Андреева Мария : другие произведения.

Хомус Кентаврус (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, начало первой главы. Люди, мне жизненно необходимы ваши комментарии!!! ЗЫ: огромное спасибо моей личной бете - Андреевой Наталии! http://zhurnal.lib.ru/editors/a/andreewa/

  Глава 1 (начало)
  
  Я привычно закинула свою потертую торбу на плечо и потопала к выходу. На лестнице меня догнала подруга, чем-то сильно расстроенная. Оказалось, сегодня ее увозят к бабушке, и она не сможет отпраздновать с нами начало летних каникул.
  Я попрощалась с подругой и побрела домой. По дороге я набрала телефон Лешки и сообщила, что одним бойцом меньше.
  - Ну, так что, встречаемся в пять у метро, да? - спросил Лешка.
  - Ага.
  Дома я вяло поковырялась ложкой в супе и взяла электрогитару. И так увлеклась, что не заметила, как стрелка часов докатилась до половины пятого. Я спохватилась, и начала быстро-быстро собираться. Правда, собраться быстро не получилось. И в результате вышла я ровно в пять.
  - Машко, ты опять опаздываешь! - голос Лешки выдернул меня из своих мыслей.
  Я осмотрела друга с ног до головы. У него были светло-русые волосы, голубые с солнышками глаза, которые всегда смотрелись задумчивыми, немного курносый нос и всегда легкая походка.
  Лешка всегда мог трезво оценивать ситуацию и легко решать все проблемы. Когда я попадала в очередную ловушку жизни, я сразу же обращалась к нему. Этот человек ни разу меня не подводил и всегда помогал. Он учился в какой-то крутой гимназии в десятом классе. Не знаю, кем мы друг для друга были, наверное, друзьями...
  - Простите меня. Я постараюсь исправиться, Алексей... ммм... Алексей... - Я нахмурила лоб и попыталась вспомнить его отчество, но ничего не получилось, так как, как говорится "не знал да забыл". - Алексей Юрьевич! - буркнула я, надеясь, что попала.
  - Владимирович. - Поправил он. - Дневник на стол! И побыстрее! - важно сказал Лексий.
  - Ну, Алексей Владимирович, - протянула я. - Я больше так не буду!
  Потом я достала из торбы мятую бумажку, разрисованную моими одноклассниками, в том числе и мной и подала ему.
  - В каком виде ты содержишь свой дневник?! - воскликнул Алеша.
  Я засмеялась и предложила престать дурачиться. Он согласился, и мы пошли к Макдоналдсу.
  
  Теперь немного о себе. Живу в Москве, хотя хотелось бы в Питере. Хожу в музыкальную школу, посещаю другое учреждение, где занимаюсь гитарой, так как в музыкальной школе мне не разрешили играть больше, чем на одном инструменте. Занимаюсь танцами, хожу в бассейн и на английский к репетитору. И при этом успеваю ездить на олимпиады от школы и мучиться по самоучителю на электрогитаре. Внешность... Глаза серо-зеленые, волосы темные, хотя, судя по умственным способностям, должна была родиться блондинкой, рост не очень большой. В общем, я далеко не красавица, хотя мама с бабушкой твердят обратное.
  
  Стемнело, и мы медленно побрели к моему дому. Вдруг что-то вспыхнуло перед глазами и...
  
  Я проснулась, перевернулась на спину, поняла, что что-то мешает, вытащила из-под себя камень вместе с ярко-зеленой травой. ЧТО?!! Чем это Леша меня спаивал вчера? Я решила проверить, не сплю ли я, подошла к озеру, рядом с которым только что лежала, подвернула штаны и зашла по колено воду. Вода оказалась не очень холодной. Я умылась и собралась выходить, но вдруг поскользнулась и шлепнулась в помутневшую воду.
  "Ну, как всегда" - подумала я, вставая.
  Тут я услышала сдавленный смех за спиной, резко обернулась и увидела... Лешку... нет... лошадь... Я протерла глаза руками, но увидела, что они слились воедино.
  Оно удивленно посмотрело на меня, осмотрело себя и дико вскрикнуло Алешкиным голосом.
  Я, запинаясь, выдавила из себя:
  - Т-ты к-кто? - Но вдруг ОНО резко и как-то странно дернулось, подпрыгнуло и превратилось Лешку.
  "Что это было?" - ошеломленно подумала я и снова плюхнулась в воду. Алеша подбежал ко мне и, ставя меня на ноги, спросил, меня то же самое, что я подумала, прежде чем упасть в воду...
  ***
  - Зачем ты открыл портал? - гневно спросил учитель у меня.
  Я не знал, что ответить. Учитель был не столько сердит, сколько чем-то озабочен. - Ты хоть понимаешь, ЧТО ты наделал?
  Я пожал плечами. Все равно портал уже был закрыт. И что учитель так волнуется по пустякам, не знаю.
  - Из этого портала могли вылезти существа из других миров и не факт, что дружелюбные! - сказал учитель. - Теперь веди меня в то место. И, пока не найдешь этих существ, мы не продолжим занятия.
  Я послушно кивнул и повел его к озеру. Но до озера мы не дошли, так как увидели кентавра, который, осмотрев себя, с диким криком, как-то неумело трансформировался в человека и подошел к сидящей, почему-то в озере, девушке. Мы с учителем ошеломленно застыли на месте, ожидая, что девушка тоже трансформируется в кентавра. Женщины у кентавров встречались очень редко, и не одна раса не могла увидеть девушку-кентавра, так сильно их оберегали от чужих глаз.
  Но девушка не трансформировалась. Кентавр подошел к ней, помог встать и что-то сказал. Учитель резко дернул меня за руку и потащил к ним.
  
  Первым движение в кустах заметил Лешка. Из кустов к нам вышли двое как-то странно одетых людей. Первый - старик в длинном сером плаще и с посохом, на котором было выцарапано странное слово. Второй - юноша, тоже в сером плаще. Посоха у него не было, но зато на левой руке сверкал серебром широкий браслет, который доходил почти до локтя, исчерченный странными рунами.
  Старик что-то сказал, похоже, обращаясь к нам. Но мы ничего не поняли. Я попыталась объяснить это на пальцах. Старик, надо отдать ему должное, быстро понял мои кривляния, кивнул головой, достал из-за пазухи склянку с фиолетовой жидкостью и протянул мне. Я взяла, принюхалась и заподозрила, что сей чудесный напиток по вкусу схож с запахом.
  - Я не буду ЭТО пить - сказала я протягивая Лешке склянку - Держи.
  Леша невозмутимо посмотрел на этот напиток и выпил. Затем старик опять что-то сказал ему, и Лешка ответил ему на том же языке. Я посмотрела на юношу, который протягивал мне эту мерзость, переметнула взгляд на Лешу со стариком, они мне усердно закивали. Я взяла эту мерзость, зажала нос и выпила. Оказалось, что мои догадки не оправдались. По вкусу ЭТО напоминало яблочный сок, который я так любила.
  Юноша весело подмигнул мне и попросил отдать склянку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"