Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Не будите спящих демонов ( второй кусок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последующие главы. :) как вы и просили.

  Часть V. Рассказ Норы
  
  Куда может отправиться компания из богини и "ботаника".
  
  За вратами
  Нас неплохо разнесло. Тогда я еще не знала, кто с кем. Ну, в смысле, когда очнулась. Правда, рядом стоял задумчивый Кеша и на полном серьезе изучал золо-тистый туман вокруг. Заметив, что я очнулась, он повернул свою очкастую физио-номию ко мне.
  - Привет. Скажи, пожалуйста, где остальные?
  - А я откуда знаю! - справедливо возразила я, - я тебе не экстрасенс!
  - Ты ж заклятье Феликсу диктовала!
  - Да? А кто его проверял до этого? - я вопросительно посмотрела на Кешку. - НИКТО!
  - Ну и что? Вы ж взяли это заклятье...
  - Мы его взяли из старых записей моего дедушки! Поэтому там спокойно мог-ла быть ошибка! Или мы неправильно прочитали. Я до сих пор вспоминаю этот по-черк с содроганием... Читать было невозможно!
  - Ну, ладно...- Кеша виновато опустил голову, - извини, что там...
  - Ладно, ссориться нам нельзя. Надо искать остальных...- я мирно махнула ру-кой, и мы поплелись по мокрой от росы траве...
  
  ***
  Без моей помощи вам и не понять, что же случилось. По крайней мере, пока наша книга до этого не дойдет... А пока оставим вам пищу для размышлений. Как вы поняли - дело могло быть в двух вещах. Колдовство других магов или ошибка в тексте заклятья. Тогда я думала, что скорее второе...
  
  В путь
  Переться с Кешкой по пыльной дороге быстро надоело и как только мы уви-дели нечто вроде поселка - мы бросились к нему. Он оказался недавно брошенным - дома, в хорошем состоянии, были пустыми, и только редкую крысу можно было увидеть на дороге. Выбрав самую аккуратную хату на краю деревни, мы зашли в нее. Дрова были сложены не самой аккуратной кучей у двери, и Кеша сложил часть из них в печи. Спичек ни у кого из нас не было - мы оба не курили. Я неловко щелк-нула пальцами, сгустив комок энергии. В мире, в который мы попали, вместо обыч-ного безвредного комка я получила нечто с кулак размером и жарко полыхающее.
  Это что-то, повинуясь моему взгляду, влетело в печь, и дрова зажглись, осве-щая внутренность хаты. В одном из углов лежала куча окровавленного тряпья, об-вивающего белые, обглоданные, обломки костей. Недавно засохшая кровь тянулась от того места к окну. Я нервно сглотнула и, вместе с слегка тормознувшим Кешкой, пулей вылетела из избы. Больше эту деревню мы не видели и не хотели ее видеть...
  Вскоре мы узнали, что эта проклятая деревня была опустошена давно. Опус-тошена нежитью, которая сейчас пожирала друг друга. На вопрос, откуда у нежити кровь - народ смотрел на меня округлившимися от удивления глазами.
  
