, - сочувственно опустив уголки губ, обрадовал ее сосед и нагло устроил свою пятую точку на парте. - Особенно там, где есть ты. Привыкай.
  - Сейчас сдохну от счастья, - кисло скривилась, опустив-таки ресницы. Что-то неладное с ней творилось. Бывали моменты, когда она едва сдерживалась, чтобы не вцепиться когтями в эти нахальные зенки, и это было абсолютно нормально. Отчего же сейчас ее едва не затянуло в серебристый омут. Может он гипнозом балуется?
  - Я бы тебе с удовольствием помог, но, - удрученно развел руками. - Это было бы слишком просто для тебя. Ты же не думала, что я один буду отдуваться? Это кстати, малая плата за проколотые шины. Признайся хоть, чем дырявила?
  - Э-э-э, вот не надо! Чуть что случись, у тебя всегда я виновата! - ушла в глухую несознанку Уля. А пусть докажет, что это ее работа.
  - Я так и знал, - кивнул Грозный, спрыгивая с парты. - Можешь считать, что легко отделалась, были бы свидетели, удушил бы! Но с тем идиотским плакатом ты конкретно так попала. Короче, завтра мне покажешь песню, которую будешь петь на вечере.
  - А если не буду? - уязвленная наглостью кудрявого, вскинула голову.
  - Будешь, - опершись ладонями о столешницу и нависнув над ней, припечатал этот, нет слов кто. - Обязательно будешь.
  - Обяфательно будеф! - передразнила, удаляющегося вальяжной походочкой в направлении выхода, Грозного. - Песню ему подавай! Впрочем... - Уля злорадно усмехнулась. В игру 'потрепи другому нервы' можно и вдвоем играть. Еще неизвестно, кто первым взвоет.
  
   Как ни странно, но до конца занятий Улю так никто больше не потревожил. Интересно, что такого сказал Иудушка на выходе остановившей его Танюше, что стерва даже забыла про существование однокурсницы?
  Уля не спеша шла в направлении остановки. Последнюю лекцию неожиданно отменили, а до прибытия электрички, на которой должна была вернуться в город с дачи Эмма Павловна еще оставалось целых два с половиной часа. Мысли снова съехали к гадкой подставе, подстроенной 'любимым' соседом. В том, что он еще неоднократно пожалеет об этой выходке, девушка ни минуты не сомневалась (уж она позаботится). Однако и то, что петь ей все равно придется, тоже не оставляло сомнений. На душе скребли медвежьими когтями кошки. Когда-то давно, еще в прошлой жизни, педагоги по вокалу твердили, что у девочки определенно имелся талант и необходимый слух. И неизвестно, как сложилась бы жизнь Ульяны, если бы не преждевременная смерть матери, да еще в столь неординарной ситуации. Вид гитары, приставленной к шкафу в ее комнате, лишь глубже вгонял девочку в депрессию, перечеркивая на корню все старания психологов. Спустя где-то месяц после похорон, вернувшаяся из школы на тот момент практически апатичная ко всему Уля сразу обнаружила исчезновение инструмента. Из глаз брызнули слезы. Она уже тогда осознавала, что играть больше не сможет, но и лишиться одной из немногих, оставшихся от мамы в квартире вещей, было соразмерно трагедии. Много позже, она обнаружила чехол с гитарой в подсобке, но возвращать на место не стала, признав правильность решения отчима. И вот теперь, по прошествии семи лет, Грозный, сам того не подозревая, варварски потоптался по тщательно запечатанным чувствам. Грустная улыбка едва тронула уголки губ девушки. Странно, но вместо привычной ненависти где-то глубоко в душе, рядом с кошками, ворочался клубок из сожаления и чувства легкого предательства.
   Оказавшись на вокзале, заставила себя встряхнуться. Показываться на глаза бабуле в раздраенном состоянии, Уля не хотела. Остановившись у огромной мраморной колонны, прислонилась лбом к холодному камню и постояв с закрытыми глазами пару минут, вернула самообладание. А вместе с искусственной улыбкой лицо снова приобрело привычную маску. Вот теперь можно и Эмму Павловну встречать.
  
   Необъятные баулы, в которых по словам бабули были исключительно полезные, вкусные и необходимые для здорового питания овощи, фрукты, консервы, сначала пришлось грузить в такси, потом выгружать, таскать в лифте наверх. Несмотря на то, что у подъезда к ним присоединился Гоша, после последней затащенной сумищи Уля чувствовала себя, как после первой тренировки у Ляхова.
  - Что, тяжел крестьянский труд? - подколол сестру парень, когда она привалилась к стене в прихожей, пытаясь отдышаться. Уля только хмыкнула, продолжив цитату:
  - От него и кони мрут.
  - А я знаю, что приведет тебя в чувство! - сжалился младшенький.
  - Судя по твоей хитрющей морде лица, стоит насторожиться.
  - Вот во всем ты, Улька, ищешь подвох , - надул губы мелированное чудо. - Что я не могу встретить баб Эмму и тебя тортиком, например?
  - Правда?! - обрадовалась она, оживая на глазах. - Так чего ж мы стоим? Быстро дуй, чайник ставь!
  К тому времени, как Уля приняла душ и переоделась, с работы вернулся Игорь. Гошкин тортик пришлось оставить на десерт, потому как деятельная Эмма Павловна, оглядев домочадцев, качая головой, посетовала, что они де совсем без нее распустились. Исхудали бедняги... Загнав всех на кухню, завалила стол яствами и зорко проследила, чтобы каждый по окончании трапезы напоминал смешарика, и если не сам, так хотя бы живот. Оправдания, мол, я обедал, пресекались безапелляционным:
  - Знаю я ваши обеды, галлон кофе и ватрушка.
  - Если б знал, что баб Эмма вознамерится нас до смерти закормить, еще вчера составил бы завещание, - проныл Гошка, завалившись к ней в комнату и страдальчески закатив глаза, рухнул на кровать пузом кверху.
  - Ага, только меня в это свое завещание не включай, если что... - зевнув, лениво отозвалась Уля, устроившись поперек спального ложа, в изголовье.
  - объявлю главной наследницей, - вредно хихикнул бразер. - Кому ж мне еще доверить свои экспериментальные образцы?
  - От твоих образцов, я скоро сама экспрементить стану где попало! - беззлобно фыркнула в ответ.
  - Систер, а систер? - приподнявшись на локте, многообещающе позвал младшенький. - А мне реферат по истории России xx века препод задал..
  - И? - растянула губы в улыбке Уля, уже зная о чем попросит это чудо.
  - Напиши а? - и так это жалобно прозвучало, что она не сдержалась и придерживая рукой, грозивший лопнуть от пережора, живот, рассмеялась.
  - Ты не исправим, мелкий подхалим!
  - С мелким не согласен, а в остальном... Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна...
  - Ага, ага, да только все не впрок, - закивала девушка, протянув руку и взлохматив парню шевелюру, закончила, - напишу, куда ж я денусь.
  
  * * *
   - Платонова! ...
  - Вот же ж! Специально что ли караулил? - едва ли не подпрыгнув от неожиданности, недовольно буркнула Уля, оценивая взглядом разделявшее их расстояние и одновременно, просчитывая варианты неприметного отхода. Прошедшие мимо студентки с любопытством оглянулись.
  - Не вздумай удрать! - словно бы в ответ на ее мысли рявкнул быстро приближающийся Грозный. - Поймаю, хуже будет!
  Попала ж таки. Нехотя обернувшись и вывернув голову под немыслимым углом, принялась заглядывать себе под коленки.
  - И что на этот раз? - подозрительно протянул Арт, останавливаясь в метре от девушки.
  - Да вот никогда трясущихся поджилок не видела. Интересно ж ведь, как они это делают! - философски прокомментировала свои действия.
  - Ты точно торкнутая, - на всякий случай отступая на шаг назад констатировал парень.
  - А в морду?
  - А сдачи?
  - Попробуй!
  - Мама с детства учила девочек не бить, - ехидно фыркнул этот слов нет кто.
  - Зато хамить, ты сам научился! - кивая головой, саркастически отзеркалила девушка.
  - Платонова, ты случайно на Алтайских просторах никакими травками не баловалась? Может среди них оказался какой-нибудь 'Обнаглеус обыкновенный'?
  - Конечно! Могу с тобой даже поделиться. У меня как раз остался только 'Анепошелбыус Трехбуквенный'!
  - Этим будешь своих поклонничков из клубов угощать.
  'А вот это уже удар ниже пояса', - Уля подавилась заготовленной едкой фразой.
  - Я тебе когда сказал подобрать песню? - не давая ей времени опомниться, рыкнул Иудушка.
  - А я тебе что сказала тогда же? - вспыхнула как спичка Уля, зло сузив глаза.
  - Платонова! ... - едва ли не рычание.
  - Грозный? - иронично вздернутая бровь.
  - Платонова!
  'Может и правда стоит испугаться, зря что ль так надрывается?' - а вслух невинно:
  - Грозный?
  - Песню давай!
  - Песню... - Уля прикрыла ресницы, демонстрируя мысленный процесс, игнорируя при этом тон собеседника, а потом резко распахнула. - Ах песню? Так бы сразу и сказал! - стянув с плеча рюкзак, сунула руку в бермудское нутро и принципиально долго, пока Иудушка не начал зеленеть от злости, порылась. Наконец, издав победный клич, извлекла сложенный пополам тетрадный лист. - Вот.
   Развернув бумажку, он пробежался глазами по строкам...
  - Это еще что? - серые глаза стали круглыми-круглыми. - Ты издеваешься?!
  - Почему сразу издеваешься? Хорошая песня.
  - Жили у бабуси два веселых гуся? - выдержка давно и подло изменила Иудушке.
  - Ну да, а что такого? Может меня ностальгия по детству замучила... Ну ладно, не хочешь, так как хочешь. Буду эту петь, - с этими словами она протянула ему новый листок.
  - Платонова!!!
  - Ну даешь, едрена вошь! Уж олень тебе негож! А вчерась мытарил душу, вынь оленя, да положь! - всплеснула руками Уля, испытывая несоизмеримое блаженство от созерцания бешено сверкающих серых глазюк. - Песня как песня. Лель же поет и ничего. Муси, там пуси, миленький мой...
  - Я тебя точно прибью! - рявкнул Арт, скомкав со злости лист и швырнув ей под ноги. Поворот на сто восемьдесят градусов, едва не обернулся трестами шестьюдесятью. - Завтра если не покажешь нормальный вариант, сам подберу.
  - Какой нервный. Я ж еще три заготовки не успела показать, - огорчилась Уля, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в голос. Давно открытый счет, сегодня был явно в ее пользу (недаром же потратила целых три дня на отбор самых бредовых композиций).
  Уля развернулась и светясь не хуже солнышка припустила на лекцию к Лешему. Вряд ли старому маразматику удастся испортить зашкалившее стараниями Иудушки настроение.
  
  * *
   Артем обвел взглядом комнату, мысленно припоминая, не забыл ли чего. Хлопнув по карманам и убедившись, что ключи, документы на месте, закрыл за собой дверь и заглянул к сестре. В комнате было пусто, зато она нашлась на кухне.
  - Вот ты где? - заметив сидящую на подоконнике с книгой в руках девушку, Арт подошел к ней и заглянул через плечо. - Физика?
  - Угу, Лиза вздохнула и захлопнув учебник, спрыгнула на пол. Кофе сварить?
  - Не, я вообще-то зашел сказать, что Энн вот-вот подъедет. Ты с нами?
  - В другой раз, - с сожалением отказалась Лиза, проворно насыпая в кофеварку кофе и заливая водой. - Сейчас должен подойти Гоша... - в огромных серых, более глубокого цвета чем у брата, глазах мелькнуло смущение. - Ну ты же знаешь, что у меня с физикой не лады... А во вторник лабораторная.
  - Гошка, значит... - брови парня съехались к переносице в попытке придать лицу строгость. - А поговорить мне, как старшему брату, с этим мелированным мачо не надо?
  - А по шее? - в тон братику заявила Лиза, хватая первое, что попалось под руку.
  - Оккей, сестренка, занимайся своей физикой. Я ж не против, - щелкнул девушку по носу Арт и рассмеявшись, когда она замахнулась на него кухонным полотенцем, отпрыгнул назад. - Мне пора. И да, мама у тети Насти. Вернется завтра, - добавил уже из прихожей.
  - Знаю, - донеслось из кухни.
   Артем завязал шнурки высоких черных кроссовок и спустился во двор, где рядом с его 'Хаммером' как раз припарковался темно-серый 'Порше' Корчагина.
  - А Энн где? - подойдя к вылезшему из авто другу, спросил парень.
  - Вон она, - Антон кивнул на въезжающий во двор желто-красный 'Ламборджини'. - Ты точно уверен, что ее следует взять с собой? Все-таки ей только семнадцать...
  - Да брось, - Арт сдул упавшую на лоб прядь. - Ты плохо знаешь Энн. Девчонка огонь! Ты видел, как она со своими трейсерами носится? Скорость и драйв у нее в крови, как и у нас с тобой.
  - Дело не в том, что я ее мало знаю, - Антон проследил взглядом за ловко припаркованным автомобилем, дверца которого тут же взмыла вверх. - Просто я за нее боюсь.
  - Все будет Тип-Топ. Она обещала сильно не гонять, пока не поднаберется опыта, а в остальном... есть же мы. Вот и проследим, чтоб никто не обидел.
  - Артик! - чертенок в черных джинсах, белой футболке, выглядывающей из-под черной коротенькой курточки и черных кроссовках, ураганом налетела на друга и повисла на шее. - Привет, кудряшка! А Лиза где?
  - Действительно, где эта мелкая пакостница? - не смог не улыбнуться Антон, наблюдая за вечным энерджайзером в лице собственной соседки. Красивая до одури, но увы, под табу. Энн для Арта вторая сестра, а значит и для него тоже. К тому же, они выросли вместе.
  - К лабораторной по физике готовится, - Грозный опустил девушку на землю и бросив короткий взгляд на часы, предложил: - Поехали?
   Друзья синхронно кивнули и разошлись по машинам.
   Несколько спортивных авто уже были припаркованы на обочине дороги, когда они подъехали к месту сбора. Не успел Арт спрыгнуть с подножки, как его тут же окружили ребята.
  - Здорово парни! - Грозный пожал каждому руку. - А Пашки еще нет?
  - Сейчас подъедет, - ответил за всех светловолосый Виталик Панич, которого привел в их компанию тот самый Пашка, а точнее Павел Сокольский. Пару лет назад именно однокурсник Паша предложил Артему организовать уличные гонки. Артем тогда и сам гонял на серебристом 'Субару', который в прошлом году пришлось продать, чтобы не нервировать маму, близко принявшую к сердцу трагедию своей сотрудницы, сын которой был таким же автогонщиком и погиб, на скорости влетев под колеса встречной фуры.
  - А кто это с вами? - здороваясь с Антоном, кивнул Белянин на остановившийся позади 'Ламборджини'. - Тот самый дебютант? - глаза парня неотрывно следили за поднимающейся дверцей. - О, да это ж девчонка!
  - Ребята, это Энн, - притянув подошедшую девушку к себе за плечи, представил собравшимся нового члена их тусы. - Предупреждаю сразу, глазки не строить, палки в колеса не ставить. Она под моей защитой.
  - И моей, - Антон стал по другую сторону.
  - Че, одна на двоих? - гыгыкнул один из парней. Грозный отпустил Энн и подошел к умнику.
  - Еще хоть слово, хоть намек... - от прямого холодного взгляда тот как-то сразу сник. - И ищи другую компанию.
  - Что за шум, а драки нету? - хлопнул Грозного по плечу, только что прибывший Сокольский. - Арт?
  - А, ерунда, - одарив напоследок стритрейсера многообещающим взглядом, протянул другу руку для пожатия. - Пойдем, представлю тебя еще одному Челленджеру.
  - Заинтриговал, - Павел обвел взглядом группку ребят, сразу же вычленив новое лицо. - Девушка?
  - Нет, Паша, не девушка - сестра, - решил предупредить сразу, чтобы не было недопонимания.
  - Ясно, - понимающе кивнул друг. - Твоя сестра - моя сестра. Пойдем знакомиться, да будем начина... - последние слова заглушил визг тормозов , и оба парня синхронно сиганули назад, дабы не остаться мокрыми пятнами на асфальте.
  - Карина, мать твою! ... - не сдержался Сокольский, узрев перед самым носом красную 'Тойоту'. Дверца машины распахнулась, выпуская ухоженную брюнеточку, судя по одеянию, насмотревшуюся Голливудских 'Форсажей'. И если коротенькое обтягивающее платье еще куда ни шло, то длиннющие тонкие шпильки вводили как минимум в ступор. Никто из парней-стритрейсеров так и не смог понять, как ей удается управлять педалями на таких ходулях? Меж тем, брюнеточка быстро осмотрелась и узрев злых, как все черти ада, Грозного и Сокольского, прогарцевала к ним.
  - Артем! - обвив шею парня руками, тесно прижалась всем телом и не давая опомниться, прильнула к губам.
  - Арт был зол. Если бы не ее выходка, он не упустил бы случая потискать модельную красотку, но страх, испытанный им долю секунд назад, выдавил из мозгов всю романтику. А тут еще ее губы... Жестко сдавив руками талию Аволонской, грубо перехватил инициативу, превращая поцелуй в наказание. Девушка дернулась и отшатнувшись, недовольно вскрикнула:
  - Совсем больной?
  - Сама не пробовала к офтальмологу с психиатром обращаться? - махнув Сокольскому головой, Арт обошел, едва не сбившую их тачку и подхватил мчавшуюся на встречу перепуганную Энн.
  - Все нормально, бесенок, - предупредил поток вопросов.
  - Карина, тебе не кто не говорил, что ты идиотка? - Павел коснулся указательным пальцем виска в определенном жесте, и шагнул за другом. - Привет! - широко улыбнувшись незнакомке, протянул руку. - Будем знакомы? Я Паша.
  - Энн, - шатенка пожала протянутую руку.
  - Энн - это Аня?
  - Вообще-то Энн, Энн Картер, но если тебе так хочется, можешь звать меня Аней.
  - Ой, Темыч, - укоризненно протянул Соколовский, хитро подмигнув Энн. - Темная ты лошадка... И по чьей же линии родство?
  - Все мы, Паша, божьи дети, - патетично отшутился Грозный и кивнув на ребят, спросил: - Как сегодня распределять будем?
  - Для начала пусть Андрюха с Витом погоняют, а потом предлагаю Энн поставить в пару Карине. Как думаешь?
  - Принимается, - и уже подруге: - готова?
  - Скорее да, чем нет, - скрыла легкую неуверенность за обаятельной улыбкой.
  - Ты справишься, - будто бы почувствовав ее состояние, ободряюще улыбнулся Арт. - Мы с Тохой в тебя верим.
  - Если что, знай, мы следим за гонками. Почувствуешь неладное, сбрасывай скорость, - Антон легко коснулся пальцем кончика ее носа. - Еще успеешь нагоняться!
   Девушка кивнула и передав Павлу несколько хрустящих бумажек, положенную ставку, села за руль. В первом, показательном заезде для Энн, дистанцию взял Андрей, и стартовую полосу заняли девушки. Явно обиженная Аволонская все это время просидела в тачке. На соперницу она даже не взглянула, когда авто уже стояли бок о бок, готовые вот-вот рвануть по отмашке Сокольского. Пока 'Ламборджини' преодолевал дистанцию, не уступая ни на долю секунды красной 'Тойоте' Арт, сам того не осознавая, крепко сжимал кулаки. Несмотря на ободряющие слова перед стартом, они оба знали, что первая гонка - решающая гонка. Именно в эти секунды у остальных стритрейсеров формируется впечатление о новичке, особенно женского пола.
  - Темыч, она выиграла!!! - радостный клич Антона заставил гонщиков, наблюдавших за заездом, вздрогнуть от неожиданности. Не обращая на них внимания, Корчагин крепко обнял друга, весомо приложившись дланью по спине. - Я знал, наша Анька супер девочка!
  - А я тебе говорил, драйв и скорость у нее в крови! - не менее радостно фыркнул довольный донельзя Грозный. - Я знал, знал, что она не подведет!
  - Ну ребят, ваша протеже зажгла! - прокомментировал Сокольский. - Твоя, Арт, школа?
  - А то! - надулся от гордости парень. - Фирма веников не вяжет!
  Шурша шинами по асфальту, рядом затормозила вернувшаяся Энн, а Аволонская, не сбавляя скорости пронеслась мимо.
  - Молодец, девочка! - похвалил, выбравшуюся из тачки новоявленную стритрейсершу. - Вот держи, - протянул несколько купюр. - Твой первый выигрыш.
  - Обалдеть! - еще не до конца осознавшая случившиеся, девушка взяла деньги и обернувшись к ребятам, громко произнесла:
  - После гонок, предлагаю это... - рука с зажатыми в пальцах банкнотами взмыла вверх, - спустить в клубе. Парни одобрительно загудели (халява - это ж так приятно).
  
   * * *
   Уля осторожно, будто опасаясь, дотронулась до футляра с гитарой, который несколькими минутами ранее извлекла из дальнего угла подсобки. Семь лет... Собравшись с духом, она открыла чехол и вынула инструмент. Сердце гулко забарабанило в области живота, и руки вдруг ослабели... Она была такой же, как и тогда. Тот же цвет красного дерева, тот же витиеватый рисунок по корпусу и царапина у основания грифа, след от случайного контакта с циркулем. Тяжело опустившись на кровать, подрагивающими пальцами провела по контуру грифа и легонько коснулась струн. Мелодичный отзвук тихим эхом разошелся по комнате. Некстати снова нахлынули воспоминания...
  - Первый раз? ... - тихо не то спросил, не то констатировал устроившийся под боком Гоша, прервав своим появлением наполненную горечью, грустную мелодию про сироту, умолявшую белесые бездушные туманы вернуть давно почившую маму. Уля накрыла ладонью струны, заглушив звук и только тут поняла, что щеки рассечены дорожками предательских слез. Немного помолчав, она смахнула кончиками пальцев с лица соленые капли и кивнула. На немой вопрос: - 'зачем? - ' Уля пожала плечами и прочистив саднившее горло, пояснила:
  - Надо. Массовичка песней нагрузила.
  - Не могла сказать, что не умеешь? - изумился братишка. Он-то никогда не заморачивался по таким мелочам, всякий раз на попытки учителей привлечь его к культурно-развлекательным мероприятиям, находя безапелляционные причины нецелесообразности собственного участия. Говоря простым языком - отбрехивался как мог.
  - Думаешь, один ты такой умный? - ехидно хмыкнула девушка. - Грозный подсуетился.
  - Артем? И за каким ему это понадобилось?
  - Да так, не бери в голову. Можно сказать, он был в своем праве, - Уля перехватила гитару поудобнее и не давая братцу время на дальнейшие вопросы, заиграла, всплывшую в памяти песню, которую как-то на пикнике пел Закревский.
  - Темная ночь, шабаш в лесу.
   Ведьмы, русалки ждут сатану.
   Оргии, пляски здесь до утра,
   Вместе с нечестью пляшет луна...
  
   Они просидели так довольно долго. Уля спела еще несколько песен, а когда с непривычки сильно разболелись подушечки пальцев, отложила гитару в сторону и неожиданно поняла, что она больше не вызывает тех непереносимо болезненных трепыханий сердца. Было немного грустно, может даже тоскливо, но и только.
  Оставив сестру в комнате, Гоша тихонько выскользнул за дверь и поднялся на седьмой этаж. Дверь квартиры открылась едва ли не через пару секунд после нажатия кнопки звонка.
  - Гошка! - обрадовалась, явно собирающаяся уходить Энн, но тут же огорчилась: - А мы с Лизой уже уходим.
  - И куда это вы собрались? - спросил друг и одноклассник, расплываясь в широкой улыбке. - И главное без меня.
  - А ты с нами?! - передумала она огорчаться.
  - Ой, Гоша, - вышла на площадку припозднившаяся Лиза. - А мы на танцы.
  - Ну так я вас не держу, - шутовски указал на призывно горящую кнопку вызова лифта парниша.
  - А-а-а...
  - А я к Артему. Он дома?
  - А-а-а? ... -явно немного подвисла Грозная.
  - Дома он, дома, - Энн уцепила подругу за рукав куртки и потянула за собой, бросив на прощание: - Ты это, заходи, если что!
  - Всенепременно! - козырнул он девушкам и шагнул в незакрытую дверь.
  - Только не говорите, что что-то забыли! - услышав шаги в прихожей, крикнул из кухни Артем.
  - Привет Арт, - пожав соседу руку, Гоша без спроса уселся на мягкий табурет.
  - А мелкие только что ускакали, - несколько недоуменно пояснил Грозный.
  - В курсе, встретил их на выходе. Только я не к ним...
  - Ко мне? - Арт откинулся на спинку стула и кивнул на наполовину пустую чашку с кофе. - Будешь?
  Гость отрицательно качнул головой.
  - Я на пару слов.
  - Весь во внимании.
  - Артем, ты зачем Улю с песней подставил?
  Надо отдать должное Грозному, он и ухом не повел, лишь иронично приподнял бровь:
  - Тебя это каким-то образом касается?
  - Если ты забыл, она моя сестра, - не меняя спокойного тона, проронил Гоша.
  - Защитничек, значится?
  - Уля не нуждается в защитниках, - отрезал Игорь. - Она сама в состоянии себя защитить.
  -И что же ты, в таком случае, здесь делаешь? - Арт заинтересованно скрестил на груди руки. Гоша тяжело вздохнул и поднялся с табурета.
  - Знаешь, не думал, что ты настолько жесток...
  - Поподробнее, - резко сменив позу, подавшись вперед, потребовал молодой человек.
  - Можно и подробнее, - не стал тот ломаться, и прислонившись к дверному косяку спросил:
  - Что ты о ней знаешь? - губы Платонова младшего искривила невеселая усмешка. - Вне сомнения, тебе известно о том, что Уля посещала музыкалку... А то что у нее был выявлен недюжинный талант и педагоги прочили ей карьеру на музыкальном поприще, тебе известно? Или хотя бы то, что это все было до того как мать Ули умерла у нее на глазах?
  - Ну... - неожиданно смутился Арт, почувствовав себя более чем некомфортно под серьезным взглядом парня. А Гоша меж тем продолжил:
  - И тем более откуда тебе знать, что это случилось во время треклятого школьного мюзикла, прямо в момент исполнения ее собственного соло...
  - Я не знал, - сдавленно откликнулся Грозный, когда Гоша скомкано замолчал и сглотнул. - Я же не знал...
  - Ты не знал... А я видел ее сегодня с гитарой, провалявшейся семь лет в чулане, в руках... Не дай тебе бог когда-нибудь увидеть Лизу в подобном состоянии, - едва слышно закончил Гоша и развернувшись, не прощаясь, вышел.
   Артем откинулся на спинку стула и запустил руки в кудрявую шевелюру. Впервые за все время он действительно почувствовал, что перегнул палку
  
  
   * * *
  
   За окном быстро сгущались сумерки, и дневной свет постепенно уступал место искусственному неоновому. Прислонившись лбом к стеклу, потерявшаяся в хаотичном клубке собственных мыслей, Уля безучастным взглядом обвела пустынный двор. Так любимый ею, расцвеченный яркими красками, сентябрь передал бразды правления октябрю, а середина осени своим мрачным видом всегда наводила на нее тоску. Вздохнув, девушка соскребла свои бренные кости с подоконника, на котором просидела больше часа, перебирая в памяти все мало-мальски оптимальные композиции для исполнения. Скоро петь уже пора будет, а она еще даже с выбором не определилась. Да и Иудушка, странным образом, отстал. Забраковав первую подборку, он просто обязан был нарваться на вторую, так тщательно и с энтузиазмом отрытую в нете, но словно бы забыл о взятом над ней шефстве. И если раньше Уле приходилось прятаться от вездесущей русой макушки, то последнюю неделю его не было видно ни в институте, ни во дворе дома.
   На этом вялотекущие мысли были прерваны чувственным перебором струн гитары, раздавшимся откуда-то из недр рюкзака. Меланхолия разом улетучилась в дальние дали за новой жертвой, а лицо Ульяны осветила ненормально восторженная улыбка. Вот с кем, с кем, а с Закревским она всегда рада была поболтать. Такой балагур просто не мог не заставить ее улыбаться. Не заморачиваясь по поводу поиска телефон а, вытряхнула содержимое рюкзака на кровать и с радостным воплем сграбастала искомое.
  - Сережка, привет! - пропела в трубку, включив связь.
  - Ну привет красавица! - хохотнул по ту сторону Закревский. - Я тоже рад тебя слышать! Выдалась вот минутка свободная, решил звякнуть, спросить как твое ничего.
  - Ничего! А у тебя?
  - Нормально. У нас тут что ни день, то новый анекдот. Хоть сборник составляй... - с коротким смешком поведал Сергей. По лишнему шуму в трубке, стало понятно, что в комнату кто-то вошел. Отвлекшийся на пару секунд Закревский чему-то усмехнулся. - Уль, извини, тут Кир вон тебе горячий пламенный передает, - и в подтверждение его слов, на заднем фоне раздался веселый клич:
  - Уля, привет!
  - Привет, курсант! - не повышая тона отозвалась она, зная, что если Кир и не услышит, Сергей передаст. -А анекдотами поделитесь? Я же тоже хочу посмеяться!
  - Ради твоей улыбки! ...
  - Ты ж все равно не увидишь! - рассмеялась Уля на патетичный возглас друга, услышав в ответ:
  - А воображение на что?! ...
  Поболтав обо всем и ни о чем минут пятнадцать, Закревский с сожалением сообщил, что время увы истекло и пообещав позвонить завтра, отключился. Бросив коммуникатор рядом с собой на кровать, Уля откинулась назад, заложив руки за голову и уставилась на созвездие рака, изображенное на потолке по ее собственной инициативе. Мысли снова вернулись к Иудушке... Ответ на подставу с песней пришел сам собой, заставив девушку подивиться собственной недогадливости. С пакостной улыбочкой, она соскочила с кровати и отыскав среди конспектов чистую тетрадь, принялась воплощать на бумаге свою гениальную задумку. Пусть только не оценит!
   Через два часа, довольная собой и результатом Уля отставила гитару в сторону и до хруста в костях потянулась.
  - Систер, - заглянув в комнату, позвал вернувшийся от друзей Гошка. Уля мгновенно напряглась. Подобный тон брат использовал, когда хотел незаметно для других о чем-то предостеречь. А вытаращенные глазищи только добавили уверенности, что ее ждет нечто неизвестное. И в подтверждение ее сообразительности, парень выпалил:
  - А к тебе гости!
  - Кто? - подзависла девушка. Гостей она точно никаких не ждала...
  - Иу... Грозный? - шок - это малое, что могло с ней случиться, когда впервые в жизни на пороге ее комнаты появился заклятый недруг. - Что ты здесь делаешь?
  Криво усмехнувшись уголком губ, незваный гость нагленько так прошествовал к кровати, подвинул разбросанные по покрывалу вещи из рюкзака и примостил свой драгоценный таз.
  - И как это понимать? - возмутилась, пришедшая в себя Уля, сверля соседа взглядом доброго маньяка.
  - Очень просто, - ехидно отозвался тот, который хуже татарина. - Мы с тобой о чем договаривались в понедельник?
  О чем? - Уля начала злиться, но игру приняла, позволив себе не менее ехидный тон.
  - Ну как же, ты собиралась согласовать со мной свой репертуар, - с улыбочкой, от которой до зуда в пятках, хотелось зарядить наглецу по роже (она даже руки за спину завела, во избежание, так сказать) заявил Иудушка.
  - Да неужели?
  - Конечно, - самоуверенно кивнул кудрявый, без всякого стеснения разглядывая комнату. Ее комнату, между прочим. - Просто меня не было в городе. Но теперь я могу тебя выслушать.
  - А в институте этого сделать нельзя было? - вежливость, с которой был задан вопрос, никак не вязалась с недовольно поджатыми губами. - И вообще, я не обязана тратить личное время на решение Вузовских проблем.
  - И я, - ухмыльнулся этот нахал и... развалился на ее кровати точно так, как двумя часами ранее валялась она сама. - Но раз уж я здесь, так и быть посмотрю, что ты там подобрала.
  'Не ну вы видели?' - потерянная челюсть повисла где-то в районе пупка. Вытаращив на визитера округлившиеся от такой наглости васильковые глаза, Уля поперхнулась. Но этого ему показалось мало и он добил:
  - И, между прочим, я твой гость, могла бы кофе, ради приличия, предложить.
  - А больше ты ничего не хочешь? Может за тортиком сгонять? - затолкав, рвущийся наружу кашель обратно, вздернула иронично бровь, одновременно скрестив руки на груди.
  - Я бы не возражал, но ведь ты не пойдешь, - явно чувствуя себя на ее кровати вольготно, принялся разглагольствовать пижон. - Так что кофе будет достаточно. Черного и без сахара.
  - Уленька, - словно бы подслушав под дверью, заглянула в комнату бабуля. - Ой, а у тебя гости?
  Уля мысленно хмыкнула, сама ж наверняка и впустила.
  - А я только что пирог с малиной испекла! - обрадовала внучку Эмма Павловна. - Приглашай Артема к столу, будем чай пить.
  - Вот видишь, - показал белые зубы в задорном оскале Иудушка. - И за тортиком бежать не пришлось!
  - А не боишься, что отравлю? - недовольно передернув плечами, прошипела девушка. Ну спасибо, бабулечка, удружила!
  - Сомневаюсь, что в этом доме найдется яд, - легко поднявшись с лежбища, доверительно сообщил этот гад и обойдя возмущенно хлопающую ресницами Улю, направился к двери.
  - Чувствуй себя как дома, - ядовито процедила она вслед наглому соседу и себе под нос: - 'Чтоб тебя поленом кто огрел из-за угла!'
  - Ну что ты, дорогая, - в тон ей отозвался Грозный, несомненно расслышавший брошенную в спину фразу. - Вряд ли интеллигентная Эмма Павловна опустится до поленоприкладства, учитывая, что оному здесь вообще неоткуда взяться. Так что, умерь свою кровожадность и веди гостя на кухню. Кофе хочу, аж уши опухли.
  - Наглость, Грозный, второе счастье, но не в таком же количестве! - возмутилась, протискиваясь мимо задержавшегося в проеме парня и задрав нос, продефилировала на звук позвякивающего фарфора.
  А в самой обжитой комнате в их квартире за накрытым кружевной скатертью столом уже собралось все семейство Платоновых. По голодному блеску в глазах братца Уля поняла, что их ждали.
  - Артемушка, - засуетилась баб Эмма, отодвигая ближайший стул для гостя, незваного надо заметить. - Проходи, не стесняйся.
  'Ага, этот постесняется'.
  - Уля, - переключилась с обменивающихся приветственными рукопожатиями мужчин на внучку Эмма Павловна. - Поухаживай за гостем.
  - Я?! - затравленно переспросила, надеясь на серные пробки в ушах, но укоризненный взгляд пожилой женщины обломал последнюю надежду. Виноватому во всем Иудушке достался страстно доброжелательный взгляд. Резче, чем следовало, выдвинула специально оставленный свободным рядом с ним стул, и взяв кофейник плеснула в шедевр китайского ремесленного промысла темно-коричневую ароматную жидкость.
  - Благодарю, - сделал вид, что ничего не заметил будущий адвокат.
   'ах какие мы вежливые, аж зубы сводит!' - фыркнула мысленно Уля и воспользовавшись всеобщей отвлеченностью пустяковой болтовней, стащила со стола перечницу. Воровато убедившись, что никто не обращает на нее внимания, пару раз тряхнула над чашкой соседа, а чтобы скрыть следы преступления, быстро сунула в напиток палец (знала б, что придется, не мыла б руки) и разболтала плавающий на поверхности порошок.
  - Артемушка, ты не стесняйся, кушай пирог, - озаботилась отсутствием пузика у парня Эмма Павловна, подкладывая солидный кусок на его тарелку.
  - Да-да, не стесняйся, кушай, - поддакнула Уля. - И кофе пей, стынет же.
  - Спасибо, обязательно все съем, - пообещал гость, подозрительно косясь на сидящую рядом девушку. Вот правильно опасается, такая доброжелательность всегда чревата.
  - Ммм... Пирог просто восхитительный! - оценил шедевр кулинарного искусства на радость хозяйке Грозный и поднеся чашку с кофе к губам, сделал внушительный глоток... Уля прикрыла ресницы, мол меня здесь нет и усиленно заковырялась вилкой в кусочке воздушного теста, выискивая ягодку малинку.
  - Артем, что, неужели пирог еще не остыл? - обеспокоилась вытаращенными зенками кудрявого Эмма Павловна.
  - Мм... - нечленораздельно промычал Иудушка, краснея от натуги (еще бы проглотить не жевавши целый кусок, это надо умудриться!).
  - Артем? - Игорь тоже заметил странное поведение парня.
  - Мм... - мотнул тот головой, одним махом заглатывая остальной кофе в попытке продавить застрявшее в глотке тесто. А спустя секунду,, словно ужаленный подскочил со стула и зажав рот рукой, вылетел из кухни.
  - И что это было? - икнул немного опешивший Гоша.
  - Ай-ай-ай, - поцокала языком Уля, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не сползти под стол от раздирающего легкие смеха. - Какой невоспитанный мальчик.
  - Пирог что ль, неудачный получился? - недоуменно похлопала глазами бабуля, беря Иудушкину тарелку и пробуя выпечку на вкус. - Да нет же, обычный...
  - Замечательный пирог, бабуль! - жмурясь от удовольствия, подтвердила девушка, может у нашего соседа живот прихватило или кофефобия там открылась...
  - Ульяна, - вкрадчиво- строгий тон Игоря заставил ее насторожиться. А потом он сделал то, чего она не ожидала: нагнувшись, заглянул под стол. - Та-а-ак... А ну-ка доставай, что только что спрятала в карман.
  - Да ничего не прятала, - невинная улыбочка и наивное выражение васильковых глазок мгновенно убедили всех в обратном.
  - Доставай, доставай, или сам возьму.
  - Вот, честное слово, даже не знаю как оно ко мне попало! - состроив удивленную мордашку, осторожненько вернула на стол перечницу. - Наверное Иу... Артем сам уронил...
  - К тебе в карман, - понимающе закивал отчим, в глазах которого заискрились искорки смеха. Но первым не выдержал Гошка, откинувшись на спинку стула, заразительно заржал. Одна только Эмма Павловна посетовала:
  - Эх, Уля, Уля... Девятнадцать лет, а поведение детсадовского возраста.
  - Да ладно, баб Эмм, - примирительно хмыкнул Гоша, все еще всхлипывая от смеха. - Сосед это заслужил.
  - Видишь, мам, он заслужил, - поддакнул Игорь, считавший, что просто так его чадо не станет пакостить.
  - И ты туда же! - попеняла сыну. - Они вредительством занимаются, а ты все на тормозах спускаешь!
  - Сами разберутся, - отмахнулся самый кавайный в мире отчим. - Это в конце концов их дело.
  - Спасибо, пап, - благодарная падчерица, обойдя стол, обняла мужчину со спины за шею и чмокнула в щеку. - Ты самый лучший!
  - И я тебя люблю, егоза! - довольная улыбка осветила лицо Игоря. - И раз вечер у нас освободился, предлагаю сыграть в домино.
  - Я за костями! - живо откликнулся на предложение Гошка, вскакивая со стула и выметаясь из кухни.
  - Сущие дети! - улыбаясь покачала головой пожилая женщина, когда домочадцы бурно переговариваясь, удалились в зал.
   Вечером, когда Уля уже приняла душ и улеглась в кровать, на тумбочке неожиданно клацнул мобильник, оповещая о входящем сообщении. Странно, номер незнакомый...
  - 'Спасибо за кофе, только на будущее, я перченый и с кардамоном не пью. За песней завтра зайду. Можешь начинать репетировать радостную улыбку. Приятных кошмаров!'
  Ну не гад?! - возмутилась девушка, отправляя телефон под подушку. Это типа тактика такая - 'доведи врага собственным присутствием?'
  
  * * *
   - Уля... Уль, - осторожно дотронувшись до плеча спящей внучки, позвала Эмма Павловна. Девушка пошевелилась и сонно приоткрыв один глаз, нечленораздельно промычала.
  - Там Соня пришла, просит тебя с Машунькой посидеть, - пояснила бабуля раннюю побудку в законный выходной.
  - Угу... - повернувшись на другой бок, Уля ткнулась носом в подушку, прогоняя, сморивший ее под утро, крепкий сон. - Сейчас встану.
  - Пойду, скажу Соне, чтоб приводила Машу, - убедившись, что она проснулась, женщина вышла из комнаты. Широко зевнув и сонно поморгав, Уля нехотя сползла с кровати. Чтобы хоть как-то проснуться ей просто необходим был контрастный душ. Наскоро освежившись и завернувшись в махровый халат, суша на ходу полотенцем волосы, вышла из ванной и едва не была сбита влетевшим в квартиру маленьким торнадо,.
  - Уя! - цепкие ручки обхватили девушку за ноги.
  - Привет, принцесса! - повесив полотенце на шею, Уля подхватила ребенка на руки. - Как дела?
  - Хоясо!
  - Хоясо, что хоясо, - со смехом согласилась она, опуская непоседу на пол. - Беги на кухню, там у бабушки Эммы найдется что-нибудь вкусненькое для тебя!
  - Пиёг! - обрадовалось это чудо и стремглав унеслось в сторону пищеблока.
  - Это ей очень понравился вчерашний пирог Эммы Павловны, - услышав восклицание дочери, пояснила, вошедшая с пакетом Соня. - Привет. Извини, что так рано. Сантехники уже прибыли. Сейчас за ванну примуться, а Машка у меня такая пронырливая...
  - Ничего страшного, - приглашающе указала на дверь. - Правильно сделала, что привела. Сейчас я оденусь и мы с Машкой пойдем в зоопарк.
  - Спасибо Уль, - войдя вслед за девушкой в комнату, Соня оставила пакет у гардероба. - Здесь одежда на всякий случай.
  - Не за что. Иди, занимайся своими делами и за Машку не переживай.
  - Чтоб я без тебя делала? - этот риторический вопрос уже стал чем-то вроде традиционного прощания. Уля только рукой махнула, мол иди уже.
  Оставшись в свои двадцать пять лет одна с двухгодовалым ребенком на руках, Соня время от времени прибегала к помощи соседей. Маша нравилась всем без исключения, да и ее мама вызывала уважение спокойным улыбчивым нравом. И что этим мужикам надо? Бросил же ведь семью ради какой-то бизнес-мымры, и про ребенка думать забыл.
   Выглянув в окно и убедившись, что поздняя осень прочно оккупировала город, Уля со вздохом, полезла в шкаф за теплым свитером. Как там у Пушкина? - 'Унылая пора - очей очарованье'... Не, не это... 'Уж небо осенью дышало,
  Уж реже солнышко блистало,
  Короче становился день,
   Лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась,
  Ложился на поля туман,
  Гусей крикливых караван
  Тянулся к югу: Приближалась
  Довольно скучная пора -
  Стоял ноябрь уж у двора'....
  Опустошив неспешно чашку кофе, Уля дождалась пока ребенок съест свежеиспеченные блинчики с ягодным джемом, после чего вслед за скачущей кузнечиком Машей отправилась разглядывать животных.
  - Уя, а моезино? - непоседа подергала девушку за подол куртки, когда они вволю нагулявшись между клетками, подошли к небольшому магазинчику.
  - Какое мороженое? Нос вон синий стал, - шутливо коснулась пальцем вздернутой кверху пуговки. - Хочешь, чтоб к тебе доктор с огроменной иголкой пришел?
  - Неть, я сяма будю дёктёй! - решительно мотнула головой малышка. - А киндей-сюпиз?
  - Сюрприз можно, - разрешила она, беря маленькую тележку и вручая бразды правления девочке. - И фрукты можно, и сок.
  - Уйя!!! - обрадованный ребенок целеустремленно попер тележку в отдел сладостей. Проверив захваченную из дома наличку и убедившись, что позориться не придется, бодро помаршировала вслед за маленьким танком, от которого в разные стороны в срочном порядке шарахались встречные покупатели. Взяв прилавки нахрапом, довольные шопоманки, одна из которых была нагружена увесистым пакетом, а другая шустро снимала обертку с шоколадного яйца, вышли из магазина и потопали к остановке. Рядом взвизгнули тормоза, заставив девушку вздрогнуть и в защитном жесте дернуть малышку на себя.
  - Айтем! - радостно пискнула егоза, вырвавшись из рук няньки и рванув к бордюру, отделявшему проезжую часть от тротуара.
  - Залазь скорей! - открыв заднюю дверь черного монстра, поторопил ребенка Иудушка, черт знает как оказавшийся именно в этом месте именно в это время. - Платонова, тебе что, особое приглашение? Быстрей давай, здесь парковка запрещена!
   Послать бы лесом, да Маша уже в машине. Скрипнув зубами, поставила пакет рядом с выбалтывающей подробности их прогулки девочкой и... задняя Дверца захлопнулась перед носом, зато открылась передняя и голос Иудушки рявкнул:
  - Живее!
  - Рефлекс Павлова, чтоб ему пусто было!
  - Всегда бы так! - расплылся в шкодливой улыбочке этот... слов нет кто, ловко вклиниваясь между несущимися по автостраде автомобилями. Зыркнув на соседа исподлобья, Уля глянула на радостную мордашку Маши, занявшуюся сборкой какого-то чудика из яйца и убедившись, что Иудушка успел пристегнуть малышку, натянула ремень безопасности и щелкнула карабином. Мощный представитель американского автопрома споро шуршал шинами по асфальту, с каждой минутой приближаясь к их району. Решив, что с хозяина не убудет, Уля нагло ткнула пальцем в окошко тюнера и настроив на 'Европу+', откинулась на спинку шикарного сидения. Но минут через пятнадцать, когда вместо того, чтобы ехать прямо, он вдруг свернул в сторону Арбата, напряженно поджала губы. Обеспокоенно глянув на панель, где электронные часы свидетельствовали о том, что Машку пора кормить и укладывать спать, скосила глаза на флегматичного соседа, с олимпийским спокойствием выискивающего место для парковки. Втиснув свой танк между крошечным 'Жуком' и классикой советского автопрома 'Волгой', заглушил двигатель и откинувшись на сидении, набрал какой-то номер на коммуникаторе.
  - Я уже подъехал. Вы где? ... Да, недалеко от стены Цоя, - отключив связь, сунул гаджет в карман куртки и повернувшись к пассажиркам, подмигнул ребенку.
  - Ну что, Маш, прогуляемся по Арбату, пока Лиза с Энн до нас доберутся?
  - Дя! - радостно заерзала на сидении девчушка, но тут же, спохватившись, обратила свои огромные, умоляющие глаза на няньку. Ну вылитый Шрековский кот. И что ей оставалось делать? Тяжело вздохнуть.
  - Хорошо, пойдем.
  - Уйя!!!
   Уцепившись за ее руку, протянула вторую Грозному. Кто б еще недавно сказал, что она вот так будет прогуливаться с Иудушкой, ведя за руки ребенка, рассмеялась бы тому в лицо. Более абсурдной и маловероятной ситуации нельзя было даже представить.
   - Айтем, а сто это там дяди деяют? - вертя головой в разные стороны, дернула парня за рукав малышка, указав пальчиком на сидящих в стороне художников. Грозный скосил взгляд в указанном направлении и что-то шепнув ребенку на ушко, озорно подмигнул. - А дяди рисуют. Хочешь посмотреть?
  - Аха, - согласно закивала девочка. - Хосю!
  - Кого я вижу! - неожиданно обрадовался один из уличных художников, глядя в их сторону. Уля даже оглянулась, кого это он там усмотрел? - Артем! Сколько лет, сколько зим! - улыбаясь во весь рот, мужчина отложил в сторону свой набросок и привстав со складного стульчика, протянул руку Грозному.
  - Володя, рад тебя видеть ! - ответив крепким рукопожатием, рассмеялся Арт. - Не думал, что встречу тебя сегодня.
  - Да вот... - виноватая улыбка скользнула по губам относительно молодого (на вид лет сорок) человека. - Что, думаю, дома делать? Здесь оно как-то веселей...
  - Ясно, - судя по вертикальной морщинке меж бровей, истинная причина вряд ли объяснялась так просто.
  - Ты лучше скажи, когда успел? - не давая развить тему, кивнул Володя на Машу с Улей. - Вроде ж еще недавно холостяком был.
  - Сплюнь! - наигранно ужаснулся Грозный, легонько коснувшись головки ребенка. - Это мои соседки: Ульяна и Машуня. Познакомьтесь, - обратился к женской половине своего общества: - Владимир Грабович - весьма талантливый художник.
  - Какие прелестные леди! - галантно поцеловав крошечную ладошку, заговорчески подмигнул ребенку. - А хочешь я вас нарисую?
  - Хосю, хосю!!! - Маша даже запрыгала от радости и нетерпения.
  - Тогда пусть мама сядет...
  - Уя не моя мама, - поправила малышка. - Мою маму зовут Сёня.
  - Пардон, милая леди! Но вы же простите старого вояку за такую оплошность?
  - Пъясю, - великодушно кивнул ребенок.
  - Тогда пусть Ульяна сядет вот сюда, - указал на низкий табурет. - А ты стань рядышком.
  - Маш, а пусть дядя тебя одну нарисует? - с ужасом подумав о растрепанных волосах и непрезентабельном виде, попробовала уговорить егозу девушка. - Представь, как маме понравится твой портрет!
  - Ядно. Но тебя дядя тозе наисует.
  - Совершенно верно, - поддакнул художник. - Я просто обязан запечатлеть такое совершенное лицо!
  - Если времени хватит, - смутилась на казалось бы дежурный комплимент. Зачем же при Иудушке-то?... Поводов поиздеваться у него и без этого достаточно. Скосив взгляд на безмятежно улыбающегося парня, она озадаченно сдвинула брови.
  - Не хмурься, а то вместо идеального выйдет мефистофельское , - раздалось над ухом ехидненькое. Ну вот, а она уже распереживалась было, не за температурил ли?
  - Так это, значится, ваши няньки, - споро орудуя карандашом, продолжил отвлекательную беседу с ребенком мужчина. - Хорошие-то хоть?
  - Угу. Уя всегдя игает со мной, когдя мама не мозет. И Айтем хоёсий. А есё он Ую юбит, - загнав взрослых в ступор, доверительно сообщила Маша новому знакомому дяде.
  - Да? - не скрывая пляшущего в глазах веселья и не отрываясь ни на секунду от своего занятия, с живейшим интересом откликнулся Владимир. - Он тебе сам сказал?
  - Неть, пьёсто он юбит игать с Уиными игусками.
  - Маша, ты это про какие игрушки сейчас? - первым оклемался Грозный (видно самому интересно стало).
  - А баноську помнись? Касивую тякую?
  'Упс... Эх Машка, Машка, зачем же ты напомнила'... - трусливый кролик в душе девушки даже уши поджал. А конспекты? ... Кролик мгновенно трансформировался в злобного суслика.
  - Готово, друзья! - зарубил на корню Наполеоновские планы грызуна художник, откладывая карандаш в сторону и предоставляя их вниманию нарисованный портрет.
  - Ой, Маша, глянь как ты классно получилась! - восхитилась Уля, по достоинству оценив мастерство художника.
  - А теперь ваша очередь, - тот приглашающе махнул на освобожденное место. Она с затаенной надеждой покосилась на карман Иудушкиной куртки (где ж ты чудо?). Проецировать чудо вредный коммуникатор отказался.
  - Десять минут у нас есть, - заметив красноречивый взгляд, издевательски ухмыльнулся Грозный и повернулся к знакомому: - Тебе хватит?
  - Спрашиваешь, - взяв чистый лист и карандаш, кивнул девушке: - Начнем-с?
  'Эх и тяжела ж ты шапка Мономаха'... - опустилась на низкий табурет. На туристов что ли поглазеть? А что это тоже достопримечательность Москвы. Кого здесь только не встретишь, от провинциальных зевак и разношерстных иностранцев до знаменитостей кино и шоу-бизнеса. Взгляд сам собой зацепился за молодую пару. Симпатичная девушка в красном пиджачке и черной коротенькой юбочке, улыбаясь, что-то сказала своему спутнику, а он, рассмеявшись в ответ поймал слайдером ее улыбку.
  - Великолепно! Это же просто восхитительно! - восторженный лепет художника заставил отвлечься от занимательной картинки. - Артем, ты только взгляни! У меня еще никогда не было столь удачной модели!
  'О чем это он?' - Любопытство, оно прожорливее пираньи будет. Надо же и ей посмотреть, что он там такого намалевал, что даже Иудушка подзавис, а Машка зайчиком скачет вокруг портрета.
  - Ого... - И это она? Вот честно? Глаза на лоб вылезли. Да она себя за все девятнадцать лет в зеркале такой ни разу не видела. Неужели, пойманная художником улыбка так кардинально меняет ее лицо? -Н-дя... - Уля даже затылок почесала, пока никто не видит.
  - Уленька, вы позволите оставить ваш портрет у себя? - лихорадочный взгляд маньяка подсказал, лучше согласиться. - Я только копию сделаю, а оригинал с Артемом передам.
  - Да пожалуйста, - беря девочку за руку, кивнула Уля. - Сколько с нас?
  - Да что вы! - обиделся Владимир. - Что ж я с Теминых друзей буду плату брать? К тому же за возможность оставить сей шедевр, - помахал нарисованным портретом, - Я сам еще должен приплатить вам.
  - Не дури, Володь, - Грозный вынул из бумажника несколько крупных купюр и положив на стопку листов, придавил карандашом. - Не возражай. У Валентины будет меньше поводов для грызни.
  - Обижаешь, друг, - от упоминания об этой Валентине мужчина как-то сразу сник. - День большой, успею еще заработать.
  - Конечно успеешь, - отмахнулся Арт, вынимая вибрирующий телефон из кармана. - Нам пора. Удачного дня, - и уже поднося аппарат к уху, махнул на прощание. - Спасибо.
  Ответная благодарность растворилась в шуме большого города, даже не долетев до ушей рванувших за умчавшейся непоседой молодых людей.
   У джипа о чем-то переговариваясь, их дожидались явно довольные вылазкой девчонки.
  - Ой, Машунька! - заметив несущуюся малышку, обрадованно раскрыла навстречу объятия сестра Грозного. - Ты откуда здесь?
  - Айтем пъивез! - сообщила подхваченная Лизой девочка.
  - О, Уля, и ты здесь? - сверкнула улыбкой Энн, когда следом подошли Уля с Артом.
  - Да, случайно попали.
  - Ми в зоопайке быи, - избавила ее Маша от дальнейших объяснений, а призывно распахнутая задняя дверца джипа довершила начатое. Не дожидаясь приказа, Уля подсадила ребенка, приземлившись рядом. Через секунду к ним присоединилась Лиза, а Энн взгромоздилась на переднее сидение.
   Въехав во двор и припарковавшись на привычном месте, Артем заглушил двигатель.
  - Будешь будить? - кивнула Лиза на мирно сопящую на коленях няньки девочку.
  - Нет. Пакет наш заберешь?
  - Конечно, - девушка прихватила с сидения пакет и спрыгнула на асфальт.
  - Давай, помогу, - открыл дверцу с ее стороны Грозный, протягивая руки к ребенку.
  'Черт, да что это с ним?' - Уля едва не зарычала. Такой Иудушка был не просто неузнаваем, она вообще перестала его понимать. Если раньше она точно знала, что он сделает или скажет, то в последнее время этот тип стал абсолютно непредсказуем. И все же... Ну вот не верила она в его альтруизм и все тут. Точно задумал гад что-то.
  - Да не съем я ее, - язвительно фыркнул сосед на откровенно подозрительный взгляд и осторожно перенял сопящую кроху. Уле ничего не оставалось, как выбраться из салона и пойти рядом. Пока девчонки замешкались, блокируя двери и ставя джип на сигнализацию, они добрались до крыльца подъезда. Набрав нужную комбинацию цифр на домофоне, Уля открыла дверь и пропустила парня с ношей на руках вперед себя.
   Хрен знает что происходит! Сколько раз до этого пересекались один на один и ни разу она еще не чувствовала в его присутствии себя так... странно. Взгляд готов был блуждать где угодно, кроме того места, где стоял кудрявый (во-о-от, и это вместо обычного пудель). А все та картина... Уля не сдержалась и передернула плечами от несвойственных ей мурашек, кавалеристским полком промаршировавших по телу. И это всего - навсего мимолетный взгляд серебристых глаз, пойманный совершенно случайно. Н-да... Если бы это был не Грозный, она могла бы с уверенностью заявить, что там светилось восхищение.
   Открыв дверь квартиры собственным ключом, знаком указала на свою комнату и сбросив кроссовки у порога прошла следом. Удивительно, но соседский фигляр даже не разбудил ребенка, пока укладывал на кровать. Прикрыв блаженно улыбающуюся во сне Машу теплым пледом, они вышли в коридор.
  - Кофе? - издевательски приподняла бровь, надеясь на незамедлительный отказ в три этажа.
  - Кофе ты делать не умеешь, - заявила эта наглая морда. - Чай сойдет.
  'Тьфу ж ты блин горелый!' - мысленно сплюнула девушка, состроив спине соседа зверскую рожу. Это она то кофе варить не умеет? Чая, значится, захотел! Ну-ну... У нее как раз специально для таких гостей особый рецепт заварки имеется.
  - Ой, - показалась на пороге Эмма Павловна. - А я и не слышала, как ты пришла! - и тут бабуля заметила гостюшку. - Артемушка! Хорошо, что ты зашел! Как вчера неловко получилось...
  - Бабулечка! - умоляюще протянула Уля, осознав, что ее плану по изгнанию некоторых личностей пришел полный кранты.
  - И не думай! - Баба Эмма мгновенно пресекла любые попытки добраться до чайника. - Садитесь деточки, садитесь. Я сейчас... У меня и кексы тут есть, - метая на стол снедь, суетилась женщина. - У нас так редко бывают гости.
  - Эмма Павловна, все хорошо, спасибо, - а-ля примерный мальчик за спиной бабули адресовал девушке нахальную победоносную улыбочку, а в взамен был награжден не менее красноречивым многообещающим взглядом.
  - Он чаю хотел, - предупредила схватившуюся за турку женщину и слащаво добавила: - Наш, гм, гость просто жаждет попробовать твоего замечательного чайку со зверобойчиком, ромашечкой и чабрецом!
  - Правда! - просияла хозяйка. - Так это же просто чудесно! Ты б, Уленька, с Артема пример брала - это такая польза организму, не то что твой шоколад!
  - Бабуль, я очень ценю твою заботу, но ты ж знаешь, у меня индивидуальная непереносимость травяного чая, - ухмыльнулась она, стащив с подноса воздушный ароматный кекс.
  - Знаю я твою непереносимость, хитрюга, - проворчала та, роясь среди баночек, скляночек в шкафчике. - Неужели ромашка закончилась...
  - Какая досада! - мгновенно оживился приунывший было Иудушка. - А я как раз без ромашки как-то не очень... Да вы не беспокойтесь, я и кофе могу попить.
  - Да?... А как же... - растерянно прижав одну из драгоценных баночек к груди, обернулась она к парню. В этот момент Уля пожалела, что оставила телефон в кармане куртки - '6 кадров' просто отдыхают! А Иудушка изо всех сил постарался сохранить огорченную мину:
  - Кофе конечно не заменит вашего восхитительного напитка, но тоже сгодится.
  - Хорошо. Тогда сегодня кофе, а в следующий раз когда ты к нам заглянешь, я обязательно заварю тебе травяного чаю, - согласилась хозяйка, возвращая склянки на место и снова берясь за турку.
  - Я даже могу завтра же съездить за ними на дачу, - решила побыть услужливой Уля, насмешливо фыркнув, на недвусмысленный кулак из-под стола.
  - Завтра... - задумчиво откликнулась баба Эмма, ловко снимая турку с огня. - А что, это хорошая идея. У меня остались кое-какие дела на даче.
  - Прости, бабуль, но я вспомнила, что не могу. Меня друг в кино позвал, - тут же открестилась, вовремя вспомнив об предложении Михи, встретиться всей компанией.
  - Вот как? А мы то хоть знаем этого друга?
  - Конечно. Это Миша, - напомнила Уля про недавний случай, когда один учтивый паренек помог Эмме Павловне донести сумки до подъезда, где вдруг неожиданно выяснилось, что их конечные пункты совпадают.
  - А-а-а, весьма положительный молодой человек, - закивала женщина, наливая кофе в чашку. - А вот и кофе, - чашка из китайского кофейного сервиза, перекочевала к хмурому Иудушке. А Эмма Павловна, будто и не прерывая разговор, продолжила, - приглашай его к нам на чай. Я шоколадный тортик спеку. Он любит шоколадный торт?
  - Бабуль, все любят шоколадные торты, а твои особенно! - не упустила случая лишний раз подлизаться девушка, недоуменно косясь на соседа: - 'И чего злится?' В кофе она-то ему сегодня точно ничего не подсыпала.
  - Не боись, телекинезом не владею, - ехидно, на грани слышимости, шепнула сверлящему кофейную гущу парню. На мгновение, по девчачьи длинные ресницы опустились на нижние веки, а когда он поднял взгляд, расплавленное серебро уступило место серым углям. Уля даже не почувствовала, как провалилась в бездонную мглу. Удерживая ее взгляд, Грозный демонстративно поднес чашку к губам, сделал крошечный глоток и так же медленно опустил руку.
  - Большое спасибо, Эмма Павловна, но мне, к сожалению, пора, - он с достоинством поднялся из-за стола.
  - Так... Ты же ничего не съел... - огорчилась женщина.
  - Уверен, что все было очень вкусно, но мне, правда, некогда. Прошу прощения, меня ждут, - подарив хозяйке одну из своих самых обаятельных улыбок и проигнорировав молча наблюдавшую за ним Улю, вымелся из квартиры.
  
  * * *
  
   - Беги, грызи уже свой гранит, - притормозив у института и разблокировав двери, шутливо напутствовал Игорь.
  - В понедельник? - кисло фыркнула Уля, выбираясь на тротуар. - А если я зубы сточу?
  - Ничего, если что, Пал Палыч новые вставит.
  - Сейчас! - встрепенулась она, вспомнив друга отчима -стоматолога Павла Павловича. - Он с детства грозится вставить мне блестящие зубы!
  - Не тебе одной, - рассмеялся Игорь, выкручивая руль. - Все отделение запугал. Александра Витальевна, ты ее знаешь - детский психиатр, с зубом три дня промучилась, пока зав. отделением за руку не отвела к Палычу.
  - А когда вы на рыбалку ездите, он пойманным рыбешкам свои зубки не вставляет? Надо будет у теть Лены спросить...
  - Иди уже, болтушка! - рассмеялся отчим и захлопнув дверцу, перед тем как надавить на газ, мигнул габаритками. Махнув на прощание рукой, Уля поспешила в сторону учебного корпуса. Оставив куртку в гардеробной, потопала к своей аудитории. Несмотря на то, что до начала занятий оставалось не меньше двадцати минут почти вся группа была в сборе. Кивнув ребятам, разместилась за привычной второй партой у окна.
  - Ты сегодня рано, - соседний стул со скрежетом отодвинулся, и рядом села Катя Маркевич одна из подруг Танюши Шиловой. Уля спокойно выложила из рюкзака конспект с ручкой и зацепив его лямкой за спинку стула, развернулась к девушке.
  - Ты тоже.
  - Уль, ты чего? Я просто поздороваться хотела, - попыталась улыбкой сгладить не очень хорошее начало разговора брюнетка. - Мы что, не можем дружить?
  - С чего ради? - не поверила в искренность улыбки она и понимающе хмыкнула: - А-а-а, Шилова подослала.
  - Вот и не угадала. Я с ней больше не в контакте.
  - Я могла бы сказать, что мне жаль, но извини, мне все равно, - потеряв интерес к собеседнице, Уля открыла конспект и принялась повторять домашнее задание.
  - Зря ты так, - раздалось тихое сбоку. - Она, между прочим, гадость тебе хотела сделать, а я испортила все планы.
  - Кать, - со вздохом отложила тетрадь и повернулась к однокурснице. - Говори уже прямо, что ты хочешь? Поверь, я не настолько наивна, как вам могло показаться.
  - Вот уж наивной тебя никто точно не считает. А с Шиловой мы действительно поссорились из-за тебя.
  - Я должна сказать спасибо?
  - Хотя бы не зеркалить сарказмом на каждое мое слово. Лично я, по-моему, ничего плохого тебе не делала.
  Уля склонила голову на бок, с интересом взглянув на девушку. А ведь и правда несмотря на дружбу с бэби стар, Маркевич не сказала в ее адрес ни одного плохого слова.
  - И что ж за пакость для меня готовилась?
  - Не здесь. Давай сегодня прогуляемся к парку Горького.
  - Ладно, - подумав, согласилась. Брюнетка кивнула и немного замявшись, попросила:
  - Можно, я с тобой посижу.
  - Сиди, - пожала плечами Ульяна. С тех пор как Галанина перевелась в Кентский университет, место рядом с ней пустовало. Прозвеневший звонок и влетевший следом запыхавшийся Леший волшебным образом образовали тишину (даже слышно стало как бьется об стекло последняя полудохлая муха). В привычной манере окинув студиозусов инквизиторским взглядом, хлопнул ладошками и потер ручками:
   - Ну-с, молодые люди, Наиболее подробную и достоверную характеристику термин 'филология' получил в русской дореволюционной школе, стремившейся к синтезу философских, эстетических, литературных и лингвистических приемов при освещении научно-общественного явления, каким была филология в то время. Кто продолжит? ...
  
   - Ну что, идем? - подошла к ней Маркевич после последнего звонка. Кивнув, Уля закинула за плечо свой рюкзак и вместе с однокурсницей спустилась к гардеробной. Получив свою куртку, обернулась и наткнулась на улыбающегося Лекса.
  - Привет, красавицы! Домой, или как? А то мне в ту сторону, могу подвезти.
  - э-э-э... - растерялась Уля. Она уже успела позабыть о существовании этого парня. Конфуз свела на нет сверкнувшая ослепительной улыбкой Катя:
  - Ле-е-екс, привет! Ты где пропал? Совсем нас забыл.
  - Дела, золотко, дела... - развел руками брюнет, рекламируя ямочки на щеках. - Вижу, ты сменила круг общения. А где же Шилова?
  - Откуда мне знать, - смахнув выбившуюся из прически прядь за ухо, пожала плечами девушка. - Мы с ней немного разошлись во мнениях.
  - Серьезно? - черная, как смоль бровь поползла вверх. - Неужели дошло, что клон Перис Хилтон дружбу оценивает только по статусу и кошельку родителей? - понимающе хмыкнул. - Тогда ты не совсем потеряна для общества.
  - Знаешь, - возмутилась брюнетка. - Если бы ты не был моим родственником - двинула бы в челюсть!
  - Какие мы грозные! - усмехнулся парень, сменив тон на примирительный: - Ладно, не кипятись. Ты все-таки мне племянница, хоть и троюродная. А шилову...
  - Терпеть не можешь, знаю, - улыбнулась Маркевич. - Ты лучше скажи, откуда Улю знаешь?
  - Случайно познакомились, - скосил взгляд на Нервно теребившую лямку рюкзака Ульяну. - Так мне с вами по пути?
  - Извини, но у нас сегодня девичник, - мило обломала родственника Катя. - Тет-а-тет, понимаешь?
  - Жаль, - протянул Лекс, подражая миленькому тону сестры. - Ну тогда поеду к Свете в гости. Что-нибудь передать?
  - Обязательно! Передай, что я буду через пару часов. Мама поймет.
  - Эх Катька, Катька, - улыбаясь покачал головой. - Неправильно тебя дядь Вася воспитывает. Я б на его месте портупею завел.
  - Садист, - фыркнув, чмокнула дяденьку в щеку на прощание. - Дождись меня, поболтаем.
  - Я подумаю. До свидания, Уля. Может в другой раз вы разбавите свой девичник одним весьма воспитанным, интеллигентным, начитанным и без ложной скромности, приятным во всех отношениях молодым человеком!
  - Мы подумаем! - рассмеялась Маркевич, шутливо потрепав его за ухо. - И не забудь, ты обещал дождаться, - подхватив однокурсницу под локоток, направилась к выходу.
  
  
  - Глаза не поломаешь? - на плечо провожающего девушек взглядом брюнета легла чья-то (хотя почему чья-то?) рука. Голос личного врага он узнал бы из тысячи других. Неприязненно стряхнув инородное тело, спокойно развернулся, наткнувшись взглядом на каменное лицо Грозного. Желание задеть посильнее и позлить сыграло на опережение разума.
  - С чего бы? Разве у нас запрещается любоваться красивой девушкой? Или ты в своем талмуде выкопал такой закон? - сверкнувшие яростью глаза соперника заставили адреналин живее течь по венам. Не зря же он выбрал направление журналистики, амбициозно полагая сделать карьеру военкора. А сейчас ему как никогда хотелось утереть нос лаки-бою.
  Ради твоего же блага, молчи об этом. Тут, понимаешь ли, палочка о двух концах...
  - Сурок, я не шучу. Что тебе от нее нужно?
  - Почему это сразу нужно? Может она мне нравится.
  - Зато ты ей нет.
  - Сам догадался, или кто подсказал? - язвительно огрызнулся Лекс, гадая, как много тому известно об их с синеглазкой взаимоотношениях.
  - Слушай сюда, 'сплетник', - подавшись вперед, сжал кулаки Грозный. - Лучше бы твоим тропкам не пересекаться с трактами Платоновой...
  - А почему это у меня тропки, а у нее тракты? - наигранно возмутился Сурко, прервав собеседника.
  - Потому что, дорогой товарищ, она может ходить где угодно, а ты там, где нет ее. Ясно?
  - Понял не дурак. А на сколько миллиметров мне стоит отдалятся? Арт скрежетнул зубами. Зажатые в кулаке ключи больно врезались в ладонь, отрезвляя, позволяя обуздать взбунтовавшийся рассудок, однако желание двинуть паяцу в челюсть так и не пропало. Чуть опустив голову, многозначительно кивнул:
  - Я тебя предупредил, - и добавил, - не стоит пренебрегать дельными советами.
  - Да пошел ты, делок! - не выдержал Лекс, зло саданув кулаком по ладони. Уже повернувшись, Грозный шагнул назад.
  - Не та ситуация, Сурок. Уля не Ника, - не обращая внимания на побагровевшее лицо брюнета, флегматично добил, - а я думал, ты умнее.
  
  * * *
  
   - Может кофе? - кивнула Маркевич на небольшое кафе, мимо которого они проходили. Уля пожала плечами, свернув в предложенном направлении.
  - Я не против.
  Заняв свободный столик, девушки заказали кофе и пирожные.
  - Так что же все-таки подготовила для меня Шилова? - опершись локтями о стол и уткнувшись подбородком в скрещенные пальцы, перешла наконец к не то чтобы сильно, но интересующей теме Уля.
  - Не думаю, что после нашей размолвки Таня осуществит задуманное, - нехотя откликнулась Катя, пожевав губу. - Но ты все равно должна знать. Предупрежден, значит вооружен.
  - Ну и? - любопытно ж ведь... Та вздохнула и опустив глаза на нервно теребившие салфетку собственные руки, выдала:
  - Геру Камаликова знаешь?
  - Параллельный поток? - 'а этот то тут причем?'
  - Верно, - согласилась Маркевич, замолчав на то время, пока вернувшаяся с заказом официантка не отошла от их столика. - Шилова хотела, чтобы он соблазнил тебя, а видео собиралась выложить в нет.
  - Что она хотела? - похлопала глазами Уля и, не выдержав, громко расхохоталась. Недоумение квадратными буквами проступило на лбу Маркевич. Уж какой-какой, а такой реакции она не ожидала. Ну злость, ну возмущение, ну смущение... Да что угодно, только не задорный смех. Все, кто был близко знаком с Камаликовым, знали его истинное лицо, а не то, которое он демонстрировал наивным девушкам. Когда Шилова озвучила свой план, Маркевич передернуло. Справедливо полагая, что вины Ульяны как таковой перед подругой нет, решила отговорить от подлянки. Однако уязвленная блондинка голосу разума не внемла, и Маркевич, обозвав ее взбалмошной самовлюбленной стервой, решила, что обязана предупредить ничего неподозревающую однокурсницу. Ну откуда ж ей было знать, что Галанина еще в прошлом году просветила девушку насчет сыночка соседей по даче. Да и Иудушка... Смех резко застрял в горле. Приплыли. Такого предательства от собственных мыслей она не ждала. Ладно с ним не все ясно, может крыша того, тю-тю (кто знает, может ему мало тогда показалось, вот и лезет из кожи вон, нарываясь на очередную порцию пинков?), но с ней-то что происходит? Перед глазами отчетливо всплыл глюк нахально подмигнувшего сероглазика...
  - Уль, ты чего? - подозрительно пялясь на малость прифигевшую девушку, вопросила Маркевич.
  - Ничего. Так, ерунда. Спасибо, что предупредила, но Камаликова я знаю, и поверь, у этого наркоши нет шансов.
  - Так ты знаешь?
  - Что он сидит на спайсе? Знаю. И о том, что родители извели кучу денег на наркологические клиники, в которых он периодически отлеживается, тоже в курсе. Но все равно спасибо, я оценила.
  - Да не за что, - отделив ложечкой кусочек пирожного, отправила лакомство в рот. - Только расслабляться все равно не стоит. Мало ли, что может прийти в голову взбалмошной Танюше. Правда я так и не поняла, с чего она решила, что Грозный отшил ее из-за тебя?
  - Так здесь наоборот все просто, - усмехнулась Уля, принявшись по примеру собеседницы за воздушную сласть. - Кто-то ведь должен же быть виноват?
  - Вот именно. Именно это и стало камнем преткновения в нашей с Шиловой дружбе. Сама не знаю, как могла так долго терпеть ее склочный характер и дебильные выходки?! - возмущенно фыркнула Катя, со звоном опуская ложечку на опустевшую тарелку. - Кстати, кофе здесь так себе.
  - Угу, а пирожные - чудо!
  - И ну ее, диету, - весело согласилась брюнетка, привлекая официантку. - Гулять так гулять!
  - А давай! - решительно поддержала, по-видимому, новоявленную подругу Уля, нацелившись на самый калорийный десерт в меню.
   Домой Уля вернулась поздно. На выходе из парка ее поймали паша с Андреем и затянули на слет велосипедистов-экстремалов, аргументируя такую настойчивость последними в этом году тренировками. Было неудобно вот так бросить Маркевич, но та неожиданно изъявила желание поприсутствовать на их сборище. Это было весело.
  - А я и не знала, что ты так можешь! - восхитилась однокурсница, когда она вернула Андрею одолженный на время байк.
  - Это она сегодня скромничала, - заявил подошедший к ним Пашка. - Андрюхин байк боялась повредить, да, принцесса?
  - Круто, я тоже так хочу!
  - Хочешь, поучу? - обняв обеих девушек за плечи развязно подмигнул Макс.
  - Изыйди, мракобесина! - ехидненько попросила, подрулившая Ася. - Тебе что, женского внимания не хватает?
  - Да Макс, - перехватив парня за кисть, Уля нырнула тому за спину и надавив второй рукой на шею, заставила податься вперед. - Забыл видать, что мы одной крови?
  - Так бы сразу и сказала, что твоя подружка, - обиженно проворчал взятый в захват плейбой. - И вообще, может это моя судьба!
  - -Надцатая, - фыркнула девушка, убирая руки.
  - Ну дак, - расплывшись в паскудной ухмылочке развел руками Макс.
  - Где ж вы крошки, кличет Кроха.
   Смылись крошки, бросив лоха! ...
  - Костя, не дыми, - сунув Дымову под нос кулак, нахохлился Крохин. - Достал ты уже рифмоплет-самоучкин!
  - Что ты, Максик, не бушуй,
   Не нарушай ночной фен-шуй, - отшатнувшись рассмеялся Костя и подмигнул Маркевич. - Катенька, а вы далеко живете? Может вам нужен верный идальго в оруженосцы?
  - Еще один Санчо пансо, - хихикнула Ася, на что тот выпятил грудь колесом.
  - Дон Кихот, Аська, и никак иначе. Так как, прекрасная Дульсинея, могу я надеяться на вашу милость?
  - Только если нам по пути, - улыбнулась Маркевич, которой явно пришлась по душе юморная компания.
  - так нечестно, мне тоже в ту сторону! - возмутился макс. И тишина. Первой не выдержала Уля, ухватившись за руль байка, на который опирался Андрей, и согнувшись пополам, зашлась в задорном приступе смеха, который тут же потонул во всеобщем хохоте.
  - Вот если ты сейчас назовешь адрес, по которому тебе по пути, клянусь, больше никогда не доставать рифмоплетством! - всхлипывая, просипел Костя.
  - Так мы ж с тобой рядом живем. Куда тебе, туда и мне! - мгновенно нашелся с ответом юморист.
  - Ладно, не споримся, - хлопнула в ладоши улыбающаяся Маркевич. - Я с удовольствием составлю компанию всем, кому со мной по пути.
  - Вот и отлично! Андрюха, ты с нами?
  - Я бы рад, но меня и так уже заждались, - отмазался парень, перебрасывая ногу через раму велосипеда.
  - Снова на няньках? - понимающе хмыкнул Паша.
  - Угу. Пойду сдаваться мелкому Сатиру в плен. Всем счастливо, до встречи! - махнув ребятам на прощание, он стартанул с места.
  - И нам пора, да, Ась? - шутливо щелкнув девушку по носику, заявил Глыбин. Оставшиеся Макс, Костя, Катя и Уля перебрасываясь шутками, направились к метро.
  - Ну давайте, ребят, - махнула Уля друзьям, когда из тоннеля донесся гул приближающегося состава. - Встретимся как-нибудь. Пока Кать.
  - До завтра, - кивнула Маркевич.
  - До завтра, - шустро шагнула через распахнутые двери в нутро вагона и примостилась на одно из множества свободных мест.
  
   Квартира встретила ее сонной тишиной, лишь из-под дверей собственной комнаты пробивался свет.
  - А где все? - спросила у развалившегося в кресле-вертушке Гоши, когда разувшись и повесив куртку, ожидаемо обнаружила в комнате кузена.
  - Баб Эмма уже наверное в объятиях какого-нибудь дона Хуана, - Гошка откинулся на спинку кресла и заложив руки за голову, со стоном потянулся.
  - А Игорь? - зная любовь бабули к заокеанскому мылу, удовлетворилась ответом.
  - На свидании, - вернувшись к прерванному с ее появлением занятию, пробормотал парниша.
  - Где?
  - На свидании, - покладисто повторил и заинтересованно оглянулся, - А ты против?
  - Н-нет, - все еще находясь под воздействием свалившейся новости, пробормотала девушка. - Конечно нет. А с кем, не знаешь?
  - Знаю, но тебе не скажу.
  - С чего бы?
  - Сама посуди, Игорь мне дядя, а тебе отец. Имею я право совать нос в ваши отношения?
  - Ясно, - Уля потерянно уселась на край кровати. Случилось то, чего она втайне даже от себя самой боялась. Нет, Игорю она желала счастья всей душой, но застарелый и самый страшный кошмар, преследовавший ее несколько лет, похоже не искоренился до конца. То, что он молодой и вполне может привести в дом новую жену, она осознавала и одна ее часть была полностью с этим согласна, но другая... Другая боялась, что с появлением новой женщины, Игорь отдалиться от нее, выбросит из своей жизни, как выбрасывают ставшие ненужными вещи.
  - Гей, систер, - Гоша недоуменно поднял бровь, - ты это что?
  - Что что? - вскинув голову, резко отреагировала она. Это были ее личные тараканы и говорить об этом она не могла ни с кем, даже с все понимающим, любящим братом. А ведь и он по сути ей не брат... - Я в душ, - Гошка не должен видеть ее переживаний.
  - Странно... - он недоуменно похлопал глазами , когда за сестрой тихо затворилась дверь. - Расстроилась что ли? ...
  
   А утром Игорь уехал еще до ее пробуждения . Поговорить не удалось и вечером. Вернувшись с запланированной расписанием экскурсии по музею, она узнала, что ему срочно нужно лететь куда-то в область, чтобы сопровождать тяжело больного ребенка в Московскую клинику. Однако бурная студенческая жизнь очень быстро выдавила все переживания по этому поводу на задний план. Неожиданно оказалось, что время, отведенное на подготовку осеннего мероприятия, истекло и пора подумать о подходящем наряде.
  
  * * *
   - Долго ты еще будешь прихорашиваться?
  От неожиданности Уля вздрогнула и выронила тюбик с губной помадой, которой до этого подкрашивала губы.
  - Тебя забыла спросить! Ты что вообще здесь делаешь? - пытаясь добраться до укатившегося под стол предмета, прошипела она.
  - Тебя, блин, жду, - раздраженно отозвался от дверей Иудушка.
  - Тебя кто-то просил?! - тюбик с помадой наконец-то оказался в пальцах. Вынырнув из под стола, она бросила взгляд в зеркало, убеждаясь, что сложная прическа, сооруженная в салоне, не испорчена.
  - Дядь Игорь просил, так что давай, пошевеливайся, не испытывай мое терпение.
  Ну и наглость! Мало того что приперся без приглашения, так еще и командовать вздумал! Глаза девушки полыхнули.
  - Слушай сюда, сейчас ты валишь из квартиры, садишься за руль своего танка и катишься колбаской по Малой Спасской. А я вызываю такси и говорю Игорю, что так было задумано...
  - Все сказала? - по-хозяйски подойдя к кровати Грозный взял лежавший там клач и вернулся к двери. - Тогда бегом в машину, если не хочешь, чтобы все соседи видели, как я вынесу тебя пятой точкой кверху.
  - Грозный...
  - Платонова?
  - Ты так мне дорог... бываешь порой...
  - Ты мне тоже, но я ж не ною.
  - Гад!
  - Я тоже от тебя в восторге!
  Вот и как с таким разговаривать? Зарычав, Уля вылетела из комнаты, едва не сшибив, топающего навстречу с чашкой дымящегося кофе в руках Гошку, и втиснув ноги в высокие осенние сапожки на шпильке, накинула на плечи, привезенное тетей Юлей из Америки черное пальто и яростно прикусив губу, не дожидаясь соседа выскочила на площадку. И надо ж такому случиться, чтобы Соне приспичило вернуться домой именно сейчас. Коротко поздоровавшись, она нырнула в гостеприимно распахнутые двери лифта и злорадно ухмыльнувшись вдавила кнопку первого этажа. Вылупленные серые глазюки сравняли сегодняшний счет. Вот пусть теперь ножками, ножками, а то разоделся, аки грант, гишпанский, блин.
  
