Андреева Марина А. : другие произведения.

Турнир Magical Reality Online

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



    Когда стоишь на грани потери последнего родного человека, кажется, что мир рухнул. Жизнь теряет смысл. Но неожиданно приходит помощь. И если бы помог некто в реале, было бы понятно, но спасение находится в руках твоего давным-давно заброшенного игрового персонажа! Всего-то и требуется объединиться с друзьями и доказать, что вы одни из лучших в этом виртуальном мире.




Глава 1 Нежданная надежда

   Откуда-то доносится попискивание диагностической аппаратуры, свет люминесцентных ламп раздражает, воздух пронизан запахами лекарств и... кажущейся здесь вполне ощутимой безнадёжностью. Да и не может быть иначе в НИИ Онкологии, где каждый второй, а то и первый посетитель безнадёжно болен, а врачи, увы, не боги и всего лишь дают отсрочку на неопределённый срок.
   - К сожалению, медикаментозное лечение бессильно, - развёл руками высокий хрупкого телосложения мужчина в голубом костюме медработника. - Если бы заболевание выявили на более раннем сроке, возможно помогла бы химиотерапия, а сейчас...
   - А как же операции? - преодолевая застрявший в горле болезненный ком, едва слышно выдавила я.
   - В России за такую операцию никто не возьмётся. Если позволяют средства, то можно попытать счастья в Израиле или Штатах, - поджав губы и отводя взгляд произнёс врач.
   - Но куда? - пытаясь рассеять туман накативших слёз, всматриваюсь в лицо сидящего напротив меня мужчины. И заметив непонимание в его взоре, поясняю: - Куда порекомендуете обратиться?
   А мысленно уже лихорадочно прикидываю сколько это будет стоить и где добыть денег: можно продать квартиру, купив комнату в коммуналке, взять кредит в банке... Да что уж там? Я на панель готова пойти, вот только боюсь даже там не удастся достаточно быстро собрать необходимую сумму.
   Беда в том, что когда-то наша семья не нуждалась в средствах - отец был преуспевающим бизнесменом. Мама работала в его компании. Именно по дороге на одно из совещаний её не стало. Та авария, пустила наши жизни под откос. Нет, отец не сложил руки. А вот его компаньон вероломно воспользовался тем, что папа временно отошёл от дел и... в общем, фирма уплыла, а неведомо откуда возникшие долги остались. Мы были вынуждены продать всё: машины, дачу, виллу на побережье Тирренского моря под Неаполем. Просторную квартиру в центре сменили на однушку в не самом престижном районе города. А прежние папины знакомые попросту отвернулись от неудачника.
   - Вот, - покопавшись в ящике письменного стола, доктор протянул мне визитку с координатами некоего лечебного заведения в Израиле. - Желаю удачи, - добавил он, давая понять, что разговор окончен.
   - Сколько у него времени? - хрипло шепчу.
   - Полгода думаю протянет. Может даже год или два. Но чем дольше...
   Дальше я попросту не слышала. Грёбанная медицина! Люди умирают потому что никто не сумел своевременно диагностировать заболевание! Папа ещё два года назад почувствовал - что-то не так! Ходил по врачам. А толку? Всякую пакость прописывали. Для снятия симптомов как в итоге выяснилось. Кучу денег на бесполезные лекарства угрохали, а в итоге...
   Переборов требовавший выплеска порыв бессильной злобы, взяла визитку и даже не попрощавшись вышла из кабинета. В вестибюле набрала указанный в визитке номер. Ответили сразу же. Благо английским я владела пусть и не в совершенстве, но проблем в плане переговоров не возникло. А вот дальше...
   Да, мне пообещали скинуть на емайл предварительный договор с клиникой. Сообщили, что готовы начать подготовку пациента к операции хоть завтра. Но... шестьсот пятьдесят тысяч долларов США?!
   - Это конец...
   Конец надеждам. Конец папиной жизни. А без него... без него и моя лишится смысла. Диплом? Да кому он нужен, если в душе я уже умерла. Работа? Да, туда придётся ходить. Надо же на что-то покупать обезболивающие и еду для отца? А мне... мне ничего уже не нужно.
   Стоило открыть дверь на улицу и в лицо ударил порыв по-весеннему холодного ветра. Солнце режет воспалённые после бессонной ночи и слёз глаза. Зелень пестрит. В прилегающих к дорожке зарослях весело перескакивая с ветки на ветку раздражающе бодро перекликаются птицы. Кажется, весь мир насмехается над свалившимся на мою семью несчастьем.