  Древние боги
  Я же никак не могла свыкнуться с тем, что тут про магию не только знают все, но и все в нее верят и не пытаются искоренять магов и колдунов. Насколько я поня-ла - тут даже были специальные организации и ордена, помогающие желающим и обладающим Силой овладеть даром магии. Ближайший орден находился в огромной башне, что маячила далеко на горизонте...
  В общем-то, мои "друзья" нужны не слишком... Мне главное избавиться от этого услужливого придурка-очкарика и найти Таньку с Артуром. Хотя Артуру дол-го все втолковывать придется. Но ничего, поймет. У нас троих огромнейший потен-циал. Дед знал что делал, взывая к древним богам. А я нашла оставшихся двоих. И, клянусь, мы станем продолжением жизни Великих!
  Кто такие Великие - вы наверняка не знаете. Это троица из древнего пантеона Богов, одни из самых могущественных, которых знал мой дед. Он призвал их и все-лил в детские тела. Богиню Айрэн он вселил в меня, Риэну, как потом оказалось в Татьяну, а бога Кайтира в Артура. Что ж. Хорошо хоть не в Кешу. Он противен. У него совсем нет того, что ценится Великими.
  Теперь поподробней об этих богах.
  Айрэн - нечто вроде богини возмездия. Темного возмездия. Иногда неспра-ведливого. По сути, она так же является богиней красоты, умертвляющей смертных. Что ж. Мне такая сила по душе. Не буду говорить, какие силы при развитии у меня появятся. Пока.
  Дальше, Риэна. Богиня Хаоса и Ада. Величайшая демонесса, по мощи навер-няка превзошедшая даже самого Сатану. Как никак Сатану к Великим не отнесли. Так что Татьяне можно позавидовать. Если что - она может отправить в небытие весь пантеон. Но тогда уже с собой. Но так как непонятным образом является сест-рой Айрэн, и поэтому обладает чуть менее "выразительной" красотой и даром со-блазнения, то своих она не трогает. Как и брата - Кайтира.
  Кайтир... Уникальный экземпляр. Конечно, он красив, но все-таки он отпуги-вает. Холодные жесткие глаза, пусть и с тщательно спрятанной злобой и яростью, все равно проникали в самую душу, вызывая на свободу все самое противное в че-ловеке. Даже когда его глаза казались горячее огня и нежнее воды, все равно это их действие мешало. Думаю, вы поняли, богом чего является Кайтир. Он является бо-гом ярости и гнева, темных уголков души, придушенных чувств.
  Надеюсь, дед не зря потратил свою жизнь на то, чтобы дать внучке достойную силу. Татьяна обретет себя точно - она очень похожа на Риэну. Если и Артур полно-стью обретет себя - будет прекрасно. И оба мира содрогнутся при нашем полном пробуждении!
  
  ***
  Я засмеялась, и Кешка недоуменно оглянулся.
  - С тобой все в порядке?- он заглянул мне в глаза и конечно же не нашел там ничего кроме задумчивости.- Ты какая-то странная...
  - Все в порядке. Просто непривычен мне мир. Привыкну, и все будет в поряд-ке.
  Я непринужденно улыбнулась, и он успокоился, после чего мы снова потопа-ли по пыли.
  - Кешка, ты на лошади ездить или править лошадью умеешь?
  - В принципе, да... дядя у меня в деревне живет, научил, а что?
  - Пошли назад. Так мы будем два года добираться. Деньги то у нас есть,- я от-крыла карман и вынула несколько золотых монет.- Можно будет спокойно пару ло-шадей купить. А если б ты верхом ездить не мог - и телегу...
  Лошадей пришлось искать недолго - стоило нам прийти в центр деревни, где находилась ярмарка, к нам сразу подскочили продавцы, в том числе и несколько продающих лошадей. Я с видом знатока осмотрела всех лошадей, недовольно мор-щась.
  - Этот слаб, эта кобыла старая как сам мир,- тут я позволила себе пристально посмотреть в глаза продавцам.- Ну... Этих двух, так и быть, возьму.
  Напуганные продавцы, увидев, как я с легкостью определила недостатки ло-шадей (не знаю сама, похоже что-то вроде телепатии), дали низкую цену, которую я сразу заплатила, прикупив еще и две полных конских сбруи.
  Оседлали лошадей мы быстро - с помощью все тех же продавцов и вскоре на-ши лошади, взбивая пыль копытами, быстро неслись по направлению к башне. Но все равно впереди нас ждал не один день пути...
  
  Часть VI. Рассказ Артура
  
  Кому-то же должно было повезти с компанией.
  
  Вдвоем в новом мире
  Ну да... Пожалел я, что ввязался в эту глупость. В смысле - глупость с откры-тием врат и переходом в этот туманный мир. Топали и через мостик и по дороге... Но это были еще цветочки. Пока не начался лес.
  - Танька... Зачем Норка вообще сюда захотела попасть? - я слабо улыбнулся, проводя рукой по еле влажным от тумана волосам.
  - У нас были свои причины. И ты их скоро тоже узнаешь, - Таня слегка улыб-нулась в ответ, слегка прикрыв глаза.
  Я нервно сглотнул, отвернувшись. Да, Таня была у нас в компании самой кра-сивой. Хотя Нора возможно и покрасивее, но по мне... Ну ладно - вы или догадае-тесь сами или вам лучше не знать.
  Поэтому я даже был рад, что меня оставило именно с Таней. У Норы и харак-тер был... жестче, можно сказать. Поэтому сейчас я топал впереди Тани, поднимая плотную пыль, которая, как ни странно, совсем не отяжелела от влаги тумана. Таня сзади чихнула и догнала меня, когда впереди показалась опушка леса.
  - Остановимся там, хорошо? - Таня потянулась и после оправила курточку. - Согласен?
  - Конечно...- я улыбнулся и снова пошел быстрее. Таня следовала за мной, время от времени начиная бежать.
  Достигли леса мы минут через десять. Я оглянулся. На земле отдыхать опасно, если в лесу водятся дикие звери. Поэтому я выбрал не слишком старый дубок, на который хоть и с трудом, но смог забраться, и туда же втянул Таньку.
  Странно, но сейчас Таня показалась мне легче пушинки, и я озадаченно огля-дел свои руки. Вроде ничего особенного не было.
  - Что такое? - девушка положила мне голову на плечо.
  - Да так... Такое ощущение появилось, что я стал настолько сильным, что ты ничего практически для меня не весишь...
  Татьяна загадочно улыбнулась, но ничего не ответила. Мне показалось, что она что-то скрывает, но промолчал...
  