   Ты что, весь вечер за мной ходить будешь?! - прошипела Уля, незаметно оправляя складки на длиной в пол серебристом платье, когда попытка улизнуть от Иудушки не увенчалась успехом.
  - Или Игорь и об этом просил?
  - Само собой, - длинные пальцы крепко сжали локоть девушки , без предупреждения оттягивая в сторону, давая проход двум студентам, прогалопировавшим мимо. - Только ты забыла одну незначительную деталь: благодаря тебе, я один из организаторов этого мероприятия, и ты тоже принимаешь непосредственное участие. И кстати, я слышал только одну песню...
  - А вторую услышишь на сцене, - вздернув подбородок, заявила Уля, высвобождая локоть из захвата и потирая ноющую кожу.
  - О, а вот и вы! - вынырнув из-за угла удовлетворенно констатировала Анна Георгиевна. - Артем, у тебя все готово?
  - Обижаете, Анна Георгиевна! - фирменная улыбочка мгновенно приклеилась к губам парня. - Мы с Платоновой как раз направлялись в актовый зал.- Молодцы! Уля, замечательно поешь! Я и не знала, что в вашей группе такой талант прячется.
  - Спасибо, - смутилась девушка, чувствуя как кровь опалила шею и щеки.
  - И ты, Артем, оказывается, талантливый организатор, - Анна Георгиевна ободряюще дотронулась ухоженной кистью, украшенной золотыми кольцами до предплечья Грозного. - Теперь я знаю, кто будет моим постоянным помощником, - Уля скромненько потупила глазки, мол я то тут при чем? А массовик выцепив взглядом новую жертву, поощрительно кивнула:
  - Ну идите, готовьтесь. Я скоро подойду.
  - Ой Платонова, ты даже не представляешь во что вляпалась! - иезуитски протянул Иудушка, направляя ее вперед по коридору. - Теперь ты мне должна, как земля колхозу.
  - А ты мне как государство чиновнику.
  - Придушу.
  - И мой милый призрак будет всю жизнь за твоей спиной.
  - Я иногда думаю, что наказывая тебя, наказал сам себя, - возвел очи к потолку сосед и грозно зыркнув на улыбающуюся девушку, рявкнул, - бегом на репетицию!
  Фыркнув, Уля протиснулась между стеной и Иудушкой, специально случайно зацепив последнего плечом и задрав нос поцокала в направлении актового зала, куда уже стягивались задействованные в концертной программе студиозусы.
  -Уля, тебя не узнать! - налетела на нее Маркевич, когда она прогнав свой номер, вышла на крыльцо, глотнуть свежего воздуха. - Чудесно выглядишь!
  - Спасибо, ты тоже, - и ведь не соврала. Катя в бледно-лиловом платье без бретелей, верх которого состоял из корсета, а низ легким шелком ниспадал до колен и в туфлях на высокой шпильке смотрелась чудо как хорошо. Картину дополняли искусно нанесенный макияж и уложенные в сложную прическу волосы.
  - А я боялась, что опоздаю. Пойдем, или ты кого-то ждешь?
  - Да фазер с братом должны подъехать, - всматриваясь в освещенный пятачок парковки, пояснила Уля. - Но ты права, еще пару минут и наши синие носы будут прекрасным дополнением к внешнему виду, - поежившись, быстренько шмыгнула в пахнувшее теплом здание.
  - Глянь-ка, Маркевич! - раздалось ядовитое слева, стоило им только шагнуть в фойе. - И как тебе новая подружка?
  - Замечательно! Ты знаешь, прекрасный человек: добрый, отзывчивый и не способный на подлость, - вполне дипломатично ответила Маркевич, замедлив шаг. - Зато ты в своем репертуаре.
  - Шуруй уже, правильная ты наша! - повернувшись к своим единомышленницам, Шилова желчно махнула в сторону коридора, где скрывались прибывающие студенты и гости вечера. Клоны синхронно закивали.
  'Ну прямо двое из ларца!' - восхитилась Уля и взяв девушку за руку, потянула прочь.
  - Дерево в лесу и то больше внимания заслуживает.
  - Неприятно просто, дернув уголком губ, отозвалась Маркевич. - Сама не пойму, как столько времени терпела ее стервозный характер?!
  - Бывает...
  - Вот ты где! - нет это не торнадо, это всего-лишь Иудушка. Зло сверкая очами, вцепился ей в руку аки клещ. - Где тебя носит?! Чуть всю программу не сорвала! Георгиевна рвет и мечет - начинать пора, а первого номера и след простыл! - и все это, таща ее на буксире сквозь гудящую на все лады толпу. От неожиданности Уля выпустила Маркевич и та мгновенно затерялась.
  - Пусти, ненормальный! - все, она злая. Она очень-очень злая! Нашел, блин, собачку! - дернув руку, Уля с трудом устояла на высоких тонких каблуках (если б только взглядом можно было убивать, пудель уже валялся бы у ее ног кучкой пепла). - Придурок!
  - Идиотка! - полетело ей вслед. Уля на ходу обернулась и недвусмысленно указала кулаком на глаз, а потом что было сил, рванула к кулисам, за которыми гомонили перевозбужденные предстоящим выступлением студенты.
  - Ну слава Богу! - облегченно выдохнула массовик, едва она присоединилась к коллегам. - Все в сборе. Через минуту начинаем. Ульяна, ты идешь сразу после вступления. Ребята, вы все молодцы, у вас все получится! Ни пуха, ни пера!
  - К черту!!! - многоголосым эхом откликнулись артисты.
   - Уля!
  Вздрогнув, она ошалело оглянулась на оклик.
  - Спишь, что ли? - одна из помощниц Анны Георгиевны, маневрируя между студентами, на всех порах неслась в ее сторону. - Быстрей давай - твоя очередь!
  'Н-да... Задумалась на минутку, называется', - глубоко затянувшись воздухом, резко выдохнула и шагнула под свет софитов (десять минут позора и свобода). Краем глаза она отметила высокую худощавую фигуру Иудушки, скользнувшую в зал. От мысли о предстоящем сюрпризе для Царя, сердце решило, что скачки на батуте - самое оно. Только не потеть. И не дрожать. Кивнув музыкантам, подошла к микрофону. Зал взорвался приветственными аплодисментами, а спустя секунду раздались первые аккорды. И тут она совершила ошибку: подняла глаза на зрительскую аудиторию...
   ... - Мама, мамочка!!!... - девочка-подросток рухнула на колени рядом с обмякшей на стуле женщиной, окружённая со всех сторон что-то кричащими взрослыми. ...
  
  Клавишник, не дождавшийся вступления, замер, недоуменно косясь на солистку.
  'Я другого от тебя и не ждал'... - подобно грому среди ясного неба просочилось в калейдоскоп воспоминаний саркастичное. Уля вздрогнула, призрачный туман рассеялся. Подавив прилив паники, она растянула губы в обаятельнейшей улыбке, 'а-ля так было задумано' и решительно кивнула Севе, пальцы которого мгновенно запорхали по клавишам.
  
  Now I've heard there was a secret chord
  That David played, and it pleased the Lord
  But you don't really care for music, do you?
  It goes like this
  The fourth, the fifth
  The minor fall, the major lift
  The baffled king composing Hallelujah
  
  Hallelujah
  
  Your faith was strong but you needed proof
  You saw her bathing on the roof
  Her beauty and the moonlight overthrew you
  She tied you
  To a kitchen chair
  She broke your throne, and she cut your hair
  And from your lips she drew the Hallelujah
  
  
  Hallelujah, Hallelujah
  
  You say I took the name in vain
  I don't even know the name
  But if I did, well really, what's it to you?
  There's a blaze of light
  In every word
  It doesn't matter which you heard
  The holy or the broken Hallelujah
  
  Hallelujah, Hallelujah
  
  I did my best, it wasn't much
  I couldn't feel, so I tried to touch
  I've told the truth, I didn't come to fool you
  And even though
  It all went wrong
  I'll stand before the Lord of Song
  With nothing on my tongue but Hallelujah
  
  Hallelujah, Hallelujah
  
   Это был триумф. Едва только последние аккорды стихли, зал взорвался аплодисментами. Не привыкшая к такому, девушка нервно оглянулась на светящихся довольными улыбками музыкантов. Аккомпанирующий ей на клавишных Сева одобрительно поднял вверх большой палец. Уля кивнула в знак того, что приняла похвалу и повернувшись к зрительской аудитории, нашла глазами Грозного.
  'Не понравилось'... - Полумрак зала скрывал выражение серебристых глаз, но сжатые в тонкую линию губы, отчетливо просматривались даже с такого расстояния. Разочарование шевельнулось где-то в недрах души и тут же сменилось гулким раздражением. Не хватало еще обращать внимание на какого-то пижона! Вздернув подбородок, она взяла у улыбающегося гитариста его музыкальный инструмент и перекинув ремень через плечо, весело объявила:
  - Думаю, после грустной мелодии всем просто необходимо взбодриться! - воодушевленная бурным откликом студентов, резво прошлась пальцами по струнам электрогитары. Написанную специально для соседа песню - мстилку она собиралась исполнить впервые (недаром же всеми правдами-неправдами отмахивалась от предварительного прослушивания, упорно исполняя 'Аллилуйю'). И где ж герой сего опуса? А он никуда и не уходил. Вон стоит себе у стеночки... - мысленно ухмыльнувшись, Уля ударила по струнам.
  
  - Русые кудри, в глазах серебро,
  Любит свой Хаммер, драйв и кино
  Стильные джинсы, гаджет - новьё
  Лишь пальцами щелкнуть, все будет его. ...
  
   Перехватив взгляд серых глаз, не удержалась от довольной улыбки. Густые ресницы на время проигрыша скрыли пляшущих во взоре 'Джага-джага' бесенят.
  
  - Парень мажор, парень мечта,
  Девчонки повально сходят с ума.
  А он непреступен, он просто скала
  Где ж ты любовь на все времена? ...
  
  'Во-о-от, сразу видно - человеку понравилось. Ишь как глазищи выпучил!'
  
  - Русые кудри, в глазах серебро,
  Любит свой Хаммер, драйв и кино
  Стильные джинсы, гаджет - новьё
  Лишь пальцами щелкнуть, все будет его.
  
  И ищет он с каждой любовь,
  Каждый раз огорчается вновь.
  Встречи с мисс Бюст сплошная ошибка,
  На горизонте мисс Зад... Д-цатая попытка.
  
  Русые кудри, в глазах серебро.
  Любит свой Хаммер, драйв и кино.
  Парень мажор, парень мечта...
  
   Дуэль взглядов достигла пика, когда ладонь легла поверх струн, приглушая звучание и в полной тишине прозвучало:
  - Лишь полная ДУРА, - пальцы виртуозно отбили финальные аккорды, - полюбит тебя!
  
   Короткий наклон головы в знак признательности взорвавшемуся овациями залу и не теряя достоинства, вон со сцены. Да побыстрее, пока никто не очухался.
  - Ну Ульянка! Ну ты, блин, даешь!!!
  - Крейзи!
  - Детка, это было супер! - обрушились на нее за кулисами коллеги по несчастью, которых массовичка подгребла под общее дело. И вместо того, чтобы плавиться в лучах кратковременной славы, Уля почувствовала как стремительно заливается краской стыда. Казавшаяся такой удачной идея теперь выглядела просто глупо. Хотя щелкнуть этой занозе по носу все-таки стоило (а то привык дрифтовать где попало, понимаешь).
  - А это ты про кого? - обняв ее за талию, мурлыкнул на ушко второкурсник Стас Кахель с факультета европейских языков). - Ну признайся, кто покорил сердце красавицы?
  - Платонова! ...
  Уля ощутимо вздрогнула, помянув всуе то самое, о чем нельзя даже думать, иначе оно тут как тут. Ну чего тебе еще? Ты хотел, чтоб я спела - я спела. Свободен, - и чего так таращиться, не картина на выставке. - Все, ребята, удачи. Посмотрю на вас из зала, - Уля одарила коллег лучезарной улыбкой и не обращая внимания на застывшего соляным столбом Грозного, поспешила присоединиться к отчиму и Гошке, которых заметила еще со сцены.
  - Не так быстро, соседушка, - раздалось холодное позади, стоило ей только шагнуть в коридор, ведущий окольными путями к актовому залу.
  - Отвали!- и не подумала останавливаться.
  - А я сказал, не так быстро.
  - Ты офигел?! - разъяренно шикнула девушка, пытаясь освободить запястья из крепкого захвата. Ну что за идиотская привычка, хватать людей за руки и припирать к стенке (спасибо хоть не со всего размаха). - Пусти, гад!
  - Так ты у нас, оказывается, не только музицируешь, солируешь, но и опусы еще ваяешь?
  - А что, не понравилось? - и взгляд такой невинный-невинный.
  - О-о-о, ну что ты, как можно! Замечательная песня, - он отпустил ее руки и отступил назад, - Только знаешь что?
  - Что? - дерзко фыркнула, пятясь по стеночке (с этого станется, припереть ее по новой).
  - Спать сегодня не будешь, вот что, - заложив руки в карманы брюк, ехидно хмыкнул Иудушка.
  - Хм, это с какого такого перепуга?
  - А вот думай теперь, чем тебе это аукнется.
  'Ну не дурак ли?' - призадумалась Уля, провожая недоуменным взглядом спину довольно насвистывающего соседа. - 'А кровля-то и в самом деле тю-тю. Н-да-а-а... Жаль парня'.
  Пожав плечами, решительно направилась на поиски родственных душ. Та-а-ак,
   'где мелированная толкушка, там и Игорь. А вот кстати и они, в заднем ряду. А кто это с ними рядом? ... Тетя Марина? Вот же блин горелый, а она уже обрадовалась, что до конца вечера не увидит наглую соседскую морду!'... - протиснувшись между студентами, заполонившими проход и свободное за последним рядом пространство, Уля добралась до намеченного ориентира и закрыв ладонями глаза брату, шепнула на ухо:
  - И не гадай, это все равно буду не я.
  - Пришла? - отводя ее руки в стороны, запрокинул голову Гоша. В полумраке блеснули белые зубы. - Систер, я тобой горжусь, ты реально зажгла!
  - Тебе правда понравилось?
  - Спрашиваешь?! Дядь, подтверди, - бесцеремонно ткнув Игоря в бок, потребовал мелированное чудо.
  - Что? - обратив внимание на племянника, мужчина заметил стоящую за их спинами дочь. - О, ты уже здесь? Не знаю, что он там болтал, но подтверждаю, что ты была на высоте!
  - Правда, правда, Уля, - поддакнула мать Иудушки. - Очень здорово! У тебя невероятно красивый тембр. Талантливая девочка.
  - Спасибо, - смутилась девушка (а Гошкин воротник она не просто так поправляет, там точно складки есть, просто они не видны).
  - Не передумаешь? - автоматически снимая блокировку с автомобиля, глянул на дочь Игорь. - А то твои друзья все еще стоят на крыльце.
  - Не-а, - оглянувшись на оставшихся позади ребят, Уля открыла дверцу и первой юркнула в темный салон. - Что я там не видела? И вообще, я устала.
  - Как скажешь, - согласился мужчина, обходя машину и открывая дверцу перед Мариной. - Ну все, Артем, - это уже провожавшему мать Грозному. - Хорошего тебе вечера. И за маму не волнуйся, довезем как полагается.
  - Спасибо, дядь Игорь. Пока, мам, - коснувшись губами щеки женщины, Арт сделал шаг назад и запнулся, напряженно вглядываясь в полутьму пешеходной дорожки.
  - За тобой? - захлопывая дверцу, кивком указал на приближающуюся фигуру Игорь, а присмотревшись, добавил, - а я его уже видел рядом с Улей.
  Скосив глаза в боковое окно, Уля чертыхнулась: - .'Вот же упрямый! Сказала же, что не останется'...
  опустив стекло, безрадостно поинтересовалась:
  - Что-то забыл?
  - Не я, а ты, - улыбнулся уголками губ Лекс, протягивая через окно ее клач.
  - Вот я растеряша! - досадуя на свою рассеянность, растянула губы в извиняющей улыбке. - Благодарю.
  - Да не за что, мне не трудно. Жаль только, что ты не хочешь остаться...
  - Извини, я действительно устала, - забрав сумочку, с трудом удержала натянутую улыбку, - пока, - и откинувшись на спинку сидения, прикрыла утомленные глаза.
  - Ну бывай, сосед, - пожав Арту руку, Гошка увалился рядом с ней и обняв за шею притянул к себе, ехидно шепнув на ухо: - ставлю на то, что эти двое сегодня подерутся. А ты?
  - А я на то, что ты балбес.
  - Ни фига подобного. Смотри, смотри как зыркают друг на друга! Жаль, что я на это не посмотрю.
  'А и правда, чего это они? Наверняка Маркевич в курсе их 'нежных' взаимоотношений', - а брату насмешливо:
  - Синдром любопытной Варвары?
  - Ну дак не каждый же день из-за твоей сестры два петуха друг другу перья считают! - обиделся парниша, надув губы и отодвинувшись от нее.
  - Ку-ку? - округлив глаза, покрутила пальцем у виска. - Вот только меня сюда не приплетай.
  - Конечно-конечно, - закивал тот, даже не скрывая гаденькую улыбочку. - Честное слово, нем как рыба, слеп как крот и уши на затычках.
  - Что там с твоими ушами? - услышал последние слова племянника Игорь, усаживаясь за руль. - Может Яне Андреевне позвонить?
  - Яне Андреевне не надо! - в притворном ужасе закрыл ладонями уши доморощенный лицедей. - Ей только дай в чьих-нибудь ушах поковыряться! И вообще, дядь Игорь, ты все неправильно понял. Просто систер не хочет слушать мою музыку, вот я и сказал, чтоб заткнула уши.
  - Так, дети, не ссоримся. Как говорил Леопольд? Правильно, 'давайте жить дружно'.
  - Пап, да кто ссорится? Ты что, Гошку не знаешь? - широко улыбнулась Ульяна, притягивая брата к себе одной рукой так, как это совсем недавно делал он, а другой - взъерошивая мелированную шевелюру. - Мы ж любим друг друга!
  - Как волк ягненка? - жалобно полюбопытствовал парниша, позволяя ей кощунство над своими волосами.
  - как кролик удава.
  В салоне грянул дружный смех.
  - Хорошо, когда дети ладят, - заметила отсмеявшись тетя Марина. - Мои тоже души друг в друге не чает. Артем очень хороший, ответственный мальчик, никогда не даст сестру в обиду.
  'И все равно хмырь!' - мысленно не согласилась с соседкой девушка, склоняясь к светящемуся экрану коммуникатора, дабы никто не заметил скользнувшей по губам вредной ухмылочки.
  
  * * *
   -Сурок, ты чего добиваешься? - Арт дипломатично спрятал руки в карманы брюк, чтобы скрыть сведенные судорогой в кулаки пальцы (и пусть только кто-нибудь скажет, что это была не судорога), проводив взглядом 'Ауди' Игоря Вячеславовича. - Если у тебя нет проблем со слухом, и мыслительный процесс в норме, значит ты действуешь с умыслом. Каким?
  - Какой умысел, Артем? - наигранно осклабился Лекс, по примеру оппонента сунув руки в карманы. - Я же не виноват, что наши с тобой вкусы совпадают.
  - Мне по фигу на твои вкусы! Последний раз предупреждаю, отстань от нее!
  - Последний раз отвечаю, мне плевать на твои предупреждения! Ты правильно заметил,
  Уля не Ника. Ника - дура, красивая, но безмозглая. А Улино лицо светится интеллектом. Кстати, это не про тебя она сегодня пела? А что, похоже... - он демонстративно прошелся взглядом по фигуре Грозного, а потом взглянул на припаркованный неподалеку джип, - и 'хаммер' имеется.
  - Не о том думаешь, сплетник, - на лице Арта не дрогнул ни один мускул. - Подумай лучше о том, что для тебя важнее: насолить мне или сохранить лицо. В прямом и переносном смыслах.
  - Арт, я тебя там ищу, а ты здесь прохлаждаешься! - увлеченные вежливостью выстраиваемых фраз, парни даже не заметили приближение Корчагина. - На какую тему спич? - тряхнул протянутую Лексом руку, вопрошающе взглянув на Арта, - все нормально?
  - Нормально, - эх и зачем он только подался в адвокаты? С таким взглядом, который достался Сурко, только в прокуроры. - Что-то я подзамерз, - Арт поежился для наглядности и развернувшись, повел плечом, - Пошли скорее, я пиджак свой в актовом оставил.
  - Спорим, его уже какая-нибудь красотка подобрала и теперь носится в поисках владельца, чтобы согреть твои отмороженные члены.
  - Твои слова, да богу в уши! - возвел глаза в молитвенном жесте Грозный. - Меня просто необходимо срочно отогреть!
  - Кхм... - поперхнувшись, споткнулся на пороге Антон, кузнечиком скакнув за спину друга, когда им навстречу вылетела Алина, прижимая к необъятному бюсту пиджак Артема.
  - Ой, Темочка! - обрадовалась блондиночка, озаряясь ослепительной улыбкой. - А я тут твою вещь нашла! - не сбавляя ходу, потрясла пиджаком. - И Тони куда-то пропал, представляешь?! Кого ни спрошу, никто не видел! Может, ты видел?
  - Э-э-э... - растерялся Арт, едва не подпрыгнув от ощутимого щипка в подреберье, разбавленного шипением:
  - Меня нету!
  - Н-нету его, - автоматически повторил он, усиленно соображая, как избавится от навязчивой блонди.
  - Где же он?
  - Так это...
  - Гиены сожрали.
  - Да, точно, Гиены сожрали.
  - Шутишь?! - округлила ярко выделенные глаза. На лице отразилась напряженная работа мысли.
  - Ну да! - понимание, что язык опередил мозг пришло практически одновременно с вылетевшим признанием. И что ему оставалось? Выкручиваться.
  - А что такого? На сафари и не то еще бывает! Там, знаешь ли даже слон может взбеситься. Представляешь?!
  - Да-а-а?!
  - Да-да, А ты видела когда-нибудь страуса с выпученными глазами? О-о-о, то еще зрелище! Вот прикинь, Стоишь ты такая, никого не трогаешь, а тут вдруг как выпрыгнет на тебя курица под два метра и голову в песок бац!
  - А они что прыгают?
  - Ха, прыгают не то слово! Им там в саванне голову напечет, так они со львами в жмурки играют!
  - В смысле?
   - Ну как, кого догонят, тот и жмурик.
  - Ч-что ты несёшь-ш-шь? ... - забыв про конспирацию, не выдержал (шёпотом) Антон, а разошедшийся Арт не поняв от кого исходит вопрос, тут же выпятил грудь:
  - Кто несет, я несу? Да это ты гиену не видела, которая верхом на верблюде скакала!
  - Так верблюды же в пустыне, - неуверенно вставила девушка, шарики которой уже давно заползли под ролики.
  - Ну да, в пустыне. Он там заблудился. Блуждал, блуждал и выбрел к оазису. Опля, а это джунгли. А тут гиена с ветки ему на горб и поскакала, поскакала!
  - А Тони?
  - Ну я и говорю, Тони как раз из пещеры выполз...
  - А что он там делал?
  - Откуда я знаю? С местной красоткой зажигал...
  - Что-о-о?! - гневно взвизгнула блонди, швырнув в Арта пиджак. - Да как он посмел?!
  - Да не переживай ты так, - примирительно вякнул Арт, припоминая, что же он такого ляпнул, что она так взбесилась. - Его ж все равно гиена сожрала.
  - Вот и хорошо! - уперла руки в бока Алина. - Так ему и надо, изменнику! - резко крутанулась на шпильках и бодро завихляла прочь нижними сто пятнадцать. От созерцания сего чудного вида Артема отвлек булькающий, хлюпающий звук за спиной.
  - Не понял? ... - брови самостоятельно вскарабкались на лоб от представшей взору картины. Сидя на корточках и уткнувшись лицом в ладони, 'жертва чокнувшейся гиены' бессовестно ржала.
  - Вот она черная неблагодарность! Я тут во вред собственной репутации грудью его прикрываю, а он...
  А я что? - не переставая всхлипывать, Антон поднялся с корточек. - Да ты б со стороны послушал весть тот бред... Ой, мля, не могу-у-у!
  - Фига себе, че-й то вы ржете и без меня? - подошедший Руслан с любопытством перевел взгляд с одного на другого и обратно.
  - Да спроси ты у него, - фыркнул Артем, флегматично пожав плечами. - Смешинку размером с кинг-Конга поймал, вот и давится.
  - А где такие смешинки витают, а? Я б тоже не прочь одну поймать!
  - Вот она, ходячая, перед тобой стоит, - сдал его Антон.
  - А ты что нас искал? - Арт понял, что если немедленно не сменить тему, ему еще долго будет икаться.
  - Ага, - сработал отвлекающий маневр, как тумблер переключателя - Рус тут же радостно закивал, - Пошли скорее, я с та-а-акими девочками познакомился! - восторженно закатил глаза, - Не девочки, а конфетки!
  - А че ж сразу не сказал! - возмутился Корчагин, завертев головой. - Веди скорее!
   Девушки и вправду оказались как на подбор: длинноногие, фигуристые с приятными личиками.
  - Не скучали? - обняв двух красоток за талию, мурлыкнул Рус. - Позвольте представить вам моих друзей: Артема, - кивком указал на Грозного, -и Антона. Парни познакомьтесь - это Леля и Тоня. А вот эта, - уткнувшись носом за ушко рыженькой невысокой девушке, - Настенька.
  - Мы просто счастливы! - включил обаяние на полную мощность Корчагин, растянув губы от уха до уха. - И как это мы раньше не заметили таких феечек?! - приобняв ту, которую Рус назвал Тоней за талию, добавил хрипотцы в голос, - Признайтесь честно, вы просто прятались от нас.
   Девушки скромно захихикали.
  - Девчонки, мы с ребятами собирались зарулить в клуб, вы с нами или как? - подмигнул курносенькой, с модной стрижкой Леле Артем.
  - А в какой? - подала голос Настенька.
  - Да в любой! - великодушно разрешил Антон. - С вами хоть на край света!
  - Тогда мы согласны! - блеснула зубками Леля, кладя свою ручку на локоть Грозного. - От таких предложений не отказываются.
  - И это правильно, - довольно ухмыльнулся парень, не упуская случая прижать ее к себе и пройтись шаловливой ладонью по нижним выпуклостям.
  
  * * *
  
   Игорь припарковал машину на излюбленном месте и выпустив пассажиров заблокировал двери. Порыв холодного ноябрьского ветра ледяной струей прошелся по зябко кутающейся в осеннее пальто девушке. Из-за низко нависших свинцовых туч небо казалось чернильно-черным. В воздухе витал запах дождя. Где-то высоко над головой громко каркая пролетела припозднившаяся ворона.
  - Пошли скорее, замерзнешь, - подхватив ее под локоток, Гоша размашистым шагом поспешил к подъезду.
  - А папа? - Уля обернулась, чтобы тут же отвести взгляд. Было непривычно и тем более неприлично подглядывать, как Игорь приобняв тетю Марину за талию, направляется следом. Однако осмыслить увиденное Гошка не позволил, протащив ее в лифт и не дожидаясь взрослых, вдавил кнопку четвертого этажа. Поднявшись в квартиру, они наперегонки разделись, разулись и рванули на кухню, откуда доносился умопомрачительный запах чего-то печеного.
  - А что Игоря до сих пор нет? - опустошив чашку с горячим шоколадом, удивленно опомнилась Уля, грустно поглядывая на еще довольно-таки и большую кучку домашнего печенья, оставшегося на блюде после их с Гошкой налета. Как иногда бывает жаль, что желудок не безразмерный.
  - Как это меня нет? - наигранно возмутился мужчина, входя на кухню. - А вы что ли уже все схомячили?
  - Обифаефь, дядь, - прочавкал племянник. - Над кафдой печенькой горефали, фто она тебе не дофтанется!
  - Славные детки, а главное, какие заботливые! - насмешливо протянул Игорь, усаживаясь за стол и принимая из рук Эммы Павловны чашку с кофе. - Спасибо, мам.
  - Ну и как моя внучка выступила? - кивком принимая благодарность, полюбопытствовала мнением сына пожилая женщина.
  - Замечательно!
  - Иначе и быть не могло! - не без гордости закивала старушка, глядя на внучку странно поблескивающими глазами. - Кушай Уленька, кушай! Совсем худенькая стала, кожа да косточки!
  - - Эта худенькая здоровенного лба уложит и не запыхается, - фыркнул братец, жадность которого боролась с сытостью. Визги переполненного желудка победили и обжора с тяжелым вздохом откинулся на спинку стула. - Баб Эмм, ну разве ж можно печь такие вкусные печеньки? Я так и лопнуть могу.
  - Трескать меньше надо, тогда не лопнешь! - шутливо треснув братцу по загривку посоветовала Уля и отпрыгнув (во избежание так сказать) рыбкой выскользнула из кухни, чтобы через пару секунд захлопнуть дверь собственной комнаты прямо перед носом обиженного родственника. Стукнувшись пару раз для острастки, Гоша сгреб, лежавший на журнальном столике в гостиной ноутбук и выпал на неопределенное время из реальности, погрузившись в необъятные просторы глобальной сети.
   Уля тоже полезла в интернет, разыскивать материал по предстоящему семинару. Тихий стук в дверь заставил ее оторваться от нудного занятия и довольно ухмыльнувшись оглянуться в ожидании повинной мелированной толкушки.
  - Уль, не отвлеку? - вместо Гошки на пороге неуверенно остановился Игорь.
  - О чем речь?! - сняла руку с мышки и гостеприимно указала на кровать. - Просто так, или есть проблемы?
  Воспользовавшись приглашением, мужчина расположился на краешке спального ложа. Уля напряглась. Судя по позе, у него к ней весьма непростой разговор. Несколько томительных секунд оба молча смотрели друг на друга: Уля вопросительно, с затаенным страхом; отчим - неуверенно, явно чувствуя себя первоклашкой на линейке. Первой не выдержала она,, загнав неуместные чувства под панцирь и ободряюще улыбнувшись:- Только не говори, что раскрыл тайну Мадридского двора и теперь не знаешь, что с этим делать!
  - Уль... - он на секунду замялся, собираясь с духом. Вздохнув, заглянул дочери в глаза,. - ну ты ж у меня взрослая девочка и должна понять... - запас храбрости иссяк, мужчина сник, отведя взгляд.
  Уля опустила голову, чувствуя, как кровь вулканической магмой хлынула по венам. Предчувствие чего-то неизбежного холодными щупальцами скользнуло в душу, обдав внутренности морозцем. Игорь неожиданно соскользнул с кровати к ее ногам и обняв руками колени, уткнулся в них подбородком. Уля машинально запустила в седеющие волосы дрогнувшие пальцы.
  - Девочка моя, прости... - глухо пробормотал он, заставляя Улино сердце сжаться от боли и непонятной тоски. - Больше всего на свете я не желаю причинить тебе страдания! Не подумай, что между нами что-то может измениться... Ты моя дочь, и останешься ею несмотря ни на что. Понимаешь меня? - глаза теплого кофейного цвета с вопрошающей мольбой заглянули в синие озера. Ком величиной с футбольный мяч застрял в горле. Она молча опустила ресницы. - Я знал, что ты поймешь, знал! Ты всегда меня понимала с полуслова...
  - Пап, я не понимаю... - хрипло выдохнула, оттягивая тот самый момент признания, и в глубине души надеясь ошибиться. Игорь сглотнул и тихо выдал:
  - Мне очень нравится одна женщина. И я хотел бы попробовать... Но если ты против, то я никогда... - горячечно начатая фраза окончилась едва слышным шёпотом, - больше не заикнусь об этом.
   Ей показалось, что небо раскололось надвое, во всяком случае, грохот в ушах стоял такой, как во время авиа бомбёжки. Вот и все. То, чего она так боялась, случилось. Застарелые страхи, не смотря на все заверения, плотной сетью окутали разум. Это сейчас он думает, что все останется по-прежнему, но через какое-то время новая супруга неизбежно вытеснит ее из его сердца, а потом и из квартиры. В мгновение ока жизнь утратила все краски, оставив на языке кисловато-горький привкус. Иллюзия семейного счастья лопнула как мыльный пузырь, заставив сполна ощутить, что она не принадлежит этой семье и этому человеку. Ей стоит благодарить их уже за то, что не выставили за дверь еще тогда, после смерти мамы...
  - Девочка моя! - Игорь поднялся на ноги, едва горячая капля упала ему на руку. Словно маленькую усадил к себе на колени и принялся укачивать, шепча, - глупышка, какая же ты глупышка. Ты для меня важнее всего на свете. Давай забудем весь тот бред, что ты сегодня выслушала... Поверь мне, все будет по-прежнему - ты и я, а еще бабушка, и Гошка. Куда ж от него денешься?
   От ласковых интонаций и осторожных, мягких поглаживаний по спине, ее начало лихорадить. Истерика набирала обороты. При этом Уля чувствовала себя настоящей скотиной. Игорь все эти годы был ее отцом по факту и совсем неважно, что их родство не имело биологических корней. Лучшего папы не сыскать в целом свете! И она всей душой желала ему счастья, прекрасно понимая, что он молод и полон сил. Он очень сильно любил маму, и она это знала. Как знала и то, что целых семь лет он не глядел ни на одну женщину, посвящая все свое свободное время ей одной. Так имела ли она право быть эгоисткой, лишая единственного любящего и любимого отца надежды на счастье?
  - Уля, ну пожалуйста... - беспомощный перед первой, после почти семилетнего перерыва истерикой, прошептал мужчина. - Не надо, прошу тебя.
  - Н-не бу-у-уду, - изо всех сил стараясь справиться с эмоциями, прохлюпала носом девушка. Пару минут он терпеливо дожидался прекращения истерики, легкими касаниями пальцев поглаживая гибкую спину. Наконец звуки стихли, а тело перестало сотрясаться мелкой дрожью. Оторвав ее от себя и заключив лицо в ладони, спросил:
  - Успокоилась?
  - Угу.
  - Вот и умница. Прости, я не думал, что ты так отреагируешь. Обещаю, больше никог...
  - Не надо, - решительно положив палец на его губы, сказала Уля. - Это ты прости меня, - отрицательно мотнула головой, когда он попробовал что-то возразить, взглядом прося не мешать. - Пожалуйста, дай мне сказать. Мне стыдно за свое поведение и за то, что позволила себе усомниться в тебе... твоих чувствах. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив! - робкая улыбка осветила заплаканное лицо.
  - Моя ты глупенькая маленькая дочурка! - Игорь с силой прижал ее к своей груди, позволяя прочувствовать, как быстро-быстро бьется сердце.
  - Мне правда жаль... - Уля чмокнула его в щеку и сползла с колен. - А я ее знаю?
   Широкая ответная улыбка приклеилась к губам мужчины. Он кивнул, давая ей время на осмысливание полученной информации. Глаза девушки зажглись любопытством, прогоняя остатки хандры.
  - И кто же это?
  - Марина - мама Артема и Лизы Грозных.
   Вот сейчас это был аут. Она с трудом удержала на лице улыбку. Из миллиона свободных женщин Игорь выбрал именно эту... Нет, она ничего не имела против самой тети Марины, но тот факт, что она являлась матерью Иудушки целенаправленной торпедой выбил ее из накатанной колеи, швырнув в невесомое космическое пространство. Убиться об асфальт! Мало ей было чокнутого соседа, будет чокнутый братец.
  'О-о-о-о!'... - мысленно взвыла Уля, понимая, что жизнь в очередной раз подложила ей свиноматку, свинопапку и свинодетку в одном лице.
  - Тебе не нравится Марина? - заметив потрясенное выражение васильковых глаз, неуверенно спросил отчим. - Я уже гово...
  - Пап, мне нравится тетя Марина! - поспешила переубедить мнительного. - Она красивая, умная и добрая.
  - Ты правда так думаешь?
  - Не сомневайся. Главное, чтобы она тебя так же любила, как ты ее.
  - Спасибо, малышка! - Игорь шутливо коснулся пальцем носа девушки. - Знай одно, твоего места и места твоей мамы в моем сердце не займет никто, - взъерошив ей волосы, он открыл дверь, - А хочешь, мы завтра вместе съездим на кладбище к маме?
  К горлу снова подкатил ком. Боясь повторения истерики, она молча кивнула, выдавив слабую улыбку.
  - Вот и хорошо, - уголки жестких губ дрогнули в ответной улыбке. - Спокойной ночи.
  - И тебе.
   Дверь за мужчиной тихо притворилась, и только после этого она позволила себе рухнуть ничком на кровать, выплескивая со слезами остатки нервного потрясения и неуместные страхи прожитых лет.
   А еще этот сосед... Ну за что ее так невзлюбили там, наверху?
  
  * * *
   Гля, Темыч, твоя девочка ушла в отрыв! - Хохотнул Руслан, не упуская возможности полюбоваться извивающейся на столике фигуркой. Стена занятой ими VIP комнаты была из тонированного стекла, и при приглушенном свете предоставляла прекрасный обзор общего зала. - Во дает! А ножки! - звучный чмок сложенных щепотью пальцев утонул в оглушительных децибелах Инферно. Арт обернулся, мазнул взглядом по стройной фигурке и затянулся кальяном. И ничего удивительного. Сколько их тут таких, выпьют лишнего и полезли на столы, изображать стрипперс. Развалившись в кожаном кресле, он откинул голову назад и прикрыл глаза.
  - Что-то ты сегодня какой-то не такой, - подозрительно заметил Руслан. - Какие-то проблемы?
  - Каждый отдыхает как может, - отозвался не открывая глаз Артем.
  - Арт? - тоном следователь на допросе, позвал Корчагин. - Ты уверен?
  - В чем? В тебе, или быть может, в ней? - кивок сторону веселящейся Лели.
  - Сурок, да? - понял по-своему состояние друга Антон. - Что он тебе сказал?
  - Забудь. Этот сплетник ничего не может противопоставить мне.
  - Тогда что? Арт вздохнул, поняв, что отмолчаться не получится и открыл глаза. - Мама с Игорем Вячеславовичем хочет отношения строить.
  - О-о-о... - Антон явно подзавис, переваривая информацию. Губы исказила шкодливая улыбка: - Так у тебя теперь еще одна сестренка появится?
  - Рехнулся?! - Грозный даже подскочил в кресле. - Какая она мне сестра?!
  - А чего ты так злишься? Я ж только пошутил, - примирительно поднял ладони к верху блондин. - Может я разрешения, как у старшего брата на свидание попросить хотел!
  - Да пошел ты! - под изумленными взглядами друзей Арт резко встал на ноги и вышел из комнаты.
  - Ой... ик... Темочка! - обрадовалась Леля, наткнувшись на парня в дверях. - А я тут... ик... - пошатнувшись и не устояв на тонких шпильках, повисла на шее парня, глупо при этом хихикнув. - Ты такой мужжжест... ик... венный. Ик.
  - А ты так напилась, - Арт попытался оторвать, благоухающую коньячным амбре девицу от себя, однако цепкие пальчики не пожелали размыкаться.
  - Кто пьяная? Я пьяная? - удивилась та и обиделась: - сам пьяный! - искать логику в поступках упитой в хлам женщины - дело неблагодарное и бесполезное. Вот и эта прильнула всем телом, промурлыкав на ушко - А хочешь я тебя поцелую?
  - Ни-ни! - задрал выше голову Арт. - Я это... Зубы забыл почистить, и теперь у меня изо рта воняет.
  - Н-нестра-а-ашно! - хихикнула, лизнув открытую шею. - Ммм... Какой сладенький...
  - Детка, иди в комнату, я сейчас подойду.
  - А как вкусно пахнешь...
  - Подруги ждут, говорю. Там. С ребятами.
  - Настька что ль с Тонькой? Ну их, они ду-у-у... ик...ры! - ухо ждала бы та же участь, что и шею, будь Арт сантиметров на пятнадцать пониже. Обиженная провалом своих поползновений, она выдала: - кстати, они сказали, что у тебя шуры-муры с этой, как ее... - лицо приобрело задумчивое выражение, - Парамоновой! Не, не Парамоновой, а Плутоновой. Точно, Плутоновой!
  - Идиотки! - Арт решительно оторвал от себя несостоявшуюся детку и открыв дверь, с трудом удержался, чтоб не придать телу ускорения. Настроение было испорчено, причем качественно. Пить не хотелось, есть и курить кальян тем более. А виноват кто? Конечно же Платонова.
   Выбравшись на улицу, он вспомнил, что забыл в гардеробной куртку, но возвращаться не стал, понадеявшись на Корчагина. Рука самопроизвольно нырнула в карман, нащупывая коммуникатор. Быстро преодолев расстояние от клуба до парковки и прыгнув в тачку, включил двигатель, машинально просматривая списки вызовов и сообщений. И никому-то он не нужен.
   Палец остановился на виновнице провального вечера. Позвонить что ли, нервы потрепать?
   Артем неожиданно понял, что так сильно бесило и задевало его в поведении соседки. Презрение. Да он ей грубил, хамил и всячески доставал при каждой встрече, но это только потому, что всякий раз замечал в васильковых глазах неприкрытое презрение. Они столько лет жили в одном подъезде, а он не знал о ней ничего кроме того, что она увлекается велосипедным спортом. Короткие встречи на улице всегда начинались и заканчивались одинаково: он язвил, она вяло отбивалась. А год назад словно с цепи сорвалась. Он хорошо помнил тот случай со смартфоном... Вид собственного портрета выбил почву из-под ног. Хотя, надо признать, у девочки определенно талант к портретизму. Он всегда знал, что привлекателен, но на том изображении выглядел уж как-то слишком... идеально. Возможно тогда у него был шанс что-то изменить в их взаимоотношениях, но он так растерялся, что не нашел ничего лучшего, чем в очередной раз нагрубить. А ведь именно тот день стал переломным. Арт задумчиво побарабанил пальцами свободной руки по рулю. Даже сейчас он ни за что не признался бы себе, что ему доставляют немыслимое удовольствие перепалки с синеглазкой. И нет, он вовсе не борется с желанием послушать ее голос. И вообще, надо ж было спеть про него такую песню?! Это что типа полюбить его хуже сибирской язвы?
   И честное слово, это не он,. Просто палец дрогнул...
  
  * * *
  
   -Улька! Ну где же тебя носит, бездельница!
   Нервно вздрогнув, девушка в драном, наспех залатанном платье серо-буро-козявчетого цвета метнулась к подсобке и попыталась втиснуть свое бренное тельце в заваленную по самый потолок хламом комнатушку.
  - Вот ты где, негодяйка ! - взвизгнули позади.
  - Ты нашла эту лентяйку? - обрадовался откуда-то из недр квартиры тот, от чьего ока она пыталась заныкаться в кладовку.
  - Я первая ее нашла! - визгливо отозвалась девица и уперев руки в бока, надменно выдавила, - платье мое подготовь. На сегодняшнем корпоративе я должна блистать! Тебе ясно?
  - И мой наряд погладь! - показалась из-за угла голова в накрахмаленном парике, а вслед за ней в прихожую вывалилось долговязое худощавое тело в гламурненькой розовенькой рубашечке со стразиками и блесточками, в облегающих бордовых легинцах и белого цвета ботах на десятисантиметровой платформе. Привычно скривившись от одного взгляда на ее непрезентабельный вид, гламурное безобразие протянуло, - Боже мой, и это типа наша сводная сестра! Нет, ну вы посмотрите на нее! Убожество...
  - Ах ты трансвестит гламурный! - разозленная Золушка выдрала из кучи хлама швабру. - Это я то убожество?! Задрали, родственнички! - швабра смачно шваркнула розового пугалу по хребту. - Получай, зверевский клон!
  - А-а-а-а! Лизка, сматываемся! Это какая-то неправильная Золушка!
  - Ма-а-ама! ... - вторил ему визгливый голос, улепетывающей во все лопатки сестры. - Она же ненорма-а-альная!
  - Я покажу вам ненормальную! - гонялась она за мачехиными детками по квартире, гамаркой сигая через попадавшую под ноги мебель. - Валите уже давайте из моей квартиры! И где только эту крестную-фею черти носят?!
  - Знаешь что, систер, я на такое не подписывался! - влетел в гостиную запыхавшийся раскрасневшийся Гошка. Одного взгляда на братца хватило, чтобы Уля забыла за каким ей понадобилась швабра и швырнув подручное орудие куда-то за диван, рухнула на колени в припадке гомерического гогота. Нет, ну представить Лизу в роли злобной толстой грымзы - это еще куда ни шло, и даже Иудушку Зверевым, но Гошку феей?! И это, расписанное под хохлому, в коротеньком облегающем платьице, трепещущими прозрачно-льдистыми крылышками и небритыми ногами сорок второго размера нечто ее брат?! ...
  - Фуф ты! Присниться ж такое... Уля сонно передернула плечами и перевернувшись на другой бок, провалилась в безвременье.
   Сильный шквальный ветер резким порывом сдул задержавшиеся кое-где на ветках листья и погнал по земле; распахнул пальто, бредущей по парковой аллее девушки и взметнул спутанные пряди. Она привычным движением откинула прилипшую к губам прядь за ухо и, сунув вмиг заледеневшие руки в карманы, побрела дальше. Она не знала, что делает здесь в такую погоду, и даже не знала, куда и зачем идет. Знала только, что что-то ее вело, заставляло, не смотря на попытки ветра задержать, прогнать прочь, гнало вперед. Пейзаж убивал унылостью, но она его не замечала, упрямо вглядываясь вдаль. И тут она увидела ее...
   Глаза девушки полыхнули радостью узнавания. Женщина стояла в конце аллеи, утопая в зыбком мареве тумана. На красиво очерченных губах играла мягкая улыбка.
  - Мама? - не веря собственным глазам, прошептала Уля. - Мама! Мамочка!!!
  Ноги вдруг сделались такими невесомыми, что даже перестала чувствоваться неровная поверхность тротуарной плитки. Ветер хлестал по лицу, швырял навстречу обломанные ветки, поднимал пыль, но она не обращала на него внимания, увеличивая скорость. Однако чем быстрее бежала Уля, тем дальше удалялась призрачная фигурка, опутываемая густым туманом.
  - Мама, подожди! Не уходи! - крик отчаяния вырвался в тот момент, когда, споткнувшись о скрытый смогом камень, она рухнула коленями на дорожку. - Не уходи... - глухой стон утонул в заполнивших пространство звуках одной из лучших композиций Рахманинова, а женский силуэт окончательно растаял в непроглядном белом мареве.
   Уля резко распахнула глаза, пытаясь выровнять дыхание и унять частое сердцебиение. Это был сон. Всего лишь сон... Тоска железным обручем сдавила грудь - не вдохнуть, не выдохнуть. А тут еще Рахманинов...
  - Вот гадство! - от души ругнувшись, Уля подползла к краю кровати и протянула руку к трезвонившему мобильнику. Сомневаться в личности звонившего не приходилось. Эту композицию она ставила только на одного-единственного нахального типа, имевшего наглость прервать ее сон и позвонить в...
  - Час ночи?! - ткнув пальцем в окошко соединения, поднесла злосчастный аппарат к уху и хрипло выдавила:
  - Ты ненормальный?
  - Не поверишь, сам в шоке, - нервный смешок подтвердил, оппонент не врет.
  - Ты на часы смотрел?
  - Зачем? Я ж еще не сплю.
  - Зато я сплю, идиот! - рявкнула на безапелляционное заявление, не зная, то ли смеяться, то ли плакать. - Какого тебе от меня понадобилось посреди ночи?
  - Давно не слышал, как ты ругаешься, - хмыкнул тот.
   Перед глазами тут же возникла ухмыляющаяся рожа.
  - Грозный, тебе точно лечиться надо.
  - Повторяешься, детка.
  - Детки - это вечно влачащийся за тобой шлейф безмозглых силиконовых долин, ясно тебе, кролик?
  - Ты так приятственно злишься! Только знаешь что, зря ты меня кроликом обозвала.
  - Не обозвала, а констатировала факт.
  - Плохой у тебя информатор, я скажу.
  - Ага, не верь своим глазам, верь твоей чистой совести! - ехидно фыркнула Уля, чувствуя, как рассеиваются остатки сна.
  - Естественно.
  - Отбеливатель-то хоть качественный использовал?
  - Какая догадливая! - не менее ехидно парировал Грозный. - Прямо Холмс, Коломбо, Мегре и Пуаро в одном лице.
  - Ого, а я и не знала, что ты так высоко меня ценишь!
  - Заметь, не то что ты, идиот, придурок, пудель, а теперь вот еще и кролик, - вернул смешок и неожиданно спросил, - а хочешь кофе?
  - Э-э-э... не поняла что? - Уля даже телефон от уха на секунду отняла, дабы убедится, что это все еще Иудушка на проводе. - Уж не предлагаешь, пригласить тебя на чашечку?
  - Не-а, это я тебя приглашаю.
   'Он что издевается?' - недоумение квадратными буквами проступило на ее челе. Точно гад издевается!
  - Э-э, ты там что заснула? Я вообще-то все еще жду твоего положительного ответа.
  - Послушай, ты же знаешь заранее, что я отвечу, но мне все равно любопытно, где ты собрался пить кофе в час ночи?
  - Раз ты согласна, отвечу. Есть три варианта: первый - это в кафе недалеко от нашего дома; второй - в машине и третий - на моей кухне. Какой выбираешь?
  - Четвертый.
  - Предлагай, - с готовностью согласился кудрявый нахалюга.
  - Во сне. Спокойной но...
  - Договорились. Через пять минут жду тебя во дворе.
  - А если я не выйду?
  - Тогда я зайду к вам в гости. И если ты не хочешь, чтобы Эмма Павловна застукала тебя в час ночи на кухне в моей компании, собирайся и бегом вниз.
  - Ну ты и козел! - прошипела припертая к стенке девушка. Сомневаться в том, что он так и сделает, не приходилось.
  - У тебя такой богатый словарный запас! - восхитился Иудушка. - Я бы еще послушал, но за рулем разговаривать категорически не рекомендуется. Не забудь, через пять минут.
  - Да иди ты! - она бы с радостью швырнула бы трубку в стену, да только мобильник жалко. Вот если бы в репу кое-кому зарядить - это другое дело. Не иначе, как будущее родство покоя не дает, а то с чего бы выдергивать ее посреди ночи из постели и угощать кофе? Небось переживает, что тетя Марина с Игорем узнают о 'безупречном' поведении положительного во всех отношениях мальчика. Костеря (разумеется мысленно) соседа, на чем свет стоит, она влезла в джинсы и белый свитер, разыскала в ящике теплые носки и тихонько прокралась к двери. Стараясь не шуметь, обулась и, сняв с вешалки куртку, крадучись выбралась из квартиры.
  Кажись, пронесло' ... - Уля облегченно выдохнула и, натянув куртку, спустилась вниз.
  
   Черный внедорожник показался из арки в тот момент, когда она захлопнула за собой дверь подъезда.
  - Садись, - открыл дверцу изнутри Грозный, притормозив у крыльца. Уля недовольно прищурилась:
  - Я тебе говорила, что ты наглый?
  - не волнуйся, еще не раз скажешь, - нахально заявил этот пуд... кудрявый. - Прыгай уже, салон выстудишь.
   Раздраженно фыркнув, она устроилась в кожаном кресле и, пристегнув ремень, покосилась на следящего за ее манипуляциями Иудушку.
  - Ну и куда теперь?
  - В кафе, - мотор мощного джипа утробно заурчал, и ведомый уверенной рукой внедорожник выехал со двора.
   Уля всегда любила ночную Москву: миллиарды неоновых огней, красные фонтаны, величественные силуэты небоскребов, манящая атмосфера большого города и никаких пробок. Так что, нежась в удобном кресле, получала несоизмеримое эстетическое удовольствие, любуясь сквозь лобовое стекло ночным мегаполисом.
  - Ты уже в курсе? - нарушил через некоторое время молчание Грозный. Уля оторвалась от умиротворяющего вида за окном и нехотя скользнула взглядом по парню. Уточнять, что он имеет в виду, не было необходимости. Она ж ведь и не сомневалась в причине этой прогулки.
  - Если ты об Игоре и своей маме, то да.
  - И как тебе?
  - А при чем здесь я? - пожав плечами, отвернулась. - Они взрослые люди и имеют право на собственные решения. А ты что против?
  - Почему же, я как и ты, считаю, что родители должны иметь право на счастье.
  - Ты ведь за этим меня позвал, обсудить будущее родство? - Уля решила не ходить вокруг да около.
  - А еще варианты есть? - насмешливо приподнял бровь, на секунду оторвавшись от дороги.
  - Честно?
  - По возможности.
  - Нету. А разве не за этим?
   Отрицательно качнув головой, он свернул к обочине, притормозив на стоянке у кафе. Ничего удивительного в том, что окна заведения ярко светились, не было. Многие кафешки в городе работали до последнего клиента. Отстегнув ремень безопасности и, повернувшись к ней всем корпусом, он флегматично заметил:
  - А тот вариант, что я просто хотел извиниться, тебе в голову не приходил?
  - Ты? Извиниться? - не поверила она. - За что это?
  - За подставу с концертом. Я не знал, что для тебя это запретная тема.
  - И кто же такой добрый тебя просветил? - вот уж чего-чего, а такого она от Иудушки не ожидала, поэтому банально растерялась, спрятав сие непотребное чувство за легкой иронией.
  - Неважно, - Артем отвел взгляд. - Поверь одному, если бы я знал об этом заранее, не стал бы подставлять.
  - Да неужели?
  - Ужели, - посуровел он. - Я извинился? Извинился. А прощать или нет, решать тебе, - открыв дверцу, спрыгнул на асфальт.
   - Пошли уже, а то закроют, пока мы тут сидеть будем.
   В кафе оказалось уютно и тепло. Несколько столиков, несмотря на поздний час, были заняты воркующими парочками. Заняв столик у противоположной стены, подальше от остальных, Уля оперлась локтями о столешницу и, опустив подбородок на скрещенные пальцы, выжидательно уставилась на грозного.
  - Ну и чего сидим? - хмыкнул тот, пододвинув к ней синюю папку. - Поищи что ли слова знакомые. Да-да, не улыбайся, иногда я думаю, что легче понять латынь, чем догадаться, что подразумевается под тем или иным названием в меню.
  - Эт нам за радость! - со смешком протянула девушка, беря в руки папку. - Ну-ка полюбуемся, чем нас предлагают отравить.
  - Причем за наши кровные, - поддакнул Арт, скользнув взглядом по внушительному списку. Через пару минут поднял глаза, - ну и чего русская душа изволит?
  - Чего изволю... - Уля задумчиво коснулась пальцем губ и хитро прищурилась. - Подать сюда рябчиков с огурчиками малосольными, ножку баранью, поросеночка фаршированного с корочкой и на десерт, пожалуй... каравай румяной!
  - Ну вы и жра... кушать, горазды! - рассмеялся он, подзывая официантку.
  - А вот не фиг было будить меня среди ночи. Шоколад бельгийский темный, - это уже подошедшей девушке.
  - Кофе черный, без сахара, - не отводя взгляда от своей визави, сделал заказ Артем. - Так значит ты шоколад предпочитаешь другим напиткам?
  - О вкусах не спорят, - пожала она плечами, незаметно рассматривая посетителей. - У тебя ж вот тоже без кофе уши пухнут.
  - Есть такое, - на щеках парня появились задорные ямочки. Уля неожиданно поймала себя на том, что откровенно любуется красивым лицом и смутилась, опустив взгляд на сомкнутые пальцы. Момент спасла вернувшаяся с заказом официантка.
  - Ты точно больше ничего не хочешь? - спросил у нее Арт, подвигая к себе чашку с кофе. Отрицательно мотнув головой, глотнула любимого напитка и зажмурилась от удовольствия.
  - Ты сейчас на кошку, добравшуюся до сметаны, стала похожа, - хмыкнул Грозный.
  - Знаешь, я даже готова простить тебя за ночную побудку, - мурлыкнула девушка, не открывая глаз. - Ради глотка такого шоколада...
  - Слабость, говоришь?
  - Угу, но не настолько, чтобы манипулировать этим, - беззаботно отмахнулась она и едва не подпрыгнула от вкрадчивых ноток над ухом:
  - А я-то наивный полагал, что ты в кроватке десятый сон видишь.
  - Федя?! - не то растерялась, не то обрадовалась Уля, отставляя чашку и вскакивая, чтобы обнять парня. - Как ты здесь? Откуда?
  - Да вот с подругой заглянул на рюмку чая, а тут такой сюрприз, - усмехнулся Федор, кивнув на Арта, - познакомишь?
  - Да, конечно, - и что за день выдался? Да она столько раз за всю жизнь не краснела, сколько за сегодняшний вечер. - Артем - Федя, Федя - Артем, - выдохнула на одном дыхании и осела на стул.
  - Я ее друг, - радостно потряс Грозному руку Федя. - И Миха с димычем тоже. А ты кто будешь?
  - А я буду...
  Сосед, - опередила его Уля (от греха, так сказать).
  - Здорово! А мы вам с Дилей не помешаем, если присоединимся? - обрадованно хлопнув в ладоши, не столько спросил, сколько утвердил шутник, и, повернувшись к угловому столику, махнул светловолосой девушке, - Диль, давай к нам, я тут сестренку встретил! Не волнуйся, они не против! Вы ж не против? - это уже к Арту с Улей.
  - Нет, что вы, - не сдержал ехидства Грозный. - Конечно не против, - и тут же добавил, - а вас точно двое? Может там еще и Димыч с этим как его там...
  - Михой? - с готовностью помог жизнерадостно лыбясь Федор. - Не, вот этих двух обормотов точно нету. Они на даче у Михиной троюродной тетки чалятся, дровишки для камина на зиму складывают! - громко гоготнув, отодвинул для подошедшей подруги стул и шмякнулся на соседний, с любопытством заглянув в их чашки. - Чего пьем? Кофе? Здорово, обожаю кофе!
  - Я тоже, - Арт на долю секунды опередил загребущую ручку Феди, перехватив чашку и одним глотком опрокинув остатки кофе в рот.
  - Вкусный то хоть был? - удрученно сглотнул балабол, печально проводив взглядом канувший в недрах Грозненского желудка живительный напиток.
  - Очень, - кивнул тот, погладив для наглядности живот. - Восхитительный!
  - Правда? - Федор откинулся на спинку стула и весело признался, - а я по кофе не скучаю. Вот чаек цейлонский с бергамотиком... - восторженно закатил глаза.
   На пару секунд, пока все переглядывались друг с другом воцарилась тишина, взорвавшаяся дружным смехом.
  - Кем ты там, говоришь, приходишься Ульке? - не до конца отсмеявшись, уточнил Грозный.
  - Так это, братом, доложился Федор, подмигнув Уле. - Названным, разумеется.
  - Вот никогда бы не догадался, что ты у нас Белоснежка .
  - Бывает, - уязвленная насмешкой, кивнула Уля. - Как выяснилось, гномы тоже хорошо маскируются.
  - Почему это сразу гном? Ты забыла про богатырей.
  - Чтоб ты знал, богатыри - это из Пушкинской 'Мертвой царевны', а у Белоснежки гномы.
  - Это вы о чем? - не понял Федор.
  - Не обращай внимания, - растянула губы в милой полуулыбке брюнетка и повернулась к молча улыбающейся Диле. - Меня Улей зовут, а это, - кивок в сторону Грозного, - Артем.
  - Да не смущайся ты так, - фыркнул Федор, ободряюще приобняв свою девушку за плечи. - Уля чудесный человечек, и Темыч думаю тоже. А иначе моя сестренка не сидела бы здесь в два часа ночи за чашечкой шоколада.
   Арт самодовольно ухмыльнулся и знаком, подозвав официантку, попросил повторить заказ. Кивком приняв информацию, та повернулась к ждущему своей очереди Федору.
  - Та-а-ак-с, - шустро отбарабанив пальцами по папке-меню, выдал тот, - Чай с бергамотом для меня, капучино и пирожное для этой прекрасной девушки, - адресованная Диле улыбка, - и фисташковое мороженое для моей сестренки. Знаю, знаю, - отмахнулся от попытавшейся было возразить Ули, - После шести не ем и все такое... Ну когда мы с тобой виделись в последний раз? К тому же я знаю, как ты любишь этот сорт холодной сладости.
  - Благодарю, - пробормотала она, в который раз помянув добрым словом Ляхова за уроки самоконтроля. Еще год назад не выдержала бы такого пристального взгляда (да еще и от кого?). А сейчас вот только ногти в ладони впились, но ведь они под столом, их никто не видит.
  - Вы настолько хорошо знаете пристрастия друг друга, наверное давно знакомы? - в подтверждение ее опасений раздался сбоку вкрадчивый голос.
  - Хоть наш симбиоз и образовался летом, но встреча и совместная поездка до Алтая только добавили жизни позитива, - беззаботно отмахнулся Федор. - И кстати, добрый совет - в карты с ней лучше не играть.
  - Так мухлюет?
  - Какой там!
  Не, ну не паяц?! Даже лицо руками прикрыл. И главное - слушателя какого благодарного обрел...
  - Я в самом страшном сне не мог представить, что меня, в таком-то возрасте, заставят орать из окна вагона на переполненном людьми перроне 'я ворона, я ворона'! Да подождите ржать, я еще не все рассказал! - возмущенно похлопал глазами 'язык', которого даже пытать не пришлось - сам все выболтал, таращась на веселящихся собеседников. - Н-да, напросился на сочувствие, называется.
   С Федором не соскучишься - в очередной раз убедилась Уля, когда спустя, казалось бы короткое время, выяснилось, что уже давно перевалило за три часа ночи и в кафе остались только они.
  - Кажется нам пора закругляться, - покрутив головой в разные стороны, бодро констатировал Федя. - Имеем совесть, друзья, персоналу тоже надо отдыхать!
  - Вас подбросить, или вы своим ходом? - не слушая Улиных возражений по поводу расчета, спросил у Федора Арт, одновременно придавливая пустой чашкой купюру.
  - Если тебе не сложно, друг, - расплылся тот в улыбке, тем же способом, оставляя оплату за съеденное и выпитое удовольствие.
  - Не вопрос, - пропустив вперед себя брюнетку, усмехнулся Грозный. - Докатим с ветерком, только адрес назовите. Правда, Уль?
  - Конечно, - пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы не обернуться на Иудушку, впервые в жизни назвавшего ее по имени.
  - Я ж говорил - они клевые! - громко шепнул подружке Федор, направляясь к припаркованному у кафе внедорожнику.
   А дальше Уля вообще выпала из реальности, потому что Иудушку реально подменили (наверняка во время короткой отлучки по незапланированному, но неотложному маршруту). Ее собственные тараканы в недоумении почесывали усами, вынося самые очумелые предположения по поводу таких метаморфоз. Хотя, та официанточка и вправду слишком ярко отсвечивала отбеленными зубами - точно гадина что-то 'пуделю' в кофе подмешала. Самое интересное, что она наконец-то поняла, от чего за Грозным бегало столько девиц. Хорошо, что она не такая... И улыбка самая обычная (миллионы так улыбаются). И во взгляде серых глазюк нет ничего такого. И, что совершенно точно, она вовсе не борется с желанием протянуть руку, чтобы убрать непослушный вихрастый локон с его лба. Тьфу ж ты, вот умеют некоторые портить настроение! Почувствовав подлое бегство собственного позитива, Уля насупилась и слившись с креслом, уставилась отсутствующим взором в лобовое стекло. И только уши - предатели по-прежнему прислушивались к беседе парней. Позавидовать что ли Диле, удобно устроившей голову на плече друга и ушедшей в астрал?
   - Улька, тихо не шевелись, - тихий, на грани шелеста, шёпот проник в сознание девушки. Продолжая дрейфовать в бескрайних владениях Морфея, она глухо пробормотала:
  - Почему...
  - Они уходят.
  - Кто? - дремота никак не желала отпускать утомленное сознание. И тут какая-то сво... нехороший человек как гаркнет на ухо:
  - Твои тараканы!
  - А-а-а-а! - Она бы обязательно прошибла котелком крышу машины, если бы не ремень. Оглушенная собственным визгом, ошарашенно повращала круглыми, не уступающими размерами олимпийскому советскому рублю, очами и остановила осмысленный взгляд на хохочущем соседе. - Дебил! - Отрывисто щелкнув карабином, открыла дверцу и оступившись на подножке, едва не облобызала носом асфальт. Громко ругнувшись, одернула задравшуюся куртку и тряхнув взлохмаченной гривой, злобно пыхтя, погарцевала к подъезду.
  - Э-э-э, ты куда так быстро? - полетел ей вслед смешок. - Тараканов что ль догонять?! Меня подожди, помогу поймать! ... Платонова стой! - Арт спрыгнул на асфальт и хлопнув дверцей, щелкнул сигнализацией. - Ты что обиделась? - недвусмысленный жест средним пальцем, показал что-таки да, обиделась. - Уль, подожди! - попытка догнать девушку не увенчалась успехом (годы тренировок сказались).
  - Н-да, - почесал затылок Арт, когда сверху послышался грюк закрываемой двери. Пошутил, называется. А ведь могла на рефлексах и в морду заехать. Бесшабашная улыбка осветила лицо молодого человека. Коротко усмехнувшись, он шагнул в гостеприимно распахнувшиеся двери лифта и, беззаботно насвистывая мотивчик небезызвестного хита 'Scorpions', нажал кнопку с цифрой 7.
  
  
  * * *
   Утро понедельника выдалось на редкость пасмурным и мрачным. Пейзаж за окном, мягко сказать, совсем не радовал взгляд. А чем могло порадовать низко нависшее , налитое свинцом небо и разгулявшийся ветрюга, заставляющий стволы деревьев трещать под бурным натиском.
   Н-да, погодка не айс. А в квартире так тепло и уютно...
  - О, систер, молоток! - похвалил, заглянувший в комнату Гошка. - Думал будить придется.
  - Брысь отсюда, - вяло огрызнулась девушка, швырнув в нарушителя тишины подвернувшейся под руку подушкой. И как этому энергджайзеру удается даже в такую погоду быть таким бодрым с утра?
  - Злая ты! - вякнул из-за двери парниша, успев захлопнуть ту до того как в нее врезался перьевой снаряд. Дверь снова тихонько скрипнула, и взъерошенная мелированная шевелюра осторожно просунулась в щель. - А я между прочим, просто хотел предупредить, что у тебя двадцать минут осталось. Дядюшка сказал, если не уложимся, своим ходом добираться будем.
  - А что он нас прямо до? ... - уточнила Уля, мозг которой наконец начал проявлять признаки жизнедеятельности.
  - Ага, - радостно подтвердило местное чудо. - Бегом давай, пока дядь добрый, а то будешь всю дорогу до универа зубами лязгать. На улице та-а-а-кая зюзя!
   А это уже аргумент! Согретое собственным теплом ложе с сожалением мгновенно опустело. Казарменный режим в действии (не каждый солдат способен на такую скорость в обмундировании). Вытянув из-под кровати спортивную сумку со сменкой (занятия в секции никто не отменял), Уля затолкала содержимое в свой рюкзак, мгновенно преобразившийся в круглый шарик. Придирчиво полюбовавшись кожаным монстриком, в котором уже с трудом угадывались очертания рюкзачка, махнула рукой и закинув его за спину, торопливо выскользнула в прихожую, где смиренно закатив глаза, дожидались два Игоря. Облегченный сдвоенный вздох повеселил дамочку на левом плече. Приободрившись нехилой поддержкой, она (дамочка, разумеется) вытянула шею и смерила победоносным взором пригорюнившегося субъекта в потрепанном, словно пожеванном коровой пиджачке, следами помады на шее и щеке. Дамочка не удержалась и закрепила эффект высунутым языком. Господин с рожками тяжко вздохнул и отвернулся, устроившись на плече задом наперед. И только нервно подрагивающий хвостик намекал на недовольство хозяина. Однако следующая фраза, вылетевшая из уст девушки заставила демоненка забыть об обиде и с радостно-нахальной рожей заглянуть на левое плечо, где Совесть изобразила выброшенную на берег рыбу.
  - Эй, вы что еще машину не разогрели?! - лучшая защита - это нападение (всегда срабатывала на ура). Вот и сейчас, звучно щелкнув отвисшими челюстями, любимые родственнички возмущенно сопя, вымелись на лестничную площадку.
   Нет, определенно стоит сдать на права. Комфорт авто в такую вот промозглую, негостеприимную погодку едва ли не панацея от удушливо-мрачного настроения. Игорь, по своей сути человек не злопамятный, потому не стал припоминать утреннюю выходку и высадил непутевую дочку максимально близко к крыльцу. Чмокнув доброго папочку в щеку и махнув лыбящемуся братцу рукой, Уля в припрыжку преодолела расстояние до ступеней и ураганом влетела в теплое здание. Освободившись от одежды в гардеробной, поспешно припустила к нужной аудитории.
  - Опа!!! Девочки, глядите-ка, да это ж Плутонова, - неожиданно раздалось сбоку от окна, мимо которого сбавив немного скорость, дабы не создавать аварийную ситуацию в коридоре, быстро шагала Уля.
  - Точно! - восхитились непонятно чему оттуда же более писклявым голоском.
  - Так это из-за нее он тебя в клубе бортанул?
  Уля даже споткнулась, с трудом удержав равновесие. Благо хоть носы сапожек не сбила. Короткий взгляд в сторону окна вычленил троицу разодетых студенток.
  - Ну и че вылупилась? - язвительно полюбопытствовала миниатюрная рыженькая, пальцем указывая направление. - Не стесняйся, проходи мимо!
  - А она думает, что фавора Царя делает ее неприкосновенной, - не менее злокозненно фыркнула та что стояла справа.
  - И откуда ж вы такие интересные вылупились? - иронично и совсем невежественно хмыкнула Уля, приподняв бровь. - В наше время даже детки детсадовского возраста в курсе, что последний царь почил аж сто лет назад! И как таких дремучих из школы-то выпустили?!
  Полюбоваться разинутыми пастями сухопутных акул, синхронно отобразившим кратковременный столбняк, ей не дала громогласная трель. Бросив короткий, полный сожаления взгляд на троицу, Уля рванула к вожделенной двери, за которой шурша конспектами и переговариваясь на пониженных тонах, готовились к лекции ее однокурсники.
   - Перерыв... - с присвистом выдохнула Маркевич, стоило только преподавателю направиться к выходу. Сдвоенная пара оставляла право за студиозусами не покидать нагретые нижними параметрами места. Ответить Уле помешала настойчивая вибрация телефона, заставившая немедленно сунуть руку в карман джинсов и извлечь негодующий гаджет.
  - Макс? - это уже интересно. Чтобы этот мачо позвонил просто так, без повода... Болтавшийся до этого на шее наушник, занял свое место в ухе. Одновременно с этим пальцы отработанным движением скользнули по сенсорному экрану, подключая гарнитуру и касаясь окошко соединения.
  - Ты следишь за моим расписанием? - насмешливо поприветствовала в трубку, и по недвусмысленному вздоху на том конце отчетливо представила как Крохин закатил глаза.
  - И я тебя рад слышать, принцесса! Я вообще то по делу.
  - Само собой, - ехидненько согласилась она, чувствуя как губы растягиваются в улыбке. - Ты ж разве звонишь без дела?
  - А что нет? - искренне удивились на том конце. - И за что ты меня так не любишь?!
  - Я тебе уже говорила, не ту профессию осваиваешь! Меняй направление, пока не поздно. Талант лицедейства на лицо!
  - Вот и какая ж ты все-таки вредная! Я тут ей душу, понимаешь, пытаюсь раздеть... Свою между прочим. А она?!
  - Мне жутко стыдно, - фыркнула на почти натуральное возмущение, одновременно игнорируя второй едва заметный, но весьма ощутимый толчок в бок от Маркевич. - И не тяни резину, перерыв не бесконечен.
  - Дай Катин телефон! - в лоб и без перехода. В этом весь Макс.
  - Гм... Кхм... Хм...
  - Какой шикарный набор звуков! - восхитились по ту сторону. - Сюда бы еще одиннадцать простеньких циферок, и я ваш навеки! Должник, разумеется.
  - Я тобой восхи... - густо приправленная ехидцей фраза оборвалась, едва успев начаться, потому как неожиданно прямо перед ней на стол легли две явно не девичьи пятерни. И вместо того, чтобы резко поднять голову, дабы узреть помешавшего разговору наглеца, взгляд медле-е-енно-ме-е-е дленно пополз вверх по светло-серым рукавам вязаного свитера. Процесс постепенного узнавания загнулся на корню, потому как мозг работать с такой черепашьей скоростью отказывался, представив полный отчет о внезапно нарисовавшемся здесь типе.
  - Принцесса, ты там дар речи потеряла?! - выдернул ее из транса насмешливый голос друга. - Ну тогда хоть sms-кой сбрось!
  Ее взгляд уперся в слегка сощуренные, полные серебристых искорок смеха, глаза. Стоило неимоверных усилий удержать его на месте.
  - Я перезвоню, - палец машинально коснулся поля разрыва связи, синхронно с выдавленным из груди тяжким вздохом. - Ну что еще?!
  
  Ой, лучше бы не спрашивала! ... Давно уже надо было принять, что умом Иудушку не понять да и с логикой там полные кранты. Нависнув над партой, он склонился к ее уху и шёпотом, таким, что заложило уши (старался гад, чтоб вся аудитория услышала), заявил:
  - Что ж ты, родная, слово не держишь? Обещала не стесняться наших отношений, а сама? - а выражение морды лица издевательское-издевательское... И ведь кроме нее его никто не видит.
  - Труп... - не шелест - обещание.
  - Ты тоже мне бесконечно дорога! - ухмыльнулся тот, неожиданно протянув свою загребущую лапку, обхватывая затылок и заставляя податься вперед. А дальше ее глаза округлились настолько, что им позавидовали бы даже японские анимешки, потому что этот камикадзе неожиданно легко, почти невесомо коснулся ее губ своими губами. И все. Так же быстро убрал руки и заложив их в карманы джинсов, сверкнул сногсшибательной улыбкой.
  - Красиво улыбаешься, - несмотря на все уроки самоконтроля, отодвинуть шум в ушах на задний план и абстрагироваться от щекочущего ноздри чувственного парфюма оказалось не просто сложно, - практически невозможно. Но она справилась. Откинувшись на спинку стула, обхватила себя руками и вздернув подбородок, многообещающе сощурилась: - Куда лучше этот смайл будет смотреться на стене в моей комнате.
  - Как скажешь, родная. Как скажешь, - снисходительно склонил голову, даже не пытаясь прервать увлекательную игру взглядов. - Устроим селфи на даче в эти выходные. Тем более, что предки нас настойчиво приглашали.
  - Конечно, Артемончик! - в тон ему отозвалась Уля, но готовая сорваться с губ острота повисла в воздухе, уступая место конкретной такой обалделости. Какая дача? Игорь ничего не говорил про поездку за город, тем паче совместную с семейством Грозных. Так, кажется, кому-то необходимо срочно позвонить... Батюшке. Блин-блинский! А ведь, судя по чрезмерно довольной роже - не шутит. Новость из разряда 'убийственных' заставила даже на время позабыть о, направленных на нее, любопытных взглядах.
  - Вот видишь, - усмехнулся Иудушка, бесцеремонно поместив свою пятую точку на ее парте. - Молчание - знак согласия!
  - Отнюдь, - на автомате не согласилась она. - Молчание - признак присутствия серого вещества, - указала пальцем на височную область и назидательно просветила: - Запомни, Грозный, если я молчу, значит, думаю.
  - Да-а-а?! А по тебе и не скажешь.
  Ну не гад? Желание сдернуть наглеца с парты и протереть им изрядно затоптанный пол заставило пальцы самопроизвольно сжаться в кулаки. О том, как недвусмысленно выглядит в этот момент склоненная к ее уху голова парня, она постаралась не думать. Однако предательский жар уже лизнул щеки. Только этого не хватало! По воцарившейся в помещении гробовой тишине, Уля поняла - это капец! Теперь и убеждать никого не придется, что между ними ничего того, что все уже успели напридумывать, нет, не было, и никогда не будет. Вон даже в Катькиных глазищах азарт, взявшей след, гончей светится.
  'Чертов пижон!' - мысленно схватилась за голову. Ну, за какие такие коврижки он ей достался?! Воспользовавшись ситуацией, Уля приблизила губы к самому уху зломордушечки и томно шепнула:
  - Ой, попал ты!
  - Ой, да, я та-а-акой попаданец! - веселясь, протянул Арт, не меняя положения.- Огласи, пожалуйста, весь список!
  Оглашу, не сомневайся, - сладенько, аки гадюка, прошипела Уля, случайно задев губами мочку его уха. Во как впечатлился, однако! Отшатнулся, как ошпаренный! А глазюки?! Глазюки то, как выпучил! Честное слово, она бы заржала, если бы следующая фраза не заставила подавиться, рвущимся наружу, смехом.
  - Я передумал! О своих сексуальных фантазиях расскажешь мне тет-а-тет. Думаю, в этом деле нам свидетели не нужны! - резво соскочив с парты, этот, слов нет кто, картинно отсалютовал ей воздушным поцелуем, и пока она не успела опомниться, выскочил за дверь. Но тут же открыл ее обратно и добавил:
  - Жду после пар на стоянке. Попробуй только удрать! - дверь снова захлопнулась... На секунду. Затем снова распахнулась, но вместо ожидаемой надоевшей до зеленых чертиков рожи, на пороге появился преподаватель. Уля озлобленно тряхнула конспектом, заставляя листы разделиться на две половины: уже исписанные и девственно чистые. Совсем Иудушка страх потерял! Придется, видимо, проучить самодура.
  
   * * *
   - Ой, что сейчас буде-е-ет... - шепотом напророчила Энн, глядя, как из остановившегося у школы 'Ауди' выходит Игорь Вячеславович.
  - Да ладно вам, - пофигистски отреагировал на появление родственника Гошка. Легонько щелкнул обеих пригорюнившихся подружек по носу и самоуверенно заявил: - пронесет!
  - Ага, как же, пронесет, - фыркнула Энн. - Готовьтесь, пришел нам таки полный тыгыдымс! Бурдючиха там уже целую петицию,, небось, наваяла, и добавила, - если что, вместе переводиться будем.
  - Не придется, - уверенно ухмыльнулся друг. - Дядь во всем разберется.
  - Эх, а весело-то как было... - ностальгически протянула Лиза, ткнувшись носом в плечо подруги, дабы заглушить, возобновляющийся смех.
  -Не, ну, а правда, - почесал затылок парниша, безуспешно борясь с самопроизвольно растягивающимися губами. - И с чего было так беситься?!
  Абсолютно не с чего! - категорично поддакнула Энн. - Подумаешь, настроение всему классу подняли...
  - Обидно только, что Бурдючиха сразу на тебя налетела.
  - Не пойман - не вор, - сам себя оправдал доморощенный Кулибин.
  - Эт да, - китайский болванчик в лице Энн расплылся в широкой улыбке. - Я так и не поняла, куда ты его прицепил? Она весь стул едва ли не под микроскопом обшмонала.
  - Дык... на юбку.
  - Мозг! - в унисон восхитились подружки. - А ну как найдут?
  - Что искать?! Вот он... - на раскрытой ладони отливал металлическим блеском маленький кругляш.
  - Но как? ...
  - Когда ты успел?! ...
  - Уметь надо! - пафосно прищелкнул языком Платонов и сунул устройство в карман... Энн. - Пусть у тебя побудет. На всякий случай.
   А ведь как день скучно начинался...
  - Ну и че киснем? - мелированная башка просунулась между головами, сидящих за партой девушек.
  - Так история же, - тяжко вздохнула Энн.
  - А мы на танцах вчера задержались, - поддакнула Лиза, подперев подбородок рукой. - Допоздна.
  - Тю-у-у! Проблему нашли, - Гошка заговорчески ухмыльнулся. - Повеселиться хотите?!
  - Спрашиваешь?! - в унисон оживились девчонки. Если развлечение обещал этот оболтус, впору штурмовать ближайший магазин и запасаться Памперсами.
  - Помощь нужна? - Энн предвкушающе потерла зачесавшиеся ладошки.
  - Если только Бурдючиху на пару минут отвлечете.
  - Ха, раз плюнуть! - заверила Лиза. - Аня у нас спец по запудриванию мозгов, - на хлопающие глазки тут же был выдвинут контраргумент в виде высунутого языка. Однако возмущаться никто не собирался. Подумаешь, малость какая - зубы заговорить. Да за возможность продлить собственную, а заодно и всех одноклассников, жизнь , она кому хочешь челюсти заболтает. Что там какая-то Бурдючиха? Надо будет - и самому директору сентенции выдаст.
   Галина Дмитриевна, прозванная учениками за глаза Бурдючихой (производная от фамилии Бурдюкова) вошла в класс одновременно со звонком.
  - Здравствуйте. Садитесь, - далеко от дружелюбного тоном поприветствовала подопытных с порога. Продефилировав к столу, устроила свои выдающиеся нижние 200 на хлипкий стул и сунула нос в журнал.
  - Так-так-так... Отсутствующих нет, все присутствующие... Ну что ж... Начнем, пожалуй. Кто готов ответить домашнее задание? - цепкий взгляд пробуравил поникших головами желающих. - Лес рук. Лес рук... - картина маслом. И только одна чья-то трясущаяся конечность портит вид. - Платонов, урок только начался. В туалет надо на перемене ходить.
  - А чего это сразу туда? - 'натурально' возмутился Гошка. - Может, я пятерку хочу.
  - Это что-то новенькое! - недоверчиво сощурилась историчка, но подумав, приглашающе махнула: - ну, иди, покажи пример коллегам.
  - Учитесь, дети! - вальяжно встав со стула, клоунски выпятил грудь паяц. - Ну кто вам еще покажет, как надо учиться?!
  - Платонов!
  - Иду-иду, Галина Дмитриевна! - отсвечивая голливудской улыбочкой, пересмешник неторопливо прошагал к доске.
  - Ну-с? Слушаем Вас.
  - Вот правильно делаете! - благосклонно похвалил, переступив с ноги на ногу. - Ой, ну что ж у вас пол такой неустойчивый?! - пошатнувшийся парниша, 'чудом' удержал равновесие, случайно оказавшись, едва ли не за стулом учителя.
  - Прекрати устраивать концерт! - гаркнула на клоуна Галина Дмитриевна. - Или отвечай, или садись - 2!
  - Два не надо! - открестился тот. -Я отвечу. Отвечу, только не нервничайте!
  - Платонов!
  - Я!
  Отвечай!
  Есть отвечать! А пусть они не ржут, - обиженный кивок в сторону угорающего класса. - Сбивают с мысли, понимаете ли.
  - Молча-а-ать! - вскачила со стула Бурдюкова. - Тишина в классе!
  - Галина Дмитриевна! - взвизгнула неожиданно в наступившей тишине Энн(едва заметный кивок из-за спины преподавательницы и 'да здравствует амбразура!'). - Мне кто-то на учебник плюнул!
  - Кто это сделал? - прогарцевала учительница к парте 'невинно пострадавшей'. Бесполезно. Поди догадайся, когда тридцать из ларца - одинаковых с лица... Точнее, с плеч, потому как все головы синхронно сравнялись свыше означенной частью тела. По стремительно багровеющему лицу, класс понял - 'достали!' - Я вам всем колы влеплю за сорванный урок! - озлобленной фурией пронеслась она к учительскому столу и сметя журнал, рявкнула на довольного собой и жизнью в целом Гошку:
  - Марш на место!
  - А можно я еще тут постою? - заискивающе похлопал глазками. - Тут обзор лучше!
  - К директору!
  - Галина Дмитриевна! - испугался ученик. - Я не хочу урок пропускать! Можно на перемене к директору? - и та-акая мольба в глазах... Ну как тут можно отказать.
  - Ладно, садись. Но на перемене со мной пойдешь.
  - Ага-ага! - радостно закивал Гошка, кабанчиком метнувшись к своей парте.
   'Ну и?' - квадратными буквами высветилось в глазах, обернувшейся к нему Энн.
  'Ты во мне сомневаешься?!'
  Энн предвкушающе ухмыльнулась и прикинулась фикусом.
  - - Домашнее задание отвечать будете после уроков! - припечатала училка и погребла под своими немалыми габаритами стул. Стул протестующе вякнул... Или это был не стул? ... Звук счастливой жопы, встретившейся с долгожданным родным унитазом эхом прокатился по притихшему классу.
  - Упс... - констатировал кто-то из учеников. Мгновенно покрывшаяся тройным слоем бордового колора, училка поерзала на стуле.
  - Пррррррру! - откликнулся тот, заставив класс плашмя уткнуться в столешницы.
  - Пфрррррр! - возмутилось седалище на грубо оборванный контакт. Взвившаяся , аки слепень с соломинкой в заднице, Бурдючиха с несвойственной ее комплекции прытью сиганула к окну. А оттуда под аккомпанемент истерического гогота опасливо покосилась на ненадежную конструкцию.
  - Что за... - челюсть без разрешения повисла в районе пупка. - А где? ... - опасливо косясь на недостойного представителя мебельной продукции, она вернулась к столу и придирчиво осмотрелась. Даже под днище не забыла заглянуть. Нафин.
  - Молчать! - разъярённый рев потряс помещение, заставив смех нырнуть обратно в глотку и в панике закопаться поглубже... Злобный взгляд пробуравил деток насквозь, выискивая... - Ага-а-а, Платонов!
  - А?! - рефлекс, мать его. Вернув тело на стул, он обиженно вякнул: - А чего это сразу Платонов?! Я что ли виноват, что стулья ср... пер... - класс синхронно громыхнул. - Ну вы меня поняли, - констатировал очевидное.
  
  - К директору! Немедленно!
  - А? ...
  - Никаких А! Сейчас же! - забыв о причине конфликта, плюхнулась на...
  - Прррруть!
  - Стоять!
  - Стою! - отрапортовал мелированной шутник, вытянувшись по стойке смирно прямо в дверях, где его и застал озлобленный рев. Эх, каких-то пары секунд не хватило!
  - Что ты сделал? Признавайся!
  - Когда?!
  - Не валяй дурака! Когда стоял здесь! - палец некультурно ткнул в пол у стола.
  - Вот здесь?! - повторил жест парень и недоуменно похлопал глазками. - Так это... Вы ж сами сказали - стоял, - голова повернулась к классу, - Ребят, подтвердите.
  - Аудитория мгновенно отозвалась утвердительным гулом.
  - Вот видите?! А Вы... Напраслину! Думаете, мне не обидно?!
  - Р-р-родителей в школу! - почему-то не вняла голосу совести в лице Гошки историчка. - Сегодня же.
  - Сегодня никак не получится, - радостно просветил он. - Даже, если представить, что они смогут взять билеты на ближайший ночной рейс...
  - Игоря Вячеславовича приглашу... - свистяще прошипела доведенная до ручки Галина Дмитриевна. - Сама. Вон с глаз моих! ...
  
