Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Несущая огонь( 1 кусочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Няня! Няня!- юная принцесса в своем любимом огненно-рыжем платье носилась по залу,- Мурло убежал!
  -Куда?
  -А мне откуда знать?!- Лигра недовольно топнула ножкой,- я не буду применять поисковую магию! Ты старше и сильнее. Сделай же хоть что-то! Няня!
  Няня - старенькая, седая женщина, недовольно покачала головой, но все же достала мешочек с травами, свечу и ошейник потерявшейся собачки. Зажгя свечу, она обернула ее ошейником и, что-то тихо напевая, начала сжигать травы. Через некоторое время над свечой появилось изображение маленького пушистого комочка, который грыз какую-то бутылочку. Няня недовольно нахмурилась, но подошла к комоду стоящему в углу залы и взяв ключ открыла дверцу. Оттуда на свет выбежала маленькая собачка.
  -Лигра!- няня подняла собачку на руки,- больше так не шути. А то...
  -Что то?
  -Я не подарю тебе одну вещь, доставшуюся мне от предков.
  -Больно надо,- надменно ответила принцесса,- а что бы ты подарила?
  -Кольцо,- няня отстегнула от пояса мешочек и, порывшись в нем, достала золотое колечко с кроваво-красным рубином,- ну как?
  -Дай его мне,- принцесса протянула руку,- пожалуйста!
  -Позже,- няня твердым движением положило кольцо назад в мешочек, который сразу привязала к поясу,- когда выучишь всю магию огня, которую выучила когда-то я. Просто я хочу кое-что проверить.
  -Что?
  -Да так, легенду. Мне предсказали, что я найду дикого, которому и отдам кольцо,- няня посмотрела в глаза Лигре,- ну как, проверим?
  Принцесса фыркнула, но все же ответила:
  -Ладно. Мне даже самой интересно...
  Вот уже месяц Лигра училась магии огня диких. Няня не могла нарадоваться на свою ученицу.
  -Теперь зажги свечу!- няня придвинула свечу с еще теплым от ее взгляда фитилем.
  -Да ну тебя!- разозлилась принцесса и слегка взмахнула рукой.
  -Молодец!- няня затушила свечу,- у тебя хороший огненный взгляд.
  -Взгляд? Я на нее даже не смотрела!- удивилась Лигра,- я только махнула рукой в ее сторону.
  -Рукой?- недоверчиво посмотрела на девушку няня, но вдруг по ее лицу расплылась улыбка,- я нашла тебя Неистовая. Несущая огонь- это твое!
  Она развязала мешочек и достала из него кольцо, которое так нравилось принцессе.
  -Няня, ты что? Какая Неистовая? Какая Несущая огонь?- удивилась Лигра, но кольцо взяла и сразу одела на указательный палец,- ну а колечко ничего... красивое.
  -Нравится? Это же твое кольцо. Любимое... С камнем из слезы огненного демона,- растеряно проговорила няня и словно опомнившись, потащила Лигру в свою комнату, куда никого раньше не пускала.
  Комната была светлой, в ней приятно пахло различными травами, которые висели на одной из стенок. У той же стены стоял большой сундук, увешанный различными талисманами и амулетами, и испещренный рунами. Большинство из талисманов были защитными. Посередине стояла средняя по размерам кровать, аккуратно застеленная чистыми простынями и покрывалом. Рядом стояла небольшая тумбочка и старинный столик. На некоторых стенах висели картины. Свет в комнатку поступал не как обычно, из окна, сейчас занавешенного темными шторами, а из застекленного окошка в потолке.
  -Красиво и уютно,- проговорила Лигра, вдыхая аромат трав,- почему ты сюда никого не пускаешь?
  -Так надо,- ответила няня и потянула принцессу за собой к сундуку,- сейчас, я должна была тебе еще что-то дать...Только что?
  Она откинула крышку и начала шарить внутри.
  -Нашла!- радостно возопила она, вытаскивая из сундука старую книгу в потертой обложке и какой-то сверток,- это тоже твое. Забрали после твоей смерти мои предки.
  В свертке оказалось платье любимого цвета принцессы- красного и легкие сапожки. Лигра с радостным повизгиванием одела платье старинного фасона. Открывая плечи и спускаясь до пола, все платье было сделано из, переливающейся всеми цветами пламени, струящейся ткани. Черные, цвета смолы волосы принцессы были распущены и ложились ей на плечи, оттеняя белоснежную кожу. Карие с кровавым оттенком глаза Лигры всматривались в большое зеркало, стоящее у соседней стены.
  -Оно красиво,- тихо сказала принцесса, надевая сапожки,- а это что за книга?
  -Книга магии огня госпожа,- сказала няня и Лигра подумала, что няня помешалась на нервной почве,- ее можете открыть только вы - Неистовая. Только вас она может пустить к своим тайнам.
  -Няня! Я Лигра и перестань меня называть Несущей огонь, Неистовой, госпожой и разговаривать со мной на вы!- принцесса покрутила книгу в поисках как ее открыть, так как книга, хотя и казалась без замка, не хотела открываться,- как ее открыть?
  -Моя мать говорила, что книга связанна с кольцом,- няня осмотрела книгу,- я думаю, что вся книга- замок, а кольцо-ключ.
  Указательный палец старушки показал на небольшую выемку в корешке книги.
  -Думаю лучше приставить кольцо туда. Ну что ж опробуем,- пожала плечами Лигра и дотронулась кольцом до книги.
  Книга огня вспыхнула пламенем, сжигая свиток, но вскоре потухла и открылась. Все страницы были желтыми и такими ветхими, что казалось, если дотронешься, то они рассыплются. Принцесса легким движением перевернула страницу, испещренную латынью. Там был вставлен кусочек пергамента с портретом двух человек: высокого черноволосого юношу и... ее, в том красном платье, которое было на ней сейчас. Внизу следовала надпись на дарматском: "Буревестник и ты. От Терраса. Не иди с нами и отговори Буревестника. Мы с Фризи справимся сами". Дальше следовало несколько строк про какой-то меч, который Неистовая должна была передать написавшему письмо.
  
  
  
  -Тут письмо няня,- Лигра осторожно достала пергамент и начала рассматривать изображенного с ней юношу. Пронзительные серые глаза, волосы до плеч, явно сильные руки... На шее у него висел медальон с сапфировым орлом на крышке,- а он не плох.
  -Это Буревестник,- няня запнулась,- вы были дружны как Фризия с Террасом. В этом и была ошибка вашей четверки- то, что вы разбили свои силы на части. Тогда вы должны были держаться вместе.
  -И что же мне делать?- спросила принцесса, пряча пергамент в книгу и закрывая ее,- я должна найти Буревестника?
  -Думаю, что да. Вы не изменились со дня своей смерти. Ты должна найти его, а потом разыскать остальных. Некоторые темные- последователи Мортимера говорят, что он воскрес. Но теперь он сильнее - меч богов в его власти.
  -А зачем мне какой-то меч?- принцесса посмотрела на старую няню,- а?
  -Только он может умертвить бессмертного некроманта хотя бы на несколько столетий...- проговорила няня,- а потом все повторится...