  Город
  Утро встретило нас ласковыми лучами солнца. Я, не понимая, как не сверзил-ся вниз головой с веток, спустился вниз и словил прыгнувшую Таньку. Снова тоже ощущение. Но я уже не удивился - как будто, так и должно было быть...
  - Отдохнула?
  Таня отрицательно покачала головой, подтвердив все тем, что когда я ее от-пустил, она мешком повалилась на землю. Я вздохнул и поднял ее на руки, начав бодро шагать по дороге сквозь лес. Прошел где-то час, когда вдалеке объявился ми-лый маленький городок. Я опустил Таню на землю и она, хоть и с трудом, но пошла рядом, опираясь на мою руку.
  Мост на цепях был опущен - в городе он заменял ворота, так как рва вокруг городка не было. Я смело пошел по мосту и уже почти прошел через проход, вместе с Таней, когда две алебарды сомкнулись у меня перед носом.
  - Заплатите пошлину,- один из стражников нетерпеливо протянул пуку в гряз-но-коричневой перчатке.
  Я беспомощно оглянулся на Таньку - конечно деньги у меня были, но наши, русские. Таня пристально взглянула в глаза стражникам, и что-то сказала на незна-комом мне мелодичном языке. Неожиданно для себя, я разобрал слова: "Отступите. Это вы должны заплатить нам за свои жизни".
  Стражники шарахнулись в стороны, бросив к ногам Татьяны не слишком большие кошельки. Она спокойно нагнулась и отобрала из всего содержимого се-ребряные монеты и золотые, которых нашлось две штуки. Медную мелочь Таня ос-тавила в кошельках, после чего просто пошла внутрь города. Мне ничего не оста-лось, как последовать за ней.
  Город уже оживал. Простолюдины сновали по улицам, часто оглядываясь на нас - мы обязательно привлекали внимание - в куртках на молниях, джинсах и крос-совках... Точнее в кроссовках был я, а Таня была в симпатичных темных замшевых туфлях на низком каблучке.
  - Как ты это сделала? И на каком языке говорила? - я остановил разогнавшую-ся Таньку рукой.
  - Просто. Сказала им приказным тоном на одном из тех языков, что мы с Нор-кой учили.
  - И в нем были такие слова, как "заплатить"? В древнем мире денег не было, насколько я помню. Что ты скрываешь, Таня?
  - Ничего, - Танька дернула плечом и снова пошла. - Придет время - и ты узна-ешь...
  Придет время... Что то было в этих словах. Я почему-то разозлился и ударил ногой об стену. Кусок камня, по которому я попал, осыпался мелкой крошкой.
  - Ай-ай! - Танька с улыбкой посмотрела на дело ног моих, и улыбнулась. - А ты возвращаешься... Будем надеяться, что вскоре ты полностью познаешь себя...
  И эти слова я не понял. Все непонятное меня раздражало. Но в этот раз я сдержался и, готовый выместить злобу на малейшем раздражителе, пошел за своей спутницей.
  
