Малефисента : другие произведения.

Ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Размашистым шагом я преодолел дорогу в самой грязной части улицы. Тут тошнотворно пахло отбросами, потом, грязью и мочой. Плащ на моих плечах скрывающий мое лицо, пропитался этими запахами насквозь, отчего чувство, что меня сейчас стошнит, усилилось. Я поднес к носу заранее смоченный ее духами платок. Вдохнул, перед глазами сразу же всплыл ее образ. Так пахли ее плечи. Да, она совершенство, она - моя жена. Самая божественная женщина. Каждый раз, сжимая ее в своих объятьях, я не мог поверить в свою удачу. Неужели она когда-то выбрала меня? За что? Я не богат, не сверкаю ослепительной внешностью, я всего лишь - кузнец. Я улыбнулся своим мыслям о ее словах:
   - в мужчине главное не внешность, не деньги, любовь моя. В мужчине главное руки...
   Быстрыми и уверенными шагами я преодолел остаток дороги на пути к маленькой хибаре ведьмы. Я хотел что бы она любила меня сильнее, ревность сжигала меня изнутри и поэтому в этот день и час я был тут. В месте куда никогда и ни за что бы не пришел, только ради нее.
   Маленькая хибара хрупкая и хлипкая с виду оказалась довольно просторной внутри. Лампа стоявшая у входа легонько полыхнула, когда я широкой тенью скользнул внутрь. В этом месте хорошо пахло. Легкий запах трав, смол и полевых цветов скользнул в ноздри, как только я вошел и скинул капюшон.
   Люди говорят, что старуха заранее знает кто, когда и зачем придет к ней.
   Она почти сразу же появилась здесь. Ничего, не говоря, она протянула мне флакон. Я взял маленькую бутылочку с темно-бардовой жидкостью в руки.
   - несколько капель, господин, и она навсегда душой и телом твоя.
   Я кивнул и уже собирался уходить, когда она сказала:
   - только будь осторожен. Выпей сам и дай ей. Тогда черная магия и магия любви свяжет вас навечно... - казалось бы, ничего особенного, но холодный пот прошиб меня, когда я представил что случится, если...вдруг.... Нет! Ничего дурного не случится!
  
   Светлый бог Солнца помоги мне! Как я мог пропустить момент, когда она взяла свой кубок с вином? Как мог оставить свой кубок? Как, каким ужасным провидением он оказался в руках моего брата? А ведь старуха предупреждала! Старуха! Ведьма! Как я мог сотворить такое? В ужасе смотрел я на комнату, залитую ее кровью, и перед моими глазами проносились картины прошлого.
   От паники и ужаса что случилось, я убил ее. Как я мог? За что мне это? Момент, когда она пришла с пира домой, словно наяву предстал перед моими глазами.
   Как только она пришла, я ударил ее по лицу, отчего она упала на пол.
   - Ты грязная женщина! Падшая! Где ты была? С моим братом? Отвечай! - и я опять ударил ее по лицу. Ее голова запрокинулась назад, и я увидел слезы смешанные с кровью на ее красивом, практически безупречном лице! Как я любил ее! Но она предала меня! Я точно знал это!
   Она что-то хотела сказать мне, но я схватил ее за плечи и стал трясти как куклу. Ее голова моталась из стороны в сторону, слезы перешли в рыдания. Я сдавил ее плечи еще сильнее, отчего послышался треск ломаемых костей. Она закричала, но я швырнул ее об стену, и она замолкла, потеряв сознание.
   Окончательно теряя остатки самосознания, я ударил ее бессознательное тело по ребрам, потом по почкам. Я бил ее до тех пор, пока ее сиплое дыхание совсем перестало слышно. Я забил ее до смерти.
   После я схватил ее за волосы и кинул в топку. Людям сказал, что сбежала...
   Ее глаза полные слез, ужаса и не понимания я до сих пор не могу забыть до сих пор. Они сняться мне во сне, преследуют в толпе, каждые голубые глаза смотрят с осуждением. Словно все знают... но нет! Этого просто не может быть!
   Я тряхнул головой, отгоняя видение, отчего перед глазами поплыли круги.
   Женщина что сидела передо мной криво улыбнулась и прокаркала старушечьи голосом:
   - А хочешь ли ты знать правду?
   Я кивнул.
   - еще малышкой впервые встретив тебя, рослого юношу она сразу полюбила тебя. Нет, не твоего старшего брата-красавца, а тебя. Это была ее судьба. Ты был ее судьбой и жизнью. В тот вечер она и вправду выпила бокал с эликсиром, но... она не полюбила твоего брата. Ее любовь к тебе была так сильна, так преданна, что она выдержала и действие эликсира. Но зелье было обоюдно действующие и твой брат тоже не полюбил ее. После пира из-за магии ей стало плохо, и она долго дышала морозным воздухом на крыльце. Вот отчего она была так бледна, когда пришла, а не от стыда.... Ты убил ее за любовь к себе. Твоя ревность убила ее! - она вздохнула, словно сожалея за сказанное, но это ее судьба. Она должна была рассказать.
   Я упал на колени, и впервые за прошедшие так много лет, заплакал.
   Сердце в моей груди горело, в горле резко пересохло и стало жарко. В мыслях билась лишь одна мысль: любила, любила, любила...
   Я поднял глаза полные слез на женщину-гадалку и спросил:
   - она простит меня?
   Она посмотрела на меня глазами ночи, и в них я увидел, что за муки ожидают меня после смерти, которая уже бродила со мной, дожидаясь лишь удобного случая, чтобы схватить меня за руку и унести в царство тьмы.
   - она уже простила....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"