Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Девушка - санта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    держите. тоже на "Семинаре"

  Ехать еще недолго... Всего-то посетить Германию и Австрию осталось. Люблю делать перемены в маршруте разноски подарков. Эльф, сидящая рядом со мной, правила упряжкой - после пятнадцатой страны мне надоело заниматься управлением своенравными оленями на это Рождество. Если первый свой год я разносила подарки сама, даже один раз выкинула из упряжки эльфа, который показался слишком вредным (мне потом порядочно за это влетело от отца), то спустя пару лет это достало. Удивлены тому, что я, Санта, девушка? Ну, извините! Это уже дискриминация получается! Понимаете, у нас, на Полюсе, обязанность разноски подарков, конечно с вручением почетного имени Санта Клауса, передается по наследству. По мужской линии. Но так как у моего отца нет сыновей, а только я - то пришлось стать Сантой мне. Эльфы сначала даже бастовали - где это видано, чтобы разносила подарки девушка, но потом успокоились. И теперь я уже несколько лет разношу подарки. Конечно, без мелких инцидентов не обходится, но, в общем, отец доволен.
  Так что - чур, не дуться и никому не говорить! Хотя... Ведь так нечестно? Но не об этом. Это я вам на заметку - тайну вы сохранить обязаны, не то подсуну вам на следующее Рождество угольки вместо подарков! И работы эльфам убавится.
  В этом году (кстати, мне недавно исполнилось 150 лет, хотя по человеческим меркам выгляжу на шестнадцать) я разносила подарки со своим лучшим другом Джуди, девушкой-эльфом. Специально взяла с собой именно Джуди, которую другие Санты никогда не брали, потому что девушка. Но я решила, что в этом году у нас будет чисто женская команда. Мы с Джуди ненавязчиво болтали о своем, подлетая к очередному к очередному дому. Я достала из мешка завернутый в блестящую обертку подарок и как кошка спрыгнула на крышу. Дымоходы я не любила и просто прошла сквозь крышу. Этому фокусу я научилась у отца - так он проникал в дома, где дымоходов просто не было, к тому же он, в отличие от худющей меня, не всегда мог пролезть в имеющийся дымоход.
  Темная комната, диван, на котором спит маленькая девочка, несколько подарков от родителей девочки. О! Мое молоко и печенье! Я быстро съела угощение и оставила подарок для девочки под елкой. Уходить не хотелось, но надо. Все-таки я задержалась - поправить одеяло на кровати девочки и оставить ей совсем небольшой сюрпризик из собственных запасов. Маленький стеклянный шарик с серебристой звездочкой внутри. Это что-то вроде моей благодарности за угощение. Мало кто теперь помнит об этой традиции.
  Джуди уже стояла на крыше, а олени нервно постукивали копытами, когда я поднялась.
  - Опаздываем! Давай, давай, быстрее!- эльф протянула мне руку, помогая вылезти. Все остальные оставшиеся дома мы "обслужили" в спринтерском темпе. Я заползла, уставшая донельзя, в последний дом. Мальчик там спал. Но, как оказалось, сон у него был слишком чутким - как только я поставила подарок под елку и задела одну из игрушек - он проснулся и испуганно уставился на меня. Я поднесла ладонь ко рту - рукавицы лежали у меня в кармане.
  - Ты кто?- тихо спросил мальчик, но я поняла - он вот-вот готов начать звать на помощь.
  - Я Санта,- горделиво ответила я, поправляя шапку, и попыталась засмеяться как отец. Не получилось...
  - Врешь!
  - Отнюдь,- я даже слегка обиделась - сколько же можно!
  - Покажи тогда мне своих оленей,- мальчик натянул куртку и тапочки.
  Я пожала плечами и мысленно позвала Джуди. Та ответила, а я описала проблему. Эльф вздохнула и через секунду появилась рядом со мной. Мальчик вытаращил глаза.
  - Санта, нам пора. Пускай мальчик спит, а нам пора идти.
  - Я пойду, ладно?- я взглянула в глаза мальчику, после чего уложила его спать, предварительно дав ему шарик со звездочкой, который у меня случайно выпал из кармашка.
  На крыше я села в упряжку и пожелала мальчику спокойной ночи, насылая ему как сон продолжение своего путешествия. Одну минуту, но и за это он должен бы был сказать мне спасибо.
  А в его сне... Санта подтянул подпругу, хлопнул рукавицей по крупу Рудольфа и, шмыгнув носом, развернул упряжку к дому...
  
  А сейчас я сижу дома у камина, сушу свой красный костюм и думая обо всем.
  Интересно, а вспомнит ли мальчик меня, девушку - Санту, оленей, Джуди? Может подумает, что все сон? Но ведь про шарик он не забудет! Надеюсь, он его не потеряет. И не потеряет веру в чудеса. А для ребенка вера в них - самое главное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"