Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Сказка про Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний подарок Лисам.

  В одном прекрасном зеленом лесу жил-был лис. Рос он обыкновеннейшим лисенком - рыжий, хитрый, гибкий, как и все лисята. Вырос - стал пушистым гордым зверем, который нагонял страх на всех в округе. Вот только одинок был Гордый Лис, пустой и холодной была его чудная, уютная норка. Никто не знал, что тихими безлунными ночами Лис сидел на берегу реки, вслушиваясь в мягкий шелест волн и роняя в воду едва заметные горошинки-слезы.
  Долго смотрела на него река, но не выдержала она лисьего горя в одну из ночей и коснулась своей влагой его лап, словно в попытке ободрить - удивился Гордый Лис, обсохли его слезы, и раньше времени вернулся он домой в тот день. А наутро река звонко прыгала с камня на камень, громко шумя, в надежде заставить его улыбнуться.
  Но не улыбнулся Гордый, не смеялся Одинокий, ночью снова сидел он на берегу добродушной реки - грустными были его глаза, а дорожки слез снова смочили его пушистую шерстку.
  Зашумел вокруг ветер, деревья затрепетали под его дыханием, а Гордый Лис лег и поднял измученные глаза ввысь, к звездному небу. И почудилось ему, что не звезды на небосводе, а глаза его братьев и сестер по лисьей доле смотрят на него сверху, а тонкий, едва заметный, изгиб месяца - улыбка того, кого ждет каждый Лис.
  Ветви деревьев ласково коснулись лисьей шкуры нежной зеленью своих молодых весенних листочков, ветер осторожно взъерошил пушистый загривок, но бездыханным лежало тело Одинокого Лиса, не отвечал Гордый.
  А душа Лиса, в это время, благодарно поцеловала и водную гладь, и листья деревьев, подарила часть своего дыхания ветру, после чего улыбнулась лесу и поднялась ввысь. Только когда рассветное солнце начало дарить свои первые лучи просыпающейся планете - поспешил Лис вверх, туда, где уже скрывался в легкой розоватой дымке силуэт того, кого ищет каждый Лис. Река приняла в свои волны пушистое тельце улыбающегося Лиса, который уже больше не был одиноким, Природа попрощалась с ним навсегда, и только Небо хитро щурилось, прекрасно зная, что когда-нибудь Лис вернется. Вернется вместе с тем, кого любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"