  -Ну и что? Я на мечах не дерусь, хотя отец и водил меня в лучшие фехтовальные школы,- Лигра подняла руку и начала рассматривать свои аккуратные ногти, выкрашенные в смесь оранжевого и красного лаков,- а алхимик, между прочим, долго мучился, пока создал эти лаки...
  -Да, только в загробном мире это не главное. Тебе пора Лигра - Несущая огонь.
  -Куда?
  -Туда, где на небе цветут поля... Конечно за другими дикими.
  -То есть за Буревестником, Террасом и Фризи? Да?
  Няня кивнула:
  -Лигра, ты знаешь, что значило твое имя раньше?
  -Нет, а что?
  -Просто... Ты была горда и прекрасна как пламя и имя твое переводилось "гордая" или "красивая", Буревестника - "свободный" или "дикий". Имя Терраса переводилось как "мудрый", а Фризии - "смелая" или "сильная духом". А дух и вера в магии - самое главное. Фризия была душой вашей четверки и всегда шла вперед, особенно если рядом с ней - хрупкой светловолосой девушкой шел Террас - почти двойник Буревестника. У всех из вас была своя особенность. У тебя - ярость, которая была важна в боях, так как магия основывается еще и на силе чувств, а в бою ты была яростной как тысяча раненных драконов. У Буревестника особенностью был полет, у Терраса - уникальное владение клинком и магическая броня-преграда. У Фризи же - мощь.
  -Мощь?- удивилась Лигра.
  - Да, она была самой могущественной, хотя никто не понимал, откуда она черпает эту мощь,- сказала няня,- но из-за долгого общения вы все выучили и полет, и владение клинком, и преграду, и ярость. Но все равно никто не мог догнать Фризи в мощи, хотя та и не усвоила полета. Она была единственной, кто не мог летать.
  Лигра отвернулась. В ее голове зародился план, и она подошла к окну, приоткрыла штору, закрывавшую окно и кинула взгляд на солнечные часы во дворе отцовского замка. Часы показывали восемь утра.
  -Успею. Родители еще спят, ведь отец встает в девять, а мать и того позже,- подумала принцесса, выходя из няниной комнаты и, взяв с собой книгу, побежала в свою.
  Она аккуратно упаковала в небольшой рюкзачок красное платье Неистовой, которое за мгновение до этого поменяла на дорожный костюм, книгу, сапожки, любимую курточку и кошелек с горстью блестящих золотых монет.
  -Ну все, вот я готова!- сказала себе Лигра и погладив на прощанье свою собачку Мурло, которая уже спала в корзинке возле кровати принцессы и побежала к конюшне, прячась за колонами коридора от патрульной стражи...
  Слегка скрипнули ворота конюшни, впуская тонкий луч света в темную конюшню. Испуганно всхрапнули и зафыркали кони. В щель протиснулась принцесса.
  -Тихо!- сказала она, громким шепотом успокаивая лошадей,- Сапфира, ты где?
  Где-то сбоку открылось стойло и к ладони Лигры прикоснулась морда белой лошади с аквамариновыми глазами, которые блестели при малейшем попадании на них лучика света.
  -Молодец,- погладила лошадь принцесса и сняла висевшую на жерди упряжь и седельный мешок.
  Лигра быстро и умело оседлала Сапфиру, после чего приторочила к седлу рюкзак с вещами. Через несколько мгновений девушка уже сидела в седле своей, вышедшей из конюшни, белоснежной лошади. Принцесса слегка тронула поводья и Сапфира, взбрыкнув копытами, понеслась к воротам выходящим на дорогу, которые к счастью были открыты.
  -Я найду тебя Буревестник, чего бы мне это не стоило!- прошептала Лигра и пришпорила лошадь.
  Сапфира пронеслась через арку ворот и, взбивая пыль копытами, понеслась по дороге ведущей в город, находившийся в дне пути от королевского замка. Длинные и пушистые белоснежные хвост и грива лошади развевались по ветру. Солнце уже встало, правда, пока не грея воздух. Было холодновато и трава, росшая по краям дороги, была еще мокрой от росы. Рюкзак, притороченный к седлу, слегка раскачивался от быстрого бега лошади. Лигра вдыхала свежий воздух свободного бега и заставила Сафиру бежать по траве. Девушка пришпорила лошадь, и ветер еще сильнее задул принцессе в лицо. Брызги росы разлетались во все стороны холодными каплями. Наконец солнце поднялось совсем высоко и высушило воздух. Ближе к полудню Лигра приехала к лесу, где остановила уже слегка уставшую лошадь и вылезла из седла.
  -Успокойся, Сапфира - привал,- принцесса открыла седельный мешок, на всякий случай всегда привязанный к седлу и заботливо наполняемый свежими продуктами по воле матери Лигры. Оттуда она с удовольствием извлекла несколько пшеничных хлебцев, свежие и обмытые фрукты, а также небольшую бутылочку с яблочным соком,- Хорошо, что мать всегда требует наполнять сумку едой, зная мою тягу к длинным, частым и непредсказуемым поездкам. Правда Сапфира?- спросила себя, задумчиво жуя один из хлебцев Лигра,- хочешь есть?
  Лошадь утвердительно фыркнула и мотнула головой. Принцесса взяла еще один хлебец и протянула Сапфире, которая осторожно, одними губами, забрала хлебец с ладони девушки...
  
  -Ну все, пора!- Лигра встала с травы, отряхнув крошки с коленей и, пряча оставшиеся хлебцы, фрукты и сок. Она взяла Сапфиру под уздцы,- пошли.
  Девушка быстро нашла тропинку и, решив пройти лес быстро, до темноты, побежала. Лошадь, не напрягаясь, побежала за ней.
  -Ты знаешь, что это за лес Сапфира?- лошадь в ответ на вопрос фыркнула и покосилась на холмик у одного из деревьев,- ты думаешь тот самый?
  Сапфира утвердительно фыркнула и встала на месте, разрешая Лигре залезть в седло, и как только почувствовала, что та взяла в руки уздцы, быстро побежала... Лес все не заканчивался, а солнце уже садилось. Лошадь напугано пряла ушами и неслась из-за всех сил по тропе.
  - Не успеваем,- пробормотала принцесса останавливая Сапфиру,- нужно поставить защиту... Если смогу.
  Лигра что-то начертила у копыт лошади, а потом начертила по кругу несколько таких же значков и прошептала заклятье. Значки слабо заалели.
  -Слабо... Но надеюсь, что выдержит,- покачала головой принцесса и заклятьем перемещения доставила в круг десяток сучьев, которые подожгла взглядом,- может костер поможет.
  Спать было страшно. Солнце полностью зашло, и лес погрузился во тьму. Послышался легкий шорох, и Лигра оглянулась. К кругу подошло несколько человек с кожистыми крыльями за спиной.
  -Что ты здесь делаешь чужая?- спросил один из них, покрутив медальон на шее, после чего крылья исчезли. Это оказался высокий юноша с длинными светлыми волосами и ярко- синими, почти небесного, глазами,- я жду ответа. Кто ты такая и что делаешь в нашем лесу?