   - Я не виноват! - выдал на-гора мелированный шутник, не успел Игорь еще подойти к крыльцу, на котором стояла троица.
  - Она сама пришла? - понимающе покивал мужчина, быстро преодолевая ступени. - Что на этот раз?
  - Пмс наверное, - пожал плечами прохиндей.
  - И у директора? - уточнение прямо таки изобиловало ничем не прикрытой ехидцей.
  - Ясен пень. У него в первую очередь! - заверил племянник. - Ни за что ни про что такого хорошего меня исключить собрались. Представляешь, дядь?! - и все это с таким праведным возмущением в голосе...
  - Можешь не стараться, я не Станиславский, - Игорь открыл дверь и жестом указал ходячей шкоде на вход. - Пошли уже. Оценим масштабы катастрофы, - короткий взгляд прищуренных глаз в сторону притихших девчонок, - а группа поддержки, подождет нас в машине.
  
  - Ну вот как то так... - виновато развел руками Гоша. Серьезная маска разлетелась вдребезги (а попробуй сохранить кислую мину, когда на твои жалобы так бессовестно ржут). Подавив очередной приступ смеха, он все-таки добавил: - Извини, систер. Если б я знал, чем это закончится, трижды подумал бы: стоит оно того или нет.
  - Ст-тоит! -утирая влажные от слез глаза, подтвердила Уля, выслушав оправдания брата. Когда, вернувшись с занятий, она узнала, что причиной Иудушкиного визита стал никто-иной, как любимый братец, думала: 'капец котенку'. И заявление Игоря:
  - Наказание будем отбывать на даче Грозных. Там как раз дом необходимо к зиме подготовить: убрать, чехлы на мебель надеть и т. Д. и т. П. Все недовольные могут позже поблагодарить некоторых особей семейства Платоновых,- только добавило кровожадного настроя. Однако братец тоже дураком не был и с порога потребовал презумпцию невиновности.
  - Бедный отче! - хлюпнула носом Уля. - Надеюсь, Бурдючиха ему не весь мозг вынесла.
  - Игорь Вячеславович! - тут же передразнил историчку Гошка, добавив в голос визжащих ноток. - Игорь Вячеславович, Ваш племянник дурно воспитан! Я думаю, необходимо сообщить Юлии Сергеевне и Аскольду Ярославовичу о непристойном поведении их сына!
  - О-о-о... - закрыла лицо руками и привалилась спиной к шкафу(после припадка гомерического смеха это была ближайшая подпорка). Подтянув колени к груди, придушенно выдала: - Легко отделались.
  - И ты на меня не сердишься?
  - Честно?
  - Откровенно.
  - Уже нет, - оторвав драгоценную филейную часть от ламината, поднялась на ноги. - Повезло тебе, шкода! Живи... Пока.
  Вот спасибочки! - обрадовался братец, вскакивая с кровати, где до этого с комфортом валялся. - Век милость Вашу помнить буду!
  - Моя Милость изволит готовиться к зачету, - насмешливо проворчала Уля и заложив руки за голову, потянулась всем телом. - Так что выметайтесь, давайте, из моей комнаты.
   Нет, ну каков шутник! - улыбаясь, проводила взглядом парня, скромненько так ретировавшегося за дверь. И как такого не простить? Даже сегодняшнее представление, устроенное несносным соседом поблекло в свете Гошкиных приключений. Хотя, надо признать, пробраться мимо караулившего ее на входе (знал зараза, что все равно попытается смыться) Грозного оказалось не так-то просто. Вредно е 'хе-хе' сорвалось с губ, при одном воспоминании о том, как она в лучших традициях американских шпионских бестселлеров кралась к выходу. Нет бы , как обещал, ждать ее на парковке. Куда там, устроился на вахте, рядом с охраной. Пришлось разворачиваться и изыскивать обходные пути. Однако не смотря ни на что, она довольно быстро добралась до дома и кажется, сравняла давно начатый счет...
   Клацнувший на столе коммуникатор вырвал улыбающуюся собственным мыслям девушку из задумчивости и вернул к вездесущей реальности. На экране призывно помигивал нераскрытый конвертик. Иудушка... Кто бы сомневался? 'Завтра поговорим', - Уля недоверчиво просмотрела папку с входящими SMS- ками. Два слова, а оторопь наводят как надо быть. Ей-ей, волосы дыбом встали... На пятках (да-да, и мало ли, что они там анатомией вообще не предусмотрены).
   Электронные часы в углу монитора недвусмысленно намекали, что пора бы уже закругляться. Об этом же свидетельствовала и резь в глазах. Со стоном потянувшись, Уля откинула голову на подголовник вертушки и потерла пальцами опущенные веки.
  - Чайку? - словно почувствовав перемены, в приоткрывшуюся дверь протиснулась мелированная голова и оценивающе повела карим глазом.
  - Можно и чайку, - улыбнувшись, повернулась вместе с креслом к пройдохе Уля. - Но шоколад был бы куда предпочтительнее.
  - Я и не сомневался, - пинком распахнув дверь, братец прошуровал к столу и водрузил перед малость прифигевшей сестрой поднос с чашкой дымящегося густого шоколада и парой сочников.
  - Гош, а Гош... - позвала вкрадчиво она, алчно пожирая глазами дурманящие ванильным ароматом печеньки.
  - А-а-а?
  - Если ты устроишь какую-нибудь пакость нашему соседу, считай абонемент на пару косяков у тебя в кармане.
  - Это Арту что ли? - Гошка озадаченно почесал затылок. А глазки уже вспыхнули адским огоньком.
  - Ради тебя! ... - пафосную речь оборвал громкий смешок. - Ну ладно, и ради абонемента тоже. И не надо так хрюкать! Откуда я знаю, что завтра может случиться? Я ж не Нострадамус тебе!
  - Ну да, ну да...
  - Вот именно. И трубку возьми, Серега добивается!
  - Э-э-э...
  Эге, - поддакнул озадаченно потянувшейся к телефону девушке. - Это говорит о том, что не фиг сигнал вырубать, - и уже у порога. - Закревскому привет!
  Дверь хлопнула в тот момент, когда радостная до не могу Уля одним касанием разрешила доступ к связи.
  'Какой же славный у нее все-таки братишка', - мелькнуло на задворках в самый последний момент, перед тем, как в трубке громыхнуло весёлое: 'Привет, красавица!'
  * * *
  
   - Демон тебя раздери! - выругалась, Уля запнувшись на выходе из квартиры и глубоким вдохом, пытаясь выровнять птичье сердцебиение. - Закончится это когда-нибудь или нет?!
  И так каждый день: 'на колу мочало - начинай сначала'. Ну а что поделать, если встречаться с Иудушкой ох как не хочется. Ну хотя бы не с самого утра. Пусть бы лучше к вечеру... Не, не вариант. А вот завтра... И не завтра. Ну да, да, трусливо как-то. А кому было бы храбро после вчерашнего? А ведь еще и дача на выходных... У-у-у, бедная она несчастная! И за что только там наверху такое везение раздают?!
  - Двери молимся? - иезуитски полюбопытствовал неожиданно подкравшийся братец. - И мне протекцию попроси. Вдруг когда ключи потеряю?
  - А в лоб?
  - Не надо! Растрясёшь еще мозг, а у меня сегодня лабораторка по физике.
  - Тогда ты дурак!
  - За что?! - обиделся родственник, выходя вслед за нею на лестничную клетку.
  - А это чтоб на пятак сдал! - вредно хихикнула Уля, останавливаясь у лифта. - Ну где там отче?
  - Я уже здесь, - отозвался Игорь, захлопывая за собой дверь квартиры.
  - И лифт тоже, - Гошка проследил за загоревшейся лампочкой.
  'Только бы пустой! Только бы пустой!' - это впал в истерику Улин мозг. 'Фуф, пустой! Спасибо тебе Главный!' - и глаза в потолок (пусть знает, что есть еще такие... верующие словом). Компактненько упаковавшись в кабину, они быстренько спустились вниз и, дабы не растрачивать тепло тел попусту, архарами проскакали к припаркованному неподалеку 'ауди'.
  Какие все-таки молодцы эти конструкторы. Такую полезную вещь в жестяные повозки вмонтировали. Ты только на улицу вышел, а машинка уже гудит и салон прогрет до оптимальной температуры. Лепота!
  - Доброе утро! ...
  Так, самовычеркиваемся из рядов верующих. Главный! Ты не Главный, ты пофигист конкретный!
  - Здравствуй, Артем! - Игорь энергично потряс руку самому черту из табакерки. Ну а что? Выскочил из своего джипа, как будто без его 'Здрасте' им дорога не легла. Прикинуться невидимкой Уле помешал все тот же черт.
  - Игорь Вячеславович, а давайте поможем друг другу?
  - Предлагай,
  'Не надо, не надо его слушать! Ну зачем'... - зубы с чувством цапнули нижнюю губу.
  - Махнемся пассажирами! - и ведь даже ни разу не взглянул в ее сторону. - Вы к школе учеников подбросите, а я Вашу студентку прихвачу. Все равно по пути.
  'Нет, нет, нет. Не соглашайся'...
  - Это будет просто здорово! Спасибо, Артем. Я как раз успею на заправку заскочить до работы, - короткий взгляд на наручные часы и удовлетворенный кивок. - Давай заговорщиков ко мне в машину.
  - Эй, хулиганье! Вы все слышали?
  - Нам так еще и лучше! - дверцы синхронно распахнулись и девчонки спрыгнули на асфальт. Кивнув всем в знак приветствия, хлопнув Гошку по ладони, вместе с ним скрылись в салоне 'ауди'.
  - Уль, ты не против? - запоздало поинтересовался ее мнением фазер. - Правда здорово Артем придумал?!
  - Ой да! - ехидно отозвалась девушка, похоронив мечты о спокойном утре. - Он тот еще придумщик.
  - Вот и хорошо! Беги в машину, не мерзни. До вечера.
  - Да, - чмокнув довольного таким исходом событий Игоря в щеку, она молча обошла внедорожник и вскарабкавшись на переднее сидение, захлопнула дверцу.
  - Ну вот мы и встретились! - тоном счастливого Бормолея обрадовал ее сосед, усевшись рядом и бросив короткий взгляд на датчики. - Предупреждал же: не удирай. Не послушалась. И кто виноват?
  - Ты, - призамечательнейшее свойство характера - наглость. Дезориентирует противника на раз. А если хорошо постараться можно правого виноватым сделать, а виноватому еще и сатисфакции потребовать.
  - Да. Ты снова мне должна, - самодовольно заявил Иудушка, трогая джип с места. - Даже не знаю, как рассчитываться будешь? ...
  - Рассчитаюсь, не переживай, - в тон ему усмехнулась Уля. - Для таких как ты у меня единая валюта имеется. Пендаль называется. Количество не ограничено...- и предвкушающе: - Так сколько я тебе там задолжала?!
  - Пендали свои можешь на помойку выбросить, - нахально осклабился Грозный, выруливая на проспект. - Банковская система страны не переживет такого вливания.
  - Зато твоя морда давно нуждается в подобной подпитке!
  - Не-не, моя морда и так себя хорошо чувствует, - категорично не согласился он. - Она у меня особенная, ласку любит.
  - Так я и приласкала б, - ностальгически протянула она, злорадно добавив, - лопатой промеж глаз.
  - Дядь Игорю пожалуюсь,
  Нет, вы полюбуйтесь на него, еще и забавляется! Уля надулась и обиженно засопела. Чувство, что в глубине души начал пробиваться крохотный росток приязни к пижону как особого рода извращение было немедленно загнано в самый дальний угол и для надежности, завалено притянутым за уши раздражением. А тут еще эта пробка...
  - Длинная ж какая, - в унисон ее мыслям огорчился Арт, отбивая пальцами(красивыми надо признать, музыкальными) дробь по рулю. - Попадос.
  - Уля хмыкнула и нагло потянулась к тюнеру.
  - Евро-о-опа плю-ю-юс! - отозвались динамики знакомым рингтоном. А вслед за этим в эфире послышались жизнерадостные голоса утренних ведущих: Джема, Ильи и Викки, обсуждавших кому бы доверить разгон пробок в стране.
  - Улька, давай, поори в окно, а я так и быть посигналю! - тут же внес конструктивное предложение Иудушка, бросив на девушку насмешливый взгляд.
  - У тебя глотка луженей. Сам ори, - парировала, добавив звук в колонках.
  - Да не вопрос! - забавляясь шоковым состоянием попутчицы, вытащил из кармана куртки гаджет и быстро настрочил сообщение.
   Затем откинулся на спинку сидения и, не прекращая следить за изменениями на дороге, прислушался к обсуждению в эфире.
  - А это... Смотрите, - Илья обратил внимание коллег на одно из сообщений. - Разгоню пробки на старославянском. Владимир из Владимира...
  - Орем громко, гудим звонко, пробки щемятся в сторонки! Никита и ко, - выискала из моря sms-ок очередную Викки.
  - А как вам эта? - насмешливо продекларировал Джем:
   - Соседка сказала: ты идиот!
   Еще и поржала, мол - это пройдет!
  В тачку запрыгнув, махнула рукой:
  До универа сегодня еду с тобой.
   Shut up and drive, не тормози!
  Очами зря не вращай, не пыхти.
  И глотку напрасно свою не дери.
  Лучше стране вон родной помоги
  Рыкни на пробки и вслед погуди!
  А я ей в ответ: Ну и Что?
  Думаешь, мне это слабо?!
  Илья, Джем и Викки, огромный привет!
  Как там, на счет поорать, погудеть?!
  Должен соседке же я доказать,
  Что тоже умею с пользой орать! (Артем, Москва)
  - Наш чувак! - восхитился Илья.
  - Надо дать парню шанс оправдаться перед соседкой! - поддержала Викки.
  - Тогда звоним...
  Уля округлившимися глазами уставилась на заоравший в руках нахально лыбящегося соседа коммуникатор.
  - Звук убавь, - кивнул коротко на магнитолу, врубая связь на полную катушку.- Доброе утро, ребята!
  - Приве-е-ет! - откликнулась трубка слаженным хором ди-джеев.
  - Артем? - это Джем.
  - Да-да.
  - Ну, рассказывай: где застрял?
  - Пробка огромная? - а это уже Илья.
  - Затор качественный, - с готовностью поделился Грозный.
  - А соседка рядом?- обрисовала свой интерес Викки.
  - О да... Сидит и дуется, как мышь на крупу! - зловредно сдал этот... слов нет кто, все еще не оклемавшуюся от эпатажного поступка девушку.
  - А что так? - хором не удержались Джем с Ильей.
  - А, от ласки отказался!
  Уля поперхнулась, подавившись слюной. 'Ну, Грозный! ... Ну... Ну... Самоубивец!' -
  - Я что-то пропустил? - активизировался на правом плече демоненок, оттопырив для надежности уши.
  - Вот так просто, взял и отказался?! - смеясь, уточнили парни.
  - Ну знаете ли! - довольно откликнулся этот балабол. - Лопатой промеж глаз... О такой ласке мне как-то ну вот ни капельки не мечталось!
  Взрыв смеха в эфире только укрепил желание, как следует приласкать сексота.
  - Какая у тебя 'горячая' соседка! - шутливо посочувствовал Колесников.
  - Эт да.
  - Ну тогда давай, покажи ей, что и ты кое на что способен! - со смешком побудил к действию Джем. - Разгони ка пробки по нашему!
  - По-мужски! - добавил Илья.
  - Запросто, - повинуясь легкому касанию стекло, жужжа, поехало вниз.
  - И аварийку не забудь включить! - напомнила Викки.
  - И гудок, гудок не забудь!
  - Будет сделано! -Гх-гх... - Иудушку лучше не злить - поняла Уля, когда этот горлопан во всю луженую глотку заорал:
  - Раз! ... Два! ... Три! ... Про-обка-а-а-а... Ра-ассо-оси-и-и-ись!
  Капец, контузило на оба уха сразу. Длинный протяжный звук клаксона окончательно оформил диагноз.
  - Мо-о-ло-о-дец!!! - смеясь, проскандировали ди-джеи под аккомпанемент сопровождающей вакханалию музыки...
  - Номинация на 'Ра-ассо-оска-ар'! - в свойственной ему манере пропел Джем уже в динамики.
  - Подарки, подарки! - подхватила Викки.
  - Всем спасибо! Все довольны! - голос Ильи заглушили аккорды набирающей децибелы ритмичной песни Тейлор Свифт.
   Пока горлодер договаривался, как и когда заберет свои подарки, ситуация на дороге стала разряжаться. Маячивший перед глазами, синий 'Рено' мигнул стопаками и ушел вперед. Нет, ну это ж надо так орать, что даже пробка дрогнула и трусливо капитулировала?! Бросив гаджет на панель, Грозный плавно тронул джип. Благо до универа оставалось не более десяти минут езды. 'Хаммер' въехал на автостоянку одновременно с серым 'Порше' Корчагина.
  - Арт! - блондин пожал протянутую для приветствия руку и улыбнулся, спрыгнувшей на асфальт девушке. - Привет, Уль!
  - А ты чего это такой радостный? - Грозный подозрительно перевел взгляд с улыбающегося друга на соседку и обратно.
  - 'Европу+' дорогой не слушал?
  - Не-а, - беззаботно соврал Иудушка, скосив хитрый взгляд на Улю.
  - Ой зря! - хохотнул Антон, слегка взъерошив светлые волосы на голове. - Там сегодня один чел пробки разгонял... Я думал - не доеду.
  - Да ладно! - фыркнул кудрявый. - Я тоже так могу.
  - А его, кстати, Артемом зовут... - неожиданно запнулся Корчагин. - И он с соседкой ехал... - И тут до него дошло. - Так это был ты?!
  Здесь уже и Уля не смогла смолчать, выступив дуэтом с заразительно расхохотавшимся Артом.
  - Ну недаром я всю дорогу думал, , что голос какой-то знакомый! - сквозь смех посетовал Корчагин. - Ну вы, блин, даете!
  - Вы снова ржете! - раздался сбоку обличительный голос. - И опять без меня!
  Это их догнал Кабаев.
  - Спать надо меньше! - назидательно фыркнул Арт.
  - И бегать быстрее, правда, Уль?! - добавил Антон, подмигнув девушке.
  - Уля?! - удивился Рус, во все глаза, разглядывая стройную брюнетку. - Та самая?!
  - Благоговейность из голоса можно убрать, - не без изрядной доли ехидства посоветовал Грозный. - Не надо мне тут некоторых на подвиги стимулировать.
  - А я Руслан! - радостно потряс девичью руку. - Наслышан, наслышан... Жаль, познакомить никто не удосужился! - обвиняющий взгляд в сторону друзей. - Жадные они!
  - Так, Улька, тебе давно пора на занятия! - Арт настырно оттащил девушку от словоохотливого дружка, подарив тому многозначительный взгляд 'а-ля поговорим позже'. - Вон и Маркевич, кстати чешет, - кивок в сторону приближающейся однокурсницы. - И это, не вздумай чего учудить. Дядь Игорю пожалуюсь.
  - Трясусь и млею, - саркастично отзеркалила и, развернувшись, отправилась навстречу призывно машущей Кате.
  - Слушаюсь и повинуюсь! - нравоучительно проорал ей вслед. - Учу, учу - одни неуды!
  Ответом ему стал недвусмысленный жест у виска и характерный чирк ребром ладони по шее. И как дополнение вздернутая бровь, мол, все понятно?
  - По-моему, ты ее достал, - хмыкнул Рус.
  - Да не, - не согласился Артем, расплываясь в шкодливой улыбке. - Она от меня в восторге!
  - Главное, чтоб этот восторг не пришлось потом тональником маскировать, - насмешливо предрек Антон. - Может уже пойдем? У меня уши сейчас отмерзнут. Минус десять как никак.
  
  * * *
  
   - Симпатичная! ... - проводив шмыгнувшую вслед за племянницей друга в дверь девушку изучающим взглядом, одобрительно резюмировал Ив. Наполовину выкуренная сигарета дрогнула в озябших пальцах. Сделав глубокую затяжку, он выпустил легкой струйкой из легких дым, посмотрел на беседующих у джипа парней и скосил взгляд на хмурящегося Лекса. - Новая подружка Грозного что ли?
  - Пока нет, - скривился Сурко, сверля неприязненным взглядом веселящегося русоволосого. - И сильно сомневаюсь, что когда-нибудь ею станет.
  - Откуда такая уверенность? - щелчком отправив окурок в урну, чисто машинально откликнулся Ив.
  - Знаю, - непререкаемо отрезал Лекс, шагнув к двери. - Этот клоун сполна прочувствует на своей шкуре все прелести любовного треугольника.
  - Собираешься мстить? - неодобрительно покосился на него друг, когда они уже сдавали куртки в гардеробную.
  - Это мое дело, - раздраженно оборвал он зарождающуюся дискуссию. - Я ж не лезу в твои отношения с Катькой, вот и ты не лезь в мои.
  - Ну это ты загнул, - невесело усмехнулся Коруза. - Твоя Катька меня в упор не видит. А что касается тебя... Не наломай дров, приятель, - ободряюще хлопнув брюнета по плечу, Ив направился к окну, у которого заметил двух знакомых девчат, бросив через плечо: - скоро догоню.
  Лекс усмехнулся. Коруза в своем репертуаре. С первого курса сохнет по Маркевич, но из-за собственной трусости топит чувства в череде ничего не значащих увлечений. ...
  - Ле-екс! - протяжные нотки в голосе той, что остановилась позади неприятной дрожью отозвались в теле. Медленно обернувшись, он смерил хорошенькую шатеночку холодным взглядом, который она кстати благополучно проигнорировала. Очаровательно сверкнув жемчужными зубками, пропела:
  - Привет!
  - Ника, - не принял он игру, сунув руки в карманы брюк и обдав девушку облаком презрения. - Иди, куда шла.
  - Лекс, ну пожалуйста... - в глазах шатенки сверкнули бриллиантами, навернувшиеся слезинки. Уголки губ дрогнули. - Ты же знаешь, как я тебя люб...
  - Николетта! - грубо оборвал очередную попытку пробить на жалость. - Тебе не надоело унижаться?
  - Но я...
  - Да когда до тебя наконец дойдет, что ты мне больше не интересна?! - развернувшись на каблуках, жестоко добавил: - Секонд-хендом пусть лохи пользуются.
  - Ты еще пож-жалеешь! - прошипела оскорбленная шатенка, просверлив спину брюнета ненавидящим взглядом. - Неудач-ч-чник.
  Шутливый гомон в дверях заставил прервать зрительный контакт со спиной удаляющегося Сурко и обернуться назад. Сердце конвульсивно брыкнулось. Глаза с жадностью жаждущего в пустыне впились в силуэт стоящего вполоборота парня. Вот он - тот, перед кем она готова была по-настоящему унижаться. И обязательно сделала бы это, если бы не знала наверняка, что бесполезно. Артем никогда не давал ей повода думать, что между ними может быть что-то большее, чем случайный секс. Она знала об этом. К сожалению, роль одноразовой грелки - это все, на что могла претендовать. И все равно сама спровоцировала его на близость. Все-таки логика женщин непостижимая штука. Где-то в глубине души, она надеялась обуздать кобелиный нрав лаки боя. И как водится, ошиблась. Смотреть на то как он меняет одну пассию на другую было неприятно, но осознание, что она не одна такая кое-как мирило с неприглядной действительностью. Однако земля слухами полнится... Нет. Всё врут! Такой, как Грозный просто не может влюбиться, а значит, у нее, Ники, еще есть шанс. Шатенка проводила прошедшего мимо и даже не заметившего ее парня больным взглядом и понуро направилась к раздевалке. Делать здесь больше было нечего. Пары отменили, а разговор с бывшим парнем из-за которого она специально задержалась не увенчался успехом. Злость накатила новой волной. Он еще дорого ответит за 'секонд-хенд'. И Грозный тоже ответит... если слухи не врут.
  
   - Уль, а вы с Грозным...
  - Вот продолжи фразу, и можешь забыть о том, что мы подруги, - раздраженно отозвалась Уля на вполне ожидаемое предположение. Чтоб 'дорогого' соседушку черти по Инферно всю ночь ухватами гоняли! И плевать на тавтологию! С таким придурком не то что повторяться, заикаться впору. Какая там медитация?! Те наивные, что придумали сие средство достижения гармонии, и близко не догадывались о существовании Иудушки.
  - Извини, - смутилась Маркевич. - Это не мое дело...
  - Проехали, - раздражение слегка улеглось и стало немного стыдно за несдержанность. Глубоко втянув воздух и шумно выдохнув, решила пояснить. - Мы живем в одном подъезде.
  - Да-а-а?! - в светло-карих глазах вспыхнуло пламя неподдельного интереса. - Тогда понятно...
  - Ты о чем?
  - Я о ваших отношениях, - роясь в сумке в поисках ручки, пояснила Катя. И не обращая внимания на воцарившуюся тишину преспокойно продолжила: - Ну он же тебя подвозит иногда... А Шилова везде болтает, что у вас с Грозным лавстори, - Маркевич наконец нашла затерявшуюся в бермудском нутре ручку и подняла голову на подругу. - Уль, ты чего? - впечатлилась каменным лицом и догадалась, - ты не слышала? Так это... О вас столько слухов в универе ходит. Да и Лекс с Артемом на этой почве вторично поссорились.
  'Аут', - поняла Уля, когда мысли, помахав ручкой, покинули привычное место проживания и ломанулись на свободу. А все Иудушка... Как он там выразился, когда узрел пробку на дороге? Попадос? Так вот - это не попадос, а целое попадосище! Ну что за народ пошел?! Делать им что ли нечего, чем высасывать из пальца бредятину? А она еще удивлялась, что в деревне слухи из мухи в одно мгновение вырастают в слона. А тут и Лекс, оказывается, ту да же...
  - Вот с этого места поподробнее, - сбросив оцепенение, потребовала, одарив взглядом а-ля 'инквизитор в действии'. - Твой родственник здесь при чем?
  - Лекс? ... - Катя замялась и отвела взгляд, но помолчав с секунду, все же пояснила:
  - У Лекса с Грозным старые счеты. Может знаешь, у него была девушка - Ника Минаева...- Уля утвердительно кивнула, даже не пытаясь скрыть заинтересованность. - Так вот, в прошлом году он случайно застукал ее с Артом в пустой аудитории.
  - Вот сволочь! - на душе как-то разом так гадко сделалось. И внутренности холодом обдало.
  - Ну да, - согласилась Маркевич. - Та еще скотина. Лекс по-настоящему был ею увлечен, даже жениться собирался после окончания универа.
  - Вообще-то я о Грозном.
  - А он здесь и не виноват. Ника сама на него вешалась И после занятий целенаправленно подкараулила.
  - Конечно, - ядовито поддакнула девушка. - Она его связанным туда тащила. А он, святоша, сопротивлялся как мог.
  - Вот ты наивная. Какой же мужик откажется от предлагаемого удовольствия?! - фыркнула подруга, переходя на шепот, потому как за соседней партой разместились две однокурсницы. - Лекс должен еще сказать ему 'спасибо' за то, что вовремя помог разглядеть невесту.
  - Надеюсь, он хорошо поблагодарил этого вуменайзера, - кровожадность в ней ощерилась во весь свой щербатый рот. - Под оба глаза.
  - До этого не дошло, но Лекс так и не простил никого из них.
  - Ну ладно, это все понятно, - уняв собственное недовольство, вернулась она к интересуемым баранам. - А я здесь при чем?
  - Ты? Да ни при чем, - интриганка загадочно улыбнулась. - Просто тебя угораздило заинтересовать Лекса.
  - Шутишь? - кто-то явно решил сегодня поразвлечься за ее счет. Главный! Не твоих ли рук дело?
  - Отнюдь. Я потому и спросила про вас с Артемом... Просто слышала недавно, как Лекс с Ивом на эту тему трещали.
  - А Ив у нас кто?
  - Друг Лекса, - неожиданно покраснела Катя.
  - Только Лекса? - воспользовалась прекрасной возможностью сменить скользкую тему. - Или все-таки...
  - Нет. И на все последующие вопросы тоже нет, - вспыхнула та.
  - Ну нет так нет. Я ж не против, - пряча шкодливую полуулыбку в уголках губ, закивала Уля, и пока она не успела возмутиться, глазами указала на появившегося в поле зрения преподавателя. Маркевич недовольно попыхтела, но успокоилась и выровнявшись на стуле, приготовилась внимать профессорским речам.
  
  - Домой? - застегивая пуговицы пальто, оглянулась на подругу Катя. Отрицательно мотнув головой, Уля довела собачку на молнии до упора и вздохнула:
  - У меня еще занятия в секции.
  - А-а-а, - понятливо кивнула та, вслед за подругой выходя из здания. - На метро?
  - Зачем на метро? Я подвезу, - весело возвестил материализовавшийся за их спинами Лекс. Вклинившись между ними, приобнял обеих девушек за плечи и сверкнул широкой улыбкой. - Ну так как, едем?
  - Ты ж даже не знаешь куда, - постаралась скрыть охватившее тело напряжение. После утреннего разговора с Маркевич, в компании этого брюнета ей было как-то, неуютно что ли.
  - Ты просто скажи, и проблема отпадет сама собой, посоветовал парень и подмигнул родственнице. Правда, Катён?! Заодно и племяшку до дома подвезу.
  - Блин, Уля, соглашайся! - затанцевала на месте девушка. - У меня как раз нет желания качаться полтора часа в маршрутке!
  - Ну... - замялась было она. Выбор отпал сам собой, когда из здания вышли Корчагин с Грозным. Взгляд прищуренных серых глаз мазнул по территории, вскользь коснулся троицы и... вернулся к ней. - Я согласна. Только давайте быстрей - так замерзла, так замерзла! ...
  - Пьявильной дойогой идете, товаищи! - развеселившись, сплагиатил вождя Советского пролетариата Лекс, и не убирая рук, возомнил себя бурлаком. Открыв перед девушками заднюю дверцу белой 'Тойоты', скомандовал:
  - Прыгайте!
  - Я с тобой рядом сяду, - Маркевич обогнула бампер и потянула за ручку передней дверцы.
  - Не, солнце. Прокатишься сегодня сзади.
  - А что так? - изогнула бровь племянница.
  - С нами еще Ив поедет. Вы ж не против?
  Маркевич кенгой скакнула к задней дверце и без лишних слов устроилась на велюровом сидении. Сев за руль, Лекс завел двигатель и включил печку. Сквозь тонированные задние стекла Уля проследила за Иудушкой, прошествовавшим к своему джипу.
  Откуда-то изнутри грызло пока еще неопознанное чувство. Думать о том, что это какая-то часть ее самой предательски рвется туда, к огромному 'монстру' в пахнущий чем-то приятным салон, не хотелось. 'Н-да-а, заседание окончено. Огласите, пожалуйста, вердикт!' - дрожащие пальцы сжались в кулачки. Не хватало, чтобы кто-нибудь заметил сие непотребство.
  - Ну все, сейчас поедем, - краем глаза отметив спешащего к авто парня, глянул в зеркало заднего обзора на пассажирок Лекс. - Оттаяли, Снегурки?
  - Угу, - откликнулась за двоих Катя, упорно разглядывая стену расположенного неподалеку здания.
  - Поехали! - шумно ввалился в салон короткостриженый симпатичный молодой человек. Заглянув между сидений, приветственно улыбнулся. - Привет, девушки!
  - И тебе не хворать, - фыркнула Маркевич, нарочито непринужденно откинувшись на спинку. Уля только ухмыльнулась, ответив на приветствие вежливым кивком. Страсти то какие! И прямо под носом. Бедняге Максу и ловить здесь нечего. Гы-гы.
  - Уль, тебе к 'Атланту'? - вернул ее к действительности вопрос Лекса.
  'Вот, сразу видно - журналюга', - она утвердительно кивнула и по примеру подруги откинулась назад. Ну а что? Дорога довольно долгая, можно и расслабиться.
  - Меня Ивом кличут, - не дождавшись пока у друзей хватит такта представить его незнакомой (заочное не в счет) девушке, протянул ей руку для пожатия парень.
  - Уля, - коротко пожала теплую ладонь.
  - Честное слово, приятно! - картинно приложил руку к правой стороне.
  - Коруза, сердце слева, - Лекс со смешком, вырулил на проспект и вклинившись в плотный поток машин, надавил на газ.
  - Ой, да. Звинтиляюсь! - ладонь под дружный смех перекочевала на противоположную часть грудной клетки. - Не, ну я ж не виноват в самом деле, что у меня с анатомией обоюдная нелюбовь!
  - Хоть с чем-то у тебя нелюбовь, - едко вставила Маркевич.
  - Зато ты этим живешь! - в тон ей откликнулся парень. - Давно ли из окружения Шиловой выпала?!
  - Тебя волнует?!
  - Ни капельки.
  - Вот и закройся!
  - Сама замолкни.
  - Конструктивно, - хмыкнул Сурко.
  - С ней по-другому нельзя, - отвернулся к боковому окну Ив.
  - Это с тобой нельзя, - ну не оставлять же последнее слово за ним! - Успокоились, оба! - твердо оборвал готовую вот-вот начаться по второму кругу дискуссию Лекс. - Что о вас Уля подумает?
   'Наивные. Это они еще их с Грозным 'интеллектуальные' беседы не слышали', - мысленно усмехнулась она.
  - Что перед ней кобель, - не смогла оставить вопрос без комментария подруга.
  Катя! - не выдержал дядюшка. -Если тебе нравится Ив, так и скажи. Не веди себя как первоклассница.
  - Он? Мне? - задохнулась та, стремительно покрываясь румянцем. - Никогда!
  - Ну да, ну да, - покивал родственник. - Обсудите свои отношения тет-а-тет. Я все сказал! - с нажимом пресек дальнейшие попытки поупражняться в острословии брюнет. И как ни странно все послушались. В салоне воцарилась тягостная тишина.
  - Вон там высади, пожалуйста, - указала Уля на остановку для маршрутных такси, чувствуя небывалое облегчение от того, что поездка подошла к концу. 'Тойота' послушно припарковалась у бордюра.
  - Спасибо, что подвезли, - проворно выскочив из авто, улыбнулась попутчикам.
  - Да не за что, - отмахнулся Лекс, отсвечивая ответной улыбочкой. - Главное, на этих двух внимания не обращай, - кивок в глубь салона. - У них взаимное влечение, до изнеможения.
  - Лекс! - слаженно возмутились вышеупомянутые.
  - Во, а я что говорил? - подмигнул он. - Смотри как спелись!
  Уля рассмеялась. Махнув ребятам на прощание, припустила к зданию спорт комплекса.
  
  * * *
  
   - О, вы уже готовы! - заглянувший в комнату Игорь узрел понурую парочку, вяло перебрасывающуюся в карты. На слаженный вздох, только шире растянул губы в издевательской улыбочке. - Что, перед смертью не надышимся?
  - Угу, - синхронный вздох (тяжелей прежнего).
  - Ну хватит! - бодренько скомандовал мужчина. - Не съедят вас там. И переработаться никто не заставит. Ив конце-концов! - не выдержал кислых мосек домочадцев. - Я больше в кабинете директора натерпелся! Так что натянули на лица благожелательные улыбки и вперед, покорять своими золотыми характерами соседей!
  - Он сам-то верит в то, что только что наговорил? - проводил круглыми глазами любимого дядь Гошка.
  - Вряд ли, - уверенно заявила Уля.
  - А-а-а, для проформы, - понимающе покивал младшенький, соскребая свое бренное тельце с кровати и сгибаясь к стоящей на полу спортивной сумке, куда были впопыхах запихнуты вещи для двухдневного пребывания на даче.
  - Ну еще бы, - Уля по примеру брата подхватила собственную поклажу и перебросила через плечо. - Главное, время от времени напоминать нам кто есть кто.
  - Баб Эмму все равно не убедит, -ухмыльнулся пакостник, не преминув предъявить пародию на ворчливые нотки старушки: - Игорь, сколько тебе лет? Игорь, по тебе не скажешь, что ты отец! Игорь, чему ты их учишь?!
  - Да-да-да! - рассмеялась девушка, открывая дверь и выходя из комнаты. - Пошли, отрабатывать трудовую повинность.
  - ЛТП! О, ЛТП! ... - подвывая на манер 'Сектор Газа' проорал бразер, успев ловко пригнуться до того, как сзади прилетела затрещина.
  - Иди уже клоун! - пнув парня в оттопыренный зад, поторопила она.
  - Полегче, она ж не железная! - обиделся Гошка, почесав пострадавшее место. - Пинаться то зачем?
  - Не расслаблялся чтоб! - назидательно сообщила Уля и ускоренно обмундировавшись, первой нырнула в лифт.
   На улице, у Иудушкиного монстра уже собралось все семейство возможных родственничков, включая Энн. При чем последняя вместе с хозяином авто дружно отсвечивали пятыми точками из-под приподнятой крышки капота.
  - Помощь нужна? - поприветствовав собравшихся, заглянул туда же Игорь.
  - Спасибо, мы уже закончили, - проследив как Энн надевает колпаки на свечи, повернулся к мужчине Арт, сочтя нужным пояснить: - свечи барахлили. Пришлось заменить.
  - Готово, шеф! - отрапортовала вернув на место последний колпак Энн. Собрав ключи, вернула их в кейс и переняла у парня ветошь, которой он до этого оттирал пальцы от маслянистой грязи.
  - Вот теперь можно ехать, - хлопнув крышкой, порадовал всех Иудушка.
  - Замечательно! - Марина обвела взглядом детей. - Уля, Гоша езжайте с Артемом. А мы с Игорем еще в магазин заедем, продукты кое-какие прикупим.
  - Ты с нами! - обрадованно вцепились в бедного Гошку с двух сторон Энн и Лиза. И пока тот не успел очухаться, потащили к задней дверце.
  'Э-э-э, а она как же?!' - проводив троицу завистливым взглядом и тяжко вздохнув, обреченно обогнула бампер.
  - Мам, я не буду вас ждать, сразу на дачу поеду, - предупредил Грозный и сев на водительское кресло захлопнул дверцу. Повинуясь повороту ключа в замке зажигания двигатель откликнулся утробным равномерным урчанием, достойным рыка мощного хищника. Выехать за город в пятницу вечером как всегда - задача не из легких. Через два с половиной часа, выбравшись наконец из пробок, джип вырулил на МКАД. Облегченно выдохнув, Иудушка вдавил педаль газа в пол. Уля задумчиво покосилась на непривычно молчаливого соседа, отмечая печать серьезности во всем облике, плотно сомкнутые губы и устремленный вдаль напряженный взгляд. Признаков свойственной ему насмешливости не наблюдалось. Странность была уже в том, что за все время дороги он не издал ни звука, игнорируя даже веселящихся на заднем сидении ребят. А ее вообще будто здесь и нет... Интересно, какая больная муха его укусила? И тут до нее дошло... Иудушке не нравится сама мысль о ее присутствии на их даче. Видно ему, как и ей пришлась не по нраву перспектива провести два дня под одной крышей. В последний раз, когда она садилась в машину Лекса у него было вот такое же выражение лица. Может, случилось чего?
  - Эй, смотрите, снег пошел! - счастливо завопила Энн, заставив всех уткнуться носами в стекла.
  - Ух ты! Первый! - благоговейно следя за крупными хлопьями, плавно оседающими на землю, искренне обрадовалась Лиза.
  - Ур-р-ра! Мы снеговика лепить будем! - возомнил себя котом Матроскиным Гошка. Обе девчонки были притянуты за плечи к пышущему самодовольством младшенькому его же ручищами.
  'Добро пожаловать в наш дом-дурдом!' - Уля возвела очи... Оно конечно можно было и к небу, но помешала крыша авто. Джип споро шуршал шипованными шинами по асфальтированному шоссе, с каждым километром все ближе и ближе приближаясь к дачному поселку. К тому времени, как они добрались до двухэтажного коттеджа, принадлежащего Грозным, снег уже валил без остановки, устилая землю ровным слоем белоснежного пуха.
  - Красотища то какая! - выбравшись из машины, Энн раскинула руки в желании объять необъятное и тут же взвизгнула, получив первым в этом году снежком в лоб. Довольный проделкой Гошка сам еще не осознал, как круто попал, когда обе подружки с воплем: гаси засранца! - ринулись в атаку.
  - Задайте ему чесу, девочки! - подстрекающе проорала вслед им Уля, не без удовольствия наблюдая, как мелированному болвану прилетело по шапке.
  - Предательница! - вякнул младшенький, ужиком нырнув за хлипкое укрытие в виде тощего деревца. - А еще сестра, называется! - в девушку полетел солидный снежок несправедливо обиженного.
  - Мазила! - Уля пригнулась, пропуская снаряд над собой.
  - Обалдели?! - возмущенный рев позади подсказал, что цель достигнута (а то, что не та уже не важно).
  - Прости друг! - оправдался горе-снайпер, высунувшись из-за ствола. - Я не хоте... - окончание фразы загасил увесистый снежок, на корню зарубив желание открывать рот. Из-за дерева в визжащих девчонок пулеметной очередью посыпались снежные снаряды.
  - Дурале... - подавилась смехом Уля, когда обернувшись к Иудушке, поймала взгляд серых глазюк. Вот и чем опять не доволен? Весело ж как... Пожав плечами (а так хотелось покрутить у виска), она забрала из багажника свою сумку и дойдя до калитки, подергала ручку. Сим-сим, откройся. Сим-сим ушел в глухую несознанку. Пришлось поджать губы и смиренно дожидаться пока их величество Артемон навьючится поклажей (небось, портки старые припер) и соизволит-таки впустить гостью во двор.
   Как ни странно, но дача Уле понравилась. И касалось это не только самого коттеджа, окутавшего ее уютом с порога, но и просторного двора, с множеством ухоженных садовых деревьев, широкими качелями позади дома и симпатичной беседкой, в которой летом должно быть безусловно приятно посидеть за чашечкой вечернего чая.
  По примеру хозяина Уля сняла куртку, разулась и убрав одежду в огромный шкаф-купе в прихожей, проследовала за ним в небольшую гостиную. Взгляд тут же наткнулся на шикарный, отделанный мрамором, камин. И что самое удивительное - действующий. Это было понятно по остаткам углей на решетке и коробку спичек - может забытому, а может, специально оставленному для дальнейшего пользования. У камина лежал огромный овальный пушистый стриженый ковер, на котором в дизайнерском беспорядке были разбросаны небольшие подушечки с кистями. Слева расположились мягкие диван с креслами и низкий стеклянный столик. Стены комнаты, задрапированные 3D-обоями, создавали ощущение присутствия в цветущем вишневом саду.
  - Пошли, покажу твою комнату, - прервал немое восхищение, прошествовавший мимо Иудушка. Даже не потрудившись проверить идет ли она следом, взбежал по деревянной, покрытой золотистым лаком лестнице наверх и, пройдя по недлинному коридору, толкнул последнюю слева дверь.
  - Ванная там, - махнул в сторону лестницы. Сама разберешься.
  - Благодарю за гостеприимство! - ядовито процедила вслед скрывшемуся за соседней дверью пижону. Если уж на то пошло, то она не сама напросилась в гости. К тому же с бесплатной раб силой можно было бы быть и повежливее.
   К тому времени, как к дому подъехала машина Игоря, все уже успели разложить привезенные с собой вещи, принять душ и спуститься вниз на кухню, где набравшаяся наглости Уля уже отрыла в шкафчиках пачку с кофейными зернами и намолов на обнаружившейся здесь же кофемолке, сварила кофе.
  - Кофе! - сверкая всеми двадцать восьмью (хоть в рот она ему и не заглядывала, но то что их не тридцать два знала точно. Зубы мудрости у этого индивидуума не раньше пяти десяти полезут), ворвался в пищеблок младшенький и мгновенно сориентировавшись, примостился задом на мягкий табурет. Осталось большую ложку и вылитый Антошка.
  - Систер, да ты просто фея!
  - Не подмазывайся, - достав чашки с полки, отрезвила пыл мелированной нахалюги.
  - И что даже не нальешь? - смирился с очередным 'не прокатило' младшенький.
  - Куда я денусь, - ну очень тяжко вздохнула девушка, наполняя вторую чашку.
  - И нам! - припозднившиеся Энн с Лизой заняли свободные табуреты.
  - Кому вы кофе варить доверили?! - с порога испугался Иудушка, глядя, как вся троица с одинаково воодушевленными мордашками, припали к чашкам. - Плюньте каку!
  - А вот и не правда! - почти одновременно возразили Энн с Гошкой.
  - Чудесный кофе! - поддакнула Лиза.
  - Разыгрываете? - не поверил тот, с опаской косясь в чашку сестры. - Глянь, вроде на кофе похоже... Ну-ка дай, попробую, - сказал - сделал. Не мудрствуя лукаво, хлебнул из чашки. - Так себе. Сойдет, - повернулся к застывшей в ступоре Уле. - Плесни-ка и мне.
  - Сойдет, говоришь? - Уля мстительно вылила последний кофе из кофеварки и поднесла пижону.
  - На, - и прежде, чем впихнуть требуемое в протянутую лапищу , добросовестно плюнула в темно-коричневую жидкость.
  - Ты что сделала?! - круглыми прикруглыми (от шока мобуть) глазами уставился на девушку Арт.
  - Ну ты сам просил, - невинно хлопнула глазками. - Плюнь в каку. И чем, спрашивается, недоволен? - заглянула в чашку, под аккомпанемент дружного хохота. - Сначала требует, потом отказывается. Он не заболел случаем?
  - Ой, я не могу! - простонала Энн, уронив голову на сомкнутые руки, когда Грозный одарив соседку 'наидобрейшим' взглядом, самоудалился. - Это ему не над нами издеваться!
  - Бедный мой братишка! - посочувствовала Лиза.
  - А вот теперь представьте как живется мне! - не преминул пожаловаться Гошка.
  - Брут?! - васильковое око вперилось в ходока.
  - Да ты что, систер! - открестился тот от всего сразу и даже семь раз наперед. - Я и говорю, здорово, когда тебе есть кому подать кофе!
   Уля вслед за ухнувшими под стол девчонками сползла по стене.
  - Даже страшно представить, что на этот раз? - раздался в проеме голос Игоря. - Лучше сразу колитесь.
  - Дядь, ты не перепутал? Поленья в дровнике! - первым сориентировался Гошка, пнув попавшуюся под столом Энн ногой. - Вылазьте, давайте. Все равно уже не найдете.
  - Что потеряли? - в кухню впорхнула розовощекая с легкого морозца Марина.
  Так это, - язык сработал как всегда на опережение. - Верблюда.
  - Аск меня прибьет! - страдальчески приуныл Игорь, переведя взгляд с поднявшейся дочери на племянника и пригорюнился окончательно. - Точно убьет.
  - Да ладно тебе, дядь! - успокоил родственника оболтус. - Сразу - убьет, убьет! Вообще-то фазер у меня добрый... - и уже с нотками надежды, -ну мы ж ему не расскажем? - в ход пошла заискивающая улыбочка. - Обещаю, в их присутствии вести себя паинькой!
  - Игорь, не ругайся, - вступилась за них Марина. - Они ж еще дети. А Артемка где? - заметила отсутствие старшенького.
  - Кофе...
  - Переваривает, - хихикнула Энн.
  - Вы уже и кофе сварили?! - одобрительно всплеснула руками, отбирая пакеты у Игоря и водружая их на стол. - Молодцы! Давайте тогда разберем продукты и будем ужин готовить.
   Последующие полтора часа Марина вместе с девчонками суетились на кухне. Уле, как самой ответственной достались мясные рулеты. Лизе и Энн - салат из свежих овощей, ветчины, сыра и чесночного соуса, а Марина взяла на себя гарнир, бутерброды и сервировку стола.
  - Ну скоро уже? - раз наверное в сотый просунулась в приоткрытую дверь голова младшенького и пошарила голодным взглядом по почти накрытому столу.
  - Да все уже, все! - рассмеялась Марина, дополняя сервировку сложенными в стиле оригами салфетками и солонкой с перечницей. - Зови, давай остальных. Будем ужинать.
  - Эй, дядь, Тема! - завопил во всю глотку голодающий с Поволжья. - Айда жр... В смысле, на кухню! Нас там потчевать будут!
  - Балбес, - развела руками Уля, как бы извиняясь за непутевого бразера.
  - Классный балбес! - восхищенно поправила Энн.
  - Школьная знаменитость! - вставила свои пять копеек Лиза. - Нам с Аней все одноклассники завидуют. С ним никогда не бывает скучно.
   Как ни удивительно, но ужин прошел в добродушно-шутливой атмосфере. Гоша, Лиза и Энн, априори не слышавшие про поговорку о глухоте и немоте во время приема пищи, почти не закрывали рты. Было абсолютно непонятно, как при всем при этом им удавалось не чавкать? Иудушка, наоборот, вел себя несвойственно тихо, отвечая только тогда, когда вопросы относились непосредственно к нему. И только для Ули эта трапеза стала настоящей пыткой. С одной стороны она кожей ощущала недовольство соседа и даже пару раз ловила на себе напряженные взгляды; с другой же - чувствовала некую дополненность от его присутствия. Блин, ерунда какая-то! Снег первый что ль так подействовал? В душе заворочалось недовольство собой. Ну не наркотик же он в конце концов, чтобы можно было бояться привыкнуть.
  - Эй, систер, - ощутимый хлопок по лопаткам разом вернул к действительности, которая состояла в том, что на нее не мигая уставились двенадцать пар глаз, включая серебристо-серые. - Вернись, я все прощу!
  - А-а? - отбитые легкие она потом младшенькому припомнит.
  - Я спросил, не поменялись ли у тебя планы относительно Нового года? - в сощуренных глазах отче она явственно разглядела хоровод смешинок.
  - Вроде бы нет... А какие у меня планы? - и что такого смешного сказала? Не, ну а какие еще могут быть планы в Новый год? Потратить полдня на готовку, послушать речь президента, постараться впихнуть за пятнадцать минут все что готовил полдня и болея обжорством, завалиться спать (все равно все только и ждут, когда ты вырубишься, дабы поиграть в игру 'Это я - накладная борода!').
  - Я хочу сказать, что Аск с Юлей приедут, - пояснил Игорь. - Мы собираемся тридцать первого на дачу.
  - К нам?
  - Конечно. Твоя любимая бабуля уже список продуктов мне предоставила.
  - Так еще ж целых две недели...
  - Ну ты ж знаешь свою бабулечку, - мужчина многозначительно усмехнулся. - Генеральская вдова как-никак.
  - Артем, а вы? - полюбопытствовала у сына Марина. - Уже решили, где будете собираться?
  - Здесь, скорее всего, - пожал плечами тот.
  - А Лиза с Энн?
  - С нами, - подмигнул девчонкам. - Да мелкие?
  - Конечно, крупный! - махнула головой Энн.
  - С вами веселее, - предвкушающе загорелись глазки Грозной младшей. - Гош, Уль, давайте с нами, а?
  - Соглашайтесь! - обрадованно подпрыгнула на стуле Энн. - Знаете как с ними весело! Ты ж не против? - это уже малость прифигевшему Арту. Надо отдать Иудушке должное, со ступором справился мастерски, натянув на морду лица приличествующую случаю улыбочку. Только кадык дернулся, но кто обратил на это внимание?
  - Классно, классно! - взвизгнули обе девчонки. - Вы согласны?
  - А что, систер, хорошая идея, не находишь? - повернулся всем корпусом к ней младшенький. - Может и вправду, присоединимся к шабашу?
  - Э-э-э...
  - Мы согласны, - радостно сообщил общее решение Гошка.
  - Вот и здорово! - подытожил Игорь. - Все равно вам с нами было бы скучно.
   Нет, ну как лихо отделались!' - восхитилась Уля, понимающе глядя на отче с Мариной. А смысл возмущаться, если он прав? Что им с Гошкой делать среди взрослого поколения? И хоть Игорь во всех отношениях 'свой в доску', правила приличия все равно заставят вести себя подобающе возрасту. Это только с ними он может на продутый раунд в карты, горланить в туалете 'ку-ка-ре-ку!'.
  - Спасибо, все было очень вкусно, - отодвинул пустую тарелку с скомканной на ней салфеткой Арт. - Если что, я наверху.
  -Мы тоже уже поужинали, - повскакивали с мест трещотки. - Спасибо всем.
   Не стал задерживаться и Гошка, убежав вслед за подружками.
  - Оставь, Уля, - заметив, что она встала и принялась собирать со стола посуду, махнула Марина. - Я сама все уберу. Иди тоже отдыхай.
  - Ну да. И взвалить все на Вас, - очищая посуду от остатков пищи и складывая ее в мойку, отказалась девушка.
  - Хорошо, вместе быстрее будет, - одарив ее теплой улыбкой, Марина указала Игорю на выход и взялась за салфетку.
  Спустя минут пятнадцать Уля, оставив предков в гостиной, взбежала по ступеням на второй этаж и стараясь не издавать лишнего шума прошла в отведенную ей комнату. На кровати аккуратной стопкой лежало постельное белье, а сверху... Дрогнувшими пальцами подцепила предмет, коим оказался рюкзак. Тот самый, с логотипом 'Европы+'. Обалдеть! Да еще и не пустой. Внутри обнаружилась присимпатичнейшая пижамка (женская кстати) и кружка с 'Бригадой У'. Внезапно отяжелевшие ноги заставили сесть на кровать. Поступок Иудушки не укладывался в голове. С какой стати ему отдавать свои подарки, да еще кому? Может, у него в самом деле того... Помутнение. Рассудка. Сам же весь вечер из кожи вон лез, чтобы показать, как 'желанно' ее присутствие на их даче. Нет - это у нее сейчас помутнение будет. Где логика? Где смысл? - повертела в руках пижамой. Если даже принять во внимание версию, что на студии перепутали и прислали вместо мужской женскую... Что не кому отдать? Ну ладно Лиза пониже будет, но Энн почти одного роста с ней. Недоумение недоумением, ошарашенность ошарашенностью, а демоненок с правого плеча, подпрыгивая от возбуждения, уже вовсю советовал плюнуть на приличия и просто примерить нежданно-негаданно подвернувшийся подарочек. Пытающейся вставить хоть слово Совести рогатенький корчил рожи и угрожающе тыкал кулаком. Совесть проиграла. Одежда полетела на стул, а ее место заняла мягкая, приятная на ощупь пижамка. Та-а-к, где там у нас зеркало? Оное нашлось в шкафу. Большое, во весь рост. То что нужно. А размётчик то ее... Волна жара прошлась по телу, поднимая незримые волоски на руках и опалила щеки. Спать в этом она точно не будет - не уснет. Стянув злосчастную одежонку, запихнула ее обратно в рюкзак и затолкала его на дно шкафа, придавив для надежности спортивной сумкой. Быстренько заправив ложе, нырнула под теплый плед. Несмотря на насыщенный событиями день, уснуть никак не получалось. Проворочавшись с час, она со вздохом выползла из-под нагретого одеяла и добравшись до лежащего на столе телефона, вернулась обратно. Виртуальный карандаш с готовностью откликнулся на нехитрые манипуляции. Как все-таки здорово, когда есть на что отвлечься... И всякие там непотребные мысли - вон. Вон! - она сказала.
  
   Утро началось с завтрака. Заспанные домочадцы один за другим подтягивались на умопомрачительный запах жареной яичницы с беконом.
  - Твой шоколад, Уля, - поставила перед ней чашку с дымящимся густым ароматным напитком Марина. Волшебное средство, надо сказать. Вяло ковырявшаяся в тарелке с яичницей девушка мгновенно оживилась. - Спасибо! А как...
  - Отец сказал, что ты без него жить не можешь.
  - Я не понял, а почему это ей шоколад, а мне даже кофе никто не предложил?! - возмутился с порога Иудушка, тяжело бухаясь на первый подвернувшийся стул. От вчерашней меланхолии не осталось и следа.
  - А ты еще не завтракал, - ставя перед ним порцию протеина улыбнулась женщина. - Приятного аппетита!
  - Яичница! - обрадовался Арт, с ходу вооружаясь вилкой и ножом. - А мелкие что еще спят? - ответом стал стук входной двери и бодрое фырканье. В кухню впорхнула пышущая румянцем Энн.
  - Там так здорово! За ночь столько снегу навалило! - возвестила бестия.
  - Надеюсь, ты там с пользой прогулялась? - отправляя очередной кусок жареного бекона в рот, полюбопытствовал Арт. - Дорожки почистила...
  - С пользой, с пользой, - закивала та. - Лопаты из сарая достала, - кивок в сторону двери. - Там стоят, тебя ждут.
  - Как вкусно пахнет! - перебило открывшую рот Энн восторженное восклицание Гошки. Мелированное чудо протиснуло свои долговязые косточки в дверной проем и с хрустом потянулось, заложив руки за голову. - До-о-оброго всем утро!
  - Особенно тебе, - ехидненько откликнулся Грозный.
  - Эт еще почему? - устроив мягкое место на табурете, удовлетворенно оглядел поставленную перед ним тарелку.
  - Так снегу навалило. А лопаты уже на крыльце стоят, - с готовностью просветил кудрявый, принимая из рук матери чашку с кофе. - Спасибо, мам.
  - Да? - Гошка озадаченно потер подбородок и тут же открестился. - А я не умею, вот!
  - А мы научим, правда дядь Игорь? - иезуитски скалясь обратился за поддержкой к старшему.
  - Научим-научим, - покивал тот.
  - И кто меня вчера Брутом называл? - взгляд карих глаз обвиняюще вперился в Улю. Та беззаботно пожала плечами:
  - Ну недаром же вы родственники.
  - Тогда ты тоже Брутиха! - ворчливо припечатал младшенький, делано обиженно уткнувшись в тарелку.
  - Брут, Брутенок и Брутиха! Какая чудная у нас семейка! - хохотнув восхитился Игорь. Громыхнули все, включая подавившегося кофе Иудушку и припозднившуюся Лизу. Дождавшись, пока смех стихнет, Платонов старший встал из-за стола. - Молодые люди, завтракаем и выходим на улицу. На расчистку местности. Девушки занимаются домом. Все всё приняли? Всем спасибо! - и дабы никто не подорвал авторитет, рысью метнулся к выходу.
   И пошло веселье до сакраментального 'щас сдохну'. Почти до самого вечера они, аки пчелки, трудились под лозунгом 'Долой пыль! Да здравствует Мойдодыр!', даже обед пришлось на плечи сильных дома сего взвалить. И пусть из съедобного на столе оказались только хлеб с сосисками, это не испортило общего благодушного настроения. Наконец последний участок веранды был доведен до блеска, а орудия труда тщательно прополосканы и вывешены для просушки. Усталые, но довольные собой, все расположились в гостиной. Арт притащил из дровника охапку поленьев и разжег камин. Энн, Лиза, Гошка и Уля устроились на ковре у огня. Иудушка достал карты и распахнув веером, предложил:
  - Сыграем?
  Марина с Игорем наравне со всеми валяли дурака, стараясь не проиграть сумасшедшим деткам, желания которых порой доводили до колик в животе.
  
  
  
  - Гляньте, соня проснулась! - завидев появившуюся на крыльце Улю, заорал Гошка. Все тут же повернули головы.
  - Уль, давай к нам! - помахала руками Лиза, ткнув варежкой в косую расхлябанного вида громадину, по-видимому должной в итоге стать снеговиком. - Поможешь с этим!
  - Этому уже не поможешь, - оглядев сугроб со всех сторон вынесла вердикт девушка.
  - Справимся! - уверил ее Гошка. - Вон и Арт нам поможет, - хоть бы предупредил зараза, что орать так будет, уши заткнула б. - А-а-арт! Улька сказала без тебя не будет нам помогать! Давай, греби сюда!
  - Так значит я сказала?! - вкрадчиво уточнила у мелкого пакостника, медленно натягивая перчатки.
  - Да ладно тебе... - заюлил младшенький. - Я ж пошутил! А-а-а! По-о-омогите, убива-а-ают! - опрометью сиганул за сугроб, именуемый гордо Снеговиком.
  - Допрыгался, кузнечик! - слепленный на ходу ком смачно припечатал по шее охальнику. - Держи его, девчата!
  - Тема, своих бьют! - фальцетом оповестил округу вышеупомянутый кузнечик, изворачиваясь от летящих со всех сторон снежков.
  - Вт те... - машинально потерев пострадавшее место, крутанулась на сто восемьдесят градусов, пытаясь вычленить снайпера. Иудушка! На ходу сгребая приличный ком, швырнула в сиганувшего под спасительную снеговиковую баррикаду парня.
  - Вылазь, гад!
  - Счас! - в нее полетело очередное ядро.
  -Промазал, промазал! - мелькнувшая над кучей макушка тут же украсилась красивой такой белой шапкой. - Знай наших!
  Попавший под перекрестный огонь Грозный короткой перебежкой ломанулся в сторону росшей неподалеку груши. Ах какая мишень! Очередной слепленный Улей снежок оставил отпечаток на оттопыренном месте. И тут она отвлеклась, наблюдая, как две фурии, невзирая на сугробы, погнали улепетывающего во все лопатки Гошку в глубь сада.
  - Попалась! - раздалось ликующее за спиной.
  - А-а-а! - взвизгнув, дала деру.
  - Стоять!
  - Ага, уже!
  Попытавшийся перехватить девушку за руку Иудушка споткнулся и перевернувшись в полете спиной ушел в сугроб. И все было бы тип топ, если бы чья-то длинная ходуля не подставила в падении подлую подножку удирающей жертве. Она даже выругаться мысленно не успела, как грохнулась поверх утопшего в снегу парня.
  - Я ж говорил попалась, - придушенно всхлипнул тот, перекрывая пути отхода выпростанными из-под снега ручищами.
  - Пусти!
  - А что мне за это будет?
  - Лучше спроси, чего не будет.
  - Ну и чего же?
  - Фингала.
  - Аргумент, но неубедительный, - осклабился этот зараза.
  - Почему это?
  - Ну посуди сама, сейчас ты руками шевелить не можешь, а потом поздно будет, - резкий рывок и вот уже она лежит на снегу, а он нависает сверху. - Так-то лучше!
  - Грозный, пусти, сказала! - второй раунд за обретение свободы потерпел крах. Вот вам и каратистка. Одно оправдывает - забившийся за ворот куртки снег и дикая усталость от недавних сумасшедших игр. Все, она злая! - Не пустишь? - на его месте любой бы уже насторожился от медовой вкрадчивости в голосе.
  - Не-а, - проигнорировал инстинкт самосохранения.
  - Ой зря-я-я... - почувствовав ослабшую хватку, резко дернула руками, одновременно сгибая ногу в колене с целью отбить бесценное. Вот же ж паук! Уля не сдержала стон разочарования, когда этот слов нет кто придушенно охнув, всем своим нехилым весом погреб бренное тельце.
  - Так значит? - рычащие нотки должны были призвать негодницу к страху.
  - Извини... - усилием воли удерживая собственный взгляд в плену серых глазюк, шепотом повинилась девчонка, мстительно добавив: - что мало!
  - Платонова!
  - Грозный?
  - Платонова.
  - Грозный.
  - Знаешь, как ты меня достала, - и вздох та-а-акой тяжкий.
  'Нагле-е-ец!' - мысленно восхитилась Уля. Только у этого субъекта хватит наглости заявить такое. А в слух:
  - Да слезь ты уже с меня, наконец!
  - Да пожалуйста, - глаза девушки вылезли из орбит, когда вразрез со словами этот... Иудушка склонил голову и обдал ее замерзшие губы жаром своего дыхания. И то как ее торкнуло от этого почти невинного действа сказало само за себя.
  - Не знал, что тебя так легко вогнать в ужас, - язвительно хмыкнул Арт, вскакивая на ноги. - Хватит валяться. Выезжаем через полчаса, - и ушел. Даже не обернулся ни разу. Уля проводила его отстраненным взглядом, усиленно копаясь внутри себя, в поисках ответа на вопрос: что это было? И иголочки эти во всем теле... Оно конечно можно списать все на холод, но есть ли смысл обманывать себя? Вернувшиеся раскрасневшиеся весельчаки, не обратив внимания на ее пришибленный вид, понеслись к дому.
  - Н-да-а-а... - поставила сама себе диагноз, тупо уставившись на двух синичек, порхнувших с ветки яблони.
   'И про рюкзак забыла спросить'...
  
  
   * * *
   Купание в снегу и промокшая куртка сделали свое черное дело. Еще с вечера Уля почувствовала першение в горле и легкий горячечный озноб, морозцем гуляющий по телу. Сославшись на усталость и отказавшись от ужина, приняла горячий душ и завалилась на кровать. Попытки почитать конспекты окончились резью в слезящихся глазах. И в довершение ко всему закапало из носа.
   Абзац. Вот только этого не хватало. Хочешь, не хочешь, а вставать все равно пришлось. Не в простыню ж всю ночь сморкаться. Пакетик 'Колдрекса' сейчас был бы весьма кстати, но это на кухню идти надо... Перевернувшись на бок, Уля еще плотнее укуталась в одеяло и прикрыла воспаленные глаза. Спать...
  
  
   - Уль... - кто-то бесчеловечно потряс ее за плечо. - Уля!
  - Ммм... - в попытке отделаться от настырного узурпатора, она с головой ушла под плед. Спасительная преграда была варварски отвоевана чьими-то дерзкими конечностями.
  - В универ проспишь, Соня!
  Универ... Универ?! Блин, универ...
  - Ну что, разбудил? - заглянувший в комнату Игорь обнаружил картину маслом. - Гош, вы на время смотрели?
  - Я не виноват, что она просыпаться не хочет! - возмутился парень, демонстративно потрепав спящую за плечо. - Видишь?
  - Уля? - Игорь озабоченно приблизился к кровати и дотронулся до лба девушки. - Да у нее жар!
  - Вот тебе и первый снег, - пригорюнился Платонов младший. - Я за градусником?
  - Да. Принеси аптечку из ванной, - отдав распоряжение, мужчина аккуратно уложил дочь на спину, машинально отмечая нездоровый румянец на щеках и горячую сухую кожу. Вернувшийся Гоша положил на тумбочку аптечку. - Там баб Эмма спрашивает, когда мы завтракать соизволим?
  - Соизволим, - ставя градусник, пробормотал Игорь. - Попозже...
  Измерив так и не проснувшейся девушке температуру, он указал примостившемуся в кресле племяннику на дверь. - Телефон мой принеси, - припозднившееся 'пожалуйста' рикошетом отскочило от захлопнутой двери.
  - Игорь, что у вас тут случилось? - заглянула в комнату Эмма Павловна. - Гоша носится по квартире как угоре... Что с Улей?
  - Температура сорок и три, - лаконично отозвался мужчина, быстро перебирая пачки с ампулами и шприцами.
  - Ой! - осела женщина на подвернувшийся так вовремя стул. - Неужто на даче простыла? Там холодно, небось...
  - Мам!
  - Во, дядь, держи! - влетевшее мелированное торнадо сунуло в протянутую руку телефон и уставилось в ожидании дальнейших распоряжений. Кивнув на кресло, Игорь набрал номер коллеги терапевта.
  - Борис, доброе утро. ...
   Коротко обрисовав ситуацию и выслушав нотации на тему - чужих детей лечишь, не задумываясь, а как дело касается своих - неврастеник неврастеником', получил-таки самому известные рекомендации. Зачем звонил, спрашивается? Распечатав упаковку с антибиотиками, отточенными движениями набрал шприц и, указав домочадцам на дверь, ввел препарат в мышечную ткань. Накрыв беспокойно спящую дочь пледом, собрал использованные ампулу со шприцом и неслышно вышел из комнаты.
  - Может, я в школу сегодня не пойду? - спрыгнув с подоконника в кухне, вопросил Гоша, восхитив дядюшку мастерски изображенной безоговорочной жертвенностью. Старался проходимец.
  - Оскары закончились, - ехидненько сообщил племяшу. - Так что в школу ты все равно сегодня пойдешь. Сейчас позвоню Артему и попрошу, чтоб захватил вместе с девчонками.
  - Вот всегда ты так, - надулся младшенький. Такой предлог обломал!
  - Отнюдь, - не согласился тот. - У тебя сегодня, что по расписанию? История? Во-о-от. А Галина Дмитриевна что сказала? Не помнишь? Так я напомню - пропустишь хоть один урок, в полугодие будет светить пара. Оно тебе надо? - насмешливо вздернул бровь. - Что я вижу? Проблески сознания! - вынув из кармана телефон, набрал Грозного и прежде чем тот взял трубку, кивнул на дверь. - Марш одеваться. У тебя не больше десяти минут на все про все.
  - А завтрак?
  
  - Мам, заверни ему пару бутербродов с собой, - и уже в трубку, - Артем, здравствуй...
   - Эх, какие ж непробиваемые! Что систер, что дядь... Не понимают такого хорошего меня! У-у-у, жестокие! - бубня под нос (чтоб дядь не пропустил ни единого словечка) нарочито медленно (а вдруг прочувствовался и передумал?) поплелся в зал. На пороге понял - не передумал. Ну а раз так, нечего дурака валять, Бурдючиха будет счастлива хлопнуть дверью перед самым его носом, задержись он хоть на секунду. А потом со злорадством вызовет Игоря, чтобы указать на несостоятельность временного опекуна. Хм, умная. Как будто никто не знает, зачем она по любому поводу хватается за телефон. Бедный дядь! Стать объектом пристального внимания мадам Бурдюковой - то еще испытание!
  
  
   Солнце уже окропило небо на западе багрянцем, когда Уля открыла глаза. В голове было как-то непривычно пусто, зато в носу через чур густо, а язык так вообще к небу прилип.
  Ай, как замечательно. Потянувшись к носовику, с удивлением обнаружила дикую слабость во всем теле. Взгляд упал на вмонтированные в подставку ночника часы. Пять... Утра или вечера? Полумрак комнаты и гаснущий день за окном подсказали - вечера.
  - М-дя... А не пора ли втесаться в доверие к суркам? Ну, или медведям...
  - Дядь, болезная проснулась! - не утруждая себя лишними телодвижениями, заорал на всю квартиру братец.
  - Гоша, - шикнул на горлопана, подошедший на зов Игорь. - Ты чего орешь! Уле покой надо.
  - Извини, - повинился, с ходу оправдавшись. - У нее это... кажется, бред.
  - С чего взял? - Игорь подошел к кровати и склонился над девушкой. - Как себя чувствуем?
  - Как гудрон под асфальт укладчиком, - кисло отшутилась, жалобно сообщив, - Пить хочу.
  - Слышал? - взгляд на удобно устроившего драгоценные параметры на край кровати племяша.
  - Я так понимаю, глухота не приветствуется?
  - Лечится в два счета, - заверил любимый дядь, передавая девушке градусник. - Полечить?
  - Тебе бы только что-нибудь полечить! - Гошка козликом проскакал к двери и уже с безопасного расстояния пафосно выпендренулся: - Гиппократ Костоломыч!
  - Для тебя могу побыть и Язык Накаловичем. А по особой просьбе так даже Ремня Всыпаловичем.
  - Ну и шуточки у тебя! - дверь захлопнулась, чтобы спустя минуту распахнуться вновь, являя присутствующим ангела.
  Уля подавилась кашлем, а Игорь выпустил из рук упаковку со шприцами, на секунду выпав в осадок.
  - А что это вы так смотрите? - невинно изумился плутяра, опустив глазки в стакан с водой, за которой собственно и гонял на кухню. - А в стаканчике, случайно, не исцеляющий эликсир? - отвисла Уля, с трудом сдерживая причиняющий дискомфорт надсадный смех
  
  - Симпатичный хитончик, - отдал должное наряду самопровозглашенного небожителя мужчина. Серьезная мина рассыпалась-таки в прах. - И нимб... Ничего так себе.
  - Цените! - патетично задрал нос шут. - А то уйду от вас!
  - Бабуля заценит, - многообещающе ухмыльнулся Игорь. - Особенно скатерку с кухонного стола...
  - И подставку для кашпо, - сипло хихикнула Уля.
  Раздавшийся вслед за этим грюк закрываемой входной двери застиг клоуна врасплох, испортив такую игру. Недолго думая, Гошка сунул стакан в руки Игорю и, содрав с головы лже нимб, затолкал под кровать. Туда же полетела скомканная скатерть. Избавившись от компромата, прохиндей обернулся к появившейся в комнате Эмме Павловне.
  - Баб Эмма, а ты уже пришла?! Так быстро?!
  - Очереди не было в магазине, вот и быстро, - Бабуля бодренько прогарцевала к постели внучки. - Ну как ты, деточка?
  - Не плохо, - устроенное Гошкой представление лишило остатков сил, но то, как этот шкода за спиной баб Эммы тащит из-под кровати скатерку и крадется к выходу, вышибло последний воздух из легких.
  - Ой, бедненькая! Как же тебя так угораздило?! - запричитала бабуля, суетясь вокруг захлебывающейся кашлем внучки. - Пойду чайку своего с травками заварю. И вареньица малинового...
  - И мне вареньица! - вернувшийся младшенький умильно хлопнул глазками, напрашиваясь на сладенькое.
  - Да мам, выпиши ему пару ложек. Заслужил, - закивал Игорь, старательно сохраняя серьезный вид.
  - Ну конечно! Гошенька у нас умница! Как же я обделю его?! Сейчас, сейчас, - Эмма Павловна заполошно прошуматела в пищеблок и принялась энергично тарабанить кастрюльками, сковородками и прочей кухонной утварью.
  - Выкрутился! - восхищенно поцокал языком Платонов старший. - Опять сухим вышел.
  - Да каким сухим? Во, футболка вся мокрая! Да я в жизни так не потел!
  - С твоей тягой к цеплянию разного рода приключений на нижнюю часть тела надо бидон воды в день выпивать, чтоб избежать обезвоживания, - насмешливо посоветовал любимый дядь и переключился на севшую в кровати дочь. - Ты куда?
  - В душ, пока некоторые не побежали, смывать свой конденсат.
  - Только воду горячей не делай, - посоветовал отец.
  - Как скажете, доктор, - шутовской книксен не получился. Зато, если бы не вовремя подставленная рука братишки всласть наобнималась бы с полом.
  - Да как ты пойдешь? На ногах же не стоишь, - озабоченно возмутился Гошка, перехватив ее за талию, чтоб легче было в случае чего удержать.
  - Нормально пойду, - вымученно фыркнула Уля, но от помощи не отказалась. - Мне просто жизненно важно принять душ.
  - Только не долго, ладно? - Игорь сам включил и настроил на нужную температуру воду, пока поддерживаемая Гошкой девушка не добралась до ванной. Согласно кивнув, она на дрожащих ногах ступила в кабинку. Душ отнял остатки сил, но ощущение чистоты даровало какой-никакой душевный комфорт. Ждавший под дверьми младшенький помог добраться до заботливо перестеленной бабулей постели.
  - Укладывайся, сейчас поесть принесу.
  Уля одарила брата благодарной улыбкой, в который раз подумав, что ей безумно повезло быть частью этой семьи. Аппетита не было совсем, но обижать старавшуюся ради нее Эмму Павловну, стало бы верхом неблагодарности. Поэтому ужин хоть и со скрежетом, но был проглочен. Хотя последний глоток, ненавистного ею, травяного отвара все-таки едва не попросился обратно.
  - Уль, к тебе гости, - заглянул спустя полчаса Игорь, пропуская в дверь двух девчонок.
  - Привет!
  - Не выгонишь? - вопрос не требовал ответа, но улыбки на лицах обеих Гошкиных одноклассниц отозвались теплом в душе болезной.
  - Проходите, - кивком указала на кресло со стулом. - Присаживайтесь.
  - А мы тебе витамин притащили. Баб Эмме отдали, - сообщила Энн, разместившись вместо предложенного кресла на подоконнике.
  - Ага, - поддакнула Лиза, акцентировав внимание на фотографиях в рамках, занимавших полстола. - Только тебе за мелированным троглодитом поспеть нужно. А это кто? - аккуратно подточенный ноготок ткнул в снимок, сделанный летом у бабы Дуси.
  - Кто? - заинтересованно сунул нос, куда не следует появившийся в комнате младшенький. - А это... - заметил на кого из целой гоп-компании, указала Лиза. - Что понравился?
  - Симпатичный, - пропустила та шпильку мимо ушей.
  - Естественно! - выпятил грудь болван. - У нашей Ульки страшных женихов не бывает!
  - Да ладно тебе заливать, - отделилась от косяка незамеченная до сих пор никем фигура. - Она всех мало-мальски подходящих по возрасту переколотила, а остальные впечатлились коронным высокомерным взглядом.
  - Тема! - в голосе Лизы отчетливо проступило возмущение пополам с недоумением.
  - Ну, знаешь, - хмыкнула Энн, уже успевшая заглянуть во все доступные снимки. - Судя по этим фоткам - все-таки есть устоявшие.
  - Джеки Чан что ль? - недоверчиво вскинул бровь незваный гость, подходя к столу и заглядывая в заинтриговавший всех слайд.
   Трусливое я в уже давно протаранило кровать, пол и пять перекрытий, сиганув в подвал под домом. Но так то бестелесная субстанция, а вот лично ей такой маневр не светит. Поэтому взгляд непроницаемых прищуренных серых глазюк встретила аки амбразуру (не, не бюстом - вызывающе вздернутой бровью и арктическим холодом глаз).
  - А ты и вправду не тихушница, - скривил губы в саркастичной улыбке Грозный, медленно пройдясь взглядом по лицу девушки, спустившись вниз, к закрывавшему ее до самой шеи одеялу.
  - Систер? Тихушница? - неподдельно изумился Гошка, успешно проварганивший диалог взглядов. - Да вокруг нее жбаны с тестостероном вьются похлеще Винни-Пуха над горшком с медом! Да ты на фотки получше глянь! - палец некультурно потыкал во все снимки. - Глянь сколько ценителей!
  - Так это твой парень да, Уль? - покрутила Энн той самой заинтересовавшей всех фоткой.
  - Классный пацан, между прочим, - не дал ей и слова вставить младшенький. - Серегой зовут. Они с первого дня не разлей вода.
  Главный! - взвыла (разумеется, мысленно) Уля. - Ты за каким наделил этого болвана языком?! Заткнуть рот находке шпиона, было бы сродни признанию той лапши, что сейчас самозабвенно вешалась на благодарные уши. Капец мелкому. Ну, разве думала она, что в святая святых набьется столько народу? А снимок и правда, удачный получился. Гошка поймал их в объектив в тот момент, когда Закревский, перехватив драпающую во все лопатки девушку за талию, подкинул вверх и закружил на вытянутых руках. Фоном же стала та самая заводь с чарующим взор каскадом в Алтайской глуши.
  - А что ж этот 'не разруби топор' до сих пор подружку не проведал? - вопрос относился к разместившему пятую точку на столе парню, но взгляд настырных очей не оставлял попыток забраться в самую душу.
  - Откуда же ему тут взяться? Рязань, знаешь ли, не на соседней улице.
  - Ого! Так он еще и из Рязани? - оттопырила Варварины ушки Энн.
  - Серега с Алтая, а в Рязани готовится к генеральскому будущему.
  - Военный! - заблестели глазки младшей Грозной.
  Я вообще-то все еще тут, - вяло возмутилась обмыванием собственных косточек Уля, взглядом пообещав болтуну все прелести сестринского гнета. Тот впечатлился и мгновенно закрылся. Хм, а из нее неплохой Кашперовский вышел бы. Вон как на балбеса подействовало.
  - Ну, я пошел, -
  Заставил вздрогнуть увлекшуюся воспитательным моментом девушку суховатый тон Грозного. - Умирающих, как некоторые, - взгляд на девчонок, - любят приукрасить, не наблюдается. А значит и в соболезнованиях никто не нуждается, - на пороге обернулся. - Да, кстати, картина в зале.
  Уля проводила визитера немного... Немного в данной ситуации мало. Васильковые глаза уставились на дверь в полном преполном отупении.
   Демоненок выглянул из-за шеи, повращал красными плошками, изучая обстановку. Осторожно выбрался, заглянул на левое плечо, где понуро опустив голову, тяжко вздыхала Совесть и, закатив глаза, свернул губы трубочкой:
  - Фьють-фьють-фьють...
   Самое интересное, что лупалки переглянувшиеся друг с другом после такого демонстративного ухода были у всех абсолютно одинаковыми.
  - Он что - не в настроении? - отмерла Энн, обернувшись к подруге.
  - В последнее время он почти всегда не в настроении, - пожала плечами русоволосая.
  - Э-э-э, систер, а что за картина? - обратил свой любопытный взор Гоша, вспомнив о последних словах Арта.
  - Мы тоже хотим посмотреть! - хором вскинулись подружки, переглянувшись с парнем. - Айда в зал?
   Вся троица мгновенно испарилась, а спустя пару секунд из зала донеслось:
  - Ну, ни фига ж себе!
  - Обалдеть!
  И выпендристое:
  - А вы еще удивляетесь, откуда жбаны с тестостероном на фотках! - Дядь, баб Эмм, можно я повешу его в зале?
  И по новому кругу, только более цензурное:
  - Это наша Уля?
  - Моя дочь!
  - Кто ж такой мастер?
  - А я, кажется, знаю,- довольный голосок Лизы.
  - Кто?! - хор любопытных.
  - Грабович Владимир.
  - Ой, - придушенно пискнула Энн. - Он же вместе с мамой однажды выставлялся.
  - Да-да. И это муж нашей четвероюродной тетки - еще той грымзы!
  - Лиза!
  - Простите, Эмма Павловна. Но она и впрямь грымза. Ее никто у нас не любит. Зато дядь Володю любят все. Артем так вообще часто с ним пересекается.
  - А мне вот интересно, когда это он успел нашу Ульку скопировать? - подал всем преинтереснейшую мысль младшенький, вследствие чего из прихожей донесся дружный топот.
  Нет, она точно когда-нибудь прикопает 'ангелочка'. И Иудушку. Нарочно ведь притащил именно сегодня нарисованный пару месяцев назад портрет. Соболезнования паршивец выразить приперся. Ну-ну, дай вот только выздороветь...
  
  * * *
  
   Клацнувший мобильник в кармане куртки оповестил о новом входящем. Нехотя потянув за молнию, выудила неотъемлемую часть технического прогресса. Коротко ознакомившись с содержанием, вернула аппарат на место. Наметанный взгляд мазнул по пятачку перед корпусом, подозрительно просверлил дверь и, не обнаружив никого (а точнее, одного, но крайне нежелательного элемента) дал мозгу команду 'действовать'. К тому же, судя по sms-ке терпение Маркевич уже на пределе. Конечно, у нее-то нет проблем с соседом. А вот ей, Уле, просто необходимы навыки матерого разведчика. Эх, а все тяга отомстить! Ну не смогла она устоять перед дарованным самим господином Случаем шансом...
  
  
  - Уль, - взволнованный голос Марины заставил сильнее стиснуть ослабевшие пальцы. Взгляд лихорадочно метнулся по пустой квартире. Игорь еще не вернулся из клиники, у Гоши репетиторство, а бабуля, удостоверившись, что внучка семимильными шагами пошла на поправку, унеслась по магазинам (Новый год же на носу). Потратив несколько часов на уборку комнат, дрожащая от усталости Уля решила пополнить силы за счет пары бутербродов и чашки горячего Бельгийского шоколада. Однако трель домашнего телефона заставила отложить сие радужные планы на энное количество минут. - Ты не могла бы подняться к нам и передать Лизе, что ее внесли в списки участников танцевального конкурса? У нее почему-то телефон выключен, а Артем еще на занятиях. Одна надежда на тебя. Скажи, что Светлана Анатольевна будет ждать ее сегодня к шести часам.
  Подкрепилась, называется. Идти к соседям не хотелось. Но и отказать Марине тоже было как-то... Не по-человечески что ли. Утешало только то, что встреча с Иудушкой не грозит. Заверив женщину, что ее просьба будет выполнена незамедлительно, выслушала поток благодарственных эпитетов и с тяжелым вздохом отправилась в прихожую. Не мудрствуя лукаво, выудила из тумбочки резиновые тапочки (не на улицу же топать) и как была в свитере и джинсах, вышла на лестничную площадку. Лиза открыла дверь сразу по звонку, будто под дверью стояла.
  - Уля?! - обрадовалась девушка, приглашающе махнув рукой. - Здорово, что пришла! Я как раз пиццу разогрела. Будешь?
  - А чайком угостишь?
  - Конечно, - Лиза ускакала на кухню, предоставив соседке самой закрывать дверь.
  - Мне мама твоя звонила, - сообщила Уля, удобно устроившись на подоконнике в кухне, грея пальцы о чашку с зеленым чаем, преподнесенным заботливой хозяюшкой. - У тебя телефон выключен.
  - Да? - неподдельно изумилась та, решив незамедлительно убедиться в коварности переговорного друга. Вернулась спустя пару секунд, таща два коммуникатора, один из которых был как-то подозрительно знаком. - Разрядился, представляешь?! И Темка свой забыл, - пальчики шустро пробежались по сенсорному экрану. - Ну как всегда на беззвучном. Глянь, сколько пропущенных. Леся, Ксана, Таня, Эля, Поля... Хренов бабник.... О-о-о, мама, мама, мама, мама, мама... Аж семь раз мама! - ошарашенные глазенки уставились на излучающую олимпийское спокойствие Улю (вот честное слово, и сама не догадывалась насколько неприятным окажется услышать такой внушительный перечет имен). - А чего она хотела?
  - Просила передать, что тебя записали в участницы какого-то танцевального конкурса, и сегодня в шесть репетиция.
  - А-а-а? О-о-о! Офигеть! ...
  - Судя по твоему лицу - конкурс из разряда 'Круче не бывает!' - усмехнулась Уля, ощущая исходящие от девушки невероятные эманации.
  - Не то слово! - взвизгнула отошедшая от секундного столбняка Грозная, пустившись в безумную пляску. Как только мебель с посудой уцелела? - Да ты не представляешь, как это круто! Я буду соревноваться с иностранцами в Сочи!
  - Ого! - впечатлилась Уля. - Это и вправду круто! Да ты просто обязана задать всем жару.
  - Я буду стараться! - русоволосый смерч унесся в гостиную, аккомпанируя выписываемым кренделям собственным соло. Уля проводила бесенка улыбкой, мгновенно испарившейся, стоило ей обратить взор на, поблескивающий металлическим корпусом, гаджет. А в следующую секунду, подстрекаемая предвкушающе потирающим ручонки рогатым с правого плеча, спрыгнула с подоконника и воровато смахнула аппарат со стола. Пальцы молниеносно забегали по виртуальной клавиатуре, внося путаницу в имена. Та-ак-с, Дашенька на Сашеньку, Оленька на Поленьку, Танечка на Манечку, Ника... Ника? Не Лекса ли? ... Да по фигу... - она так в жизни не потела. Шутка ли это успеть поменять местами весь Сулеймановский гарем и все это за каких-то пару минут, пока выдохшаяся Лиза не впорхнула бабочкой на кухню. ...
  