   Что делать? Продать квартиру? Это максимум сто двадцать тысяч. Покупка комнаты в общаге, примерно двадцать. И эту статью затрат никуда не деть. Ведь потом надо будет где-то жить. Ладно бы речь шла только обо мне, но папа? Разве можно оставить его на улице после всех перенесённых страданий? Опять же если вылечат, а если нет... Думать об этом не хочется. Он единственный родной человек, который у меня остался. А значит, я должна в лепёшку разбиться, но деньги добыть.
   Вот только где? Кредит на такую сумму, ещё не успевшему получить диплом о высшем образовании начинающему специалисту ни один банк не даст... "Почку продать!" - шутя говорили в нашей компании, когда речь заходила о нехватке денег. Но, боюсь и это не поможет. Друзья мои тоже звёзд с неба не хватают. Даже обобрав их до нитки, на что я собственно не имею права, всё равно не удастся собрать и половины заявленной суммы...
   Звонок мобильного выдернул меня из задумчивости. Говорить ни с кем не хотелось. Первым порывом было дать отбой связи, но рука дрогнула, и я всё же ответила.
   - Ритузик, у меня предложение, от которого ты точно не сможешь отказаться! - выпалил в трубку один из моих университетских дружков-товарищей, и его пышущий оптимизмом голос вызвал новый поток слёз. Пришлось даже остановиться, потому что дороги я просто-напросто не различала. - Так вот! - продолжал вещать он. - Пришла пора вспомнить наши старые добрые задротские времена!
   Угу, вот только онлайн-игр мне сейчас не хватало. В прошлом зависали с друзьями днями и ночами в вирте. На первом курсе помнится, даже подрабатывали ради покупки специальных капсул для вирт погружения. И затянуло нас не по-детски. Почти пять лет всё свободное время проводили в игре. Может потому и не замечала, что отцу становится хуже? А стоило узнать о диагнозе, и я осознала сколько внимания недодала близкому мне человеку из-за каких-то игр! Вот уже три месяца... бесконечно долгих месяца, вирт-капсула покрывается пылью. И окунаться обратно в игру нет ни малейшего желания, да и денег на оплату месячного абонемента тоже.
   - Э-эй! Ау-у-у?! Ритка! Ты меня слышишь? - вопила трубка голосом Макса.
   - Угу, - буркнула я, потому что сказать ничего не могла: обида и злость на несправедливость окружающего мира как-то разом навалились и сжали горло, не давая выдавить ни слова.
   - Так вот! Турнир помнишь? Ну, говорили может быть будет.
   - Угу.
   - Уже открыли новый фрагмент игрового мира. Мы с ребятами исследуем начальные локации! Максимальный уровень теперь будет шестидесятый, а не пятидесятый. Появятся новые скилы. Это всё интересно, но... для прохождения в турнир требуется фулл-пати. Сама понимаешь, более пряморукой хилки чем ты - нам не найти. Мы сработались, а это дорогого стоит.
   Я грустно улыбнулась, услышав эти слова. Раньше они мне польстили бы, сейчас... сейчас вызвали какие-то странные чувства, больше всего напоминающие тоску и грусть. Друзья не знали о моих проблемах. Когда выяснилось, что отец тяжело болен и скорее всего уже неизлечимо, я просто пропала. Не отвечала на звонки, не входила в вирт, благо в универе мы тоже не сталкивались, потому что на дипломе были у разных руководителей.
   - Прости, Макс, я не смогу, - произношу и голос звучит сипловато-хрипло.
   - Что с тобой? Ты не понимаешь, что ли? Мы столько лет мечтали об участии в турнире! У нас все шансы на победу, мы же были лучшими! - тараторил друг.
   И тут-то словно платину прорвало и из меня полилось: о папе, о деньгах, о том, что жизнь потеряла смысл...
   - Так вот же выход! - тут же завопил Макс, да так громко, что пришлось трубку подальше от уха отвести, чтобы не оглохнуть. - Объявлен призовой фонд для трёх вышедших в финал команд: первое место - миллион долларов, второе - шестьсот, ну а третье - триста. И всем трём патькам - годовой абонемент в подарок. Сама подумай, почти у всех дипломные уже написаны, остались последние правки. У нас преимущество - море свободного времени, чем другие команды похвастать не смогут. Если не мы выиграем, то кто?