  Принцесса слегка поклонилась:
  -Я Лигра - принцесса дарматов. Я здесь проездом, просто здесь меня настигла темнота.
  - Если ты здесь просто проездом, то зачем создала защиту? Тем более такую слабую?- спросил юноша, кинув быстрый взгляд на значок, который сразу потух,- если ты не имеешь дурных намерений, то сама уничтожь защиту. Клянусь своими крыльями, что мы ничего плохого тебе не сделаем.
  Принцесса вздрогнула и, посмотрев в бездонные глаза юноши, потушила защиту. Двое юношей, до этого стоявшие за спиной первого и не спрятавшие крылья, подошли и взяли ее под руки.
  -Ты пойдешь с нами,- сказал первый юноша и посмотрел на Сапфиру,- ну хорошо, лошадь тоже. Придется телепортироваться.
  Юноша что-то прошептал и от медальона на его шее разлился яркий свет. Через несколько мгновений Лигра очнулась в небольшом домике, сидя на стуле.
  -Извини, что не представился. Я - Фрад - один из тех, кого боятся враги леса...И не зря боятся...- юноша внимательно посмотрел на принцессу,- с твоей лошадью все в порядке - она в конюшне. Мы не трогаем, а тем более не убиваем животных.
  Лигра вздохнула успокаиваясь.
  -Зачем я вам нужна?
  Юноша таинственно улыбнулся:
  -Ты маг? Вот и чудесно. Я просто проверил твой дух, а он явно немалого возраста. Ты ведь из диких, да?
  -Ну вот, опять дикие! Я это уже от второго человека слышу!- слегка взбесилась принцесса.
  -Я не человек, я хранитель,- тихо сказал Фрад,- но ты дикая. И, кажется, огненная... Я сужу по тому, какая книга у тебя в рюкзаке и тому, что у тебя на руке кольцо со слезой огненного демона...
  -Ты лазил в мой рюкзак?!- взорвалась Лигра и кинула быстрый взгляд на какой-то стол, который сразу загорелся,- ого!
  -Ну вот, видишь, ты - огненная. А в рюкзак я не лазил, просто включил внутренний взор,- пожал плечами Фрад и одним из водных заклинаний потушил стол.
  -Внутренним? Это магическим?- задумалась принцесса и ничего не замечая начала всматриваться в камень на своем кольце. Перед глазами Лигры предстал огненный демон. Это было видение...
  -Эй, ты в порядке?- хранитель осторожно дотронулся до плеча девушки,- ничего не принести?
  -Ничего... А хотя я голодна,- девушка встала со стула,- только вся моя еда в седельной сумке, а стол сгорел...
  -Не страшно,- махнул рукой Фрад и протянул Лигре совсем маленький плод, после которого Лигра почувствовала, что она наелась. Хранитель покрутил медальон вблизи оказавшийся бронзовой копией дракона. За спиной Фрада распахнулись большие, кожистые, почти драконьи, крылья. Хранитель заметил удивленный взгляд девушки и попытался объяснить,- у всех хранителей такие...
  -А как ты стал им?
  -Хранителем? Родился во время парада планет. Потом прошел тренировки, испытание... Ну и получил дракона. И как видишь, не жалуюсь. Даже наоборот.
  -Мне надо в город,- Неистовая подошла к едва заметному окошку,- и я его найду!
  -Кого?
  -Буревестника,- принцесса, наконец, заметила свой рюкзак и достала из него книгу огня. После прикосновения кольца книга распахнулась, а Лигра достала пергамент с изображением ее и Буревестника,- Ты его не видел?
  Хранитель задумался:
  - Кажется видел... Так ты дикая раз тебе подчиняется книга... Ты несущая огонь, неистовая,- Фрад повернул медальон и на его руке возник листок,- у нас есть предание и ... и песня-заклятье. Твоя песня пробуждения.
  -Пробуждения?
  -От нее и ритуала проснутся твои силы...
  -Ну и?
  -Просто ты не знаешь, сколько их у тебя и какие они,- сказал Фрад и потом добавил,- Ты ведь видела, что случилось от твоего взгляда со столом? А он, между прочим, из дерева знаний!
  -????
  -Да есть одно...
  - Ну ладно. Когда я смогу попасть в город?- Лигра огляделась.
  - Завтра. После обряда,- ответил хранитель и, расправив крылья за спиной, вылетел через дверь, которая сразу захлопнулась.
  Принцесса села на стул и от нечего делать начала листать книгу огня.
  -Да уж, с латынью у меня не очень,- пробурчала девушка и вслух прочитала один из текстов, озаглавленный непонятными для Лигры словами.
  Сзади полыхнуло жаром. За спиной раздались огненные крылья. Здушенный радостный вопль, и Лигра встав, положила книгу. Рывок дверного кольца и девушка посмотрела вниз, где едва можно было заметить стволы деревьев. Зажмурив глаза, принцесса прыгнула. Крылья полностью расправились, освещая все вокруг бликами, как от громадного костра. Сбоку к ней уже летел Фрад:
  -Как?
  -Не знаю...- принцесса уже начала учиться управлять крыльями и слегка ими взмахнула.
  Громадные маховые перья помогли Лигре подняться вверх на несколько метров. Хранитель таким же легким взмахом догнал ее.
  -Просто я прочитала заклятье из книги. Не знала, как переводится название...- покраснев, сказала девушка.
  Фрад добродушно рассмеялся:
  -У тебя крылья как у феникса. Оперение такое же красивое и горячее,- хранитель резко повернул одно из крыльев в сторону и заложил крутой вираж. Лигра повторила то же движение, и вираж удался на славу,- ты точно в первый раз летаешь?
  -Угу,- принцесса сосредоточилась и, подняв одно крыло, а второе резко опустив, перевернулась в воздухе,- приятно... А ты долго летаешь?
  -Несколько лет, а что?- Фрад сложил крылья, из-за чего стал похож на мотылька и некоторое время планировал. Лигра повторила и, свернувшись в клубок, расправила крылья параллельно земле. Хранитель рассмеялся,- а ты уже хорошо летаешь... И я почти полностью уверен, что знаю почему ты уже так хорошо летаешь.
  -У?
  -Да ты ведь Неистовая и была другом лучшего крыла этого мира- Буревестника. Не удивлюсь, если ты дерешься также хорошо. Держи!- Фрад отстегнул от пояса один из двух коротких мечей,- сразимся?
  -В воздухе?- ужаснулась Лигра, но в следующее мгновение , выровнявшись и словив меч, она несколько раз взмахнула крыльями и стрелой, держа обнаженный двуручный клинок в вытянутой руке, полетела в сторону хранителя,- а почему я должна хорошо сражаться?
  -Из-за Терраса,- Фрад легко увернулся от удара принцессы и выбил клинок из ее руки,- не очень... но задатки есть. Просто нужно потренироваться.
  -Хорошо. Может, сядем?
  -Ладно,- хранитель, планируя, сел на землю,- костер?
