Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Бд-5: Полет последнего дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нелегко быть последним... не знаю, что понравилось тем кто прочитал, потому что написать что-то нормальное при своем возрасте не считаю реальным...

  Ракси, сын короля земель Ардона, тихо ходил по саду, прячась за стволами деревьев от надоедливой охраны.
  - Через год я буду настоящим воином, а отец все еще считает меня ребенком...- думал принц, останавливаясь у небольшого звенящего ручейка и садясь на шелковистую траву возле него.- Почему? Как бы я хотел сейчас улететь отсюда...Только как? Крыльев у меня нет, а драконы истреблены...
  Он встал и, услышав шум шагов приближающейся охраны, побежал. Шаги затихли.
  -Не заметили!- прошептал он и, сделав еще два шага, споткнулся обо что-то большое, белое и крепкое.- Что за черт?
  Это было яйцо. Гигантское яйцо, такое, какого Ракси еще не видел.
  -Драконье,- мелькнула догадка. Принц снял куртку и завернул в нее яйцо.- Надо пронести себе в комнату.
  Ракси тихо заскользил от дерева к дереву. Сад закончился, и принц проскользнул в открытые ворота. Еще чуть-чуть и он будет в своей комнате...
  -Ракси,- принц вздрогнул.- Что это у тебя?
  Почти невесомая рука опустилась ему на плечо. Ракси перевел дыхание - это была всего лишь служанка Кара.
  -Я тут кое-что нашел. Мне кажется, драконье яйцо.
  -Драконье?- служанка удивилась.- Их больше нет.
  -Но все же это оно, я чувствую. И дракон, заключенный в нем, все еще жив.
  - Смотри, чтоб не вылупилась виверна. Вот они есть, и даже с рождения они недружелюбны. Поэтому виверны откладывают яйца в разных местах и сразу улетают, чтобы детки не съели,- служанка кивнула на прощанье и ушла быстрыми шагами.
  Ракси глубоко вдохнул и несколькими перебежками добрался до своей комнаты. Только когда дверь за ним закрылась, принц решился вдохнуть опять. Яйцо он осторожно развернул и положил на свою кровать. Мгновение спустя оно уже было закутано в теплое одеяло, непонятно зачем лежащее летом в комнате.
  -Вот и хорошо. Надеюсь, мы скоро узнаем кто там. Последний из драконов или что-то похуже...
  Месяц спустя яйцо, аккуратно лежащее на кресле и для виду закрытое кроме одеяла еще и вещами принца, слегка зашевелилось. Ракси в комнате не было, он бродил в саду, отчаявшись в том, что из яйца что-то вылупится. Тихий писк привлек внимание служанки, проходящей мимо двери принца. К счастью, это была Кара. Она проскользнула в дверь. Писк повторился, и служанка уловила его источник. Осторожно переложив вещи принца, она приоткрыла одеяло. По скорлупе пошла глубокая трещина.
  -Надо привести Ракси,- подумала служанка и побежала в сад. Принц сидел у ручейка и встал, услышав шаги.- Постой! Из яйца что-то вылупляется.
  Ракси поднялся и побежал, не прячась... Задыхаясь от быстрого бега принц влетел в комнату. На кресле валялись пустые скорлупки, а у кресла... У кресла сидел дракончик. Серый дракончик с золотистыми подкрылками.
  -Какой милашка!- восхищенно прошептала Кара.- И вправду дракон. И он быстро вырастет. К совершеннолетию у тебя будет большой, хотя еще не боевой дракон. Жди...
  Прошел почти год. Дракончика стало невозможно скрывать уже через два месяца после рождения, так как он стал слишком большим и, заболев, стал чихать огнем и дымом. Отец согласился поместить его в пустую конюшню, откуда всех коней перевели в более новую. Сейчас дракон уже был втрое больше лошади и разрешал кататься на себе Ракси, кроме него слушаясь только Кару.
  -Милашка,- любила повторять Кара, смотря в глубокие, черные как угольки, глаза дракона.- Настоящий милашка. Только последний, и потому одинокий...
  Дракончик в ответ смотрел на нее добрыми глазами, наклоняя голову, которую служанка осторожно поглаживала...
  В этот день Ракси вбежал в конюшню раньше обычного. Дракон, просыпаясь, приоткрыл один глаз.
  -Вставай Ластир!- сказал принц, подойдя к дракону, который недовольно заурчал и открыл глаза.- Сегодня я стану настоящим воином! А ты мне в этом поможешь!
