Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Сначала посмотри в глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оставляйте свои замечания-буду признательна. в кое-чем это действительно может случится. сама видела превращение девочки-ангелочка(ну разве без крыльев* в ожесточенную некромантку... благо - была не я...

  Детский смех прервал рассуждения Радиела о жизни...
  - Не мешай, Лил! Я занят!- маг поднял с пола свою белокурую дочурку, спланировавшую возле его стула.- Научилась? Тогда садись и перекуси, я ведь знаю твой аппетит.
  Лил на миг закрыла зеленоватые глаза и улыбнулась.
  - Хорошо отец,- девочка села за стол ,- а летать приятно.
  - Получится лучше, если ты не будешь пикировать - опять едва не расшиблась!- Радиел пододвинул к дочери тарелку с кашей. - Кушай. Научись приземляться плавно.
  Лил недовольно дернула носиком и, быстро съев кашу, унеслась прочь.
  - Из нее выйдет хороший летун, быстрый,- подумал маг и опять погрузился в размышления.
  
  - Тролль вас забери!- прорычала сквозь стиснутые зубы магесса, проходя мимо незадачливых воинов,- как вы могли позволить им сбежать?
  Трое стражников - кентавров затряслись мелкой дрожью.
  - Мы не хотели, госпожа Лил, мы не виноваты. Они знают магию крови.
  Магесса недовольно повернулась и быстрыми шагами отошла к начальнику стражи.
  - Что с ними делать?- спросил тот, кивая на незадачливых кентавров.
  - С ними?- Лил насмешливо прикрыла глаза,- убей их. Нам такие не нужны.
  Начальник стражи кивнул, и, несколько мгновений спустя, до ушей магессы долетели три предсмертных крика. Смерть уже давно не волновала ее, как своя, так и чужая. Радиела убии наемники из темных эльфов, и она стала некроманткой, одной из самых сильных во всей цепи миров. Переняв от отца его власть, Лил стала править жестоко, так, что все жалели о том времени, когда она была младше. Сейчас она не была похожа на ту себя - маленького ангелочка. Светлые кудряшки распрямились, и даже зеленые добрые глаза потемнели, потеряв всю доброту, а взамен вобрав злость на весь мир.
  
  - Стой!- прокричал кто-то сзади, и Лил усмехнулась.
  Резкий поворот у дуба, подъем в высоту и потом быстрое пикирование на преследователя. Да, это была удачная охота... Некромантка бросила еще один труп к четырем другим.
  - Недалеко успели убежать эти четверо. Да и этот геройчик из их племени надумал меня поймать...живой,- Лил облизнула окровавленные когти и клыки,- что они еще придумают? Неужели темные эльфы настолько глупы, что не могут догадаться, что со мной воевать невозможно?
  
  Звери собрались у камня, на котором сидела Она. Одна из диких, которую люди и нелюди называли Хозяйкой. Это были ее звери, дикие, как она сама. Хозяйка свысока смотрела на все беды, пока они не затрагивали ее и животных. Сейчас уже затронули, и она созвала всех к скале Советов. Кудри, цветом от белых до темно-русых, рассыпались по плечам. Болотного цвета глаза внимательно осмотрели зверей, проверяя, все ли на месте.
  - Все собрались?
  - Да,- последовал громкий ответ, смешивающийся с рычаньем, шипеньем и клекотом.
  - У нас проблема,- Хозяйка создала силуэт некромантки над ладонью,- это одна ее половина. Вторая - темные эльфы.
  
  - Проклятая!- король темных эльфов сжал в руке кубок, сминая хрупкие золотые стенки,- еще четверо лучших магов погибло. А убить охотника вместе с ними? Одной пятерых? Это невозможно!
  - Но это так, сир,- поклонился первый министр и сразу же скрылся за дверью, спасая свою голову от остатков кубка, брошенных сильной рукой короля.
  - Как же нам с ней справиться?- задумался эльфийский король, когда послышался звон разбитого стекла и в тронный зал влетел синий дракон с восседающей на нем Хозяйкой,- кто ты? Зачем пришла?
  - Ты меня не узнал, Эссэрдол?- дикая улыбнулась,- я - Хозяйка. И я пришла ради мира. Я не хочу убивать...
  
  Стол был переполнен едой, когда некромантка вошла в зал. Слуги поспешно разбежались, боясь вызвать ее недовольство. Немного поев, Лил откинулась на стуле, задумчиво глядя на каменную стену перед собой. Слабый стук привлек ее внимание, и магесса раскрыла окно, впуская белого голубя с небольшим сверточком на лапе. Птица села на стол, и Лил отвязала сверток с запиской.
  - "Мир тебе, некромантка Лил. Мы жаждем мира. Мы не боимся и умрем как один, но заберем с собой и твоих людей..."- начала читать записку магесса. Дочитав до середины, она рассмеялась.- Наконец они признали свою слабость! Но я не знаю слова "мир". Поэтому они умрут...
  Смех некромантки отдавался в стенах зала и всего дворца, а слуги пугливо вздрагивали в соседнем зале...
  