  
   Ироничная полуулыбка скользнула по губам, при одном воспоминании об уговорах Игоря отлежаться выходные в постели для закрепления эффекта, так сказать. Оно бы и неплохо было воспользоваться советом, но... Седьмой этаж от четвертого отделяют всего три пролета. А ну как Иудушка раскопает, кто виноват в череде неудачных попыток сбегать на свидание? Вот и пришлось ни свет, ни заря собираться и вместе с бабулей трястись в электричке до дачного поселка. Зато пользу какую принесла, даже вон в воскресенье на обратную электричку опоздала. На станцию утром летела сломя голову, сорок минут пялилась в окно на однообразно-серый пейзаж, а потом еще 'радовалась' родному метро и плотно набитой людьми маршрутке.
  - Ну, где тебя носит? - бросилась к ней Маркевич, едва она переступила порог. - Сдавай быстрее куртку и пошли! Всевидящее око Лешего стопудово уже шарится по аудитории в поисках жертв!
  - Я мигом, - освободившись от верхней одежды и зябко поежившись, Уля на ходу перекинула рюкзак за плечо и едва ли не бегом устремилась за умчавшейся подругой.
  - Так-с, так-с, - глазки серо-буро-козявчетого цвета сквозь толстые стекла окуляров просверлили горе студенток, скромненько топчущихся в пороге. - Леди решили, что имеют право приходить на мои лекции, когда им вздумается? - резвенько обогнув кафедру, старикашка потрусил к опоздавшим.
  - Попали! - едва слышно простонала Катя.
  - Ой, попали, - не стала разочаровывать ее Уля.
  - Фамилии мне ваши не подскажите, деточки?! - потер сухонькие ручки в предвкушении расправы. - Запамятовал, брат ты мой... Вас много, а я один.
  Аудитория за спиной старого маразматика оживилась. Кто-то им откровенно сочувствовал, кто-то - злорадствовал, а остальные, пользуясь моментом, шустренько сдирали домашку.
  - Ну-с, - поторопил их профессор. - Называться будем?
  - Маркевич с Платоновой! - нарушил тишину надменный голос.
  - Кто это сказал? - глазки-буравчики заметались между студентами. Лешаков жеребчиком проскакал по аудитории, пытаясь на глаз определить еще одну добровольную жертву. Чем не преминули воспользоваться закланники, короткими перебежками добравшись до парты во втором ряду. По одинаково бесстрастным рожам студиозусов понял, что бесполезно и вновь развернулся к двери...
  - Кто разрешил?! - головы синхронно уткнулись в конспекты. Поди угадай, которые из них те самые? А память-то на лица никудышная... точно пора на пенсию, потому, как и слуховая память тоже не очень...
  - Кто мне назовет фамилии опоздавших? - тишина.
  - Какая у вас оказывается плохая память! - порадовался всеобщему склерозу. - Ну, раз так, всем подготовить к следующему занятию доклад на тему 'Влияние кнопочных музыкальных инструментов на развитие культуры России конца x1x, начала xx веков'.
  - Олег Васильевич, накажите Мар...
  - А-а-а, вот и Вы, голубушка! - обрадовался Леший, выудив из массы ту самую, что несколькими минутами ранее оборвала все веселье. - Фамилия?
  - Ш-Шилова, - сглотнула недоблонди, поздновато сообразив, что попытка выдать провинившихся потерпела разрушительное фиаско, и гнев старого брюзги в полной мере достанется ей самой.
  - Шилова, - рука Лешего уверенно черкнула что-то в журнале. - Я буду лично принимать у вас зачет по пройденному материалу, - и, не обращая внимания на залившуюся свекольным колором студентку, спокойно приступил к лекции.
  - Пронесло! - облегченно выдохнула Катя, когда Леший, отвлекшись на Шилову, забыл об их существовании.
  - Ага, только твоя бывшая подружка нам этого не простит, - ухмыльнулась Уля. - Глянь, как очами сверкает!
  - Да пусть себе сверкает, - пофигистски отмахнулась Маркевич. - На фоне ее красной рожи - это смотрится довольно колоритно.
  
  
   Не успел преподаватель произнести заветные 'Все свободны', как Уля, сгребла в два счета собранный рюкзак и вперед подруги вылетела за дверь.
  - На физ-ру? - догнала ее хихикающая Катя. Уля кивнула. Добравшись до раздевалки, быстро переоделись и, не дожидаясь остальных, нырнули в спортзал. После перенесенного Гриппа было сложновато выполнять некоторые дисциплины и к концу пары она чувствовала себя выжатым лимоном. Пот градом стекал по спине, мышцы ныли от перенапряжения, горело лицо. Кое-как доковыляв до раздевалки, рухнула на подвернувшуюся скамью и устало привалилась к стене. Дождавшись, пока поток желающих освежиться иссякнет, Уля тяжело поднялась.
  - Иди, там свободно, - кивнула на опустевшую кабинку Маркевич. - Мне еще с Лексом пересечься нужно, так что встретимся у гардеробной, хорошо?
  Уля устало махнула на выход, мол - договорились. Душ придал бодрости, подарив измученным мышцам некоторую расслабленность. А жизнь-то налаживается! В приподнятом настроении она добралась до своей кабинки и...
  - Какого дьявола?! - перепутала что ли? Поочередный шмон кабинок довел до нервного ика. Все как один шкафчики оказались пусты. А где ж одежда? И тут до нее дошел весь ужас произошедшего... Какая-то сво... скотина сперла ее вещи. Все. Хоть бы белье нижнее оставили гады! Глаза лихорадочно пошарили в поисках сумки с мобильником, но, увы,... Кто бы ни был вор, все предусмотрел.
  - Найду - грохну! - зло пообещала вслух Уля. Но так то потом будет, а сейчас чего делать? Осмотрев куценькое полотенчико, едва прикрывавшее попу, решила, что пора паниковать. Сколько времени пройдет, прежде чем сюда заглянет уборщица. Да и что она сможет ей предложить? Разве что болтающиеся на швабре чьи-то дырявые гультики... Воображение тут же нарисовало чудный видок. Из груди вырвался нервный смешок. Влипла, так влипла! Знать бы еще кого благодарить... Мечущийся взгляд случайно выхватил из полутьмы шкафчика, торчащий между стенкой и полкой белесый сверточек. Находка оказалась клочком тетрадного листа, на котором синими чернилами было выведено: 'От плохой хозяйки и вещички ноги делают!' - и ниже приписано: 'халат уборщицы за дверью'.
  - Заказывай панихиду! - рявкнула в пустоту раздевалки доведенная до ручки девушка, лишь по последней фразе догадавшаяся в чью кучерявую голову постучалась сия дебильная идейка. Нет, если бы не утренний инцидент, дававший повод заподозрить в содеянном разгневанную однокурсницу, она бы уже давно выявила личность шутника. Раскопал, значится, чьи пальчики погуляли по списочку 'деток'. И нечестно, между прочим! Она всего лишь в телефоне поковырялась, а он... Ну он еще за это ответит!
   - Воровато выглянув в коридор, сразу же узрела висящий на ручке двери черный халат. Злость на соседа вспыхнула ярче файербола. Позор! Какой позор! ... Ругая Иудушку по чем свет стоит, напялила синтетику прямо поверх полотенца, пока даже не догадываясь, как будет добираться до парковки. В том, что пижон будет глумливо дожидаться ее в машине она ни минуты не сомневалась.
  Трусь - не трусь, а до гардеробной все равно добраться как-то надо. План созрел мгновенно. За пережитый ею позор этот гад поплатится парочкой седых волосенок в шикарном паричке. Набрав в грудь воздуха и, шумно выдохнув, она стоически бросилась покорять полупустые коридоры (благо у многих сейчас была очередная пара).
  - Э-э-э... - от увиденного процессор Маркевич явно перегрелся и на неопределенное время вышел из строя.
  - Да не стой ты столбом! - прошипела Уля, втягивая подругу в гардеробную. Проскользнув мимо отвлекшейся гардеробщицы, девушки протиснулись в самый дальний ряд.
  - Мою одежду кто-то упер, - шепотом пояснила Уля на плескавшийся в светло-карих глазах полный 'аут'. И прежде, чем та успела переварить информацию, попросила: - Одолжи свою спортивную форму. Завтра верну.
  - Кто? Ты знаешь? - передав пакет со сменкой, обрела речь Катя. - Я ж, когда уходила, там никого не было.
  - Не знаю, - без тени смущения солгала Уля. Признаваться в своих запутанных отношениях с Иудушкой? Нет уж, увольте. Это только их война. Быстро скинув опозорившее ее одеяние, облачилась в хоть и не совсем свежий, но мягкий и приятный на ощупь костюм, переобулась в заботливо подставленные подругой кроссовки. Костюмчик подошел неплохо, а вот с обувью вышла промашечка - кроссовочки немного жали. Списав и это неудобство на счет попаданца, Уля зашнуровала пыточные колодки и, натянув поверх приобретенного гардеробчика собственную куртку, вслед за Маркевич крадучись выбралась в холл. Убедить подругу, покинуть универ разными путями не составило сложности. Немного жалости к себе любимой и сочувствия со стороны благодарной слушательницы - хоть ушатом греби. Пообещав встретиться на остановке, Уля обходными путями выбралась на улицу и, прихрамывая, поковыляла к месту встречи, не забыв, незаметно убедиться в своей правоте, относительно нахождения мстителя, еще даже не подозревавшего, что он уже жертва... Будущая.
   - Быстрей садись, - поторопила Катя, приглашающе распахнув дверцу 'тойоты' едва та притормозила у бордюра.
   Воистину - не имей сто рублей, а имей сто друзей!' - в какой уже раз признала Уля, устроившись на удобном сидении в тепле нагретого салона.
  
  
  * * *
  
   Руки потрясывало от клокотавшей в ней злости. Голова на некоторое время стала напоминать коллайдер для разгона частиц. О какие там мелькали шикарные идейки по отмщению! Однако, увы, и еще раз, увы. Игорь с Мариной не простят ей труп 'такого положительного мальчика', да еще и в отдельных фрагментах. Мелкой местью вроде порчи имущества она точно не удовлетворится. Вот если его любимый джип... Так, это уже было. Еще подумает, что у нее фантазии нет.
  - Смотри куда прешь, дура! - взвизгнул кто-то поросячьим соло прямо над ухом, когда увлекшаяся наполеоновскими планами девушка на автопилоте пролетела вход в арку и, резко развернувшись, едва успела увернуться от столкновения...
  - И-извини, - запоздало выдавила в спину размалеванному и разряженному как новогодняя елка... Язык не повернулся назвать, позорящего оба пола фрика, парнем. Да халатик уборщицы в сравнении с тем, что было напялено на этого трансвестита - эталон женственности и элегантности. И зачем только люди так себя уродуют? Это ж, какая должна быть у человека извращенная психика, чтобы отвергнуть истинное я и превратить себя в пугало, насмешку для общества? Извращенцы, мать их! Трансвеститы! Трансвеститы... Трансвеститы?! Гениально! Рука сама собой нырнула в карман куртки и выудила мобильник.
  - Ась, привет!
  - Уля! - откликнулась трубка веселым голосом подруги. - Как ты? Поправилась?
  - Как новенькая, - заверила девушка. За ту неделю, что она провалялась в постели в их квартире поперебывали почти все ее друзья, включая Миху, Федора и Димыча, нагрянувших неожиданно на горячий, благоухающий ванильно-ягодным ароматом пирог Эммы Павловны. Иногда Уле казалось, что бабуля радуется ее друзьям даже больше чем она сама. - Ась, я по делу, - не стала кружить вокруг да около.
  - Выкладывай.
  - Мне нужна ваша помощь. Не могла бы ты собрать наших где-нибудь в кафе?
  - Во сколько? - что Уле всегда нравилось в подруге, так это умение не задавать лишних вопросов.
  - Часика через три. Устроит?
  - Давай я сейчас обзвоню ребят и отпишусь?
  - Заметано. Ась, ты - лучшая!
  - Я знаю! - весело фыркнула та и бросив короткое: - Жди, - отключилась.
   Ну вот, полдела сделано. Довольная исходом разговора, припустила к замаячившему впереди подъезду.
  
   Четыре часа спустя, Уля уже подходила к кафе, где должна была собраться вся компания любителей велоспорта. В крови гулял адреналин, заставляя сердце работать на пределе возможного. Эх, только бы у нее все получилось! Только бы получилось!
  - Принцесса! - окликнул, первым заметивший появившуюся в зале девушку Паша. - Мы здесь!
   И действительно, вся банда откликнулась на общий сбор.
  - Спасибо, что пришли, - благодарно кивнула, устраиваясь между Андреем и Асей.
  - О чем речь, Принцесса? - отмахнулся за всех Костя. - Мы своих в беде не бросаем.
  - А давайте для начала чего-нибудь закажем, а то вон та официанточка, - Макс в своем репертуаре: глазки блестят, хвост дыбором. - Вы ржете, потому что завидуете! Это ж не вам она уже битых минут пятнадцать глазки строит.
  - Да-да, - широко улыбаясь, поддакнул Костя. - Кроха не меняется.
  - Ну, хоть что-то в этом изменчивом мире остается неизменным, - согласился с другом Зорянский.
  - Поздравляю, Шарики, вы - балбесы! - беззлобно огрызнулся Макс, жестом пригласив ту самую официанточку. - Девушка, будьте так добры, не дайте жаждущему умереть мучительной смертью!
  Жертва Крохинского обаяния стрельнула глазками из-под густющих, (явно накладных) ресничек, что послужило сигналом к действию. Игнорируя давящихся ухмылками друзей, котяра принялся упражняться в искусстве слово плетения. - Вот сердцем чувствую, такая богиня не позволит несчастному мне погибнуть в расцвете лет от банального обезвоживания!
  - Все напитки заведения к вашим услугам, - покоренная дива всучила страждущему меню. - Что вам принести?
  - Все... - патетичный возглас агонизирующе скончался после легкого подаренного Асей подзатыльника. Этого хватило, чтоб одурманенный гормонами мозг провел анализ карманов и вынес малоприятный итог: на все не хватит, только на пару чашек кофе с пиццей. - Всего то и надо, что кофе мне и моим друзьям. Я не привередлив, правда, ребят?
  Первым не выдержал Дымов - уткнувшись лицом в ладони, затрясся в беззвучном смехе.
  - Девушка, вы, пожалуйста, не обращай те на них внимания! - сверкая белозубой лыбой, попытался оправдать неадекватность друзей ловелас. - Их только вчера из психдиспансера выпустили.
  - К-кофе, говорите? - попятилась впечатленная оправданием сотрудница общепита. - Сейчас принесу.
  - Вот всегда вы мне всю малину гадите! - возмутился Макс, глядя как перспектива провести приятно пару часиков исчезает за кадкой с вечно пластмассовой пальмой.
  - Что поделаешь, - сочувственно похлопал обиженного по плечу Костя.
  - Бедный Кроха! Снова влохмат все разбилися мечты о неземной кроваточной любви!
  - Молчи, святоша! Сам-то далеко ушел?
  - Ну все, - хлопнув в ладоши, привлек внимание друзей Паша. - Посмеялись и хватит. Давайте уже перейдем к делу.
  Десять пар глаз тотчас уставились на Улю. Подождав, пока вернувшаяся с подносом официантка расставит чашки с кофе и уйдет за дополнительно заказанными пирожными и пиццей, взяла свой кофе, сделала неторопливый глоток и 'сиганула в пропасть':
  - Мне трансвестит нужен, - глаза у всех стали одинакового шарообразного размера, а круглые лица Аси и Кости сравнялись с овалами друзей. - Ну, или гея...
  Макс поперхнулся, Ася выразительно хмыкнула, а остальные дружно попытались поймать ушедшие в самоволку челюсти
  - Кто-кто тебе нужен? - Зорянский решил, что усомниться в собственном слухе куда безопаснее, чем в адекватности подруги.
  - Гей. Или трансвестит, - терпеливо повторила она, забавляясь реакцией друзей. - Да не смотрите вы так на меня! Для дела нужен.
  - А-а-а! - понял, что ни фига не понял Глыбин.
  - Вот с этого места хотелось бы поподробнее, - попросил Костя.
  - Да что здесь рассказывать? - вздохнула Уля. - Хочу проучить одного зарвавшегося типа. Для этого ну просто позарез надо фрик, который согласится подыграть. Разумеется, не бесплатно, - не зря же хранила полученные еще весной отступные от некоего олигарха, чей отрок стал причиной неудачного спуска по велотрассе.
  - Не хотел бы я перейти тебе дорогу! - выдохнул Макс, опрокинув в рот почти нетронутый кофе.
  - А что? - тут же воодушевился Дымов, издевательски ухмыльнувшись. - Полцарства за представление!
  - Видно сильно он тебя достал, - проявила солидарность Ася и заговорчески подмигнула. - Мы поможем. Наказание неизбежно должно следовать за преступлением. Он же совершил преступление, да Уль?
  - Еще какое! - обрадовалась поддержке, принявшись в красках жаловаться на незадачливого 'Раскольникова': и жить-то бедняжке ей не дает, и вечно измывается, и гадости устраивает... А она несчастная терпела, терпела, терпела уже терпела. Да сколько ж можно? У ангелов тоже запас долгоиграющей добродетели не бесконечен. Прочувствовались все. Макс даже успел втихаря вытереть нос об свитерок рядом сидящего Кости.
  - У нас в подъезде живет один такой. Полный гамадрил!- поморщился Глыбин. - Только он точно не подойдет.
  - Почему же, - приподняла бровь.
  - Смерти пацана хочешь? - Увидит это етти и все, поминай как звали!
  - Правда-правда, - подтвердила Ася. - Та-а-акой страшилище! Я сама чуть в обморок не хлопнулась, когда в первый раз увидела в полутемном подъезде.
  - По мне так они все гамадрилы, - высказался Костя. - Но я, кажется, одного подходящего знаю, - по заблестевшим глазкам Крохина понял, что облажался в построении предложения и поспешно исправился. - Не лично конечно. Видел как-то пару раз в компании сестры.
  - Давай, звони сестре. Надо узнать подходит он нам или нет, - решительно хлопнула ладошкой по поверхности столика Ася, не обратив внимания на изобразившего висельника Макса. Костя выудил из кармана джинсов телефон и, проведя пару манипуляций, под устремленными на него взглядами, поднес к уху.
  - Все в ажуре? - спросил за всех Андрей, когда Дымов отключил связь и сунул гаджет обратно в карман.
  - Заказывайте повторно кофе. Сашка обещала подъехать через минут двадцать, - и прежде, чем кто-либо успел что-либо спросить, добавил,- Пообещала, что привезет своего трансвестита.
  - Улька, кажется, твоей мести суждено быть! - подмигнул ей Крохин, жестом подзывая официантку. - За это надо выпить! Кофе. Мы ж цивилизованные люди, так что не позорьтесь и закатайте губки!
   К тому времени, как в кафе вошла низенькая хрупкая рыжеволосая девушка с тощим, чуть выше среднего роста фриком, чья внешность вызывала стойкое чувство закрыть глаза (руками для надежности). А все потому, что не каждая сетчатка способна выдержать такое обилие страз и блесток в одежде. И прическа... Пугачева и рядом не стояла. Особенно чудненько смотрелась косая пергидрольная челка, которую это чуч... до ежесекундно сдувало пухлыми ярко напомаженными грибулями.
  - Кость! - рыжка налетела на вовремя повернувшегося к ней брата и, обняв за шею, чмокнула в шершавую от пробивающейся щетины щеку.
  - Полегче, мелочь, задушишь! - наигранно возмутился тот, делая слабые попытки оторваться от родственницы.
  - Не ной, - хихикнула девушка, отстраняясь и с любопытством обводя взглядом плутоватых зелено - карих глаз компанию. - О, и ты здесь! - заметила пытавшегося прикинуться деталью интерьера Макса.
  - А я смотрю, что это за апельсин тут бегает?! - 'натурально' удивился Крохин. - Няньку в детском саду-то хоть предупредила, что ушла погулять?
  - Обязательно. Она мне даже конфетку шоколадную пообещала, если тебя отловлю!
  - Пупс, язык укорочу! - пообещал парень, развалившись на стуле и вытянув длинные ноги.
  -Сколько раз тебе говорить, Каланча пожарная...
  - Мелочь, успокойся, - проявил строгость старший Дымов. - Я тебя сюда для чего звал, с Крохой цапаться?
  - Он первый начал!
  -Она первая начала!
  - Ясли! - закатил глаза Костя на слившееся воедино восклицание. - Не позорьте взрослого дядю перед друзьями!
  - Потом договорим, - бросила на лыбящегося парня многообещающий взгляд и приветливо остальным, - Я Саша.
  - Ася, - молниеносно отреагировала шатенка. - А это Уля, Паша, Андрей... Ну, Макса ты уже знаешь.
  - Классно! - проигнорировала Дымова последнее замечание. - А это Вася, - наманикюренный пальчик ткнул в буренку (еще не каждая способна так вращать челюстями).
  - Приве-е-ет, куколки! - выдало это недоразумение, стрельнув густо подведенными глазками в парней. - Ка-акие красавчики! А принц среди вас есть?
  - Нету! - дружно гаркнули 'красавчики'. Прямо хор мальчиков-зайчиков! Загляденье - одним словом.
  - Жаль, - Василис на секунду отвлекся от увлекательного пережевывания жвачки, чтобы сдуть упавшую на правый глаз челку. - Если что, я свободен.
  - Подвинься, эдик! - никто из них не заметил вошедших в кафе парней, один из которых, проходя мимо, толкнул плечом гея.
  - Гребаный козел! - едва не подавившись жвачкой, окрысился вслед обидчику трансвестит.
  - Заткнись, ошибка природы! - даже не повернул головы тот.
  - Вась, успокойся, - дотронулась до руки разгневанного Саша. - Не обращай внимания.
  - Ах, котлеточка моя, только ты меня понимаешь! - театрально заломил руки Василис. - Спасибо, куколка!
  - Меня сейчас стошнит! - схватившись за горло, шепнул на ухо Уле Зорянский.
  -Тс, услышит еще.
  - Слушай, а тот парень действительно сильно тебя достал?
  - А что?
  - Жалко пацана. Ну ты прикинь, такое пугало ни с того ни с сего целоваться полезет! Бр-р-р! - фантазия оказалась слишком страшной и Зорянский случайно повысил голос. Все тут же уставились на него, причем мужская половина - солидарно.
  - А я это...Замерз! - потер под столом ушибленную соседкой коленку брюнет.
  - Хочешь, согрею, пупсичек! - забывший о недавних переживаниях, Василис энергично скакнул к не ожидавшему такой реакции Зорянскому и пока тот не очухался, самоприглашенно угнездился на колени.
  - Сдурел?! - спихнутый трансвестит улетел на колени к соседу, коим оказался Макс, а сам Зорянский пулей вылетел из-за стола, опрокинув стул.
  - Э-э-э, да вы что?! - подавившись смехом, возмутился из-под свалившегося на него счастья Крохин. - Я на такое не подписывался! - подаруночек по инерции шлепнулся к Костику. Пашка среагировал на опережение, перемахнув на колени к Асе.
  - Любимая, спасай!
  - Раздави-ил! - пискнула откуда-то из-под подмышки девушка.
  - Своя ноша не тянет, - заверил Глыбин.
   Вот после этого стойких не осталось. Ржали даже посетители за соседними столиками.
  - Противные вы! - обиженно прогнусавил Василис, хлюпнув носом.
  - Вась, не плач! Они больше так не будут, - кинулась успокаивать друга Саша. Взгляд зелено-карих глаз обвинительно прошелся по парням, но впечатление испортили подрагивающие уголки губ. - Костя, ты для чего нас позвал? У вас же вроде бы дело какое-то было?
  - Э-э-э, ну да, - Дымов скосил глаза на подругу. - Улька, не молчи, выкладывай быстро свой план.
   План оказался прост, как два пальца об асфальт, и спустя минут пятнадцать унижение Василиса компенсировалось приятно хрустящим под пальцами авансом. Получив заряд хорошего настроения, гей тут же простил несостоявшихся принцев и, не обращая внимания на синхронно скривившиеся рожи, послал всем воздушный поцелуй.
  - Пока, мальчишки!
  - Прощай! - облегченно утер пот со лба Зорянский, не сочтя за труд предупредить: - Если что, меня здесь вообще не было.
  
  
   Просидев в кафе еще не меньше часа, компания наконец-таки разбежалась по домам. На пороге квартиры Улю встретил младшенький. Кривая улыбочка и скабрёзные шуточки по поводу некоторых степ бразеров, таскающих за новообретёнными сестрами одежду из универа, убедили, что деньги все-таки потрачены не зря.
  
  
  * * *
   - А ты что с нами не едешь? - Руслан недоверчиво уставился на друга. - Я девочкам обещал...
  - Без меня, ладно? - устремившийся было на выход, Грозный притормозил и обернулся к окликнувшему его Кабаеву. - Я сегодня никак не могу. У теть Насти День варенья. Обидится, если не приду.
  - Так значит и Тоха тоже не поедет, - огорченно констатировал парень, косясь куда-то за спину друга.
  - Что? - Арт обернулся и наткнулся на пришибленный взгляд, прислонившейся к подоконнику, девушки.
  - Она тебя сторожит, - саркастично хмыкнул Кабаев.
  - Ее проблемы, - пожал плечами Арт. - Хотя это уже начинает немного раздражать.
  - А ты удивляешься, с чего Сурок бесится? Может, стоит еще раз объяснить ей, чтоб не таскалась следом?
  - Ну да. Она только и ждет, когда я подойду. Угораздило ж, блин, вляпаться!
  - Вы еще тут? - вздернул бровь Корчагин, выходя из кабинета. - Я думал, вас уже ветром сдуло!
  - Да я тут с девочками договорился, - пояснил задержку Руслан. - А Темыч говорит, вы сегодня уже ангажированы.
  - Есть такое, - почесал затылок Антон и неожиданно для всех расплылся в улыбке.
  - Ты чего? - не понял метаморфозы Кабаев. Вместо ответа, Антон кивнул в конец коридора, откуда стайкой выпорхнула группка студенток. - Смотрите кто идет.
  - Это же Уля? - узнал в высокой брюнетке соседку друга Рус. - А с ней, не родственница ли Сурка?
  - Маркевич, - подтвердил Корчагин, исподтишка косясь на Артема. - Хм, кажется это к нам.
  И действительно, дойдя до лифта, девушки разбежались. Маркевич осталась дожидаться подъемника, а Уля направилась в их сторону.
  - Привет честной компании! - на ходу весело поприветствовала парней. - Что замышляем?
  - Дебаты с логикой ведем, - сложив на груди руки, заявил Арт.
  - И как успехи? - склонила голову набок.
  - Да как-то не очень.
  - А что так? Мозги засохли?
  - С мозгами все в порядке, не переживай, - серые очи в упор уставились на девушку. - А вот твое появление уже чем-то попахивает. Что задумала, признавайся!
  - Грозный, с каких это пор ты такой подозрительный стал, а? -сам Макеавелли сдох бы от зависти, узрев ее ухмылочку. Тут хочешь не хочешь, начнешь опасаться. Шкурой почувствовал, не к добру это. Не к добру. - Расслабься, я просто хотела спросить - до дома не подбросишь?
  - Арт, если ты не можешь, я ...
  - Тоха, тебе напомнить, куда ты сегодня идешь?
  - Не надо, я помню. И кстати, нам уже пора бы выдвигаться.
  - Ну, так как? - Уля решила повторить вопрос. А то, кто их склеротиков знает, вдруг уже успел забыть?
  - Будешь должна, - Арт расцепил руки и, сунув их в карманы джинсов, кивнул в сторону лифта. - Пошли.
  - Должна - не спорю. Отдам,- даже не представляешь как скоро. - А будешь докучать - выпишу аванс, - согласно покивала головой, вместе со всеми направившись по коридору.
  - Я б на твоем месте семь раз подумал, прежде чем выбивать долги у таких заемщиков, - дружески хлопнул Грозного по плечу Руслан. - Сдаётся мне, условия кредитования тут неважнецкие.
   Спустившись вниз, они оделись и вышли на улицу.
  - Холодно, однако! - поежился Антон, пряча уши за меховым воротником куртки.
  - Да, не жарко, - поддакнул Рус, натягивая кожаные перчатки.
  - По машинам? - Арт вопросительно глянул на Кабаева. - Тебя подбросить?
  - Если не трудно. Я свою старушку в сервис отогнал.
  - Ты не против? - счел нужным поинтересоваться мнением девушки. Та пожала плечами, мол - мне без разницы, и первой сбежала по ступеням.
  - Я бы с удовольствием махнулся с Русом местами, - вздохнул Корчагин, спускаясь вслед за девушкой. - Хочешь - пряники ешь, хочешь - халву. И ехать никуда не надо.
  - Я тоже, знаешь ли, не в восторге, но этот вечер из разряда 'не хочется, но надо', - скривился Арт, на ходу выуживая из кармана куртки ключи от машины.
  - Уль, а ты хоть придешь? - внезапно вспомнил об отношениях Марины Сергеевны и Игоря Вячеславовича Корчагин.
  - Не-а, - порадовалась тому, что Игорь никогда не заставляет ее идти вразрез со своими желаниями.
  - Ого! - присвистнул неожиданно Руслан, притормаживая в нескольких метрах от черного джипа, к капоту которого небрежно прислонился скучающе постукивающий перчаткой о ладонь трансвеститского вида парень. - Только не говори, что это к тебе.
  - Соображаешь?! - огрызнулся Арт, решительно направляясь к отирающемуся у 'Хаммера' гею. Недоуменно переглянувшись, друзья шагнули следом. Незаметно приотстав, Уля кивнула улыбнувшемуся ей Василису и, натянув на лицо бесстрастную маску, торопливо припустила к месту готовящегося акта.
  - Эй, чучело, отойди от машины! - рявкнул Грозный, когда трансвестит нагло устроил ходулю на бампер и, выгнувшись, подобно кошке, поправил сверкающие стразами джинсы.
  - Артемио! - Вася аж подпрыгнул от неожиданности, но надо отдать должное, мгновенно сориентировался, изобразив улыбку а-ля 'Мэрилин Монро'. - Поросеночек ты мой! Где ж тебя так долго носит?! - густо напомаженные вызывающе красной помадой губы обиженно надулись. - Я уже устал ждать! За-амерз весь! - обида испарилась, уступив место возбужденной радости. - Но ты ж меня согреешь, мой чупачупсичек?!
  - Че-его?! - Арт даже забыл, что рот вообще-то полагается на морозе закрывать. - Совсем охренел? Вали, давай отсюда, пугало крашеное!
  - За что ты со мной так, Артемио?! - трагично заламывая ручки, взвыл Василис. - Я тебе душу... Всю, между прочим. А ты?! Бессердечный!
   Начавшее набирать обороты шоу привлекло новых зрителей. Кто ж откажется от бесплатного представления?
  - Слышь ты...
  - Слышу-слышу! - счастливо взвизгнул трансвестит, ринувшись на застывшего столпом Грозного. - Ты больше не сердишься на меня из-за того козла?! Мой ты птенчик! Я знал, знал, что ты у меня самый обалденный! - пергидрольное недоразумение протянуло загребущие ручки к шее русоволосого. - Иди я тебя поцелую, мой грибочек!
  - Я тебе щас как поцелую?! - взревел Грозный, в последнюю секунду выйдя из временного оцепенения и отскакивая в сторону. - Эдик долбаный! Вали по хорошему, пока пи... нков не навалял!
  - Ты жестокий! - хлопнулся перед ним на колени несправедливо обиженный Вася. - Вы все жестокие! - полные слез глаза, обвинительно пошарили по хихикающей толпе, выискали с трудом сдерживающуюся Улю и вернулись к' обидчику'. - Как в постель, так самый неповторимый, а как рядом с какой-то цыпочкой, так го-омик воню-ючий!
  'Оскара!' 'Оскара' товарищу!
   Решив, что упиваться горем на холодном, обледенелом асфальте не комильфо, Вася вскочил на ноги, и пока жертва давилась яростью, уцепился-таки за вожделенную шею и даже успел оставить отпечаток помады на подбородке...
  - Вот педрило! - Васек красиво так ушел в бреющий полет, приземлившись аккурат на зазевавшегося Корчагина.
  - О-о-о, блондинчик!!!
  - Не-не-не! - испуганно открестился тот, с трудом отодрав клеща от ворота куртки. - Я не по этим делам! Правда, Уль? - сгреб самозабвенно хохочущую девушку в охапку и тесно прижал к себе, отгораживаясь живой стеной от явно нацелившегося повторить попытку гомосексуала. - Послушай совета, делай ноги, пока не поздно, - на последней фразе сорвался на крик. - Бегом! Вали, придурок, Арт сзади!
  Вася взвизгнул, и галопом (насколько позволяли каблуки) сиганул в промежуток между двумя автомобилями.
  - Да вы все тут нено-орма-альные!!
  - Чеши, давай, мутант! - проорал вслед улепетывающему фрику остановившийся Арт. -- Еще хоть раз увижу - пеняй на себя! А вы чего уставились? - выплеснул гнев на подвернувшихся под руку зевак. - Клоуны закончились! Платонова, отлипни уже, наконец, от Корчагина -доржешь в машине. Я не собираюсь из-за тебя опаздывать на День рождения теть Насти! - пыхтя, как паровоз, Грозный в два счета преодолел расстояние до джипа и, на ходу отключив сигнализацию, вскочил на подножку.
  - Арта лучше не бесить, - хмыкнул Антон, отпуская девушку.
  - Тогда мы пойдем? - Руслан коротко пожал другу руку и подмигнул Уле. - Не будем будить дракона.
  
  - Приятного вечера, - дежурно простилась с блондином девушка и направляемая рукой Кабаева зашагала к урчащему внедорожнику. И уже усевшись на заднее сидение, услышала, как в кармане пиликнул гаджет.
  - Ну как? - гласило сообщение от Васюты.
  - Брависсимо! - довольная свершившейся местью, не пожалела похвалы для старательного трансвестита и добавила. - Завтра на том же месте. Получишь остальное, как договаривались.
  - Буду ждать, куколка! Чмоки-чмоки. ...
  От внезапного удара по тормозам, слившегося с отборной бранью водителя и диким визгом тормозных колодок, подрезавшего их лихача , пассажиров швырнуло вперед. Пристяжной ремень выполнил свое предназначение , не позволив девушке обзавестись индивидуальной шепелявостью и парой, тройкой фиолетовых украшений, а вот телефону повезло меньше. Вылетев из рук, айфон рыбкой ушел под водительское кресло.
  - Ты что совсем курица?! - высунувшись в окно, гаркнул Артем на виновницу происшествия. - Выкинь свои права! О себе не думаешь, подумай о своих потенциальных жертвах!
  - Пошел в жопу, козел! - показала парню средний палец та. - Как хочу, так и езжу, и ты мне не указ! Понял, чепушило?
  - Поймешь ты, овца! - Грозный смел с панели чудом уцелевший телефон и, сдав назад, щелкнул номер. - Звони папику, порадуй новогодними неприятностями! - грузный 'Хаммер' маневренно обошел впереди идущий автомобиль и ловко перестроился в соседний ряд.
  - Все целы? - бросив короткий взгляд в зеркало заднего вида, уточнил у попутчиков Иудушка. - Уль?
  - Эм? - неопределенно отозвалась девушка, копошась в районе пола в безрезультатных попытках добраться до телефона.
  - Ты что не пристегнулась?!
  Уммм... - не сдержалась она, от неожиданности стукнувшись о спинку. - И чего так орать?
  - А какого ты туда полезла?
  - За телефоном, - пальцы наконец дотянулись до металлического корпуса... И схватили пустоту.
  - Могла бы и раньше сказать, - Грозный, не отрываясь взглядом от дороги, протянул руку и вынул из-под сидушки мобильник.
  - Вон там тормозни, - не вовремя активизировался Руслан, отвлекая Иудушку от единственно правильного действа - передачи устройства хозяйке.
  Главный, ты там где? Собирай, давай свой пантеон и на выручку ее неугомонной тушки! - ударился в панику чей-то мозг, наблюдая как телефон надежно устроился на... Лучшего места и не придумаешь. Туда она точно не рискнула бы протянуть ручку.
  - Спасибо, что подбросил, - открыв дверцу пожал руку на прощанье Руслан.- Пока, Уль.
  - Пока, - кивнула на автопилоте. Все мысли были активно направлены на безопасное, точнее, незаметное возвращение компрометирующей вещицы, мирно покоящейся... там, почти на коленях.
  - Отдай ты уже телефон девчонке, - выбираясь из машины, усмехнулся Кабаев. - Все глаза вон уже продала.
  'Ну кто тебя просил? Кто просил? Ой-ой-ой... что сейчас буде-е-ет'...
  - Не лазь! - заполошно дернулась, пытаясь протиснуться между сидениями и успеть перехватить телефон до того, как чьи-то серые гляделки что-нибудь разлупают. - Вспомни о своем приличном воспитании! - Поздновато попеняла, почувствовав нервный рывок кадыка. Заинтригованный Иудушка после такого ну просто обязан был заглянуть в светящееся открытое окно сообщений.....
  Абзац. Инстинкт самосохранения заставил глаза пошарить в поисках вероятного отхода.
  - Так-так... - протянул Арт, повернувшись всем корпусом к застывшей мстительнице. - Так вот какой северный олень поработал над сегодняшним представлением...
  - Грозный, ты что совсем ку-ку? - отпираться, так до последнего. - Я что ли виновата, что тебе классических отношений мало - экзотики захотелось?
  - Экзотику, куколка моя я тебе обеспечу, - сузив потемневшие очи, искушающе пообещал Иудушка, отбрасывая мобильник (ее между прочим) на соседнее сиденье. А дальше... Спокойно, словно и не в его глазах бушевала пару секунд назад целая стихия, вклинился в поток авто и притопил акселератор.
   Напряжение достигло пика, когда 'Хаммер' вкатил во двор и заглох на привычном месте. Воспользовавшись простофильством соседа, снявшего по привычке блокировку с дверей, дернула за язычок и едва ли не кубарем вывалилась из салона.
  - Платонова, стой! - поздно осознавший ошибку Иудушка, выскочил следом.
  - Окстись, Грозный, я еще в машине, - в наглую пользуясь форой (пусть даже на блокировку уйдет всего лишь пара секунд, но они у нее есть) со всех ног рванула к вожделенной двери подъезда.
  - Стой, а то хуже будет!
  - Хуже уже не будет, - дробь пальцами по кнопке домофона, заветный щелчок и... Ур-ра, успела!
  Выброшенная вперед рука, схватила воздух, а дверь подъезда с громким лязгом хлопнула прямо перед носом, заставив инстинктивно отшатнуться.
  - Зараза мелкая! - огорченно рявкнул Арт, просверлив злополучную дверь рентгеновским взглядом. Только вот парадокс - злости не было. Наоборот, его неожиданно разобрал смех. Бессильно привалившись к стене, опустился на корточки и расхохотался.
   Вот же пигалица! Додуматься до такого... Ему бы злиться за тот позор, что она ему обеспечила (а то ж, теперь придется выслушивать насмешки в универе по поводу собственных сексуальных пристрастий), но, надо отдать должное, справедливо. А все та дурацкая шутка... Он всего-то и хотел, что проучить некоторых вредных соседок, сующих свои аккуратные носики, куда не положено. Откуда ж ему было знать, что вместо того, чтоб дожидаться его возвращения, она найдет способ смыться. Да он себе места не находил, когда вернувшись в раздевалку не обнаружил неугомонной вредительницы. Ну, да, да, его долго и со вкусом грызла совесть. И именно поэтому он целых два часа носился по всему корпусу, в надежде отыскать непутевую. А Маркевич позвонил уже от безысходности. Да, вчера он был зол. Но злость скорее была направлена на самого себя. Пришлось признать, что шутка оказалась из разряда идиотских. Особенно давило осознание, что в подхваченной ею пневмонии будет виноват он и только он.
   Когда приступ смеха поутих, Артем поднялся на ноги и решительно вернулся к джипу. Усевшись за руль, взял оставленный на соседнем сидении телефон девушки и вновь просмотрел сообщение. Затем быстро напечатал новое и одним касанием пальца отправил адресату. Ответ пришел незамедлительно. Довольно усмехнувшись, Арт запустил двигатель и выехал со двора.
   Васек оказался пунктуальным трансвеститом и уже ждал на условленном месте.
  - Ты?! - испуганный гей вскочил со скамьи и явно вознамерился дать деру.
  - Погоди, - Арт брезгливо дернул за ворот кожаной куртки. - Обещаю, бить не буду.
  - А зачем тогда пожаловал? Или это куколка тебя отправила?
  - Куколка ни о чем даже не догадывается, - усмехнулся Грозный, доставая из кармана бумажник. - Сколько она тебе должна?
  - Че, неужто платить собираешься? - не поверил Вася.
  - Тебе какая разница? - нетерпеливо рыкнул Артем. Стоять здесь под любопытными взглядами прохожих ему было не просто неуютно - капец, как некомфортно. - Так сколько?
  Озвученная сумма заставила присвистнуть.
  - Ну ни фига ж себе ваши услуги стоят! - вынув несколько купюр, сунул их в руки фрику. - Пиши, давай, что вы в расчете.
  - Как скажешь, - вынув розовенький телефончик, гей потыкал в экран наманикюренным ноготком. - Готово, красавчик!
  - Пошел ты, - огрызнулся Артем, извлекая пиликнувший мобильник. На экране помигивал конвертик. Вернув гаджет в карман, предупреждающе глянул на трансвестита. - И не забудь, еще раз увижу - мало не покажется.
  - Да понял я, понял, - обиженно фыркнул Вася. - Вы, натуралы, такие за-ануды!
  - Бывай, - Арт стремительно преодолел расстояние до оставленного у дороги автомобиля и нырнул в еще не остывший салон. Предвкушающая улыбка скользнула по губам.
  - Эх, Улька, и что ты за человек? Ну вот никак не можешь без долгов!
  
  
  * * *
  
   Уже еду, - коротко бросила в трубку Маркевич и, отключив связь, опустила телефон назад в сумку. - Племяшки маму атаковали, - пояснила идущей рядом Уле. - Елку требуют. Так что ждет меня сегодня нелегкая, но весьма приятная процедура.
  - Не одну тебя. Игорь тоже сегодня обещал нам с Гошкой этот атрибут, - улыбнулась Уля, мысленно уже разворачивая коробку с новогодними елочными игрушками. Ей всегда нравилось наряжать елку сверкающими в свете люстры разрисованными стеклянными шарами. Вид наряженной зеленой красавицы придавал квартире некий сказочный уют, наполняя дом праздничной атмосферой.
   Дома собираешься отмечать? - Катя пропустила подругу вперед себя, и вслед за ней вышла на крыльцо.
  - Лучше бы дома, - буркнула девушка, вспомнив, как лихо ее спихнули на попечение Иудушки, нехотя добавила: - По плану следующий год должен застигнуть меня на даче, - уточнять, чья дача, слава Главному, не пришлось, потому, как Маркевич неожиданно едва ощутимо толкнула ее в бок:
  - Это не тебя ли там ждут? - кивок в сторону кудрявой русоволосой макушки.
   Сердце скакнуло и, повыпендривавшись, бухнуло обратно, когда мазнув по группке парней, среди которых обнаружилось долговязое тело Иудушки, взгляд встретился с антрацитовыми глазами, радостно поблескивающими из-под низко надвинутой шапки.
  - Сережка!!! - счастливый вопль эхом облетел пятачок у универа, заставив всех с любопытством обернуться к крыльцу. Но какое ей дело до остальных, когда всего в нескольких метрах стояли те, кого она не видела аж с лета. Не утруждая себя пересчетом ступеней, с размаху приземлилась на землю и рванула к распахнувшему объятия Закревскому.
  - Моя ты красавица! - парень легко подхватил ношу на руки и закружил.
  - А меня ты, что видеть не рада?! - смеясь, делано обиделся Кир, перехватывая спрыгнувшую с рук друга егозу и крепко обнимая.
  - Кир! Вот так сюрприз! Вы что здесь делаете?
  - Да мы проездом, - Закревский шутливо коснулся пальцем ее носа. - На Новый год домой отпустили. Ну а разве могли мы, ступив на Московскую землю, не повидать вас с Игорьком?
  - Попробовали б только! - счастливо улыбаясь, показала кулак Уля.
  - Вот и мы так подумали, - Закревский приобнял ее за плечи и развернул в сторону остановки. - Звони шалопаю, посидим в каком-нибудь кафе.
  - Какое кафе? - искренне возмутилась девушка, дотянувшись до затылка друга. - Обалдели? Мы едем к нам. Бабуля будет просто счастлива! Она у меня обожает гостей, - в подтверждение выудила из кармана мобильник и
  быстро набрав домашний номер, порадовала родственницу, - бабуль у нас сегодня гости! Хорошо, уже едем. Ну вот и все, - поочередно сверкнула каждому белозубой улыбкой. - Теперь вам просто некуда деваться. Эмма Павловна не простит, если вы проигнорируете ее пироги.
  - Да мы сами себе такого не простим да, Серег? - воодушевился Кир. - И наши голодные желудки тоже.
  - Истинные студенты! - возвела глаза.
  - А ты как думала? Растущие организмы! - Кирилл погладил снятой перчаткой себя по шапке, а голодный рев желудка подтвердил слова хозяина. - Так мы едем или нет?
  - Едем, - Уля махнула спускавшейся по ступеням Маркевич. - Кать, давай быстрей.
  - Ребят, познакомьтесь - моя подруга Катя, - соблюла правила приличия, когда девушка подошла. - Кать, это Сережа и Кирилл, - поочередно указала на улыбающихся друзей. - Знаю-знаю, всем приятно, все довольны, пойдемте уже скорей к остановке, а то ноги замерзли! - подхватив парней под руки, ледоколом поперла к намеченной цели. И нет, буравящий спину сероглазый взгляд она ну вот ни капельки не почувствовала. Однако куртку все равно стоит осмотреть. Так, на всякий случай... Ради собственного спокойствия, а то что-то промеж лопаток жжет.
  
  
   - Ну мы погнали? - неожиданный шлепок по плечу, махом вернул внимание столпившимся вокруг друзьям.
  - Я передумал. Давайте адрес.
  - Давно бы так, - одобрительно отзеркалил лыбой один из товарищей. Арт криво усмехнулся, игнорируя пристальный взгляд Корчагина и выслушав координаты, широким шагом направился к 'Хаммеру'.
  - Мы с тобой, - догнал его Руслан. Помимо него в джип споро загрузились еще двое парней. Повинуясь резкому движению ноги, вдавившей акселератор в пол и провернувшемуся в замке зажиганию ключу, мотор взревел раненым крокодилом (да-да и такое тоже бывает, когда кто-то ну очень преочень зол). Лишь усилием воли он подавил нарастающее раздражение и заставил себя сконцентрироваться на дороге после того, как пытаясь маневренно обойти впереди идущую 'Газель' едва не столкнулся со встречным 'Вольво', водитель которого потом еще долго сулил ему кулаком и поливал изысканными матерными словосочетаниями (могуч, могуч наш древний. Разве в каком-нибудь другом есть подобные переподвыподверты с пердимоноклями?). Хватка на руле ослабла, и он машинально потер ладонью с отпечатанным рельефным рисунком грубую джинсовую ткань на ноге.
  - Темыч, все ОК? - не выдержал Руслан, косясь на явно взвинченного друга. На каменном лице парня не дрогнул ни один мускул и лишь спустя несколько секунд последовал напряженный кивок.
  - Все в ажуре.
  - А Марина Сергеевна не обидится, что ты резко изменил планы?
  - Нет, - Арт выкрутил руль и лихо вписался между двумя автомобилями на парковке у огромного супермаркета.
  -Я за жвачкой. Что-нибудь прикупить?
  - Было б неплохо, - с готовностью откликнулся Кабаев, отстегивая пристяжной ремень. - Пойдем, посмотрим. Ребят, вы с нами или здесь подождете?
  - Мы лучше тут, - ответил за двоих Виталик Дубровский, вытягиваясь на заднем сидении.
  - Тихое хмыканье Руслана стал отражением сардонически вытянутого уголка губ Грозного. Кто бы сомневался. Чтоб Дубровский с Плетневым раскошелились свыше установленной суммы? Халява для них не просто слово - божество, которому надо поклоняться.
   Выбрав из предлагаемого ассортимента, на их вкус, самое лучшее вино, парни остановились у разноцветия коробок с конфетами.
  - А все гадают, из-за чего это девки за тобой эшелоном бродят? - фыркнул Рус.
  - Это ты про Дуба с Плетнем?
  - Ну эти отдельный вид Хомо Сапиенс. Я порой вообще не понимаю, какого они забыли среди нас?
  - Учись, студент, - усмехнулся Грозный, снимая с полки огромных размеров коробку с 'Рафаэлло'. - Шакалы тоже своего рода хищники.
  - Ты хотел сказать падальщики? - риторически уточнил друг, взглядом указав на устроенную подмышкой парня коробку. - Это кому?
  - Это для личных нужд, - Арт потянул такую же по размеру коробку, только 'Ассорти'. - А это для тех деток, что скрасят наш скромный досуг.
   Оплатив покупки с карты, захватил жвачку и, всучив другу вино с конфетами, с коробкой 'Рафаэлло' в руках вышел из магазина.
  
  
   - Ну где вас носит?! - налетел на них с порога Корчагин, стоило Руслану только коснуться кнопки звонка. - О, да вы с презентом!
  - Фирма веников не вяжет, - выпятил грудь Дубровский, прощемляясь вперед всех в дверь и на ходу стягивая куртку. - А где же наши цыпочки?
  - В курятнике, - парировал Антон, перенимая из рук Руса конфеты с бутылкой. - Иди, разбавь кудахтанье своим кукарешным соло.
  - Корчага, не завидуй, - Дубровский нырнул в полуоткрытую дверь зала, откуда тут же послышался взрыв смеха.
  - Артем! Руслан! - влетели в прихожую две холеные красотки.
  - Мы уже волноваться начали!
  - Ой, Олька, гляди, -указала крашеная блондиночка на конфеты в руках Антона. - Вот и причина задержки.
  - Наши парни в своем репертуаре, да Рус? - вторая брюнеточка томно подмигнула разоблачившемуся Кабаеву. - Знают, как девушкам приятно сделать.
  - Естественно, крошки! - расцвел парень, обнимая обеих за талию и увлекая в зал, где уже собралась вся компания.
  - Ты уверен в том, что делаешь? - прислонившись плечом к стене, выгнул бровь Антон. - Может все-таки стоило...
  - Тоха, - предупреждение в голосе парня могло бы остудить любого, но не хмурящегося друга детства.
  - Я б на твоем месте сто раз подумал...
  - Ты не на моем месте, мамочка, - издевательски огрызнулся Грозный и во избежание дальнейших сентенций быстро присоединился к веселящейся компании.
  - Ну и дурак, - вздохнул Антон, направляясь следом. Кому как не ему заметней всех стали повышенная нервозность и нелогичные поступки друга в последнее время. Увы, этому остолопу все равно ничего не докажешь. Он до конца будет отпираться от всего и сразу, особенно, если это касается одной синеглазой брюнеточки.
  - Ты сегодня такой грустный, - сморщив напудренный носик, прильнула к его боку симпатичная малышка. - Я могу помочь тебе справиться с меланхолией.
  - Да? - оценивающий взгляд серых прищуренных глаз прошелся по ладной фигурке, затянутой в облегающее платьице. Такой наряд, он точно знал, не подразумевал под собой нижнего белья. Гормоны тут же заиграли марш.
   'Спасибо всем прекрасным девушкам страны за красоту и неприступность по ночам'... Не согласен, Рома. Спасибо всем прекрасным девушкам страны за красоту и легкодоступность по ночам. А можно и днем, если есть время. Но только не по утрам. По утрам он предпочитал просыпаться в собственной кровати один на один с пледом и будильником. Машинально коснувшись рукой кармана, удовлетворенно отметил наличие контрацептивов.
  - Конечно, - выдохнула детка ему прямо в губы, обдав ароматом мускатного вина и шоколадных конфет.
  - Попробуй, - он не шелохнулся, позволив ей первой проявить себя. Девочка оказалась из понятливых, решив на полную катушку воспользоваться предложением. Арт прикрыл глаза и притянул соблазнительницу ближе. Плевать, что вокруг столько народу, все равно каждый занят почти тем же. Перехватив инициативу, он одним рывком усадил ее на колени и, задрав платье, запустил руки под ткань. Гортанный звук электрическим пульсаром прошелся по натянутым нервам, заставляя кровь толчками приливать к паху. Руки выскользнули и- под платья и зарылись в волосы... Темные, почти черные... И эти васильковые омуты... Непроизвольно рыкнув, сильнее прижал бедра девушки, вдавливая в собственное тело, заставляя ощутить всю гамму возбуждения.
  - О, да-а-а... - слетевший с припухших губ стон подобно молоту звезданул по натянутым нервам. Не веря мозгу, вероломно подшутившему над собственным хозяином, он вытаращился на русоволосую с осветленными кончиками девушку, глаза которой даже отдаленно нельзя было назвать синими. Недолго думая бесцеремонно ссадил 'подлую подставу' на диван.
  - Чокнутый? - опомнилась бэби, сверкнув злым взглядом.
  - Извини, детка, я не в форме, - самое тупое оправдание, какое он мог себе представить, но другого в этот момент просто не было. Ну не признаваться же ей, что эрекция была вызвана лишь реакцией на вероломно подсунутое сознанием воображение собственной соседки. Че-е-ерт! ... Кровлю снесло без шанса на восстановление. У-у-у, ведьма синеглазая! Потащила курсантишку домой. Сидит сейчас на кухне, шоколад из чашки свой любимый потягивает и лыбится ... Тьфу, засранка! И вообще, она испортила ему весь вечер! Влезла без спроса в мысли, обломала кайф! А еще она ему должна. Желание устроить ей облом, как минимум того же масштаба, вспыхнуло ярче факела в кромешной тьме.
   Подхватив лежащий на спинке дивана свитер, он на ходу натянул его через голову и, не утруждая себя оправданиями, выскочил за дверь.
  - Домой? - понимающе прищурился Антон, застав друга уже в пороге. Арт лишь махнул рукой и хлопнул дверью. Он спешил. Он очень спешил. А ну как Эмме Павловне приспичит выйти за хлебом, а Гошка еще со школы не вернулся... И дядь Игорь на работе... А Улька с этим выхухолем... Че-е-ерт! Чтоб ты сдох рогатый! Вылетев из подъезда, он проигнорировал ледяной порыв ветра, забравшийся под расстегнутую куртку и в несколько прыжков преодолев расстояние до припаркованного во дворе джипа, юркнул в слегка прогретый салон. Шины взвизгнули от сцепления с асфальтом. Грузный внедорожник, качнувшись на рессорах, лихо развернулся, миновал шлагбаум, перекрывавший подъезд к дому, и выехал на оживленное шоссе. Спустя сорок семь минут он припарковался на привычном месте и, подхватив с сиденья 'Рафаэлло', пошагал (ну как пошагал, припустил так, словно бы за ним все демоны ада гнались) к подъезду. Влетел в лифт и, отдышавшись, нацепил степенно скучающий вид, типа 'я тут просто мимо проходил'.
  
  * * *
   - Артем! - обрадовалась Эмма Павловна неожиданному визитеру. - Как хорошо, что ты зашел! У меня как раз пироги поспели, - оглянувшись назад, заговорчески прошептала: - К Уле с Гошей друзья из Алтая приехали.
  - Да-а? - 'неподдельно' изумился тот. И скучающе, так, чтобы комар носа не подточил., - а что, Гоша дома?
  - Дома, дома, - порадовала бабуля. - Прилетел еще раньше их! Да ты проходи, проходи... Ой, а это конфеты?! Какой ты все-таки галантный! - умилилась, буксируя гостя в зал. - Ребятушки, а к нам Артемушка заглянул! - пропихнула 'галантного мальчика' в дверь. - У меня уже все готово! Уленька, пойдем, поможешь на стол накрыть.
   Уля обалдело перевела взгляд с бабули на Иудушку и обратно. Открыла рот, закрыла, снова посмотрела на нежданно-негаданно помянутого всуе. Нутром почуяла - неспроста. Что ж она глухая? Собственными ушами слышала, как Дубровский хвастался разгуляйством. И среди вхожих этот вуменайзер точно значился. Подозрительно, не правда ли?
  - Уля, ну где ты там? - поторопила из кухни бабуля. Вздохнув, взглядом попросила Гошку соблюсти приличия. Мелированный болван с готовностью вскочил.
  - Серег, Кир, позвольте представить вам нашего соседа и уже почти родственника, - театральный жест в сторону кудрявого. - Артем. Арт познакомься - это Серега, - палец указал на протянувшего для пожатия руку брюнета. - И Кирилл. Наши друзья - курсанты. А Тема у нас будущий Астахов.
  - Который адвокат? - возвращая седалищный орган на диван, где он до этого мирно располагался, полюбопытствовал Кир.
  - Ага, - за соседа радостно подтвердил Платонов младший. - Так что мотайте на ус. Такими знакомствами не разбрасываются, и тут же без перехода. - Арт, ты парней к поезду вечером не подбросишь? Нет, если ты занят, мы дядь попросим...
  - Не стоит беспокоиться, - перебил его Сергей. - Мы и сами прекрасно доберемся.
  - Никаких сами! - категорично поддержала брата вернувшаяся девушка,. - Мы вас до самого вагона проводим, да Гош?
  - Естественно. К тому же Арт вон совсем не против прокатиться до Казанского, - подавил окончательное сопротивление, получив согласный кивок от Грозного. Уля недоверчиво покосилась на Иудушку. Хоть бы рожу попроще сделал, а то поди догадайся по этой гипсовой маске о гуляющих в кудрявой толкушке мыслях. А они там явно бродят, особенно если учесть неожиданную sms-ку от Василиса. Плохо они дозновательные способности Ульяны знали, раз думали, что смогут сохранить провернутую за ее спиной аферу в тайне. Вася раскололся уже на десятой минуте. В ход были пущены все средства, вплоть до жалобного скулежа и демонстративного шмыганья носом. Пришлось даже пообещать, что 'сероглазый натурал' ни при каких обстоятельствах не узнает о Васькином болтливом языке. Эх, и почему ей при рождении не достался какой-нибудь полезный дар - ментальные способности, к примеру?
  - Уля, ну где вы там? - вот всегда так - только размечтаешься...
  - Я это... В самом деле, чего это вы тут сидите? А ну марш на кухню! Бабуля наверное уже раз в пятый борщ разогрела. Идем мы, идем, - это уже нетерпеливо высунувшейся из кухни старушке. И шепотом, - быстрей давайте! А то подумает еще, что это я вас задерживаю.
  - Борщ?! - потер ручки Иудушка. - Обожаю борщ! - серебристые глаза опасливо всмотрелись в лицо девушки. - Я голоден, как тролль, поэтому не дай бог тебе чего-нибудь подмешать в мой харч. Будешь главным и единственным блюдом.
  -Грозный, вот что ты меня перед гостями позоришь, а? - паскудно ухмыльнулась та. - Тете Марине пожалуюсь.
  - А как насчет дядь Игоря? - демонстративно выгнул бровь, сложив на груди руки.
  - Так, детки-соседки, брысь на кухню, а то баб Эмму счас позову! - развернул их по очереди к выходу Гошка. - Вас вообще вместе нельзя оставлять! Не обращайте на эту парочку внимания, - приглашающе махнул друзьям. - Они с детства без ума друг от друга.
  - А-а-а, заметно, - понимающе хмыкнул Кирилл, решительно поднимаясь с дивана. - У тебя тут случайно брандспойт нигде не заныкан?
  - Не, такого, боюсь, наша квартира не выдержит, а вот керкером обзавестись не мешало б, - хохотнул младшенький, вместе со всеми выметаясь из зала.
  - Мелкий, Зверева приглашу, - пообещал Арт, взъерошив мелированную шевелюру.
  - Эксперименты на тебе проверять стану, - отрикошетил тот и мстительно прибавил, - все.
  - Попробуй только! - ткнул под нос пакостнику кулак. - Во, понюхай, чем пахнет.
  - Систер, он меня обижает!
  - Придурки.
  - Уля?!
  - А я что, я ничего. Тебе послышалось.
  - Намекаешь, что бабка глуховата? - подбоченилась Эмма Павловна.
  - Ну что ты, бабуль! Как можно? Просто у нас половицы расшатались. Скрипят заразы неимоверно.
  - Это какие? Ламинированные что ли?
  - Да? А ну да. Чтобы евро ремонт обошелся даром, нанимайте молдаван из села Радару! Через год потолок вдарит вам по темечку, и паркет между ног встанет помаленечку.
  - Садись уже, - перстом указала на один из стульев. - И попробуй мне только не съесть.
  - Я прослежу, Эмма Павловна, - подлизался Иудушка.
  - Проследи, Артемушка, проследи, - растаяла бабуля. - А то опять как птичка поклюет и сбежит.
  - Будьте спокойны, сегодня она будет хомяком, - заверил претендент на личный фонарь (ну, а что, явно же человеку света недостаточно).
  - Сереженька, Кирюша, да вы садитесь, садитесь, - успокоившись за пропитание любимой внученьки , принялась за гостей. - Мыслимо ли это, целый день в дороге. Я вам еще с собой покушать соберу. Негоже питаться, чем попало на полустанках.
  - Спасибо, Эмма Павловна, но не стоит...
  - Лучше молчи и бери все, что даст, - шепотом остановил, открывшего было рот Кира, Гошка. - Дед Улькин знаешь, кем был? Генералом. То-то и оно, - хитро подмигнул, уставившемуся на старушку другу. - Соблюдай субординацию, сержант.
  - Никаких не стоит! - твердо отрезала генеральская вдова. - Друзья моих внуков - мои внуки. К тому же у меня будет к вам небольшая просьба.
  - Все что угодно, - заверил Сергей.
  - Вот спасибо! Я тут небольшой презент к Новому году собрала для Евдокии Никитичны. Если вам будет не трудно...
  - Доставим в лучшем виде, - вскинулся Кир, маслеными глазками окидывая заваленный яствами стол.
  - Ой зря-а-а, - втянул голову в плечи младшенький, перемигнувшись с сестрой. Бедняги, это они баб Эмму не знают, а то б уже ломились в дверь, забыв сменить тапочки на ботинки. Уля хмыкнула, пожав плечами. А кто сказал, что внучками бабули быть легко?
  - Ну вот и славненько! - порадовалась сговорчивости парней. - Побегу тогда еще кой чего прикуплю, пока вы тут кушать будете. Я быстро.
  - Вы попали, - вынес вердикт Гоша, вооружаясь ложкой и кусочком хлеба. Борщ Эммы Павловны он готов был трескать хоть каждый день. - Харчите давайте, силы вам сегодня ой как пригодятся.
  - Дело говорит, - поддакнула Уля, тряхнув пару раз перечницей над своей тарелкой. Взгляд машинально покосился на аппетитно пахнущий борщ сидящего рядом соседа. Следит зараза, как коршун за добычей. Ну да она все равно не повторяется. Сатирически подмигнув настороженному парню, продолжила, как ни в чем не бывало. - Сейчас она на радостях полмагазина скупит.
  - Да ладно вам, - отмахнулся Сергей. - Что мы уже такой милой старушке не уважим? Дотащим ее баул, да, Кир?
  - Фифня вопвоф, - набив рот снедью, прочавкал парень.
  - Ню-ню, - скептически фыркнула девушка, воодушевленно хватаясь за ложку. - Приятного всем.
   Ответом ей стало дружное:
  - Приятного.
   - Э-э-то б-баул? - пришибленный взгляд, еще секунду назад лыбящегося Кира, как раз до того, как они всей гурьбой вывалились в прихожую, остановился на подготовленных подарочках.
  - Н-да-а-а, - почесал репу Закревский. - Зря мы к предупреждению не прислушались.
  - А я вам что говорил? - свернул губы трубочкой Гошка, сочувственно хлопнув обоих парней по плечам. - В следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем раскидываться опрометчивыми обещаниями.
  - А ты чему радуешься? - засекла усмешку на губах Иудушки Уля.
  - Тому, что вот это, - палец ткнул в две битком набитые клетчатые сумищи. - Не мне тащить.
  - Я б на его месте тоже радовался, - обреченно вздохнул Кир, уже смирившись с ролью вьючного животного. И кто их за язык дергал?
  - Все, хватит ныть! - бодренько потер руками Закревский. - Раз от этого, - в точности скопированный жест Грозного. - Избавиться нельзя, просто берем и тащим. А чтоб нам не так обидно было, до поезда эти, гм, сумочки несут Гоша с Артом.
  - Что-о-о? - не поверил собственным ушам младшенький, одновременно с дернувшимся Грозным.
  - Я не могу, у меня радику...
  - Гошенька, Артемушка, помогите Сереже с Кирюшей поднести сумки к поезду, - высунулась из кухни голова Эммы Павловны и шустро нырнула обратно.
   Даже не пытаясь сдержать смех, Уля сползла по стенке на пол. Рядом истерически тюкнулись лбами в стенку гости. Надо было видеть рожи двух лоботрясов, после фееричной просьбы.
  - Все, - старушка, пыхтя, втащила в прихожую объемистый туго утрамбованный пакет. - Теперь вы точно голодать в пути не будете. Я тут собрала кое- чего...
  - Кой чего? - опешил Гошка, выпучив глаза на хотыль. - Баб, ты им полкабана в дорогу снабдила?
  - Да что ты! - отмахнулась добросердечная хозяйка. - Там курочка гриль, колбаска домашняя, бутербродики, котлетки, помидорки, огурчики, ну и так по мелочи - пирожки, тефтельки, голубчики...
  - Пацаны, не переживайте! - ободрил друзей младшенький. - В Новогоднюю ночь дохаваете.
  - Угу, - обреченно выдохнул Закревский.
  - Если что, не поминайте лихом, - Кир нахлобучил шапку, влез в ботинки, застегнул куртку и шумно выдохнув, ухватился за...
  - Кирюха, ты наглец! - возмутился Платонов младший, поняв, что самое легкое из предоставленного уже в руках оказавшегося шустрее всех курсанта.
  - Ценю твою заботу, но я спать не смогу, если позволю тебе одному горбатиться! - пафосно изрек друг, торопливо выскакивая на площадку. Кто не успел, как говорится, тот в пролете.
  
  
  - Привет там моей ба, - заглушая шум перрона, проорал Гошка, когда проводница уже принялась убирать мини трап. - И не забудьте в красках расписать мое самопожертвование. Не надо ржать, я теперь инвалид, у меня спина болит!
  - Пока ребят, - помахала Уля. - Счастливого Нового года!
  - Happy New Year, ребята! - длинный гудок электровоза и шипение спускаемого воздуха, почти заглушили Закревского. - Встретимся через десять дней!
  - Вы только позвоните заранее, - требовательно напомнила девушка, махая вслед тронувшемуся составу.
  - Привет оболтусам! - крикнул напоследок мелированный горлопан, заставив сестру резко отшатнуться, дабы не оглохнуть на левое ухо и угодить аккурат в грудь стоящему позади Иудушке. - Извини, - инстинкты сработали на опережение, метнув тело в бок.
  - Ты наступила мне на ботинок! - Рыкнул в ультимативной форме Иудушка, резко перехватывая девушку. Она даже не поняла, как в мгновение ока оказалась спелёната и обездвижена крепкой хваткой.
  - Пижон, - фыркнула Уля, неимоверными усилиями заставив пульс сбавить обороты. - Чистить не буду, не надейся.
  - А и не надо, - ухмыльнулся этот, слов нет кто, прямо в ухо. - У меня для тебя другое наказание имеется.
  - К - акое? - икнула, почувствовав себя ну очень маленькой мышкой в лапах азартного котяры.
  - Узнаешь, - напустив в голос загадочности, опустил руки.
  - Я понимаю, вам жарко, - поддел их обернувшийся в последний момент Гошка. - Но имейте совесть, мне-то обнимать не кого! Я к вашему сведению замерз.
  - Шапку надо было надевать, - откликнулась Уля. - А не пытаться очаровать всех подходящих по возрасту няшек своей мелированной шевелюрой.
  - Согласись, я милашка?! - задрал покрасневший нос к верху бразер.
  - Особенно шнобель. Колоритно так смотрится, - обхватила парнишу за талию, увлекая к подземному переходу. - И синюшные ушки трубочкой оригинально выглядят.
  - Что правда трубочкой? - подпрыгнул тот, хватаясь за вышеупомянутый орган. - Систер, не будь жадиной, шапку дай! - искомый головной убор подвергся мгновенной атаке.
  - Она же женская! - изворачиваясь от нагловатых грабелек, попробовала вразумить клоуна.
  - По фиг. Дай, тебе жалко?
  - А мне?
  - Капюшон накинешь, - с победоносным кличем отвоеванный трофей тут же был натянут на отмерзшие уши. - Спасибо, систер, век не забуду твоего благородства!
  - А как я не забуду! - многообещающе осклабилась, выхватывая из кармана телефон и пока паяц корчил рожи, несколько раз щелкнула объективом. - Не снимай, не снимай, тебе идет! - расхохоталась, пускаясь наутек, когда осознавший лажу младшенький, содрал с головы шапку и бросился вслед за девушкой.
  - Сотри, зараза!
  - Ни за что! - показала язык и юркнула за спину бессовестно ржущего Иудушки.
  - Попалась?! - не преминул воспользоваться ситуацией Грозный, перехватив извивающуюся синеглазку.
  - Держи ее, Тема! - обрадовался нежданной поддержке Гошка.
  - Чтоб ты стер та-акие кадры? Щас! - Иудушка перехватил пленницу под колени и забросив на плечо, ломанулся к припаркованному на стоянке джипу. - Ни за что!
  - А как же мужская солидарность? - обиженно проревел младшенький, заставив народ на платформе, заинтересованно оглянуться.
  - Так же как и угрозы использовать против любимого соседа эксперименты бешеного Самоделкина! - не замедлил с ответом Арт, споро сгружая девушку у автомобиля. - Быстрей грузимся!
   Все еще смеясь, Уля вскочила на подножку и, нырнув в салон, захлопнула дверцу.
  - Плохие вы! - позади просопел родственничек. - Не дружу с вами. Пойду я на болото, наемся жабеня!
  - Смотри, какой экономный! - восхищенно хохотнул Грозный, усаживаясь за руль и запуская двигатель. - Другие вон по ресторанам шастают, деньгами швыряются, а ты все сам! 'Последний герой' - не дать, не взять!
  - Пожалуюсь на вас Энн с Лизой, - использовал последний аргумент, тяжко вздохнув. - Только мои девочки меня понимают!
  - Да ладно тебе прибедняться, - примирительно обернулся к надутому парнише Артем. - Тебя и так все любят.
  - Да? А она нет, - палец обвинительно ткнул в ухмыляющуюся сестру.
  - Вот и не правда. Я тебя обожаю!
  - Давно бы так, - расплылся в довольной улыбке младшенький. - Умеешь быть милой, когда хочешь! И да - смех без причины - признак всем известный. Вы не знали?
  
  
  
  * * *
  
  
  
   - Уль, тащи стремянку! - крикнула Энн, разрывая упаковку с потолочной гирляндой.
  - Дай сюда, - появившийся в пороге Арт оценил ситуацию, и в два шага преодолев разделяющее их расстояние, отодвинул девушку от громоздкой конструкции. - Куда ее?
  - В угол давай, тем, - махнула шатенка. - А Гошка где? - заметила долгое отсутствие горохового шута, когда парень установил стремянку в указанном углу.
  - Дрова для камина набирает. Моя помощь еще нужна?
  - В принципе нет, а что?
  - Дорожки пойду чистить. Скоро Тоха должен подъехать.
  - И как всегда притащит какую-нибудь вешалку, - Энн споро взобралась по перекладинам и прикрепила конец гирлянды под потолок.
  - Так, а что за сарказм в голосе? - задрал голову Грозный. - Вы знали, что с нами будет много народу. В том числе и другие девушки.
  - А для тебя он тоже кого-то притянет? - не удержалась девчонка, спрыгивая на пол.
  - А у меня, благодаря вам новогодний целибат, - язвительно фыркнул Грозный, перетягивая стремянку в противоположный угол.
  - А мы тут при чем? - прикинувшись агнцем, взлетела наверх.
  - Да вы всегда не причем, а извиняться, утешать и расплачиваться каждый раз приходится мне. Или может напомнить прошлый сабантуй?
  - Э-э-э, вот это уже поклеп! Мы не виноваты, что та дурында на унитаз ходить не умеет! Кто ее заставлял, гм, вымазывать платье, а? И вообще, если хочешь знать, на месте Лизы, я бы ей свою одежду не дала.
  - Это ты о тех старых, протертых на ляжках джинсах и изъеденной молью вытянутой, подозрительно смахивающей на половую тряпку, майке? -скептически задрал бровь. - Да я тогда, по вашей милости, весь свой месячный капитал угрохал на компенсацию морального ущерба.!
  - Поразборчивей надо быть в связях, - философски изрекла подруга, сиганув на пол прямо с верхней перекладины. - И где только таких супер пустоголовых и пупер меркантильных выкапываешь?
  - Да ну тебя, - махнув рукой, Арт ретировался на улицу.
  - Вы правда это учудили? - проводив скрывшегося за дверью Иудушку взглядом, подавила смешок Уля.
  - Она сама виновата, - философски изрекла Лиза, входя в гостиную с объемистой коробкой, в которой хранились елочные игрушки. - Не надо было Энн к Теме ревновать и устраивать разборки в туалете.
  - И чего они все цепляются? - поддакнула виновница Иудушкиных мытарств, распаковывая очередную гирлянду. - Как будто не знают, что мы как родные.
  - Потому что, в отличие от них, он тебя по-настоящему любит, - Лиза сняла крышку с коробки. - Какие они все-таки красивые! - восхищенно уставилась на переливающиеся радужным светом крупные шары. - Вот эти, - достала одну из серебристых сфер. - Мы покупали вместе с папой, когда я еще была маленькой.
  - А этот мы в Париже в антикварном магазинчике прикупили, помнишь? - Энн благоговейно вынула фантастической красоты шар - высший пилотаж стеклодувного мастерства. Искусно изображенный снег на вершинах Альп отражался искорками огня в лучах дневного света., а расположенные среди еловых насаждений шале выглядели как настоящие. Изюминка заключалась в том, что рисунок не был нанесен на поверхность стекла - это было трехмерное изображение, заключенное внутрь сферы.
  - Да, нам тогда еще денег не хватило и мы битых полтора часа проторчали на холоде, дожидаясь, когда Дядя Бен привезет недостающую сумму, - восхищенно взглянув на шедевр в руках подруги, припомнила Грозная.
  - Это потрясающе! - не осталась равнодушной Уля, осторожно перенимая из рук девушки шар и любуясь игрой света в отражении. Раздавшийся со стороны входной двери грохот заставил их оторваться от увлекательного занятия и обернуться к вновь прибывшим.
  - Смотри, как на подбор, - шепотом прокомментировала Энн, кивнув на трех вызывающе оглядывающихся девушек.
  - И с ними дядька Беломор, - заметив блондинистую макушку, добавила Лиза.
  - О, да у вас тут работа полным ходом! - Антон направился к троице. - А я вам помощь привез!
  - Лучше б увез, - проворчала под нос Грозная. - Знаем мы эту помощь.
  - Артемушка, подержи здесь! - пальчик шатенки почесал филейную часть. - Тоша, подними это, - внимания удостоилась грудь. - Русланчик, помоги снять эту, эм, лишнюю деталь, - вредно гыгыкнув, ткнула в кофточку.
  - Вы как всегда уже что-то задумали! - не без повода обвинил их парень, останавливаясь в шаге от прыснувшего со смеху трио. - Вообще-то я надеялся на положительное влияние Ули, - делано огорченно вздохнул, пытаясь надавить на нагло дрыхнущую совесть. - Ну хоть сделайте вид, что воспитание не ограничилось детским садом!
  - Ты предлагаешь проявить ваше с Артемом? - предвкушающе воодушевилась Энн.
  - Даже не думайте! - струхнул блондин, оглянувшись на входную дверь, где показался сгорбившийся под весом огромной охапки поленьев Гоша, и предупреждающе зыркнул на девчонок. - Маленькие еще.
  - И я? - вздернула насмешливо бровь Уля.
  - А тебе Арт личное разрешение выпишет.
  - Не поняла? ...
  - Антон, ты комнаты нам показывать собираешься?
  - Да, покажи уже своим гостьям ваши комнаты! - елейным голоском, плавящимся от слащавости, пропела Лиза, пройдясь по фигуре, влезшей в чужой разговор фифы оценивающим взглядом. Оценила - не понравилось. Подходящие комментарии пришлось затолкать поглубже в глотку. И дабы не давать повода заподозрить неладное, заполошно нагнулась, схватила первый попавшийся шар.
  - Девочки, поторопимся! Уже час дня, а у нас работы - конь не валялся.
   Спустя пятнадцать минут гостиная напоминала декорацию к Новогодней сказке.
  - Лепота-а-а! - заценил результат Гошка, повертевшись в разные стороны. - Видите, как я вам помог? Без меня вы б тут застряли!
  - Ой, да, без тебя б и снег к январю не выпал, - погладила младшенького по головушке сестра. - Фига себе! Нас в кино снимать собираются? - присвистнул вошедший вместе с Грозным Руслан. - Вы б предупредили что ли, а то я по привычке калоши старые напялил!
  - Ничего страшного. Для антуража самое то, - заверил его Платонов младший. - Правдоподобнее будет. Гоша, - протянул для пожатия руку.
  - Руслан, - тряхнул протянутую длань Кабаев. - А где же наш натуральный блондин?
  - Подтверждает натуральность с тремя диаметрально противоположными натуральности брюнетками,- озорно блеснула глазками в сторону лестницы Энн.
  - Как?! А я?!
  - В очеедь, господа! - Выбросив вперед руку, на манер товарища Ленина хихикнула Лиза.
  - Мелкие, не вредничайте, идите лучше на кухню. Гоша, ну-ка сгоняй в баню, притащи тазик под 'Оливье'.
  - А мыться я, в чем буду? Банька-то уже почти дозрела.
  - Я тебе казан ржавый подгоню. Он хоть и дырявый, зато вместительный.
  - Остряк, блин!
  - Положеньице обязывает, - развел руками Иудушка, растянув губы в бесшабашной улыбке. - Конкуренция, брат.
  - Я, - палец младшенького нагло ткнул себя любимого в грудь. - Вне конкуренции, правда, мое бабье? - карий глаз плутовато подмигнул девушкам. - Э-э-э... Что? - странно, от чего это у всех троих глазки так кровожадно засияли? - Вы это, проголодались, наверное? Кухня там, - кивок в сторону широкой арки. И пятимся, пятимся... - А-а-а! Пацаны, я за тазиком!
  - Давай, давай! - напутственно хохотнул Руслан. - Полотенце так и быть захватим.
  - И труселя, труселя мои не забудьте! - дверь захлопнулась, отрезая фурий от мелированного кенгуреныша.
  - Ушел! - огорченно стукнула по полотну Энн.
  - Ничего, мы еще ему устроим! - Лиза выглянула за дверь. - Глянь, улепетывает, ноги выше головы!
  - Предлагаю темную!
  - Темная! - выскочил из-за шеи демоненок. Вихрем пронесшись по правому плечу, с размаху шлепнулся на попу и потер ручками. - Обожаю темную!
  - Он же родственник! - Совесть опасно вытянулась вперед, балансируя у основания шеи. Попытка достать рогатого рукой не увенчалась успехом. Зло, хлопнув себя по бедрам, выплюнула: - Кобыздох гребаный!
  - Фи-и-и, как грубо! - лыбясь отбеленными клычками, помахал кисточкой хвоста тот. - И это святая праведница!
  - Р-р-р!
  - Браво-браво, - ладошки лениво ударились друг о друга. - Еще немного и у Вас, леди полезут премиленькие рожки!
  - Не дождешься, парнокопытный! - Совесть пнула ногой воздух и смылась за шею с другой стороны плеча.
  - Женщины, - закатил глазки демоненок. - Абсолютно нелогичные существа!
  - Блин, без вас праздник и вполовину не был бы так хорош! - оживился позади Рус, позабыв даже об оставленных на попечение блондинистого Казановы девочках. - Арт, я в восторге от твоих родственников!
  - Я сам от них там же. Только сильно не буяньте, - страдальчески попросил самопровозглашенных Немезид. - Как будущий адвокат должен вас предупредить, что самосуд... - Ну и для кого распинался? - А-а, - махнул рукой. - - баню главное по бревнам не раскатайте!
  - Я должен на это посмотреть! - сорвался с места Кабаев.
  - Я тоже! - Арт скакнул следом.
  - Вы куда? - едва не врезавшись в парней, удивилась вернувшаяся Энн.
  - А ты?
  - Так это, за труселями, - выдала девушка и опрометью метнулась через всю гостиную к лестнице, на пути предупредив, - Только тихо там! Малину еще всю поломаете, медведи!
  - Детка, мы мышки! - заверил ее Руслан. - Вот теперь я точно ничего не должен пропустить!
  - Бегом давай! - Арт дернул его за рукав куртки, увлекая за собой вглубь сада.
   - Интересно, что это они задумали? - воровато выглядывая из-за беседки, Рус с любопытством проследил за, возящейся у окошка, Улей.
  - Сейчас увидим, - отозвался развеселившийся Артем.
  - Принесла! - прогалопировала мимо Энн, размахивая симпатичными такими исподними. Беленькими в пестрый цветочек.
  - Здорово! - Уля перехватила трофей и сунула в карман. Затем указала Лизе на угол строения. Та кивнула и скрылась из виду. Энн обежала баню с другой стороны. Распределив 'войска' генеральская внучка сменила дислокацию, по пути не забыв еще раз заглянуть в оконце. Бесшумно поднявшись по деревянным ступеням, взялась за ручку.
  - Они что правда думают, что дверь открыта? - усомнился Руслан.
  - Наоборот, они уверены, что она закрыта, - ухмыльнулся Грозный, догадавшись о задумке бестий.
  - Это как?
  - Смотри, смотри...
   Внезапно дверь тихонько подалась внутрь и Уля, перешагнув невидимое препятствие, скользнула в предбанник.
  - Не понял? - Руслан недоуменно хлопнул глазами.
  - Балкончик на втором ярусе, - Арт самодовольно сложил на груди руки. -Анютка ж у нас трейсерша.
  - Ё-моё! - восхищенно прищелкнул языком парень. - С ними опасно связываться!
  - Эт да-а-а! ... - раздавшийся из бани грохот, слившийся воедино с хоровым воплем, заставил засаду приплясывать на месте от нетерпения.
  - А-а-а! - массивная дубовая дверь с размаху треснулась о стену, едва не слетев с петель. Вылетевший из проема дезертир, пытаясь содрать с головы цветастый шедевр ткацкого мастерства, угодил в самодельную растяжку и рыбкой ушел в специально сгружённый для обтирания после припарочка, сугроб.
  - Держи его! - воинственный клич, выпрыгнувшей следом Лизы был заглушен азартным улюлюканьем.
  - Куча Мала!
  - Не-е-ет! - ужаснулся пленник снежных руин, но кто его слушал?
  - Вы не бабы! Вы изверги! -младшенький всеми четырьмя мостами, протаранил рыхлую ледяную кашу и кубарем скатился вниз. Пока барахтающиеся в центре сугроба не догадались о том, что жертва слиняла, спотыкаясь, с низкого старта рванул вглубь сада .
  - Лови его! - заорала высунувшая голову Энн, выбираясь на дорожку. Под рукой случайно оказалась лопата для уборки снега. Глаза нашарили вывалившиеся панталончики, а спустя пару секунд за 'зайцем' ломились две амазонки, размахивая импровизированным стягом.,
  - Уйдет, зараза!
  - Вре-ет - не уйде-е-ет! - Вынырнувшая последней, Уля забыла о собственной подставе и с визгом повторила полет бразера. - Девоч... тьфу... ки, ло... тьфу-тьфу... вите его! Тьфу, тьфу! - отплевываясь и отряхиваясь, сотрясаясь всем телом от хохота, кое-как выбралась из снежной ловушки и, доковыляв до ступеней, устроилась задом на обметенную нижнюю доску.
  - Ну вы блин даете! - истерично поскуливая, выполз из засады Руслан. - С вами и градусы для поднятия настроения не нужны!
  - Это все Гошка! - спихнула лавры на младшенького девушка, даже не удивившись появлению парней. - Ой, не мо-о-огу! - уткнулась лицом в колени, вспомнив вылезшие из орбит глазенки мелированного болвана, когда из-за угла нежданно-негаданно выпрыгнула сестрица и нахлобучила на головушку кальсончики. И вдобавок ко всему Энн подбодрила красивым пендалем.
  - Баня хоть подлежит восстановлению? - утирая выступившие на глазах слезы, заглянул внутрь Иудушка. Если не считать валяющихся на полу двух тазиков, ведра, деревянного черпака и побывавшего в пылу сражения веника, обижанно топорщившегося голыми веточками, баня сохранила целостный вид. Даже огонь вон в печке весело потрескивает, пожирая вишневые хворостинки. А ведь могло быть и хуже, учитывая тягу этих челленджеров к разрушению. Пройдя к печи, Арт поворошил поленья. - Думаю, через пол часика уже можно будет мыться.
  - Тогда мы займемся уборкой, а девчонки пусть идут на кухню, - конструктивно предложил Руслан, поднимаясь на ноги и помогая подняться Уле. - К тому же вон и спортсмены назад чапают.
  - Редиски вы все! - завидев сестру, заявил Гошка. - И ты главная Редиска!
  - За что?! - искренне возмутилась та, растянув губы от уха до уха.
  - Где ты вообще такие рейтузы откопала? - потряс рукой с зажатой в кулаке тряпицей.
  - Так это, хотела на Новый год тебе подарить.
  - Как мне? - опешил тот, испуганно вытаращившись на дарительницу. - Издеваешься?!
  - Ладно-ладно, не бушуй! - Уля смеясь, вытянула руки. - Я пошутила. Это Грозному.
  - Что-о-о?!
  Ой-ой-ой, комуто пора делать ноги. Немедленно. - Встретимся на кухне! -- едва не снеся по пути возвращающихся девчонок, стрелой припустила к дому.
  - Ему девушка нижнее белье дарит, а он еще и не доволен! - расхохотался Руслан, когда рванувший было за соседкой Арт, вернулся обратно.
  - Ага, - поддакнул Гошка. - Ну чего ты в самом деле? - повертел 'камнем преткновения'. - Симпатичные.
  - Симпатичные, - передразнил младшенького Арт. - Чего ж тогда сам вопил, как недорезанный суслик?
  - Так, э-э-э... Не идут они мне, во! - порадовался собственной находчивости, потрусив пестренькой тряпочкой перед носом парня. - Цвет не мой. Да и фасончик тоже.
  - Дайте сюда! - Энн ловко перехватила 'яблоко раздора'. - Раз никто не хочет, подарю Корчагину! Он точно заценит!
  