  Дракон встал и, поворчав, ответил:
  -Эх, не затем я учился твоему языку, чтобы читать мораль... Но представь: все на лошадях, а ты на мне!- дракон встал и, подтолкнув Ракси к выходу, вышел.- Ну ладно, проедемся для тренировки. Меч можешь на испытание не брать, я сам справлюсь. Ластир поднял одну из своих когтистых лап:
  -Хотя я еще и не боевой дракон, ведь мы такими становимся только лет в пятнадцать, судя по вашим книгам, которые читала мне Кара, но все же и я кое-что могу...
  -Хорошо,- ответил принц и залез дракону на спину.- Летим?
  -Ладно,- дракон лениво взмахнул крыльями и взлетел. Сделав круг над дворцом и садом, он сел на землю.- Когда испытание?
  -Скоро. И я зайду за тобой. Только отец требует, чтобы ты был с седлом.
  -Что?- возмутился дракон.- Я? С седлом?- Ракси умоляюще посмотрел на дракона,- Ладно Ракс, но в первый и последний раз.
  -Спасибо Ластир. Седло принесут перед испытанием.
  Дракон вздохнул и забрался в конюшню, закрыв ворота в нее ударом хвоста...
  Близился вечер, и испытание воина вот-вот должно было начаться. Ластир позволил Каре себя оседлать и выехать на нем к принцу.
  -Ну и как седло?- спросил принц, помогая служанке слезть со спины дракона.
  -Жесткое. Но, в общем, ничего, хотя на спине удобнее,- пожав плечами, ответила Кара.- Удачи!
  -Спасибо,- бодро ответил Ракси, садясь в опустевшее седло и отдавая короткий меч служанке.- Клинок спрячь. Он мне на испытании не понадобится. Правда, Ластир?
  Дракон промолчал и таинственно улыбнулся, смотря на свои, отточенные до кинжальной остроты, когти...
  Испытание почти началось. Новички, которые хотели стать воинами, уже сидели в седлах гарцующих лошадей. Ждали только принца. На землю упала гигантская тень, и лошади испуганно отпрянули от дракона, спустившегося в гущу всадников.
  -Итак, воином станет только один. Остальные будут ждать следующего испытания. Да начнется бой! Вы знаете правило - не убивать соперников!- огласил один из судей.
  Всадники быстро выехали на громадное поле, направляя лошадей на противников. Ластир выбежал вслед за ними, одного за другим спихивая всадников с лошадей. Отточенные когти дракона легко разрезали броню, но, оставляя в ней громадные дыры, не причиняли людям вреда. Всадники с разрезанной броней убегали с поля, боясь быть зарубленными в пылу битвы. Ластир, расшвыряв всадников, пробрался в центр поля, где прочно устроился, сбивая подъезжавших сзади ударами хвоста. Ракси крепко держался за изогнутые рога на голове дракона. Всадников, к большой радости принца, становилось все меньше. Вскоре испытание было окончено. Ластир разминал свои серые с золотыми подкрылками крылья, сложенные на время битвы и в некоторых местах порезанные мечами.
  -Все, сними с меня эту неудобную штуку и позови лекарей. У меня болят крылья...- сказал дракон и лег на землю.
  Близился вечер. Ракси, верхом на драконе, гулял в саду. Ластир, довольно урча, срывал с деревьев созревшие плоды.
  -Кстати Ластир,- очнулся принц,- спасибо. И где ты отточил когти?
  -Где?- проворчал дракон.- От тебя ведь не дождешься... вот и нашел большой крепкий камень в углу конюшни. И ведь все живы!
  -Да, только многие оглушены и еще не пришли в себя, а остальные или в обмороке, или надеются, принимая лекарства, что дракон им только померещился.
  -Ты еще и недоволен?- Ластир удивленно посмотрел на своего всадника.- Если бы не я, то...
  -Знаю, знаю... я бы не стал воином...,- принц протер глаза.- Спать хочу, а ты?
  -Тоже. Иди, а я еще поем и тоже пойду к себе,- устало ответил дракон и подождал, пока Ракси спустится.- Иди.
  -Спокойной ночи, Ластир.
  -И тебе того же...
  Пепельный дракон зашел в свою конюшню и улегся на гигантскую подстилку. Тихо вздохнув, так что у него из ноздрей вышли две тонкие струйки дыма, Ластир заснул. Если бы он знал, что предскажет ему одна из диких провидиц, и что он увидит сам, то он бы уже не мог спать так спокойно...
