Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Глаза ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел сидел на прогретых камнях и щурился, глядя на небо.
  Сейчас его можно было принять за обычного, простого человека, который вышел подышать свежим воздухом.
  Его глаза - вот что могло выдать его суть. Мягкий взгляд голубых глаз словно излучал тепло и ту любовь, которой так не хватает многим людям.
  Ангел рисовал, на бумагу ложились краски, яркие как тот день. Образы ангелов, тянувших руки к демонам, постепенно проявлялись на белом листе.
  - Богохульник,- бросил ближайший прохожий и старушка, до того стоявшая на углу и просившая милостыню, бросилась к Ангелу.
  - Да что ж это творится! Ходят всякие и рисуют всякую чушь!
  - Отдай рисунок!- завопил, подошедший на шум, священник и вырвал листок из рук опешившего Ангела.- Прочь отсюда!
  - Чтоб он эту дрянь снова нарисовал?- взвизгнула старушка, а толпа, вышедшая из церкви, недовольно загудела, после ее слов.
  - Люди, вы чего?- тихо спросил Ангел, перед тем, как его окружили.
  Спустя несколько минут люди разошлись. Ушла старушка, просившая милостыню на углу, ушел, в свою церковь, священник.
  На дороге остался лежать окровавленный Ангел, закрывавший руками лицо.
  А два ярко-голубых глаза на асфальте смотрели в безоблачное небо над его головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"