Андреева Марина Анатольевна : другие произведения.

Проклятие первородных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент книги третьей из трилогии. Описываемые события позволяют окунуться в историческое прошлое Неаполитанского королевства, Болгарии и ряда других государств периода 1630-1631 годов. Главная героиня - девушка рождённая при весьма странных обстоятельствах, воспитываемая не то чтобы в уединении, а буквально в изоляции от всего окружающего мира. Её терзает вопрос: почему те люди, которых она встречала в своей жизни такие странные? И лишь с годами она осознаёт, что это именно она не такая как все. И вместе с осознанием приходят перемены, тихое и спокойное течение размеренной жизни сменяется на кажущийся бесконечным побег в неизвестность, в ходе которого открываются различные стороны реальности. Она познает преданность, любовь, боль и ... свою сущность. Последнее открытие её шокирует. Однако она счастлива обретя родных, с появлением которых на смену серых будней детства и юности приходит полноценная бурная жизнь, которая, увы, постоянно сопровождается не только радостными событиями и открытиями, но и волнениями, и страхами. Она узнает о том, что является одной из немногих оставшихся в живых представителей древнего вида, существовавшего испокон веков наравне с человечеством и существуют некто, властвующий над их видом. Это не удивительно, однако для них она представляет живейший интерес, так как каждый наиболее значительный шаг в её жизни напоминает о древнем пророчестве, сделанном более полутора тысяч лет назад. Сможет ли она найти ответы на все накопившиеся с детства вопросы? Как сумеет совладать с открывшейся правдой о собственной, скрытой до поры сущности? Удастся ли спастись от объявивших на неё охоту властителей тайного мира. Станет ли её ветвь тупиковой для рода или она осуществит пророчество, превратив жизнь тысячелетиями правившего рода в сплошной кошмар? Сломается ли она под гнётом жизненных обстоятельств или ожесточится и даст отпор? А может где-то в душе она сумеет сохранить кусочек той доброй, всепрощающей и покладистой девушки, какой была в наивной юности? Время идёт, мы теряем близким и обретаем новые привязаности, ожесточаясь и одновременно желая всем своим существом отдаться на волю судеб и просто плыть по течению, но не всем это дозволено, что делать если тебе предначертано изменить историю всего человечества и отплатить тиранам за всю боль, что они причинили твоему роду...
















Текст находится в процессе написания и редактирования.
Позднее будет выложен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"