  -Тема, мы просто обязаны на это посмотреть! - простонал Кабаев, уткнувшись лицом в плечо стоявшей рядом Лизы.
  - Ничего не обещаю, - Энн перехватила подругу под руку и, помахав парням, споро потопала вслед за скрывшейся из вида Улей.
  
  
  - Ну что ты такая кислая?! До Нового года осталось четыре часа, - Грозная опустилась рядом с растянувшейся на ковре у камина Улей. - К тому же парни должны сейчас из бани вернуться, - в подтверждение хлопнула входная дверь, впуская шквал холодного воздуха и веселый гомон. - Ну вот, а я что говорила? - Лиза встала и потянула разомлевшую девушку за руку. - Вставай, давай лежебока. Наша очередь париться.
  - Готовы? - с лестницы вихрем слетела Энн и, шваркнув на пол собранный для бани пакет, лучезарно улыбнулась ввалившимся в гостиную парням. - С легким паром!
  - Спасибо, малышка! - среагировал быстрей всех Никита, еще один однокурсник Грозного, приехавший всего пару часов назад. Рыжий широкоплечий, слишком назойливый Плужников Энн не нравился, но доставлять Артему лишних неприятностей не хотелось.
  - Знакомые все лица! - обогнув рыжеволосого, радостно чмокнул в щеку девушку Аристарх. В отличие от Никиты этот невысокий коренастый молодой человек быстро нашел с ними общий язык.
  - И тебе привет, кукла! - звучно коснулся щеки Грозной. - О, у нас пополнение! - дошла очередь до устроившейся при их появлении в позе лотоса девушки. - Я Аристарх, - протянул ладонь.
  - Уля, - выдавив ответную улыбку, мимолетно пожала кончики пальцев.
  - Можешь не облизываться, - усмехнувшись, посоветовала Лиза. - Уля наша родственница.
  - Так не честно! - Аристарх обиженно повернулся к Арту. - Стоит мне только узреть красивую девочку, как тут же выясняется, что она твоя родственница!
  - Уля моя сестра, - выпятил грудь Гошка, в мгновение ока, оказываясь между ними.
  - Ар, Галка! - шепотом просвистел Корчагин, взглядом указывая на второй этаж.
   А я ничего не делаю! - крутанувшись на пятках, пошнырял в поисках той самой Галки. - Вот знакомлюсь с родней дру... Тоха, убью! - пригрозил лыбящемуся блондину. - Разве ж можно так пугать?! Мы вообще-то в глуши. Пока скорая сюда по сугробам доползет, я пять раз успею ласты склеить!
  - Ничего, Галка реанимирует, - проявил сочувствие Антон, переведя взгляд на девчонок. - Топайте, давайте в баню. Да смотрите про время не забудьте, а то придется вас под бой курантов из лоханей вытаскивать!
  - Не волнуйся, телевизор у нас с собой, - помахала Энн телефоном. - Пиво тоже, - палец ткнул в пакет у ног. - Так что скучно точно не будет.
  - Зато нам без вас будет, - поставил точку в дискуссии Руслан, подходя ближе. - У вас есть пару часов, а потом мы с Артом и Тохой придем за вами прямо туда. Не успеете, - невинно развел руками. - Мы не виноваты.
  - А темную? - вставая с ковра, сверкнула зубами Уля.
  - Ладно, через два с половиной, - мгновенно исправился Рус, заискивающе уточнив, - Хватит?
  - Мы подумаем, - барским жестом похлопала парня по плечу Энн, прощемляясь между ним и Антоном. - Идемте, девочки, а то пиво греется.
  - Только чур, не усердствовать, - запоздало опомнился Артем вслед скрывшейся в прихожей троице. - Улька, тебя касается!
  - А что сразу я? - поперхнулась та, от такой наглости даже мимо сапога промазав.
  - Ты старше, - отрезал Иудушка и в ответ на сердитый взгляд из-под капюшона нахально припомнил, и ты мне должна.
  - Я должна?
  - Ну не я ж. У кого, что ни день, то косяк?
  - Понятия не имею. Зато отлично знаю, что чей-то язык сейчас активно зарабатывает хозяину бесплатный мейкап...
  - Пошли уже, - дернула ее за рукав нетерпеливо приплясывающая Энн. - Потом выясните кто кому и сколько должен.
  - Давайте быстрей, а то весь дух из бани уйдет! - Лиза подтолкнула обеих девушек к порогу. - У нас и без того мало времени.
  - Два с половиной часа, ни минутой больше, - рискнул напомнить Руслан. А что, дверь-то уже все равно закрыта.
  
  * * *
  
   - После баньки у Яги были нынче пироги, самогону хоть упейся....
  - Эй, это из другой оперы! - пьяненько хихикнула Лиза, ткнув подружку в бок. - И вообще меньше надо мелированного беса слушать!
  - Так вот откуда рожки растут? - хмыкнула Уля, собирая разложенные на низком столике тюбики с косметикой. Короткого взгляда на поблескивающих маслеными глазками девчонок хватило, чтоб осознать - с Иудушкой лучше не пересекаться. Кто ж знал, что голодный желудок и горячая парилка вкупе с баночкой пива так расслабят, гм-гм, тело? Забросив оставшийся после посиделок мусор в урну, быстренько прошерстила взглядом по комнате, проверяя, не забыли ли чего и, удовлетворившись результатом, указала на лестницу, ведущую вниз. - Пора.
  - Между прочим, - Энн поднялась с обтянутого кожей диванчика. - У нас еще двадцать две минуты в запасе.
  - Отлично. Потратим их на прически, - Уля первой сбежала по деревянным ступеням. Превосходное настроение не мог испортить даже предстоящий фуршет с кучей незнакомых людей. В конце концов она не одна здесь. Есть еще Гошка, Лиза, Энн, Антон, Руслан. Да и Иудушка в такой толпе почти родным кажется.
  - Гляньте-ка, - резко затормозила Лиза, указывая на тень, отбрасываемую углом дома. - Ничего подозрительного не видите?
  - Нет, а что? - Энн вытянула шею, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, кроме темноты.
  - Ну как же, - нетерпеливо потрепала Улю за рукав. - Ты тоже не видишь?
  - Если ты про прикинувшегося деревцем шпиона, то я его еще от бани засекла.
  - И ничего не сказала?
  - А смысл? - флегматично отозвалась Уля. - Ну пусть человек себя Бондом почувствует.
  - Знать бы еще, кто? - натянуто процедила Лиза. - Не видно ж ни хрена!
  - Судя по комплекции - не Арт, не Гошка.
  - Да и Тошке с Русликом далеко до таких габаритов, - разглядела наконец подозрительный столб Картер. - И кажется, я знаю, кто это...
  - Я уже тоже, - кивнула Грозная, потянув девчонок к крыльцу. - Пошли отсюда. Надо Темке сказать, что рыжий совсем обнаглел.
   Дом с порога обдал их теплом и запахом елки, густо смешавшимся с ароматом мандаринов. Гостиная оказалась пуста, за исключением раздвинутого стола, установленного вместо низенького столика перед креслами. Из кухни доносился приглушенный смех и множество голосов. Поднявшись наверх, Уля вместе с подружками, скользнула в комнату Лизы. Арт сразу предупредил, что народу будет много, поэтому придется потесниться. Девчонки этим обстоятельством нисколько не расстроились, наоборот обрадовались. Гошу Арт разместил в собственных апартаментах, а оставшиеся разобрали гости.
  - Ну-с, - потерла ручками Энн, обернувшись к подругам. - Приступим? Должны же мы показать мышкам, кто в доме...
  Кот? - насмешливо вставила Лиза.
  - Хозяин! - деловито поправила шатенка. - Точнее, хозяйки.
  - Вот с тебя и начнем! - Уля с восторгом новоиспеченного маньяка пошурудила в косметичке, выудив мусс, гель, лак, щипцы, утюжек и прочий необходимый в таких случаях хлам.
   Спустя часа полтора в огромном от потолка до пола зеркале отражались три такие разные, но одинаковые в своем великолепии девушки.
  - Как есть прынцессы! - удовлетворилась результатом Лиза.
  - И сразу видно, кто в доме хозяйки, - вредно хихикнула Энн.
  - Главное, чтобы сегодня никому из тех мышей не пришло в голову марать платья в туалете, - со смешком выразила всеобщую мысль брюнетка, направляясь к двери.
  - Вы там собираетесь или как? - едва не подправив макияж развеселенькой сливкой на носу, взявшейся за ручку Ули, сунул голову в щель Гошка. - О-о-о!
  - Только в обморок не грохнись, - посоветовала сестра и предупредила, - откачивать не буду.
  - Да я-то привычный, а вот остальным, - сочувственно покачал вечно взъерошенной в дизайнерском беспорядке шевелюрой. - Визит добренького Миокарда вполне реален.
  - Нашел за кого переживать, - Лиза распахнула дверь, пропуская девчонок в коридор. - Железным дровосекам никакие Миокарды не страшны.
  - Почему сразу 'железным дровосекам'? - насупился за всех начинающий ловелас. - Мы очень даже ранимые...
  - В голову, - Энн едва ощутимо постучала пальчиком по темечку парниши.
  - И в мягкое место, - не удержалась от иезуитской улыбочки Уля.
  - Красивые вы девки, - вздохнул удрученно младшенький и ядовито припечатал: - но языкатые, как кобры!
  - Да ни фига ж себе! - прервал наиинтереснейшую перепалку восхищенный возглас со стороны лестницы. - Это, в каком таком царстве-государстве красота такая водится?!
  - Ну вот вам пожалуйста, Данко, собственной персоной, - не оставил речь Руса без ироничного комментария Платонов. - А в-ы, - посовестил подруг. - 'Дровосеки железные'!
  - Я говорил, что женюсь! - подойдя и приобняв стоявшую ближе всех Лизу за талию, пафосно вопросил Кабаев. - Так вот - женюсь!
  - А как же я? - надула губки Энн. - Мне ты тоже это обещал.
  - И на тебе женюсь! - под общий смех, притянул к другому боку шатенку.
  - Женилку оторву! - пообещал возникший позади демон в лице Грозного.
  - Ты разбил мне сердце, - конвульсивно дернувшись, схватился обеими руками за...
  - Кабаев, не развращай мне молодежь! Им еще рано знать, где у тебя сердце, - переждав взрыв смеха, громыхнувшего вслед за тем, как брюнет на автомате приложился не к тому месту, саркастично порекомендовал Арт.
  - Пардон, - сконфузился тот. - Я дико звинтиляюсь...
  - Вот тебе и Данко! - одарила победоносным взглядом бразера Уля.
  - Яблоки тоже червивыми бывают! - нашелся балабол. - И вообще вы идете? Скоро Владим Владимыч вещать будет, а у нас еще стол не накрыт и старый год не помянут!
  - Да, все уже давно там, - подтолкнул Улю и Энн к лестнице Иудушка. - Только с вами все как в сказке: одного послал - пропал; второго послал - как в воду канул.
  - Зато сам пришел, увидел, победил, - не выдержала буксирного давления Уля, вильнув к стене. - Грозный, мы вообще-то на каблуках, если ты не заметил.
  - А я-то думаю, чего ты как гусыня с ноги на ногу переваливаешься?
  -Заметь, гусыня, а не кот помойный, как некоторые, - презрительно пробуравила след от яркой губной помады на вороте стильной рубашки.
  - Платонова, ты когда-нибудь за языком следить будешь? - типа от злости схватившись прямо за испачканный край, процедил Грозный.
  - Буду. Когда ты сожрешь собственный!
  - Так, идите, мы вас догоним, - подавшись в сторону девушки, рыкнул на зевак Арт. Запнувшейся на полушаге Уле, пришлось невольно попятиться. Шаг, другой и... Стена. Откуда она там только взялась, вроде ж параллельно ей отступала?
  - Темыч, давай без этих своих штучек, - рука Руслана опустилась на плечо парня, проигнорировав многозначительный взгляд серых глаз. - До Нового года всего ничего осталось. Нельзя сейчас ссориться.
  - Пять минут, пять минут... - завела Лиза знаменитый новогодний хит. - Помиритесь те, кто в ссоре!
  - Эй, крупный, - помахала перед лицом русоволосого пятерней Энн. - Рубашку помочь почистить?
  - Не надо, - Арт извернулся и, отрывисто махнув в сторону лестницы - проваливайте, мол - в несколько шагов преодолел расстояние до собственной комнаты и исчез за дверью.
  - Вы не в курсе, что это с ним? - проводил друга взглядом Руслан. - В последнее время у него настроение скачет, как давление атмосферного столба.
  - Самим бы кто сказал, - вздохнула Лиза. - Может батюшка успел позвонить и 'поздравить', так сказать с праздником? Обычно Темка таким после его звонков бывает.
  - А вот я думаю, он злиться совсем по другой причине, - загадочно ухмыльнулась Энн, беря девчонок под руки и направляясь вперед по коридору.
  - А не просветишь ли ты нас, о великая Ванга, в чем тут собственно соль? - забежав наперед и перевернувшись к девушкам лицом, попятился задом брюнет.
  - Как я могу отказать столь прекрасному юноше! - в тон ему пропела шатенка и, прикрыв веки, провыла: - вижу! ... Вижу! ... - резко распахнув глаза, провопила: - обернись, дурень - лестница!
  - Вы даже со второго этажа без гогота спуститься не можете! - попенял им Гошка, поджидая всю компанию внизу. - Та-ак, а где еще одного потеряли?
  - На поле брани, - ядовито отшутилась Уля.
  - Ну вот, опять я все самое интересное пропустил!
  - Вы еще поразглагольствуйте здесь, и бой курантов проморгаете, - поторопил припозднившихся друзей подошедший Корчагин. - Леди, вы восхитительны! - отдал должное внешнему лоску девчонок.
  - Надо же мы удостоены чести назваться Леди, - пнула подругу в бок Грозная.
  - Ребенок, ты с пеленок достойна так зваться! - отвесил Антон комплимент, от которого у девушки возникло сиесекундное желание влезть в шкуру соседки и зарядить блондинистому болвану в глаз. Подавив приступ кровожадности, сатанински парировала:
  - Ну да конечно, куда нам детворе до взрослых дядей!
  - Елизавета Александровна, Вас в баньке никакая африканская муха не кусала? - склонил на бок голову блондин.
  - Вы сегодня поподурели? - сдержанно полюбопытствовал Рус. - Сначала Уля с Артом, теперь вам приспичило. Может и нам с Гошкой погрызться? Для симметрии, так сказать!
  - Да никто не грызется, да, малыш? - шутливо щелкнул Лизу по носу Корчагин. - Сестренка друга...
  - Все, все в сборе! - оборвала на полуслове Антона Энн, указав на спускающегося Грозного. Эх, ну вот что за мужик пошел? Дубокожие какие-то, ей богу! Один сам в себе разобраться не может, до другого никак не доходит, что 'ребенок' уже давно не ребенок.
  
   - Ну-с, друзья, - выдернув из ведерка со льдом бутылку французского шампанского, привлек всеобщее внимание Руслан. - Нужно как следует проводить уходящий год, чтобы через двенадцать лет он не вздумал на нас дуться!
  - Согласен! - поддержал Аристарх, выдергивая еще одну бутылку. - Ребят, поднимите ваши фужеры. Выпендриваться никто не стал, не позволив пробкам выстрелить и залить стол пеной. Под веселые комментарии игристое вино заструилось в бокалы.
  - Держи, - Гошка передал наполненный шампанским фужер сестре, а второй протянул сидевшей по другую руку Лизе. Энн устроившейся рядом с Улей шампанское преподнес сам Кабаев.
  - За Старый год! - провозгласил Антон, вставая с кресла.
  - Да, пусть все, что причиняло нам дискомфорт, останется в этом году, а в Новом будет только комфорт! - активизировался вечно лыбящийся Плужников.
  - За уходящий год! - дружно под звон венецианского стекла поддержали спичменов собравшиеся. Пригубив пузырящийся сладковатый напиток, Уля покатала его на языке и едва не поперхнулась, наткнувшись взглядом на внимательно следившие с противоположного конца стола за ней серые глазюки. Вот демон! Угораздило ж его туда пристроиться?! А ей теперь что, весь вечер на стуле ерзать? Н-дя, влипли-с... Хорошо хоть шампанское на высоте оказалось - вкусненькое такое. Второй глоток пошел залпом и третий тоже. И где они такие микроскопические бокалы достали? - удивленно заглянула в опустевшую тару.
  - Э-э-э, угомонились все! - перекрикивая общий гомон, указал на экран огромной плазменной панели, вмонтированной в стену, Грозный. - Президент говорить изволит.
   Пять минут потраченные на восприятие продуманной, прочувствованной речи главы государства Российского завершились боем курантов, который в эти секунды слушал каждый россиянин.
  - Ур-р-ра! - многоголосо взорвалась тишина вместе с последним ударом часов. Поздравления с новым годом звучали в унисон с мелодичным перезвоном звякающих друг о друга бокалов.
  - С Новым годом, систер! - чмокнул ее в щек Гошка.
  - И тебя со всем Новым! - ответила тем же. Выпитое шампанское слегка вскружило голову, подарив прилив радужного веселья. Лица недружественно настроенных девиц, компания малознакомых парней и маячивший в поле зрения трафарет Иудушки уже перестали быть сковывающим фактором. С каждым опустошенным фужером все сильнее становилось желание обнять весь мир. Она даже и не представляла, что встречать Новый год в такой большой шумной толпе окажется так весело. Изрядно поднабравшиеся ребята устраивали игры, в которых проигравшие отдувались по полной. Самое интересное, что никто не заставлял выполнять немыслимые желания. Продувший сам себе назначал плату.
  - Уля, Лиза, давайте, давайте, не сидите! - схватила их за руки подлетевшая Энн. - Пошли, там сейчас в 'место под солнцем' играть будут!
  - Я не смогу! - открестилась Лиза.
  - Уль, ну хоть ты! - умоляюще сложила ладошки бестия.
   Эх, и зачем она только согласилась? А все Дионисов компот виноват. Увидев, с кем придется бороться за сиротливо стоящий в центре гостиной стул, ей бы ужаснуться и отказаться от затей, но бесовский адреналин уже бурлил вулканической смесью в крови. Азарт игры захватил сразу, с первых же сопровождающих вакханалию музыкальных аккордов. Шпильки тут же улетели под елку, платье поддернуто вверх насколько позволяли приличия. Она как ребенок радовалась каждой победе, пока не осталась один на один с сероглазым демоном.
  - Уля! Уля! Уля! - скандировали из одного угла Энн с Лизой.
  - Систер, не позорь фамилию! - орал из другого угла младшенький.
  - Уля, сделай его! - вторили ему Корчагин с Русланом.
  - Брат, докажи, что мужик и в Африке мужик! - подстрекал Грозного Плужников.
  - Арт, держи марку! - наперебой советовали парни.
  - Тема,, go-go! - драли луженые глотки болельщицы.
   Грянула задорная музыка и Уля, азартно закусив губу, напрягшись всем телом, закружила вокруг стула.
  - Проиграешь, - умудрился шепнуть ей Иудушка.
  - Фиг тебе! - не согласилась она.
  - Пари?
  - А давай! Что на кон?
  - Песню.
  - Оккей! - гулять так гулять! Судя по времени, музыка вот-вот прервется...
  - А-а-а! - ор подвыпившей Ульки мог распугать даже медведей в лесу, но не Иудушку. Парень оказался быстрей на долю секунды и девушка со всего размаху примостилась прямо на колени победителя. Это было феерично. Дом сотрясся от хохота. Ржали все и даже проигравшая.
  - Лиз, принеси, пожалуйста, мою гитару, - попросил Артем, когда все мало по малу успокоились.
  - Да, Лиз, неси сюда его гитару! - царским жестом разрешила девушка. Хочет песню, что ж ей жалко? И пока Грозная бегала наверх за инструментом, Уля пыталась вспомнить хоть одну подходящую песенку. Нет, ей определенно не стоит пить. Мысли дезертировали из пьяной головушки, как... паршивый капитан с тонущего корабля, оставив хозяйку один на один с гулким эхо.
   Ситуация, блин. Выбора нет, будем экспрементить... Не, не так. Экспериментировать, во! Вернувшаяся Лиза вручила требуемое. Погладив деревянный корпус, проверив на слух струны и удовлетворившись звучанием, принялась задумчиво перебирать струны. Блуждающий взгляд наткнулся на нахальную улыбочку.
  Улыбаемся, значится? Ню-ню. Слова сами собой полезли в голову, а пальцы, повинуясь природному дару, принялись отбивать бой.
  
  Жил царь в палатах скромных,
  А ж в тысячу гектар.
  Страстей брат неуемных,
  Хоть был чертяка стар...
  
  
  Однажды ночкой звездной
  В беседке среди скал,
  Он фавориточке залетной
  Лихую речь толкал:
  - О, дева, свет очей ты! Царица среди роз! ...
  И надо ж так случилось -
  Пробрал его понос.
  Царь крякнул, хрюкнул, перднул
  И ломанул в кусты...
  А дева в след орала:
  - Величество, не потеряй штаны!
  
  
  Жил царь в палатах барских,
  Две комнаты и зал
  Ох, было дело - не по царски
  Сей господарь в штаны...
  
  
   Отбив последние аккорды, с гордостью осмотрела творение рук своих.
  - Я знал, что с вами не соскучишься! - взахлеб прошмыгал носом Кабаев, устроившись прямо на полу у стула Ули.
  - Молодец! Держи приз! - похвалила его причина повального полокатания, сунув в руки гитару. А я это, проветрюсь, схожу.
   'Все. Хватит', - решила Уля, когда почувствовала, что не в состоянии больше уследить за меняющимися словно в калейдоскопе событиями. Встав с дивана, где она под шумок попыталась прикорнуть, босиком (туфли так и остались валяться где-то под елкой) пошлепала к лестнице.
  - Раз ступенька... Два ступенька... - бормоча под нос, подбадривала негнущиеся ноги. - Форточка, лесенка... Лифт не работает... Ножками, ножками... Бе-е-езобра-азие! Иудушка! - пьяненький взгляд мазнул по оставленной внизу гостиной, где в мечущихся лазерных лучах светомузыки танцевали самые стойкие. - Вот зараза, опять с какой-нибудь де-евкой заж...
  - Платонова, ну ты и нажралась! - шепнул некстати помянутый неожиданно на ухо, заставив потерять и без того с трудом удерживаемое равновесие. - Такая худая, а такая тяжелая! - крякнул под весом шестидесяти кило.
  - Э-это мозги мои столько весят! - авторитетно заявила она ему в шею. Грозный непроизвольно вздрогнул, едва не упустив, уцепившуюся клещом ношу, которая тут же не преминула добавить заплетающимся языком. - И кто из нас нажрался?
  - Молчи, чудо! - перекинув повисшее безвольной тряпочкой тело через плечо, Артем осторожно поднялся наверх. Дойдя до двери Лизиной комнаты, сгрузил пьяную вхлам соседку на ноги. - Приехали, алкашка.
  - Кто алкашка? Я алкашка? - обиделась та. - А ты... А ты, - наклонилась и заглянула в серебристые омуты, во мраке показавшимися бездонными чернильными безднами. Подумав с секунду, выдохнула, - Симпатичный, гад!
  - Из твоих уст это звучит как комплимент.
  - Ком... компел... ком... Короче никаких этих самых которые ком... - хлюпнув, уткнулась носом в пахнущий ненавязчивым приятным мужским парфюмом воротник. - Ммм... Косатация факта, понял, да? - подняла голову, чтобы снова окунуться в непроглядную бездну.
  - Чокнутая, - шепнул враз охрипшим голосом Арт. Она даже и не поняла как все случилось. Вроде бы только тонула, погружаясь в бездонную тьму омутов, а в следующую секунду губы накрыли теплые, жесткие и вместе с тем мягкие мужские губы. Круговерть в голове превратилась в разошедшийся торнадо, заставив ноги подогнуться в коленях. Руки не получив никакого конкретного приказа от ушедшего в самоволку мозга, скользнули к спасительной шее, а пальцы с немыслимым удовольствием погрузились в шелковистые волосы на затылке. Ощущения были такими, будто она одновременно взлетела ввысь, рухнула с небоскреба и сошла с ума. Его язык и губы напористо брали все, что она с готовностью отдавала. Стыдно признаться, но это был ее первый самый настоящий поцелуй. Испанский, имеется ввиду. И надо отдать должное мастерству целующего - их зубы ни разу не лязгнули друг о друга. Подушечки пальцев нещадно покалывало от желания запустить руки под рубашку и коснуться обнаженной кожи спины. А сердце... Сердце казалось вообще забыло где ему положено быть и кувыркалось как сумасшедшее, отдаваясь пульсацией в самых неожиданных местах. Сдавленный стон стал своего рода катализатором, развязав Арту руки. Прижав девушку к стене, он губами захватил мочку ушка вместе с мелкой сережкой , заставляя тело задрожать от натиска обезумевших мурашек. Она как кошка потянулась за лаской, откинув назад голову.
  - Че-ерт! Выругался Арт, почувствовав подлое бегство последних крох самообладания. Тяжело дыша, скрежетнул зубами и отстранился. Быстро, не давая себе возможности передумать, распахнул дверь комнаты и, подхватив девушку на руки, уложил на кровать. Уля протестующе застонала, когда одеяло коснулось разгоряченной кожи, и вырубилась, не дождавшись тихого:
  - Спи.
  Арт перевел взгляд с мирно посапывающей брюнетки на свои подрагивающие руки. Абзац. Ау, это же Платонова, помнишь? Вот именно - Платонова. Даже, если б захотел, он не смог бы представить на ее месте кого-то другого. Синеглазая зараза каким-то образом добилась вида на жительство в его голове. И да, он давно хотел сделать это, только не ожидал, что самого так торкнет. Думать о том, как наутро она отреагирует на произошедшее, не хотелось. Почему-то было неприятно осознавать, что скорлупа, давшая трещину под действием алкоголя, захлопнется с первым проблеском рассвета.
  
  
  * * *
   Что-то слишком настырное проникало в мозг, разрывая плотную вязкую структуру сна, давило на и без того пульсирующие болевые точки, причиняло немыслимый дискомфорт. И, в конце концов, добилось своего - Уля (нет, не распахнула) с трудом разлепила склеившиеся ресницы. На прикроватной тумбочке танцевал ее айфон.
  - И кому там неймется в... - затуманенный взор различил цифры на циферблате электронных часов. - Восемь? Это издевательство! Голова рухнула на подушку.
  - У-у-у, - мысленно выругавшись в адрес несознательных индивидов, потянулась к мобильнику.
  - Жалуйся, - хрипло каркнула в трубку, даже не удосужившись глянуть на имя вызывающего.
  - Уля... - ей поневоле пришлось напрячь слух, чтоб расслышать срывающиеся на сип слова. - Прости, что звоню... Больше не ком... - приступ сухого душераздирающего кашля прервал скомканную речь.
  - Соня? - Уля почувствовала, как улетучиваются остатки сна. И хотя тело по-прежнему оставалось вялым, голова уже начала соображать. Звонок соседки оказался совершенно неожиданным. Насколько она знала, Соня вместе с Машей еще до Нового года уехали в Орловскую область, к родственникам. - Что у тебя стряслось? Где ты?
  - Дома... Машка плачет,... Есть просит...
  - Можешь подождать пару часов? Я на даче у Грозных. Мне нужно время, чтоб добраться до дома.
  - М-могу... - очередной приступ кашля, кажется, выбил последние силы из женщины.
  - Держитесь, я лечу! - бросила Уля в трубку, сваливаясь с кровати, на которой, даже не шелохнувшись, безмятежно отсыпались девчонки. И только тут обнаружила, что на ней все еще надето вчерашнее платье.
  - Ой-ё-о-о! - воспоминания лавиной оглушили не до конца очнувшееся сознание. Что ж она натворила?! Что натворила! - пальцы погрузились в волосы, больно оттягивая локоны, усиливая тем самым давление молоточков внутри черепной коробки, словно бы наказывая за вчерашнее безрассудство. - Позор! Ка-акой позор! - Что теперь Иудушка подумает? Стыд огненным язычком лизнул щеки. Как? Как такое могло случиться? Но самое чудовищное во всей этой ситуации - замирающее сердце и зашкаливающий пульс. И это только при одном воспоминании о ... У-у-у! Слабость повторной волной накрыла тельце. С трудом добравшись до шкафа, тупо уставилась на отражение кого-то лохматого с помятой после непродолжительного сна рожей.
  - Н-да... Краше в гроб кладут. Стянув платье и облачившись в привычные джинсы со свитером, расчесала спутанные волосы и обернулась к кровати. Соображалось туговато, но на то, чтоб оставить девчонкам записку мозгов все-таки хватило. Рядом с блокнотным листом на тумбочку опустились четыре коробочки - подарки для Энн с Лизой и Гоши с Артемом (ну да, вот такая она нелогичная. Но ведь это Новый год). Наскоро побросав в спортивную сумку вещи, вызвала такси. Тихонько, не потревожив спящих, выскользнула в коридор и на цыпочках, проскользнула в ванную. Благоговейно выудив из аптечки блистер с шипучим аспирином, совершила утренний моцион и по-прежнему не шумя, пробралась на кухню. Аспирин весело затанцевал в стакане с водой, растворяясь на глазах. Залпом проглотив лекарство, Уля заглянула в холодильник и едва ли не рухнула от облегчения, обнаружив несколько бутылок с минералкой.
  - Эх, жить хорошо, и жизнь хороша! - согласилась с товарищем Высоцким, возвращая наполовину опустевшую бутылку. Вот теперь можно и на гостиную взглянуть. Нашарив в полутьме выключатель, зажгла малый свет и огляделась.
  - Хм, убойно, - это они славно повеселились. Хорошо, что тетя Марина этого не видит. Испустив тяжкий вздох и мысленно извинившись перед девчонками за бегство, Уля принялась вносить собственную лепту в уборку. Для начала вернула на место мебель, перенесла грязную посуду в мойку и поменяла местами столы. Большой сложила, оттянула в кладовую, а вместо него поставила прежний. Воспользоваться пылесосом по известным причинам она не могла, зато успела вымыть посуду и привести в божеский вид кухню. А еще, в процессе уборки под елкой отыскались заброшенные вчера туфли.
   На улице валил густой снег, крупными хлопьями планируя на очищенные дорожки. Восхищенный взгляд девушки окинул заснеженный двор, пушистые белоснежные кроны деревьев, с восторгом внимая установившейся вокруг тишине. Фантастичное зрелище! Звук подъехавшей машины прервал короткий сеанс единения с природой. Мысли о больной Соне и беспризорной Машуньке мгновенно оттеснили на второй план, развернувшего было в душе крылья эстета. Сбежав по ступеням, быстро добралась до калитки и, шмыгнув в салон мерно урчащего 'Фольксвагена', поприветствовала таксиста поздравлением.
  - И вас также, - улыбнулся дядька. - В Москву?
  - Да, будьте так добры, - продиктовав адрес, привалилась к спинке сидения и прикрыла тяжелые веки.
  - Там справа винт есть, откиньте спинку, удобней будет, - посоветовал водитель, разворачивая автомобиль. - Дорога сами видите, какая. Снег стеной валит, а дорожники еще после праздника не очухались. Так что особенно не разгонишься.
  - Спасибо, - Уля последовала совету и устроившись на разложенном сидении, погрузилась в легкую полудрему.
   Несмотря на прогнозы таксиста, до Москвы они добрались за какой-то час. Утро первого января, наверное, самое безлюдное утро в году. Расплатившись с водителем, она торопливо добралась до подъезда и поднявшись на четвертый этаж, позвонила в соседнюю дверь.
  - То тям? - донеслось из квартиры.
  - Машунь, это Уля. Позови маму, пусть откроет мне дверь.
  - Мама пит, - хлюпнул носом ребенок. Уля едва слышно выругалась. И мягко, чтобы не напугать малышку, проговорила: - Маша, котенок, ничего не бойся. Я скоро вернусь, хорошо?
  - Хаясо.
  - Вот и умничка, - нашарив в кармане ключи, открыла собственную квартиру и сняв с крючка в прихожей дубликат Сониного ключа, вернулась на площадку.
  - Уя! - крохотные пальчики цепко обхватили шею девушки, будто боялись, что без тесного контакта она исчезнет. - Ти пьисла!
  - Пришла, пришла, - машинально гладя ребенка по головке, сбросила обувь и вместе с ней на руках, прошла в спальню. В скудно освещенной, проникающим сквозь закрытые портьеры светом, комнате разглядела худенькое, скрюченное под одеялом тело Сони. Сердце пропустило удар, когда отвернув край пледа, заметила нездоровый красновато-серый цвет лица, заплывший правый глаз и из-синя черную гематому на пол лица.
  - Маш, мама давно спит? - на удивление ровным тоном спросила, опуская ребенка в стоявшее у стены кресло.
  - Дя. Я пьяснюясь, а мама пит, - всхлипнув, кроха расплакалась.
  - Тише... Щщщ... - быстро оценив ситуацию, Уля поняла, что без квалифицированной медицинской помощи здесь не обойтись. Был бы Игорь дома, было б легче, а так... Не рискнув оставлять девочку одну, подхватила ее на руки и вернулась к себе. Вызвав бригаду скорой помощи, захватила аптечку, пошурудила в холодильнике и усадив радостно чавкающую Машуньку перед телевизором, вернулась к Соне. Кое-как растолкав обессилившую девушку, заставила принять антибиотики и смочив холодной водой полотенце протерла сухую горячую кожу.
  - Когда вы вернулись? - присев на край кровати, пока девушка мелкими глотками опустошала заваренный по рецепту бабули травяной чай, спросила Уля.
  - Ночью, - тяжело дыша едва слышно прошелестела Соня.
  - Захочешь, расскажешь, - забрав градусник, убедилась в своих подозрениях относительно температуры. - Сейчас прибудут медики. Если необходимо, заберут тебя в больницу. За Машуню не переживай, я присмотрю.
  - Она есть просила...
  - Уже кушает и мульты смотрит.
  - Чтоб я без тебя делала?
  - Не мели ерунды, - Уля забрала из трясущихся рук чашку и прикрыла больную одеялом. - Сейчас, главное, температуру сбить, - покачала головой. - Как же тебя так угораздило?
  - Он Машку хотел побить...
  - Кто? - закусив губу изнутри, нервно присела обратно.
  - Мамин сожитель. Нажрался скотина еще с утра. А Маша, она же маленькая... Ну опрокинула ту чертову бутылку,... Что ее за это убить надо?
  - Он ее? ...
  - н-нет, - Соня судорожно вздрогнула, повернув к ней заплывшую часть лица. - Я успела вовремя.
  - Почему ты сразу мне не позвонила? - сжав кулаки, процедила она. В душе всколыхнулась такая ярость, каковой даже в самые памятные моменты не испытывала. Таких вот тварей, способных поднять руку на ребенка, она бы лично укладывала на хирургический стол.
  - Мы только в час ночи приехали. Пока до дома доехали - два... - раздавшийся в квартире звонок заставил обеих вздрогнуть.
  - Скорая, - облегченно выдохнула девушка, поспешив в прихожую.
   Прибывший на вызов врач осмотрел больную, посетовал на безалаберность молодежи, легкомысленно относящейся к собственному здоровью, сделал необходимую инъекцию и оставив рекомендации, отбыл восвояси. Измученная Соня почти мгновенно уснула, а Уля вернулась к Маше.
  - Ну что, - шутливо коснулась пальцем курносой пуговки. - Пойдем спать?
  - А казьку
  - Будет тебе казька, - уложив ребенка в своей комнате, улыбнулась она. - Про Красную шапочку?
  - Не хосю. Пьё пьинсесю дявай.
  - Про принцессу? Ничего себе запросы! - рассмеялась, беря в руки книгу. - Так-так... Что у нас тут имеется? О, то, что доктор прописал, - подмигнула до самых глаз зарывшейся под одеяло малышке.
  - Сто пьяписяй?
  - А ты послушай. Погода была ужасная. Принцесса была прекрасная. Однажды во втором часу заблудилась принцесса в лесу. ...
   Чтоб знала, что сказку надо просто читать, а не изображать в лицах, никогда б не совершила подобной ошибки. Мелкой шантажистке так понравился вид перекошенной физии няньки, вообразившей себя людоедом, что после того, как егоза все-таки вырубилась, старина Сапгир был, запихнут в самый дальний и труднодоступный угол книжного шкафа. Туда, куда даже с тряпкой она редко заглядывает.
   Войдя в кухню, Уля включила чайник и попутно проинспектировала холодильник. Спасибо тебе, Главный, за такую бабулю! Продуктохранилище оказалось забито под завязку. Особенно девушку порадовало наличие котлеток и голубцов. Даже готовить ничего не надо! Вот честно, именно сейчас, это было то, чего ей больше всего не хотелось. Бессонная ночь и треволнения дня сказались весьма плачевно на общем состоянии. По такому случаю, она даже чай пить передумала. Щелкнув кнопкой, ретировалась в зал и, не раздеваясь, завалилась на диван. Пока карапуз изволит почивать, у нее есть пару часиков, чтоб сбегать на свидание к Морфею.
   Оставшиеся полдня пролетели одной минутой. Сначала они вместе с Машулькой, не отстававшей от девушки ни на шаг, кормили и отпаивали больную лекарствами, затем мыли посуду и складывали разбросанные по квартире игрушки. Потом ужинали сами. А после ужина Уля вспомнила о припрятанных в шкафу подарках, которые она купила для своих соседок еще накануне Нового года.
  - Ой, Машка, смотри, что у меня есть! - извлекая смурфика, порадовала ребенка. - Это для тебя!
  - Смуфик! - захлопав от безмерного счастья в ладошки, запрыгала на месте малышка. - А то этя? Ястяпа?
  - Так точно. Растяпа, - со знанием дела заверила егозу, хотя в душе не представляла, кем является синий чудик.
  - Ястяпа! Ястяпа! - прижав игрушку к груди, словно сокровище, затанцевала девочка.
  - И это тебе, - достала небольшой рюкзачок в виде Лунтика, нутро которого было забито конфетами.
  Как все-таки мало надо детям. Уля с улыбкой наблюдала, как крохотные пальчики деловито тянут за собачку на молнии и, зарывшись в шоколадное богатство, проворно выуживают киндер-сюрприз. Поняв, что последующие полчаса она свободна, не теряя времени, сбегала к соседке и, убедившись, что та спит, оставила на прикроватной тумбочке сувенир - символ наступившего года, являющийся одновременно рамкой для фотографий. Затем нырнула в душ. Могла бы и не торопиться, увлекшийся ребенок даже не заметил отсутствия няньки. И уже укладываясь в кровать, Уля вдруг осознала, что за весь день ей никто ни разу не позвонил. Где-то в закоулках сознания закопошился маленький такой червячок обиды. Нехотя сползя с кровати, протопала в прихожую и выудила из кармана куртки телефон. А вот и причина тишины - темный, без признаков жизни экран. Разрядился зараза. Sms-ки посыпались одна за другой, стоило устройству поймать сеть. Три раза до нее пытался дозвониться Игорь, пару раз - Энн с Лизой, sms-ка от Маркевич. Поздравление от Галаниной. Так же пытались по очереди дозвониться Миха, Димыч и Федор. Не забыли про нее и новообретённые алтайские друзья. В списке входящих весело помигивали конвертики от Кирилла, Данила, Матвея, Митяя, Маши и Ярослава с Дашей. С Закревским в числе многих она пообщалась еще ночью, почти сразу после вступления Нового года в законные права. А вот единственного имени, которое втайне даже от самой себя надеялась увидеть среди прочих, не было.
  Ну и ладно. Подумаешь, не очень-то и хотелось. Лезут тут всякие в голову! Решительно тряхнув распущенными волосами, набрала Игоря. Отчим взял трубку сразу. Взволнованные нотки в голосе отче посрамили ушедшую в загул Совесть. Пришлось в подробностях объяснять, почему внезапно исчезла с дачи и чем была весь день так занята, что даже телефон не включила. Услышав новость о заболевшей Соне, Игорь тут же собрался вернуться в город, но она сумела убедить его в нецелесообразности прерывания отдыха и, пожелав всем спокойной ночи, отложила телефон в сторону. Вот теперь спать. И пусть только некоторые кудрявые бараны помешают ей это сделать.
  
  
   * * *
  
  
   За окном быстро сгущались сумерки. Начавшийся к обеду снег, усилился, мелкой сыпью заметая труды дворников и дорожных служб. Уля сидела на подоконнике, прислонившись спиной к откосу, и рассеянно взирала на однообразно скучный зимний пейзаж. Не было ничего романтичного в набирающей силу пурге, за которой даже фонари казались тусклыми пятнами. Вспыхивали и гасли огни подъезжающих и уезжающих авто, но 'Ауди' Игоря все еще не было видно. Смутная тревога пока еще только позевывала, скаля клыкастую пасть. Это просто пробки. Завтра же Рождество. В это время многие возвращаются домой с дач. Да и погода не позволяет разогнаться. Сердце конвульсивно вздрогнуло, когда во двор вкатил черный монстр и остановился на привычном месте. Из машины выпрыгнули Энн с Лизой и побежали к подъезду. Если б не звонок соседки тем утром, она была бы сейчас с ними. Но сожалений по этому поводу не было. Главное, Соня пошла на поправку. Да и как выяснилось, есть-таки у девушки нормальные родственники. Вспомнить хотя бы появление этим утром суетливой, излишне заботливой, но доброй и улыбчивой женщины, Сониной тетки. В благодарность за помощь, не смотря на категоричные возражения, Наталья Ивановна приволокла Уле шмат, аппетитно пахнущего чесночком, подкопченного сала и килограмма два домашнего свиного фарша. Освободившийся день Уля потратила на уборку квартиры и приготовление ужина для возвращающихся домочадцев.
   А вот и Игорь... Уля облегченно выдохнула, заметив въезжающий во двор зеленый автомобиль. Одновременно с этим с подножки 'хаммера' спрыгнул Гоша. Долговязую фигуру Иудушки она добросовестно игнорировала, попутно отгоняя, некстати, вылезшие воспоминания о... ясное дело, о чем. Эх, угораздило ж ее вляпаться! За эту неделю, она окончательно извелась, то ругая себя на чем свет стоит, то злясь на Грозного, то млея от периодичных набегов мурашей. И, в конце концов, трусливо спихнула все на алкоголь, мол - пьяная была - не помню. Ну, чем не оправдание?
   Не успела она еще спустить на пол ноги, как тишину квартиры разорвал звук звонка.
  - Привет, беглянка! - набросились с порога девчонки.
  - Тебе б в медвытрезвителе работать! - весело попеняла ей Лиза.
  - Это еще почему? - обменявшись приветственными поцелуями в щеки, удивилась девушка.
  - Ну, так мы ж на утро, когда обнаружили твою пропажу, разом протрезвели!
  - Ага! - радостно подтвердила Энн, разуваясь и проходя в зал. - Одно только лицо Арта чего стоило!
  - Это уже инсинуации, - пропустив удар сердца при упоминании сероглазого дьявола, заявила Уля. - Я записку оставила.
  - Да, но мы ее нашли только после того, как в панике обегали всю округу.
  - Листок под тумбочку завалился, - добавила Лиза. - Мы, когда проснулись, первым делом узрели твои подарки, спасибо, кстати, давно о таком мечтала.
  - И я! Меня ты тоже порадовала, спасибо, - Энн развалилась в кресле. - А мы свои так и не успели отдать.
  - Но они у нас с собой, - вынула из сумочки два свертка Грозная. - Держи. С Новым годом!
  - И наступающим Рождеством!
  - Спасибо, девочки, - Уля смущенно развернула один из свертков, в котором обнаружился небольшой тубус. Заглянув внутрь, она восхищенно прищелкнула языком.
  - Я не художница, но тоже кое-что могу, - смутилась шатенка.
  - Это потрясающе! - на небольшом холсте был нарисован воистину райский уголок: на берегу океана в закатных лучах солнца среди изумрудной зелени возвышалась беломраморная вилла. - Энн, у тебя талант!
  - Есть в кого, - подмигнула Лиза. - А мой, открой мой.
  Пальцы послушно развернули второй сверток.
  - О-о-о! - Уля не выдержала и рассмеялась, вертя в руках кружку с собственным изображением. Да не абы каким, а тем самым, с портрета. - Здорово, спасибо!
  - Давайте чайник поставим, - вскочила Энн с кресла. - Мы тортик прикупили по дороге.
  - Да, давайте, а то мы сегодня толком и не обедали, - поддержала подругу Грозная.
  - Чаю мы попьем, но только после ужина, - отложив подарки в сторону, указала на дверь ванной. - Мойте руки, что ж я зря полдня у плиты провозилась?
  - Это мы удачно заглянули! - хлопнув друг друга по ладони, обрадовались подружки.
  - Систер, твой любимый брат пожаловал! - громогласно возвестил с порога Гошка. - Метай на стол снедь, господин кушать изволит!
  - А по лбу? - выглянула из кухни, наглядно похлопав по раскрытой ладони поварёшкой.
  - Сразу видно - соскучилась, - ухмыльнулся младшенький. Чмокнув девушку в щеку, протиснулся мимо и, усевшись за стол, сверкнул голодным взглядом. - Чем потчевать будешь?
  - Ни чем, - встав в позу, указала на руки. - Пока лапки не вымоешь.
  - Зачем, я в бане вчера мылся, - демонстративно осмотрел конечности. - И даже с мылом.
  - Го-оша!
  - Да иду, уже иду. Не надо нервничать, - шустренько выбрался из-за стола, шмыгнув в ванную. - Сейчас я буду чистый, сейчас меня помоют... Э-э-э, только не вы! Шуруйте на кухню. Там систер помощь нужна.
  - Вижу, выходные прошли продуктивно, - со смешком констатировала Уля, когда смеющиеся девчонки впорхнули в пищеблок.
  - Ты даже не представляешь как! - Энн переняла из рук Ули столовые приборы и вместе с Лизой принялась сервировать стол. - Он даже ехать с нами не хотел.
  - Бедный мой братик! - посочувствовала младшенькому. - Жаль, что я этого не видела!
  - Уленька! - умилилась появившаяся Эмма Павловна. - Ты и ужин успела приготовить!
  - Ммм, какие запахи! - это сунул голову в проем Игорь. - Привет, дочь!
  - Привет, пап! - кивнула занятая раскладыванием салата девушка. - Мойте руки, будем ужинать.
  - Будет сделано, мой маленький генерал! - козырнул отчим, исчезая в прихожей.
  - А Артем, почему не пришел? - заметила отсутствие Иудушки бабуля, когда все шумно расселись за столом.
  - Лиз, сходи, позови брата, - попросила Марина.
  - Он не придет, - потянувшись за вилкой, сообщила Энн.
  - Почему?
  - У него важная встреча, - отозвалась Лиза.
  - Понятно.
   Ну что ж тогда будем ужинать без него, - улыбнулась Марина, по примеру Энн берясь за вилку. Уля дрогнувшими пальцами пододвинула тарелку. Аппетит вдруг резко пропал. И сероглазый пудель здесь совершенно не при чем, просто... Повар сыт, пока готовит. Ну, вот ни капельки не интересно ей, куда это на ночь глядя собрался пижон?
  - Спать он пошел, - раздался над ухом шепот. - Вам бы поговорить не мешало. Я его таким мрачным еще ни разу не видела.
  - А я при чем? - изобразила удивление, повернувшись к Энн.
  - Ну, вам виднее.
  - Вот именно.
  -Упрямцы, - вздохнула Энн, пожав плечами. - Ну и дуйтесь дальше.
   Уля кисло уставилась на содержимое тарелки - аппетит пропал окончательно. В душе выпустили когти пантеры. Еще никогда ужин не длился так долго. Одна ее часть желала немедленно подняться на седьмой этаж и высказать этому... соседу, все, что накопилось. А вторая зудила, что человеку не зря дано весьма полезное в некоторых случаях чувство - гордость. К концу застолья она уже едва находила в себе силы натягивать на лицо очередную улыбку, все чаще отвечая невпопад на сыплющиеся, словно из рога изобилия вопросы. Грешным делом даже подумалось, что родственники устроили ей нечто вроде тест драйва (дотянет или нет). Однако она все же дотянула. Медальку ей за выдержку!
  - Спишь? - проводив девчонок, заглянул в комнату Гоша.
  - Сплю.
  - Не спишь, - нахально заявил младшенький, без разрешения падая рядом с ней. - Совесть грызёт?
  - С чего бы? - выгнула бровь, повернувшись лицом к верзиле, занявшему пол кровати.
  - Ну как? Удрала, никому ничего не сказала...
  - Соня позвонила в восемь. Как думаешь, кого в этот час я могла добудиться?
  - Меня к примеру. Брат я тебе или не брат? - укоризненный взгляд пробуравил скрытое полумраком лицо девушки. - Или ты считаешь, что я чурка, знать не знающая, что такое тревога? Мы с Артемом весь поселок изрыли, пока девчонки не догадались под тумбочку заглянуть! А телефон? За каким надом тогда тебе телефон, если он все время выключен?
  - Не все время, - обиделась Уля, поправив упавшую на глаза парня челку. - Не ругайся, а? Я же не знала, что записка упадет под тумбочку. А про телефон вообще забыла, когда Соню увидела.
  - Что, правда, все так плохо? - смягчился тот, удобнее устроив голову на подушке.
  - Хм, слабо сказано. Приезжаю, Машунька сама себе предоставлена, Соня под одеялом в полубессознательном состоянии. Температура под сорок, пол лица опухло, глаз заплыл.
  - Ничего себе! Это где она так?
  - Сожитель мамочки преподнес. Хотел Машу ударить, а врезал вовремя подоспевшей Соне.
  - Вот урод! - Гоша сжал кулаки.
  - Угу. Ну и какой там телефон, когда времени даже в туалет сбегать не было. Машка плачет, есть просит, Соня от озноба трясется, кашлем захлебывается. Пока скорую вызвала, ребенка накормила... Короче, минуты у меня свободной не было. Только вечером про телефон вспомнила.
  - А сразу так объяснить нельзя было? Арт вон вообще не поверил, что ты из-за Сони уехала. Да и я, грешным делом, подумал, что просто повод нашла.
  - Вот от тебя я такого не ожидала, - надулась она. - Даже Лиза с Энн поверили безоговорочно.
  - Они не видели, того, что я, - смутился младшенький. Уля хватанула ртом воздух. Кровь мгновенно опалила щеки. Позор! Какой позор! Оказывается у этого еще и свидетели были.
  - Кто еще?
  - Только я, - правильно понял Гоша. - Не мог же я свою перебравшую сестренку без присмотра оставить, вот и поднялся следом, убедиться, так сказать...
  - Проехали, - отрезала Уля, нырнув с головой под одеяло. - Спокойной ночи.
  - Ну-ну, - кровать прогнулась под тяжестью солидного веса. - Спокойной ночи, страус.
   Уля осторожно выглянула из-под одеяла, дабы убедиться, что комната опустела и тихо взвыв, нырнула обратно. Убиться об асфальт! Вот как ей теперь уснуть, а?
  
  * * *
  
   - Ничего не знаем! Как хочешь вертись, но через час, чтоб стояла на крыльце, - в недопускающей возражения манере проинформировал Миха. - Ты, что совсем перемерзла? Неделя отпуска, а мы еще ни разу за Новый год не выпили! Блеск из глазок убираем, я имел в виду кофе! И вообще, я колесами обзавелся. Разве не повод собраться?
  - Да повод, повод! - рассмеялась Уля, не выдержав обрушившегося на нее шквала Михиных эмоций. - Куда я от вас денусь. Подъезжайте уже.
  - Ну так все, мы летим!
  -Летим? А кто мне про колеса заливал?
  - Не придирайся, вредина! Лучше дуй, собирайся!
  - Есть Хер-майор! Вот только хлеб прикуплю, и бегом домой, - отчеканила в трубку и, отключив связь, взяла с полки батон гречневого хлеба. Теперь можно и на выход. Однако из-за длиннющих очередей у касс, пришлось потерять минут пятнадцать драгоценного времени. Вывалившись из магазина, опрометью махнула к дому.
   Его она заметила сразу, едва только створки лифта разъехались в стороны, предоставив взору площадку четвертого этажа. Грозный стоял, прислонившись к стене, и проворно водил пальцем по экрану коммуникатора. Ноги мгновенно налились тяжестью, отказываясь тащить на себе вес хозяйки.
  'Главный, понимаю, праздник и все такое... Но за одной непутевой попаданкой мог бы уже присмотреть!' Ей только Иудушки сейчас не хватало!
  - Ну, нашаталась? - медленно оторвав взгляд от экрана, положил мобильник в задний карман джинсов. Серые радужки с черными зрачками в упор уставились на девушку. У Ули даже челюсть отвисла. Фига себе дает! С каких таких прелестей она вдруг стала обязана перед ним отчитываться. Пакет тут же был опущен к ногам, а руки с подрагивающими пальцами засунуты в карманы. Вздернув подбородок (вымахал стропила - задирай теперь голову), ехидно прищурилась:
  - Тебе какое дело, а?
  - Никакого, - флегматично пожал плечами, отталкиваясь от стены и складывая на груди руки. - Мне вообще нет до тебя дела! Ты ж у нас кошка: гуляешь сама по себе.
  - Что? - зависшая на полпути челюсть звучно грохнулась об пол.
  - Что слышала, детка!- надменно фыркнул этот, слов нет кто.
  - Как ты меня назвал? - нет, это не звездочки в глазах пляшут, это озлобленные суслики размножаются.
  - Не нравится? - саркастично изогнул бровь. - Думаешь, переросла?
  - Уже давно, - спокойно... Спокойно... Было б из-за чего психовать! Зато ты застрял в пубертатном состоянии.
  - Положительная ты наша! - неожиданно вышел из себя Артем, одним движением пригвоздив девушку к стене. - Эгоистичная, самовлюбленная гусыня! Ты же только о себе печешься, не так ли, принцесса? Любишь, когда вокруг тебя толпа воздыхателей вьется, хвостом перед ними вертишь! Нравится над людьми издеваться, да?
  'Заткнись!' - мысленно взмолилась Уля, чувствуя как каждое слово, подобно осколкам стекла вонзается в сознание, оставляя саднящий след в душе. Ей всегда были обидны его придирки. Она даже испытывала к нему ненависть... А ненависть ли? Уля вдруг отчетливо осознала, что не ненавидит этого невозможного соседа. Отчего ж тогда ей так больно? Глянуть бы сейчас на себя в зеркало. Глаза, наверное, из орбит повылазили (еще бы, так таращиться, в попытках удержать неуместную влагу). Грюк закрывшейся двери заставил обоих вздрогнуть. Грозный убрал руки и развернулся к вышедшей на площадку Соне.
  - Ой, Уля, Артем, привет!
  - Привет, - проглотив комок в горле и справившись с подступающими слезами, натянула на лицо улыбку. - Помощь нужна?
  - Да нет, спасибо, - смутилась та, задвинув за спину пакет. - Вот на мусорку иду. Надо же начинать расхаживаться...
  - Я отнесу, - шагнув к соседке, категорично заявила Уля. - Тебе еще рано, а мне не трудно.
  - Да что ты! - от резкого движения, капюшон свалился с головы девушки, открыв лицо с желтовато-лиловой скулой. - Я итак в неоплатном долгу перед тобой!
  - Прекрати, - сжалась она. Только не при Иудушке!
  - Что прекратить, если это правда? Если б не ты, не знаю, чтоб было со мной и Машкой. Кто б еще согласился после бессонной Новогодней ночи, по первому зову лететь в Москву и пять дней ухаживать за недееспособными соседками? Лично я уверена, что немногие...
  - Уя! - из приоткрывшейся двери, выглянула светленькая головка. - Уя! - карапуз в маечке, колготках и тапочках повис на шее девушки. - А Ястяпа кусать не хосет!
  - Вредничает мелкий? - грозно посмотрела на игрушку в маленьких ручках. - Ну-ну, негодник! Ну-ка слушайся Машу! Все, беги в дом, а то заболеешь. Твой Растяпа сейчас съест все, что ты ему скормишь.
  - Хаясё! - малышка шмыгнула в квартиру.
  - Соня, иди за Машей, я сам отнесу мусор, - решительно отобрал у девушки пакет Грозный и шагнул к лифту.
  - Спасибо, Артем.
  - Не стоит, - отмахнулся, скрываясь в кабине подъемника.
  - Поссорились? - кивнула на зажужжавший лифт.
  - Не сошлись во мнениях, - индифферентно пожала плечами Уля, поднимая с пола пакет. - Я побегу, ладно? А то меня друзья ждут.
  - Конечно, - махнула Соня. - Заходи вечерком, тетя Наташа штрудель испекла.
  - Обязательно. Надо ж Растяпу Машулькиного кому-то воспитывать! - подмигнула рассмеявшейся соседке, заходя в квартиру. Из-за стычки с Грозным, до встречи с Михой, Димычем и Федором оставалось не больше десяти минут.
   Быстренько переодевшись, капнула в глаза 'Визин', дабы обесцветить ярко проступившие на белках капилляры, подкрасила губы, капельку духов за уши и на запястья.
  - И куда это мы намылились? - полюбопытствовал младшенький, столкнувшись с ней на пороге зала.
  - Если соберешься за две минуты, возьму с собой, - отодвинув мешавшего свободному проходу братца в сторону, поспешно направилась к шкафу-купе.
  - Не, спасибо, я лучше погуляю по просторам нета, - отхватив приличный кусок от бутерброда, который держал в руках, отказался тот. - Там тепло и сухо, в отличие от улицы.
  - Мерзляк! - фыркнула девушка, проворно застегнув молнию на сапогах и сняв с крючка куртку. - Интернет не заменит живого общения.
  - Эт да. Но мне сегодня лениво. Ты так и не сказала, к кому намылилась?
  - Миха позвал в кафешку.
  - Один?
  - Ха, когда это он был один?
  - Ясно, значит, дядя Федор с Матроскиным тоже будут.
  - Иди уже Печкин! - улыбнувшись, Уля выпорхнула на площадку.
   На крыльце она оказалась одновременно с въехавшим во двор 'Мицубиси' серебристого цвета. Сбежав вниз, к призывно распахнувшейся дверце автомобиля, краем глаза уловила движение у черного монстра.
  - Садись, быстрее! - радостным баском позвал Федор. - Пока не замерзла!
  - Привет, оболтусы! - не менее радостно откликнулась девушка, устраиваясь рядом с Димычем.
  - Во-от, сразу видно - счастлива встрече! - хохотнул чернявый, блеснув раскосыми глазами. - Веселого Рождества, сестренка!
  - Артем! - неожиданно, так, что Уля вздрогнула, гаркнул Федор, по пояс, высунувшись из машины и замахав руками. - С праздником, друг!
  - С Рождеством! - тряхнул протянутую руку Грозный, материализовавшись у 'Мицубиси'. - Здорово, ребята! - поочередно пожал руки парням.
  - Здоровеньки булы! - громче всех хохотнул Миха.
  - Мы вон Ульянку в кафе выманили. Поехали с нами? - выдал Святая простота, тобишь Федя. - Если, конечно, планов других нет.
  - А поехали! - заставив ее придушенно пискнуть, согласился Иудушка.
  - Классно! Давай к нам, - указал на место рядом с Улей Димыч.
  - Ну, что?! - сверкая довольной лыбой, обернулся Миха. - Прокатимся с ветерком?
  - В голове у тебя ветер! - потюкал пальцем по виску друга Федор.- Зима на дворе.
  - Это была аллегория, неуч! - заводя двигатель, возвестил довольный собой парень. - Учиться надо было в школе, а не бычки смолить по-за угольям!
  - Небось, себя вспомнил? - гоготнул баском Федя. - Наверняка еще и в туалете автограф оставил!
  - А как же. Здесь был Миха, - поддержал общее веселье Димыч.
  - Ой, да зато не - Дима плюс Лена равно kiss, kiss, kiss!
   Салон сотрясся от дружного ржача.
  - Это не честно! - хлюпнул Димыч. - Мне тогда всего восемь было.
  - А девочке?
  - А девочка одиннадцатый заканчивала.
  - Молчите! Не мешайте машину вести!
  - Рулюй, кто тебе мешает.
  - Кум рулюет, я газую - оба едимо! Кум в кювете, я в буфете - оба сидимо! - пошли в отрыв балаболы.
  - Ну, вы и клоуны! - откинувшись на спинку сидения, сквозь смех припечатала девушка. На фоне бессмысленной трепни она и думать забыла об инциденте с ржущим в ладони Грозным. Страшно признаться, но тело предательски, словно магнитом потянуло к соседу. Сделать что ли вид, что машину качнуло? Секундного контакта должно хватить, чтоб унять этот треклятый подкожный зуд.
   В кафе ввалились дружной веселящейся компанией.
  - Сейчас я ка-ак закажу себе большую чашку кофе! - ностальгически шумно втянул воздух Миха.
  - Дурило, чай надо пить, чай! - нравоучительно поднял вверх указательный палец Федор, вытягивая для себя стул.
  - Сам пей свой багульник, - сделав то же самое для Ули, беззлобно огрызнулся Миха. - Присаживайся, сестренка.
  - Не багульник, а бергамот, сколько можно учить?
  - Да хоть зверобой. Один хрен - трава!
  - Хрен может и трава, зато ядреная.
  - Ведите себя цивилизованно, вы же на людях, - страдальчески простонал Димыч. - Дикари, ей богу!
  - Сам ты варвар!
  - Конан.
  - Щас, Конан, - насмешливо фыркнул Федя. - Кончито.
  - Кончелло! - шепнул на ухо, так чтоб все слышали Уле Миха.
  - Сам ты... гм, Да идите вы!
  - Мы только пришли, - не согласился Арт, хватая меню. - Я между прочим кофе хочу, аж...
  - Уши пухнут? - со смешком предположил Миха.
  - Откуда знаешь?
  - Знакомая ситуация. Но если честно, Улька сдала.
  - Когда? - поперхнулся Иудушка, уставившись своими 'колодцами' на девушку.
  - Все враки! - отказалась та. - Это Федька.
  - Я?!
  - А кто я?! Я не пыталась умыкнуть чей-то кофе. По глазам вижу вспомнил, - победоносно тыкнула Федора в благополучно забытый эпизод.
  - А нуда, было, - виновато развел руками. - Извини, друг, сболтнул, наверное.
  - Уль, привет! - потряс кто-то за плечо, когда она вместе со всеми подавилась смехом.
  - Катя? А ты что здесь делаешь?
  - Мы вон там сидим, - махнула в противоположный угол, где среди нескольких человек, выделилась фигура Лекса. - Вы так задорно веселились, что вас не возможно было не заметить.
  - А-а-а, - Уля кивнула головой на приветственный взмах Сурко и улыбнулась подруге. - Веселого Рождества!
  - Вам тоже! - лицо Маркевич озарила лучезарная улыбка. - Привет, Артем.
  - Добрый день, - вежливо склонил голову Грозный. - Вы, наверное, уже давно здесь сидите?
  Только глухой не услышал бы в его голосе очевидный намек.
  - Да, ребята уже уходят, - сделала вид, что не поняла Маркевич, хлопнув глазками. - Я потому и подошла. Можно мы с Лексом присоединимся к вам?
  - Да не вопрос! Больше народу - гарантийная контузия окружающим! - опередил всех Димыч.
  - Присоединяйтесь, конечно, - поддакнула Уля. В отличие от 'некоторых', она не испытывала по этому поводу дискомфорт. Напрягает, конечно, немного 'заинтересованность' Лекса, но так и она не одна. Пусть их с Грозным взаимоотношения не выходят за рамки 'кошка с собакой', почему-то была уверена, что кудрявый не даст ее в обиду.
  - Прекрасно! Мы сейчас! - Маркевич шустро пролавировала между столиками, шепнула что-то брюнету, и они вместе, раскланявшись с товарищами, направились к ним.
  - Напортачили, да? - глядя на Арта, понял Федор.
  - Нет. Вовсе нет, - показал симпатичные ямочки на щечках Иудушка, небрежно развалившись на стуле. - Давайте уже заказ сделаем что ли.
   К заказу присоединились и Лекс с Катей. Балаболы тут же распушили павлиньи хвосты, включив обаяние на полную мощность. Маркевич, уже успевшая пообвыкнуть с линией поведения Улиных друзей веселилась от души.
  - Уля, ты как насчет кино? - повернулся к ней Лекс.
  - Кино? - медленно сделав глоток шоколада, поставила чашечку на стол. По бабкам не ходи - сейчас последует приглашение. Вот уж попала, так попала. Справа Лекс, слева Иудушка. Один из кожи вон лезет, пытаясь ее очаровать, а второй тихо свирепеет. Уж слишком хорошо она его знает, чтоб не заметить признаков бешенства. Задрали оба! Треснуть бы баранов лбами, пусть пободаются.
  - Может сходим завтра на какой-нибудь фильм?
  - Забудь, - прозвучало слева от нее. Уля перевела взгляд на соседа. Царь, ни дать, ни взять. - Она никуда с тобой не пойдет.
  - Это еще почему? - Лекс попытался повторить позу Грозного, откинувшись на спинку стула, надменно приподнял подбородок. - Это не тебе решать.
  - С недавних пор мы родственники, ты не знал?
  - Это правда? - брюнет недоверчиво уставился на девушку.
  - Нет, - отрезала та, сцепив пальцы.
  - Да. Спроси у Игоря Вячеславовича, - игнорируя соседку, заявил Арт. - Так что, пригласи кого-нибудь другого.
  - Ты мне не указ.
  - Вот я растяпа! - вскочила со стула Уля, хлопнув себя по лбу. - В машине сумочку оставила. Арт, пойдем, заберем? - не дожидаясь согласия, сжала запястье парня и потянула к выходу.
  - Ты совсем обалдел? - отдернув руку, ткнула пальцем в грудь Иудушки, едва они оказались на улице. - Что ты вытворяешь?!
  - Ничего, - заложив руки в карманы джинсов, тряхнул головой, откидывая упавшую на лоб волнистую прядь. -Просто с Сурко ты никуда не пойдешь.
  - Грозный, у тебя крыша съехала, да? Ты кто такой, чтоб мне указывать? Взаимоотношения Игоря с тетей Мариной не делают тебя моим родственником. Гоша мой единственный брат, ясно тебе?
  - А я тебе в братья и не набиваюсь, - хладнокровно припечатал парень, сверкнув при этом очами так, что она невольно вздрогнула. - Упаси меня всевышний от такой сестрицы! Удушил бы еще в роддоме!
   Одно движение, и Грозный лежит на снегу, таращась на нависшую над ним Улю своими серебристыми глазищами.
  - Ты так меня достал, что я готова сесть в не прошедшую испытания ракету и майнуть на Марс. Инопланетяне, уверена, будут гораздо приятней тебя!
  - Поторопись, - скрежетнув зубами, встал на ноги. - Предки ужин 'семейный' в честь праздника организовывают. Не успеешь сдернуть, придется и дома сидеть со мной за одним столом.
  - Знаешь, что я тебе скажу?
  - Что?
  - Ты... - лязгнула зубами от холода (выскочили-то оба без верхней одежды). - Невозможен! - опалив собеседника яростным взглядом, в два шага преодолела расстояние до дверей и, дернув на себя ручку, степенно, насколько позволяли разбушевавшиеся нервы, направилась к столику.
  - А сумочка? - заметил отсутствие искомого аксессуара, включил 'любопытную Варвару' Федя.
  - Моль секанула, - опустившись на стол, наградила друга фирменной улыбочкой месье Парфюмера.
  - Хороша моль! - насмешливо присвистнул Димыч, глядя ей за спину. Уля обернулась. Так она что, и вправду сумочку в машине оставила? Во всяком случае, в руках у возвращающегося Грозного была именно ее вещица.
  - Держи, растеряша! - словно бы и не было между ними той стычки, с голливудской улыбочкой положил ей на колени сумку. Ребят, я извиняюсь, но мне пора. Пересечемся еще как-нибудь.
  - Ты куда? - огорчился Федор. - Мы ж так хорошо сидели!
  - Подвезти? - поднялся Миха.
  - Спасибо, но за мной уже едут, - Артем пожал парням руки, проигнорировав Сурко. - До встречи за ужином, детка, иезуитски бросил застывшей Уле. - Лекс, выйдем, покурим.
  - Так они ж не курят, запоздало опомнилась Маркевич, когда оба парня скрылись из виду.
  - Да ладно вам, девчат, мало ли о чем два парня перетереть хотят, - приобнял обеих за плечи, пересевший на место Лекса Миха. - Еще по пирожному?
  - Не, я пас! - подняла руки Катя. - Через эти праздники и так придется абонемент в фитнес-клуб брать. Это Уле вон хорошо, сходит пару раз на свою тренировку, и прощай калории.
  - Угу, если учесть, что мне еще семейный ужин предстоит.
  Донесшийся из кармана Михи мелодичный перезвон колокольчиков, прекратил дальнейшую дискуссию.
  - Тс-с-с... - приложил палец к губам парень. - Девушка моя звонит. Если узнает, что я без нее тут зажигаю - мне придет полная бездна! Ну чего ржете? Я ж серьезно!
  Все всё осознали, 'варежки' захлопнули и выжидательно уставились на телефон в руках друга.
  
  
   - Я тебя, кажется предупреждал? - Арт резко развернулся к вышедшему следом Сурко. - Ты или дурак или обезбашенный? А может, у тебя болезнь Паркинсона? Так тебе в больничку надо!
  - А сам не пробовал туда обращаться? - ядовито парировал Лекс, пытаясь справиться с бешенством. Планы по отмщению через Платонову лопались на глазах. Ничего у него с ней не выйдет. И это факт. Синеглазка явно не ровно дышит к лаки бою. С какой-нибудь другой девчонкой такая ситуация наоборот была бы выигрышной. Где-то по ушам проехаться, где-то видео подсунуть, где-то что-то подстроить... Но не с этой. Насколько он понял, она из тех, кто раньше откусит собственный язык, нежели вынесет сор из избы. К тому же она даже не догадывается об истинных мотивах Грозного, а значит, нет смысла пытаться вызвать ревность - не прокатит...
   Прилетевший кулак оказался настолько неожиданным, что Сурко не удержался и сел задом в снег.
  - Офанарел?! - вскочив на ноги, Лекс заехал Грозному в челюсть. Вложенная в удар сила, светила бы противнику как минимум потерей пары зубов, если бы тот в последний момент не ушел из-под линии атаки. Но вот ответное обманное движение снова уложило брюнета на покрытую слоем утоптанного снега, дорожку.
  - Э-э-э, пацаны, вы че делаете?! - вылетевшие из кафе Димыч с Федором растащили готовых к повторному раунду бойцов.
  - Темыч, ты ж будущий адвокат! - пропыхтел Федор, с трудом удерживая, доведенного до ручки Арта.
  - Прекратите! - пришла ему на помощь подоспевшая Уля. - Грозный, ты сдурел?! Какого демона ты здесь устроил?!
  - Тебя не касается, - перестав вырываться, опустил голову. - Федь, пусти. Я спокоен.
  - Точно?
  - Точнее не бывает, - почувствовав свободу, застегнул разошедшуюся в пылу драки молнию на куртке.
  - Ну что вы, в самом деле? - посмотрел на русоволосого Миха.
  - Да ничего, - растянул губы в ответ Артем. - Не стоит внимания. Просто решали производственные вопросы, да, Сурок?
  - Да пошел ты!
  - Консенсус достигнут, - дернул уголком губ в сардонической усмешке Арт. - И мне уже пора, - проследил взглядом за разворачивающимся серым 'Порше'. -До встречи, ребят, - споро пожав всем троим руки, уверенной походкой направился к автомобилю.
  
   После этого оставаться в кафе уже ни у кого не возникло желания. Распрощавшись с Лексом и Катей, друзья загрузились в джип.
  - Это мы виноваты, - пристегиваясь, высказался Димыч.
  - Да откуда ж нам было знать, что у Темыча с этим Лексом терки? - удрученно отозвался Миха.
  - Да, некрасиво получилось. Испортили пацану день, - поддакнул Федор.
  - Успокойтесь, - вздохнула Уля. - Если кто и виноват, так это я. Мы позлились немного друг на друга, а вылилось все на подвернувшегося под руку Лекса.
  - Эх, молодежь, молодежь, - гнусаво выдал Димыч, парадируя реплику бабки-Ежки из старой доброй сказки Роу 'Морозко'. - Всему-то вас учить надо! Атмосфера в салоне заметно разрядилась, а за время пути все снова вернулось на круги своя. Ну не могли эти циркачи обойтись без хохмы.
  
  * * *
   - Я ж не ошибся - это там Сурок? - выруливая со стоянки, глянул в боковое зеркало Антон.
  - Он самый, - процедил Арт, щелкнув карабином пристяжного ремня.
  - Э, да у тебя кровь, - притормозив, уставился на друга Корчагин. - Вы что подрались?
  - Не успели. Только пару раз двинул, - глянув в зеркало заднего обзора, Арт потер засохшую кровавую полоску на шее (очевидно, вымазал, когда куртку поправлял).
  - Ясно. А как вы вообще вместе оказались?
  - Мир тесен, - саркастично хмыкнул Грозный. - Оказывается и в Москве можно из сотен кафешек выбрать одну и ту же.
  - ну, это я понял, - Антон включил поворотник, сворачивая на Кутузовский. - А Улю зачем оставил там?
  - Она с друзьями. Да и не поехала бы со мной.
  - Опять поцапались? - скорее утвердил, чем предположил Корчагин, пряча в уголках губ усмешку. Ох, уже ему эти Монтекки с Капулетти. Куда там датскому принцу с его извечной проблемой бытия? Тут такие страсти творятся, что Шекспиру и не снились. Впереди идущий автомобиль мигнул стопоками, притормаживая перед светофором. Послушный хозяину 'Порше' заурчал на холостых оборотах. Бросив на друга короткий взгляд, он резонно поинтересовался: - куда едем?
  - Давай к Блэку.
  В Черный квадрат?
  - Да. Надеюсь, он там.
  - Должен, - на табло электронных часов зеленым высвечивалось пять тридцать, Корчагин притопил акселератор. - В это время, он обычно у себя.
   Через двадцать пять минут 'Порше' остановился на стоянке у элитного клуба, над дверю которого плавно вращался неоновый тригонометрический куб. Выбравшись из машины, парни прошли через главный вход, кивнув давно знакомым охранникам, и прямиком направились к кабинету хозяина.
  - О-о-о, какие люди! - обрадовался среднего роста полноватый медноволосый молодой человек, поднимаясь навстречу друзьям. - Здорово, что заехали! Арт, я так скоро забуду, как ты выглядишь!
  - Дела, Жека, дела, - довольно улыбнувшись, пожал другу руку. - Вот до сих пор не пойму, почему тебя Блэком кличут, когда ты рыжий?
  - Заманал ты! - беззлобно ткнул приятеля кулаком в плечо Жека. - Сколько раз тебе говорить - не рыжий я. Не рыжий. И вообще я ж не спрашиваю, почему тебя все Царем зовут.
  - Ладно-ладно, не пыхти! - примирительно воздел ладони, усаживаясь на одно из удобных кожаных кресел. - Блэк, потому что Черный.
  - Вот именно, - заносчиво выпятил грудь медноволосый. - Чего изволите, господа?
  - А чего у вас есть? - отбарабанив пальцами дробь по мягкому подлокотнику, заинтересованно подался вперед Артем.
  - Рябчиков маринованных нет, - сразу предупредил хозяин. - Сейчас Алексея попрошу, чтоб меню принес...
  - Не надо меню, - отказался Арт. - Давай лучше свой фирменный.
  - А тебе, Антон? - кивнув Грозному, повернулся к Корчагину.
  - А мне обидно. Кроме 'Махито' безалкогольного я себе ничего позволить не могу. За рулем.
  - Сочувствую, брат, - похлопал блондина по плечу Блэк. - Могу на выбор несколько коктейлей безалкогольных предложить.
  - Дегустатором будешь, - подбодрил Грозный, по-хозяйски развалившись в кресле.
  - Царям слово не давали, - фыркнул Антон, размещаясь в соседнем кресле.
  - Цари сами решают, когда глаголить! - пафосно поднял к верху палец Русоволосый.
  - А у меня сегодня "бомбочка" намечается! - интригующе возвестил Жека, после того как попросил бармена приготовить для них коктейли. - Останетесь?
  - А что за 'бомбочка'? - оживились парни.
  - Мне тут друг ребят из Волгограда посоветовал прослушать. Молодые, никому не известные, но талантливые. Пригласил их, прослушал, понравилось. Договор оформил, все как полагается. Так что сегодня у них и меня дебют.
  - Ну, ты молоток! - восхитился Арт. - А что хоть играют?
  - Рок, - расплылся в улыбке Блэк и хвастливо добавил, - качественный.
  - Ого, разве мы можем такое пропустить?
  - Надо Русу звякнуть, - достал из кармана коммуникатор Корчагин. -поедом будет есть, если зрелище мимо него пройдет.
  - Эт да, - усмехнулся Жека. - Звони, давай этому лицу кавказской наружности. Повеселимся.
  - Оторвемся, - заложив руки за голову, ухмыльнулся Арт. Пока Антон звонил Кабаеву, а вошедший в кабинет, Алексей, выставлял на стол коктейли, он вынул мобильник и настрочил сообщение матери. Сегодня кто-то ну, очень сильно обрадуется его отсутствию за ужином. Едва слышно вздохнул, когда образ синеглазой оторвы отчетливо нарисовался перед мысленным взором. Наказание Божье, а не девчонка.
  
  * * *
  
   - Лекс, ты что задумал? - в глазах Маркевич вспыхнуло подозрение. - Мне показалось, или ты действительно решил использовать Улю, как орудие мести?
  - Катька, не лезь, а, - Сурко отключил сигнализацию и уселся на водительское кресло. Сейчас ему только вмешательства племяшки не хватало. Злость на Грозного яростно клокотала в груди, ища выход. Достаточно было малейшей искры, чтобы вспылить и наломать дров. А тут еще скула ныла, напоминая о случившемся.
  - Давай я поведу, - предложила девушка, наблюдая за попытками парня обуздать расшалившиеся нервы.
  - Давай, - на удивление легко сдался тот, поменявшись с ней местами.
  - Куда?
  - В клуб. На твой выбор.
  - В клуб, так в клуб, - включив зажигание, согласилась Маркевич. Она сочувствовала Лексу, но вовсе не одобряла манию вендетты, считая, что если бы не Грозный, он до сих пор ходил бы рогатым оленем. Хоть бы еще Уля не подумала, что она была в курсе планов дядюшки. Будет не честно, если их дружба разобьется о недопонимание и подозрения.
   Ближе всех находился 'Черный квадрат', но туда она сейчас ткнуться не решилась бы. Клуб принадлежал некоему Жеке Блэку, приятелю Грозного. Там шанс повторно столкнуться с Артом увеличивался в разы.
  - Звякни Иву, пусть подъедет, - согревшись порцией бренди, попросил Лекс.
  - Ванька, Ванька, дурачок, подъезжай к нам в кабачок! - напевая под нос, послушно набрала номер Коруза.
  - За что ты так с ним?
  - Так - это как?
  - Ты ему нравишься, - медленно поболтав жидкость в стакане, Лекс сделал небольшой глоток.
  - Это он тебе сказал? - склонив низко голову, дабы родственник не заметил вспыхнувшие румянцем щеки, не удержалась от иронии.
  - Это и без слов видно, - усмехнулся он в бокал. - Вы как дети малые, друг на друга коситесь, а объясниться боитесь.
  - Ну, да, конечно. И поэтому он таскается за каждой юбкой.
  - Представь себе, поэтому. Просто, таким образом, глушит в себе симпатию к одной вредной Катюше.
  - Тихо, - шикнула Маркевич, когда на том конце послышался бодрый приятный голос.
  - Чего тебе надобно, старче?
  - Абсолютно ничего, - насмешливо протянула в трубку. - И на старуху бывает проруха, да, Коруза?
  - Катя?
  - А что ты так удивляешься? Может, я соскучилась....
  - Что-то случилось? - встревожился Ив, проигнорировал иронично-насмешливые нотки. - Где Лекс?
  - Мы в боулинг клубе.
  - Адрес сбрось, я приеду.
  - Уже, - скинув звонок, быстро настрочила координаты.
  - Пошли, что ли кегли поваляем, - предложила, пронаблюдав за двумя парнями, азартно обсуждающими только что выбитый Страйк.
  - Ты иди, а я еще посижу, нацелился на новую порцию алкоголя брюнет.
  - Только не усердствуй, ладно?
  - Все ок, - усмехнулся Сурко, взглядом проводив выдающуюся часть продефилировавшей мимо барышни.
  - Мужики, - не смогла не съехидничать Маркевич. - Что с вас взять?
  - Если б вы брали только то, что предлагают, - не остался в долгу дядюшка. - Так нет же. Палец покажи - по плечо отхватите.
  - Что ты говоришь? - поцокала язычком. - Вас послушать, так все женщины - меркантильные, подлые, самовлюбленные, безнравственные, эгоистичные стервы, только и мечтающие о том, чтобы попользоваться несчастными скромняжками и обобрать до нитки! Что ж вы тогда сами липните к нам, недостойным? Любите друг друга, вы - идеальны!
  - Тихо, тихо. Разошлась, - Лекс примиряюще поднял ладонь. - Беру свои слова обратно. Идеальных нет в принципе: ни среди мужчин, ни среди женщин, - и льстиво добавил, - но ты у меня исключение. Недаром же Иван слюни пускает.
  - Лекс!
  - Что и требовалось доказать, - хохотнул на возмущенную мордашку племяшки. - Логика не для женщин.
  - И не для мужчин, - вздернула курносый носик девушка. - Вы не более логичны, чем некоторые представительницы...
  - Слабого пола?
  - Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому, - назидательно выдала Маркевич, заткнув за пояс Тину Канделаки, и махнув подзависшему родственничку, направилась в игровую зону.
  - Язва, - хмыкнул вслед упорхнувшей Кате брюнет. Но именно благодаря ее присутствию, он немного пришел в себя и уже готов был мыслить здраво. За этим, собственно, занятием и застал его спустя двадцать минут Коруза.
  - Судя по выражению твоего фейса, миру больше не стоит беспокоиться по поводу глобальных катастроф, - садясь на соседний стул, поддел друга Ив. - А что это у нас с лицом?
  - Неужели не разглядел? - язвительно изумился Сурко. - Фирменная роспись Царя как-никак.
  - О-о-о, ты уже успел удостоиться такой чести?! В который раз убеждаюсь, что Москва не такой уж большой город, как кажется.
  - И не говори, - подвинув к другу бутылку с бренди, взглядом указал на чистый бокал. - Угощайся. Ив не стал кочевряжиться, булькнув себе небольшую порцию алкоголя.
  - Так что произошло? - глазами отыскал, соблазнительно выгнувшуюся в броске Маркевич и нервно сглотнув, закашлялся.
  - Ничего особенного, - Лекс понимающе ухмыльнулся, хлопнув парня по хребту. - Моя племяшка Вамп.
  - Тебе смешно? Смотри, как бы повторно не схлопотать по роже. Вон как те двое хлопчиков на нее пялятся.
  - Ну, так ты же здесь, - флегматично глянув в указанную сторону, напомнил Сурко. - Если что, поможешь.
  - Разберемся, - буркнул Коруза, залпом хлопнув бренди. - Так из-за чего вы с Грозным сцепились?
  - Да так... Слабым звеном лаки бой обзавелся.
  - Из-за той брюнеточки, что ли? Ули, кажется?
  - Угадал.
  - Лекс, ты можешь на меня злиться, можешь, еще раз двинуть в нос, - сложив руки замком, заявил парень. - Но я все равно снова скажу - оставь девчонку в покое. Ника тебя не любила. Забудь уже ты об этой... Вражда с Артом ни до чего хорошего не доведет. К тому же, ты сам говоришь - слабое звено. Выходит там все серьезно. Я бы еще понял, если б Уля была хоть немного похожа на Минаеву, но по ней же видно - девочка - ромашка.
  
