Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

История одного хранителя- вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пятнадцать, семнадцать... А к черту!- я плеснула остаток лекарства на дно стакана и залпом его выпила, после чего поморщилась от преотвратнейшего вкуса этой микстуры в целом.- Уже фиолетово - пью эту дрянь фиг знает, сколько времени, а толку меньше чему гопа, который пытается блэк слушать! Никакого спокойствия!
  Что было чистой правдой. А насчет гопа - кто бы дал ему слушать эту прекраснейшую музыку! Сбоку противно запищал напоминальщик - эдакой будильник под птичку, с противным голосом, запоминающую любое предстоящее дело. Я в итоге на нервах скосилась на белые гады у себя на ногах, после чего твердо решила сделать из напоминальщика птичку - панка. А то аж противно смотреть на эту линяющую розово-золотистую шерсть. Мерзость! А так - сделаю ирокез птичке, обляпаю другой краской и случится чудо! Мне наверняка на радостях перехочется двинуть пару раз эту птичку головой об стену. Но чего-то я замешкалась. Пора было идти...
  - Чего ты снова натворила, Амисса?- мой начальник в золотисто-белых одеяниях (читай - белый идиотский балахон без капюшона и перевязывающая его золотого веревка) и с крыльями, белыми (впрочем, как и у меня) как снег, раскрытыми полностью, что не предвещало ничего хорошего.- Ну?
  Я не удостоила его ответом, потупившись и от "смущения" ковыряя пол носком гада. Ненавижу стоять на ковре у начальства.
  - Пол не порть,- беззлобно попросил он, и я прекратила, подняв глаза.- Ну, посмотри на себя! Это недостойно настоящей ангелы!
  Ну, все, понеслось - сейчас будут чихвостить меня по полной программе. Но тру-блэкеры не сдаются!
  - Подойди к зеркалу!- коротко приказал он. Что-то новенькое. Большое, выше и шире меня, зеркало появилось у стола моего нерадивого начальничка. Я послушалась.- Что у тебя за вид?
  Что за вид, что за вид?! Вполне нормально я выгляжу. Сегодня мне как раз удалось заставить волосы лежать по стойке смирно и пару прядей в черный перекрасить. Балахон с капюшоном, как и положено - белый. Вместо этой грубой веревки - красивая черная цепь из больших звеньев. Белые гадики до колена. На шее - мой любимый кулон в форме дракона. К руке, на тонкой цепочке из темного серебра, пристегнут анкх. Ну и в крыле серьга. Красивая. Серебро. С вязью защитных рун в качестве узора. Вроде все. Правда, глаза черные стали - настроение противное донельзя.
  - Когда успела крыло пробить? И что у тебя с головой?
  - Не пробила, а проколола. Не так и больно было. А на счет головы... В прямом или переносном смысле?- с серьезнейшим видом ответила я. Боги, какую мне радость доставляет издевательство над людьми и начальством! Что?! Я фигею - кто сказал, что все светлые ангелы - милые, безобидные и беззащитные создания? Хотелось бы плюнуть ему в морду. Причем смачно так... Еще б сказал что ангелы - бесполы. Я лично запросто позволяла себе и попойки с демонами, и прилагающиеся после попойки драки с собутыльниками...
  - В обоих!- рявкнул Оркриэст, за глаза прозванный Орком.
  М-да... Что-то он сегодня расстроен не на шутку. Я конечно пофигистка, но шутки - шутками, а свою шкурку спасать надо. А то еще понизят в ангелы n-ого уровня - вот и придет конец моей мечте стать знаменитой в нашем Высшем мире и затем установить здесь свои порядки. Так что удочки пора было сматывать в срочном режиме.
  - Да?!- переспросила я, решив все скинуть на то, что выпила слишком много успокоительного.
  - Ну, так и быть - пожалею тебя,- Орк улыбнулся.- Я тебя вызвал по другой причине. Совсем другой.
  У меня отлегло от сердца, но взамен появилась тревога. Неспроста это.
  - Какой?- осторожно спросила я, не зная, в каком направлении мне пытаться нащупать почву.
  - Тебе дают подопечного. А точнее двух.
  Моя челюсть по-тихому начала съезжать на пол.
  - Подопечных. Двоих?!- я ужаснулась. Потянуло (впервые в жизни!) перекреститься и сплюнуть. Мама! Навесили на бедную, беззащитную и порядочную (надеюсь, вы поняли, что это я о себе, любимой) девушку двоих оболтусов?!
  - Совет решил, что ты справишься. И найдешь с ними общий язык. Остальные твои предшественники выявлялись и беспощадно изгонялись в первые дни.
  Вот черт! Наступят веселые деньки. Захотелось возопить какое-то взывание богам или послать их же куда подальше. Я сдержалась, с безысходностью всего сложившегося вышла, и поплелась в инфо-центр под хитрые взгляды собратьев. Наверняка Орк не отказал себе в искушении рассказать им о моем будущем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"