  Перемены
  Наняли комнату мы без проблем - с такими деньгами как у нас теперь - мы могли бы даже купить небольшой домик. При очень большом желании. Но пока мы решили ограничиться комнатой - я, по крайней мере, точно не собирался тут задер-живаться. Мне хотелось поскорее найти Феликса, Норку и остальных, после чего со спокойной душой вернуться назад. Таня же, похоже, наслаждалась жизнью здесь, практикуя магию, или как она это назвала. Городок как раз находился у той горы, к которой мы стремились. Я решил пожить в городе еще денька два и отправится к башне на телегах крестьян, которые, как оказалось, каждую неделю отвозят к башне дрова, сено для скота и некоторые типы тканей и еды. Я успел договориться за весьма небольшую плату о том, чтобы нас тоже туда доставили.
  Два дня пролетели быстро, а стены нашей комнатки успели покрыться санти-метровым слоем сажи и копоти от тренировок Тани. Ее волосы отросли до середины спины и стали смолисто-черными, как и большие глаза. Я только удивлялся этим переменам в ее внешности и характере. Характер у нее стал более хитрым, да и вес-ти она стала себя... Развязно. Поэтому я потребовал отдельную комнату. На осталь-ных парней городка ее новоприобретенное обаяние действовало. Я только злился, волнуясь за нее. Поэтому когда мы сели в одну из полупустых телег, ту, что с тка-нями, то я вздохнул с облегчением. Танька лишь засмеялась.
  - Ничего, скоро мы прибудем к магам и колдунам... Тебя рассмешит их реак-ция. Я так думаю.
  Я лишь покачал головой. Мне было все равно. Я взглянул в глаза Таньке, и та запустила в меня огненным шаром с шипением.
  - Да как ты смел? Я могу отправить весь пантеон, и тебя в том числе, в небы-тие! Ты сейчас даже не овладел своими силами! Не смей использовать и оттачивать нам не свои умения, Кайтир!
  - Кто? Как ты меня назвала?
  Но Таня резко успокоилась и с улыбкой ответила.
  - Артуром. Ты, наверное, ослышался.
  Она упорно скрывала от меня что-то... Да и это странное имя. Я был в ярости! И ее счастье, и счастье этих людей и животных, что были с нами, что я умею себя сдерживать. Почему-то мне показалось, что Татьяна довольна, а что-то внутри меня жаждет выпустить все зло тысячелетий. Но не на ней. На ком-нибудь, кто может выдержать все муки. Какие? Я сам даже не знаю...
  
  Часть VII. Рассказ Феликса
  
  Если к компании из девушки, демона, богатыря и пса добавляется дракон, кто станет предводителем. Именно так, единственная представительница прекрасно-го пола.
  