   Все сказал? - уточнил Сурко, - плеснув бренди в оба фужера. Не надо меня лечить, я сам в состоянии разобраться со своими проблемами.
  - Многие, из которых яйца выеденного не стоят.
  - Какие люди, и без охраны! - сев на свободный стул, весело подковырнула парня Маркевич.
  - Мы сами охрана, - парировал тот. - Твоя.
  - Какая честь, - съязвила Катя, безуспешно пытаясь справиться с опалившей щеки краской. - Лучше б мороженое заказали.
  Кто ж зимой лед ест? - поежился Ив. - Не боишься, ангины схлопотать?
  - Нет. В этом плане я закаленная. С детства мороженое люблю.
  - Правда, правда, - рассмеялся Лекс. - Никогда не забуду, как она на спор за мороженое каждого встречного мужика убеждала в том, что у него штаны на заднице треснули!
  - Говори спасибо, что мама с папой не узнали, чья это была идея!
  - А я не виноват, что один из них участковым вашим оказался! И вообще, кто старое помянет... - вздохнул, вставая со стула. - Сейчас принесу, шантажистка.
  - Сиди, я сам схожу, - опередил его Ив.
  - Ты настоящий друг, - Лекс опустился обратно.
  
   - Э-э-э, ну погоди-и, ик, не п-пинайся... - обиженно проворчал явно перебравший Лекс, когда чуть более трезвый товарищ попытался впихнуть его в подозрительно уменьшившийся салон 'Тойоты'.
  - А ты не ко-опайся, - заявил Ив, поправив сползшую на нос шапку. - Нажрался тут...
  - Молчи, тверезый! - с апломбом задвинул Сурко, задом свалившись на сидение. - Фу-уф, не промазал!
  - Двигайся, жлоб!
  - П-почему, это жло-об?
  - А что ты занял все место! Мне на колени к тебе сади... ик... иться?
  Алкоголики! - резюмировала Катя, терпеливо дожидаясь, пока друзья устроятся.
  - И я тебя лю - юблю! - выдал Иван, откинувшись назад и склонив голову.
  - Жаль, что только, когда пьян, - грустно улыбнулась Маркевич.
  - Не только, - отрицательно мотнул головой парень, заставив ее вздрогнуть и прочувствовать пульс всеми неудобными местами. И как только услышал? Она же под нос себе...
  - Ка-ать, а Ка-ать...
  - Ну чего тебе, Коруза?
  - А пойдем в кино?
  - Сейчас? - Маркевич не сдержала смешка, заводя машину.
  - Сейчас не могу. Я сегодня пьяный. За-ато завтра...
  - Вот завтра и поговорим, - тронув 'Тойоту' с места, отсекла девушка. Завтра то он точно ничего помнить не будет.
  - Хорошо, - покладисто кивнул головой, едва не уткнувшись лбом в пупок.
  - Совет да любовь, - пробузил из недр собственной куртки Лекс и заливисто всхрапнув, вырубился.
  - Н-да, охраннички, называется...
  
  
   * * *
  
   - Я не поняла, а это что? - повертев полосатыми штанами, сунула шедевр ткацкого производства заглянувшему в ванную младшенькому под нос. - Где это ты такие кальсоны раздобыл?
  - Малахольная? - посочувствовал Гошка.- Это ж мне маман к Новому году гардеробчик обновила.
  - Клевые! - утвердительные нотки в голосе никак не вязались с плутоватой улыбочкой на губах. - Моднявые.
  - Да что б ты понимала? На свои глянь, - ни капельки не расстроился невежественным отношениям к обновке Гоша, подергав за один из ремешков, свисающих с многочисленных карманов на джинсах девушки. - Стиль называется 'леплю куда хочу, сколько хочу. Для чего не знаю, но хочу'.
  - Все, уложил, - сдалась Уля, сноровисто проверив карманы. - Так-с, а что тут у нас? - выудила какие-то сложенные листки.
  - Ой! ... - мелированное чудо выдавил премиленькую улыбочку. - А это... Подарок от Артема... Тебе. Честное слово, забыл! Он седьмого поздно вечером заходил, просил передать... А ты спала уже, ну, я и сунул в карман.
   Пока братец сбивчиво оправдывался Уля развернула сложенные втрое листки, оказавшимися билетами на файер-шоу.
  - Восьмое число... - обиженно уставилась на невинную мордаху. - Как ты мог? Смотри, их здесь два. По твоей милости, мы с тобой пропустили такое зрелище!
  - Э-э-э, ну я это, пойду, в общем, - попятился назад провинившийся. - Ты тут стирайся... А мне еще лабораторную доделать надо...
  - Кокну! - пообещала вслед бестолковой мелированной макушке. Перевела взгляд на потерявшие значимость ввиду давности билетики и со вздохом зашвырнула их в урну.
   Так значит, заходил все-таки... Ну и что, ей фиолетово. Блин, да что ж за фигня такая?! Чертов адреналин, совсем нервишки расшатал. Таким Макаром и до 'пустырничка' не далеко.
  - Уммм... - ага, не в этом случае. Вот же дьявол! Даже не думала, что недельное отсутствие Иудушки доведет до того, что уже готова под любым предлогом наведаться в гости... К Лизе, скажем. Ну, они ж почти что сестры. Может, она вместо Гошки с физикой ей решила помочь... Не, с физикой - стопроцентное палево. Она и сама-то в ней ни в зуб ногой... Хотя, четвертый закон Ньютона, поведанный Сережкой, все-таки усвоила.
  - Пригрезилось Артему Грозному, что грозны Артемы грязные. А Артемы не грязные и не грозные даже для Грозного, - бубня себе под нос скороговорку, которой в детстве дразнила соседа, Уля нехотя продолжила разбирать вещи для стирки. Зимние каникулы благополучно канули в лету, и отдохнувшие преподаватели с новыми силами принялись пичкать несчастных студиозусов полезной, важной, а главное супер объемной информацией. Поэтому, загрузив машинку, Уля засела за конспекты.
  - Сидишь? - спустя пару часов осторожно протиснулась в дверную щель голова доморощенной шкоды. - Учишь?
  - А ты, как я смотрю, уже выучил, - скользя взглядом по строчкам текста, откликнулась девушка.
  - Турецкий гамбит? - скривился Гоша, заглянув в монитор, на котором были загружены страницы, отображавшие хроники русско-турецкой войны. - Как ты все это запоминаешь?
  - Так же как ты свои формулы и законы, - Уля откинула голову на подголовник вертушки и прикрыла уставшие глаза. - Гош, сделай доброе дело - поставь чайник. Шоколада хочу.
  - Какой шоколад? Пошли на улицу, проветримся что ли! - выглянув в окно, пригвоздил тот. - Вставай, лентяйка! - попытался сдернуть ее с кресла, потерпел неудачу, но не сдался. Развернув вертушку к двери, бульдозером попер сидящую в ней девушку на выход.
  - Сдурел? - Едва не влипнув в косяк, пулей выпрыгнула из травм опасного средства передвижения. - Сенсей меня затюкает, если я с фиником на тренировку приду!
  - Скажешь, Али-Баба с разбойниками попутал! - хохотнул этот мелкопакастный верзила, тыгыдымским жеребцом сиганув в прихожую (ну, конечно, кому ж охота огрести по хребту?).- И уже оттуда добавил:
  - Я во дворе буду, выходи!
  - Обязательно! - Уля прошла в кухню, включила чайник, одновременно загрузив на планшете социальную сеть. Пролистав вкладки, отписалась друзьям, оставившим сообщения и, приготовив шоколада, вернулась в комнату. Но вместо того, чтобы сесть за компьютер, подошла к окну. Чашка в руке опасно дрогнула, когда у черного джипа обнаружилась целая толпа, В центре которой, прислонившись к капоту 'монстра' стоял соседский фигляр. Черные куртка, джинсы и шапка на фоне такого же цвета внедорожника невообразимым образом дополняли его образ. Сейчас он казался еще привлекательней, чем когда либо. Судя по улыбкам на лицах и энергичной жестикуляции, парни явно находились в приподнятом настроении. Уля заметила, как Гошка взмахнул рукой и ткнул в сторону ее окна.
  - Капе-е-ц! - серые глаза поднявшего голову Иудушки блеснули пониманием. Уля вспыхнула. В прямом смысле - заалела, аки маков цвет. Пакость что ли тебе организовать? Ишь головушкой кивает и улыбается... Вот зачем он так улыбается? Разве не знает, что будит в ней... Суслика злокозненного.
  - Где? Кто? Что? - проявился как обычно на правом плече демоненок, с любопытством озираясь по сторонам. - Эй, Святоша, ты не в курсе?
  - Иди лесом!
  - Какой тон! Какая патетика! - уважительно крякнул хвостатый, скромненько повертев кисточкой. - Мадам, вы сегодня заняты?
  - Ты демон или дурак? - призадумалась малость Совесть, склонив голову на бок. - Вроде демон, а та-акой дурак!
  - Не дурак, а несчастный, плененный вашими чарами, мадам! - удобно усевшись на плече и закинув ногу на ногу, поболтал копытом.
  - Эй, недоразумение рогатое, заболел что ли? - недоверчивость Совести побила все рекорды.
  - Почему сразу заболел? - философски изрек хвостатый, напустив на себя отрешенный вид. - Может я просто влюбился?
  - Ты?! Совесть открыла рот, закрыла и... Ну очень неприлично заржала, в припадке за малым не свалившись с плеча, и на четвереньках поползла прочь.
  - А потом удивляются, почему их не любят? - звучно втянул, проявившимся пятачком воздух, мелкий и, вскочив на ноги, азартно вспомнил:
  - Так что там? Кто там? Как там? Или где вообще?
  - Уля, выходи! - во всю мощь голосовых связок позвал Гошка, замахав руками. Качнув головой, приподняла чашку с шоколадом, показывая, что занята.
  - Не хочешь, как хочешь, Арт сам тебя вниз спустит! - прокомментировал действия направившегося к подъезду Иудушки. Чашка повторно попыталась расколоться об подоконник.
  А-а-а-а! - ударились в панику ее бедные тараканы, горохом посыпавшись из головы. Чего делать-то?! Чего делать? Какой там шоколад?! Питье было мгновенно забыта на подоконнике, а сама она заметалась по комнате в поисках укромного местечка. В шкаф, что ли заныкаться?
  - Упс! - из открытой дверцы кулем вывалились запихнутые наспех бразером шмотки. Не особо заморачиваясь, подхватила их в охапку и, затолкав обратно, захлопнула ящик Пандоры, подперев спиной. Картина Репина 'Попаданцы, как особый вид неудачников!' И все равно звонок в дверь заставил подпрыгнуть на месте. Принесла ж нелегкая! Так ее сердцу и до отбивной не долго, ну или до перелома ребер... изнутри.
   И в квартире никого... Кроме нее, разумеется. Бабуля уехала на пару дней в Питер к подруге, а Игорь дежурным в клинике остался. Блин-блинский, не уйдет же ведь! Придав себе мысленного пинка, направила одеревеневшие конечности к двери.
  - Изображаешь зайца? - не без насмешки в голосе, осведомился Грозный, когда она предстала пред светлые 'царские' очи.
  - С какой стати? -Моська вон тоже мелкая, но это же не мешает ей лаять на слона.
  - Ну, например, с той, что тебя замучила совесть, - Артему надоело подпирать плечом косяк. Подвинув девушку за плечи, не спрашивая дозволения, оставил обувь и куртку в прихожей и прошествовал на кухню.
  Интересно девки пляшут... Уля прошла следом и, остановившись в пороге, обхватила себя руками.
  - Только не говори, что я тебя еще и кофе должна напоить!
  - Обалдеть! Платонова, где твое воспитание?! Я гость! Ты же историчка, не знаешь что ли русских обычаев: хлеб там, соль?
  - Ну, ты загнул, - не удержала предательски дрогнувшие губы. - Это белорусского бати фишка. Иностранные гости с трапа, а он им хлеб, соль, мол, чего приперлись, не видите что ли - самим жрать нечего?!
  - Эх ты! - рассмеялся Иудушка, усаживаясь на стул. - Обычай корнями вглубь веков уходит...
  - Сам напросился! - что ей трудно голодному человеку уважить? Без лишних телодвижений, отделила от нарезного хлеба кусочек, сыпнула на него солью из солонки и, водрузив на тарелку, культурно опустила перед насмешливо щурящимся парнем. - Ах да, - смеха ради, выдернула из столового набора нож и вилку, достала салфетку. - Кушай, не обляпайся'
  - Вот спасибки! - троглодитски воззрился на угощеньице. -Я изволю откушать, а ты пока можешь кофе сварить. Черный и без сахара, если забыла.
  - Грозный, ты чего сюда пришел, кофе попить? - А ну да, конечно, седьмой этаж, это ж так далеко.. Не дойдешь, уши раньше распухнут. В дверь не пролезут!
  - Во-от, видишь, Ульки Платоновы тоже могут понятливыми быть! - развалившись на стуле, откинул непослушную прядь со лба. Испустив обреченный вздох, полезла в шкафчик за зернами. На столе клацнул, оставленный ею планшет.
  - Зорянский?
  И это тот, кто не далее, чем несколько минут назад пенял ей в невоспитанности! Ну и чего так смотрит? Будто она ему должна, как минимум в два раза больше, чем Березовский государству!
  - Зорянский. И что? - не стала отпираться от очевидного, подозрительно покосившись на соседа. Неужели Игорь и вправду попросил, чтоб новоявленный родственничек приглядел за такой непутевой ней?
  - А это еще кто? Дай угадаю, очередной воздыхатель?
  - Ты ничего не перепутал? Нет? - колкостью на колкость, отрезала Уля, неотрывно следя за начинающим пениться кофе. - Разве, это я каждый день с новой деткой обжимаюсь по углам?
  - А что я?! - искренне удивились позади. Она даже обернулась, чтобы лично, так сказать, удостовериться в непостижимой наглости.
  - Кофе! Мой ко-офе! - горестно взвыл Иудушка, взглядом побитой собаки проводив сбежавшую на плиту субстанцию. - Дай я сам, раззява! - отобрав у нее турку, быстро выплеснул остатки варева, ополоснул посудину и с небывалым проворством проделал все необходимые манипуляции. - Ставь чашки, - скомандовал, ловко в минуту пик снимая турку с огня.
  - Держи, - подвинул к ней одну. - Пробуй и запоминай, каким должен быть хороший кофе!
  - Уля только фыркнула. Сама от себя не ожидая, она тихо кайфовала в его присутствии, испытывая какое-то мазохистское удовольствие от беззлобных пререканий. Совсем умом тронулась, чтоб не просто терпеть компанию кудрявого, а втайне даже мечтать растянуть время.
  - Как Соня? - сделав глоток кофе, неожиданно спросил Артем, поставив тем самым ее в тупик.
  - Нормально, а что?
  - Да так... - и вдруг без предупреждения ляпнул: - извини за испорченное Рождество.
  Заглоченный кофе резко попросился обратно. Она что ослышалась?! Кое-как заставив жидкость вернуться к первоначальному маршруту, встала со стула и, подойдя к окну, устроилась там.
  - За что конкретно: сцену на площадке, или в кафе?
  - За все. Был не прав, - по ее примеру встав из-за стола, уселся рядом и... протянул руку.
  - Мир, дружба, жвачка?
  - Э-э-э... - ну да. Ну, подзависла, с кем не бывает?
  - Мир, жвачка, - неуверенно вложила руку в теплую, приятную по ощущениям, ладонь, чувствуя, как встают волоски на затылке от легкого пожатия длинных мужских пальцев. Хвала Главному, на ней кофта, и не видно враз образовавшейся на коже пупырчатости!
  - Эй, Давид с Голиафом! - заставил обоих подпрыгнуть зычный оклик из прихожей. - Вы там еще живые?!- заглянув на кухню, помахал двумя квиткамимладшенький . - А я ветвь мира принес!
  - Поподробнее, голубь ты мой! - наидобрейше попросила сестра, вставая с подоконника.
  - Ну как, это же по моей вине вы пропустили файер-шоу. Вот, невесть какая, но замена, - протянул ей...
  - Билеты на 'Гадкий я 2'?! Ты что перемерз там?
  - Неблагодарные! - наигранно нахохлился Гошка. - Что было, то и купил.
  - О, да его через полчаса крутить будут, - заглянув в билеты, заметил Арт. Серые глаза подстрекающе подмигнули девушке. - Мы же не откажемся от халявы?
  - Ни за что! - поднырнув под руку, лыбящемуся бразеру, майнула в комнату. Кто б ей сказал, зачем она согласилась? Мультик же раз десять уже видела.
  
   - Подожди, я сейчас, - остановившись перед мягкими кожаными креслами, Арт жестом указал на одно из них, - Посиди пока.
  А что она? Она ничего. Ноги же не казенные. Устроившись поудобнее, проводила взглядом направившегося к буфету Иудушку. Да что ж такое?! И придраться-то не к чему! Походка и та - 'залюбуешься'. Специально что ль тренировался? Не прошло и пяти минут, как он вернулся с двумя большими стаканами попкорна и пакетом сока.
  - Пошли кресла продавливать?
  - А что туда только за этим ходят? - вставая, ,прикинулась Ивашечкой .
  - Нет, но об этом тебе еще рано знать. Не доросла, лицо соседа озарила макиавеллиевская улыбочка.
  - Ну, еще бы, куда нам до вас, опытных!
  - Цыц! Здрасте, девушка! - это уже сидевшей у входа билетерше. Достав из кармана билеты, опустил на край стола. - Мы пройдем?
  - Вообще-то, он уже как десять минут идет... - свела брови к переносице та, но перед Иудушкиными чарами не устояла бы даже инкуб. Зардевшись, засияла улыбочкой. - Ладно, идите уже.
  - Благодарю, красавица! - сжав Улино запястье, потянул к двери. - Быстрей давай, слышишь, 'Гаденыш' уже целых десять минут паразитирует!
  - Кто бы говорил! Для тебя, это вообще привычная среда обитания, - поделилась впечатлениями, едва поспевая по ступеням за Грозным. Вырастил ходули, скачи теперь тушканчиком!
   Найдя нужный ряд (спасибо, хоть не последний), заняли, указанные в билетах, места и, нацепив 3d очки, устремили все внимание на экран. Интерес к метаниям мульт персонажа она потеряла практически сразу (ну а кто его сохранил бы, просмотрев эпизод столько раз?). Осторожно повертев головой и оценив наполненность зала, пришла к выводу, что таки да, набил мульт оскомину народу. Кроме них в зале было не так уж много зрителей. Более-менее заполненные пару последних рядов, а остальные рассредоточены по всему залу. Скучно... Одна радость - попкорн. Пальцы скребнули по дну стакана. Не поняла? Сдвинув очки на макушку, заглянула в пластиковую емкость. А у Грозного почти полный стакан... К Шерлоку Хомсу не ходи - он схомячил. У-у, жмот! Фимида в лице демоненка с правого плеча потребовала реванша. Рука со стаканом крадучись поползла вверх и зависла над русоволосой макушкой.
  - Попробуй только, - если бы не испуг, она возможно даже восхитилась бы такой реакцией. Но шепот над ухом прозвучал уж слишком неожиданно. Глаза у него на затылке что ли?
  - Ой... - вырвалось у нее, когда стакан, вывалившись из дрогнувшей руки, отскочил от плеча Иудушки и хлопнулся на голову, впередисидящего дядечки.
  - А там, между прочим, остатки кукурузы были, - вжавшись в кресло, флегматично сообщила дующему щеки, от безуспешных попыток удержать смех парню.
  - Ах ты, мелочь! Это сейчас бы у меня в волосах попкорн болтался?!
  - Без-зобраз-зие!!! - тряся волосами, вскочил мужчинка. - Кто это сделал?!
  - Н-не мы! - хором отнекнулись нечаянные диверсанты.
  - А кто? - опешил пострадавший, вращая очами. Уле даже показалось, что она слышит звук проворачиваемых шестеренок - таким задумчиво-обалделым стало на несколько секунд лицо дядьки. Наконец, до него дошло, что кроме них на ряду больше никого нет. - Вы что из меня дурака делаете?
  - Никак нет! - отчеканил Артем. - Дважды в одну реку не входят!
  - Кхм...! Неприлично крякнув, Уля попыталась испариться сквозь пол.
  - Что ты вякнул, щенок?! - взревел оскорбленной белугой мужик, вытаращив на наглеца глубоко посаженные зенки. - Совсем распоясались хамло!
  - Мужчина, вы можете по тише?! Вы нам мультфильм смотреть мешаете, - возмутилась с переднего ряда дамочка.
  - Уткнись! Я за билет заплатил, что хочу то и делаю! - полетело в зал.
  - Сам уткнись, ! - вскочила тетка. - Чего к детям пристал? Таким как ты, нечего среди нормальных людей делать!
  - Кто нормальный? Ты что ли, фифа?!
  - Вы можете без оскорблений, здесь же дети! - не выдержала одна из мамочек.
  - И ты молчи! - понесло мужика в разнос....
  - Да словите уже тишину! - крикнул кто-то сверху.
  - Сматываемся! - потянув девушку за руку, шепотом скомандовал Арт. Чего-чего, а перечить ему она не решилась. Сейчас-то дядьке не до них, но ситуация в любой момент может вернуться к первоистокам, и тогда им придется армагедец, как плохо! Поэтому шустро сползла вслед за соседом на пол и ползком припустила к выходу.
  - Улька, ты ходячая катастрофа! - сквозь смех выдал Артем, когда они вывалились в дверь. - С тобой вообще никуда ходить нельзя!
  А что сразу я?! Не надо было мне на ухо орать!
  - Я орал? А ты забыла, что собиралась сделать?
  - Тебе показалось, - вовремя отпрыгнув в сторону, ушла от хватких ручек. - Может у меня под подмышкой зачесалось!
  - - Под подмышкой зачесалось? - вкрадчиво уточнил, остановившийся Иудушка, а в следующую секунду, подобно удаву на охоте, рванул к ней, подхватил под колени и забросил на плечо. - Сейчас я тебе почешу вечно зудящее место!
  - Не дай бо... А-а-а, отомщу!
  - Конечно, только я прежде отучу некоторых вредителей, делать вредные вещи! - коварно сообщил тот, сопроводив слова звучным хлопком по любительнице приключений.
  - Грозный, когда всем детям раздавали инстинкт самосохранения, ты на горшке торчал!
  - Да, - весело поддакнул, открывая дверцу 'Хаммера' и сваливая ее на сидение. - И именно поэтому, мы с тобой сейчас едем на каток!
  - Куда?! - стукнула себя по уху (вдруг оглохла?).
  - Туда, - подтвердил диагноз, отточенным движением фиксируя пристяжной ремень. Захлопнув дверцу, обошел машину и сел рядом. - Надеюсь, ты тулуп крутить умеешь?
  - Тулуп не пробовала, а вот фигу запросто! - скрутила пальцы в провокационном жесте.
  - Придется заняться твоим воспитанием, - вздохнул сероглазый демон, разворачивая джип. - Кто бы говорил?! Воспитанный ты наш! - сардонически хмыкнула девушка, потянувшись к сенсорной панели автомагнитолы. Обитаева с Камоловым уж всяко лучше чем этот невыносимый тип!
  
   - Приехали, зарулив на стоянку, оповестил Артем. - Прошу на выход.
  - Э-э, это еще что? - здание ближайшего к их дому спорткомплекса, где действовал круглый год каток явственно указывало на то, что Артемы Грозные, ну те которые думали, что грязные, вовсе не шутили.
  - Каток, - как маленькой пояснил, выбираясь из авто. - Сама выйдешь, или помочь?
  - Сама, - угроза подействовала. Отстегнув ремень, живчиком выпрыгнула из салона.
  - Ай, молодец! Если дело и дальше так пойдет, обучение будет быстрым и безболезненным!
  - А это для кого как! - лукавый прищур глаз заставил бы насторожиться кого угодно, но, увы, не тех у кого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
   Переобувшись во взятые напрокат коньки, Уля с ходу влетела на лед. Кататься на льду она научилась еще в возрасте шести лет и хотя делала это не часто, тем не менее, не хуже других.
  - Поймал! - зацепившись за рукав свитера, очертил вокруг нее окружность Грозный.
  - Чокнутый?! - пройдя проверку на устойчивость, взвилась девушка. - А если бы я упала?
  - Я бы посмеялся! - сделал новый круг вокруг нее. - Помнишь Остера 'Если друг твой самый лучший поскользнулся и упал, покажи на друга пальцем и хватайся за живот!' ...
  - Потому что ты вдруг понял, что тебя сейчас пронесет! - засмеялась Уля, вырываясь из иллюзорного круга.
  - Штаны надо запасные носить, Грозный!
  - Ну, зараза! - Арт азартно пустился в погоню за удирающей острячкой.
  - Не поймаешь, не пойма... - победный клич захлебнулся в скрежете лезвий об лед и звучного эха от столкновения.
  - Ну что ж Вы не смотрите куда несетесь?! - поднявшись на ноги, склонился над ней молодой человек, которого она так удачно сшибла.
  - Извините, я не хотела, - здесь главное глаза шрековского кота поправдоподобнее скопировать.
  - Уль, цела?! - подлетел Иудушка, выдергивая ее из рук незнакомца и притягивая к себе. - Прости, друг, Это моя вина. Заигрались.
  - Да ничего, - отряхнул тот брюки. - Никто же не пострадал. Только ты получше следи за своей девушкой. Так же и до травм недолго.
  - Спасибо, буду, - тряхнул в знак признательности руку парня. - Меня, Артемом зовут.
  - Денис, - улыбнулся молодой человек и, порывшись в кармане, вытащил визитку. - Здесь мой номер, может как-нибудь пересечемся, поболтаем.
  - Конечно, - достав телефон, Арт вбил одиннадцать цифр и сделал дозвон. - Заметано. Еще раз спасибо.
  - До встречи, - кивнул Денис, исчезая в толпе фигуристов.
  - Добегалась? - потемневшие серые очи заглянули в самую душу. Несмотря на опаливший внутренности жар, по коже прошелся ветерок озноба. Забыв, что на коньках, отшатнулась и попыталась повторно прочувствовать твердость искусственного покрытия.
  - И докаталась, - поймав ее у самого льда, заметил Арт. - Поехали, надо тебя врачу показать.
  - Ты забыл, кто мой отец? - справившись с собой, не без внутреннего сожаления отъехала в сторону. Оно конечно можно было попритворяться, чтобы продлить неуместное чувство эйфории, но кому от этого станет легче? Есть повод задуматься над происходящим. Чтобы с ней не творилось в присутствии Иудушки - это не имело объяснения.
  - Ну, тогда поехали сдаваться Игорю Вячеславовичу, - взяв за руку повыше локтя, подтолкнул к выходу.
  * * *
  
   'Тссс!' - бесшумно цыкнула на вознамерившуюся испортить ма-аленькую такую пакосточку Энн, Уля. Сообразительная шатенка, спрятав бесовскую улыбочку, сделала вид, что ничего не видела. И даже наоборот, проявив инициативу, принялась энергично отвлекать возможных свидетелей болтовней. Воспользовавшись нежданно-негаданной помощью, Уля осторожно разгладила висевшую на спинке сидения куртку и, вытащив припрятанный по случаю мелок, взялась усердно портить одному соседу утро. Мелковата, конечно, шкода, ну да зато хоть какое-то моральное удовлетворение от пережитого вчера стресса. А то обзавелся, понимаешь, манией ябедничать Игорю по поводу и без. Мало того, что едва ли не силой уволок с катка, куда сам, между прочим, без ее на то согласия и привез, так еще и полный расклад по злополучному падению отче выдал. Вот и кто он после этого? Иудушка. Вместо того чтобы нежиться в теплой постельке после расслабляющей ванны ей пришлось в сопровождении встревоженного родителя ехать в клинику, делать томографию, а потом еще ждать результатов. В общем, то, что она сейчас закусив язычок, старательно вытворяла - наименьшая компенсация. Спасибо пижону за привычку вешать куртку на спинку.
  - О, мы уже приехали! - нарочито громко возвестила Энн, намекнув, что пора закругляться. Уля поспешно добавила последние штрихи и, убрав компрометирующий кусок извести, с Коварненько улыбочкой сложила ручки.
  - До вечера! - попрощалась Лиза, первой покинув гоп кампанию.
  - Да-да, - разглядев кропотливые Улины труды, автоматически протянула Энн, - Надеюсь...
  - Пока, - ударив по протянутой ладони Арта, Гоша присоединился к девочкам.
  - Я позвоню, когда подъеду, - предупредил Артем, блокируя двери. Просигналив направившимся к школе ребятам, взял курс на универ. Уля незаметненько переползла на другую сторону, вроде как, я не я и хата не моя.
  - Спасибо, что подбросил, - стоило джипу затормозить на привычном месте, в срочном порядке покинула тепленькое нутро. Что поделаешь, коли, имея столь пагубные пристрастия, вечно чувствуешь себя козой в чужом огороде. В этом деле, главное, не тормозить.
  - Да ничего, будешь должна, - включил любимую шарманку Грозный.
  - Обязательно, - не зря все-таки потратила почти час времени. Жаль только что мелом, а не несмываемой краской .
   Сдав куртку, важно зашагала к лифту.
  - Платонова! - заложивший уши окрик, разбудил дремавшего в душе зайца. Ай-ай, как не вовремя! ... Сам додумался или кто подсказал?! ... Какой уж там лифт, когда пятки горят? Буксонув на скользкой плитке, за малым не воткнулась в подвернувшегося под руку студента. На ходу извинившись, проскочила между двумя парнями и чудом, не протаранив лбом дверь, задала, стрекоча по лестнице.
  - Не сбежишь! Только не в этот раз! - перемахивая сразу через несколько ступенек, известил (хм, известил,... Как только стены не рухнули?) Грозный. Умом она понимала, что времени на ответные кривляния нет, но мелкий Сатир с правого плеча так рьяно подзуживал, что на какой-то миг ею овладело безрассудство. Обернувшись, задиристо показала воплощению берсерка язык и, с силой оттолкнувшись от ступеньки, взлетела на площадку третьего этажа.
  - Добегалась, лама? - непонятно, каким образом оказавшись рядом, пригвоздил нешуточным весом к стене. Сдавленно пискнув, не удержалась от вопроса:
  - За что-о?
  - За все хорошее, Гадость моя! - ну очень нежно проворковал на ушко этот 'везунчик'. И чего недоволен? Еще не каждому так везет в жизни!
  - А я не виновата!
  - Само собой, - покладисто согласился тот, продолжая вжимать ее в стену, в то время как руки спустились по бокам на бедра и нагло обшарили... карманы.
  Наивный чукотский юноша! Два раза на одном и том только лохи палятся. А ей лично одного прокола с баллончиком из-под краски хватило. Ищи свищи ветра в поле, а точнее мелок где-то перед входом в снегу. Пытаясь сдержать неуместное веселье, излишне серьезно полюбопытствовала:
  - Что-то потерял?
  - Улику, - убедившись, что карманы пусты, пролил свет на творящееся. - Признавайся, куда спрятала?
  - Смотря что, - почувствовав чуть ослабшую хватку, использовала возможность по максимуму. Но куда там...
  - Не надо торопиться. Следствие не закончено, - прижав неудачницу-беглянку спиной к стене, стряхнул с плеч куртку. - Это что?
  - К-куртка, - заикнулась в провальной попытке подавить вырвавшийся вздох.
  - Правильно. А чья, не подскажешь?
  - Тебе лучше знать. Она же на тебе была.
  - Дурака валяем? Ладно... - жестом фокусника расправил одежонку, во всей красе демонстрируя наспинный шедевр. - И это не твоих рук дело, да?
  - Ой, как мило! - и оскорбленно, - Естественно, нет!
  - Улька!
  - С утра я была.
  - Правильно, что с утра!
  - Почему это? - чем больше он злился, тем веселее становилось ей. Эх, не ценят некоторые искусства. И чем ему ослик не понравился? Милейшее создание: ушки прижаты, глазки больше орбит. А зубки,... Какие зубки! Не каждая лошадь похвастает такими! Ну, вылитый Грозный! ... Конвульсивный смех потряс девичье тельце. Уткнувшись носом в плечо разгневанного соседа (а куда же еще?), придушенно расхохоталась.
  - Доигралась!- уверенные пальцы обхватили лицо, заставляя поднять голову, а в следующую секунду губы обдало жаром чужого дыхания. Смех мгновенно застрял в горле... А она-то наивная, полагала, что тогда алкоголь играл главную роль...
  - Пусти! ... - собрав остатки мозгов в кучу, вырвалась из плена мужских рук. Подхватив валявшийся у ног рюкзак, словно угорелая рванула вверх по лестнице.
   Вместо аудитории ноги принесли ее к уборной. Подойдя к раковине, подняла вверх язычок, и подставила сложенные лодочкой ладони под ледяную струю. Кожу лица и подушечки пальцев уже начало покалывать от холода, но ей казалось, что щеки, губы и уши по-прежнему пылают огнем. Остановилась только, когда зубы пошли в пляс. Устало прислонившись к холодной кафельной стене, отстраненно уставилась на подрагивающие руки.
  Это невозможно,... Почему он? ... За что?! ... Главный, если это ты, то хреновые у тебя шутки! И тут некстати вспомнилось ощущение невообразимой радости, постоянно примешивающееся к коктейлю эмоций при каждой встрече. Не-не-не, она не могла так влипнуть! Все бред! Видно, действительно, головушкой тюкнулась тогда об лед. Неправильное у них в клинике УЗИ. Ну, явно же, сбой аппаратуры произошел...
  - О, Платонова?! - открыла рот, вошедшая в стратегический узел Шилова. - Занятия, вообще-то, уже начались!
  - Я так и подумала, - Уля оторвалась от стены и, поправив сползший с плеч рюкзак, прошла к двери. - Иначе тебя б здесь не было.
  - Самая умная?! - окрысилась Танюша, волком глядя на сокурсницу.
  - Гм... - потянувшаяся было к ручке, Уля обернулась. - Куда мне до тебя? Мне с моим интеллектом только и остается, что добросовестно штудировать конспекты. Туалет, не то место, где мне хотелось бы проводить большую часть студенческой жизни.
  - Заткнись, дура! - выплюнула недоблонди, и даже не осознала, какую ошибку совершила. Если бы не взорванные нервы, Уля в очередной раз проигнорировала бы стерву, но... Надо же когда-никогда ставить зарвавшихся звездуль на место. Секунда ушла на то, чтобы рюкзак повис на дверном яблоке, а в следующий миг Шилова силой удара прилипла к кабинке.
  - Танюша, светило, ты наше небесное! Человек подобен дроби. Числитель - есть то что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает, - нависнув над беби, позволила себе немного пофилософствовать, елейно добавив, - И вот парадокс: чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
  И сквозь зубы, - еще раз тявкнешь в мою сторону - баста! Усекла? - выплеснув накопившийся негатив, презрительно отдернула руки и, не забыв, забрать рюкзак, вышла в пустой коридор.
   В аудитории оказалось настолько людно, что в первую секунду она даже растерялась. И только узнав нескольких ребят с параллельного потока, вспомнила, что сегодняшнюю лекцию им будет читать американский профессор. Поозиравшись п сторонам, высмотрела в верхнем ряду активно машущую ей Маркевич. Пробравшись к подруге, присела рядом.
  - Ну, наконец-то! А я уже звонить собиралась, - убрала за ненадобностью смартфон обратно в сумку. - Ты сегодня на чем?
  - Грозный подвез.
  - Здорово! А я на метро. Так надоела эта беготня. Получу права, по своей воле ни за что не сунусь в подземный лабиринт!
  А мне, наоборот, нравится. Столько людей, все куда-то спешат... И быстрее намного.
  Что да, то да. Там пробок не бывает, - не смогла не согласиться Катя, попутно здороваясь с севшей впереди однокурсницей. - И где этот профессор? Лекция уже как десять минут назад должна была начаться.
  - Не волнуйся, сейчас будет, - Уля порылась в рюкзаке и извлекла диктофон.
  - Ой, - отвлеклась на открывшуюся дверь Маркевич. - А что это с Шиловой? Пятнистая, как рысь.
   Подняв голову, мазнула взглядом по недоблонди.
  - Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
  
  Катя прикрыла улыбающиеся губы тетрадью и, склонившись к подруге шепнула:
  - Слушай, совсем забыла... Какие у тебя планы на выходные?
  - В выходные... - здесь, главное, не бросаться опрометчивыми замечаниями. Уж слишком загадочная мордашка у Маркевич.
  - Ну, да, - не выдержала та, возбужденно затарахтев вполголоса. - Нас Лекс с Ивом на пикник позвали. Поедешь? - И без перехода, - поехали! Лекс хотел принести тебе свои извинения за тот инцидент в кафе. Поверь, ему на самом деле стыдно! Не отказывайся, пожалуйста! Я так хочу шашлычков на свежем воздухе!
  - Какие шашлычки? Минус семнадцать на термометре! - ужаснулась перспективе скакать зайчиком на морозе в безуспешных попытках согреться. Наряду с этим в голову полезли незваные мысли об одном сероглазом индивиде. Нет, ей, конечно, все равно, что он подумает по этому поводу, но все же...
  - Обалдеть, и юристов сюда согнали! - прервав нить разговора, Маркевич указала на вновь прибывших студентов. - О, смотри, и Артем там...
   Захотелось стать нивидимкой, исчезнуть, испариться...
  Только бы не заметил! Только бы не заметил!
  - И что ж ты такой глазастый, блин! - чертыхнулась вслух, когда после беглого обзора рядов черные блестящие угольки Русликовых глазок застряли на них. Вжавшись в сидение, неистово взмолилась Главному. Главный видимо именно в это время отлучался по нужде, посему просьбе не внял.
  - Капец! - судорожно выдохнула, когда взгляд Иудушки, повинуясь, жесту Кабаева уперся в нее. И так ей вдруг стыдно сделалось... И жаром изнутри обдало. И губы вдруг некстати вспомнились...
  - Эй, ты чего? - озабоченно дотронулась до руки Катя.
  - Н-ничего, - поспешно заведя руки за спину, растянула губы в насквозь фальшивой улыбочке. - А что?
  - Ты просто вздрогнула...
  - А, так это... холодно здесь.
  - Да? Не заметила......
  - Девчонки, привет! - радостно поздоровался Руслан, усаживаясь рядом с Катей. - Надеюсь, здесь не занято?
  - Нет, располагайтесь, - успокоила та дрыхнущую беспробудным богатырским сном совесть парня. Поздоровавшись с Маркевич, Грозный пробрался к Уле и умостил свой царский таз на соседнее место.
  - Доброе утро, Уля, Катя! - устроился по правую руку от Грозного Корчагин. Слегка склонив голову в приветственном жесте, Уля попыталась силой воли снять сковавшее ее внутреннее напряжение. Не вышло. От приложенных усердий, еще и челюсти дробно затряслись.
  - Расслабься, не съем, - хмыкнул прямо в ухо сосед.
  - Не обольщайся, я просто замерзла, - задиристо оправдала неподдающуюся никаким релаксационным упражнениям реакцию.
  - Надо же, - перехватив спрятанные за спиной руки, нахмурился Арт. - И вправду, не врешь, - теплая ладонь накрыла ледяные пальцы. Артистично вздохнув, устроил боярскую ручку на девичей талии. - Иди сюда, сосулька! - притянул вздрогнувшее тело к горячему боку. Конспирация, блин, чтоб ее побрало! И как теперь быть? ... Уля с ужасом осознала, что дрожь не только не ослабла, а увеличилась в разы.
  - А я и не думал, что ты так на меня реагируешь? - глумливо шепнул Иудушка, крепко удерживая, попытавшуюся вывернуться девушку.
  - Гад! - едва не коснувшись губами его уха, выдала трясущаяся уже от гнева, синеглазка и удовлетворенно ухмыльнулась, когда его постигла та же участь.
  - Ой, как Интересненнько! А мы и сами-то не без грешка, а?
  - Ты меня контузила! - нагло обвинил в поползновениях на драгоценный орган слуха.
  - Ты еще поговори, и там не только ухо контуженным будет! - незаметно для других попыталась отделаться от соседской грабельки, по-хозяйски угнездившейся на ее собственном боку.
  - Угомонись, - шикнул на нее Грозный, усиливая объятия. Омуты цвета расплавленной стали проделали фокус с гипнозом...
  - Ну, наконец-то! - выдохнула рядом Катя, бесцеремонно выдернув подругу из плена дьявольских очей. Уля едва слышно перевела дух, с непередаваемым облегчением воззрившись на спустившегося к кафедре долгожданного профессора. Как же вовремя!
   Втянуться в излагаемые сухим документальным языком исторические хроники, ей так и не удалось. А всему виной чья-то рука, по-прежнему обвивающая талию. Попыхтев минут десять, она попыталась не обращать на сей вопиющий факт внимания. Но, к своему безграничному стыду, всякий раз ловила себя на мысли, что вот так бы и сидела б, сидела,... Однако стоило только заокеанскому профессору откланяться, первой вскочила с места, потянув Маркевич.
  - Ребят, пока, нам пора!
  - Уля! - не выдержала темпа девушка. - Я каблуки так сломаю! У нас что пожар?
  - Хуже! - ни на секунду не замедлившись, откликнулась та. - Песец у нас облезлый!
  - Любопытненько... - гарцуя на шпильках в арьергарде, изумилась подруга. - Хотелось бы подробнее...
  - Будет тебе полный расклад, только давай быстрее!
  - Так что ты сразу не сказала, что ГОРИМ?! - вырвавшись в авангард шуганулась к выходу. И это та, кто вечно клянчит освобождение от физкультуры!
  Последней парой была как раз та самая пресловутая физ-ра, поэтому, не слушая вразумительных доводов должных наставить на путь истинный, Маркевич притащила закланного агнца, тобишь, Ульяну к гардеробной и собственноручно вручив ей куртку, указала пальчиком на дверь.
  - Идем?
  - А может...
  - Нет.
  - Ну-у-у...
  - И не ну, и не но. Поедем ко мне, чайку попьем...
  - Ладно, пошли, - выбрала из двух зол меньшее. Все равно же ведь не отстанет. - Только если ты ответишь на те же вопросы, что задашь мне, согласна?
  - Согласна.
  
  * * *
  
  
   - Н-да-с, резюмировала Катя, медленно болтая ложечкой в чашке с остывшим чаем. - Ситуация...
  - Добро пожаловать в дырявую лодку, - кисло усмехнулась Уля, уткнувшись лицом в сложенные на столе руки.
  - Точнее не скажешь, - Маркевич поднялась со стула и, выплеснув свой чай в мойку, достала из шкафчика два бокала и початую бутылку красного вина из бара. Плеснув рубиновую жидкость в стеклянную тару, поставила один перед подругой. Затем взяла из холодильника шоколадку и, разломав на плитки, положила на стол. - Чаем сердце не успокоишь. Давай-ка подсластим горечь.
   Уля взяла бокал и пригубила вино. Оно оказалось терпким, сладковатым, с приятным послевкусием.
  - Да, а я думала, что одна такая, - пожаловалась Катя, опустошив бокал. Подняв бутылку за горло, повторно плеснула вина. - А ты уверена, что он...
  - Уверена, - положив в рот кусочек шоколада, опустила ресницы Уля. - Он меня и терпит-то с трудом. Вечно злится...
  - Ну, положим не все время. Не одна я, между прочим, заметила, что он, как цепной Аидовский пес глаз с тебя не спускает.
  - А это, - залпом опрокинув остатки дурманящего зелья, скривила губы в ироничной усмешке. - Это Игорь постарался.
  - В смысле? - по третьему кругу наполнив тару, чуть заплетающимся языком переспросила Маркевич.
  - Без смысла и умысла. Исключительно из наилучших побуждений. Ты же в курсе, что он встречается с мамой пуд... Грозного? - скорее подтвердила, нежели вопросила Уля и, дождавшись осторожного кивка, рассудительно пояснила, - ну так динозавр тут и зарыт, - повертела бокалом, любуясь игрой светоотражения. - К оракулу не ходи, отче попросил пижона присмотреть за 'детенышем', а то, не дай бог, обидит кто. Грозный хоть и дурило , но ответственный. Если пообещал - выполнит.
  - Эх, Уля, невезучие мы с тобой! - всхлипнула подруга, обнимая бутылку. - А они чурбаны бесчувственные!
  - Не-е, - воспротивилась заявлению,пошатнувшись на стуле. Спасая хозяйку, пальцы стиснули край стола...
  - Уля! - заторможено вскрикнула Катя, когда стянутая скатерть, незапланированным трофеем спланировала на колени к незадачливой подружке, чья пятая точка благополучно приземлилась на пол.
  - Вот дьявол рогатый! - выругалась, кряхтя, поднимаясь с колен. - Н-незадача. - печально обозрев яркое пятно на свитере, аккуратненько вернула на место скатерку и бокальчик. - И как мне теперь домой ехать? - озаботилась насущным. - Игорь расстроится... И бабуля, наверное, уже вернулась. Ругаться буде-ет...
  - Так ты у меня оставайся, - нашла выход из положеньица Катерина. - В гостевой тебе постелю. Предки все равно сегодня не приедут ночевать.
  - Да? - подперла рукой подбородок. - Неплохая, в принципе, идея.
  - Отличная! Я пойду, белье подготовлю, - Маркевич поставила спасенную бутылку с остатками дурман-зелья на стол и взялась за ручку двери. - И знаешь что?
  - Что?
  - Никуда я с ними в воскресенье не поеду! И правильно, что ты не хочешь прощать Сурко! Он мне хоть и дядюшка, но тоже козлина еще та! Сам заварил эту кашу, вот пусть сам и думает, как ею не подавиться!
  - С-огласна, - одобрительно икнула. - Пусть все идут горами-перелесками!
  Широко зевнув, нехотя сдвинула непослушное тело с места и, отыскав в прихожей рюкзак, вытащила телефон. Надо бы Игорю отбиться, чтобы не переживал понапрасну.
  
  - Блин-блинский, кто тебя только выдумал! - стараясь не промазать мимо нужной буквы на виртуальной клавиатуре, ворчливо выразила недовольство. - Фуф... - затолкала вредную техническую конструкцию обратно в рюкзак. Русские вон Рейхстаг в свое время взяли, а тут какая-то писулька.
  - Иди, ложись. Ложе готово, - почти одновременно с окончанием дипмиссии вошла в кухню Катя.
  - Да, пожалуй, ты права. Где у тебя тут ванная? - покачнувшись, задала весьма актуальный вопрос.
  - По коридору направо. Полотенце на крючке, халат с тапочками там же! - запоздало крикнула в пустоту коридора. Ответный вопль:
  - Поняла, спасибо! - подсказал - ее услышали.
  
   * * *
  
   Кто-то настырно толкал в бок безмятежно сопящую девушку. Отвернувшись и натянув одеяло, пробормотала:
  - Гоша, Изыйди...
  Кровать тут же прогнулась под недюжинной массой, и что-то тяжелящее с размаху уперлось ей в грудь.
  - А-а-а! - глаза из орбит выскочили так же шустро, как и она из-под одеяла.
  - Гав! - обиженно басанул огромный серо-черный хаски, спрыгнув с кровати на пол.
  - Т-ты кто? - все еще не отойдя от экстремального пробуждения, вопросила у псины.
  - Гав, - лениво отозвался тот, виляя хвостом.
  - Гуффи! Вот ты где, мелочь пузатая! - влетевшая в комнату растрепанная, с осоловелыми после сна глазами, Маркевич потянула лайку за ошейник. - Извини, забыла вчера предупредить, чтобы закрылась. Гуффи без разницы кого будить, лишь бы на улицу вывели.
  - Это твой? - осторожненько по стеночке продвинулась к стулу, где была сложена ее одежда.
  - Угу. Мне его еще щенком подарили. Ты не бойся, он добрый. Просто, когда на улицу хочет, будит первого попавшегося.
  - А-а-а, - понимающе протянула, взглянув на часы. - Сколько?!
  - Шесть, - невинно подтвердила Катя. - Не стоит так волноваться! Можешь пока ванну занять. А я собаку выгуляю и организую нам завтрак.
  Уля сморщившись, подхватила свои вещи и, дождавшись пока хозяйка вместе с животным покинет квартиру, поплелась в душ. Знала же, как на нее алкоголь действует, даже самый легкий и все равно надралась. Мучайся вот теперь головной болью. К возвращению подруги, она уже успела немного похозяйничать на чужой кухне, наполнив квартиру насыщенным ароматом жареных зерен.
  - О, кофеек, как здорово! - освободившись от верхней одежды, приняла из рук Ули чашку с темно-коричневым напитком. Сделав глоток, поставила на край раковины и полезла в холодильник. - Надо Гуффи на зуб дать.
  - И как я его вчера не заметила, - погладив подошедшего пса по голове, удивилась Уля. - Махину такую!
  - Потому что его Лекс поздно вечером привез. Ты уже спала.
  - Здесь Лекс был?
  - Ну да. Мама его просила, чтобы свозил Гуффи на прививку. Он утром его забрал, а вечером завез обратно. Не переживай, - поспешно заверила, насыпая корм в миску. - Я не сказала, что ты здесь.
  Нагулявший с утра аппетит хаски тут же сунул морду в лакомство. Сделав пару глотков арабики, Катя поставила чашку в мойку.
  - Я в ванную,
  - Иди, - Уля допила кофе и, вымыв обе чашки, достала айфон. Заглянув на свою страничку в соцсетях, бегло просмотрела новости. Вылизавший тарелку пес, клацнув пастью, улегся у ее ног. Мелодичный перезвон колокольчиков, разнесшийся по квартире, заставил увлекшуюся просмотром видео девушку вздрогнуть.
  - Уль, открой, пожалуйста! - крикнула Катя, выглянув из ванной. - Я сейчас!
   Отложив телефон, осторожно перешагнула через собаку и прошла к двери.
  - Уля? - неподдельное изумление на лице Сурко подтвердило недавние заверения Маркевич. - Не ожидал тебя здесь увидеть.
  - Э-э-э, так получилось...
  - Лекс? - в прихожую вышла Катя, вытирая на ходу волосы полотенцем. - А ты как здесь?
  - Да вот решил племяшку до универа подбросить, - бесхитростно улыбнувшись, взъерошил волосы на голове парень. - А тут сюрприз!
  - Это не сюрприз, это Уля, - Маркевич приглашающе махнула на кухню. - Ну, заходи, раз пришел. Нам еще лучше, на метро не надо ехать.
  - А завтраком меня угостите, а то дома некогда было даже кофе глотнуть? - заглянув в холодильник, скорее для проформы полюбопытствовал брюнет. - О, колбаска! И сыр! А хлебушка не найдется? - проинспектировал хлебницу. - Класс! Кажется, я сегодня все-таки позавтракаю!
  - Молодец! Катя метнула на стол доску и нож. - Займешься бутербродами, а я пожарю яичницу.
  - С сыром и помидорами.
  - Уговорил, - усмехнулась Маркевич, ставя на огонь сковородку.
  - Давай я пожарю, - перехватила инициативу Уля. - А ты как раз успеешь переодеться.
  - Правда? Вот спасибо! - обрадовалась хозяюшка, сноровисто вручив самопроизвольной помощнице, вынутый из холодильника кусок ветчины. - Остальное сама возьмешь, ок.?
  - Конечно, - Уля жестом профессионала нарезала ветчину, выложила в растаявшее на сковороде сливочное масло. Затем ловко накромсала кубиками помидоры, натерла сыр.
  - Уль, ты поварские курсы не заканчивала?! - засмотрелся выверенными движениями Сурко. - Ну, мастер-класс, ей богу!
  - Учись, салага! - насмешливо отозвалась та, вбивая яйца.
  - О нет, для меня эта наука из разряда непостижимых! Я еще кое-как смогу сварить пельмешки и сделать нехитрые бутерброды, ну а что-то сверх этого... Руки не под то заточены!
  - Хорошее оправдание для лени, - выключила огонь под сковородой. - Обычно, когда не хотят что-то делать, говорят - не умею.
  - Расколола! Ну да, да, в этом плане я ленив, как кот. Но, вы же не позволите мне из-за такого пустячка умереть с голоду?
  - Никогда! - горячо заверила любимого дядюшку вернувшаяся Катя.
  - Катюшка, общение с Улей идет тебе на пользу! - быстренько занял местечко за столом довольный собой Лекс. - Не припомню, чтобы ты раньше так тепло меня привечала.
  - Ты тогда тоже вел себя не лучшим образом, - достав из сушилки тарелки, вставила племянница.
  - Ну, так это аллергическая реакция на Шилову, - вооружившись столовыми приборами, оправдался Сурко.
  - Знаю. Потому и прощаю, - шутливо погладила родственника по голове. - Кушай, дорогой... И помни мою доброту.
  - Ой, шпасибо, - отправив в рот кусок ветчины, прошамкал брюнет. - Век не жабуду!
  - Да, да, беру на заметку. Мало ли когда пригодится твоя выручка.
  - Видишь, Уля, какая у меня племянница расчетливая? Еврейка!
  - И что ты-таки глаголешь? Зачем-таки обзываешься? - прогнусавила на еврейский манер Маркевич, помахав вилкой перед носом парня. - Я-таки обидеться могу!
  - Не сомневаюсь, - мельком глянув на наручные часы, согласился Лекс. - Давайте закругляться, а то на занятия опоздаем.
   Быстренько доев и убрав за собой, девушки похватали сумки и дружненько затолкались в 'Тойоту'. Однако на первую пару все равно опоздали из-за двух пробок, выстроившихся на пути, потеряв, как минимум, минут двадцать.
  - Девчонки, я понесся! - захлопнув дверцу и щелкнув сигнализацией, отрывисто бросил Лекс. - У меня сейчас Основы, а там препод злющий, как женщина после месяца вынужденной диеты!
  - Ого! - некультурно присвистнула Катя. - Я тебе не завидую!
  - Вот-вот, - сдав куртку, Сурко суматошно махнул девчонкам на прощание и быстрым шагом припустил к лифту.
  - Нам бы тоже не мешало поторопиться, - заметила Уля, забрасывая номерок в кармашек рюкзака. - Людмила Витальевна - женщина понимающая, но драконить лишний раз не стоит.
  -Людмила Витальевна тебя уже отпустила со своей пары, - прозвучало уверенное за спиной. Уля медленно-медленно обернулась, заведомо зная, что, а точнее кого увидит.
  - Кто это сказал, ты?
  - Не веришь мне, можешь сходить, убедиться лично, - расставив ноги на ширине плеч и заложив руки в карманы брюк... Брюк? Уля недоверчиво отметила на Грозном не только брюки, которые он одевал лишь в редких, соответствующих случаях, стильный белый свитер, но и необычную суровость лица. Что-то в его облике заставило ее запихнуть обратно, готовую сорваться резкость. Широко распахнув глаза и затаив дыхание, спросила: - Что?
  - Эмма Павловна... - безэмоционально произнес Арт.
  - При чем здесь,... Что с ней?!
  - Инфаркт.
   Уля успела ощутить заглушающий звуки гул в ушах. В глазах помутнело. Тело непроизвольно покачнулось...
  - Уля! - взвизгнула где-то далеко Катя.
  - Уля! - успев перехватить девушку до падения, рявкнул Артем. - Жива твоя бабуля! Слышишь меня? Ей вовремя вызвали "скорую". Криз уже миновал.
  - Где она? - сипло, на грани слышимости, больше взглядом, чем губами, спросила она, когда до заторможенного мозга дошла обнадеживающая информация.
  - В Питере. Игорь Вячеславович вылетел час назад, а мы с тобой поедем на машине.
  - П-поехали! - нервы, нервы...
  - Я отпросил ее с первой пары, - взяв девушку за запястье, посмотрел на застывшую идолом Маркевич. - Предупреди остальных.
  - Конечно, поезжайте, не беспокойтесь! - закивала та. - Я все передам. Уль, держись, пожалуйста! И позвони мне вечером, хорошо?
  Угу - натягивая на ходу куртку, поспешила за Грозным. - Созвонимся.
  
   И уже усевшись в джип, вдруг подумала, что это же Питер. А одежды-то сменной у нее нет.
  - А домой заскочить никак не получится? - отчего-то смутившись, повернула голову к следящему за датчиками Артему.
  -Зачем?
  - За одеждой, - окончательно сконфузившись, до боли сжала пальцы в кулак.
  - Вон твоя сумка, сзади, - кивнул на заднее сидение. - Гоша собирал. Думаю, там найдется что-нибудь полезное.
  - Спасибо, - усомнившаяся в таком утверждении, не стала заострять на этом внимания. Если даже там вместо белья найдутся незавершенные разработки юного гения, она все равно будет благодарна брату за заботу. В рюкзаке запиликал айфон. Уля дернулась. Затрясшиеся пальцы промазали мимо собачки, что не укрылось от наблюдательного парня. На экране извлеченного из хламохранилища, телефона светилось улыбкой лицо Игоря.
  - Па-ап? - осторожно протянула, бездумно теребя лямку.
  - Уля, ты где? - раздался в динамике родной бодрый голос. - Артем с тобой?
  - Да. Мы едем в Питер.
  - Молодцы! Будьте осторожны. Пусть Артем не гонит. Я уже на месте. Сейчас все разузнаю. Ты сама-то как, в порядке?
  - Да, спасибо, я в норме.
  - Все будет хорошо, слышишь, дочь? - словно бы прочувствовав застрявший в горле ком и застывшие в глазах слезы, обнадежил мужчина. - Бабуля поправится! Она же у нас генеральская вдова, ты не забыла?
  - Нет, - губы девушки исказила грустная улыбка.
  - Ну, вот и хорошо! Все, детеныш, я уже в клинике. Перезвоню, как проясню ситуацию.
  - Да, давай, - телефон упал на колени, а голова откинулась на подголовник.
  - Платонова, - немного резче, чем следовало, окликнул Артем. - Ну-ка взяла себя в руки! Ты же не на похороны едешь. Эмма Павловна сильная женщина. Она выкарабкается. - Улька, не рви душу, - прорвались панические нотки, когда долго сдерживаемые слезы, покатились по щекам. Машина резко ушла вправо, затормозив на обочине. Щелкнув аварийкой, Арт притянул к себе сотрясающуюся в конвульсивных рыданиях синеглазку. Обычная реакция на нервное потрясение.
  - Ну что ж ты такая рева-корова? - посетовал парень, пребывая отнюдь не в своей тарелке. На него, как на большинство представителей мужского пола женские слезы действовали... угнетающе. Не найдя ничего лучше, чем взять за подбородок, приподнял голову и излишне серьезно пообещал: - Не прекратишь реветь, поцелую.
  Пока мозг переваривал озвученную угрозу, Уля бессмысленно таращилась на соседа...
  - Только попробуй! - отшатнулась к дверце. Куда только истерика делась?
  - Кхм, - прервав зрительный контакт, вернулся в изначальное положение. Руки привычно легли на баранку. - Не притворяйся, тебе же понравилось!
  - Мне? Понравилось? - задохнулась, во все глаза глядя на нахала. И все бы ничего, да вот будь неладна эта, треклятая, способность краснеть! Но Уля была бы не Уля, если бы смолчала. - Да ты вообще целоваться не умеешь!
  - Уверена? - придавивший было педаль газа, Арт отдернул ногу.
  - Да, представь себе! Я же не одна из твоих деток с коровьими глазками и свободно могу сказать тебе все, что думаю!
  'Откушу!' - панически пообещала собственному языку, когда Грозный вдруг протянул чрезмерно длинную и явно не особо нужную часть тела и за затылок притянул к своему лицу.
  - А это мы сейчас проверим...
  'Четвертую, искромсаю на куски и отдам Гуффи!' - успела поменять меру пресечения болтливому органу до того, как жаркие сухие губы прижались к ее внезапно пересохшим. Вот тут-то до нее и дошло, что до этого он ее действительно не целовал, а вводил в курс дела, потому как демонстрация не только вышибло последний воздух из легких, но и вытравило его из всего организма, заставив прочувствовать первые симптомы потери сознания. И при все при этом, почему-то захотелось чего-то большего... Гораздо большего. Тело не просто отозвалось на искусную атаку, наполнилось невыносимой истомой, жаждущей, требовательной.... Иначе, как ломкой и не назовешь. И да, она позорно пропустила рвущийся наружу стон. Забылась настолько, что выдала себя с головой.
  - Бесплатный совет, радость моя, - отстранившись, хрипло проговорил Иудушка. - Никогда не провоцируй парня, - вернув ногу на акселератор, паскудно добавил, - И не говори, что не понравилось, не поверю!
  - Кретин! - сложив на груди руки, игнорирующе вперилась в лобовое стекло. Выходка Грозного возымела положительный эффект. И хотя переживания за здоровье Эммы Павловны никуда не делись, впадать в истерику ее уже не тянуло. А еще через час позвонил Игорь и вкратце, обрисовав ситуацию, снял с души неподъемным грузом давящую тревогу. ...
  
   * * *
  
   - Наконец-то! - озвучила Энн мысли всего класса, когда по школе разнесся звонок, оповещающий о конце занятий.
  - Да, сегодня что-то день сложный выдался, - складывая учебники, тетради в сумку, вяло отозвалась Лиза. - Еще и Эмма Павловна... Артем с Улей уже, наверное, там. Как думаешь, Гош?
  Подошедший парень, оперся о край парты и взглянул на экран гаджета.
  - Да, должны.
  - А дядь Игорь больше не звонил?
  - Нет. Ему сейчас не до звонков. Главное, мы теперь знаем, что баб Эмме лучше, а остальное подождет.
  - Согласна, - Лиза подняла упакованную сумку и, перебросив через плечо, выжидательно посмотрела на друзей. - Идем?
  - Не, девчонки, я сегодня не с вами, - Гоша оторвался от парты, положив руки на плечи обеим подружкам. - У меня еще факультатив.
  - Да мы тоже не домой, - сдула со лба челку Энн. - Танцы у нас.
  - Тогда до вечера?
  - И не забудь, ужин в восемь, - направляясь к выходу, напомнила Грозная. - Не заставляй нас ждать.- Как все-таки здорово, когда о тебе есть кому побеспокоиться! - в парне проснулся джентльмен. Опередив, потянувшуюся к ручке Энн, распахнул перед девчонками дверь. - Прошу, леди!
  О, милорд, Вы так учтивы! - клоунски присела в реверансе та.
  - Да, я такой! - загордился Платонов. - Цените!
  - Игорь, привет! - упокоила на корню хвалебную оду, долженствующую последовать за выступлением, появившаяся в поле зрения девочка из параллельного класса.
  - Привет!
  - Артем с Антоном дурно на него влияют, - шепотом заметила Энн.
  - Ага, перья распушил!
  - А улыбочка, улыбочка! Ален Делон! В молодости.
  -Ну, нет, он же блонди, а значит Пол Уокер.
  - Олеся! - не обращая внимания на двух кумушек-пересмешниц, включил обояшку парниша. - Классно выглядишь!
  - Спасибо, ты тоже, - смущенно зарделась та.
  - Ну, мы пойдем? - бесцеремонно прервала флирт Лиза.
  - Да-да, идите. У меня тут дела появились... Срочные.
  -Факультатив, помнишь? - сладенько напомнила шатенка, рассмеявшись на сморщившееся лицо юного плейбоя.
  - Вот умеете вы испортить настроение! - одарил удаляющихся подружек укоризненным взглядом.
  - Ужин... - покачала пальчиком Лиза. - В восемь. Не опаздывай.
  - Успею, - взглядом указал на улицу, где только что притормозил серый 'Порше'. - А вон и ваш секьюрити примчался.
  - Корчагин?! - замерла Лиза.
  - Тошка! - подпрыгнула от радости Энн, сбежав вниз по ступеням. - Привет, сосед!
  - Привет, чертенок! - распахнув изнутри дверцу, поприветствовал девушку. - По пути в такую пробку попал, думал, не успею.
  - Надо было не приезжать, мы бы сами добрались.
  - Ну да, как же! Дядь Паша же уехал вместе с теть Настей в Екатеринбург, а Арт с Улей уже в Питере. Так что остаюсь я. Вы что не довольны?
  - Очень довольны, - примостилась на заднее сидение. - Не доволен будешь ты, когда узнаешь, что нас не домой надо везти, а на хореографию.
  - Пользуйтесь моей добротой! Потом отработаете.
  
  - Что-о-о? - гармонично возопили девчонки.
  - Что что? - сделал вид, что не понял блондин. - Еще не придумал. Машину вон что ли помоете.
  - Так, Энн, пошли отсюда, - Лиза скинула ногу на асфальт. - Совсем фонари распоясались!
  - Сидеть! - впечатляющий окрик заставил ее срочно вернуть ножки обратно на коврик. - Лиза, ты шуток не понимаешь?
  - Ничего себе шутки! Я сейчас предложу тебе носки свои постирать!
  - Ну ты сравнила! Где носки, а где моя ласточка!
  - Твою ласточку соседский лабрадор каждый раз помечает!
  - Как?!
  - Качественно.
  - Охренеть! И ты мне только сейчас это говоришь?!
  - Подумаешь, велика важность...
  -Э-эй, да вы чего? - выступила заслонкой между друзьями Энн. - Вон даже Еврипид заметил, что если двое ссорятся - тот, кто уступает, - умнее.
  - Еще бы, у него же не было спорт кара, тюнингованного по высшему разряду! С чего ему нервничать? - трогаясь, ворчливо отозвался Антон, и уже совершенно другим тоном, - так куда едем?
  - Танцевать.
  - Не вопрос, - от недавнего расстройства не осталось и следа. Симпатичное лицо озарилось премиленькой улыбочкой. - Малышка, не дуйся, тебе это не идет!
  - Молчи, дядя. Детки думать изволят, - огрызнулась Грозная.
  - Энн, она, что сегодня за обедом ела? Ты не заметила, может, ей кто 'озверинчика' подсыпал?
  - А мы уже приехали! - вместо ответа, указала на приметное здание. - Спасибо за доставку!
  - Не спешите, а то успеете! - припарковавшись, Антон отстегнул ремень и выбрался из авто. - Я с вами.
  - Куда?
  - Зачем? - лица обеих стали одинаково обалдевшими.
  - Посмотрю, как вы танцуете. Вы же не против? - каверзно ухмыльнувшись, взял их под руки. - Видите, что ли.
  - Антон, а тебя разве никакая гм, подружка не ждет? - переглянувшись с Лизой, решила уточнить Энн.
  - Зачем мне левые подружки, когда рядом две такие красотки?! - каждой достался 'беспредельно' восхищенный взгляд.
  - Котяра!
  - 'Черный ловелас', - вспомнив 'Смешариков' нашла забавным сравнение Лиза.
  - Какой я черный? Вы что, я самый белый.
  - И все-таки, с чего это тебе вдруг приспичило идти с нами на хореографию, а? - первой проскользнув в дверь, повернулась к другу Анна.
  - Просто захотелось. Я же тоже в детстве посещал танцевальный кружок.
  - Ты-ы?!
  - Не-не-не, вот такие лица делать не надо! Я не виноват, что моя мама в свое время была фанаткой Цескаридзе!
  - Бале-ет! - прыснули со смеху. - Ты ходил на балет!
  - Цыц! Успокоились обе! Я вам по секрету, между прочим... И кто меня только за язык дернул?
  - Мастер-класс... Я хочу мастер-класс! - затанцевала на месте Энн. - Лизка, мы должны это увидеть!
  - О да! Ты попал, Тошкенчик!
  - Лиззи, ты опять за свое?! - перехватив девчонку за руку, притянул к себе. - Сколько раз говорил, мелкота, не называть меня так!
  - Хорошо, Тошуня, не буду!
  - Я так и понял! - выпустив хихикающую девушку, констатировал Корчагин. - Бедный Арт... И я бедный.
  - Ну да, как же, бедный! В зеркало на себя глянь, дервиш ты наш. Да на тебе каждая шмотка о нищенстве кричит.
  - Особенно парфюм дешевизной отдает! - весело поддела соседка.
  - Так, вы кажется, на занятия опаздывали! - указал на коридор, в конце которого находился танцкласс. - Заложу вас вашему же хореографу.
  - А они у нас разные, - показала язык Грозная.
  - Да, и я побежала, - Энн махнула друзьям, навострив лыжи в противоположную сторону. - Пока Егорович не засек моего отсутствия.
  - Так-с, одна сбежала, - Антон хищно зыркнул на оставшуюся, менее расторопную девушку. - А у тебя так не получится. Где там ваш класс?
  - Только тебя там и не хватало, - звучно выдохнула та, проводив завистливым взглядом подругу. Кто не успел, тот опоздал. Поправив сползшие с плеча лямки школьной торбы, старательно не глядя на белобрысую макушку, пошла сдаваться учителю танцев.
  
   * * *
   - Ника, смотри, - невысокая, полноватая, с прямыми темно-русыми волосами до плеч, девушка заметила мелькнувшего среди многочисленных студентов брюнета. - Это же Лекс.
  - Ну и что, - обдав спину парня ненавидящим взглядом, Минаева постаралась сохранить безразличную маску.
  - Вы так и не помирились? - подруга присела на край подоконника, у которого они остановились. Ника повела плечом.
  - Нет.
  - А тот кудрявый красавчик что? - понятливо кивнув, похлопала рядом с собой.
  - Ничего, - Опустив ресницы, механическим голосом откликнулась девушка. Перед глазами отчетливо всплыла увиденная утром картина... Не врут все-таки слухи. Было достаточно посмотреть на парня, когда та симулянтка изобразила попытку упасть в обморок. И испуг, и бережные объятия, и успокаивающий шепот - говорили сами за себя. В груди заворочалось уже хорошо знакомое чувство слепой ярости, моментом затмившее расстройство. Как же мало информации... Маркевич могла бы многое ей поведать, но увы. Эта стерва с самого начала была против их с Лексом отношений и не скрывала радости, когда Сурко ее бросил. Гадина! И новая пассия Грозного ничем не лучше...
  - Ну да, - охотно поделилась сплетней подруга, даже не заметив залегшие между бровями морщинки. - Я слышала, что он встречается с какой-то девчонкой с 'Исторического'. Их в кафе вместе видели.
  - Когда? - как ни старалась, скрыть заинтересованность не получилось.
  - Точно не скажу, но на зимних выходных.
  - И что?
  - О-о-о, там та-акое было!
  - Ну говори! - нетерпеливо гыркнула Минаева, совладав с взбрыкнувшим пульсом. - Что было?
  - Твой Лекс с Грозным подрались!
  - Все никак не успокоятся... - едва сдержав удовлетворенную улыбку, Ника постаралась сохранить бесстрастное выражение. - Сурко в своем репертуаре...
  - Ник, мне жаль, но они не из-за тебя... - сочувственно дотронулась до руки Минаевой сокурсница, решив до конца прояснить ситуацию. - Драку кучерявенкий начал. А разнимала их та самая девочка с 'Исторического'. Насколько я поняла, Сурко заинтересовался ею, а Грозному это не понравилось.
  - Врешь! - вскочила Минаева, опалив русоволосую презрением. - Ты просто завидуешь! Ты всегда мне завидовала, потому что мечтала заполучить Лекса! А он даже не смотрел на тебя! - зло ругнувшись, сгребла с подоконника сумку и поспешила уйти.
  - Ну и дура! - язвительно крикнула Алова. - Забудь его, ты ему на фиг не нужна!
  -Это мы еще посмотрим, - прибавив шагу, сквозь зубы прошипела Ника. - Не мне, значит никому.
  
  * * *
   Уля прислушивалась к мерному гулу мотора, не спеша открывать глаза и обнаруживать свое пробуждение. В воздухе витал чувственный аромат мужского парфюма. Парфюма, который ассоциировался только с Иудушкой. Она не видела его, но ощущала кожей. И честно? Было приятно знать, что именно он, а не кто-то другой сидит, рядом... Погрузившись в собственные мысли, она не сразу поняла, что за странный звук примешивается к шуршанию шин, а когда осознала, резко распахнула глаза.
  - Дождь?!
  - Дождь, - напряженно всматриваясь в плотную пелену перед собой, подтвердил очевидное Артем. - Два часа уже льет.
  - Вот тебе и зима! - снег, лежавший на обочинах и полях, смывало на глазах. Дорога живо превратилась в море. Дворники энергично двигались по стеклу, не справляясь с разгулявшейся стихией. Видимость - ноль. Уля сочувственно глянула на парня. Видно же что устал...
  - Нам еще долго ехать?
  - Не совсем. Приблизительно полчаса, - Арт на секунду оторвался от дороги и мазнул взглядом по лицу девушки. - На заднем сидении пакет с бутербродами и кофе. Можешь пока перекусить.
  А ты? - подцепив бумажный пакет, извлекла термос и завернутые в фольгу бутерброды. Кроме вышеозначенного там еще нашлось два яблока и лоза винограда. - Ты же сам ничего не ел.
  - Я потом.
  - Тогда и я потом, - с сожалением отложила провизию.
  - Улька, не вредничай! Ешь, давай.
  - Одна не буду, - упрямо заявила она.
   Поджав губу, Арт все же сбавил скорость и свернул на узкую с остатками асфальтного покрытия дорогу. Впереди ровной темной полосой раскинулся лес. Проехав не больше сотни метров, он развернул джип и остановил на обочине. Косые струи дождя сменили направление, яростно затарабанив в боковое стекло. А в машине было тепло и уютно.
  - Мальчики налево, девочки направо? - в своей насмешливой манере изогнул бровь Грозный.
  - А под машину нельзя? - взгляд безрадостно обшарил местность за пределами уютного салона. Направо не мешало бы... И как можно скорее.
  - Можно, если понырять захотелось, - распахнув дверцу, хмыкнул парень. В ноздри тут же ударил запах дождя и сырости. Уля поежилась, подумав, что выйти-то все равно придется. До города она вряд ли дотянет. Потянувшись назад, взяла с заднего сидения куртку.
  - Накинув на голову капюшон, храбро сиганула в разгулявшуюся стихию. Вернулась через несколько минут, мокрая, дрожащая, но довольная жизнью.
  - Повесив куртку, подставила озябшие ладони под струю теплого воздуха.
  - Держи, лягушка, - выуженная из бардачка и наполненная до краев походная кружка приятно согрела пальцы. Почувствовав, что сейчас его покормят, живот издал ликующий утробный рык. В отнятую от чашки ладонь тут же был вложен сандвич с сыром и ветчиной. Иудушка не был бы Иудушкой, если бы обошелся без нахального комментария.
  - Не смотри так, я не вкусный. Нет, я конечно не прочь побыть вкусным, но не в гастрономическом плане. Покусать меня можно, но слегка, и только в порыве страсти!
  В другой момент она, возможно, и возмутилась бы, но голод не тетка. Как говорится - война войной, а обед по расписанию. Поэтому, запихнутый в рот бутерброд не застрял в глотке, а подвергся планомерному измельчению. И пусть обе руки были заняты, но мизинец то свободен.
  - Повторяешься, пакость моя, - промычал тот, жмурясь от удовольствия. То ли сандвич так понравился, то ли не прозрачный намек на собственные умственные способности порадовал... И миленько так добил, -Признайся, что я прав, а ты врешь сама себе.
   Каков... Иудушка! Рыба, причем выброшенная на берег. Точнее и не сравнишь. Глаза- во! Рот - О! Хорошо хоть то, что так тщательно жевала, проглотить успела, а то непременно подавилась бы. Вот гаденыш! По морде лица же ведь видно - забавляется. Придушить бы засранца, да машину вести некому. Взглядом, выразив все то 'доброе', что она о нем думает, рассерженно вгрызлась в наполовину съеденный хлебец.
  - Мне мама сказку в детстве читала, - как ни в чем не бывало, заметил Арт. - Про Сивку-Бурку. Портретное сходство на лицо. И дым из ушей вот-вот повалит, и пламя из ноздрей сейчас пыхнет.
  - Зато ты брат-близнец Кошки Бессмертного!
  - Это намек на некую костлявость?
  - Ошибаешься, на живучесть! Удивляюсь, какого лешего тебя до сих пор не прибила?!
  - Ну вот, ты сама это и сказала. Видишь, нет ничего страшного в том, чтобы признаться, что тебе нравится собственный сосед!
  - А что такого? - невинно оскалилась, едва сдержав порыв хрястнуть по протянутой к пакету длани. - Он всем нравится, от Машуньки до старой перечницы Никифоровны.
  - Не, Никифоровна - это моветон! Здесь ты явно перегнула...
  - Если б не видела собственными глазами, как местная Шапокляк восторженно закатывает глазки...
  - Шутишь?
  - Отнюдь. Вениамин Захарович славный галантный дедуля. Всем бы в его девяносто с гаком сохранить такую жизненную энергию!
  - Кхм... Кхм... - даром, что яблочко сочное было, все одно попросилось обратно. - Умеют же некоторые испортить аппетит!
  - И не говори! - с показным наслаждением, забросила в рот ягодку-виноградинку.
  - Я смотрю, ты уже наелась? - стекло с его стороны жужжа поехало вниз. Недогрызенный фрукт улетел в грязную лужу. Часы на панели определенно намекали, что легкий перекус несколько затянулся. Скомкав в руках салфетку, Арт затолкал ее в отведенный под мусор пакет и поставил ноги на педали. - Поехали?
  Кивнув, Уля убрала остатки еды и включив негромко радио, расслабленно прислушалась к голосу Найтиш. Скоро... Уже скоро они будут у бабулечки.
  
  
   Вместо положенного часа на дорогу пришлось убить еще два с половиной. Ливень за время пути так и не ослаб. Северная столица встретила их едва ли не наводнением, шквальным ветром и заторами на дорогах.
  - Ну наконец-то! - на лице отчима отразилось неимоверное облегчение при виде вошедших в фойе ребят. - Если б не телефон, сошел бы с ума! - порывисто приобняв дочь за плечи, подставил щеку для поцелуя. - Погода оставляет желать лучшего. Спасибо, Артем.
  - Не за что, - обменявшись рукопожатиями, отмахнулся Грозный.
  - А как бабуля? К ней можно? Пойдем, а? - нетерпеливо насела на отче Уля, усмотрев лифт.
  - Уже нормально. Коллеги говорят: крепкая наша бабушка! Нас надолго не пустят. Ей сейчас нельзя волноваться и разговаривать.
   Кардиологическое отделение встретило их гулкой тишиной. Здешние пациенты не отличались излишней шумливостью. Медсестра на посту при виде Игоря тепло улыбнулась.
  - Игорь Вячеславович, а мы думали, вы уже сегодня не вернетесь.
  - Пришлось задержаться. Погода, сами видите какая, - мужчина повернул голову к окну, подтверждая вышеупомянутое. - Вот дети и припозднились.
  - Да, зима в последнее время нас не особо жалует, - согласилась участливая девушка, стрельнув подведёнными глазками в стоящего рядом с Улей Грозного. - Можете пройти к Эмме Павловне. Я только что была у нее, капельницу ставила. Она не спит.
  - Спасибо, Ирина, - благодарная улыбка скользнула по губам мужчины, но не затронула глаз. - Артем, ты с нами, или здесь посидишь?
  - С вами, - парень решительно взял Улю за руку. И она позволила. А что еще оставалось? Не сопротивляться же на виду у Игоря и этой холеной медички? Бабник чертов! Не может просто пройти, чтоб не привлечь к своей персоне внимания!
   В палате интенсивной терапии царил полумрак. Комнату освещал слабый свет уличных фонарей, пробивавшийся сквозь не зашторенное окно. У стены на кровати укрытая одеялом, лежала Эмма Павловна. Рядом стояла тренога с капельницей.
  - Мам, я вернулся. И смотри, кого привел, - вполголоса обозначил свое присутствие Игорь. Подойдя к кровати, включил светильник. Приглушенный свет в полной мере осветил бледное, резко постаревшее лицо пожилой женщины. Уля закусила изнутри щеку, не позволив неуместной сентиментальности прорваться наружу. Только пальцы впились в ладонь парня.
  - Уленька...
  - Бабуль, не надо... шшш, - дотронувшись свободной рукой до выпростанной из-под одеяла испещрённой морщинами и венами руки старушки, остановила слабую попытку заговорить. - Тебе нельзя разговаривать. Береги силы. Ты так нас напугала...
  - Что ж поделаешь... Старая уже...
  - Мам, прошу тебя, - применил врачебную дикцию Игорь. - Как только организм немного окрепнет, можешь болтать без умолку, а сейчас, пожалуйста, будь добра соблюдать рекомендации лечащего врача. Мы сейчас уйдем, а завтра вернемся. Думаю, к тому времени тебе станет получше.
  - Да, бабуль, завтра и поговорим, хорошо? - поддержала Уля, даже не замечая, что продолжает с силой стискивать ладонь Арта. - Гоша дома волнуется. Мы тебя все очень любим, поэтому, пожалуйста, поправляйся!
  - Эмма Павловна, за внучку не переживайте. Я за ней присмотрю, - пообещал Грозный.
  - Спасибо... Артемушка ...
  - Вот видишь, какая у нас сплоченная команда? - Игорь бросил короткий взгляд на опустевший флакон и перекрыл капельницу. Вынув трубку из катетера, закрыл крышечку. - Ну вот и все. Капельниц сегодня уже не будет, так что можешь поспать.
  - Пока, бабулечка, - нагнувшись, она нежно коснулась губами щеки больной. - Мы придем утром.
   Покинув палату, они вернулись к посту.
  - Отведали? - доброжелательная улыбка приклеилась к губам медсестры. - Капельница еще капает?
  - Нет. Препарат закончился. Я перекрыл систему, - вежливо пояснил Игорь. - Спасибо, Ирина. Мы завтра вернемся.
  - Конечно, конечно. Не волнуйтесь, я присмотрю за Эммой Павловной.
  - До свидания, - Уля постаралась вложить всю заложенную с детства этику в прощание, злясь отчего-то на Иудушку. Взгляды медсестры Ирочки ей откровенно не нравились...
  
  -Ну конечно, как же без тебя...- ехидно глядя на соткавшуюся из воздуха фигуру рогатенького, встала в независимую позу Совесть.
  - Мадам, Вы снова недовольны! - демоненок фиглярским жестом откинул со лба мешавшую челку и осмотрелся. - А что здесь, собственно происходит?
  - А ты не знаешь?! - не поверила дама в белом.
  - Знаю, но у Вас такой дивный голосочек - слушал бы и слушал! - хвост мелкого Сатира стыдливо прикинулся пояском.
  - Господи!
  - Не надо Господи! - испуганно заозирался злокозлик. - Нам и без него не плохо! - И заискивающе: - а хотите, я побуду Вашей персональной золотой рыбкой? Желаньице там какое-нибудь исполню...
  - А что, - зажглись неоправданной надеждой глаза Совести. - В прошлый раз, услышав мое желание, рыбка сдохла...
  - Как хорошо, что я хозяин своему слову - я его дал, я и назад забрал! - гаденько захихикало адское создание и... показав праведнице язык, растворилось в воздухе.
  