   Внутри всколыхнулась надежда. Призрачная, но всё-таки что-то. От ляма, моя доля двести тысяч. А это уже много больше, чем ничего. Но чёрт побери, этот лям мог бы полностью решить мои проблемы! В конце концов возможно удастся занять у ребят, коли в кои-то веки у них появятся деньги.
   - Нас пятеро, - напоминаю. - Все согласны?
   - Да. И надеются, что ты с нами. Мою долю можешь смело считать своей. Я поговорю с ребятами, может за надежду на выход в финал они скинутся из своей доли, - как-то не слишком уверенно произносит. - Сможешь когда-нибудь вернуть, хорошо, нет так нет. Как пришло, так и ушло, как говорится.
   В этом Макс был неисправим. Он совершенно безразлично относился к деньгам. Вот и сейчас его увлекала именно возможность принять участия в турнире и победить, а не приз как таковой.
   - Спасибо, - только и смогла выдавить я. - Но у меня даже...
   - Аккаунт я твой оплачу. Потом сочтёмся, - перебил меня друг. - Так ты с нами?
   - Да, - выдохнула я и что было сил припустила домой.
   Сказать, что я была рада, это равносильно тому, что ничего не сказать. Да, что скрывать, я тосковала по вирт миру, по своей персочке, по старым добрым временам, когда наша пати лидировала во всех топах. И если мне удастся получить удовольствие от времяпрепровождения в игре, при этом найдя деньги на лечение отца... Ну или хотя бы значительную их часть, это же будет самым настоящим чудом! А в том, что у нашей компании есть все шансы выйти в финал победителями, я ни на мгновение не сомневалась.
   Очередной звонок Макса застал меня в лифте.
   - Ритузик, танцуй, - как всегда брызжа позитивом выпалил друг. - Ради твоего участия ребята согласились пожертвовать в фонд помощи имени тебя любимой, ни много, ни мало, по пятьдесят процентов от выигрыша! Так что главное выиграть и у тебя будет всё необходимое! И да, денег на твой акк, я уже закинул, входи хоть сейчас.
   Смешно! Но за неимением доброго вестника в зоне досягаемости, я на радостях чмокнула трубку. В квартиру буквально впорхнула и тут же метнулась к компу. Первым делом надо было изучить всю доступную информацию о новых локациях, ну и конечно же выяснить каковы условия турнира, какие перед нами будут стоять задачи.
   Папу из больницы выпишут только через три дня, а значит сейчас я предоставлена сама себе, чем беззастенчиво и воспользовалась. Наскоро приготовила перекусить, и вернувшись к компьютеру продолжила штудировать базы знаний и форумы, посвящённые игре Magical Reality Online.
   А новости были такими: открыты новые территории мира Мареон, доступ в начальную локацию свободный, дальше имеют возможность пройти только участники турнира. Для участия в нём, допускаются команды состоящие из пяти человек, все члены которых достигли на этот момент пятидесятого уровня. Подача заявления производится лидером группы у НПС Леонардо в локации "Стойбище шамана". При этом все члены команды должны находиться онлайн и в зоне видимости НПС. Заявки начнут принимать с завтрашнего дня!
   Суть турнира заключалась в том, чтобы пройдя "Н"-ное количество довольно обширных высокоуровневых локаций, для перехода в каждую из которых потребуется убить Рейд Боссов, и одними из первых достичь инстанс-зоны "Вместилище греха" в финальной локе, где опять же, нас будет ожидать особо жирный Рейд Босс. В новых локациях убийство других игроков не только не наказуемо, а поощряется: даются очки опыта и какие-то вкусные игровые плюшки. В общем, ожидается полный беспредел.
   Да, мы были одними из лучших, но сервер игры единый на весь мир и на нём одновременно в режиме онлайн зависают ни много, ни мало пять миллионов человек. Конкуренция не хилая как ни крути.
   Но... Во-первых, не все смогут пройти в инстанс, так как достичь пятидесятого уровня очень непросто. Это реально сделать лишь постоянно бегая в пати по особо опасным и щедрым на экспинг зонам, ну и опять же надо угробить на это немало лет.