  На следующее утро, когда Ластир уже проснулся, принц вошел в конюшню в легких доспехах, с арбалетом, пустым мешком и десятком арбалетных болтов.
  -Отец разрешил мне съездить в лес на охоту. Он хотел, чтобы со мной ехала еще стража, но я сказал, что тебя достаточно.
  -Чудесно. Только как я буду ловить такое мелкое зверье?
  -Мы поедем в Дикий лес. Там есть звери не намного меньшие, чем ты,- Ракси задумался.- Да, кстати, там есть дикие провидицы. Если удастся поймать, то один из нас узнает свою судьбу. Ведь предсказать ее правдиво могут только они...
  -Хорошо. Выходи, сядешь мне на спину во дворе. И будешь направлять полет, я не знаю дороги.
  Во дворе Ракси спрятал болты в мешок и, крепко привязав мешок к поясу, залез Ластиру на спину. Взмахнув крыльями, дракон оторвался от земли. Еще несколько взмахов, и он уже планирует на большой высоте, исполняя указания хозяина. Вскоре Ластир уже приземлялся в Диком лесу, на большой поляне, едва не пролетев ее из-за чересчур сильного взмаха могучих крыльев.
  -Вот и Дикий лес...- принц спрыгнул со спины дракона.- Еще бы найти провидицу. Кстати, знаешь, что говорят люди?
  -Ну?- спросил пепельный дракон.
  -Что иногда провидицы приходят сами. Давай поохотимся, разведем костер и тогда поймаем одну. Не придет же она к нам сама?
  -Как хочешь... Костер я беру на себя,- Ластир выдохнул несколько язычков пламени, поджигая кучу веток.- Охота? Интересная мысль, если подумать. Как будешь охотиться?
  -Просто,- принц зарядил арбалет.- Идешь со мной?
  -Нет,- отрезал дракон.- Я полежу у костра, а ты охоться, если хочешь.
  Ракси пожал плечами и зашел в чащу. Изредка чуткие уши дракона слышали испуганные крики зверей вдалеке. Сбоку что-то зашуршало, и дракон повернул голову.
  -Ракс, ты?
  Ответа не последовало, но шорох повторился, и на поляну вышла стройная девушка с ярко-зелеными глазами и такой же зеленоватой кожей, одетая в какую-то одежду из бурого и белого меха.
  -Успокойся Ластир. Я не могу причинить тебе вреда. Я провидица.
  -Вижу, что не можешь. Зачем ты пришла?- дракон выдохнул струйку дыма.
  -Я должна тебе что-то показать,- провидица протянула дракону большой шар.- Там ты увидишь все, Ластир, а теперь слушай.
  Провидица прошептала ему что-то на ухо. Дракон еще долго вспоминал ее слова:" ...ты последний, а им нет покоя, они ищут других. Ты поймешь все, когда посмотришь". Сказав это, провидица убежала в чащу.
  Шар приятно холодил лапу, возле которой лежал... Ластир нагнул голову и всмотрелся в мутную голубизну шара. Ничего не было, но муть начала двигаться, образуя драконьи черты и окрашиваясь в цвет темной меди. Дракон невольно залюбовался образовавшейся в шаре драконессой.
  -Я должен ее найти, если она существует!- Ластир поднял голову и выдохнул пламя. Послышался треск ломающихся веток и на поляну вышел Ракси с арбалетом, без болтов, но с полным мешком дичи.
  -Ты звал меня Ластир?
  -Да. Садись, мы улетаем. Я должен ее найти.
  -Кого?- спросил принц, залезая на спину дракона.
  -Драконессу цвета меди,- сказал дракон и взмахнул крыльями.- Мне ее показала провидица.
  -Ты последний, значит ее нет.
  Дракон промолчал. Вскоре они уже приземлились возле дворца.
  -Ты отпустишь меня,- Ластир раскрыл крылья.- Если я существую, то и она может тоже. Ты отпустишь меня, хозяин?
  Ракси кивнул, смахивая непрошенную слезу.
  -Прощай Ластир...
  -Прощай Ракс,- дракон выдохнул струйку дыма.- Если я найду ее, то я вернусь вместе с ней. Прощай...
  Ластир взмахнул крыльями и взвился в небеса. Его силуэт был четко виден на фоне белых облаков, золотые подкрылки блестели в лучах заходящего солнца. Дракон летел, танцуя в небе. Это был настоящий полет последнего дракона...
Оценка: 5.40*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"