  - Она не хочет мира,- Хозяйка взмахнула рукой над стеклянной сферой и та потухла, переставая показывать то, что происходило во дворце Лил,- пускай так. Но она сейчас не должна догадываться, что я помогаю тебе, Эссэрдол. Перестань нападать на нее. Пускай думает, что ты и твой народ ее боитесь.
  Дикая улыбнулась и запрыгнула на спину синему дракону, не дожидаясь ответа. Дракон взмахнул крыльями, и вскоре эльфийский король едва различал темную точку на фоне неба.
  - У меня теперь есть союзник. Сильный союзник, возможно даже более сильный, чем эта проклятая некромантка!- довольно улыбнулся он и, позвав министров, приказал всем войскам понемногу отступать к столице.
  
  Лил довольно наблюдала за тем, как поспешно отступали темные эльфы.
  - Трусы!- презрительно бросила она, наблюдая за последним в караване обозом,- ничего, пускай соберутся в столице, тогда я уничтожу их всех сразу. От меня нельзя убежать!
  Ее войска сейчас отдыхали - магесса приказала ждать. Некромантка ушла в палатку, собираясь тоже немного отдохнуть. Снаружи раздался крик, и она недовольно откинула полог. Ну вот, опять началось!
  
  Хозяйка довольно наблюдала за действиями гарпий и орлов, сидя на своем драконе, парящим над местом битвы. Хорошо, что гарпии также страдали от этой войны - некромантка уничтожала гнезда, попадавшиеся на пути, а самих гарпий убивала. Гарпии сражались яростно, изредка переговариваясь между собой. Их предводительница как серая молния металась, убивая вражеских воинов. Огненный шар взлетел и врезался в самую гущу полуптиц. Запахло горелыми перьями, и несколько гарпий, вместе с предводительницей, упали на землю.
  - Черт!- подумала дикая и свистом отозвала своих, вслед за которыми понеслись стрелы врагов - воинов Лил и огненные шары некромантки, злой от того, что прервали ее отдых.
  
  - Значит воздушная атака не помогла...- задумчиво сказала Хозяйка, вновь собравшая зверей у скалы Советов,- что можете предложить вы?
  В толпе зверей несколько мгновений слышались рычанье и рев, но потом вперед вышла тигрица, и все замолчали.
  - Что ты хочешь сказать мудрая Ирис?- дикая внимательно посмотрела на тигрицу.
  - Атаки ничего не дадут, но эльфы еще не собрались в столице, поэтому некромантка не нападет. Я думаю, что она хочет уничтожить их всех сразу, не вылавливая отдельных отрядов,- Ирис прищурилась,- а значит, что у нас есть время.
  - Мало времени,- поправила ее Хозяйка,- но у нее много воинов. Надо напасть сейчас, пока гарпии состоят с нами в союзе. Нужна хитрость.
  - Хитрость?- тигрица на секунду задумалась, поводя хвостом,- есть одна. Я не думаю, что Лил знает ее.
  
  Эссэрдол оглядывал собирающиеся войска, думая про то, какими трусами они выглядят в глазах некромантки.
  - Ничего,- король довольно улыбнулся,- скоро она будет жалеть о том, что начала эту войну. Я теперь не один, а значит сильнее ее!
  Жажда мести охватывала эльфийского короля, когда он вспоминал добрый десяток убитых магов крови. Единственной успокоительной мыслью было то, что Лил заплатит за все своей жизнью. Но одной мысли было мало - он хотел мести!
  
  К ногам гарпий уже были привязаны небольшие плошки из дерева, которые были выдолблены дятлами по приказу Хозяйки. Лететь им нужно было недолго - до старого высохшего торфяного болота на краю леса. Дикая полетела за ними на красном огнедышащем драконе. План был предельно прост - полуптицы должны были высыпать торф вокруг лагеря некромантки, если не хватит торфа, то остаток окружить камышами, а дракон - поджечь. Многие из воинов Лил боялись огня, а значит времени для разработки более сложного плана станет чуть больше.
  Торф был набран, и гарпии полетели к вражескому лагерю. Из пасти дракона, летящего за ними, свисала охапка камышей. Полуптицы приземлились и, быстро убив несколько стражников, выставленных в дозор, ссыпали торф поближе к палаткам. Камыши пригодились, хотя торфа и хватило - их сложили рядом с обозом, наполненным едой и оружием.
  Одна искра, и все запылало. Довольные гарпии улетели, клекоча и перекрикиваясь, а дракон унес Хозяйку ввысь, откуда она могла в безопасности наблюдать за происходящим.
  