   - В гостиницу? - стаскивая с сапог одноразовые полиэтиленовые бахилы, спросила Уля у повторяющего ее действия Игоря.
  - Нет. Ольга Алексеевна обидится, если мы поедем в гостиницу. Она была здесь, когда я приехал. Ты же ее знаешь...
  - Это да, - помимо воли улыбнулась Уля, вспомнив энергичную интеллигентную подругу Эммы Павловны, которую и бабушкой-то назвать язык не повернулся бы. Настолько она была жива, ухожена и приветлива. Бабуля часто брала маленькую Улю с собой , когда ездила навещать подругу. Обе считали, что девочка обязана знать историю культурной столицы не со страниц книг, а так сказать, наглядно. Благодаря их рвению, она отлично ориентировалась в Петербурге.
  - Вот, держите, - вернувшийся из гардеробной Грозный протянул им куртки.
  - Спасибо, - поежилась от перспективы натягивать на себя влажную вещицу.
  - Ну, готовы? - облачившийся Игорь воодушевленно перевел взгляд с одной на другого.
  - Ты в бахилах собираешься идти? - обратила внимание на не вписывающийся в общую картину синенький больничный атрибут
  - Черт! - Арт избавился от ненужной детали. - Совсем забыл про них.
  - Ничего. Бывает, - улыбнулся уголками губ Игорь. - Поверь, не ты первый, не ты последний.
   У машин вдруг выяснилось, что Грозный почти не ориентируется в городе, потому как бывал здесь только в качестве туриста. Пришлось Уле захлопывать обратно уже распахнутую дверцу 'Ауди' и садиться в джип. Игорь верно подметил - с ее знанием Питера можно свободно подрабатывать гидом. И никто почему-то не вспомнил о существовании такого полезного устройства, как навигатор.
   Ольга Алексеевна встретила их с присущим ей радушием . Она всегда была такой - приветливой и доброжелательной. И в этом очень походила на Эмму Павловну. Обе были вдовами военных офицеров. Только супруг последней погиб еще в звании майора во время второй ЧК. Мотание по гарнизонам в пылу молодости сделали их тверже, выносливее, упрямее, но вместе с тем терпимее, добрее. Познакомились женщины в одном из военных городков. У Эммы Павловны на то время уже был Игорь. А у Ольги Алексеевны с мужем долгое время не было детей. Лариса родилась многим позже. На данный момент ей исполнилось тридцать пять лет. Характером молодая женщина пошла в мать, поэтому с порога окутала гостей теплом и дружелюбностью . Ольгу Алексеевну обожали внуки (десятилетние близняшки). И даже зять не чаял души в теще, несмотря на совместный быт.
   В том, что их ждали, гости убедились, едва переступили порог просторной трехкомнатной сталинки Прохиных. Уля возблагодарила собственную предусмотрительность, когда по пути попросила Грозного притормозить у супермаркета. Выскочившие им на встречу сорванцы повисли на ней и Игоре. А получив пакеты с подарками, столь же шустро скрылись в детской. Радушные хозяева усадили гостей за стол. Разговор сначала крутился вокруг перепугавшей всех Эммы Павловны, потом делились новостями.
  - Умничка Уля, хорошего парня выбрала! - одобрила вежливого (сама галантность) Иудушку Лариса. Грозный умел произвести впечатление, когда этого хотел.
  - Он не мой... - прокляла идиотскую способность краснеть. - То есть, я его не выбирала... Он сам... - Никогда за словом в карман не лазила, а тут... Растерялась, наверное.
  - Артем сын Марины, -пришел на выручку Игорь. Смешливые морщинки вокруг глаз и складочки в уголках губ, она предпочла не заметить.
  - А-а-а, - понятливо протянула молодая женщина. - Эмма Павловна очень тепло отзывалась о Марине. Когда же ты нас познакомишь?
  -Когда нанесете ответный визит.
  - Договорились, - пробасил Илья, и все согласились. В семье военных знали, что такое субординация. А Илья, как и погибший тесть, был майором и служил в Нахимовском военно-морском училище.
   После ужина все переместились в зал. Перед хозяевами встал вопрос, где разместить гостей. В квартире имелись только две спальни, которые занимали Ольга Алексеевна и дети. Лариса с Ильей на ночь раскладывали диван в зале. Поэтому для Игоря решено было принести с лоджии кресло-кровать.
   - Ребят, а вам придется спать на надувном матраце, - виновато развела руками Лариса, поспешно добавив, - Он большой. Там пятеро могут свободно поместиться.
  - Не проблема, - даже бровью не повел Иудушка. А вот Уля стушевалась. И вроде бы, что здесь такого? В совместных походах иной раз приходилось палатку с друзьями делить и ничего. А тут целый матрац. Просто лягут по разным краям... Как бы не были логичны Мысленные убеждения, на разошедшееся воображение абсолютно не влияли. Оставалось только завидовать коммуникабельности некоторых сероглазых индивидов, с олимпийским спокойствием принявших душ и удобно устроившихся на ночлег.
  - Уля, хватит, выключай телевизор и ложись спать, - приподняв голову, сонно пробормотал Игорь. - Завтра рано вставать.
   Ему хорошо говорить, а у нее сна ни в одном глазу. Однако отче прав. Никто ж не виноват в том, что ее тараканы не хотят спать с Иудушкой... Хорошо, хотят, но изрядно трусят. И ее трусит... Перед смертью не надышишься, а сидеть в темноте нет смысла. Поднявшись с кресла, поплелась в ванную. Расчет был прост: чем больше времени уйдет на купание, тем больше шансов, что сосед вырубиться , не дождавшись ее возвращения.
   Душ принят, зубы вычищены аж два раза, волосы тщательно расчесаны и заплетены в косу. Что еще... О, лак на ногтях по краям стерся! ... Тяни не тяни время, а возвращаться все равно надо. Пробравшись на цыпочках (дабы не нарушать покоя спящих) к матрацу, мышкой юркнула под одеяло. Затаилась, прислушалась - полное безмолвие. Слава Главному - спит! Вот свин! Спит! А она мучайся тут! Поерзав, из чистой вредности, легонько потянула на себя одеяло. Хоть бы хны! Дрыхнет. Одеяло уже в наглую было отвоевано в единоличное пользование. И ничего... Обиделась. Попыхтела, повернулась к 'чурке бесчувственной' спиной и посопев еще минут десять незаметно для себя провалилась в сон....
  
   - Платонова!!! - дикий рев зверски разбуженного в середине зимы медведя сотряс воздушное пространство. И хоть уши у нее были не заячьи, поджались не хуже, чем у косого. И вот что ему неймется?! Опять орет! Другой бы уже привык, а этот каждый раз бесится! Подумаешь... Думать было некогда, впору делать ноги! Благо велосипед под рукой... Взлетев в седло, на сверхскорости завращала педалями. А погоня не отстает... Скипидаром что ль подснабдился?! Ай-ай-ай, догонит же!!!
  - -А-а-а-а!!! - пальцы сработали на опережение, на долю секунды сжав передний тормоз раньше ног, вдаривших по задним тормозам...
  - Вот ты и добегалась!!! - сатанински расхохотался Иудушка, чертом из табакерки возникнув на ее пути. Рано радовался... Таран по имени Улька с налету сшиб препятствие. Зато приземляться было мягко.
  - Ты все-таки добилась своего... - просипел Грозный, откидываясь на зелененькую травку. - Угрохала меня...
  - Как же, - возразила ошеломленная экстремальным падением девушка. - Тебя угрохаешь, - и глядя в стремительно бледнеющее на зеленом фоне лицо, уже не так уверенно, - ты же непробиваемый... Грозный!!! Ты что удумал, кретин?! Попробуй только отбросить коньки! На том свете вообще покоя не жди! - собственный визг заложил уши, когда ужас цепкими липкими щупальцами пробежался по позвоночнику. - Арте-е-е-ем!!! Не-е-ет!!!
  - Спокойно, - чья-то крепкая ладонь зажала рот, а уха обдало жаром дыхания. - Слышишь меня?
  Оглушающий пульс в ушах постепенно ослабевал, впуская в паникующее сознание реальность.
  - Это был сон. Всего лишь сон, - увещевал хриплый со сна, но такой желанный голос. Жив... И такое облегчение вдруг накрыло, что тело разом обмякло.
  - Успокоилась? - вместо того, чтобы ослабить объятия, еще крепче стиснул руки вокруг ее талии, не оставив и миллиметра свободного пространства между телами. Стыд рекомендовал немедленно отодвинуться, а нечто глубинное, подсознательное нагло пользовалось ситуацией, впитывая кайф каждой клеточкой. Дыхание медленно выравнивалось, сердце постепенно возвращалось к приближенной к норме частоте. И тут некстати вспомнилось, что они вообще-то в чужой квартире. И Игорь спит в каких-то паре метров. И Лариса с Ильей тоже тут... Попыталась отодвинуться.
  - Угомонись. Не мешай спать, - а ручки-то по прежнему на талии.
  - Может, подвинешься?
  - Зачем? Мне и так не плохо.
  - Зато мне плохо, для правдоподобности попробовала выразить возмущение взглядом. Зря старалась - Полоски света из-под двери ванной было определенно недостаточно . Добилась только того, что одна из нахальных конечностей переползла на бедро. В одно мгновение стало жарко. О-очень жарко, потому как сорочка, оказывается, задралась выше некуда и пальцы нежно прошлись по обнаженной коже, а чувственные губы возбуждающе скользнули по шее... И сразу как-то пропало желание возмущаться. И дыхание перехватило... Телу было плевать на доводы разума. Тело жаждало продолжения...
  - Молодец. Вот так и лежи, - хриплый, но весьма довольный собой шепот над ухом. - А будешь брыкаться, продолжим с того, на чем остановились, - палец опасливо двинулся в сторону внутренней части бедра.- Сволочь! - нашла из-за кого переживать. Да еще и во сне!
  - Да, радость моя, я тоже от тебя без ума, - издевательски зевнули ей в макушку. - Спи уже. Утром будешь разборки учинять.
  И все. И тишина. Только едва слышное дыхание и мерно вздымающаяся грудь. Убила бы, если б не... Э-э- э, Ей как раз только бунта в собственной голове не хватало! Иудушка, блин! Вот знала же, еще тогда в далеком детстве, когда Игорь в первый раз привез их с мамой к себе в гости, что выскочивший из подъезда сероглазый 'ангелочек' станет ну очень бо-о-ольшой проблемой.
  
  
   * * *
  
   Уля проводила долгим взглядом исчезнувший вдали поезд и посмотрела в ту сторону, где прислонившись спиной к колонне и приложив телефон к уху , стоял Артем. Судя по залегшим промеж бровей складкам - разговор был малоприятным. Интересно, с кем это? Звонок раздался, когда они, устроив Игоря с бабулей в купе, уже покидали вагон. Четыре дня в Питере пролетели незаметно, и сегодня лечащий врач Эммы Павловны дал, наконец, добро на перевод пациентки в московскую больницу. Вокруг в присущей вокзалу спешке, сновали люди, то и дело, заслоняя собой Грозного. Она нерешительно переступила с ноги на ногу. Может, стоило не ждать его, а идти к машине? Мысль не успела оформиться и занять устойчивую позицию, как парень опустил руку и, спрятав телефон в карман куртки, направился к ней.
  - Извини, задержался. Идем?
  - Неприятности? - отметив напряженность во всем облике, не удержалась от вопроса.
  - Ерунда, - взяв ее за запястье, быстро направился по перрону к стоянке, где не далее, как час назад оставили машину. - Не бери в голову. Давай-ка поторопимся. Если повезет, успеем проскочить до начала час-пик.
   И, если не считать двух не продолжительных пробок, им действительно повезло выбраться из города до вечернего сумасшествия. За эти дни погода почти не изменилась. Разве что дождя не было, но северный порывистый ветер заставлял ежиться от холода. Джип мчался по трассе на пределе возможностей. Оба молчали. Но молчание не было тем тяжелым, когда люди вынуждены чувствовать себя неловко, оно было иным - уютным, комфортным. Неохотно, но она все же признавала, что эти четыре дня благоприятно повлияли на их взаимоотношения. Несколько раз (если только не померещилось) она ловила на себе его задумчивый, изучающий взгляд. Он вообще в эти дни вел себя антииудовски. Лариса с Ольгой Алексеевной остались под впечатлением. Да что говорить, если он играючи заполучил уважение самого Ильи. Этот матерый военный похлопал его по плечу на прощанье и одобрительно заявил:
  - Из тебя вырастет настоящий мужик. Такие, как ты не торгуют собственной совестью.
   Умиротворяющую тишину салона, разбавленную лишь звуком работающего двигателя да шуршанием шин, нарушил звук рингтона, раздавшегося из кармана Артовой куртки.
  - Уль, достань, пожалуйста, - куртка как всегда висела на спинке, поэтому, он даже не стал дергаться в бесполезных попытках добраться до кармана. А ей не трудно. Ну хорошо, да, ей любопытно. На экране вместо, ожидаемой фотографии какой-нибудь детки, высветилось имя Александр. Лицо парня в одно мгновение окаменело. Беззвучно выругавшись, он перенял из рук девушки коммуникатор и поднес к уху.
  - Слушаю... - дав собеседнику выговорится, раздраженно буркнул: - я же уже сказал, что не могу... - и яростно, - Обойдешься как-нибудь! Двадцать лет обходился, не особо в нас нуждался. А теперь прижучило? Зачем ты вообще в депутаты полез?! Лучше бы и дальше торговал своими итальянскими 'друзьями'! В конце концов, у тебя есть твой расчудесный Филя, вот его и выставляй напоказ. Клоунам там самое место! ...
   Уля вжалась в спинку, демонстративно делая вид, что ничего не слышит, не видит, и вообще пустое место. Александра Грозного - отца Артема и Лизы, она помнила весьма смутно. Тот ушел из семьи, когда Лизе было всего шесть лет. История была до банальности отвратной. К тете Марине в один прекрасный день заявилась холеная блондиночка с восьмилетним мальчиком и объявила, что Филя - сын Александра. И в нагловато-хамской манере потребовала не мешать их с Сашенькой семейному счастью. То, что Марина законная жена Грозного, а Артем с Лизой - рожденные в браке дети, дамочку абсолютно не колышило. Лиза была еще слишком мала, а вот Артем отцу предательства не простил. Филиппа - сводного братца, точной копии мамочки, не переносил на дух. Тот, в свою очередь, тоже не питал родственных чувств к ним с Лизой. А теперь господину Грозному старшему приспичило пролезть в Думу. Для политика репутация - это все. Ну, а остальное додумать было не трудно....
  - Не знаю, как получится, - выдавленные сквозь зубы слова гнетущим облаком повисли в воздухе, а аппарат улетел на консоль. На несколько минут воцарилось мрачное молчание. Каждый перемалывал полученную информацию.
  - Улька, выручи, - неожиданно шарахнул Арт, бросив на девушку короткий взгляд. - Сходи со мной в субботу на сборище Мюнхгаузенов, а? Биофазер депутатом решил заделаться. Показуху устраивает... - и ультимативно: - Ну, ты же мне должна. Третью часть... ладно, половину спишу.
  - Н-да... - да тут даже шрековский осел потерял бы дар речи, а она ничего, только глазами пару раз лупнула, челюстями клацнула. Прикусила язык и тоненько взвыла (от боли, разумеется).
  - Ну, пожалуйста! - поняв, что загнул, исправился парень, приправив просьбу умильными молящими нотками. - Что тебе стоит? Полчаса позора и половину долгов - фьють! Я знал, что ты не откажешь. Спасибо! Ты настоящий... ...щая соседка!
   И возразить нечем. А отказать жуть как хочется. И отказала бы, да Совесть-зараза так не вовремя активизировалась. Он же вот без лишних слов поехал в Питер... Полчаса позора? ... Хм, ладно, ей не привыкать. Проникнуться теплыми чувствами к этому дьявольскому исчадию - куда больший позор. Побарабанив пальцами по колену, осторожно уточнила:
  - А как же Лиза?
  - Отнять у Тохи надежду? Там же яблоку негде будет упасть от потенциальных невест! Так как?
   Решившись, выдохнула:
  - Услуга за услугу - идет?
  - О чем речь! - опрометчиво обрадовался Грозный. Нет, ну чем не лапочка?! Наивный, доверчивый - дитя, одним словом! Лично она поостереглась бы давать обещание, особенно самой себе. Дурное влияние рогатенького друга с правого плеча сказывается. Шкодливо ухмыльнувшись, прикрыла глаза. Совесть чиста (задуманное - еще не исполненное), душа спокойна - можно и подремать.
   Разбудил ее собственный мобильник. Звонил Игорь, сказал, что Марина их уже забрала с вокзала, заверил, что бабуля чувствует себя хорошо, справился об их месте нахождении. Здесь она затруднилась с ответом, потому как за окном кроме освещенной галогенками дороги, и фар встречных машин разглядеть что-либо было проблематично. Если судить по часам на приборной панели, они уже где-то в Подмосковье.
  - Свернули на Ленинградское, - подсказал Арт, правильно интерпретировав заминку.
  - Скоро будем, - донесла до ушей отче полученную информацию и, выслушав напутственные рекомендации, отключилась.
   На электронном табло было уже двадцать минут второго, когда внедорожник вкатил во двор их дома и остановился на привычном месте. Отстегнув ремень безопасности, она с трудом выбралась из салона. Восемьсот с лишним километров, и все на попе - это вам не шутки...
  - Эй, Темыч! - громогласный клич со стороны качелей разорвал ночную тишину, заставив девушку подпрыгнуть на месте. Крапов... Кто ж еще будет в половине второго ночи отираться на улице?
  - Егор? - Арт едва слышно чертыхнулся. Щелкнув сигнализацией, подошел к Уле. - Сама дойдешь? Или проводить?
  - Грозный, ты бензином передышал?
  - Ну да, ты же у нас самостоятельная, чего это я? Тогда давай, - кивнул на дверь подъезда. - Спокойной ночи.
  - Того же, - сделав шаг назад, повернулась и не оглядываясь припустила к дому.
  - Не забудь про субботу... - полетело ей вдогонку напоминание. Жестом показала, что услышала, отбила нужные цифры на домофоне и скользнула в разблокированную дверь.
   Поднявшись на лифте, открыла ключом квартиру и, раздевшись, тихонько прошла в кухню . Чайник заманчиво поблескивал стеклянным боком. Но усталость все же переборола чувство легкого голода. Достав из шкафчика стакан, удовлетворилась несколькими глотками воды. Так же тихо, выключив свет, прошла в ванную. А из ванной на цыпочках, мимо спящего в зале Гоши, попутно поправив на парне сползшее одеяло, в комнату. Кроватка! Наконец-то, своя и в единоличное пользование! Хоть выспится за последние несколько дней нормально, а то соседство одного небезызвестного соседушки основательно так подвымотало.
  
  * * *
   Утро началось с чудеснейшего в мире аромата готовящегося шоколада. Ноздри еще только втянули запах, а желудок уже издал торжественный рев. Оголодал 'крокодильчик' за сутки. На часах было начало седьмого. Спать больше не тянуло. Тянуло на кухню. Сбросив на пол ноги, накинула на себя пеньюар и босиком пошлепала на будоражащий аромат.
  - Доброе утро! - отвлекшись на секунду от помешивания чего-то в ковше, радостно показал ряд ровненьких зубок младшенький.
  - Добро-о-е, - сцедила зевок в кулак, вожделенно уставившись на дымящуюся, на столе чашку. - Шоколад!!!
  - Стоп! - кинув ложку, закрыл обзор собственным телом бразер. - Сначала каша.
  - К-акая? - Уля опасливо заглянула через плечо парня в ковш, втянув носом горелый запах. - Эта?!
  - А, о, моя каша!!! - горе-кашевар ухватился за прихватку.
  - Н-да... - печально обозрев коричневатую комковатую субстанцию, отвесил губу Гоша. - Манная была... Должна была быть. По идее.
  - Не унывай! - потрепала по растрепанной шевелюре. - Бутерброды тоже еда.
  - Еда. Если только есть из чего их делать, - слова сопроводились унылой моськой.
  - Кхм, - Уля отстраненно изучила пустые полки холодильника. - Ты вообще питался эти дни?
  - Ну да. К тете Марине ходил. А это, - палец ткнул в варево. - Хотел повыпендриваться, тебя накормить...
  - Ну и чего распереживался? Шоколад тоже весьма питательный, - сев за стол и подвинув к себе чашку, утешила сестра.
  - Особенно, когда больше есть нечего, - погладил ворчащий живот Гоша. - А дядь где? В больнице остался, или у тети Марины?
  Стукнувшая входная дверь и негромкие голоса в прихожей заставили обоих переглянуться.
  - О, да вы уже встали?! - порадовался наличию дитятков в кухне Игорь.
  - Вот и здорово! Доброе утро! - обойдя мужчину, Марина поставила на стол, завернутый в полотенце стеклянный судок. - Сейчас будем завтракать. Лиза, Аня, ну где вы там? - обернулась в сторону прихожей.
  - Тут мы! Всем привет! - девчонки по очереди водрузили на стол контейнеры. От обилия перспективного завтрака у неудачливого кашевара едва слюнки не потекли.
  - Мам, я говорила, надо было еще вчерашнюю курицу захватить, - заметила масленый взор парняги Лиза. - Боюсь, нашему растущему организму этого будет мало!
  - Да не, в самый раз хватит! - отодвинул тот чашку с шоколадом в сторону. - Мне только червячка заморить. Но если, кто-то не голоден...
  - Очень даже голодны! - обломал все надежды, припозднившийся Артем. - На мою долю не надейся. Я сам сейчас кабанчика бы целиком заглотил!
  - Вот и отлично! - Игорь приглашающе махнул к столу. - Завтракаем и разбегаемся. Гоша, Лиза, Аня - в школу; Артем с Улей в универ, а мы с Мариной - в больницу.
  - Все всё приняли? - подвякнул младшенький, ударив вилкой по ножу. - Вот и молодцы! Давайте уже завтракать!
  После завтрака, Уля метнулась в ванную, оттуда в комнату. Побросав наскоро тетради и планшет в рюкзак, прихватила сменку для занятий в секции и в прихожую, где уже топтались полностью одетые девчонки.
  - Готова? - Лиза переняла у нее ношу.
  - да.
  Одевайся , все уже внизу.
   Закрыв квартиру, девушки одна за другой шагнули в лифт, чтобы через пару минут присоединиться к парням.
  
  
   - Вы снова вместе! - догнал их на входе Кабаев.
  - А ты снова пешком, - не остался в долгу Грозный, обменявшись с другом рукопожатиями.
  - Привет, Уль, - мимоходом улыбнулся девушке. -Не везет мне что-то с машиной. Только гидравлику заменил, как мульти впрыск накрылся. Продам ее, к чертям, и куплю другую...
  - Уля! - стоило только оказаться у гардеробной, как от окна отделилась фигура и бросилась к ним. - Решила тебя здесь дождаться. Привет всем!
  - Доброе утро, красавица! - Руслан не упустил случая подольститься к симпатичной девушке, рукой обвив талию Маркевич. - Сегодня у меня весь день будет улетным! Примета хорошая - подзарядить с утра чувство прекрасного! Ой, а кому это я там понадобился? - под взглядами улыбающихся друзей полез в карман. - Алло... Да? Уже?... - вернув телефон на место, одарил девчонок наисчастливейшим взглядом. - А я что говорил?! Машину починили! Так, чтобы каждый день мне на глаза первыми попадались!
  - Я не понял, - вмешался Арт. - А я что, не вызываю у тебя чувство прекрасного?
  - Извини друг, но нет. Вот, если вдруг решу сменить ориентацию...
  - Сдурел?!!!
  - Да не бойся! Я буду не таким приставучим, как тот... ну, помнишь... со стразами!
  - Катя, - прервал утреннее веселье появившийся из неоткуда Коруза. - Можно тебя на минутку, - не добрый взгляд пробуравил руку Кабаева, непринужденно покоящуюся на девичей талии.
  - Я сейчас, - Маркевич отошла с парнем к окну.
  - Ну что, по аудиториям? - Грозный проводил взглядом двух девиц, излишне громко обозначивших свое присутствие вызывающим смехом. Уля мысленно фыркнула. Иногда желание обратить на себя внимание доводит до смешного.
  - Да, пора, - поддакнул Кабаев, подмигнув брюнетке. - Еще пересечемся.
   Махнув в сторону лифта, мол, я вас не держу, терпеливо подождала взбудораженную подругу.
  - Разбор полетов?
  - Где? - не сразу дошло до той. - А-а-а, нет. Там все нормально, - и шепотом, - Ты Минаеву видела?
  - Кого?
  - Минаеву. Нику.
  - Нет, а где я должна была ее увидеть?
  - Да она стояла недалеко от вас. Уль, мне ее взгляд совсем не понравился. Если бы ты видела, как она на вас смотрела!
  - А я при чем? - неприятно екнувшее сердце - не в счет. Пассии Иудушки ее не волнуют: ни бывшие, ни настоящие. НЕ ВОЛНУЮТ - она сказала! - Это же Грозный обзавелся фан-клубом, а не я.
  - Это да. Но жгла взглядом она тебя. И поверь, доброго там не было даже в зачатке.
  - Тебе показалось, - шагнув на подъемную платформу, отмахнулась она. - Чем я-то ей не угодила?
  - Ну не знаю, - сомнение не вязалось с выражением лица, на котором отчетливо читалась уверенность в вышесказанном. - Все равно, думаю, не стоит оставлять ее без внимания. Ты не знаешь эту дрянь, а я знаю. Уверена, она что-то задумала, и, боюсь, это 'что-то' вряд ли нам понравится...
  - Девчонки, держите лифт! - раздался из холла оглушительный визг. К ним, пытаясь удержать равновесие на скользящих по кафелю шпильках, спешила невысокая, чуть полноватая студентка. Уля в последнюю минуту успела подставить ногу под съезжающиеся створки.
  - Ох, спасибо! - пытаясь отдышаться, поблагодарила девушка.
  - Да не за что, Леся, - узнала в ней однокурсницу Минаевой Катя.
  - Катя? - удивленно вытаращилась Алова. - Привет! Давно тебя не видела!
  - Не удивительно. Мы же на разных факультетах, - резонно заметила та, с прищуром разглядывая знакомую. - Вы же, если мне не изменяет память, с Минаевой вместе учитесь?
  - Ага. Только знаешь что, - взгляд мутно-серых глаз заинтересованно скользнул по Ульяне. - Она в последнее время на себя не похожа. Расставание с Лексом, кажется, снесло бедняге крышу.
  - С Лексом ли? - хмыкнула Катя.
  - Вот тут ты права, - Алова задумчиво накрутила на палец короткий локон, перестав разглядывать девушку исподтишка. Их взгляды пересеклись. - Ты же Уля Платонова?
  - И что? - вздернула бровь.
  - Да так... ничего. Просто будь поосторожнее, и кучерявенького своего предупреди. Ника в последнее время странная. Я несколько раз замечала, как она за вами следила. А еще, она о вас информацию собирает.
  - Это достоверно? - Маркевич в одно мгновение стала похожа на взявшую след гончую.
  - Да, девчонки рассказывали, что она сейчас с одной из ваших сокурсниц дружбу завела.
  - Не с Шиловой, случайно?
  - Точно не скажу. Но стерва говорят, еще та.
  Двери лифта разъехались, выпуская студенток на нужном этаже. Катерина подхватила Улю под руку, лучезарно улыбнувшись Аловой.
  - Спасибо, Леся! Как-нибудь встретимся, попьем кофейку, потрещим.
  - Так давай я тебе номер оставлю, - та с готовностью вынула розовобокий мобильник.
  - Записывай мой. Потом сбросишь, я в мемори забью, - продиктовав одиннадцать цифр, Катя увлекла подругу по коридору.
  - Ну, а я тебе что говорила? - возбужденно протараторила на ухо, едва они отошли на достаточное расстояние. - Не нравится мне поведение этой... ненормальной. Еще и Шилова...
  - Ладно, - на секунду задержавшись перед дверью, тяжело выдохнула Уля. - Как говорил один известный персонаж - будем посмотреть.
  
  
   - Это к тебе, - ткнула увлекшуюся виртуальной живописью, девушку Маркевич, стрельнув глазками в сторону двери. А и нечего догадываться. Кого еще принесет к ней перед последней парой. К тому же поведение однокурсников, резко затихших, а затем бурно изобразивших всеобщую незаинтересованность с головой выдало Грозного.
  - Сидите? - на стол перед обеими девушками опустились два пластиковых стаканчика. - Почему в столовке не было? - оперся кистями о столешницу, адресовав вопрос почему-то одной Уле.
  - Э-э...
  - Вот спасибо! Артем, цены тебе нет! - Катя смела со стола стаканчик и сделала жадный глоток. - А мы не успели.
  - Почему? - короткий взгляд на Маркевич и снова пристальный, вопрошающий на нее. Вот же вылупился! Для кого цирк устраивает? Да их и без того весь универ парой считает. И ведь не оправдаешься! Любая попытка только убедит народ в обратном. Не отводя взгляда, молча поднесла соломинку к губам, сделала небольшой глоток, и только потом безмятежно пояснила:
  - Звонок для преподавателя. Профессор задержал, - уголки губ дрогнули в едва заметной ухмылке. - Thank you for your trouble.
  - You're welcome! - в тон ей осклабился Арт, убрав руки и усевшись на край стола. - Пара последняя?
  - Да, а что?
  - Ничего. У меня тоже. Подожду в машине.
  - Не надо, - скрипнула зубами. Концерт набирал обороты. Она затылком чувствовала направленные на них взгляды. Все усиленно притворялись мебелью. Но при этом, она знала точно, ловится каждое словечко. Такой повод посплетничать! - Я после пар к Дмитрию Владимировичу.
  - Вот и отлично! Мне все равно в ту сторону.
  Забавляется зараза! Она видела, что он нарочно устраивает представление. Главный! Где тебя носит, когда ты так нужен?! Опять с сатаной в покер режешься, что ли?! Как всегда все приходится делать самой!
  - Спасибо, конечно, но ты, верно, забыл, что тебе сегодня нужно в агентство?
  - Нет.
  - Ну так я сама доберусь.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да!
  - Глупенькая, опять хочешь, чтобы на ручках поносил?! Ты же знаешь, я с удовольствием!
  - Грозный! - прикусила язык, но, увы - поздно. Снова проиграла. А этот... слов нет кто рад радешенек! Вон как глазки бесовски блестят!
  - Да, сладкая?!
  Беззвучно взвыв, схватилась за горло и, закатив глаза, высунула язык. Жест, призванный доказать, как некоторые кудрявые ей 'дороги', вызвал только приступ раскатистого смеха.
  - Все, если что подожду на выходе,... Хотя нет, подойду сюда, - заложив руки в карманы джинсов, приятственно улыбнулся. - С тобой по-другому нельзя. Были, знаешь ли, прецеденты...
   Он-то ушел, и даже не подумал, что вот прямо сейчас обеспечил целой группе кривизну глазок и приобретенную от перенапряжения глухоту. Повезло еще, что уход совпал с оповещением начала занятий. Появившийся преподаватель мигом отбил Варварины замашки. Еще бы кто Катьку отучил так улыбаться...
  
  
   * * *
  
   Уля нервно переступила с ноги на ногу. Раз в двадцатый прошлась по комнате взад-вперед, вымеряя каждый шаг. Каблуки не особо высокие, так что споткнуться и опозориться маловероятно. А тушь? Тушь не растеклась? Может, помада смазалась? Большое зеркало отразило тонкую затянутую в вечернее, из темно-синего шелка платье в пол фигурку. Лиф без бретелей плотно обтягивал стан, четко обрисовывая контуры груди. Вечерний макияж, нарисованный руками умелого визажиста сделал ее одновременно похожей и не похожей на себя. Нереально большие красивые синие глаза, окаймленные длинными ресницами, тронутые естественного цвета помадой губы, волосы, забранные в замысловатую высокую прическу. На шее - тонкая золотая нить с сапфировой слезой, в ушах такие же сережки, на безымянном пальце левой руки изящное кольцо с россыпью синеватых камешков, искусно переплетающихся с витиеватым золотым узором. Это были не просто дорогие побрякушки. Это были воспоминания. 'Сапфировые слезы' - так назывался этот набор, подаренный Игорем ее маме в день свадьбы. 'Слезы счастья', как выражалась ее мама. 'Слезы грусти', как думала о них она сама. За прошедшие восемь лет, эти украшения впервые были извлечены из футляра. Восемь лет... Так много, и вместе с тем так мало... Глаза наполнились влагой. Так было всегда, когда она брала в руки очередную вещь, хранящую отпечаток маминой ауры. Она до сих пор не свыклась... Смирилась, что ее больше нет рядом, но не свыклась...
  Тихий стук в дверь вывел из психологического транса. Быстро проморгавшись, скрыла минутную слабость за полуулыбкой.
  - Готова? - в комнату вошла Лиза. Одетая в Черное узкое, почти с таким же длинным вырезом, как у нее самой, платье на бретелях. Лабутены с лихвой компенсировали недостающие сантиметры, сделав ее вровень с Ульяной. Профессиональный макияж подчеркнул и без того привлекательные черты лица, визуально накинув годик-другой. Интересно, что скажет на это Корчагин? Назвать Лизу ребенком сейчас бы язык не повернулся.
  - Да, проходи, - поборола нервное желание передернуть плечами. Все-таки зря согласилась на эту авантюру. Что поделаешь, если светская львица из нее, как из суслика бобер?
  - Не хочется? - понимающе всмотрелась в лицо девушки Грозная. - Мне тоже. Арт вообще вон тихо психует. Он ненавидит такие сборища, но больше бесится из-за того, что это нужно папе.
  - А что уже пора? - взгляд обреченно приклеился к минутной стрелке на часах.
  - Антона ждем. Как только появится, так и пойдем, - отсрочила на несколько драгоценных минут предстоящую пытку Лиза, подойдя к окну и выглянув во двор. - Растаяло все. Начало марта, а снега как не бывало. Если бы не эта грязь... А вот и Корчагин.
  - Девочки, там Артем за вами пришел, - заглянув к ним, проинформировал Игорь.
  - Хорошо, пап. Уже идем, - Уля бросила последний взгляд в зеркало, и, безуспешно борясь с мондражем, двумя пальцами подцепила, лежащую на краю стола сумочку.
  Арт ждал их в прихожей. В черном смокинге, белой рубашке, с шелковым галстуком-бабочкой он смотрелся... сногсшибательно. И только волнистые пряди находились в привычном творческом беспорядке. Сердце пропустило удар, отозвавшись почему-то слабостью в ногах. А подушечки пальцев нещадно закололо от желания убрать со лба непослушный вихор.
  - Не мондражируй, все будет тип топ, - по-своему истолковав ее состояние, подбодрил сосед. Снятое с плечиков пальто тут же было отобрано и надето с его помощью.
  Прихватив пакет с туфлями обеих девушек, Арт дождался пока они обуются и распахнул дверь. - Вперед, детки! Ай, Лиза!
  - Что папочка?
  - Зачем дерешься? Больно же!
  - Кто дерется? Это маленькая шалость. Вот если я Улю попрошу...
  - А говорила любишь меня!
  - Обожаю!
  - Не-е-ет, смерти моей хочешь!
  - Я изверг по-твоему? Не волнуйся, попрошу, чтобы не сильно... Без синяков, по крайней мере.
  - Кх-кх...
  - Нервный какой, - Лиза похлопала брата по спине, подмигнув улыбающейся Уле. - Побереги клетки, тебе еще сегодня с братиком встречаться.
  Недовольное шипение совпало с едва ощутимым толчком и шумом раздвигающихся створок лифта.
  - Девочки, вы сразили меня в самое сердце
  ! - высунулась блондинистая голова из открывшейся дверцы 'Порше' при их появлении. - Венера и Афродита!
  - Ага, - Грозный распахнул перед девчонками заднюю дверцу. - Я где-то видел карикатурку. Один Амур другому, натягивая тетиву с огромной стрелой
  - большая стрела - большая любовь! - внизу на носилках санитары тащат труп с букетиком в руках и древком в груди.
  Второй философски:
  - Но выдерживают не все...
  - Я выдержу, - самоуверенно заявил Корчагин.
  - А в зубы?
  - Это вряд ли. И вообще, я твой друг. А друзей не бьют.
  - Так я и не собираюсь. Это так, предупреждение, на тот случай, если тебе вдруг захочется проверить...
  - И в кого ты такой жадный? - лыбясь, посетовал блондинчик, заводя 'Порше'.
  - Я жадный? Да я жадный. Надо в аптеку сходить, попросить таблеток от жадности, да побольше, побольше! - не громкую музыку в салоне разбавил дружный смех.
  - Так, господа, сделали серьезные мины. Корчагин щеки можешь не дуть, а то на хомяка похож. Девочки, это что серьезные мины? Если вы с такими улыбочками явитесь на шоу, вас не поймут. Не улыбайтесь - это всех раздражает. Хотя нет, улыбайтесь, и как можно шире. Во-от, Лизка, молодец - рот до ушей, хоть завязочки пришей! Папочке понравится, если его отпрыски будут похожи на пациентов псих диспансера.
  - А представляешь, как на нашем фоне повысится реноме Филиппика!
  - О да! Из простых шутов возведут в арлекины! Такая честь!
  - Балбес! У меня уже щеки болят!
  - А у меня не болят? У меня душа, может, в муках корчится! Переживаю, как Филиппок выдержит такую ношу? Его 'тонкая душевная организация' - пискляво скопировал голос Раечки - так называемой мачехи. - Не должна подвергаться стрессам!
  - Не издевайся, а! - притормозил на очередном светофоре Антон. - Это я сейчас не выдержу и поцелую чей-нибудь зад!
   Взрыв смеха сотряс всех и Сильнее всех водителя, осознавшего собственный ляп.
   - Все! Больше я у вас извозчиком не работаю! - Корчагин с облегчением припарковал авто рядом с 'Мерседесом' премиум-класса. - Вы же ненормальные! Как теперь на серьезный лад настроится? Щеки не дуй, щеки не дуй...
  - Тоха, все в ажуре. Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка, - успокоил Арт, выбираясь из машины. - Сидите, - это девчонкам, потянувшимся к язычку. - Забыли, куда пожаловали? Соблюдаем этикет, детки.
  - Как скажешь, дяденька, - смиренно убрала руку Лиза.
  - Выходи, богиня! - фиглярски распахнул перед ней дверцу Корчагин. То же самое с другой стороны, но уже для Ули проделал Грозный.
  - Прошу Вас, барышня!
  - Вы так добры, милорд! - усилием сдерживая разъезжающиеся губы, склонила голову та. Из салона показалась сначала одна, затянутая в тонкий чулок, изящная ножка, потом вторая...
  - Какой дурак придумал такие узкие платья! - испортила спектакль возмущенным возгласом барышня, запутавшись в длинной ткани. 'Грациозно' выкарабкавшись из машины, предупреждающе зыркнула на потешающегося 'джентльмена'. - Вот только попробуй что-нибудь ляпнуть!
  - Как можно?! За кого ты меня принимаешь?! Жаль, что я заснять это не успел!
  - Ррррррр...
  - Ну ничего, попрошу у ребят охранников копию файла, - перехватил дернувшуюся руку и, устроив на собственной, склонился к уху. - Улыбаемся, мы в зоне камер! В знак благодарности, потом, так и быть, можешь меня поцеловать... - плотоядно уставился на пухлые губы. - А может, благодарность авансом?
  - Мы идем, или как?
  - Извини, радость моя, авансом не получится, - притворно огорчился, театрально вздохнув. - Видишь, Корчагин нервничает. Но после...
  - Грозный...
  - Понял, обсудим это позже.
  - Артем Александрович, - склонил в знак приветствия голову широкоплечий высокий мужчина в форме секьюрити. - Добрый вечер. Проходите, пожалуйста. Александр Данилович спрашивал о Вас.
  - Спасибо, - Арт пропустил Улю перед собой в услужливо распахнутую дверь. Вслед за ними в зал для приемов шагнули Лиза с Антоном. Шпильки туфель утонули в высоком ворсе ковровой дорожки. Уля почувствовала, как покрываются холодным потом ладони. Она уже в тысячный раз пожалела, что согласилась на эту авантюру. Особенно, когда разглядела дорого, на ее вкус слишком помпезно, оформленные помещения, разодетых, обвешанных драгоценностями холеных дам. Опытным путем выяснилось - душонка заячья. Захотелось смыться по-английски - прикрываясь попадающимися на пути икебанами, портьерами. Но рядом был Грозный, и судя по белеющим костяшкам пальцев, ему хотелось того же едва ли не больше, чем ей. Пришлось срочно вытряхивать заячью сущность и клеить на губы фальшивую улыбочку, которая кстати ничем не отличалась от моря таких же полных фальшивой доброжелательности мин.
  - Ну наконец-то! - им на встречу шагнул одетый в безупречный черный смокинг седовласый представительный мужчина. - Заставляете себя ждать, господа.
  Арт демонстративно потянул вверх рукав пиджака, оголяя стильные часы.
  - Пунктуальны, как никогда. Добрый вечер Александр Данилович. Позволь тебе представить мою спутницу, - чуть приобнял за талию, подбодрив взглядом. - Ульяна. Уля - это Александр Данилович Грозный, организатор сего... мероприятия.
  - И твой отец, - холодно добавил мужчина, легким наклоном головы выказав положенную случаю учтивость. Уля выдавила наимилейшую улыбочку, повторив его жест. - Елизавета, прекрасно выглядишь, - протянув руку Корчагину, цепко осмотрел наряд дочери. - Антон, рад тебя видеть.
  - Взаимно.
  - Александр Данилович, можно Вас на минутку?
  - Да, Наталья Максимовна, - Грозный старший отвлекся на подошедшую девушку с какой-то папкой в руках, коротко бросив: - Вы пока осмотритесь. Я позже подойду.
  - О, кого я вижу?! - раздался сбоку дерзкий смешок, стоило им немного отойти. - Неужели, это родственнички кровные соизволили пожаловать?
  - Ой, ну надо же, - приостановившись, Арт смерил молодого человека брезгливым взглядом. - У Филиппка голос прорезался... А мы уже и надеяться перестали. Думали, до конца жизни мычать будет.
  На лице светловолосого, чуть выше среднего роста парня проступили красные пятна. Грязно-голубые глаза сузились, сверкнув бешенством. Если бы не имя, Уля ни за что не догадалась бы, что этот невзрачный молодой человек брат Арта с Лизой. Круглое лицо, широкий нос, тоньше, чем надо, губы и чуть оттопыренные кончики ушей ничего общего не имели с притягательной, волевой внешностью старшего брата. И даже явно не дешевый костюмчик, наверняка какого-нибудь известного модельера, не мог исправить общего впечатления. Если Артем был едва ли не копией отца, то второй сын Александра Грозного не мог похвастать ни единой фамильной чертой.- Филипп, не боишься, что папа узнает о твоем поведении? - склонила на бок голову Лиза, придирчиво рассматривая родственника.
  - Он и без того все узнает, - переглянувшись с сестрой, хмыкну Арт. - Да, Филиппок? Беги уже, докладывай отче, что нехорошие бяки обидели лапоньку Филеньку,,. ,в первый раз, что ли...
  - Заткнись! - брызнул слюной Филя. - Выпендрило! Что ты из себя корчиш-шь?! Не понимаю, почему отец принял такое решение?! Ты же его презираешь! Ты всех презираешь! Возомнил себя Царьком... Да кто ты такой?!
  - Филя, полегче! - на всякий случай, отступив на шаг назад, Арт достал из кармана брюк кипенно-белый платок и смахнул несуществующие брызги с пиджака. - Понимаю, сущность верблюда ничем не прикроешь, но все же... веди себя прилично, ты же среди людей, а не в пустыне среди себе подобных.
  Последовавшее за этим непечатное выражение заставило уши присутствующих свернуться в трубочку. Даже наличие девушек его не смутило.
  - Уфф! - восхитился владением русского сленга Грозный, проводив братца саркастической ухмылочкой. - Ка-кая цветистость, аж дух захватывает!
  - Ты опять его сделал, - довольно улыбнулся Антон. - И ты снова получишь взбучки от Даниловича.
  - Мне уже страшно, - фыркнул русоволосый, слегка поведя бровью.
  
  - Интересно, - вдруг вспомнила Лиза. - Тем, а что он имел в виду, когда говорил о папином решении? Ты что-нибудь об этом знаешь?
  - Понятия не имею, - пожал плечами. - У нашего батюшки не голова а коллайдер. Представляешь себе состояние тараканов, которые без конца трескаются об стенки?
  - О не-ет! - тихо простонала Уля, заметив отделившуюся от группки людей блонди. - Почему мне никто не сказал, что она тоже здесь будет?
  - О-о-о! - оба парня синхронно повернули головы, а Грозный добавил, - кого к нам несет, летуаль, собственной персоной.
  - А я где-то ее видел, - задумался Корчагин. - Точно, Уль, она же с вашего курса.
  - Познакомить? - предложил Артем.
  - Нет уж, - отказался блондин. - Судя по твоей мине здесь зарыт, по меньшей мере, сам крокодил.
  - Привет! - приторно слащаво улыбнулась Грозному подошедшая блондинка. Заинтересованный взгляд, игнорируя девушек, протаранил Корчагина. - Артем, ты нас не представишь?
  - Конечно, - услужливо согласился тот. - Антон - это... прости, как твое имя?
  - Татьяна, - не смутилась та откровенной пренебрежительностью.
  - Хорошо. Антон, это Татьяна... Прости, а фамилию не подскажешь?
  - Ш-Шилова, - кожа блонди приобрела сначала пепельно белый оттенок, затем стала медленно розоветь, и даже слой пудры оказался не в силах скрыть сей вопиющий факт.
  -Антон, ты слышал, - это Татьяна Шилова... Прости, а мы что знакомы?
  - Вообще-то да, - выдавила Шилова, почему-то зыркнув на Улю злющим взглядом.
  - Платонова может подтвердить, правда, дорогая?
  - Шилова, ты не заболела? - прибалдела Уля. - Ты меня, случайно, ни с кем не путаешь? Моя фамилия Платонова, как ты правильно заметила, а не, скажем... - этикет конечно обязывал не смотреть в глаза собеседнику, но не в этом случае. - Минаева.
  То, что блонди не смогла скрыть нервозности убедило, что Маркевич все же не зря обеспокоилась, а вот почему дрогнула рука соседа наводило на кое-какие соображения, возможно ошибочные, но тем не менее... надо выяснить.
  - А ты, я гляжу, молодец! - оскалилась однокурсница. - Прикидывалась овцой, а сама парню прохода не дала, повисла на шее...
  - Таня, - опередила всех Лиза. - Извини, что перебиваю, ты здесь по приглашению?
  - Я обязана перед тобой отчитываться? - смерила девушку высокомерным взглядом. - Не суй свой нос, куда не следует. Радуйся, что тебя вообще взяли с собой.
  - Шилова, ты совсем с катушек съехала? - не выдержала Уля. - Ты же сейчас своими руками... все шансы... Не добавили тебе деньги родителей ума. Ты хоть в курсе, на кого только что вызверилась? Это Лиза Грозная - сестра Артема, - и миленько добила, - и дочь хозяина приема.
  - Как видите, Татьяна, - Лиза с достоинством приподняла подбородок. - Я имею больше прав на нахождение здесь, чем Вы. А вот кто привел Вас мы еще выясним...
  - Девочки, нам пора, - Арт кивком указал в сторону сцены, где появился Грозный старший. - Отложим преинтереснейшую дискуссию на потом. К тому же, - Уля утонула в водовороте смешинок, что совсем не соответствовало медовой патоке в голосе, - тебе нельзя волноваться, радость моя...
   Костяшки пальцев обдало невыносимым зудом. Аффект, демон бы его побрал! Если бы не усиленный качественной аппаратурой голос Александра, она вряд ли так быстро справилась с желанием врезать Иудушке под дых. Да тут стоило треснуть только за эту слащавую улыбочку, полную 'искреннего' обожания и 'неподдельного' беспокойства. Даже Лиза вон поперхнулась, а Антон не сдержал многозначительного 'гм'.
  - Ты так громко пыхтишь, как ежик.
  - Я посмотрю, как запыхтишь ты, когда мы покинем это дурацкое сборище! - так же на ухо доверительно сообщила любезному.
  
  
   - Чтоб ты сдохла! - прошипела сквозь зубы Шилова, наблюдая издали за воркующей парочкой. - Коза!
  - Ты куда? - обернулся на дочь Григорий Шилов, которого она сопровождала этим вечером.
  - Носик попудрю, - растянула губы в лживой улыбочке. - Я быстро.
  Зал, где проходила официальная часть мероприятия остался позади. Свернув в коридор со служебными помещениями, быстро отыскала нужную дверь и, достав из клача, инкрустированный стразами Сваровски, навороченный гаджет, ткнула длинным ногтем в окошко контактов.
  - Да, - раздалось в трубке после первого же гудка, будто этого звонка уже давно ждали.
  - Ты себе не представляешь с кем он явился! - плохо скрываемая ярость лавиной обрушилась на собеседницу, однако любопытство последней оказалось сильнее предрассудков.
  - С кем?
  - С Платоновой! Теперь ты убедилась?! А я говорила вам, что они давно мутят! Но это еще не все!
  - Что еще?
  - Это полный песец! Сядь, а то упадешь!
  - Таня, не томи!
  - Она беременная! Представляешь?! А прикидывалась одуванчиком!
  - Как беременная? ... Этого не может быть... А он? - голос на том конце дрогнул.
  - А что он? Рад он. Ты бы их видела - голубки, да и только. Оторваться друг от друга не могут, шепчутся постоянно... Ладно, Ник, я не могу долго разговаривать, вырвалась на минутку. Завтра созвонимся, ок? - отключив связь и вернув телефон на место, придирчиво осмотрела себя в зеркале. И что он в ней нашел? Обычная курица. До чего мужики бывают слепы. Вот она могла бы любому составить пару, хотя бы тому блондинчику, раз уж Грозный оказался таким идиотом. Папочка тоже хорош, информацию по Корчагину выдал полностью, а насчет сопровождавшей его девицы не обмолвился ни словом. Откуда ей было знать, что это дочь Александра Даниловича? Сам виноват, если из-за этого у него возникнут проблемы.
   От самолюбования блондинку отвлек стук шпилек по кафелю. Она едва успела вынуть из сумочки помаду и притвориться, что занята поправкой макияжа, как в уборную вошли две не молодые, но благодаря стараниям пластических хирургов, довольно свеженькие дамы.
  - Да, хороший мальчик, и красивый к тому же, - продолжая начатый ранее разговор, согласилась женщина в серебристом платье с модной стрижкой.
  - Боря говорил, что Александр решил сделать его приемником, - сообщила вторая в черном шифоновом платье, обтягивающим фигуру, закрытым спереди до самого горла, и открытым сзади до середины спины.
  - Представляю, какой это будет удар для Раисы. Она же не перенесет, если права Филиппа будут ущемлены в пользу старшего брата.
  - Филипп так старался услужить отцу, даже на экономический пошел, потому что Александр этого хотел.
  - А Артем, говорят, отказался. Я то как-то Марину видела...
  - Бывшую Грозного?
  - Ну да.
  - И как она?
  Цветущая вся! У нее же турфирма собственная. Это от нее я узнала, что сын учиться в МГИМО на юрфаке.
  - А дочку видела?
  - Лизу?
  - Она с сыном Корчагина пришла.
  - Да, чудесная пара, не правда ли?
  - Да и Артем тоже под стать себе девочку привел. Не знаешь, чья?
  - Чего не знаю, того не знаю, но согласна, девочка красивая.
   Сплетницы скрылись в кабинках. Стоять и дальше изображать занятость было глупо и неправдоподобно, поэтому Шилова раздраженно сунула помаду в клач и дернула на себя дверь.
  - Красивая девочка... Тоже мне, курицы слепые!
  
  
   - Устала? - Арт небрежным движением заправил ей за ухо, оставленную парикмахером прядь. - Потерпи, ещё пол часика и, думаю, можно будет незаметно смыться.
  - Скорей бы уже, - Уля в очередной раз заставила себя лучезарно улыбнуться, заметив приближающихся Александра с Филиппом.
  - Держись, брат, - едва слышно хмыкнул Корчагин. - Сейчас тебя будут пенять.
  - Да не стесняйся уж, скажи сразу - пинать, - отшутившись, Артем чуть склонил голову к девушке. - Сейчас я вынужден буду отойти, папенька поведет знакомить с кучей 'важных' дядечек. Антона тоже от вас заберут. Не отходи от Лизы, никого не слушай, кто бы что не сказал. Займитесь пока дегустацией разносолов, зря что ль пришли?
  - Не скучаете? - Александр оглядел честную компанию.
  - Да нет, развлекаемся по полной, - разулыбался в ответ ее спутник.
  - Молодец, умение извлекать пользу для себя в любых ситуациях делает тебе честь, - странно, но прозвучало это не как издевка, в голосе Грозного старшего сквозили нотки одобрения и... гордость? А вот глаза, стоявшего рядом, парня отсвечивали искрами, тщательно скрываемой недоброй зависти. Уля, Вы простите, я вынужден забрать на некоторое время вашего молодого человека.
  - Конечно, - и снова идиотская улыбка, от которой уже скулы начало сводить. Как хорошо, что ее отче детский педиатр, а не один из этих хозяев жизни! Эти приемы, светские рауты, сборища расфуфыренных павлинов неподготовленного человека могут довести до нервного истощения. Ей нравилась собственная скромная жизнь, поэтому на этом вечере она чувствовала себя не просто не в своей шкуре, а в шкуре размера эдак на три-четыре больше. Артем ушел, за ним ушел Антон. Последующий час девушки вынуждены были саморазвлекаться. Взяв по бокалу шампанского у проходившего официанта, они устроились между двумя карликовыми березками, удачно спрятавшись от любопытных взглядов за пушистыми веточками.
  - Смотри, а вон та леди в жемчужно синем платье - жена мэра, - кивком указала Лиза на молодую женщину, беседовавшую с какой-то стареющей блондинкой.
  - А с ней рядом, не знаешь, кто? - заинтересовалась Уля. Во всем облике женщины сквозили манерность и нескрываемое подобострастие.
  - Как же не знать, - Грозная приподняла бокал на уровень глаз, посмотрев на объект рассуждений сквозь призму стекла. - Это Раиса, маменька Филиппа, с которым ты уже имела несчастье повстречаться, и жена нашего папеньки.
  - В самом деле, - удивилась собственной недогадливости. - Они же похожи.
  - Филька точная копия своей драгоценной матушки, и характером такой же. Надеюсь, нам повезет не пересечься с ней.
  - Скорее бы уже все это закончилось! - озвучила мысли соседки Уля, сопроводив желание тяжким вздохом.
  - И не говори, - в сумочке Лизы зажужжал на вибро вызове телефон. - Это Аня, - потянув засобачку на молнии, вынула мобильник. - Наверное, уже заждалась.
  - Надо было и ее сюда взять. Сейчас бы веселее было.
  - Кого, Аньку? Смеешься? Она и на теть Настины приемы почти никогда не ходит, слишком энергичный и неуемный человечек. Если бы она была рядом, мы б уже оглохли от нескончаемого 'бу-бу-бу'. Да, - это уже в трубку. - Не знаю, может еще полчаса... Как только выберемся, я тебе сброшу. Ну, а где еще? ... Конечно, Жека тебе обрадуется, - на последней фразе Лиза гаденько гоготнула и быстренько отключилась.
  - Так, - Уля инквизиторским взором прошила подругу. - Ну-ка колитесь, куда мы отсюда поедем? Что за Петербуржские тайны?
  - Какие тайны? - ну очень искренне удивилась та. - Все кристально чисто. После этого, - палец обвел иллюзорный круг. - Мы заедем в 'Черный квадрат'.
  - А Жека - это...
  - Хозяин заведения и друг Артема с Антоном - невероятная личность с оригинальным именем Жека Блэк. А еще он безответно влюблен в нашу неуемную Анютку. Когда они пересекаются, весело становиться всем, кроме Энн. Жека поставил своей целью дождаться ее совершеннолетия и жениться.
  - А она? - заразительная веселость девушки передалась и Ульяне.
  - А у нее миллион увлечений и ни одного Жеки Блэка.
  - Печально...
  - Будет нам, - закончила за нее Грозная, попытавшись визуально съежиться до размеров мухи, лишь бы только цепкий взгляд мачехи не зацепился за их весьма не надежный схрон. - Если только эта гарпия...
  - Поздно, - оборвала мысленные мольбы Уля. - она нас только что засекла.
  - Черт! ... бы ее побрал, - Лиза выпрямилась, залпом осушив бокал до дна.
  - Лизавета, девочка моя, что же ты ко мне ни разу не подошла?! - жеманно просюсюкала Раиса, прощемившись между веточками двух березок. - Ты же нам не чужая все-таки!
  - Еще же не вечер, - отбилась девушка. - Мы с подругой как раз собирались пройтись по залу, поискать знакомые лица...
  - Это так замечательно! - всплеснула руками дамочка, дабы обе успели разглядеть великолепие колец, унизавших, аж пять пальцев. Помимо этих драгоценностей в ушах сверкали солидные бриллиантовые серьги, шею обвивало нехилое ожерельице, а на запястье правой руки красовался инкрустированный камешками браслетик.
  - Теть Рай, у Вас шикарный набор драгоценностей! - не смогла не поддеть мачеху. - Вы, наверное, безумно Новый год любите?
  - Ой, да что ты! Это самые простенькие из тех, что мне подарил твой папа! - не поняла намека дамочка. - Но сегодня я решила, что надену только эти, они так идут к моим глазам! Но ты не расстраивайся, твои сережки и простенькое колье тоже ничего смотрятся. Мы же понимаем, у твоей мамы не так много побрякушек...
  - Вы правы, - снисходительно улыбнулась Лиза. - У моей мамы мало побрякушек, она любит настоящие украшения. К тому же, маме по нраву наряжать елку, а не быть ею. Это выглядит, по крайней мере, нелепо.
  - Да как ты... - задохнулась Раечка. - Говорила Сашеньке, не выйдет из тебя ничего путного, как и из твоего высокомерного братца! - узкие щелочки глаз переметнулись на ухмыляющуюся Улю. - Что ты улыбаешься? Небось, приперлась из какого-нибудь Мухосранска , решила захомутать богатенького наследничка? Не выйдет! - желчно выплюнула: - Даже не надейтесь, что вам что-нибудь достанется! Это мой Филя достоин руководить компанией. Костьми лягу, но все достанется моему сыночку!
  - Боже, не надо костьми! - 'натурально' испугалась Грозная младшая. - Я и на зоологию-то с трудом хожу, так мумий всяких боюсь! Вы видели, когда-нибудь скелет кошки? Брррр, кошмарное зрелище! А теперь представьте, если я еще ваш узрею!
  Из груди мачехи вырвался то ли рык, то ли шипение. Попытка испепелить падчерицу не увенчалась успехом - Лиза не пожелала самоустраняться, а отобрав у Ульяны ее бокал, сделала внушительный глоток, вернула незаконно присвоенное на место и... сверкнула ослепительной улыбкой.
  - Тетя Рая, негоже хозяйке вечера Так надолго покидать своих гостей, - помахав ручкой, сладенько пропела: - приятно было поболтать!
   - Ничего себе газует! - восторженно посмотрела вслед дамочке Уля. - Как только шпильки выдерживают?!
  - Мымра, - передернула плечами русоволосая.
   - Я только одного не поняла, почему Мухосранск?
  - Потому что сама из деревни 'Козьи горошки'...
  - Нет, ты посмотри на них! - возмущенно ткнул в зажимающих рты в напрасных попытках сдержать смех девчонок Корчагин. - Оставь таких на минутку!
  - Опа! - Арт протиснулся к ним и поднял с пола пустые бокалы. - Да вы, красавицы, наклюкались!
  - Ммммм.... - замотала головой Грозная.
  - Ууууу.... - уткнулась носом в колени Ульяна.
  - А поподробнее? - поднимая девушку на ноги, попытался добиться вразумительного ответа.
  - Ра... Раечка приходила, - с трудом выдавила сестра.
  - Ясно, - теперь он вообще потерял всякую связь с происходящим. Зная эту недалекую мадам, можно было застать девчонок расстроенными, злыми, но никак не истерично хихикающими. - И что же вас так насмешило?
  - Козьи горошки... - уткнувшись в пиджак оказавшемуся рядом Антону, прохлюпала девушка.
  - Козьи что?
  - Го-орошки! - донесла до глухоманей Уля и снова прыснула.
  - Да объясните вы, наконец, что здесь произошло? - Артем ладонями приподнял лицо брюнетки.
  - Да что непонятного! - повернула голову Лиза. - Помнишь откуда родом Раечка?
  - Ну... Козьи горошки?
  - Капе-ец! -всех четверых скрутило от смеха.
  - Вот-вот, а она еще считает, что Мухосранск хуже!
  - Да ну вас! Пошлите уже отсюда. Нам батюшка зеленый свет дал, - обрадовал девчонок Артем, увлекая Улю к черному выходу. - Давайте сматываться, пока нас никто не заметил.
  
  
   У клуба их уже ждала взбудораженная Энн.
  - Какие вы все шикарные! Осмотрела прибывших друзей с ног до головы. - Я на вашем фоне бледная поганка!
  - Это мы на твоем фоне - полные придурки! - Арт перехватил бесенка за талию, оторвал от земли и вернул на место. - Вот не захотела идти с нами, много потеряла!
  - Расскажете? - вспыхнули любопытством глаза шатенки.
  - Обязательно. Только попозже. На нас и так уже все оглядываются. В кабинете у Жеки, оно как-то поуютней будет.
   Пройдя через служебный вход, гурьбой ввалились в давно облюбованное помещение. Хозяина в кабинете не оказалось, зато в кресле их дожидался Кабаев.
  - Ну, наконец-то! - энергично пожал руки друзьям и склонился перед девчонками. - Сражен наповал! Теперь точно женюсь!
  - На ком? - хлопнула Казанову по плечу Энн.
  - На всех сразу! - пожадничал черноглазый.
  - Вот смертник! Тоха, пора подумать о прочувствованном некрологе, - проявил с заботу Арт, устраиваясь на кожаном диванчике. Рядом села Уля (а что еще оставалось, коли рука в плену?).
  - Да, это ты, Рус, явно не подумал, - многозначительно крякнул Антон, выбрав себе уютное кресло.
  - Кто посмел позариться на мою будущую жену? - раздался грозный рык от двери.
  - О-о-о, ну все, доставай катану, - развеселился Арт. - Лучше сэппуку, чем гнев нашего рыжего!
  - Жека, к тебе друзья пожаловали, не вижу радости! - отгородился столом Руслан. - Где твое гостеприимство? Они, между прочим, с бала удрали, а ты!
  - Смотри у меня! - погрозил любвеобильному, подарив Энн обаятельнейшую из улыбок. - Мой ангел!
  - Твой персональный кошмар! - не оценила приема Энн, перемахнув за спинку кресла, где сидел Корчагин. - Тошка, сделай что-нибудь!
  - Что? - повернувшись к девушке, подмигнул, - Могу жениться...
  - Озабоченные! Вам бы только жениться! - под всеобщий хохот обиделась та.
  - Не волнуйся, мой ангел, замуж ты выйдешь только за меня, - заверил Блэк.
  - Рыжий, ну что ты ко мне привязался? У тебя же в клубе каждый день столько потенциальных невест собирается, давно б уже жену выбрал!
   - Да Жека, давай уже зови сюда Леху, - пришел на выручку Грозный. - Надо стресс снять.
  - Ой, а это у нас кто? - Блэк только сейчас заметил новое лицо. Внимательный взгляд отметил и расслабленно разлегшуюся на спинке дивана за спиной девушки руку, и предупреждение в серых глазах. - Я в шоке. И как зовут твою... эм, спутницу?
  - Жека, не пугай Улю, - подала голос Лиза. - Что мы дядь Игорю скажем, если она заикаться начнет?
  - Уля?! - Блэк галантно склонился и двумя ладонями сжал руку брюнетки. - Ну, наконец-то! Давно хотел посмотреть на... - чуть скосил блестящие озорством глаза. - Твою Новоявленную сестренку, -вернув все внимание Уле, беззастенчиво сдал товарища: - скажу по секрету, он впервые появился здесь с девушкой.
  - Рыжий, какого ты здесь застрял? - поджал губы русоволосый. - Почему в моих руках до сих пор нет моего любимого коктейля?
  - Да ради бога! По такому случаю, я угощу вас своим новым шедевром!
  - И ты до сих пор молчал?! - обвиняюще возопил Руслан, с удобством устроившийся в кресле за хозяйским столом. - Дегустаторы уже минут десять, как сушняком мучаются, а он... Наглая рыжая морда!
  - А лицу кавказской наружности, вообще наливать не за что, он на мою будущую жену зарится, - парировал Жека, направляясь к двери. - Не разгромите мне кабинет, пока я буду за горючим ходить.
  - И пожевать захвати, а то я сегодня ужин пропустил! - крикнул вдогонку Рус.
  - И нам, - подпрягся Антон. - Мы тоже ужин пропустили!
  Притворившаяся было дверь отворилась обратно, явив справедливо возмущенную физиономию.
  - Троглодиты! Вы сюда харчить приперлись?! - насмешливая укоризна в огромных карих глазах моментом успокоила боевой запал. - Сейчас все будет.
  Я мигом.
  Несмотря на полтора утомительных часа, потраченных на злосчастный прием, вечер получил весьма приятное продолжение. Компания подобралась на редкость веселая, включая хозяина 'Черного квадрата'. Жека оказался не менее острым на язык, чем его друзья, чем окончательно расположил к себе девушку. Свою роль сыграл и легкий, необычный коктейль, который только добавил градусов творящемуся бедламу...
   - Уль, мы в дамский терем, - шепнула ей на ухо сидевшая рядом Лиза. - Ты с нами?
  - Нет, - отказалась, чувствуя слабость во всем теле. - Идите, я попозже.
   Девчонки бесшумно выскользнули за дверь, не потревожив ребят, бурно обсуждающих расширение клубной зоны, которую задумал Блэк.
  - Давай только без стрип-шоу! - горячо посоветовал Арт. - Оставь это другим.
  - Да ты только представь сколько клиентуры добавиться! - не менее жарко вставил Жека. - К тому же, под это дело можно было бы использовать нижний ярус
  - Дурак, твои 'Крейзи Лордс' стоят всех стриптизерш! Не порть индивидуальность клуба. Если так уж хочется, выпусти на сцену девочек. Пусть на них будет минимум одежды, но танцы должны быть зажигательными, восхищающими не видом голых задниц и титек, а профессионализмом и талантом танцоров.
  - Согласен, - впрягся в общее дышло Корчагин. - Жека, зри в корень. Популярность твоего клуба только возрастет.
  - Я тоже за красивое шоу с красивыми девочками! ...
   Уля оторвалась от наблюдения за танцполом, где в ритме энергичной музыки извивались тела и посмотрела на парней. Взгляд поневоле зацепился за склонившуюся над экраном лэптопа, кудрявую шевелюру, отметил упавшую на лоб прядь, спустился по напряженным мускулистым рукам, перебрался на широкую спину, обтянутую тонкой тканью белой рубашки... Что за... - тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Она и раньше замечала, что Иудушка смазлив (не поскупилась природа-мать - наградила всем и сразу), да только в последнее время он стал ей казаться абсолютно неотразимым. Приворот, что ль какой действует? Или полнолуние так влияет? Да что там говорить, если желание убить за очередную подставу борется с не менее диким желанием утонуть в кольце сильных рук, с головой окунуться в глубину бездонных серебристо-серых колодцев, захлебнуться в чувственном поцелуе...
  Н-да, клиника... Ментальный подзатыльник немного раструсил мозги, заставив часть дури выветриться. Виноват коктейль - поняла она, когда нескромные желания с новой силой закопошились в просторах подсознания.
  - Ну скажи, я прав! - плюхнулся рядом с ней предмет тайных терзаний.
  - Изыйди! - завопило внутреннее, еще сохранившее остатки здравого смысла, я, зато вся остальная част...
  - Жека, твою налево, ты что ей в коктейль подмешал? - заметив шальной блеск и нескрываемое восхищение в синих глазах, обвиняюще вызверился на растерянно моргнувшего Блэка.
  - Н-ничего. То же, что и вам, а что?
  - Блин, Улька, тебе вообще пить противопоказано! Вставай, горе луковое! - заставил ее подняться с дивана.
  - Почему это нельзя? - подавила истеричный смешок. Ну надо же, снова опозорилась. Чтоб она еще хоть раз выпила незнакомый алкогольный напиток... Да еще при ком? Дурында!- но это в мыслях, а язык, гад такой, сам себе хозяин. - Тебе можно, а мне нет?
  - Я не слетаю с катушек после двух порций, - Арт водрузил девичью руку себе на шею, обхватив за талию. - Мы на улицу, подышать свежим воздухом.
  - Возьми ключи, - бросил парню брелок Корчагин. Артем перехватил их в полете и, сунув в карман, вывел воспользовавшуюся нежданным подарком девушку за дверь. Не настолько она была пьяна, как могло показаться, мозги-то соображали, и довольно неплохо.
   - Попался наш Гаврик! - потер ручки Жека, проводив скрывшуюся в коридоре парочку.
  - Давно и наглухо, - поддакнул Корчагин.
  - Каждому свое, парни, - серьезно глянул на друзей Руслан. - Он в ней себя нашел. Да и у нее в глазах только он отражается.
  - Я тоже так хочу, - завистливо протянул Блэк, подперев подбородок кулаком.
  - Э-э-э, а как же Энн? - ткнул его в бок Кабаев
  - Эх, хороша Маша, да не наша! - притворно огорчившись, выдохнул медноволосый, рассмешив друзей и самого себя.
  
  
  * * *
   Зима уверенно сдавала позиции, уступая место стремительной, расторопной весне, которая своим приходом расшевелила все живое. Напоив воздух сладким ароматом перемен, она вынуждала стряхнуть зимнюю онемелость, даря бодрость и желание действовать, творить, жить,... Но это днем, когда земля нежилась в ласковых по-весеннему теплых лучиках солнышка, а по ночам все еще чувствовался бодрящий легкий морозец.
   Оказавшись на улице без пальто, Уля тут же продрогла. Поднявшийся ветерок не добавил оптимизма, зато качественно проветрил мозги, вытравив хмель. Мысленно чертыхнувшись и выругав себя за беспечность, Артем довел девушку до урчащего на холостых оборотах 'Порше' и усадил на слегка прогретое сидение.
  - Посиди, я за пальто схожу.
  - Не надо! - вот уж чего-чего, а оставаться одной ночью возле клуба, когда вон у той машины отираются трое подвыпивших субъектов, ей даже в мыслях было жутко. - Я не замерзла.
  - Естественно нет, а дрожишь ты от духоты,- дверца захлопнулась, оставляя ее один на один с ночью и малоприятными воспоминаниями. Голова в мгновение ока стала ясной, как июньский солнечный денек. Страх колючими иголочками прогулялся по телу, вздыбив волосы на загривке. Дернув за язычок, выпрыгнула на улицу. - Я с тобой!
  - А ну... - свет фонаря упал на лицо девушки, заставив парня споткнуться на полуслове. - В машину, быстро!
  - Не-а.
  - Быстро, я сказал, заболей мне только, - заставил вернуться в уже хорошо прогревшийся салон. Обойдя авто, сел за руль и убедившись, в отсутствии помех, сдал назад. Плавно развернув мощного 'зверя', вырулил на проспект.
  - Мы куда? - ужас, еще мгновение назад, тисками сдавливающий горло бесследно испарился, уступив место заинтересованности.
  - Скоро узнаешь, - напустил загадочности Грозный, топя педаль газа в пол. - Тебе понравится.
  - Мне уже страшно, - что-то не внушала ей доверия лукавая полу улыбочка, обозначившая едва заметные ямочки на щеках.
  - Врешь.
  Да, вру, а ты нет?
  - Предположительно нет, - и снова этот хитрющий взгляд. - Предпочитаю не отвечать на неудобные вопросы.
  - Вот как? Значит, сейчас мой вопрос относится к 'неудобным'?
  - Скорее, к преждевременным. Терпение, радость моя, терпение!
  - Как скажете, господин Грозный!
  - Вот смотрю на тебя и думаю, откуда в такой красивой девочке столько некрасивой вредности? А-а-а... м-да. Дар речи, оказывается, совсем несложно терять. Разрази ее гром, если это сейчас, не комплимент был. Уля откинулась на спинку и, повернув голову, пристально вгляделась в профиль водителя. Интересно, он действительно разглядел в ней привлекательную девушку или, как всегда - забавляется?
   'Порше' несся по проспекту в сторону Ленинских гор. Не прошло и двадцати минут, как автомобиль, управляемый уверенной рукой въехал на платную парковку и замер у здания РАН.
  - Ну вот и приехали, а ты переживала, - подмигнул ей парень, отстегивая ремень безопасности.
  - Только не говори, что мы... - Уля сглотнула, неожиданно оробев. - Мы же не в...
  - Ты против? - выбравшись из салона, Арт распахнул дверцу с пассажирской стороны. - Sky Lounge думаю, станет прекрасным завершением вечера.
  - А может не надо? - смущенно осмотрела свой наряд. - Поздно уже...
  - Ничего не поздно, - решительно отстегнул ремень . - Сейчас еще только одиннадцать, а они работают до последнего клиента. Так что не трусь и... - словно бы прочел ее мысли, - ты прекрасно выглядишь. А если будешь долго сомневаться, то замерзнешь, и красный нос станет великолепным дополнением к интерфейсу.
  Заставив себя не дрожать, вложила руку в теплую ладонь парня. Как ему вообще взбрела такая идея в голову? Хотя после насыщенного излишним вниманием и шумом вечера, наверное, посидеть в уютной атмосфере в отдельной кабинке с индивидуальным выходом на балкон, полюбоваться на ночную Москву с высоты птичьего полета было наилучшим решением. Sky Lounge, расположенный на двадцать втором этаже являлся одной из смотровых площадок мегаполиса. Из окон ресторана открывался восхитительный вид на Москву-реку, огромный стадион 'Лужники', простор звездного неба и море огней, в которых утопала столица вечером. Прошлым летом родители Дины Галаниной арендовали здесь открытую веранду, дабы отметить помолвку дочери и ее отъезд в Англию. Сабантуй прошел без ее участия, потому как именно в это время гостила на Алтае, но выложенные Диной в соц. сети фото и видео просмотрела с удовольствием.
   Зал, куда они вошли, утопал в мягком искусственном свете, придавая интерьеру уют. Стиль Loung, тепло дерева, состаренное золото, комфортные кожаные диваны восхищали и поражали взор. И только оказавшись среди этого великолепия, она вдруг подумала, что вряд ли здесь найдется свободный столик. Однако ошиблась - столик нашелся, правда после солидной купюры, вложенной в руки менеджеру. Их услужливо препроводили в VIP кабинку с отдельной барной зоной.
  - Что тебе заказать? - подвинул к ней папку, когда они устроились за столиком. - Здесь просто шикарно кормят! - раскрыв меню, предложил: - Ты просто обязана попробовать 'австралийская барамунди на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом'. - Уля отрицательно качнула головой. - Не хочешь... А каре молочного ягненка на плове? Нет? Хорошо, тогда быть может, утиную грудку с миндально-вишневым соусом?
  - Ты считаешь, что у меня желудок резиновый? - шепотом осведомилась у Буратинки (впечатляющими здесь были не только названия блюд, но и цены). - Сколько можно есть? Мы же в клубе перекусили.
  - Вообще-то я тоже не голоден. Давай тогда по десерту и... - пробежался взглядом по барному меню. - Короче, я буду кофе, а ты?
  - А я... - бегло ознакомилась с солидным списком фитококтейлей, фирменных ледяных лимонадов, свежевыжатых соков, шейков... - Тоже кофе.
  - Отлично, - вежливо улыбнулся материализовавшемуся официанту. - Два латте, 'Тирамису' для девушки и, пожалуй... яблочный штрудель.
   Официант испарился так же бесшумно, как и появился.
  - Иди сюда, - Грозный встал из-а стола и жестом пригласил к панорамному окну. - Впечатляюще, правда?
  - Аж дух захватывает! - задохнулась восторгом Уля. Одно дело фотографии и совсем другое, когда видишь все собственными глазами. Волшебное зрелище, раскинувшегося внизу города, освещенного миллионами огней, серебристая гладь реки и бесконечный купол на редкость звездного неба. Это было что-то! Забывшись от восхищения, она даже не обратила внимания на обвившие талию руки, осознав, что прижимается спиной к груди Артема только тогда, когда теплое дыхание пощекотало кожу у виска. И вместо того, чтобы аккуратно высвободиться, отдала дань безумству этой невероятной ночи, плотнее прижавшись к умопомрачительно пахнущему парню. Оба молчали, наслаждаясь близостью друг друга. Странно, но она не ощущала сковывающего стеснения или неловкости, было такое чувство, что все это правильно, все так и должно быть. Творящееся таинство разрушил вернувшийся с заказом официант. А вместе с ним нахлынули запоздалые неуверенность и смущение. Стало стыдно за себя. Честно говоря, она дико устала постоянно вести внутреннюю борьбу с самой собой. Одна ее часть млела от близости соседа, получала истинное эстетическое удовольствие от созерцания красивой внешности, а вторая четко помнила, что это Иудушка. Помнила его пренебрежительное отношение, насмешки, издевательства... Правда за прошедший год все как-то резко изменилось. Все прошлые стычки теперь казались незначительными, детскими... А все виной то чувство, что словно эмбрион в утробе, росло и развивалось где-то в недрах сердца. Она старалась не задумываться об этом, так как шестым чувством понимала, что здесь от ее желаний мало что зависит. То, что крепло в душе, пускало корни в сердце, не поддавалось доводам разума, оно было само по себе, и оно причиняло беспокойство. Отрезвляющий лозунг: 'Это же Иудушка!' уже не действовал, и особенно, это касалось тех моментов, когда... Уф-ф, лучше об этом не думать!
  - ... Ау? - помахал перед ее лицом сосед. - Ты там что, сеанс с духами проводишь? Вернись, а то мне одному здесь скучно!
  - Грозный, иногда я начинаю сомневаться в твоей адекватности, - вздрогнув, успешно скрыла замешательство за безобидной ехидцей.
  - Я тоже, - хмыкнул тот, отсалютовав ей чашечкой с кофе. - Не о том думаешь, оцени вон, лучше итальянский шедевр кулинарного искусства.
   Тирамису и вправду выглядел великолепно, да и на вкус нежнейший воздушный десерт оказался просто восхитительным. Уля даже не заметила, как опустела тарелка. Час в уютной, эстетичной обстановке пролетел как одно мгновение.
  - Пойдем, - рассчитавшийся по счету парень, тронул любующуюся панорамным видом ночного города девушку. - Мы сюда еще вернемся. Днем это все выглядит не менее впечатляюще, а на закате, так вообще глаз не оторвать.
   Спустившись на лифте, вышли на улицу.
  - Давай-ка быстрее к машине, а то замерзнешь, - Арт приобнял за прикрытые прозрачной накидкой плечи и быстро зашагал к припаркованному неподалеку 'Порше'. Переполненная впечатлениями девушка расслабленно откинулась на спинку удобного кресла и прикрыла уставшие глаза. Обдумать все, что сегодня произошло, она сможет и завтра, когда схлынет, навеянная романтизмом вечера эйфория. Спонтанное посещение ресторана отдавало духом свиданьица, и это обстоятельство выбивало из колеи. Грешно, но ей понравилось. В какой-то момент стало даже страшно. Страшно за себя, за свое душевное равновесие, потому как привыкание - вещь весьма своенравная. Думать о том, что она уже 'наркоман' не хотелось, хотелось верить, что еще способна контролировать собственные чувства.
   - Радость моя, ты же знаешь, я с удовольствием отнесу тебя домой на руках, - прозвучало прямо над ухом, выдергивая успевшую предаться расчудесным видениям девушку из сонного дурмана. Мозг лениво обработал информацию и взвыл похлеще противобомбежной сирены. Уля дернулась, оценив масштабы угрожаемой опасности (дома-то Игорь с Гошей), и запоздало вспомнила об оставленных в клубе друзьях.
  - А как же Лиза, Энн и Антон? - сонно моргая, оглядела слабоосвещенный пустой двор их дома.
  - За них не волнуйся, их Энн подбросит, - отмел безосновательные переживания. - Ну так как, мы идем или...
  - Я иду, - реактивно освободила салон, чем вызвала приступ удушливого смеха у парня. Вот же Иудушка! Не может, чтоб все не испортить! Задрав нос, старательно поцокала каблуками по дорожке. Лифт добрался до цифры '4' и замер. Но вместо того, чтобы нажать кнопку седьмого этажа, Грозный вышел вместе с ней на площадку.
  - Предупреждаю сразу, я устала, и пить кофе с тобой не буду, - развернулась она спиной к двери квартиры, твердо встретив взгляд серых глаз.
  - А я и не просил, - вертя на пальце брелок с ключами, флегматично сообщил Артем.
  - Тогда доброй ночи, - развернуться ей не дала, оказавшаяся в момент свободной (когда только успел от ключей избавиться?) рука. Вопрос, отразившийся в глазах, так и остался не озвученным - уголок губ обожгло эхо легкого, как касание крыльев бабочки, поцелуя.
  - Вот теперь, Доброй ночи, - убрав руки, шутливо коснулся пальцем кончика носа и, насвистывая незамысловатый мотивчик: 'лесенка, форточка... Лифт не работает - ножками, ножками...' припустил вверх по лестнице.
  
  * * *
   Небо еще только начало сереть на Востоке, а Уля уже открыла глаза. Эта ночь, несмотря на непродолжительность, показалась безумно длинной. Сменяющие друг друга сны представляли собой абсурдный набор незапоминающихся, но оставляющих осадок, картинок. Контрастный душ придал бодрости. Расчесав мокрые пряди, заплела их в косу и, надев домашние футболку с джинсами, направилась на кухню. На сегодняшнее утро у них с Гошей был запланирован визит в больницу, хотелось порадовать бабулю чем-нибудь вкусненьким. Стараясь не производить шума, принялась за дело. Просеяв муку в миску, всыпала соль, сахар, крахмал, ванилин, вбила яйца, добавила молоко и растопленное сливочное масло. Взбив жидкое тесто, напевая себе под нос, подготовила творожную массу....
  - Так не честно! - в пороге появилась заспанная физиономия младшенького. - Разве я могу спать, когда тут так пахнет?!
  - Тогда иди, умывайся, чисти зубы, а я поставлю чайник, - скомандовала, ловко заворачивая очередной блинчик.
   Через полчаса на кухне собралось все семейство, включая тетю Марину. Коротко расспросив о прошедшем вечере и убедившись, что любимое чадо не обижали, Игорь быстренько опрокинул в себя чашку кофе, смел порцию тающих во рту блинчиков и, чмокнув Марину с Улей в щеки, легонько щелкнул племянника по затылку.
  - Их, значит, целуешь, а меня по загривку?! - пригладил взъерошенные волосы младшенький.
  - Мне и тебя поцеловать? - каверзно уточнил мужчина, подхватывая с барной стойки папку.
  - Дядь, ты на работу?!! - подавился горячим чаем парниша. - Вот и иди. Иди. Что ты меня позоришь?! Ты что свою дочку не знаешь, она же теперь мне весь мозг вынесет своими шуточками?!
  - Не вынесет, - Игорь подмигнул Уле. - Она хорошая девочка.
  - Ага, хорошая, - обвиняюще ткнул пальцем в ухмыляющуюся сестру. - Глянь, как лыбится! О, май гадбэл, наградил же ты меня родичами!
  - Вот паяц, - бросил на выходе Игорь. - Все, я ушел. Бабуле 'Привет', пусть не киснет. Завтра с дежурства сразу заеду за ней.
  - Мавр сделал свое дело, мавр может уходить! - крикнул ему вслед Гоша. - Подставил такого хорошего меня и сбежал!
  - Вечером обсудим. Составь петицию в трех экземплярах, - раздалось в ответ из прихожей, а через секунду хлопнула дверь.
  - Спасибо, Уленька, - Марина допила свой чай и встала из-за стола. - Все было очень вкусно!
  - На здоровье, - улыбнулась в ответ девушка. - Оставьте, - заметив, что женщина взялась за тарелки с чашками, махнула. - Я сейчас сама уберу.
  - Нет-нет, - категорично отказалась Марина. - Идите, собирайтесь, тут убирать-то особо нечего.
   Не став спорить, Уля оставила на столе контейнер для блинчиков и потопала переодеваться.
   Утреннее солнышко позолотило макушки еще голых деревьев и крыши высоток, расплескав яркие теплые лучи по тротуарам и аллейкам. Окончательно стряхнувшие с себя сонную паутину, Уля с Гошей вихрем пронеслись по лестнице, обдав вечно недовольную Никифоровну, высунувшуюся на площадку с мусорным пакетом, потоком воздуха и жизнерадостного смеха; вынырнули из полумрака подъезда на солнце и вприпрыжку понеслись к ближайшей остановке.
   Эмма Павловна, уставшая от больничной жизни, визиту внучков обрадовалась, как ребенок празднику. Проведя с бабулей не меньше трех часов, они направились к торговому центру. Нагулявшись среди бесконечных отделов, заглянули в кафешку, а оттуда, по предложению Гоши, махнули в кинотеатр.
   Домой вернулись под вечер: усталые, но довольные. А дома их уже ждали. Марина приготовила шикарный воскресный ужин, на который попали подоспевшие Антон с Энн и свалившиеся, как снег на голову Закревский с Кириллом. Выяснилось, что курсантам дали пару дней отдыха, но ехать домой смысла не было, вот они и нагрянули в гости к друзьям. Парней встретили с небывалым радушием. Коммуникабельные ребята быстро нашли общий язык с Энн, Лизой и Антоном. Грозного эти прохиндеи уже воспринимали как своего. Тактичные Игорь с Мариной после ужина поднялись в квартиру Грозных, оставив молодежь развлекаться.
  - Систер, тащи гитару! - скомандовал младшенький. - В кои-то веки споете с Серегой дуэтом!
   Идею поддержали большинством голосов. Пришлось вставать и идти в комнату.
  - Уговорили, - смеясь, перенял из рук девушки инструмент брюнет, подмигнув ей антрацитовым глазом. - Тебе посвящаю.
   Пальцы перебором коснулись каждой струны, вызывая мелодичный отклик.
  Кх-кх...
  Кружат планеты, вертится Земля,
  Где-то там Туманность Андромеды,
  Мчатся кометы, растут города,
  Рвутся в космос ракеты...
  А вокруг суета, муравейник кишит -
  Все куда-то спешат, проносятся мимо.
  Время песок - сквозь пальцы бежит,
  Растворяется в мире незримо.
  И в хаосе этом, на перекрестке дорог
  Застыла фигура в плаще пилигрима.
  Привел его в город оракул-пророк,
  Душа путника встречей томима.
  Взгляд цепкий из-под капюшона
  По людям снующим скользит.
  Ум понимает - здесь нет его дома,
  А сердце в предчувствии бьется, кричит.
  -Еще один пункт, пустое названье
  Городок этот пуст, как стеклянный сосуд
   Мелькнет и исчезнет маска страданья
  И ноги снова в дорогу несут.
  Из поселка в село, из города в город
  Упрямо идет пилигрим.
  Ищет бродяга, того кто так дорог,
  Ту, кто дышит им лишь одним.
  
