Андреева Мария : другие произведения.

Слепой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что для Слепого - Жизнь?
    Что для серого неба - Солнце?
    Что..?

  
  Слепой
  
   Вздох, звук шагов, чей-то крик. Он слышит все звуки, но слепому нет смысла на них реагировать. Он больше не видит краски жизни, разучился радоваться и смеяться. Он ослеп от серого неба, темных людей и непонимания.
   Друзья исчезли вместе с улыбкой, все радостные воспоминания растворились в черной, всепоглощающей бездне.
  Кто Он?..
  Зачем Он здесь?..
  Он давно забыл себя, свои цели.... Остались лишь безликие тени, которые незаметно появлялись и также незаметно исчезали, постепенно вытягивая из него жизненные силы. Он не знал кто или что это, да ему и не хотелось что-либо знать. Сон смешался с явью, смерть с жизнью...
   Эта тень была не похожа на тех, что приходили обычно. Она была светлой и напоминала ему что-то так давно забытое и радостное. Он понял, что снова может видеть краски и улыбаться. И Он улыбнулся. Это было так непривычно для него!
  Тень повела его по черному коридору к свету, где мелькали разноцветные огни, смех и музыка...
  На следующее пасмурное утро никто не заметил его исчезновения: ни темные угрюмые люди, забывшие яркие цвета, ни серое небо, потерявшее свое солнце...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"