  Дорога
  Мы шли и шли... Еще и этот псих с мечом идет как медведь - столько следов оставляет, что нас любой мало-мальски видящий выследит. Да еще один раз сдуру смахнул мечом молодую березку, чтоб удаль свою показать и перед Ксюхой покра-соваться. Вспомнился пошлый анекдот о сосне, точнее "а если сосну". Но Ксюша таких вопросов не задавала. Скорее совсем наоборот. Зато как потом приятно смот-реть то было! Она ему едва глаза не выцарапала, руку прокусила и готова была ему уши оторвать. С головой только. Я тогда злорадно ухмыльнулся, уходя в сторону на безопасное расстояние.
  Как видите - мы с Светланом не слишком ладим. Знать бы почему? Или Ксе-нию ревную? Да ну... Зачем она мне нужна? Самая обычная девушка, слегка нервная и дикая. Случайно цветок сорвешь... Эльфом бы ей родиться, ей-богу!
  Дорога была пыльной. Но мне было уже все равно. Я хотел побыстрее дойти до этого чертова замка, или башни, что б там ни было, дабы с меня сняли это демоническое проклятье. Конечно, есть свои плюсы. Силы дается немало и умений... Но вот внешний вид...
  Я помахал хвостом и вздохнул. Ксюха улыбнулась, так как шла сзади, и хвост легонько хлестанул ее по ногам.
  - Осторожней будь, а? А то когда плащ так шевелиться...- Ксю улыбнулась.
  Мы шли дальше, но уже рядом, только Ксюха время от времени отставала и убеждалась, что хвост спокоен. Светлан же, в отличие от моего хвоста, таким не был. Его лицо явно не было предназначено для скрытия эмоций - он ведь был бога-тырем, простодушным и свято верящим, как в собственные силы, так и любой по-вешенной на уши лапше, и всегда готовым сломя голову броситься в бой с ветряны-ми мельницами .
  И тут я услышал громкий радостный лай и топот как от больших сильных лап. Я обернулся, скинув капюшон, а Светлан крепко схватился за рукоять меча, ог-лянувшись. Наше с Ксюхой изумление было огромным. К нам, совершая огромные прыжки, заканчивающиеся грохотом, несся мой Серка. Я радостно воскликнул, а Ксенья кинулась наперерез богатырю, который на всех парах несся к моему огром-ному зверю, думая, что у пса не самые добрые намерения.
  Явно Серка бежал долго - высунутый язык, капли слюны, и тяжелое дыхание об этом свидетельствовали. Пес закрыл пасть и потерся боком, совсем как кот, о Ксюхину ногу и со всей тяжестью прыгнул на меня. Даже сейчас я с трудом выдер-жал удар такой силы и вес своего питомца. Я только оттянул его морду от себя и па-ру раз провел по шерсти - от головы и до начала хвоста. Серка радостно завилял хвостом.
  - И что это за зверь? - выдавил из себя Светлан, когда в свою очередь был свален на землю и облизан во всех, незакрытых одеждой, местах.
  - Серка! - я позвал своего пса, и тот оставил в покое богатыря.- Это мое до-машнее животное. Хотя у Ксюши они поэкзотичней... Пантеры, удавы...
  - Домашний? - Светлан ужаснулся. - И у нее тоже? Это же дикие звери! Они не приручаемы!
  - Надейся... Или вы их тут убиваете сразу, не пытаясь поговорить? - Ксю уви-дела, как богатырь кивнул, и спустя секунду уже могла бы порвать его на куски. - Пора вас тут учить. Темной царство. Неучи!
  Богатырь встал и отряхнулся, после чего угрюмо потопал по дороге. Мы по-следовали за ним, как только я накинул капюшон. Серка шел за нами, а точнее прыжками носясь вокруг нас.
  Судя по тому, как у меня чесались лопатки... Ксю ударила меня по спине, прошипев:
  - Хвост не задирай! Видно!
  - Я и не задираю! - в доказательство я пошевелил хвостом, и нижний край балахона шевельнулся.
  - А что это тогда?
  По спине у меня пробежали мурашки. Я стянул с себя балахон и услышал сильный выдох, возглас удивления и закашливание. Светлан смотрел за мою спину с выпученными глазами.
  - Народ, не томите - что там! - я возмущенно рыкнул.
  - Крылышки... маленькие...- выдавила из себя Ксюха.
  Я удивленно повернул голову и действительно увидел небольшие кожистые крылья цвета темного серебра. Осторожная попытка взмаха оказалась удачной - крылышки у меня за спиной затрепетали. Но радости это не прибавило - теперь и балахон не мог ничего скрыть.
  - И что теперь делать будем? - оглянулся я на спутников.
  Светлан вместе с Ксю пожали плечами... Серка кинулся в сторону.
  - Серка! Назад! - крикнул я, но пес только ускорил свой бег и вскоре скрылся в кустах на краю дороги. - Будем ждать его тут или пойдем?
  - Будем ждать. Все равно я устала...
  
  Дракон
  Я нашел камень, на котором можно было сидеть, и едва ли не силой заставил сесть Ксюху. Сам я не устал. Как, видимо, и Светлан.
  - Может, я Серку сам поищу? Нюх у меня неплохой...- я пару раз вдохнул воздух, ловя запахи леса и пыли. - Стал...
  - Не знаю, не знаю... Он у нас песик умный, просто так бы точно не стал убе-гать. Только нас нашел - и на тебе? Не верю, - Ксю мотнула головой.
  Вот чего я не ожидал - так это такого безграничного доверия и веры в ум этой зверюги. С самого раннего детства мне приходилось так бегать за ним, что аж не верилось... Постоянно тогда жалел, что у меня нет упряжки для собак. Зимой бы так ездил! Ни одна б машина не обогнала! Преувеличиваю, конечно, но разве что самую малость. Правда, если учесть, как Серка обожал резко сворачивать... Я б им управлять не мог, наверное.
  
