Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Мечты и звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звезды, словно искры в дыму костра, летят куда-то вверх, в недостижимую высь, а мечтатели смотрят на них и думают о том, как хорошо бы взлететь туда, в небо.
  
  - Иногда мне кажется, что небо - это большой синий шарф, оброненный первым мечтателем, а звезды - просто дырки,- задумчиво, едва шевеля губами, произносит Аня.
  - Дырки?- ее голова у тебя на плече, а под вами - твоя, немного потрепанная, куртка-ветровка.
  - Ну, дырки, прорехи... Между нитками.
  - А...- понимающе киваешь.- Тогда что там, за небом?
  Аня садится ровно и задумывается, покусывая ноготь большого пальца.
  - Даже не знаю...- медленно, растягивая слова, отвечает девушка и ты слегка приобнимаешь ее за плечи.
  Так проходят последующие минут десять. Вокруг поют сверчки, а внизу, там, куда вы обычно не смотрите, тихо, как мятая бумага, шелестит море.
  - Если шарф уронил первый мечтатель, то может там то к чему он стремился?- спрашиваешь ты, шепотом, скорее сам себя.
  Аня, как всегда, сразу же высказывает свое мнение:
  - А ведь правда!
  В первые несколько секунд ты не понимаешь к чему это она.
  - Как думаешь, что там?
  - Может там другой мир, который лучше нашего, где есть место и возможность для исполнения мечтаний? Иначе, зачем мечтателю спешить туда настолько сильно, что не остановиться поднять шарф?
  - Может,- теперь ты сидишь, задумавшись, покусывая нижнюю губу.- Слушай, Анюта, а вдруг - наоборот?
  - Что наоборот?
  - Вдруг мечтатель потерял шарф, когда шел к нам, чтобы исполнить какую-то свою мечту и так оставил шарф-след другим?
  - Не...- кривится Аня.- Хотя...
  Ты улыбаешься.
  - Кто мешает нам мечтать о том, чтобы это было правдой? Для мечты нет границ.
  Аня довольно фыркает тебе в шею и трется носом о твое ухо, ласково шепча что-то о том, что ее главная мечта - это вот так сидеть, свесив ноги над морем и смотреть на звезды с теми, кто ее понимает.
  - Например, с тобой,- заканчивает она свою мысль.
  - Например, со мной,- соглашаешься ты, и вы смотрите на ставшее для вас тканевым небо, болтая ногами над пенящимися волнами.
  Этот выступ - место ваших частых сборов, где вы вдвоем подолгу сидите, разглядывая мерцающие звезды, слушаете море и сверчков, а главное - мечтаете.
  И можно поспорить, что такие же мечтатели как вы, только раньше, сидели на этом самом месте, болтая друг с другом ни о чем и размышляя о природе мечты.
  И можно мечтать о том, что где-то, за темно-синими нитками, на точно таком же обрыве, сидит пара мечтателей, которые думают, что небо это огромный синий шарф, сквозь дырочки-звезды которого светится мир, откуда пришел первый мечтатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"