Андреева Марина Анатольевна : другие произведения.

Рождение полукровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая. Действия разворачиваются на фоне фактических исторических событий и мест, периода 1630-1631 гг, интересное время было: в Неаполитанском королевстве находившемся под властью Испании, Италия разделена на три области - папскую (окрестности Рима и управление Урбаном - папой римским), Императорскую и Испанскую где правили вице-короли. Наконец-то начинает свое грязное дело инквизиция, разгар гонения на ведьм, то есть инквизиция-то была давно, но вот на территории Неаполитанского королевства, её появлению местная знать противилась до последнего. Закрывается остров Лазаретто, использовавшийся для ссылки прокаженных и прочих заразных больных и на его территории устраивают гарнизон. В результате сильнейшая волна чумы распространяется из Венеции и Милана по всей Европе. В конце 1631 года происходит величайшее извержение Везувия, не считая 79 года н.э. в описываемый период стихийное бедствие унесло по различным оценкам от 7-18 тысяч населения, исчезли под лавой и пеплом более 15 городков. В этой атмосфере проходит тихая и уединенная жизнь главной героини, но однажды многое меняется и она вместе с "родными" пускается в дальний путь, навстречу неизвестности. Её ждёт встреча с Адриатикой и морское путешествие, следом за ним долгий путь через земли находящиеся под Османским владычеством - Македонии и Болгарии, на территории которых, имеет место активная борьба вероисповеданий: Константинопольская церковь заключает договор с последователями Аллаха, и христианские храмы соседствуют рядом с исламскими мечетями... Именно здесь, вдали от родного дома, дано ей найти ответы на некоторые мучившие с детства вопросы, познать свою сущность, обрести родных и близких... полюбить... и выяснить, что она является целью поиска некой тайной власти, и их ищейки неустанно идут по следу. Арианне и её родне с трудом удаётся ввести в заблуждение преследователей, но вскоре они вновь привлекают интерес ищеек и в этот раз все попытки оторваться терпят крах. Оказавшись в плену, она ещё не знает о пророчестве, да и владыки интересуются ею не с этой целью. В итоге она вновь оказывается в окрестностях Неаполя, из которого не так давно бежала. Чем это грозит для неё и её близких? Судьба, предначертание, рок... или мы сами строители своих судеб? Переплетение судеб людей и ... иных видов, различных социальных слоёв, обычаи и обряды, характерные для той или иной местности тех времён.

    Текст временно изъят из общего доступа. Приношу извинения за доставленные неудобства.




Текст временно изъят из общего доступа. Приношу извинения за доставленные неудобства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"