  - Ладно. Подождем еще полчаса. Или он появится, или...- начал я.
  Но "или..." не последовало. Мой дорогой песик со скоростью звука уже был возле меня.
  - И где мы шлялись?
  Серка, конечно, ответить не смог и только радостно тявкнул, виляя хвостом и облизывая лица всем, кого видел.
  Из кустов раздался смех и оттуда вышел парень, с длинными, ниже плеч, черными волосами и не менее светлыми глазами. Одежда была схожей с Феликсо-вой - такой же черный плащ с капюшоном, но распахнутый - просто закрепленный на шее специальным медальоном в виде золотого дракона.
  Песик радостно тявкнул и сел у моих ног. Пришелец подошел и протянул Светлану руку для приветствия.
  - Залир - странствующий маг,- представился он, когда Светлан пожал руку, после чего проделал ту же операцию со мной.- Свои имена не говорите - уже и сам знаю. Ваши воспоминания - ваши враги.
  Он приложил пальцы руки в черной же перчатке к своему виску и улыбнул-ся. Тут его взгляд остановился на Ксюхе и Залир, став на одно колено, поцеловал ее руку, представившись.
  Она улыбнулась и я тоже. Странствующий маг сможет помочь в некоторых вопросах. Поэтому я улыбнулся и всмотрелся в его лицо. Не лишенное обаяния - это уж точно. Смугловатая кожа без веснушек и прочей гадости. Глаза смотрят чуть на-сторожено и внимательно, хотя и с легкой веселостью. В общем - очень даже. Ксю-хина улыбка стала еще шире. Залир встал и снова улыбнулся. В свете солнца блес-нули небольшие белоснежные клыки.
  - Точно маг?- вдруг ни с того, ни с сего брякнул я, уставившись на странника.
  - Ну да.
  - А клыки и чешуя под гривой откуда?- я, по демонски, пристально всмот-релся в пришедшего. Ксю подошла и отогнула темные волосы. Да, действительно - ее покрывала мелкая золотистая чешуя.
  Залир потупил глаза, и что-то тихо буркнул.
  - Что?- мои глаза округлились и Ксюха с Светланом точно так же уставились на меня.
  Да, понял "мага" лишь я, как ни странно. Из-за этого мне и самому Залиру пришлось еще долго объяснять, что Залир - юный дракон-перевертыш, но уже обла-дающий недюжинными способностями в обычной, человеческой, как сказал он, ма-гии и чуть более слабыми - в драконьей, Высшей.
  Но все равно это было неплохо. Так как уже настал вечер, за этой "приятной" беседой, то я без опаски скинул плащ в небольшом лесочке, где мы разбили лагерь, замечу, не без помощи нашего дракона. Увидев мой хвост, Залир был приятно удив-лен, отметив, что мне идет. Да уж... Идет. Я что ему не дракон и не девушка, кото-рой надо делать комплименты. Тем более что хвост меня слегка бесил. Но все быст-ро забылось, когда весь лагерь заснул.
  Утро при пробуждении встретило меня сильным грохотом и яркими вспыш-ками. Я пулей вылетел из палатки и сразу же впал в глубокий ступор. Никакого на-падения, нет. Это наша дорогая Ксю уже перенимала драконьи знания в Низшей ма-гии. А вспышки и грохот - это она тренировалась на драконьей спине в атакующих огненных заклятьях, взрывая сгустками пламени огромные валуны. Дракон же до-вольно фыркал при разбивании каждого камешка, довольный успехами своей уче-ницы. Увидев меня и Светлана, который прожогом выскочил из палатки, заспанно-смешной, но с мечом в руке, они опустились на землю и как только Ксю слезла с драконьей спины, дракон снова обернулся Залиром.
  - Знаешь Ксю, тебе бы лучше удалась водная стихия. Легче б подчинялась. И стихия ветра. Думаю. Хотя у тебя все стихии в почти равную силу. Будешь дальше учиться?
  Ксюша энергично закивала, довольно играя улыбкой и создала небольшой фаэрбольчик над ладонью, который, смеясь, протянула мне. Я сдуру его взял, из-за чего сразу обжегся и обиженно стал дуть на пальцы. Все засмеялись. Я яростно зыркнул на виновницу этого "торжества" и ее сразу отнесло к ближайшему дереву. Смех резко прекратился, заменяясь яростным шипением дракона и успокаивающим тоном Ксении.
  Меня, от неожиданности всех действий упавшего на землю, подняли. Я отве-тил на затихающий шип Залира таким же. Я взмахнул, заметно отросшими за ночь, крыльями и приобрел чуть более внушительный вид.
  - Мальчики, не ссорьтесь!- улыбнувшись, приказала Ксю и мы, все еще злоб-но зыркая друг на друга, разошлись, переставая нервничать.- Нам вообще пора! И Залир, замаскируй его, плащ на него уже не налезет.
  Дракон громко рассмеялся и достал откуда-то небольшой мешочек с зеленоватой пылью, небольшое количество которой он сдул на меня. Все удовлетворенно хмыкнули. Я оглянулся. Крыльев и хвоста стало не видно. Да уж. Умница этот дракон, ничего не скажешь...
  -Отлично. Значит, идем,- констатировала Ксения, которая непонятным обра-зом стала негласным командиром нашего отряда. До сих пор не понимаю, каким об-разом это случилось.
  
