Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спиной чувствую чужое присутствие, словно острием клинка по коже... Холодное и опасно-острое.
  - Помнишь?- насмешливый голос, знакомый до дрожи в коленках, до нервного сглатывания комка в горле.- Вижу, что помнишь...
  Осень в городе без имени. Туман, молочным киселем покрывающий старую, потрескавшуюся и поросшую мхом, брусчатку, окутывает ноги прохожих, создавая впечатление медленного погружения. Настолько медленного, что хочется всплыть в этом сером, мутном воздухе, заменяющем воду, и вдохнуть пока не поздно. Но коварный туман заполняет собой все, в меньшей или большей степени, гасит цокот копыт проезжающего рядом всадника.
  Никто не слышал звона монетки, которая решила, останусь ли я жив, кроме того, кто ее подбросил. Эта старая, полустершаяся монетка до сих пор лежит в кармане моего любимого пиджака. Тогда мой ангел-хранитель победил. Зачем всадник приехал сейчас - я могe только догадываться.
  - Я пришел за тобой.
  Эта фраза не может не вызвать улыбки. Зачем кому-то простой врач, который не смог добиться в жизни ничего - даже постоянного места работы.
  - Повернись.
  Я послушно поворачиваюсь, увидев все то же измученное лицо с влажными темными волосами, непослушными змеями облепившими бледную кожу лица и черную - плаща.
  Левая рука дернулась, отодвигая край одежды, предоставляя моему изумленному взгляду пропитанный кровью бок белой рубашки.
  - Монетка подвела?- не удерживаюсь от нервной улыбки, осторожно открывая рану.
  - Она никогда не подводит. Судьба,- короткое и злое в ответ.
  Спустя добрый час работы - он в порядке, я прощаюсь и отворачиваюсь к окну.
  Звон монетки как звон колокола, дуло пистолета касается моего затылка.
  - Я же говорил - Судьба никогда не ошибается.
  - Я проиграл?- в горле пересыхает, я закрываю глаза, одновременно хочу и боюсь услышать ответ.
  - Да, доктор, на этот раз. Спасибо...
  Выстрел и тьма. - Прощай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"