  -Угу,- принцесса села на траву в то же время поджигая взглядом кучу сучьев принесенных Фрадом. Пламя весело затрещало, понемногу сжигая ветки. Крылья за спиной принцессы потухли, после чего сразу рассыпались пеплом,- ну вот их и нет.
  -Не могут же они быть вечно!- хранитель крутанул медальон, и крылья исчезли,- пора тебе выучить все заклятья. Полетное помнишь?
  -Кажется, да...
  -Ну и хорошо,- Фрад сел на траву,- тебе надо выспаться. Неистовая, в город пойдешь после обряда.
  -Угу,- принцесса ради шутки потушила огонь. Все погрузилось во мрак. Девушка тихо прочитала заклятье, которое запомнила благодаря натренированной памяти, и ее крылья, появившись, запылали,- полетели или нет?
  -Ладно,- хранитель крутанул медальон и, сильно взмахнув крыльями, высоко взлетел,- вон твой домик. Там и переночуешь.
  Лигра взлетела и полетела по направлению указанному Фрадом. Двери домика открылись, крылья потухли, и Лигра, ощупью найдя кровать, легла спать...
  Утром солнце ласково заглянуло в окошко, разбудив девушку, которая обычно не вставала рано.
  -Книга!- принцесса нашла книгу в том же месте где ее оставила и дотронувшись кольцом открыла,- может есть что-то для еды?
  Тут девушка учуяла приятный запах пирожков с картошкой и двинулась на него.
  На месте сгоревшего стола стоял новый, на котором и стояло блюдо полное еще теплых пирожков. Принцесса села, и стала быстро есть. Пирожки оказались превосходными.
  -О! Ты уже нашла их!- раздался насмешливый голос и в дверях появился Фрад,- вкусно?
  -Угу!- продолжая есть подтвердила принцесса и, наконец, съев последний пирожок, добавила,- кто делал?
  -Наши повара. Тебе пора на обряд...
  Некоторое время у Лигры ушло на вызов крыльев, а потом, вдыхая рассветный воздух, она летела за хранителем, который несся стрелой к небольшому каменному строению. Наконец они приземлились, крылья девушки рассыпались пеплом, а Фрад просто спрятал крылья, покрутив медальон.
  -За мной!- проговорил хранитель и через мгновение добавил,- осторожно, тут скользко.
  Они зашли в черные ворота и оказались в длинном коридоре идущем вниз, кое-как освещенном факелами. Лигра сглотнула.
  -Не очень приятное место...
  -Зато надежное. Пошли,- махнул рукой Фрад, сняв со стены один из факелов и приподняв его над головой,- быстрее! Старейшины не любят ждать.
  Он быстро пошел по старым, явно давно вырубленным, стершимся от времени ступеням, то и дело оглядываясь на девушку, которая старалась не отставать. Чем дольше они шли, тем реже встречались факелы, и тем темнее становилось вокруг. Сбоку что-то шевельнулось, и Лигра, завизжав, быстро отпрыгнула. Хранитель рассмеялся:
  - Ты испугалась горгулью? Ты, которая может убить ее одним взглядом и порцией ярости?- Фрад продолжая смеяться, пошел дальше. Принцесса быстрыми шагами пошла за ним.
  Где-то через четверть часа, когда Лигра уже изнемогала от быстрой ходьбы по каменным стертым ступеням, туннель окончился и девушка, вслед за хранителем, вошла в какой-то зал. Посередине зала была начертана какая-то пентаграмма в круге. По бокам от нее стояло несколько человек в черных балахонах до пола, с капюшонами, которые были опущены на лица, надежно скрывая их от взгляда девушки. За спиной у них были расправлены крылья, вдвое большие, чем у Фрада, другой формы и с когтями на верхних краях. Только у одного из стоящих крылья были сложены, но даже так они казались больше чем у остальных. На шее у стоящих были такие же дракончики, как у Фрада, но из серебра. Хранитель со сложенными крыльями задумчиво поглаживал свой медальон - единственного золотого дракончика.
  -Кто главный?- шепотом спросила Лигра у Фрада.
  -Златокрылый,- последовал такой же тихий шепот.
  Только сейчас принцесса заметила, что цвет крыльев у стоящих хранителей разный. У тех, что с серебряными медальонами крылья слегка отливали серебром, а у того, которого Фрад назвал златокрылым - отливали золотом.
  - Это она?- спросил златокрылый и в тени, которую кидал ему на лицо капюшон, на мгновение вспыхнули две зеленые точки,- Несущая огонь, иди сюда!
  Голос златокрылого отбивался от стен зала... Лигра, медленно и осторожно, подошла.
  -Стань в центр пентаграммы и не выходи из очерченного вокруг нее круга, что бы ты ни увидела,- потребовал златокрылый.
  Девушка послушно стала в центр пентаграммы. Круг вокруг пентаграммы запылал багровым светом и между принцессой и хранителями возник магический барьер. Стоящие вокруг пентаграммы хранители стали что-то шептать и напевать, а у Лигры перед глазами все начало вертеться. Хранители пели все быстрее, девушка едва выдерживала дикое верчение. Неожиданно голоса поющих стали затихать и отдаляться, вокруг ничего не стало видно. Единственным, что видела принцесса, была пентаграмма, словно начерченная кровью на белоснежном фоне окружающего. Внезапно Лигра увидела духа, который сразу принял форму разорванного на клочки волка, из-за чего Лигру потянуло на рвоту, и вскоре дух исчез. Мгновенье спустя рядом с пентаграммой возник Буревестник с отрубленной головой. Принцесса кинулась к телу, но вовремя вспомнила приказ златокрылого. Тело превратилось в духа, который, противно шипя, растворился. Раздался звук разбивающегося стекла, и белый мирок стал рушиться. Через некоторое время он полностью исчез и рядом с пентаграммой оказался златокрылый.
  -Ты выдержала испытание,- задумчиво проговорил он и, протянув руку, помог Лигре выйти из растекшейся пентаграммы, словно присыпанной пеплом,- ты та. Выпей это.
  Златокрылый протянул девушке кубок с чем-то кроваво-красным.
  -Надеюсь не яд?
  -Яд? Отравить тебя? Это шутка?- спросил златокрылый, и поднес руку Лигры с кубком ей ко рту,- пей!
  Девушка послушно выпила приятный на вкус напиток и почувствовала необъятную силу внутри.
  -Что это?
  - Пепел элементаля, пепел с твоих крыльев, слеза огненного демона,- тут златокрылый усмехнулся и кинул быстрый взгляд на кольцо принцессы,- такой же, как у тебя...
  В это же мгновение один из сребнокрылых откинул капюшон и начал что-то напевать. Два хранителя стоящие рядом дернулись к нему.
  -Пророчество?- спросил златокрылый.
  Тот кивнул и пропел чистым, как хрусталь голосом, и ему вторил златокрылый, немного хрипя:
  " Доспехи князя победят,
  Клинок сломается на трети.
  Бессмертный маг сам попадет в те сети,
  Которые расставит для других..."
  После этого короткого и загадочного для Лигры пророчества глаза хранителя, помутневшие на время пророчества, прояснились, и он быстрым движением накинул капюшон на лицо, скрывая его от, не успевшей рассмотреть лицо хранителя, девушки.