  
  Часть VIII. Рассказ Кеши
  
  Конная прогулка с непривычки - это что-то. А потом еще и дриада.
  
  В путь
  Да уж. Нора была сама не своя - мало того, что заставила меня сесть на ло-шадь, но и скакала до глубокой ночи! И это с непривычки! Если у вас есть хоть не-большой опыт в этом деле, вы представляете мои ощущения чуть ниже спины.
  Вот только к району полуночи мы доскакали до какой-то таверны и Норка резко, с мощнейшим грохотом, распахнула входную дверь, едва не оглушив всех сидящих в холле.
  Я же передвигался, как настоящий кавалерист, и молил Бога, чтобы не при-шлось сегодня драться или бегать, потому что и для того и для другого я был, мягко говоря, готов мало. Единственное, чего я желал, это скорее растянуться на хотя бы подобии кровати. Причем, крайне желательно, одному. Норка, оглядываясь на меня, лишь презрительно хмыкала.
  - И кто это к нам пожаловал?- хозяин таверны, толстый как бочонок с вином или чем-нибудь покрепче, судя по духу спиртного от него, подбежал к нам, услуж-ливо сделав поклон.- Чего желаете?
  - То, что у вас самое крепкое,- коротко бросила Нора, занимая столик у окна. Я осторожно сел рядом.
  Наверное, успело пройти минут десять, когда хозяин подбежал к нам с двумя кружками выпивки. Моя спутница залпом осушила почти всю кружку, после чего, даже не поморщившись, спросила, что это такое. Да. Пауза была еще та - явно все искали свои челюсти чуть ли не за окном. И после того, как я сделал первый глоток той гадости, что нам принесли - я все понял. Эта штука была явно близкой родней чистого спирта. А может, и превышала по процентам, хотя как это возможно - не представляю даже. Ведь чистый спирт - стопроцентен!
  - Наш крепчайший напиток. Тролли варили по эльфийскому рецепту, хотя некоторые ингредиенты заменили на свой вкус...- хозяин медленно ответил, с удив-лением глядя на нее.
  - Неплохо как для троллей и эльфов,- кивнула Норка и вопросительно на ме-ня взглянула. Я молча придвинул ей свою кружку, которую Нора быстро выпила.
  После этого мы, не долго думая, в особенности я, заняли две комнаты с бо-лее-менее сносными кроватями, находящиеся на втором этаже и отправились в объ-ятья Морфея.
  
  Утро
  Утро встретило меня ласковым, теплым, ярким солнышком и жуткой болью во всем теле. Я смачно выматерился про себя и встал. Ноги плохо слушались, и я пообещал себе, что скорее удавлю Нору, чем сяду на эту бешеную кобылу снова.
  - Уже проснулся?- Норка с улыбкой смотрела на меня, опираясь на косяк двери и сверкая темными глазами.
  - А ты как сюда попала?- возопил я не своим голосом, заворачиваясь в одеяло - блистать перед дамой в трусах было ниже моего "рыцарского" кодекса.
  - Что могут сделать пару угроз про выламывание дверей, если меня не про-пустят,- Нора снова улыбнулась, покручивая висящее на указательном пальце дере-вянное колечко с ключом.
  - Выйди,- грозно сказал я, но моя спутница не обратила на это внимания, по-сле чего я жалобным голосом добавил,- пожалуйста!
  - Ладно. Одевайся и спускайся вниз. Перекусишь и снова в путь. Я уже поела.
  Как только за Норкой закрылась дверь, я измученно застонал, вспоминая вче-рашнюю поездочку и понимая, что сегодняшняя будет не менее "милой".
  