  А вокруг суета, муравейник кишит -
  Все куда-то спешат, проносятся мимо.
  Время песок - сквозь пальцы бежит,
  Растворяется в мире незримо.
  Кружат планеты, вертится Земля,
  Где-то там Туманность Андромеды,
  Мчатся кометы, растут города,
  Рвутся в космос ракеты...
  - Обалдеть!!! - разорвал громкий возглас Энн воцарившуюся тишину. - Я такой еще не слышала!
  - И не услышишь, - развалившись в кресле, самодовольно заявил Платонов младший. - Это эксклюзив. Так сказать, для посвящённых, верно я говорю, Кир?
  - А то. Я сам ее в первый раз слышу, - поддакнул тот.
  - Систер, теперь твоя очередь! - переняв гитару из рук Закревского, протянул Уле.
  - А я что? - попробовала откосить от такой радости.
  - Уль, давай, спой что-нибудь! - захлопали в ладоши девчонки.
  - Я до сих пор помню ту, что ты на Новый год пела! - припомнила Лиза.
  - И я! - поддержала смехом подругу Энн. - Думала - живот надорву!
  - Публика требует! - высунулась из-за спинки мелированная голова и шустро нырнула обратно (ученая, значится).
  - Хорошо, - Уля перехватила поудобнее гриф. Глядя на вечно растрепанную мелированную макушку, задумчиво перебрала струны. На правом плече уже подпрыгивал в предвкушении бесятина.
  - Кто сказал, что пилигрим -
  Это тип в длинном плаще с капюшоном?
  Кто видел его хоть одним
  Глазом? Быть может фантомом?
  Кто утверждает, что он нелюдим?
  Что угрюм и людей сторонится?
  А я знакома с одним.
  Вы тоже знаете артиста.
  , Красавчик пилигрим -
  С ним не бывает скучно.
  Кареглазый обаяшка блондин -
  С ним комфортно, уютно и дружно.
  Когда слышу его - понимаю,
  Что люблю и ценю тишину.
  Но и без ворчанья его я скучаю,
  Его в обиду не дам никому.
  Пусть я пою дифирамбы,
  Пусть возношу до небес,
  Но Достоин моей серенады
  Мой любимый братишка балбес!
  Он дамский угодник, владеющий словом,
  Даром своим заткнет соловья.
  Он предстает всегда только в новом,
  Интригующем всех амплуа.
  Славный, вредный, родной -
  Он такой один -
  Младшенький мой -
  Доморощенный клоун-пилигрим!
  - Спасибо, спасибо!!! Это я, кто не понял, - прижав руку к груди, раскланялся мелкий пройдоха. - Только про клоуна не надо было. Не надо, а то еще подумают, что правда... А чего это вы ржете, а?!
  - Классно! - притянул ее за руку Сергей, усадив на подлокотник дивана, рядом с собой. - Такая талантливая, а так хорошо шифровалась.
  - Да, - встрял вездесущий братик. - Она у нас такая Штирлиц! Хотите кое-что покажу?
  - А ну? - заинтересовался Закревский и был поддержан единогласно. В общем гвалте не принимал участия только Артем. Небрежно прислонившись к стене, он задумчиво вертел в пальцах тонкий коммуникатор.
  - Во, - мелированное чудо припер свернутый ролом плакат. - Готовы? - жестом фокусника расправил лист, на котором острыми клычками улыбалось его собственное отражение, то самое, что ваялось в приступе вдохновения.
  - Круто! - портретик перекочевал к девчонкам.
  - Уль, это ты нарисовала?! - Энн закусила губу от восхищения. - А у меня лица не получаются. Я больше по пейзажам...
  - Когда успел? - сестра изумленно перевела взгляд с плаката на младшенького.
  - Нравится? - выпятил грудь тот. - Мне тоже. Я тут такой секси! Сам в себя влюбился бы, честное болванское!
   Пока все отвлеклись на Гошу, Закревский поднялся с дивана и подошел к Грозному:
  - Выйдем? Покажешь, где у вас тут можно дым попускать.
  - Пошли, - Арт вывел Сергея на балкон.
  - Красиво у вас тут, - достав сигарету и затянувшись, выпустил струйкой дым в распахнутое настежь окно парень. - Только суетно.
  - Большой город, - пожал плечами Грозный, облокотившись о подоконник. - Здесь, как в муравейнике: один споткнулся, никто не заметит.
  - И не говори... - согласился брюнет. Проницательный взгляд антрацитовых глаз впился в лицо собеседника. Поднеся сигарету к губам, он снова глубоко затянулся, а выпустив дым, неожиданно выдал: - Уля чудесная девочка, не правда ли?
  - Правда, - Арт напрягся, сменив позу на более вызывающую, сунув при этом руки в карманы джинсов. - А что? Имеешь виды?
  - Нет, - грустно хмыкнул Закревский. - Не имею. Хотя, скажу прямо, если бы не занятое сердечко...
  - У тебя есть девушка?
  - Я не о себе. Ее сердце занято, - парень втянул никотин, покатал на языке и выпустил дым колечками, , , затем перевел взгляд на Арта. - Я сразу это заметил, еще летом.
  - Она тебе что-нибудь говорила?
  - О том, что у нее здесь? - накрыл ладонью левую часть груди. - Нет. Сомневаюсь, что она вообще станет с кем-нибудь говорить об этом. Насколько я успел понять, девочка из тех, кто переживает все в себе, - помолчал. - А ты?
  - Что я?
  - Ты говорил с ней?
  - Ты и это разглядел? - скрыв эмоции, Арт перегнулся через раму.
  - Ты себя со стороны видел? - повторив его маневр, Закревский выглянул на улицу. - У тебя же на лице все написано.
  - Написано, говоришь, - Грозный не сдержал смешка. - А вот она до сих пор ничего не заметила.
  - Значит, есть причины, не позволяющие ей так глубоко заглядывать...
  - Ты прав, - русоволосый резко вскочил на подоконник и, уцепившись за перекладину, повис на руках.
  - Смелый, - одобрительно присвистнул Закревский, совершая столь же безрассудный поступок.
  -Ой, здорово! - вышедшая на балкон Энн, подскочила к окну. Я тоже так могу!
   - Стой, сумасшедшая! - взвизгнула Лиза, вцепившись в ремень джинсов, уже запрыгнувшей на парапет девушки. - Придурки, вы же сейчас разобьетесь!
  На шум в лоджию ворвались Антон, Гоша, Уля и Кир.
  - Грозный! - рявкнула девушка, сразу определившись, кто ответит за безобразие. - Идиот?! Закревский?! Вы что с ума посходили?! А ну-ка возвращайтесь обратно! Энн, ты-то куда?
  - В другой раз, трейсерша, - пришел на помощь Лизе Антон, стащив упирающуюся девушку с окна.
  - Харе, пацаны, - призвал к порядку парней Гоша. -Потом как-нибудь силой и выдержкой померяетесь.
  - Успокойтесь все, - подтянулся на руках Сергей, втолкнув свое тело в открытый проем. Освободив место для Артема, улыбнулся. - Нам просто захотелось адреналина. Вам что жалко?
  - Ты дурак, - повертела пальцем у виска Уля, уставившись прямо в серые улыбающиеся глаза. - Полный кретин.
  - Почему это один я? А он? - не согласился Грозный, кивнув на брюнета. - А он такой же дурак, но только потому, что пошел у тебя на поводу, - развернувшись, бросилась в дом.
  - Кажется, она подумала, что мы того... - запоздало дошло до Сергея. - Выясняем отношения.
  - А это не так? - не удержался Гоша
  - Нет, - слаженно отказались от напраслины парни.
  - Да? - обескураженно моргнул Платонов. - А выглядело именно так.
  - Ну вы даете! - покачала головой Грозная. - Пойду Улю поищу. На ее месте я бы вам обоим по шапке надавала.
  - Я с тобой, - нырнула вслед за ней в дом Энн.
  - И кто теперь нам кофе сварит? - удрученно озаботился насущным Кир.
  - Не паникуем, - хлопнул в ладоши Артем. - Раз я виноват, значит мне и кофе варить..
  - О, - почесал ручки Гоша. - Класс! Попьем качественного кофейку!
  Вся компания перебазировалась на кухню. Через несколько минут к ним присоединились Энн с Лизой.
  - А Уля? - спросил Платонов младший.
  - Попозже подойдет, - Лиза укоризненно посмотрела на брата.
  Та-ак, - вздохнув, запустил тот руки в волнистую шевелюру, затем решительно встал из-за стола. - Сейчас приду.
  - Постой, - опередил его Закревский. - Думаю, будет лучше, если я сам с ней поговорю.
  После мучительного раздумья Арт нехотя кивнул.
  
   - Уля, ты здесь? - Сергей осторожно заглянул в освещенную скудным светом уличного фонаря комнату.
  - Заходи, - послышалось от стола. Глаза, привыкшие к полумраку, разглядели сидящую в 'вертушке' девушку.
  - Темнота - друг молодежи? - усмехнулся парень, примостив мышечный орган на край компьютерного стола.
  - Покровительница зла, - прозвучал ответный смешок.
  - Не стану спорить, - покладисто хмыкнул брюнет, и без перехода, - извини за представление, - не дождавшись ответа, мягко продолжил: - зря переживаешь, мы же физически подготовлены...
  - Зачем? - выразила протест хриплым восклицанием.
  - Согласен, дурость. Но это не то, что ты подумала.
  - А что я подумала?
  - Красавица, поверь, мы и не думали выяснять, кто сильней, - спрыгнув на пол, оперся руками о ее колени и заглянул в скрытое темнотой лицо. - Прости дураков.
  - Сережка, - покачала головой Уля. -Это четвертый этаж. А если б свалились?
  - Не свалились бы, - снова усевшись на стол, заверил Закревский. - Нас и не таким трюкам учат.
  - Это вас... - вырвалось у нее (перенервничала, видать).
  - Да, Арт, оказывается, не хлюпик. Адвокаты тоже не лыком шиты. Да о чем мы говорим, ты сама кому хочешь фору дашь! Лапенков вон до сих пор в клубе ведет себя тише воды, ниже травы, боится к приезжим приставать.
  - Да ладно тебе, - смутилась Уля, вспомнив навеянный словами друга эпизод.
  - Мир? - протянул руку Сергей.
  - Что уж там, - вложила пальцы в широкую мозолистую ладонь.
  - Ну, вот и отлично! - спрыгнул на пол. - Пойдем на кухню? Что-то мне подсказывает - кофе нам уже не достанется....
  
  
  
   * * *
  
   Заметив приближающегося Ива, Лекс закрыл окно обозревателя, вышел из сети и убрал телефон в карман.
  - Куда едем? - спросил Коруза, устроившись рядом с другом.
  - Да так, составишь мне компанию, - загадочно отозвался Сурко, разворачивая 'Тойоту'.
  - Опять расследование какое-то замутил? - Ив настроил радио на 'Европу+'. - Что на этот раз?
  - На этот раз все серьезно, - пообещал Сплетник.
  - Надеюсь, это не связано с той синеглазой брюнеточкой? Если что, я в этом не участвую.
  - Не волнуйся, Уля здесь не при чем, - проявив чудеса ловкости, перестроился в соседний ряд. - Я не гоняюсь за журавлями.
  - Тогда может, расскажешь? А то напустил, понимаешь, тумана.
  - Экий ты нетерпеливый, - повеселел Лекс. - Терпение - одно из присущих журналистам качеств, разве не знаешь?
  - Задрал, ей богу, - беззлобно огрызнулся Коруза, зацепившись взглядом за приборную доску. - Куда ты так гонишь? Царствие небесное торопишься посетить?
  - Тьфу-тьфу, сплюнь, - суеверно оглянулся на левое плечо, однако скоростная стрелка не опустилась, а стремительно поползла вверх.
  - Так бы сразу и сказал, что на дачу едем, - опознав знакомый маршрут, буркнул Ив. - Помочь чем-то надо?
  - Правильно мыслишь, - Лекс свернул на гравийную дорожку, упирающуюся в ворота гаража. - Работы непочатый край.
  - Одноэтажный, но просторный кирпичный дом, обнесенный со всех сторон забором из гофрированного железа, утопал в зарослях голых деревьев. Сейчас здесь все выглядело уныло, но еще месяц и молодая зелень преобразит это место до неузнаваемости. Ив повертелся на месте, жадно вдыхая чистый, незагазованный воздух и вслушиваясь в переливчатое пение птиц. - Здорово как! Спасибо, что вытащил.
  - Пока не за что, но потом... - Лекс отвел хитроватый взгляд. Следующий вопрос застыл на губах, потому как дверь дома распахнулась и оттуда, таща в руках набитый чем-то мешок, вышла одетая в домашние, рваные на коленях джинсы и растянутую красную футболку Катя. Волосы девушки были небрежно забраны наверх и прихвачены крабом. Завидев парней, она споткнулась на пороге, переводя немного ошеломленный взгляд с одного на другого и обратно.
  - Это она от счастья, - прокомментировал замешательство племянницы Сурко.- Катюша не надо паники, сама же подмоги просила!
  - А где тетя Полина и дядь Леша? - отвисла та. - Ты же за родителями поехал...
  - Э нет, - поднявшись на крыльцо и отобрав у нее мешок, поправил родственник. - Я сказал, что привезу помощь, а не предков.
  - Но...
  - Я не понял, ты, что не рада? Нам уехать?
  - Нет! - испугавшись перспективы, пришла в себя Маркевич. - Свихнулись?! Мне без разницы, чья спина будет гнуться.
  - Вот и славненько! - просиял дядюшка. - Ив, ты слышал? Переодевайся, будем спину гнуть на благо моей дачи!
  - Сплетник, ты жучило! - Коруза обогнул друга, взбежал по ступеням и, чмокнув не ожидавшую подобного Катерину в щечку, скрылся в доме.
  - Ну, Лекс! - уперла руки в бока Маркевич. - Я тебе это припомню!
  - Конечно, дорогая племянница, - согласился тот, направляясь с мешком к машине. - Еще спасибо скажешь! За помощь, имею в виду.
   Катя показала спине парня кулак и вернулась в дом. Работы было море. Несмотря на убранные ею две комнаты, оставались еще гостиная, кухня, санузел, прихожая, просторная веранда,... Отбросив лень, воительница храбро бросилась на борьбу с пятимесячной пылью.
  - Какие будут указания? - переодевшийся в поношенные джинсы и черную футболку, в кухню, где набиралась вода для мытья окон, вошел принужденно добровольный помощник.
  - А что ты можешь? - с сомнением оглядев парня, полюбопытствовала.
  - Ты лучше спроси, чего я не могу! - поиграл мышцами на руках. - Я вообще самый лучший в мире...
  - Карлсон?
  - Уела! - рассмеялся Коруза. - Карлсоном мне точно не быть, разве что пропеллер у какого-нибудь вертолета на аэродроме стырить. А водичка для чего? - заглянул в наполовину наполнившееся ведро.
  - Для окон.
  - Ок, начнем с них, - вооружившись салфеткой для стекол, перекрыл кран.
  - О, да вы отлично сработались! - с порога порадовался слаженной работе Сурко. - Ну, я тогда пошел?
  - Куда?! - Катя вручила ему еще одну салфетку и пустое ведро. - Набирай воду, с улицы будешь мыть.
  - Безжалостные! - нарочито громко шмыгнул носом, подставляя ведро под кран. - А мне, между прочим, еще курсовую писать...
  - А мне нет? - возмущенно пропыхтел Ив, орудуя стеклоочистителем и салфеткой.
  - Работайте уже, белоручки! - улыбнулась Катя, осматривая результат своего труда. - Красота!
  - Черт, ну я и болван! - хлопнул себя по лбу Лекс. - Нафига мне ваше ведро?!
  - Куда это он? - Коруза даже салфетку опустил, вопросительно посмотрев на Маркевич.
  - Не знаю, но, думаю, сейчас станет известно.
  И действительно, по ту сторону окна показалась чернявая макушка.
  - Учитесь, дети, сейчас вам дядя покажет, как надо работать! - Мощная струя ударила в стекло, мгновенно очистив от скопившейся грязи и забившихся под откосы прошлогодних листьев.
  - Да он их керхером! - не то от восхищения, не то от возмущения громко выругался Ив.
  - Зато быстро как! - моргнув пару раз, нашлась девушка. - И чисто.
  - А изнутри так нельзя? - жалобно протянул парень, уныло глядя на замшевую тряпицу в руках.
  - Мой, давай, - взявшись за свое ведро, перебралась к следующему окну.
   Солнце уже нырнуло за макушки высоченных сосен, когда в кухню, где напевая себе под нос веселенький мотивчик, готовила ужин Маркевич, заглянул Ив.
  - Кать, ты Лекса давно видела?
  - Он мусор повез, - сообщила, помешав в сковородке колбасную солянку.
  - В Москву?
  - Почему это в Москву... - заглянула в кастрюльку с макаронами.
  - Ты на время глянь, - посоветовал тот, присаживаясь на табурет. Катя развернулась к настенным часам и... сцапала лежащий на подоконнике телефон.
  - Дядюшка, дорогой, где тебя носит? - почувствовав волну облегчения от того, что с родственником все в порядке, потребовала отчета.
  - Почему сразу носит? - удивились по ту сторону. - Дома я, телик смотрю...
  Вывалившийся из рук смартфон перехватил у самого пола Ив, обеспокоенно вытаращившись на девушку:
  - Что?
  - Н-ничего! Дай сюда, - Катя разъяренной тигрицей вырвала из рук парня аппарат и яростно рявкнула в трубку: - Ну, ты, Лекс, и гад! Ты мне за это ответишь!
  - Я не привередливый, - раздался гогот по ту сторону. - Испечешь мне мой любимый тортик, и мы в расчете!
  - С-ско... - конец фразы повис на языке, когда она заметила глаза парня. Сглотнув, выкрутилась, - ...ро будет готов ужин.
  - Сплетник смылся? - риторически поинтересовался Ив. Маркевич раздраженно повела плечом, положила телефон на стол и повернулась к плите. В душе бушевал ураган эмоций: ярость, испуг, безысходность, снова ярость. К взрывоопасному коктейлю примешивались почему-то предвкушение, робость, стыд, и как апофеоз - легкое возбуждение, шевелящее волоски на затылке.
  - И когда он соизволит за нами вернуться? - нарушило воцарившуюся тишину напряженное.
  -Сказал - завтра, - раздраженно буркнула, откинув готовые макароны на дуршлаг. - Ай! - потрясла обожжённым пальцем.
  - Дай сюда, несчастье, - Ив отобрал у нее дуршлаг, слегка промыл спиральки и пересыпал их в чистую кастрюльку. Затем перехватил пострадавшую руку за запястье. - Не дергайся, я только посмотрю, сильно обожгла?
  - Ерунда, - Маркевич попыталась выдернуть руку, но быстро поняла, что бесполезно.
  - Подожди, я здесь где-то пенку от ожогов видел, - Коруза открыл холодильник, изучил содержимое полочек на дверце и извлек небольшой флакон. - Повезло.
  Покрыв пенкой вздувшуюся кожу, усадил ее за стол.
  - Посиди, я сам сейчас все сделаю. Катя прислонилась спиной к стене, не без удовольствия наблюдая, как парень ловко управляется с кухонной утварью.
  - Готово! - поставил перед ней тарелку с макаронами, на которых сверху красовалась солянка из нескольких видов колбасных изделий с луком и помидорами.
  - Не совсем. В холодильнике есть сыр, его нужно потереть и посыпать сверху, - поднялась со стула. - Я сделаю.
  - Катюш, посиди, а, - мягко осадил 'раненую', принявшись за исполнение ЦУ.
  Несмотря на неловкое положеньице, в которое их поставил Сурко, ужин прошел на удивление легко. Совместный трудовой день сгладил некоторую шипастость в их взаимоотношениях. Маркевич и не подозревала, что у них может быть столько общего. До этого они особо-то и не разговаривали, больше ругались.
  - Смотри сюда, - расположившись после ужина в гостиной, Ив высыпал на ковер из нескольких больших коробков груду спичек. - В пальцах быстро замелькали спичинки, слаживаясь в конструкцию.
  - Ух ты! - присвистнула, увидев сложенный из деревянных палочек мини-теремок с окошками и дверцей. - Дай посмотрю! - протянула руку ладонью вверх.
  - Держи, - поставленный неровно конструктор, пошатнулся.
  - Ой, лови! - Маркевич попыталась перехватить теремок в полете, но вместо этого угодила лицом в грудь рванувшему на выручку парню.
  - Поймал, - гортанно выдохнул он ей в макушку. - Мужские пальцы твердо коснулись подбородка, приподнимая лицо...
  - Убьешь меня потом... - горячее дыхание обдало губы за секунду до того, как страстный поцелуй смел шаткие бастионы....
  
   * * *
  
   А потом начались сессии, подготовка к экзаменам. Уле едва хватало времени на тренировки, которые она так и не оставила. Гоша, Лиза и Энн тоже затаились, готовясь к сдаче ЕГЭ. Уля видела, как тяжело было младшенькому, он, практически утонул в груде книг, в бесконечных репетиторствах, факультативах. Пришлось выкраивать время и помогать ему с гуманитарными предметами. Грозный тоже пропал. По крайней мере, он перестал появляться в их квартире, не приходил к ней между парами. Поначалу она испытывала жгучую обиду, затем осознала, что все-таки скучает,... Нет, не так - сходит с ума, медленно умирает, но о том, чтобы первой сделать тот самый крохотный шажочек, не было и речи. Благо хоть загрузка не давала утонуть в пучине собственных переживаний. Потом ее посетила госпожа Злость, которая сменилась шаткой апатией, больше походившей на затишье перед бурей. А при виде цветущей Маркевич, с головой ухнувшей в Любовь, вообще хотелось выть....
  
   * * *
  
   Распустившиеся почки на деревьях преобразили город до неузнаваемости. Парки, скверы, зоны отдыха наполнились людьми: студиозусами, молодыми мамами с колясками и детьми, старушками с внуками и просто ценителями природы.
   Солнце уже скрылось за горизонтом, унеся с собой яркость дня. По аллее парка, явно кого-то высматривая, быстро перебирая шпильками, шла невысокая девушка. Короткое изумрудного цвета платьице с длинным рукавом и v-образным вырезом обтягивало фигуру, как вторая кожа, не оставляя простора фантазии. Отрывистый свист, раздавшийся от одной из скамеек, заставил ее вздрогнуть и обратить внимание на троицу скинхедского вида парней. Их небрежно разнузданные позы вселяли некоторые опасения, но цель стоила средств. Тьма, поселившаяся глубоко в недрах то ли души, то ли сердца не давала покоя, ища выхода. Они все ответят. При мысли о сероглазом кудрявом парне в душе шевельнулось что-то теплое, но было тут же задавлено накопленной за долгое время злобой. Он сделал свой выбор... Неправильный. Сам виноват.
  - Какая птичка! - осклабился щербатой верхней челюстью один из субъектов.
  - Райская, мля! - гыгыкнул самый крупный из троицы.
  
  - Это ты для нас так вырядилась, чикса? - дернул ее за руку, развалившийся на половину скамьи, третий молодчик. Ника не устояла на каблуках и по инерции приземлилась на колени к отморозку. В нос шибануло убойной смесью дешевого табака и пота.
  - Пусти! Изо всех сил рванулась прочь, отскочив на добрых два метра. Сердце испуганной птицей затрепыхалось в груди. - Только троньте, и пожалеете!
  - Да ну? - изумился, очевидно, главарь банды. - Цыпа, ты ваще в теме? Я прямо здесь ща тебя согну , пискнуть не успеешь, - дернувшись к девушке, заломил ей руку за спину, заставив ткнуться носом в смрадно воняющую подмышку. - Усекла, овца?
  - Д-да, - тоненько проныла Ника, осознав, что встряла. Головой надо было думать, когда просила эту стерву Шилову помочь с поисками 'подходящей' компании. - П-пустите!
  - Да ладно! - звучно шлепнув под паскудный гогот дружков по мягкому месту, выпустил из клешней. - Говори, зачем пригребла?
  Отступив на пару шагов назад, она с трудом поборола липкую неприязнь и, собравшись с духом выдавила:
  - Мне нужно, чтобы вы проучили двух 'козлов'.
  - Че, дура? - покрутил пальцем с грязным ногтем у виска щербатый. - Ты б еще сусликов нам заказала.
  - Гера, ты идиот! - зыркнул на него тот, что был крупнее всех.
  - Заткнитесь оба! - гыркнул на них главарь, вернув все внимание заказчице. - Сколько платишь?
  - Лось, может, натурой возьмем, а? - снова влез щербатый.
  - Рот закрой. Ну так? - адресовал ей жуткую ухмылочку.
  - В-вот, - порывшись в сумочке, извлекла дрожащими руками стопку купюр. Отморозок демонстративно сплюнул на желтые подушечки пальцев и пересчитал банкноты.
  - Меня устраивает, - деньги исчезли в кармане спортивных штанов. - Показывай фото с адресами.
   Из той же сумочки было извлечено два снимка, на одном из которых у белой 'Тойоты' стоял брюнет, а на втором улыбался кому-то кудрявый высокий парень.
  - Мажоры, опт! - презрительно сплюнул на землю Лось. - Считай, их больше нет.
  - Как нет?! - колючий ужас окутал сознание. До нее только сейчас дошло, что здесь даже не пахнет, а смердит криминалом. - Только не убивайте! Их нужно просто проучить...
  - Не учи отца и баста, - протянув лапу, сжал пятерней мягкую грудь. - А то передумаю и возьму натурой, ясно, Цыпа?
  - Я-асно, - брезгливо отшатнувшись, попятилась. Страх завладел разумом настолько, что она не задумываясь, развернулась и со всех ног побежала по выложенной плиткой дорожке к выходу из парковой зоны, прочь от этих жутких людей, прочь от собственной, невовремя проснувшейся совести.
  
  
  ** * *
   - Сдала? - выпорхнувшую из дверей экзаменационной Маркевич перехватил Ив.
  - Да! - счастливо взвизгнув, девушка повисла на шее парня. - Четверка!
  - Умничка ты моя! - не обращая внимания на кучкующихся студиозусов, закружил ее Коруза. - Это надо отметить... чашечкой великолепного экспрессо и самым восхитительным пирожным!
  - А я не против! - рассмеялась та, чмокнув парня в нос. - Пойдем?
  - Улю ждать не будешь? - опустив ее на ноги и приобняв за талию, счел нужным уточнить.
  - Нет. Мы договорились вечером встретиться.
  - Тогда, не будем тратить драгоценное время!
  Выйдя из здания, молодые люди направились к ближайшему кафе.
  - Катя! - окликнула девушку, вылетевшая из дверей Алова. Маркевич обернулась.
  - Леся?
  - Минутку уделишь? - подбежав к ней, запыхавшись, спросила та. - Мне нужно тебе кое-что сказать... Это важно.
  - Вань, подожди, я сейчас, - девушки отошли на несколько шагов. - Что случилось? Ты чего такая взбудораженная?
  -Извини, что лезу не в свое дело, но я только что случайно подслушала часть разговора Минаевой с вашей однокурсницей...
  - И? - насторожилась Маркевич.
  - Может, это не так уж и важно... - Алова замялась.
  - Леся! - нетерпеливо поторопила Катя. - Просто расскажи, что услышала, а я сама оценю степень важности.
  - Кажется, кому-то угрожает опасность. Минаева обвинила блонди в том, что из-за нее взяла грех на душу, а та сказала, что если кто и виноват, так это сама Ника. Но по-настоящему меня насторожило злорадство, с каким она радовалась, что кто-то получит по заслугам.
  - Черт! - ругнулась Маркевич, потянувшись к сумочке за телефоном. - Вот кикиморы! Спасибо, Лесь. Это конечно ничего не объясняет, но я все равно предупрежу Улю, на всякий случай.
  - Да, пусть будет поосторожнее. Минаева в натуре чокнутая, - кивнула Алова. - Ладно, иди, а то Коруза уже нервничать начал.
  - Спасибо, - благодарно улыбнувшись девушке, Катя вернулась к терпеливо дожидающемуся парню, одновременно набирая сообщение подруге.
  - Все нормально? - дождавшись, пока она уберет телефон назад в сумку, спросил Ив.
  - Надеюсь, - справившись с дурным предчувствием, робко улыбнулась. - Ну что пошли?
  - Да, а по дороге ты мне поведаешь, что расстроило мою принцессу.
  
   * * *
   Черный 'Хаммер' притормозил у многоэтажного офисного здания. Не высмотрев ни единого свободного островка, Артем проехал вперед и кое-как втиснул своего грузного 'монстра' в узенький промежуток между двумя седанами. Часы показывали половину восьмого вечера, значит, времени до встречи с батюшкой оставалось не более десяти минут. Раздражение, копившееся все эти дни, вылилось в тихую ярость. Мало того, что он все эти недели был вынужден буквально 'рвать' себя на части, мотаясь между учебой, турфирмой и 'мелкими', как называл их папенька, поручениями. Последние четыре дня ему пришлось провести на Кубе. Из-за возникшего недопонимания, с принимающей стороной произошел конфликт, который необходимо было урегулировать лично. Самое обидное, что побывав в райском уголке карибского бассейна, он ни разу не повалялся на белом песочке, а тут еще, стоило спуститься по трапу, активизировался папенька. Зачем он так срочно ему понадобился, Арт не знал, но с каждой минутой чувствовал, как усталость берет свое, медленно формируясь в нечто взрывоопасное.
   Офис Грозного старшего располагался на двенадцатом этаже. Несмотря на поздний час, на ресепшене еще сидела симпатичная секретарша. Устало кивнув в знак приветствия, Арт выдавил подобие улыбки:
  - Лина, босс у себя?
  
  - Да, Артем Александрович. Он уже о Вас спрашивал, - очаровательно сверкнула рядом безупречно отбеленных зубок. - Проходите, пожалуйста.
  - Спасибо, - более не задерживаясь, пересек фойе и без стука распахнул дверь личного кабинета главы компании.
  - Вызывал?
  - Не вызывал, а просил подъехать, - встав из-за стола и протянув руку для приветственного пожатия, скупо улыбнулся Грозный старший. - Присаживайся, мы с Филиппом тебя ждали.
  - О, - Артем только сейчас заметил сидящего в кожаном кресле братца. - И ты здесь! Ну прямо семейная идиллия!
  - Артем! - Александр поджал губы, жестом указав на противоположное кресло. - Может, хватит уже? В конце концов, он твой брат, нравится тебе это или нет.
  - Вот если бы кто-нибудь когда-нибудь поинтересовался моим мнением, - устало огрызнулся парень, опускаясь в кресло.
  - Я позвал тебя не для того, чтобы обсуждать свои ошибки и поступки...
  - Давай, папа, стелись перед ним! - нервно вскочил со своего места Филипп. - Конечно, я всегда был твоей ошибкой, а он просто идеальный сынок! Как же, пример для подражания!
  - Филипп!
  - Что Филипп? Я только и слышу - Артем то, Артем сё! А я что, по-твоему, ничего не могу?! Он же тебя ни в грош не ставит, посмотри, как он себя ведет, словно царь...
  Филипп, сядь, - холодно потребовал Грозный старший, урезонив отпрыска взглядом. Тот скрежетнул зубами, но сел.
  - Я вас позвал не для того, чтобы выяснять отношения. Вы оба мои сыновья. У каждого из вас впереди целая жизнь, и еще не известно, как все сложится, - мельком взглянув на младшего, пристально посмотрел на старшего. - Мне есть, за что просить прощения у вас с Лизой, но это, повторюсь, моя жизнь. Очень надеюсь, что ты никогда не поступишь столь же безрассудно, как я в молодости, - и пока Филю не посетил новый приступ обиженности, добавил: - А тебе пора уже взрослеть. Твои истерики больше походят на поведение взбалмошного маменькиного сыночка, нежели на достойное мужчины. Я уже устал от твоих придирок к Артему. И я действительно считаю, что тебе многому можно у него поучиться.
   Арт незаметно дернул себя за ухо, прислушиваясь к ощущениям. Нет, не похоже, что у него проблемы со слухом. Но слышать такие речи от батюшки? ... Надо в нет заглянуть, а вдруг за время его отсутствия палеонтологи раскопали живого саблезубого тигра, который не преминул скончаться от страха при виде безумно воодушевленных мосек?
  - Итак, к делу, - перебрав лежащие на столе бумаги, призвал всех к действию Александр. - Вы в курсе, что я буду участвовать в предстоящей выборной гонке...
  - Кто б еще сказал, зачем тебе это нужно? - не сдержал саркастического замечания Арт.
  - Об этом мы с тобой побеседуем отдельно, - сдержанно отозвался мужчина. - А сейчас речь пойдет о нашей фирме.
  - Вашей фирме, - категорично открестился от навязываемой роли русоволосый.
  - Вы с Лизой тоже мои наследники, а значит дело наше общее, - и чтобы отпрыск не вставил еще какого-нибудь комментария, продолжил, - В связи с обстоятельствами, я не могу больше управлять бизнесом, а значит, должен назначить вместо себя приемника.
  - Отлично! - Арт поднялся с кресла. - Это все, а то я дико устал, ну просто сил нет.
  - Сядь, - не допускающим возражений тоном, порекомендовал отец. - Это не займет много времени.
  - Арт нехотя опустился обратно, упершись подбородком в скрещенные пальцы, сделал вид, что внимает каждому слову, а мысли меж тем, уже унеслись домой, на четвертый этаж, в квартиру, где жила одна ну очень, вредная девочка... Дьявол, а ведь ни дня не прошло, чтобы он о ней не вспомнил. Он постоянно ощущал ее присутствие где-то рядом, даже когда был за тысячи километров. Все это время они не то, что ни разу не пересеклись, даже не разговаривали. Он не звонил, потому что после того вечера в их квартире, отчетливо осознал, что никогда не будет интересен ей, как парень. Да и слова Сереги о занятом сердечке подействовали отрезвляюще. Узнать бы еще кто этот ушлый? ... Издевка судьбы, не иначе - безответно вляпаться по уши в...
  - Артем! - настойчивый оклик вернул к действительности, заставив вспомнить, что он вообще-то еще в кабинете родителя. - Ты меня слушаешь?
  - Конечно. Весь внимание, - бессовестно солгал, не смутившись пристального взгляда.
  - Тогда, думаю, ты не против моего решения?
  - Я? ... - может он и прослушал, но... есть же Филя! Его рожа, как зеркало - отражает все эмоции. - Не согласен! - отказался не раздумывая. Еще бы, ошарашенно-злобная маска, исказившая фейс братца, отчетливо намекала,... нет, оглушительно визжала о подставе.
  - Пойми, - начал по новому кругу мужчина. - У тебя есть хватка. Ты не только удержишь наш бизнес на плаву, но и, я уверен, сможешь расширить зону влияния.
  - О-о-о, нет! - поднявшись, поспешно раскланялся. - На это у тебя есть сыночка. Это он учится на экономическом. А у меня другая сфера деятельности. Я же тебе еще раньше сказал, что отказываюсь от бизнеса в пользу, - посмотрел на заметно приободрившегося братца. - Лизы. Вот подрастет сестренка и решит, что ей делать с таким гемо... свалившимся счастьем. Все, прошу меня извинить, я реально валюсь с ног. Адьос, - и пока все дружно переваривали информацию, вымелся за дверь.
   Оказавшись на улице, не без облегчения достал ключи и заблаговременно снял авто с сигнализации. Наконец-то этот долгий день подошел к концу. Сейчас бы душ и выспаться, как следует, а то завтра сдача 'Права', к которой он готовился, как мог и когда мог, выкраивая редкие минуты....
   Верный железный друг покорно подчинился хозяину. Вырулив с парковки, Артем повернул в сторону дома. К тому времени, когда джип вкатил во двор, сумерки окончательно окутали город. Погасив фары и заглушив двигатель, он выбрался из машины и с хрустом потянулся, разминая затекшие члены. Взгляд по привычке нашарил почему-то темное окно на четвертом этаже. Нет дома? Интересно, где ее носит в десятом часу? В душе шевельнулось что-то малоприятное, очень похожее на ревность. Решимость - держаться сбоку - расстаяла, как лед на солнце. Нет уж, они поговорят, и будь что будет. Плюнув на усталость , решительно направился к подъезду. На такую малость, как отсутствие искусственного освещения во дворе, он даже внимания не обратил.
  - Слышь, пацан, - выступила из темноты фигура. - Закурить не найдется?
  Артем внутренне напрягся, молниеносно оценив обстановку. Еще двоих, преградивших путь к дому, он заметил почти одновременно. Вынужденно остановившись, нейтрально сообщил:
  - Не курю, парни.
  - Че, правильный? - сплюнул скинхед. - Может, ты еще и не пьешь? - Грозный молча убрал ключи в карман, освободив руки, остальным же шутка, по-видимому, пришлась по вкусу.
  -Раз не куришь и не пьешь, здоровеньким помрешь! - гоготнул один из преградивших путь.
  - Упырь, ты че мажора пугаешь? - в руках маргинала блеснул шипами кастет. Тело отреагировало на провокацию раньше, чем он успел додумать нелицеприятную мысль: избежать драки не удастся. Выйти живым похоже тоже...
   * * *
  
   Остановочку, пожалуйста, - попросила Уля, когда впереди показалась знакомая конструкция. Микроавтобус затормозил, выпуская припозднившуюся пассажирку.
  - Спасибо, - спрыгнув на платформу, поправила сползший рюкзак со сменкой и бегом припустила в сторону дома. Если бы не сенсей, задержавший ее на целый час в секции, она бы уже давно готовилась к последнему зачету, а теперь приходится сломя голову лететь домой. Время-то уже наверное, к десяти близится.
   Та-ак, а что это с лампочкой? Опять что ли детвора в снайперов играла? Сбавив ход, прошмыгнула через зияющий чернильной тьмой арку и вошла во двор.
  Сердце гулко екнуло, хлопнувшись на мгновение в обморок, но потом одумалось и решило, что оно птичье. А причиной безобразию стал выделяющийся в слабом свете окон, появившийся на своем месте джип.
  -Гля, Лось, кажись, нам сейчас будут оказывать сопротивление! - донеслось откуда-то из темноты слаженное, вызывающее отвращение, гоготанье.
  - Не то, что тот, первый! - неизвестно чему порадовался еще кто-то.
  Тело, еще не отошедшее от спарринга, напряглось, а мозг возопил об опасности. Там, в тени ясеней явно назревал конфликт, который, судя по обрывкам фраз, носил мордобитный характер.
  -Главный, ну где тебя опять носит, когда ты так нужен?! - Уля бесшумно метнулась на голоса, по пути стащив рюкзак и порадовавшись собственной предусмотрительности, заставившей оставить кожаные напульсники на запястьях. Разглядеть что-либо в кромешной тьме было невообразимо трудно, но слабый свет неяркой луны, вынырнувшей из-за облака, позволил насчитать четыре силуэта. Трое против одного... Внутри уже знакомым жаром распустила лепестки ненависть. Больше всего на свете, она терпеть не могла, когда свора шавок толпой бросалась на возможно опасного, но заведомо слабого противника.
  - Ребят, вам скучно стало? - ровный тон, окруженного парня тараном саданул под дых, на долю секунды выбив из равновесия. Артем?! ... Ей не нужно было видеть говорившего, этот голос она узнала бы из тысячи других. И тут до ошеломленного разума дошло: Артем в опасности! Это на ее Иудушку наехали трое отморозков! Отшвырнув рюкзак в сторону, она материализовалась позади Грозного.
  - Кому здесь скучно? - встав рядом с вздрогнувшим соседом, оценила расположение противников.
  - Уля, уйди! - Арт сорвался на рык.
  - Слышь, Лось, нам еще и премиальные привалили!
  - Несомненно, - дерзко пообещала. - Ты отхватишь их первым, - ох не зря сенсей так муштровал ее все это время. Удар рванувшегося к ней имбецила, она блокировать уже не успевала, поэтому в последнюю минуту чуть-чуть, чтобы не выдать себя и не тратить силы зря, подалась в сторону, пропуская кулак в миллиметре от тела, сделала обманное движение и, перехватив вытянутую 'граблю', заломила под немыслимым углом. Звучный хруст, сопроводившийся оглушительным воем подсказал - силы уравнялись. Но на то чтобы убедиться в правильности выводов времени не оставалось, обидевшийся за дружбана довольно-таки крупный скинхед проявил прыткость кенгуру. Пригнувшись, Уля краем глаза зафиксировала мощный удар, отвешенный Артемом третьему, пропустила мимо ушей обещание придушить лично, если не нырнет в безопасный подъезд, сконцентрировавшись исключительно на враге.
  - Ах ты сука! - грязно выругался неформал, рухнув на подкошенных ногах, когда сильнейший удар пяткой вызвал хруст в коленной чашечке.
  - Арте-ем, - Уля обернулась в тот самый миг, когда в руках последнего урода в слабом свете луны сверкнуло лезвие ножа. Все случилось слишком быстро, чтобы она смогла анализировать ситуацию. Ужас не успел добраться до сердца, как тело уже рванулось навстречу неминуемому. Удар ногой по запястью руки, удерживающей стилет, , совпал с вырвавшимся из груди криком: 'ложись!'. И Арт не подкачал. Выбитый нож просвистел в миллиметре от уха, срезав прядь волнистых волос. Еще один выпад, и выродок ухнул носом во взбитую ногами пыль.
  - Артем! - адреналин, выброшенный в кровь во время драки, схлынул слишком резко, сменившись слабостью новорожденного. Не устояв на дрожащих ногах, осела на колени, рядом с упавшим парнем. - Ты в порядке? - Он тебя не задел? - трясущиеся пальцы жадно ощупали мягкие, волнистые пряди.
  Главный, ты самый лучший в мире бог! - глаза помимо воли наполнились влагой. А что она? Она даже не пыталась скрыть предательские слезы, прочертившие мокрые соленые дорожки по щекам.
  - Уля... - Арт поднялся на колени и стиснул девушку в объятиях. - Глупенькая моя девочка... Безрассудная... Зачем, зачем ты ввязалась в драку? - обхватив лицо ладонями, заглянул в показавшиеся чернильно-черными в темноте ночи, глаза. - Сумасшедшая ... Я так за тебя испугался... Никогда, слышишь, никогда так не делай! Жизнь без тебя не имеет смысла, я бы все равно не смог жить, если бы с тобой что-нибудь случилось... Так люблю тебя, моя шебутная, непоседливая синеглазка...
  Уля слышала горячечный шепот, видела красиво очерченные губы, лихорадочный блеск в похожих сейчас на грозовую тучу, очах и понимала, что это финиш. Весь тот ураган эмоций, что обуревал ее последнее время имел самое простое объяснение, укладывающееся всего в одно короткое, но напрочь сносящее башню слово. Зачем? Он спрашивает, зачем она влезла в опасную уличную драку? А еще ее глупой называет. Да все очень просто: воздух без него сплошь углекислый газ, мир - черно-белая картинка, а жизнь вообще не жизнь... Зачем? ...
  - Потому что люблю... - выдохнула прямо в губы сногсшибательную тайну.
  - Повтори, - окаменев, сорвавшимся на хрип голосом, попросил Арт, в то время, как руки крепче стиснули девичью талию. Не отводя взгляда, она храбро произнесла:
  - Люблю тебя.
  - Любимая... Счастье мое... - мир исчез в опаляющей, взрывной страсти, вложенной в поцелуй... Остались только он и она и сумасшедшее желание целоваться, чувствовать тепло друг друга, ощущать нежность рук....
  
   - Там же Уля с Артемом! - тряхнул неожиданно застрявшего в двери подъезда племянника Игорь. - Что ты медлишь?! Им же помощь нужна!
  - Эт вряд ли, - расплывшись в глуповатой улыбке, Гоша воровато прикрыл дверь и, обернувшись к мужчине, развел руками. - Твоя так точно не надо.
  - Что? - Игорь попытался отодвинуть ставшего вдруг таким сильным подростка. Он же своими глазами минутой назад, благодаря прояснившейся луне, видел, как трое каких-то неформалов набросились на его девочку. - Гоша, леща дам! - разозлился на младшенького, когда тот и не подумал отойти от двери, даже наоборот, попытался увести его обратно к лифту.
  - За что?! - на всякий случай прикрыл затылок руками. - За то что берегу твои родительские чувства? - нажав кнопку вызова, скабрезненько добавил: - Счет свой банковский проверь.
  - Зачем? - не понял Игорь. - При чем здесь деньги?
  - Ну, думаю, скоро они тебе понадобятся, - таинственно ухмыльнулся прохиндей, первым прощемляясь в кабину подъемника и громогласно сфальшивил: - Ах эта свадьба, свадьба пела и плясала...
  
   - Синеглазка моя, - Арт нежно потерся носом о кончик ее носа и, не удержавшись, снова поцеловал. - Никому тебя не отдам! Только бы это не оказалось сном...
  Ей и самой казалось все происходящее сном: непередаваемым, красочным, невесомым. Настолько все это было стремительным. Как говорится - не было бы счастья... Неизвестно, сколько бы они еще прятали друг от друга собственные чувства, и вылилось бы это во что-то более серьезное, учитывая их сложные взаимоотношения и характеры...
   Оторваться друг от друга их заставил приглушенный звук мобильника.
  - Подожди, - нехотя отодвинулась от парня. - Это мой.
  Получивших отпор скинхедов и след простыл. Не особо полагаясь на зрение, Уля отыскала валяющийся неподалеку рюкзак, в котором разрывался ее айфон.
  - Катя? - удивившись позднему звонку, осторожно отозвалась.
  - Уль... - в трубке послышался перемеживающийся со всхлипами голос подруги.
  - Что стряслось? - похолодела Уля, во второй раз за день ощутив нервную встряску.
  - Ле-екс... - придушенно захлебнулась тоненьким воем Маркевич. - Его подрезали...
  - Как? - леденящий кровь страх распространился по телу. Сипло выдавила: - Где?
  - Да прямо у дома, караулили подонки!
  Он жив? - поднявшись на ноги , позволила Арту отобрать у себя рюкзак.
  - В операционной... он потерял слишком много крови...
  - В какой больнице?
  - В Склифе, туда было ближе всех. Нам сообщили почти сразу после...
  - Катя, успокойся, - прервав набирающие силу рыдания, как можно мягче сказала Уля. - С Лексом все будет в порядке, слышишь меня?
  - Угу...
  - Послушай, я сейчас приеду, а чтобы ты прекратила истерить, вот тебе информация к размышлению, - совладав с панической дрожью, прижалась плотнее к широкой мужской груди. - На Артема тоже только что напали трое скинхедов.
  - Не может быть! - ахнула Маркевич.
  - Да, и самое странное, что они в пылу глумления упомянули о первой жертве. А теперь вспомни свое предупреждение, чувствуешь, откуда ноги растут?
  - Убью гадину! - яростно прошипела девушка, сопоставив очевидные факты, но тут же спохватилась, - а как Артем?
  - Обошлось, слава богу, - потерлась щекой о мягкий, приятно пахнущий свитер. - Ладно, я скоро буду, - отключившись, подняла взгляд на Грозного.
  - Пойдем переодеваться, - взял он ее за руку. - Расскажешь по пути....
   * * *
   На четвертом этаже Арт вместе с ней вышел на площадку. Уля не спорила. Она до сих пор пребывала в некоем подобии транса - верила и не верила в происходящее одновременно, при этом чувствуя дикую потребность в его прикосновениях.
  - Ну все, беги, переодевайся, я вернусь через пятнадцать минут, - на секунду прижал ее к себе, скользнул легким поцелуем по губам и нехотя оторвавшись, шагнул назад в кабину лифта. Подъемник, гудя, пополз вверх, а она толкнула дверь квартиры. За пятнадцать минут надо было успеть смыть с себя последствия потасовки и переодеться. Хоть бы отче спал и не увидел, в каком виде явился домой детеныш...
  - Уля! - внезапно зажегшийся свет в прихожей и встревоженный голос Игоря заставили ее подпрыгнуть на месте.
  - В-вы еще не спите? - стараясь рюкзаком прикрыть изгвазданные в траве и грязи джинсы, помянула 'добрым' словечком рогатого. - А я тут э-э-э... на тренировке задержалась.
  - Да, - отобрав у нее, выполняющий маскирующие свойства, рюкзак, мужчина с беспокойством осмотрел сбитые в кровь костяшки. - Видели мы эту тренировку. Впечатляющее, знаешь ли, зрелище, седые волосы обеспечивает на раз, - рентгеновский взгляд прозондировал открытые участки кожи. - Где болит?
  - Пап, - смущенно отдернула руки. - Ты еще как в детстве поцелуй синяк - у лисички боли, у зайчика боли...
  - Да, дядь, ты же видишь - жива, здорова, стесняется - все как положено, ну что ты в самом деле? - жуя бутерброд с колбасой, пробубнило, выползшее из кухни, мелированное чудо.
  Бутерброд!!! - утробно взревел желудок, которого безалаберная хозяйка только утром облагодетельствовала парой глотков шоколада. Чмокнув родителя в щеку, пронеслась мимо бразера, слямзив по пути почти целехонький сандвич и пока тот не очухался, скрылась за дверью комнаты.
  Ровно через пятнадцать минут, освежившаяся и переодевшаяся, она уже вошла в кухню.
  - Дядь, налей ей кофе, а то за ней не заржавеет мой стырить! - вцепившись в чашку двумя руками, попросил Игоря Гоша.
  - Жмот, - констатировала, благодарно принимая, из рук отче чашку.
  - Да я такой - жутко милый, очаровательный товарищ!
  - Неверно расшифровываешь. Это звучит так - жадный, мелкопакастный, обнаглевший тип!
  - Дядь, скажи ей, она меня обижает!
  - Пап дай ему щелбана, а то я сбегаю за нунчаками!
  - Детский сад, вам спать не пора? - улыбнулся мужчина. - 'Спокойной ночи, малыши' уже давно прошли.
  - Систер, он назвал нас 'детским садом, разберись!
  - Тихий стук в дверь прервал разворачивающийся 'спектакль'.
  - Это Артем, - пояснила, скользнув в прихожую.
  - Заходи, - открыв дверь, впустила парня в квартиру, и... тут же была прижата к стене мощным телом....
  - Кх-кх, - сложив на груди руки, Игорь каверзно поинтересовался: - Мы вам не мешаем?
  - у-у, - уткнувшись в грудь Арта, отрицательно промычала девушка.
  - Правда? - взлетели брови мужчины. - Ну тогда продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь...
  - Дядь Игорь, Ну что Вы, в самом деле, - обняв Улю за талию и прижав к себе, бесхитростно улыбнулся Грозный. - Вы же уже давно обо всем догадались.
  - Ну и что, - ухмыльнулся тот. - Но я же родитель, а она моя кровиночка, единственная, между прочим. И я ее люблю.
  - Я тоже, - не смутившись, потерся щекой о мягкие, чуть влажные темные волосы.
  - Знаю, - довольно отозвался мужчина. - Но все же мой долг тебя предупредить...
  - Не обижу, не переживайте, - серьезно заверил парень.
  - Слова не мальчика... - протянул в знак высочайшего доверия руку Игорь. - Но, если что...
  - Спасибо, Игорь Вячеславович! - искренне тряхнул протянутую длань Арт, не выпустив при этом девушку из плена.
  - Это дело надо отметить, - приглашающе махнув в сторону кухни, подмигнул отче. - Сегодня, пожалуй, обойдемся чашечкой кофе, а завтра...
  - Боюсь, у нас нет времени даже на глоток, - нахмурившись, виновато сообщил Грозный.
  - В смысле? Куда это вы, на ночь глядя собрались?
  - Пап, ты только не волнуйся, - решив, что буря миновала, сочла нужным вмешаться 'трусишка'. - Мы сейчас поедем в Склиф.
  - Так ты... Так они... - маска расслабленности махом сползла с лица. Обеспокоенно заглянув в глаза дочери, требовательно посмотрел на парня. - Тебя задели?
  - Нет-нет, - поспешила опровергнуть всякие домыслы. - На нас, кроме пары-тройки синяков ничего нет. Мы к Кате Маркевич, моей однокурснице - помнишь?
  - Помню, а что с ней?
  - Не с ней, а с ее... родственником, - давать Игорю лишний повод для беспокойства не хотелось, поэтому пришлось уйти от прямого ответа. - Сама еще не знаю. Катя позвонила, вся в слезах, сказала он в операционной. - Нам нужно туда, пап.
  - Хорошо, - Игорь всегда понимал ее с полуслова. - Идите, только, прошу вас, будьте осторожнее. Не могу не отпустить, но и не переживать тоже не могу.
  - Повезло тебе, - шепотом, чтобы все слышали, пожаловался Грозный девушке. - А моя мама, узнав, что я с тобой, со спокойной совестью зевнула, и, махнув, мол, если что Уля в обиду не даст, ушла спать.
  - Теть Марина знает, что говорит, - высунулась из-за угла хитроватая рожица и гордо добавила, - с моей систер можно смело в разведку!
  - Не подлизывайся 'жутко милый обнаглевший товарищ! - вредно рассмеялась, когда тот в ответ скривил лицо. - Ладно-ладно - очаровательный.
  - Попрошу больше не путать, - задрал подбородок реабилитированный.
  - Ну мы пошли? - Грозный помог ей надеть куртку.
  - Позвоните, если нужна будет помощь, - кивнул Игорь, закрывая за ними дверь.
  
  
   - Вон она, - дернула Артема за рукав, указывая на сгорбившуюся в кресле девушку. Рядом с Маркевич сидели еще две женщины и мужчина. Тетю Свету и дядю Васю, родителей Кати она опознала сразу, а вот незнакомая женщина скорее всего мама Лекса.
  - Уля! - бросилась к ней подруга, стоило им подойти. Коротко поздоровавшись с собравшимися, обняла Маркевич.
  - Как Лекс? Что-нибудь известно?
  - Еще оперируют, - тихо сообщила за всхлипывающую дочь тетя Света. - Уля, спасибо, что приехала.
  - Да о чем Вы! - отмахнулась та, с ужасом осознавая, что ее ждала подобная участь, опоздай она хоть на минуту... Машинально погладив девушку по плечу, успокаивающе прошептала: - Кать, ну ты чего? Лекс сильный, он не сдастся...
  - Вы - родственники Сурко? - вышедший из операционной доктор, приблизился к замершим в напряженном молчании людям.
  - Да, - встрепенулась, сидевшая до этого без движения женщина. - Я его мать. Скажите, мой сын... Он...
  - Операция прошла успешно, - устало сообщил врач. - Парню повезло, еще минут десять, и мы оказались бы бессильны.
  - Поля?! - вовремя заметив невероятную бледность лица родственницы, Светлана помогла той присесть в кресло. - Ты слышишь? Все будет хорошо! Опасность миновала. Лешка поправится.
  - Он проведет несколько дней в реанимации, - почувствовав, что его готовы услышать продолжил хирург. - Не пугайтесь, за ним сейчас нужно особое наблюдение. Вас к нему не пустят, поэтому поезжайте домой, отдохните, а завтра вернетесь.
  - Спасибо, Михаил Михайлович, - Василий Маркевич отошел вместе с врачом в сторону.
  - Катюш, я повезу Полину домой ты с нами? - повернулась к дочери Светлана.
  - Теть Свет, мы ее привезем, - пообещала Уля, приобняв девушку за плечи. - Пусть побудет немного с нами, успокоится.
  - Хорошо, - несколько отрешенно согласилась женщина. - Спасибо. Только дождитесь Ваню, он должен с минуты на минуту подъехать.
  - Спустимся вниз,? - внес предложение Арт. - Там подождем Коруза.
  - Однако стоило им только выйти в фойе, как в дверь стремительно вошел Ив.
  - Катюша! - заметив компанию, рванулся к Маркевич. - Ты как? Как Лекс? Что вообще случилось?! - прижав к себе девушку, засыпал вопросами.
  - Пойдем в мою машину, - предложил Артем, беря Улю за руку. - Там все и обсудим. Парень не стал спорить, покорно направившись вслед за Грозным.
  Устроившись в джипе, Арт завел двигатель и включил печку (несмотря на установившуюся теплую погоду, ночи по-прежнему были бодрящими).
  - Итак, - нарушил воцарившееся угнетающее молчание Грозный. - Раз все молчат, начну я, а вы по ходу меня дополните. Ну или поправите, если окажусь не прав, - не получив возражений, в первую очередь поставил в известность находящегося в информационном вакууме Ива: - Сплетника несколько часов назад пырнули ножом какие-то отморозки прямо у дома.
  - А сейчас? - не выдержал неизвестности друг Сурко. - Как он?
  - Заштопали, жить будет, - Арт потер переносицу. - Если честно, я сам многого не понимаю... Ясно одно, что нападение на него и на меня носят определенно родственный характер.
  - На тебя тоже напали? - на лице Коруза отразилась напряженная работа мысли.
  - Да, во дворе собственного дома, трое. И если бы не Уля, - подтянув ее руку к себе, переплел пальцы. - Неизвестно, что еще было бы.
   Перед ее глазами, как в реале вспыхнуло видение ножа, летящего в парня. Не осознавая, что делает, протянула руку и потрогала срезанную ножом прядь.
  - Дальше я, - нашла в себе силы Маркевич. - Мы с Улей знаем, кто за всем этим стоит.
  - Кто?! - оба парня выжидательно уставились на девушек.
  - Минаева.
  - Николетта? - предпочел переспросить Ив.
  - При чем здесь эта... - недоумение в серых глазах было таким же, как у Коруза.
  - А при том, что она вас обоих ненавидит.
  - За что? - искренне изумился Грозный, припомнив, однако, как несколько раз друзья намекали на слежку.
  - Ну, вам виднее. Мы же можем только предполагать, да, Уль?
  - Да.
  - Так вот, - Катя посмотрела на Артема. - После того, как у нее ничего не вышло с тобой, она решила вернуться к Лексу.
  - Сплетник никогда бы не простил предательства, - начиная кое-что понимать, заметил Ив.
  - А он и не простил. Он сильно ее любил, а когда узнал о предательстве, будто с катушек слетел. Он просто одержим стал идеей отплатить Артему той же монетой. Да ты и сам, как я вижу, все понял.
  - То есть, Сплетник использовал Улю в своих грязных целях, только для того, чтобы досадить мне? - холодно уточнил Арт.
  - Не суди его строго. Лекс давно осознал, что не желает причинять Уле зла.
  - Подтверждаю, - кивнул Ив. - Он, действительно, отказался от идеи мщения, поближе познакомившись с синеглазкой.
  - К тому же лично ей он уже принес свои извинения...
  - Артем, Лекс на самом деле неплохой парень, просто его тоже можно понять, - Уля накрыла переплетенные пальцы ладонью свободной руки и нежно погладила вздувшиеся вены, а чтобы этот несносный ничего себе не напридумывал, тихо заверила: - Я ТЕБЯ люблю.
  - Вот-вот, и он это понял, - Коруза прижал к себе Катю. - Еще после той драки зимой, помнишь?
  - Хорошо, с этим разобрались, - тон кудрявого потеплел. - Пока я только понял, почему у нее были причины мстить Сплетнику. Лично я ей ничего не обещал... - виновато глянул на помрачневшую девушку. - Это было до тебя, давно и всего один раз.
  - Может и один раз, но крышу ей снесло основательно, - вставила Маркевич. - Еще зимой нам с Улей донесли, что Минаева следит за тобой, моим дядей и Улей. А буквально на днях одна девочка поведала мне о подслушанном разговоре Минаевой и Шиловой. Тогда нам показалось, что она хочет устроить темную Уле, а оно вон что... Месть была направлена на вас с Лексом.
  - Придушу мерзавку! - долго сдерживаемые эмоции наконец нашли выход. Желание найти сволочину и отпинать как следует, стало просто неуправляемым.
  - Все хорошо, счастье мое, - успокаивающий шепот над ухом подействовал как-то... неправильно. Вместо того чтобы утихомирить, пробудил гормоны. А тут еще столько будоражащего кровь обещания в потемневших до цвета грозовой тучи очах.
  - Кать, а полицию вызывали? - прервал секундное помешательство голос Коруза.
  - Да, - непроизвольно вздрогнула та. - Это же попытка убийства.
  - Ты рассказала им о своих подозрениях?
  - Н-нет. Я даже не подумала об этом, пока Уля не сказала, что на Артема напали.
  - Уль, а ты как связала эти два преступления воедино? - Ив заинтересованно подался вперед.
  - Не догадалась бы, если бы один из них не звягнул, что первая жертва оказалась более легкой добычей. К тому же, шпана решила, что я сойду за премиальные.
  - Заплатила, значит... - Ив откинулся на спинку заднего сидения, перемалывая полученную информацию.
  - Даже если и так, - медленно додумывая формирующуюся мысль, проговорил Грозный. - У Цицерона есть золотые слова - очевидное умоляется доказательством.
  - Само собой, - Коруза побарабанил пальцами по колену. - А что если попробовать вывести Нику на чистую воду?
  - Разболтать и записать на диктофон? - задумался Артем.
  - Давайте, я попробую, - предложила Катя.
  - Вряд ли она станет с тобою разговаривать, - скептически отнеслась к инициативе подруги Уля.
  - Нет девчонки, - Арт достал из кармана коммуникатор и проворно пробежался пальцами по сенсору. - Если кто и сможет разговорить эту... В общем, шансы только у нас со Сплетником. А ввиду того, что Лекс сейчас ни с кем глаголить не может, остаюсь я.
  - А что, может сработать, - опередил собравшуюся возразить Ульяну, Ив.
  - Значит, решено. У кого-нибудь есть ее номер? - молчание в салоне подсказало - ни у кого. - Ясно, Будем узнавать.
  - Алова! - встрепенулась Маркевич. - Леся точно знает, они однокурсницы. Сейчас... - порылась в сумочке, извлекая мобильник. - Гляну, если еще в сети, значит позвоню.
  На пару минут воцарилась тишина.
  - Есть! - обрадованно поерзала на сидении девушка, высмотрев яркий квадратик, оповещающий, что данный пользователь еще в сети. Набрав номер Аловой, включила на громкую связь.
  - Алло! - отозвалась сонным голосом однокурсница Минаевой.
  - Лесь, привет. Извини, что так поздно, - Маркевич решила не ходить вокруг да около. - Вопрос жизни и смерти!
   На том конце послышался грюк, будто, что-то уронили, но уже через несколько секунд, Леся взволнованно спросила:
  - Что случилось?
  - Номер Минаевой нужен, помочь сможешь?
  - О чем речь, - вместо ожидаемого шквала вопросов, выдала та. - Сейчас сброшу.
  - Спасибо, дорогая! Я потом тебе все расскажу, - порадовалась такому исходу брюнетка.
  - Хорошо. Как Уля?
  - Передает тебе привет.
  - Спасибо, ей тоже. Все, принимай. До завтра.
  - Благодарю, ты меня просто выручила! - сбросив звонок, открыла помигивающий на дисплее конвертик. - Вот он, заветный... 8-913- 548-64-75, записал?
  - Да, - Арт нехотя коснулся окошка вызова, автоматически включая громкую связь. В трубке послышались мерные гудки. Один... два... три...
  - Артем? - и столько надежды было вложено в одно единственное слово, что Уля нервно вздрогнула. - Это ты?
  - А ты кого ждала, детка? - расхлябанность и разгильдяйство в голосе парня живо напомнили ей того Иудушку, какого она уже успела забыть.
  - Я э-э... не ожидала тебя услышать.
  - И совершенно напрасно. У меня отличная память, особенно, когда дело касается таких, как ты.
  - Каких таких? - теперь это уже был откровенный флирт.
  Грозный на мгновение напрягся, вызывая в памяти подходящую аллегорию. - Эм, сексапильных, страстных, горячих штучек! - получив кулак под нос, понял, что разошелся и сразу перешел к делу. - Ника, давай встретимся?
  - А где? - несколько нерешительно отозвалась та, но всем сразу стало понятно - встрече быть.
  - Где скажешь, - растерялся Грозный.
  - Тогда приезжай ко мне., я одна дома.
  - Детка, какой вопрос?! Уже лечу, только адрес скинь.
  - Одну минуту...
  - Капе-ец! - с присвистом выдохнул русоволосый, взъерошив и без того находящуюся в творческом беспорядке шевелюру. - Давно не чувствовал себя таким идиотом!
  - А мне все это не нравится! - Уля протестующе сложила на груди руки.
  - Счастье мое, не ревнуй, я ни о ком кроме тебя уже почти год не мечтаю, - плотоядно позарившись на тут же зачесавшиеся губы, доверительно сообщил этот ... слов нет кто.
  - Уль, поверь, все будет нормально, - поддержал Коруза. - Не съест она его. Нам, главное, признание записать.
  - Конечно, - огрызнулась она. - Это же не Катя идет к любвеобильному мачо.
  - Тю-у, ты что, сочла Минаеву привлекательной? Вон у Арта спроси, она его тогда не заинтересовала, а сейчас, так и подавно! Или ты забыла, кто организатор двойного нападения? После такого даже самый безбашенный к ней не сунулся бы.
  - Истину говорит, - прочитав сброшенный Никой адрес, завел джип. - В логово химеры суюсь. Родная, ты если что, плакать по мне будешь?!
  - Отплачу как полагается, не сомневайся, - пообещала Уля, многозначительно похрустев костяшками пальцев.
  - А как же основной принцип презумпции невиновности - обвиняемый невиновен, пока его вина не доказана в установленном законом порядке?
  - Не умничай, а то я мигом обеспечу тебе охрану прав личности
  - Тогда я требую пакт между 'населением' и его 'представителем' на участие в 'местном' управлении.
  - Неприкосновенности захотелось? - склонила голову на бок.
  - Радость моя, с каких это пор на Истфаке лекции по юриспруденции читают? - почесал затылок Грозный.
  - С тех самых, когда в моем окружении появилась ходячая юридическая энциклопедия.
  - Нет, вы определенно друг другу подходите! - рассмеялся Ив. - Предрекаю Вашей паре долгое не скучное совместное будущее!
   Навигатор привел их в Щелково. Подъехав к нужному дому., Арт повернулся к друзьям.
  - Ну, что, я пошел?
  - Давай, - кивнул Коруза. - Только диктофон заранее включи.
  - Естественно, - не стесняясь присутствия свидетелей, склонился и поцеловал мрачно настроенную девушку. - Не дуйся, трогать это, - палец ткнул самого себя в грудь. - Позволено только тебе.
   Выбравшись из машины, направился к подъезду. Набрав указанные в sms-ке цифры на домофоне, поднялся на пятый этаж. Подбодрив себя мысленным пинком, потянулся к кнопке, но позвонить не успел - дверь распахнулась раньше.
  - Проходи, - Ника осветила площадку лучезарной улыбочкой. - Это так неожиданно... ну, то, что ты приехал, - дождавшись, пока парень разуется, указала в сторону кухни. - Что будешь пить: чай, кофе, что-нибудь покрепче?
  - Чай сойдет, - пить кофе из ее рук он не рискнул. Небольшая кухонька после вторжения туда Арта показалась совершенно крохотной. При всем желании здесь одновременно могло разместиться не более двух человек.
  - Присаживайся, - Минаева выдвинула из-под небольшого квадратного столика низкий табурет. Желания выглядеть смешно не возникло, но и выбора особого не представилось. С тоской посмотрев на заставленный всякой всячиной подоконник, кое-как пристроился на стульцеобразном недоразумении. Лениво обведя взглядом, пространство кухни, остановился на суетящейся у электрического чайника девушке, только сейчас обратив внимание на слишком коротенький халатик, предоставляющий животрепещущую картинку при каждом движении. Мысленно усмехнувшись, постарался как можно удобнее угнездиться на творении 'пьяного плотника'.
   Гостеприимная хозяюшка достала из шкафчика две одинаковые чашки с сердечками, опустила в каждую по пирамидке с чаем и залила кипятком. Сахарница и вазочка со сладостями придвинулись поближе к гостю.
  - Сахар сам насыплешь, - нервно стискивая пальцы, приклеила к губам не сползающую улыбку (а может это мышцы на лице свело?).
  - А ты, что же так и будешь стоять? - положив в чай сахар, Арт беззвучно поболтал ложечкой в чашке. Глупо хихикнув, Минаева выдвинула ещё один такой же шедевранутый предмет мебели и грациозно присев, плотно сжала, оголившиеся по самое не балуй, ножки. Зрелище, способное пробудить гормоны в мальчишке пубертатного возраста, на него никак не подействовало. Что в ней было не так, он не понимал, но стойкое чувство безразличной апатии, уже давно и прочно укоренилось в душе. Есть такие девушки, которые ассоциируются только со словом одноразовая, так вот, Ника была из этой категории. Не то что его синеглазка... Поняв, что мысли свернули не в то русло, поспешно хлебнул чая.
  - Ты печенье бери, - еще ближе подвинула вазочку Минаева, заметив вымученную гримасу (чаек-то го-оряченький был).
  - Спасибо, я только недавно ужинал, -соврал, хотя есть действительно хотелось. Съеденный в самолете ланч давным-давно переварился. Но сиди, не сиди, а начинать с чего-то надо... -
   Уютненько здесь у тебя...
  Да ну, тесно очень. А хочешь, пойдем в зал, или на балкон?
  - Нет-нет, - этого еще не хватало. - Здесь нормально. ... - никогда не лазил за словом в карман, а тут, словно запор словесный посетил. - Так ты сегодня одна?
  - Не совсем, - замялась девушка, стремительно покраснев. - Предки в гостях. Вернуться часика через полтора, может чуть раньше.
  - А-а, - понимающе протянул, сделав каменное лицо. Догадайся она, какое облегчение накрыло сейчас визитера, обиделась бы и на пинках выпроводила бы за дверь.
   - А я вот мимо проезжал...
  - Это так здорово! - Ника расслабилась, начиная получать удовольствия от своей значимости и неотразимости. Близость еще недавно такого недосягаемого парня пьянила, погружая в неадекватное состояние. А в мозгу меж тем назойливо вертелась одна единственная мысль: хорошо, что они его не тронули!'. Следующие слова сами сорвались с губ. - Я знала, что ты меня не забыл.
  - Да? - Арт осторожно поставил чашку на стол. - Откуда?
  - Девушки такое на расстоянии чувствуют, - соблазнительно закинув ногу на ногу, гибко выгнулась, открывая впечатляющий вид на верхние полушария. - Я скучала... очень, - тонкие пальцы дотронулись до груди парня и невесомо разгладили несуществующие складки на флиске. - Помнишь, как нам хорошо было вместе? Мне ни с кем так не было, как с тобой.
  - Даже с Лексом? - ненавязчиво отстранив бойкие пальчики, пошел ва-банк, хищно следя за сменой выражений на лице. Казалось бы простой вопрос заставил Минаеву сбледнуть. И эта реакция выдала ее с головой. Коруза был прав - она их заказала. Единственное, что не укладывалось в голове, так это мелькнувший в глазах страх. Думать о том, что ее душа настолько прогнила, чтобы без сожаления пойти на убийство не хотелось.
   Сделав неторопливых пару глотков, Ника все же ответила:
   - Я его никогда не любила, - потупив взор, добавила, - он всегда был занудой и выскочкой.
  - Он тебя обижал? - толика жалости и понимания упала на благодатную почву.
  - Ты не знаешь, какой Сурко козел! - чашка с грохотом опустилась на стол, оросив клеенчатую скатерку коричневыми брызгами. -Ненавижу его! Диктатор хренов! Ника, туда не ходи, Ника, сюда не ходи, Ника не смей грубить Кате, Ника, не пей дурацкие коктейли! ... Стоило мне вырваться с подругами в клуб, как он припирался и позорил перед друзьями!
  - Подругами.
  - Ну да, подругами. Я же не виновата, что какие-то парни вечно пытались со мной познакомиться!
  - Не ценил тебя Сурок...
  - Вот именно! А потом я встретила тебя, - гнев и болезненная страсть - убойный микс. Арт оказался не способен вовремя среагировать на прыть, с которой 'обиженная' всеми детка угнездилась к нему на колени. Обвив шею руками, не хуже спрута, нацелилась на губы.
  - Детка, детка, ну и силища! Пришлось напрячь мышцы, чтобы отцепить от шеи 'клешни', одновременно пытаясь уклониться от настырных грибулей. - Да погоди же ты!
  - Я люблю тебя, Темочка! Нам будет сногсшибательно вместе... Хочу тебя, - отчаянно рванувшись из удерживающих рук, повторно попыталась завладеть губами парня.
  - Блин, да что ж ты делаешь?! - Грозный грубовато оттолкнул от себя 'липучку'.
  - Ты не хочешь?! - гневно отреагировала оскорбленная девушка. - Зачем тогда приперся? Я думала ты одумался, думала, пришел просить прощения! Ты должен был приползти ко мне! Что, думаешь, она тебя больше любить будет? Как бы ни так! Попользуется, алиментами обложит и предаст! - запал иссяк, сменившись скулежом. - Ну зачем тебе она? Она тебе не пара, я тебе подхожу, я!!! - в наполнившихся слезами глазах, отразилось безумие, а вслед за этим она рухнула на колени и уткнулась лицом в ноги стоящего Грозного. - Прошу тебя останься со мной, ты мне нужен...
  - Ника, прекрати! - Артем попытался отодвинуться, но та лишь крепче обвила колени. - Не бросай меня! Ты же сам пришел! Сама Судьба хочет, чтобы мы были вместе! Если бы не она, тебя бы уже может, не было...
  - И Сплетника? - это был самый настоящий риск. Он рассчитывал на раж, в состоянии которого она так легко прокололась, и не проиграл. Минаева слишком глубоко ушла в собственные переживания, чтобы обратить внимание на ничем не прикрытую 'ловушку'.
  - Его в первую очередь! Он больше никогда-никогда не будет нам мешать!
  - Ты уверена? - уточнил осторожно, боясь спугнуть.
  - Танька сказала, что они все сделают за меня...
  - Убьют нас с Лексом? - Арт брезгливо отшатнулся, высвобождаясь из кольца, пусть чужими усилиями, но замаранных кровью рук. - Ты заказала нас отморозкам.
  - Я... - Минаева побледнела, осознав, что спорола в горячке. - Я не хотела... Я просила их просто проучить вас... Это они, они сами так решили! Танька не сказала, что они могут убить! Поверь, я бы никогда... - неприязнь во взгляде парня поведала ей все. - Так вот зачем ты пришел... Кто меня выдал, Шилова? Ну тварь! Мразь! Ну, она мне еще ответит!
  - А узнать, что с Лексом не желаешь? - глядя сверху вниз презрительно бросил Грозный.
  - Ч-что? - запнувшись от запоздалого страха (то ли за себя, то ли за свершившееся), оперлась спиной о подвернувшийся табурет.
  - Матери его позвони и узнаешь, - развернувшись, вышел в прихожую. Сунув ноги в туфли, выключил диктофон. Добытое признание тяжелым грузом отравляло сознание. Если бы не Сплетник, он точно стер бы эту 'грязь' с телефона. Вернувшись в джип, протянул коммуникатор Иву и уткнулся лицом в колени Ули. Нежные пальчики тут же зарылись в волосы, приятно расслабляя задубевшую от перенапряжения кожу. Он даже не вслушивался в запись, которой внимали остальные, просто ловил кайф, постепенно сбрасывая оставшийся после встречи осадок.
  - Ну вот и попалась птичка, - констатировал Коруза, когда все закончилось. - Арт, ты-то сам, что думаешь по этому поводу?
  - Ничего, - индифферентно отозвался, выпрямившись в кресле. - Отдай эту запись Сплетнику, пусть сам решает, что с ней делать.
  - А ты?
  - А я не хочу ввязываться в это дерьмо. Мне хватило и тех двадцати минут, что провел в ее обществе. Противно, веришь?
  - Верю, - скачав файл на свой телефон, вернул гаджет хозяину. - На мой взгляд, тут психлечебница нужна.
  
   * * *
   - Давайте Вашу зачетку, Ульяна, - по-отечески улыбнулся профессор, принимая из рук книжицу. Черкнув ручкой, протянул обратно. - Держите, заслужили.
  - Последний экзамен был успешно сдан, а значит...
  - Ну как? - дожидавшаяся ее появления Катя, заглянула в зачетку. - Пять! По другому и быть не могло, умница ты наша! - подхватив под руку, увлекла за собой. - Пойдем, парни уже нас ждут.
   Покинув стыловатую прохладу здания, окунулись в ласковое тепло полуденного солнышка.
  - А вот и моя Радость! - оторвав ее от земли, Арт описал широкую дугу и, смеясь, вернул обратно на землю. - Даже спрашивать не буду, уверен - сдала!
  - Сдала, сдала, - просияла Уля, не отрывая глаз от лица парня. До сих пор не верилось, что они вместе. Может это и пройдет со временем, но сейчас она с жадностью впитывала каждую черточку. Столько вокруг красивых молодых людей, но для нее существовал только один, ее личный цесаревич.
  - Провоцируешь? - крепче сжав талию, мурлыкнул на ушко. - Уль, может ну его, Сплетника, а? Поехали сразу на дачу...
  - С ума сошел? Его же сегодня из реанимации в палату переводят! - зардевшись, возмутилась шепотом. - Сначала к Лексу, а потом...
  - На дачу! - жарко закончил кудрявый, взбаламутив все имеющиеся у нее мурашки. Вот зараза сероглазая, довел до трясучки и доволен! Невесомый поцелуй не утихомирил, набирающую обороты бурю, а наоборот, добавил урагана, превращая кровь в бурлящую субстанцию.
  - Ты точно не передумала? - ухмыльнулся провокатор.
  - Точно, - не дала волю слабости.
  - Тогда, прошу в машину.
  
   Затарившись по пути апельсинами, гранатами, яблоками и для разнообразия сладостями, разыскали палату Лекса. Увидев на пороге столько народу, парень даже немного подрастерялся.
  - Не ожидал, что ко мне сегодня будет такое паломничество!
  - Лови момент, Сплетник! - пожав болезному руку, искренне улыбнулся Грозный. - Когда еще тебе перепадет столько витаминного хавчика?!
  - Да уж, - хмыкнул в ответ Лекс. История, которую поведали ему Катя с Ивом отдавала тухлятинкой. Если бы не записанное на диктофон признание, он ни за что бы, ни поверил, что Ника способна на такое...
  - Ну ты уже бодрячком! - порадовался за друга Коруза, подходя к кровати с другой стороны. - Еще неделька, другая и будешь как новенький!
  - Куда же я денусь? - фыркнул в ответ на рукопожатие. - Спасибо, что заехали.
  - Да попробовали б мы! Эти две бестии нам весь мозг вынесли, волей неволей пришлось! - уклонившись от подзатыльника, наигранно пожаловался Ив.
  - Не слушай его, - Катя бедром подвинула парня, поправив под головой родственника подушку. - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, Катюш, без вас было бы хуже, - обвел взглядом ребят. - Правда, спасибо, - карие глаза остановились на Уле. - Я рад, что узнал тебя.. И... - перевел взгляд на Артема. - Вы подходите друг другу.
  - У-у-у, - закатил глаза Грозный. - Доза 'Димедрола' явно завышена.
  - Ты знаешь, о чем я, - Сурко улыбнулся уголками губ. - Я благодарен вам обоим за то, что раскрыли глаза, и в частности тебе... за помощь.
  - Перестань, - скрыл смущение за шутливостью . - Я ничего не сделал. Ты же знаешь, что, если бы не Уля, я лежал бы рядом. А может и не рядом...
  
  - Да, везунчик ты, царь, - минутная слабость прошла и Лекс вернулся к своему обычному состоянию. - Сама судьба выстилает тебе дорогу ковролином.
  - Не завидуй, - на щеках русоволосого обозначились симпатичные ямочки. - Будет и на твоей улице карнавал.
  - Ой, сколько у Вас гостей! - потеснив ребят, с треногой в руках, в палату вошла медсестра. - Ну-ка дайте-ка мне ввести герою микстурку!
  - А мы уже испаряемся, - Артем махнул Лексу. - Оставляем тебя на вот этих двоих, - кивок в сторону Кати с Ивом. - Завтра не сможем, но послезавтра обязательно заскочим, пополнить витаминный резерв.
  - Спасибо, - подставив вену с катетером медичке, приподнял свободную ладонь. - Буду рад вас снова увидеть.
  - Пока-пока! - распрощавшись со всеми, молодые люди выбрались из тишины больничных коридоров и сразу же утонули в шуме большого города.- Ну теперь ты точно никуда от меня не денешься! - сгреб девушку в охапку, коснувшись носом носа и заглянув в зеркало души. Из горла вырвался ликующий хрип: - С ума сойти, ты- моя!!! ...
  
  
  - Ну, я так не играю! - надув щеки, нарочито внимательно осмотрел тщательно расчесанную кисточку хвоста рогатый. - Прямо скучно жить...
  - А тебе бы все гадости, пакости, козни строить! - Совесть присела на левом плече.
  - Эх, мадам, ничего-то Вы не понимаете, - подперев щечку ручкой, ну очень тяжко вздохнул злокозлик. - Натура у меня такая. Душа требует продолжения банкета...
  - Так тебе и надо кабыздох! - вскочив на ноги, дьявольски расхохоталась дама в белом. - Моя очередь над тобой измываться!
  В глазах бесененка вспыхнуло адово пламя.
  - А жизнь-то налаживается, а, святоша?!
  
  
  Вместо эпилога.
  
  В зале огромной, в стенах хрустальных,
  Книга судеб сполна отражалась.
  Причудливой вязью переплетаясь,
  Узорами взоры она поражала.
  В зале огромной, абсолютно пустой,
  Эхом гулким шаги отзывались.
  Там, беседуя, между собой
  Два бога праздно шатались.
  Взглядом лениво по стенам скользя,
  Рисунком виньеток любуясь,
  В обитель искристую из хрусталя
  К узору знакомому снова вернулись.
  - Лаоки, ты проиграл!
  Не помогли ухищренья твои!
  А я говорил! ... Я выиграл это пари!
  -Такому исходу, признаюсь, я рад,
  Но ведь удивили, не скрою!
  Теперь твоя очередь, брат,
  Тебе уступаю дорогу!
  Делай, как обещал -
  Вплетай чудо-нити свои.
  Вот видишь, и я осознал,
  Что эти двое достойны любви!
  
  Конец

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"