   Во-вторых, случайно собранные пачки игроков не смогут далеко продвинуться в новых локациях, да и противостоять сыгранным конст-патям они не сумеют. Каждая смерть равно минус опыт. Каждая смерть, повод развести срач. Как итог большая часть таких патек развалится в самом скором времени. Одиночки нам не конкуренты, а вот поохотиться на них милое дело, коль за это ещё и бонусы получить можно.
   В итоге, членов залётных пачек ожидает антикач, с возможными делвлами. А теперь вспомним о том, что Рейд Босы для переходов из локи в локу - хайлевловые, и убить их, не прокачавшись как следует попросту нереально. И всё равно останутся те, с кем придётся пободаться. При столь щедром вознаграждении в случае победы их будет немало думается мне.
   Борясь с нарастающим азартом, я всё же решила оттянуть погружение, так впечатления будут ярче, и прошла на кухню. Ещё кофе не успело завариться, а уже начались звонки на мобильный. Первая дозвонилась Лерка:
   - Ритузик! Приветик, потеря-потерь! Ты где столько времени пряталась?
   - Да... проблемы у меня, - попыталась уйти от неприятной темы я.
   - Знаю, - ответила подруга. - Макс, рассказал. Ты б хоть позвонила, может помогли бы чем-нибудь.
   - Деньги нужны... Много денег, - вздыхаю, ощущая, что настроение опять начинает падать.
   - Вот выиграем турнир и будут деньги. Прости все не отдам, но половину без вопросов. Лишь бы ты вернулась. Без тебя всё равно не вытянем, - добавила она. - Ах, да... я ж чего звоню-то? Ты когда в мир войдёшь? Тебе же телепортация нужна к НПС. Ну и затариться бы всяким разным на рынке. В новых-то локах НПСы есть торгаши, а игроков, увы, не будет.
   - Думается мне члены развалившихся команд всё равно приторговывать будут, - отмахнулась я, хотя и понимала, что подруга права.
   - Да какой идиот будет сиднем сидеть, рискуя жизнью? Там же безопасных зон нет.
   - Вообще? - удивилась я.
   - Угу, - отозвалась Лерка. - Так когда входить будешь, чтобы я к ближайшему от НПС рынку тебя портанула?
   - Да вот как раз собиралась кофе попить и загружаться, - отозвалась я.
   - Ну ок, жду, - произнесла подруга и из трубки послышались короткие гудки.
   Сколько ей ни объясняли, что неприятно так заканчивать разговор, что в лоб, что по лбу. Не успела я отключиться, тут же вновь раздался звонок. В этот раз Санёк.
   - Вы сговорились? - вместо приветствия говорю в трубку.
   - Нет, - заржал товарищ. - А должны были?
   - Да только что Лерка отрубилась и ты тут как тут, - отвечаю.
   - Хотел узнать, когда тебя ждать, - не стал затягивать разговор наш воитель меча.
   - Сейчас, вот кофе попью и войду. Лерок обещала меня на рынок закинуть.
   - Окей, ждём, - отозвался товарищ и в этот раз я первая успела отключить связь.
   Посмотрела на мобильник. Если ещё кто-то позвонит - нарычу! Ей богу, мне и самой не терпится поскорее окунуться в вирт, но надо бы взбодриться, всё-таки не на часок зайти собираюсь. Мои молитвы были услышаны, и мобильный благополучно молчал до момента погружения, а потом мне было глубоко наплевать кому и что надо.
   Главная заслуга разработчиков вирт-капсул заключается в том, что управление очень удобное. Правда людям с клаустрофобией путь в Мареон заказан, в связи с тем, что эта самая капсула с виду напоминает модернизированный пластиковый гробик. Единственными отличиями являются одеваемый на голову обруч с встроенными в него наушниками, здоровенными очками и микрофоном, плюс здесь имеются эргономичные выемки, куда игрок укладывает руки. В результате ладони ложатся на своеобразные джойстики, а под пальцами оказываются кнопки. Во время первых погружений приходится постоянно думать о том, что нажимаешь, но вскоре привыкаешь и более не отвлекаешься на управление.
   Стоит заметить, что ручное управление распространяется исключительно на подключение, а вот в процессе игры... Если честно мне не совсем понятна схема взаимодействия машины и человека, но везде только и кричат о какой-то связи на нейронном уровне. Говорят, в этих капсулах вполне полноценно могут играть даже абсолютно обездвиженные инвалиды! То есть двигаться в реале игроку не требуется, а запустить игру может кто-то другой, так как снаружи имеется дублирующий пульт управления. Встроенные в капсулу чипы и датчики каким-то образом считывают то ли нервные импульсы, то ли попытки человека шевельнуться, но в итоге получается вполне полноценное движение в вирте и для меня - это главное, а как этого добились разработчики - их проблемы.