  - Запомни это пророчество Лигра,- сказал златокрылый и протянул ей меч с лезвием, узоры на котором напоминали языки пламени, и с рубином в рукоятке.
  -Спасибо...э-э-э... златокрылый,- улыбнулась принцесса и взяла меч,- как я смогу вам отплатить?
  -Ты будешь платить не мне девочка... а всему миру. Будут платить четверо диких. Уничтожьте пятого и мы будем квиты...
  -Спасибо,- Лигра подошла к Фраду стоящему тихо у входа,- я ухожу в город.
  -Да, иди... Там первый пробудившийся... У нас есть еще одно пророчество. Древнее как твоя душа. Но слушать его тебе не стоит,- проговорил златокрылый,- иди.
  Девушка поклонилась и пошла за Фрадом уже держащим напоготове факел.
  - Она чертовски сильна,- проронил златокрылый, следя за уходящей Лигрой,- и в этот раз они не погибнут, как бы не утверждало это древнее пророчество...
  Лигра и бронзовокрылый хранитель - Фрад наконец поднялись наверх и принцесса вызвала крылья. Крылья привычно распахнулись, но, как почувствовала девушка, стали больше.
  -К Сапфире?- спросил Фрад и, получив утвердительный ответ, полетел. Лигра, не отставая, поспешила за ним, и вскоре они оказались у небольшой пристройки, откуда доносился запах свежей травы и сена,- заходи, седлай свою лошадь и выводи ее. Я вас проведу.
  Принцесса послушно вошла, оседлала Сапфиру, которая встретила ее радостным ржаньем и вышла, выводя ее. За это время Фрад наверное слетал за рюкзаком и книгой девушки, которые сейчас лежали на траве.
  -Вперед!- Фрад раскрыл крылья и полетел довольно низко над землей,- к полудню будешь в городе.
  Девушка, вздохнув, залезла в седло, надев на спину рюкзак, в который она положила книгу. Пришпорив лошадь, Лигра заставила ее бежать за хранителем, который, казалось, с легкостью находил самые лучшие тропы и самый короткий путь. Вскоре лес закончился и Фрад сложил крылья.
  -Дальше мне нельзя, иди сама,- сказал хранитель и, уходя в чащу, добавил,- иди. Думаю, мы встретимся, когда вас будет четверо...
  Лигра пришпорила Сапфиру, и та понеслась по степи, которая располагалась за лесом. Вдалеке виднелись башни города...
  К полудню, как и обещал Фрад, принцесса приехала в город. Лошадь под Лигрой начала бестолково гарцевать, не зная куда идти.
  -К главному магу!- решила девушка после того, как заметила десяток любопытных глаз, которые понемногу узнавали в ней принцессу.
  Сапфира взбрыкнула копытами и понеслась к самой большой из башен. Несколько мгновений спустя, Лигра уже привязывала свою лошадь и, сделав это, она постучалась в небольшие двери. Оттуда вышел старый, длиннобородый, с белоснежными волосами и бородой, маг.
  -О-о-о! Какой день! Каким ветром к нам принцесса?
  -Называйте меня Лигра. Я ищу одного человека,- ответила девушка.
  -Догадываюсь кого,- маг кинул взгляд на руку принцессы, на которой сияло кольцо,- Буревестника?
  -Да, а вы откуда знаете?
  Маг приложил палец к своему лбу:
  - Я ведь телепат Лигра.,- маг взял принцессу за руку и, подождав пока та поднимет рюкзак, ввел в башню,- Аторос! Спустись!
  Послышались шаги на лестнице, и взгляду принцессы предстал высокий юноша с черными волосами до плеч. Серые глаза пристально и недоверчиво осмотрели гостью. Лигра узнала Буревестника.
  -Буревестник!
  Юноша остановился, еще более пристально рассмотрев принцессу.
  -Откуда ты знаешь?
  -Сейчас,- принцесса раскрыла рюкзачок и достала, раскрытую привычным движением - прикосновением кольца, книгу, откуда вынула знакомый пергамент,- вот и ты!
  -Неистовая?- удивленно и недоверчиво спросил юноша.
  - Говорят, что да...
  Буревестник быстро вбежал наверх и через миг уже вернулся, бережно держа ветхую книгу, похожую и одновременно не похожую на книгу огня. Он вставил свой медальон, с сапфировым орлом на крышке, в специальное углубление, повернул его, и книга открылась. Легкий смерч пронесся по пожелтевшим страницам и из книги выпал листок.
  -Это твое заклинание пробуждения,- сказал Буревестник поднимая листок,- тут заклинания пробуждения для всех.
  -Поздно,- с хитрецой в голосе ответила Лигра, бросив взгляд на пергамент,- я уже пробудилась. Хранители постарались.
  - Ох уж эти хранители,- проговорил, таинственно улыбаясь, старый маг и принцесса заметила медальон в форме золотого дракона, до этого не заметного под бородой.
  -Златокрылый?- удивилась девушка.
  -Нет, девочка. Я и вправду был им... раньше, прежде чем стал главным городским магом,- улыбнулся старик,- ты надолго к нам?
  -Не знаю. Я сбежала из дворца. Не хочу, чтоб отец знал.
  -Ну, тогда он и не узнает!- утвердительно сказал Буревестник и умоляюще посмотрел на старого мага,- можно она останется?
  -Хорошо,- хмурясь, ответил старик и вскоре добавил,- проведи ее в одну из верхних комнат, на свое усмотрение...
  Юноша просиял и, схватив в одну руку рюкзак принцессы, а в другую ее ладонь, побежал вверх по лестнице. Лестница, какой бы старой она не казалась, не скрипела, а скорее напевала старинную мелодию.
  -Хорошо здесь,- помолчав, сказала Лигра,- ты здесь давно?
  -Где-то четверть года Неистовая, меня приютил главный маг, узнав о моей силе, - добродушно улыбнулся Буревестник,- ты будешь не против жить в комнате находящейся рядом с моей?
  -Нет, не против. И называй меня Лигрой,- улыбнулась в ответ принцесса,- и что ты делал все это время?
  -Учился по книге ветров. И называй меня Аторос. Мне так привычней.
  -Ладно...- замялась принцесса,- и про что твоя книга?
  -Да так... магия ветра... стих на последней странице,- Аторос, наконец, дотащил Лигру наверх и провел ее в средних размеров комнату,- это конечно не царские хоромы, но все таки...
  -Успокойся, здесь очень уютно и удобно,- высвободив руку и забрав рюкзак, успокоила юношу Лигра,- а что за стих?
  -Да так, бессмыслица,- Буревестник откуда-то выудил свою книгу и открыл ее на последней странице,- слушай:
  "Дороги первых двух сойдутся,
  Быстрее чем узнают все друзья,
  И силы воедино вдруг сольются,
  И вам других придет искать пора.
  
  Два диких будут разные иметь дороги,
  Другим двоим быть вместе предначертано судьбой,
  Сойдутся четверо все на одном пути - дороге,
  И ни один не устрашится. В бой!