  ***
  Завтрак как всегда - яичница и кусок сероватого хлеба. По крайне мере, хозя-ин сказал, что все спят и готовить ничего другого некому. Пришлось довольство-ваться этим. Впрочем, не скажу, что за мою уже довольно долгую и полную путеше-ствий жизнь, мне не приходилось начинать день и с более скромной трапезы.
  Нора только злорадно улыбалась, и что-то мне подсказывало, что свой голод она утолила чем-нибудь на порядок более вкусным.
  Но все-таки и с таким завтраком было покончено. Мы вышли к конюшне, а я тихо про себя молился, чтоб моя лошадь скопытилась. Склеила ласты или отбросила коньки, если вам так угодно.
  Было подозрительно тихо. Я мысленно себя поздравил. Не-е-ет! Не тут то было! Просто в те четыре часа утра, как потом оказалось, драгие наши лошадки мирно спали, нажравшись овса как не знаю кто.
  Норка заседлала лошадей и помогла мне залезть одной из них на спину. Я тихонько простонал о том, что у меня болят ноги. Она лишь отмахнулась от меня как от надоедливого жука, что меня обидело. Я решил слезть с лошади, из-за чего попросту свалился с лошадиной спины вниз головой. Да... Таких матов не приходи-лась слышать из моего рта даже себе любимому. Я даже не подозревал, что столько их знаю. Нора же совершенно бескультурно стояла в стороне и тихо угорала...
  Да. Явно про поездку на лошади сегодня нам пришлось забыть. Моя спутни-ца дико хмурилась, и помочь мне подняться с пола никто не спешил. В конюшню зашла какая-то светловолосая, но подстриженная под каре девушка с охапкой овса, который заткнула в мешок для конской пищи на шее лошади. После этого она заме-тила меня и, едва не давясь от смеха, подала мне руку. Но эта девушка хотя бы ста-ралась успокоиться и не показывать насмешек над моим, скажем просто неудобным, положением. Я схватился за руку девушки как утопающий за соломинку.
  - Интересная поза. Учишься ездить на лошади?- девушка заправила прядь волос за ушко и улыбнулась. Болотного цвета глаза, с веселой искоркой внутри, мягко и ласково на меня смотрели. Я неловко улыбнулся и, встав, быстро отряхнул-ся.
  - Нет. Просто вчера меня кое-кто заставил скакать с самого утра до глубокой ночи,- тут я выразительно посмотрел на Нору.- А я, между прочим, последний раз два месяца назад ездил!
  Девушка засмеялась.
  - Кто ж так долго ездит с непривычки!- тут ее губы тронула извечная улыб-ка.- Кстати, я Айлин.
  - Кеша. А она Нора,- я постарался улыбнуться, что удавалось с трудом - бок, на который я свалился, дико болел.
  Айлин кивнула и внимательно осмотрела Нору.
  - Вам придется тут остаться. Хотя бы день. Он - не выдержит, Айрен. Пони-маю - люди нам не ровня, но терпеть надо. Пока...- девушка посмотрела в глаза Но-ры и через миг уже вышла.
  Моя спутница в задумчивости расседлала лошадей и выскочила из конюшни. Я в недоумении остановился, явно у меня тогда с головой было не в порядке. Со скоростью улитки на прогулке я выполз во двор. Норка и Айлин о чем-то ожесто-ченно спорили. Я подошел ближе и, к моему удивлению, они меня не заметили.
  - Ты идиотка, Айрен! Если нас раскроют раньше маги Ордена Единорога - нам кранты! Другие Ордена нам просто не смогут помешать. Или не захотят. А этот, пусть и немногочисленный, но сможет попортить нам кровь! Думаешь, откуда я уз-нала о твоем прибытии?- девушка вопросительно-выжидающе посмотрела на собе-седницу. Нора пожала плечами.- То-то же! Просто подслушала их разговоры. Все твоя сестра и братец тоже тут, насколько я поняла. И где Риэна с Кайтиром?
  - Нас рассеяло,- буркнула Норка, и у меня возникло ощущение, что она испу-галась.
  - Тогда мы завтра же с утра поедем на поиски. Я догадываюсь, куда они на-правились. У меня свои источники. В этом пробуждении я полукровка. А точнее по-лудриада,- тут Айлин явно не удержалась и, весело блеснув глазами, заправила прядь волос за ушко, которое, как я только сейчас заметил, было чуть заостренным.
  - Хорошо. А что делать с Кешкой?
  - Пусть пока будет. Он еще может пригодиться...- дриада прислушалась к че-му-то и одним прыжком оказалась у куста, за которым я спрятался.
  Я затаил дыхание. Она постояла еще пару мгновений и пошла назад к Норе. Кажется, пронесло... Но все таки, повинуясь кивку Айлин они отошли. Я вздохнул с облегчением и, сделав вид, будто выхожу из конюшни, направился в свою комнату, где завалился на кровать для отдыха.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"