   Что касается качества изображения, так это вообще фантастика - полное ощущение погружение. Всё окружающее кажется абсолютно реальным: растения, предметы, существа, тени, солнечные блики и рябь от ветра на воде.
   И вот я уже устроилась внутри, и нажав на кнопку пуска с замиранием сердца услышала, как тихо шипя опускается крышка капсулы. А потом... потом пришла долгожданная тишина и темнота. Это началась загрузка в игру. Мгновения ожидания казались вечностью. Всё-таки я явно страдаю игровой зависимостью, и если бы не случившееся с отцом не знаю, выбралась бы когда-нибудь из вирта? А так, мне хотелось побольше побыть с ним, ну и подработку нашла, увы, временную - замещала на время отпуска одну знакомую.
   И вот наконец-то окружающий мир вспыхнул запахами, цветами и звуками. В момент последнего выхода из игры я находилась в эксповой локе изобилующей агрессивными мобами. Теперь моя задача была - выжить. Не хватало накануне турнира получить делвл из-за слива. Это не только подведёт команду, но и все мои личные планы и надежды нарушит. Дело в том, что умирая ты теряешь гораздо больше опыта нежели удаётся вкачать за неделю. Причина проста: в одиночку приходится бить одиночных слабых мобов, с которых капают крохи, а в пати опыт делится на всех, да, его намного больше, но всё равно дня три-четыре придётся угробить на откачку.
   Мобы не заставили себя ждать и сразу двое кинулись ко мне. На одного паралич на другого не успела, сбил каст скила и панелька статов тут же мигнула на четверть срезав здоровье. Находится она вверху справа, если поворачивать голову - ускользнёт, а если скосить взгляд, то прекрасно видны значения основных характеристик: лвл, здоровье, магическая энергия, именуемая здесь - МР и, конечно же, шкала опыта. Но сейчас мне было не до созерцания статов, скоро уже и первый моб очухается. Отскакиваю в сторону стараясь ненаагрить новых противников, использую скил "Корни" из разрядов магии земли. Сработало!
   В нижнем правом углу мелькает сигнал о том, что кто-то из моих игровых друзей желает открыть канал голосовой связи. Обновляю паралич у первого моба и отвечаю на звонок.
   - Готова? - спрашивает Лерка.
   - Да, скорее, а то сожрут, - отзываюсь.
   Тут же мир подёрнулся пеленой, всё окружающееся замедлилось будто происходящее вязло в густом киселе, так бывает порой во снах, когда пытаешься сбежать от чего-то и как назло приходит сводящее с ума замедление. Вот и сейчас, я с содроганием сердца наблюдала как вырвавшийся из объятия "корней" моб, медленно, но верно устремляется ко мне. Был шанс, что он успеет нанести мне удар и телепортация сорвётся. А в случае крита, провалится и наша затея уже завтра в числе первых войти на территорию новых локаций. Вот его кривая сабля несётся к моей груди...
   На мгновение картинка исчезла, будто ты находишься в лишённом окон помещении, где неожиданно погас свет и вновь появилась, сменившись на шумную торговую площадь. Пронесло. Лерка тут же заключила меня в объятия. Ну что тут скажешь? Я тоже рада её видеть. А после того как она пообещала пожертвовать мне половину приза в случае выигрыша, то вдвойне рада встрече.
   В глазах пестрит от украшающих торговую площадь гирлянд, кружащихся в воздухе разноцветных воздушных змеев, шариков и прочей мишуры. Вопли торгашей и торгующихся сводят с ума. Вокруг снуёт народ, воришки косятся не стащить ли что-нибудь у зевак?
   В общем-то, мир игры, названный разработчиками по первым двум буквам всех слов из названия игры - Мареон, напоминает наше средневековье, но помимо панелек статов имеются и другие отличия.
   Ну первым делом стоит сказать, что принятые в обычных играх ники над головой игровых персонажей зачастую убирают в настройках, что придаёт дополнительную реалистичность.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://fan-book.ru/samizdat/turnir-magical-reality-online.html
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"