  
  Узнает первый о своей стихии Ветер,
  Второй - Несущая огонь.
  Земля и Фризи будут песни петь по свету,
  Пока кинжал и обруч не найдут вдвоем!"
  -Это не стих,- серьезно и одновременно задумчиво проговорила принцесса,- скорее еще одно пророчество.
  -Еще одно?
  -Да было уже одно,- отмахнулась Лигра,- а это тоже! Вот, посуди сам! "Дороги первых двух сойдутся..." и "Два первых буду разные иметь дороги". Первое - мы встретились, а второе - скорее всего под словом "дороги" кроется судьба, жизнь. Ну я принцесса, а ты... ты кем был?
  Аторос слегка покраснел:
  -Сиротой... и вором.
  -Ну вот,- Лигра припомнила пророчество, прикидываясь, что не услышала второй части ответа,- " И силы воедино вдруг сольются, и вам других придет искать пора" - мы должны найти землю и воду вместе. " Другим быть вместе предначертано судьбой..." - вот это я уже не понимаю. Двусмысленная фраза. Идем дальше: "Сойдутся четверо все на одном пути - дороге, и ни один из них не устрашится. В бой!"- здесь, наверное, имеется в виду, что мы встретимся и вчетвером, не испугавшись, еще повоюем с Мортимером.
  -Дальше я!- перебил ее Буревестник,- "Узнает первый о своей стихии Ветер" - заметь "Ветер" с большой буквы, так что это наверняка я! Я ведь первый пробудился... Следующую фразу, и расшифровывать не надо - все понятно. А вот: "Земля и Фризи будут песни петь по свету"?
  -Может они менестрели - бродячие музыканты?- предположила Неистовая.
  -Скорее всего,- согласился Аторос,- последняя строка понятна - они не узнают о своих силах, пока не найдут свои вещи - кинжал и серебряный обруч.
  -Откуда ты знаешь, что серебряный?
  -Из были,- улыбнулся Буревестник, закрывая книгу и выходя из комнаты,- располагайся! Заходи ко мне, если что. Следующая дверь направо... Кстати, ты не голодна?
  -Голодна,- ответила Лигра,- а что?
  -Ну, тогда пошли - пообедаешь, а устроишься после обеда!
  Буревестник вышел по просьбе девушки, и вскоре она вышла в красном платье Несущей огонь. Аторос, открыто восхищаясь Лигрой, которая стала только лучше в этом платье, взял ее под руку и повел в обеденный зал.
  Стол был накрыт на троих. Старый маг, вошедший мгновенье спустя, сел во главе стола. Буревестник и Неистовая сели друг напротив друга и молча принялись за еду.
  Наконец главный городской маг наелся и начал:
  -Боюсь, Лигра, тебе придется пожить некоторое время с нами,- маг внимательно посмотрел на Атороса,- ну и, как я вижу, мой ученик не возражает... Лигра, ты не против стать моей ученицей и заниматься магией с Аторосом?
  -Угу, не против,- кивнула головой Лигра, потихоньку отрезая от ножки курицы небольшой кусочек, и с помощью вилки отправляя его в рот,- по книге огня?
  -Да, так же, как и Аторос по книге ветров,- согласился маг,- зови меня Пэкат.
  -Я знаю, как вас зовут учитель,- возразила принцесса, уже жуя небольшой бутерброд и запивая его виноградным соком.
  -Тем лучше!- ответил маг,- Завтра начнем учение!
  Пэкат встал из-за стола и быстрыми шагами ушел из зала.
  -Он всегда такой?- удивилась девушка.
  -Какой такой?
  -Ну, со странностями!- объяснила Лигра.
  -Да так, почти всегда. Быть главным городским магом - работа не сахар.
  -Ты заметил, что ты любишь употреблять: "да так"? Отвыкать надо,- проговорила Лигра, смакуя какое-то варенье.
  Аторос слегка покраснел:
  -Ну, ладно... ты наелась?
  -Да, только возьму еще что-то из сладкого,- ответила принцесса и, взяв что-то похожее на плиточку шоколада, вышла за юношей.
  Быстрый подъем по лестнице и Лигра уже в своей комнате. Хлопнула соседняя дверь - это зашел к себе Аторос.
  Комната Лигры была выкрашена в желтый цвет. У стены стояла кровать, несколько стульев, большой комод.
  -Совсем, как у меня в комнате!- подумала девушка, рассматривая большой шкаф, заполненный книгами.
  Книги были довольно старыми, но все равно книга огня была намного древнее их.
  -"Противостояние воды и пламени. Автор: Арзан Менлитов"- прочитала Лигра название одной из книг, которая стояла ближе всего к ней,- ну и названьице. Наверное, по магии.
  Принцесса достала соседнюю книгу под названием: "Черная магия - белыми силами. Белая магия против черной. Автор: Шаман" и открыла первую страницу. На ней, почерком с завитками, хотя и на дарматском, с редкими вставками из латыни, было написано всего несколько строк. Под ними тем же почерком, но более мелким, было написано:
  "Прочти все эти строки вслух,
  Если желаешь в темень погрузиться,
  Если в свету желаешь ты скрываться,
  Все время темной магией живя".
  -Я не хочу заниматься черной магией,- проронила Лигра.
  Обложка книги, словно услышав эти слова, закрылась, едва не отдавив пальцы принцессе. Лигра перевернула книгу. На задней обложке было написано предупреждение:
  "Не любит книга белых магов,
  храниться с черной магией должна.
  Не открывай ее неосторожный путник,
  Пока не станешь темным навсегда".
  -Я не буду темной,- сказала себе принцесса и поставила книгу на место,- лучше выучу еще одно заклятье из книги огня.
  Лигра достала свою книгу, открыв ее наугад.
  -Непонятное название! Ну ладно, попытаемся ничего не уничтожить.
  Девушка быстро, нараспев, прочитала заклятье. Не увидев результатов, подошла к зеркалу. Она горела! Пламя не жгло и не пекло, только кольцами полыхало вокруг ее тела. Принцесса завизжала, из-за чего Аторос, едва не выломав дверь, вбежал в ее комнату. Легкий испуг показался на его лице, но потом юноша расхохотался.
  -Разве ты не слышала ничего о стихийной броне?- Аторос что-то прошептал, и вихрь закружился вокруг него,- у меня, видишь, воздушная броня, а у тебя огненная. Ты что, не прочитала название?
  -Прочла,- покраснев, ответила принцесса,- только не поняла...
  -Да... не повезло Пэкату с ученицей. Латынь не знает. А, между прочим, ее знают все!
  -Да ладно. Ты якобы знаешь!
  -И знаю!- самодовольно заявил юноша,- могу и тебя обучить!
  -Хорошо. Только завтра,- ответила Лигра, неизвестным ей способом, потушив броню и покраснев еще гуще,- ты уже сколько знаешь заклятий?
  -Полкниги, а ты?- спокойно ответил Аторос, пожав плечами.
  -Два. С этим,- стала совсем пунцовой принцесса, и вытолкала юношу из комнаты,- пора догонять этого Буревестника, пока он не зазнался.