  - Что?- проснулась от жара некромантка, заснувшая не так давно,- опять нападение во время отдыха?
  За пределами палатки, стоящей в центре лагеря творился сущий ад. Некоторые из палаток уже пылали, загоревшись от сухой травы, на которой стоял лагерь. Воины обезумели от страха, бегая от одной огненной стены к другой.
  - Тролль бы вас забрал!- выругалась Лил и остановила одного из воинов, выглядевшего поспокойней, чем остальные,- что здесь произошло?
  - Гарпии...- пролепетал он и вновь побежал.
  - Опять они? Надо было уничтожить их племя до войны! А теперь спасать войска!- короткое заклятье потушило огонь, заодно покрыв землю вокруг тонкой корочкой льда,- так лучше. Надо узнать, кто остался в живых и боеспособен.
  
  Дикая довольно кивнула, заметив, какие повреждения она нанесла некромантке. Хотя огонь был потушен, но Лил проснулась поздно, и большинство продовольствия и войска было уничтожено...Нужен был план, но его не могли создать - некромантка казалась неуязвимой. Оставалось только одно решение - Хозяйке придется сразиться с Лил...
  
  Эльфийский король протрубил сбор войск и сразу выступил на некромантку. Огромное количество темных эльфов, во главе со своим королем, темной лавиной понеслось в сторону дворца Лил. Небо неожиданно потемнело, и его пронзила яркая вспышка света. Замок был виден даже в создавшихся сумерках. Из башни, вылетел большой шар света, понесшийся к войску эльфов. Это была Лил, закованная в доспехи Тьмы, светящиеся из-за переизбытка энергии...
  
  Вскоре с темными эльфами было покончено, доспехи исчезли, а некромантка всадила меч в последнего - короля. Он сделал глупо, что напал на нее.
  - Глупец,- презрительно бросила она, проходя между трупами к замку,- он ничего не понял...
  
  - Эльфы погибли...- провидица потушила шар и подозвала Ирис,- иди и забери детей. Спрячь их куда-нибудь на всякий случай. А я пойду. Мне пора поговорить кое с кем.
  - Иду. Но взгляни ей в глаза, прежде чем убивать...- тигрица загадочно блеснула глазами и убежала в чащу.
  Хозяйка задумалась над словами мудрой тигрицы, но не найдя ответа, позвала синего дракона, который сразу понес ее к замку некромантки.
  
  - Ты пришла,- некромантка подняла кубок с вином и сделала из него глоток,- вот кто управлял этими гарпиями. Я знала, что они не могут действовать одни...
  - Да, это была я,- Хозяйка села за стол с противоположной стороны.
  - А значит я должна убить тебя,- Лил поставила кубок на стол, и из него выплеснулось несколько капель.
  - Сначала убей, а потом произноси речи...- дикая встала, и вслед за ней поднялась и магесса.
  Лил оглядела противницу.
  - Ты так похожа на...- некромантка широко открыла глаза от удивления, и в следующий миг ее пронзил кинжаловидный луч света, выпущенный Хозяйкой,- на меня...
  Глаза некромантки остекленели, и она вздохнула в последний раз. Дикая посмотрела в омертвевшие глаза...
  
  ...Сбоку громко ругались разбойники, перед которыми полыхал большой костер. Хозяйка, тогда еще младенец, была там, в одной корзине с ней. Их украли, когда отец, тогда еще не очень сильный маг, спал. Рядом, закутанная в тонкое одеяльце, как и дикая, лежала Лил - ее сестра. Рядом полыхнул круг телепорта, и высокий мужчина взял сестру Хозяйки на руки, спешно телепортируясь вместе с ней - разбойники заметили пришельца. Хозяйка теряла свою сестру! Громкий плач заставил их передернуться.
  - Зачем нам она?- один из разбойников кивнул на дикую.
  - Она одна нам не нужна. Пускай ее съедят звери!- сказал атаман, и утром, уходя, младенца оставили.
  Хозяйка лежала, понемногу замерзая. Она лежала у скалы Советов, куда пришла на охоту тигрица Ирис, сразу заметившая плачущую девочку. Ирис осторожно перенесла Хозяйку в свое логово, к тигрятам, которые приняли ее, как сестру. А в это время ее родная сестра Лил заливалась плачем во дворце...
  
  Слезы в первый раз за всю жизнь полились из глаз дикой, продолжавшей сидеть на ковре у тела некромантки.
  - Сестра!- прошептала Хозяйка,- почему ты стала моим врагом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"