Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Домой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ. о тенеплясах. фактически без смысла, во всяком случае поверхностном.

  Война продолжалась, а меч был уже полностью в крови. Стрелы Эссердола продолжали все также разить противников, а меч Аллариха защищать лучника. Врагов оставалось все меньше, но неизвестно чья подмога подойдет быстрее - темных эльфов или двух тенеплясов? Конечно, они могли скрыться со свойственной тенеплясам легкостью, но им мешало одно "но" - нигде вблизи не было видно тени. Проклятые эльфы преследовали их еще за пределами леса и зажали в угол в пустыне. Телепортироваться более возможно, но для этого надо отстранить эльфов подальше. Лучники противника были сражены, но мечники прорывались вперед с все большим остервенением. Для телепортации надо хотя бы несколько секунд... но уходить все равно не хотелось...
  - Эх!- Алларих еще раз взмахнул мечом,- жаль, что мы пока не злы... Вот стоит им нас достать...
  В этот же момент длинный меч одного из темных эльфов задел руку тенепляса, который от этого сразу пришел в ярость.
  - Бросай стрелять!- крикнул он Эссердорлу и злобно усмехнулся, убив еще одного эльфа,- давай рубить так, как плечико размахнется да рука достанет!
  Лучник, послушавшись, бросил стрелы и достал меч, висящий на боку. Вместе с другом, Эссердол врубился в гущу врагов... Эльфы стали отступать, как только погиб еще десяток. Тенеплясы не отставали, понимая, что подмоги эльфам не видать. Впрочем, как и им...
  - Отличная рубка!- поделился впечатлениями Эссердол, вытирая об одежду какого-то эльфа свой меч,- жаль, что пятьдесят убежали. Может догоним и добьем?
  - Нет, пускай бегут...- отмахнулся Алларих,- лучше достань свои стрелы - пригодятся. До столицы еще много идти...
  Поле боя было обширным и почти полностью завалено трупами. Вот что значит пара тренированных взрослых тенеплясов.
  - Заметь,- Алларих спрятал меч в ножны и быстро пошел в нужную сторону,- мы даже не воспользовались магией.
  - Чудесно. Пошли. Найдем пару лошадей и махнем домой!- мечтательно сказал Эссердол, вспомнив количество убитых темных эльфов,- наемническая жизнь не по мне.
  - Зато по мне,- оборвал его мечник и пошел в сторону ближайшего эльфийского городка,- но лошади бы все рано не помешали... Как все таки хочется домой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"