  Лигра заставила себя взять книгу и опять открыла на случайной странице. Напоследок, для ободрения, взглянув на кольцо и меч, она прочитала заклятье, озаглавленное по дарматски: "Огненный клинок".
  -Клинок?- мелькнуло в голове у принцессы, и она кинула быстрый взгляд на меч, стоящий у стены. Узоры на его лезвии уже начали ало светиться, поэтому, когда она взяла его в руки, он уже полыхал адским пламенем,- неплохо!
  Лигра на всякий случай выучила заклинание, тушащее пламя, с ехидной улыбкой вышла из комнаты и ударила мечом по двери в комнату Атороса. Пылающий клинок резал дерево, как масло.
  Похоже на этот раз испугался Аторос, и Лигру снесло ледяным порывом ветра. Юноша выглянул из комнаты:
  -А... извини Лигра, но в следующий раз так не делай. Я все таки знаю побольше чем ты... Но клинок Адского Пламени - это хорошо придумано. Где ты его взяла?
  Лигра заклятьем потушила меч.
  -Сам меч мне подарил златокрылый хранитель, а заклятье из книги...
  -Да...- отмахнулся Аторос и скрылся в своей комнате.
  Лигра, отряхнувшись, последовала примеру юноши, вскоре заметив, что уже вечереет и пора спать.
  -Бедная Сапфира, стоит на улице голодной...- успела подумать девушка, засыпая.
  Утро, похоже, в городе наступало раньше, чем привыкла вставать принцесса, поэтому, когда вошел Аторос, чтобы вести Лигру в обеденный зал, она еще спала.
  -Вставай, соня! Уже утро!- задорно сказал он и захлопнул дверь, так как в него сразу понесся красный сапожок, кинутый рукой девушки,- пора на завтрак!
  За дверью послышалось недовольное ворчание, и, спустя некоторое время, из комнаты вышла, одетая в платье Неистовой, ее сапожки, с кольцом на пальце и книгой под мышкой, подпоясанная красным шелковым поясом, к которому был пристегнут меч, принцесса Лигра.
  -Эй, мы же на завтрак, а только потом к учителю!- посмеялся Аторос,- хотя ты еще не знаешь заклятья призыва книги...
  -Учитель уже ел?- спросила, зевнув, девушка.
  -Давно уже! А теперь поедим мы, и только после этого мы пойдем к нему в учебный зал!
  Буревестник схватил Неистовую за руку, и быстро дотащил в обеденный зал.
  Там их уже ждал горячий скромный завтрак.
  -Небогато...- заметила принцесса.
  -Завтрак должен быть простым, обед - любым, а ужин - легким,- нравоучительно сказал Аторос. накладывая себе картофеля и запивая его молоком,- кстати! Ты не против, что я вчера твою лошадь накормил и завел в конюшню?
  -Не против,- ответила девушка, пережевывая почти тоже самое, что и Буревестник,- жуй быстрее! Думаю, если не будем болтать, то Пэкату не придется нас долго ждать!
  Неистовая быстро заработала ложкой, и картофель вскоре был съеден, а вскоре было выпито и молоко.
  -Ты скоро?
  -Одно мгновенье!- Аторос допил молоко и встал,- теперь бегом за мной!
  Он выбежал в двери, расположенные напротив тех, через которые они зашли в обеденный зал, и побежал по коридорам. Несущая огонь едва успевала за ним. Наконец цель была достигнута - громадные двери скрипнули, впуская их в обширный каменный зал.
  -О! Ученики пришли!- довольно потер ладони Пэкат, сидящий у стены в большом кресле,- с чего начнем? Для начала надо показать принцессе, чему научился Буревестник. Аторос, давай! Все, что выучил вчера!
  Юноша пожал плечами и пробормотал заклятье. Буревестник, казалось, стал ураганом. Короткое заклятье и юноша уже был обычным. Небольшие воздушные потоки растеклись у его ног. Единственным, что изменилось, был Пэкат с кольцами ледяных ветров на руках. Старый маг двумя словами разрушил кольца.
  -Плохо. Очень плохо... Мне придется выгнать Неистовую - при ней ты стал хуже учиться!
  -Нет!- голос Атороса стал тверже камня и ледяной ветер, выбив окна, закружился вокруг дармата. Опять то же заклятье и на этот раз руки Пэката сковались очень прочно.
  -Уже лучше. Теперь сними их!
  Аторос небрежно махнул рукой в сторону колец и те рассеялись.
  -Хорошо, учитель?
  -Хорошо. А сейчас выступление Несущей огонь,- маг взглянул на клинок и книгу в руках Лигры,- мне сказали, что ты уже кое-что знаешь...
  Лигра с укоризной посмотрела на Атороса, но кивнула в ответ на слова Пэката.
  -Отлично. Покажи все одновременно.
  -Одновременно?- ужаснулась принцесса, но, избегая сурового взгляда учителя, прошептала три заклятья одно за другим, одновременно выронив книгу. Клинок в ее руке жарко запылал, броня обвивала ее тело, словно огненная змея, а крылья придавали ее коже золотистый оттенок, отчего она казалась еще более красивой.
  -Очень неплохо, как для новичка...- задумчиво провел рукой по бороде маг,- хотя с какой стороны посмотреть. Где новичок, а где опытный маг.
  -Ну, уж у Буревестника стажа явно не меньше, а летать он не умеет!- с торжеством заявила Лигра, но сразу же замолчала, заметив насмешливые улыбки Пэката и Атороса.
  -Покажи ей, ученик!- усмехнувшись и сверкнув глазами, приказал учитель.
  Длинное, нараспев прочитанное заклинание и за спиной у Атороса появились белые перьистые крылья.
  -Знаешь, а ты сейчас похож на ангела...- задумчиво проговорила принцесса.
  -А ты на феникса в человеческой форме! - ответил, улыбаясь, "ангел" и, заметив удивленный взгляд Лигры, добавил, - эх, ты, желторотая...
  -Я?- задохнулась от ярости принцесса и замахнулась мечом в сторону Буревестника, едва не попав в белоснежное крыло, которое тот отклонил в последний момент,- я тебя убью! Думаешь, если учился у мага, то можешь издеваться? Да я тебя!
  Лигра занесла руки с мечом для нового удара, но ее руку сильно, но не больно, а скорее ласково и нежно, остановила рука Атороса.
  -Но! Осторожней в ярости моя принцесса!- юноша продолжил держать занесенную руку принцессы с мечом.
  -ТВОЯ? Твоя принцесса? Ах ты!- принцесса изогнулась и изо всех сил укусила Буревестника за руку. Тот взвыл от боли,- вот тебе!
  Аторос издал звериный рык, и в ту же секунду Лигра, громко визжа, с рассыпавшимися в прах броней и крыльями, с потухшим, а вскоре и выроненным мечом, полетела в другой конец зала.
  
  -Догрызлась!- радостно подумала она, падая в обморок после очень сильного удара об стенку...
  -Эй, ты в порядке?- услышала девушка, словно сквозь сон, и приоткрыла один глаз. Увидела она Буревестника, который, чуть не плача, а в то же время торжествуя - ведь он может расшвыривать даже Первейших, словно побитых котят, склонился над ней,- все в порядке? Очнулась?
