Андреева Мария : другие произведения.

Прогулка по облакам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Прогулка по облакам
  
  
  
  Я снова сижу на крыше и смотрю вниз на маленьких людей-муравьев, вечно спешащих куда-то. В последнее время я полюбила это место и теперь часто прихожу сюда. Так здорово быть свободной от всех городских хлопот и просто смотреть на вечно веселые пушистые облака. Можно закрыть глаза и почувствовать легкий игривый ветерок, все норовящий растрепать волосы и сбить пробор. Также можно включить любимую песню Кукрыниксов - Песню Наивного Человека - и громко подпевать. Все равно никто не услышит.
  Вот и сегодня я забралась на любимую крышу и начала разглядывать облака. Одно облако было похоже на веселого дракона длиннющим хвостом.
  Вдруг сзади мне послышался смешок. Я оглянулась. Рядом со мной сидел незнакомец и задорно улыбался. Я почему-то сразу поняла, что это не человек. Он снова рассмеялся и сказал:
  - А я-то старался сделать симпатичную собачку.
   - И как долго вы за мной следите? - спросила я.
   - С того момента, как ты набрела на это местечко.
   - А кто вы? - наверно это был не очень умный вопрос.
   - Ты знаешь. - ответил он.
   И он был прав. Я правда когда-то знала кто он, но не могла вспомнить...
   - Смотри! - сказал незнакомец и указал мне на дорожку из облаков, начинающихся от этой крыши дома и ведущих неизвестно куда. Я невольно засмотрелась. Облака переливались золотистым и бирюзовым цветом. Лучи солнца, проходившие сквозь них, играли в салочки друг с другом. Один самый проворный луч догнал своего товарища и слился с ним в один яркий шар света.
   - Красиво... - сказала я.
  Обычно я не разговаривала с незнакомыми людьми и тем более не доверяла свои мысли и переживания, но этот человек, а может быть и не человек, был очень похож на меня...
   - Прогуляемся? - он задорно улыбнулся и сделал приглашающий жест в сторону дорожки из облаков.
  Я весело рассмеялась и подошла.
  Я ступила на облачную дорожку и мне показалось, что я не иду а порхаю над всем. Внизу все также спешили куда-то люди и проезжали машины. Им не было дела до красивой дорожки из облаков и до весело играющих солнечных лучей. Они не замечали нас. А может быть они просто не могли увидеть этого. Со временем фантазия человека губится городской суетой и мрачными улицами. Люди перестают замечать прекрасные вещи...
  Внезапно я поняла кто этот человек, идущий со мной рядом. Это моя Фантазия. Только почему это не юная девушка?
  - Я могу принимать любой облик. - ответила на мои мысли Фантазия и вновь улыбнулась.
   Дорожка начала рассеиваться, и я вновь оказалась одна на крыше. В облаках парил все тот же веселый дракон. Я решила, что все это мне просто показалось, и не было никакой дорожки из сияющих облаков, как вдруг дракон в небе повернул ко мне свою голову и подмигнул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"