Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Нелюди и полулюди, 2 часть: Эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почти по всем источникам - Перворожденные. Эта раса - утонченная, бережет лес и, как правило, враждует с людьми. Что на первый взгляд кажется смешным - это их частая родственность с орками - так как почти все утверждают, что они родственники. Что могу сказать я - это то, что если и родственники, то только дальние.
  Хотя и говорят, что эльфы являются первой расой, в некоторых книгах это опровергается, повышая интерес читателя. Например, в книгах Пехова эльфы появились почти сразу после орков.
  Я не видела, чтоб кто-нибудь отрицал то, что эльфы делятся на Светлых и Темных. В большинстве случаев изменяется только названия. К примеру, Темных называют еще "дроу" (иногда "драу") и ночными эльфами.
  Все эльфы одинаково любят природу, вне зависимости от того, какие они - Светлые или Темные. Именно поэтому даже оркам присуща некая любовь к природе - они спокойно могут убить мучительной смертью того, кто охотится на их территориях. Хотя конечно при этом сами без зазрения совести уничтожают деревья и тех же зверьков.
  В чем же отличие Темных эльфов от Светлых? Первое - внешностью.
  Не удивлюсь, если вы найдете в их внешности сходности - та же утонченность черт, легкая, беззвучная походка, остроконечные уши. Но все-таки - ночные эльфы отличаются более темным, а то и вообще фиолетоватым цветом кожи, более темными глазами и чуть более хорошо видят в темноте, чем их Светлые собратья. Рост у них обычно такой же - высокий, но не слишком. Светлые эльфы обычно светлокожие, с легким румянцем и с веселыми зелеными глазами. Волосы дроу обычно смолисто-черные. Светлые эльфы обладают дивного цвета волосами - серебряного или золотого, обожают одежду светло- зеленого и светло-коричневого цвета и мягкие кожаные сапожки. Темные эльфы, в большинстве своем, носят темную одежду под цвет кожи или глаз, обожают высокие черные сапоги с кучей заклепок, обычно до бедра. Но все-таки это смотря где искать про них информацию.
  Дома эльфы обычно строят в больших лесах на необъятных деревьях, реже на специальных подмостках на разном уровне. Не знаю как там с освещением - магическое или обычное, но если вы забредете в их город вечером - вы будете поражены зрелищем. Небольшие уютные домики в лесу, озаренные призрачным светом... Лепота!
  Как считается - все эльфы одинаково хорошо владеют луком и кинжалами - это у них в крови. Также, по некоторым источникам, Светлые эльфы используют магию, основанную на магии людей, т.е. волшебстве. Темные же довольствуются наследием своих предков - шаманством.
  Речи и язык эльфов отличаются мелодичностью и благозвучием. По Толкину - у эльфов есть несколько языков. Ну, я Толкина читала мало и поэтому о них умолчу. Песни эльфов всегда отличаются нежностью и тишиной, в то же время являющейся достаточно громкой и успокаивающей. Хотя именно поэтому как в анекдоте: "Пришел эльф на поляну - видит, горит костер, люди вокруг спят. Ну, эльф и возмутился: "Чего вам надо в лесу эльфов? Чего развалились?" и тд. Люди проснулись и внимали дивной песне эльфа..."
  Война людей и эльфов почти везде имеет место из-за жестокого истребления людьми лесов и животных. Эльфы охотятся только ради еды, в то время как люди уничтожают животных ради меха. В некотором смысле - эльфы охранники лесов, в то время как дриады - хранители леса.
  Самым обидным является то, что эльфов часто путают с другими остроухими и волшебными существами, такими как феи и лепреконы. Причем самой большим прогрессов в деле спутывания являются американцы, хотя, скорее всего все дело в переводе наших "специалистов". Я не знаю. Но просто меня иногда начинает злить такое - сидишь, смотришь фильм, выбегает рыжий карлик в зеленой одежде и с горшком золота, а его называют эльфом.
  Но это - не главное. Хотя эльфы - раса распространенная, особенно после Толкина, про них можно найти мало чего. Остальное же просто не лезет ни в какие рамки.
  "Отцом" эльфов часто называют Толкина. Что ж, в этом есть большая доля правды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"