  -Уйди,- обиженно проговорила Лигра и отвернулась, с радостью отметив то, что уже лежит не в зале, а у себя в комнате,- я тебя ненавижу!
  Краем глаза она заметила, что лиц Буревестника стало мертвенно-бледным, и он с виноватым видом огляделся в поисках помощи. Помощь таки пришла - Пэкат.
  - Так-с. Занятия с Неистовой отложим, а с тобой..- глаза старого мага посмотрели в умоляющие глаза Атороса,- думаю тоже... Должен же кто-то за ней ухаживать. Только осторожней, больше не сердись. А то в ярости она может побольше, чем ты, пока полностью не выучишься.
  Аторос улыбнулся.
  - Хорошо учитель...
  - Тогда я пошел. Не забывай приносить ей еду, а то ты знаешь - с целительством у нас туго и ей придется довольно долго пролежать.
  - Ладно, так и быть,- согласился ученик.
  Пэкат встал и вышел, едва слышно шурша своей синей мантией по полу...
  - Тебе ничего не нужно?- сразу подскочил к ней юноша, когда за магом закрылась дверь.
  - Ничего,- проворчала Лигра, но когда юноша уже выходил, добавила,- ничего, кроме еды и урока латыни.
  - Урока латыни?! Ах, да! Я ведь обещал,- Аторос оглянулся,- только сначала поедим, ладно?
  - Хорошо. На полный желудок лучше запоминается,- безропотно согласилась принцесса.
  Буревестник выбежал и через мгновение вернулся, таща столик и два огромнейших свертка, явно упакованных на скорую руку. Стол был взгроможден перед кроватью и свертки распакованы. Аторос наверное ограбил кухню башни, так как там было все, начиная от пирожков и заканчивая небольшим зажаренным поросенком и шоколадом. В качестве питья юноша принес что-то похожее на лимонад.
  - Хм-м, маловато!- с серьезным видом проговорила девушка, разглядывая стол.
  - Маловато?- юноша бросился к двери, явно надеясь стащить еще что-нибудь съестное.
  - Да успокойся ты! Я ведь пошутила!
  Аторос явно не признавал таких шуток и, обиженно ворча, сел у стола на корточки.
  - Что будешь есть?
  - Ну, для начала дай мне... ну, давай пюре со сметаной, пирожков с мясом и... ну, на первое и второе хватит.
  - Первое и второе что?- спросил юноша.
  - Блюда! И кто еще желторотый...- ответила Неистовая и забрала из рук Буревестника тарелку с едой, которую сама попросила. Быстро съедая, добавила.- Похоже, и тебе есть чему у меня поучиться.
  Аторос заворчал и яростно сверкнул глазами:
  - Ты съела? Ну, тогда давай сюда тарелку! Чего еще хочешь?
  - Пожалуй...- задумалась Лигра и начала указывать на еду, а Аторос стал быстро складывать указанное в тарелку,- ну вафли со сгущенкой или как ты там их назвал, шоколад, еще ту горку мороженого и стакан лимонада.
  - Это не лимонад,- проворчал Буревестник, отдавая принцессе тарелку с указанным сладким.- Это лучше чем лимонад. Попробуй!
  Лигра выпила то, что по ее мнению было лимонадом и ее передернуло.
  - Ты что? Зачем ты ее туда подмешал, На меня она не подействует, уже проверяли, но отравлюсь я точно!- принцесса быстро заела выпитый напиток с травой Амура (действие которой заключалось в том, что съевший ее влюблялся в первого увиденного) всем что было на тарелке и, отдав ее, упала на подушку.- Иди отсюда! Латыни не будет!
  - Но почему?- обиженно спросил Буревестник и, не получив ответа, вышел.- Спокойной ночи!
  - С добрым утром!- насмешливо ответила девушка, смотря на беспощадно палящее солнце.
  Спустя некоторое время принцесса заснула, и до самого утра ее чувствительных ушек не касалось ни малейшего шороха, а Аторос сидел у дверей ее комнаты, стараясь не заснуть, охраняя покой едва не убитой им Неистовой...
  Рано утром Лигра проснулась. Судя по свисту ветра, доносящемуся из коридора - Буревестник заснул, вызвав интуитивно ветер, который сейчас весело гулял по коридору.
  - Уж я над ним подшучу,- ухмыльнулась девушка и вызвала крылья. Спину приятно обдало жаром, едва не спалившим кровать из которой принцесса еще не удосужилась вылезти.- Окошко мне в этом поможет!
  Она быстро встала и, распахнув окно, выпрыгнула...
  - Боги, как все болит,- превозмогая боль подумала девушка и еще разок взмахнула крыльями. Все тело пронзила непередаваемая боль и Лигра принцесса упала за городскую стену...
  - С вами все в порядке?
  Лигра очнулась от прикосновения чего-то мокрого. В глазах рябило, но принцесса разглядела девушку с кувшином и мокрой тряпкой в руках. Возле нее стояли юноша и черноволосый мужчина, достаточно громко переговаривающиеся между собой.
  - Тихо вы!- цыкнула на болтавших девушка.- Не видите, она больна! Но думаю, мамины книги помогут.
  - Ты что? Дочь Смерти, она не должна ничего знать о книгах Мортимера!- озлобленно заметил черноволосый.
  Лигра, услышав имя пятого Первейшего, навострила уши.
  - Успокойся, Князь Тьмы!- прикрикнула девушка и, заметив, что юноша хочет что-то сказать, добавила,- и ты молчи, Брат Мрака. Наша пленница очнулась.
  - Она слышала нас! Я убью ее!- сорвался тот, кого называли Батом Мрака.
  - Ну уж нет! Не смей! Повелителю она нужна живой, да и спасла ее я, а не ты! Повелителю она нужна живой, повторяю! Он хочет отомстить Буревестнику!
  Лигра окончательно оклемалась и слабым голосом решилась на один вопрос.
  - Ваш хозяин Мортимер?
  - О, наша птичка подала голос,- нахмурился юноша.- Да. И ты ему нужна. У тебя сильная воля, а у Буревестника гораздо слабее. Он заснул, как только его коснулось дыхание мрака, и я легко смог добраться к тебе, чтобы ты слушала меня и принимала мою волю за свою...
  - Вон отсюда! Она слаба... Ей нужен отдых!- не выдержала вдруг Дочь Смерти и, проводив их взглядом, добавила.- Раньше меня звали Сарфа - Дочь Пустынь.
  Девушка мотнула головой, а ее черные и прямые, до плеч, волосы перекинулись на левую сторону.
  - И почему же ты перешла на сторону Мортимера?
  - А что мне оставалось делать? Моих родителей убили, а брат Аторос исчез!
  - Аторос?- растерялась принцесса.- Его точно так звали?
  - Да! И он это прекрасно понимал. А почему ты спрашиваешь?
  - Это ведь редкое имя? А я встретила вчера человека похожего на тебя и с этим именем,- еще более растерянно продолжила Лигра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"