Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Сыскная контора(1 отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конечно дракона меня убьет... ей это должно быть знакомо... хоят за что? имеюя право вкладывать маааленькую частицу правды? фэнтези-детектив

  Я подозрительно оглядела микроскопические следы, которые обычный человек вряд ли бы заметил. Но все-таки я была непростым человеком. Поэтому осмотрела следы от нитевой системы преступника. Не слишком ровные борозды с обрывками серых тонких нитей. Стандартно для вора-взломщика, но что-то необычное в этом следе было... Своей интуиции я привыкла доверять - как никак у частных детективов развитая интуиция была одним из главных достоинств. А я считалась лучшей в нашей сыскной конторе "Холмс и компания". Нас, детективов, было пятеро - контора развивалась быстро и грозила стать монополистом. В городе таких контор было всего три - "Кристофер", мы и, еще менее известная, чем мы, "Лидро". Что означало "лидро" - не знал никто. В "Кристофере" работало шестеро сыщиков. Правда, заказы все чаще уходили к нам. А самые непонятные дела отдавали мне.
  Мне только двадцать четыре года, и работаю-то я всего около пяти месяцев. Первым моим делом было всего лишь найти потерянную каким-то банкиром записную книжку. На мой вопрос "Зачем?" на меня замахали руками и послали искать... Исход оказался более чем смешным. У этого банкира была такая маленькая карманная собачка. Так вот, это смешное животное, которое меня невзлюбило и едва не оттяпало мизинец, ее и сперло. Решило поиграть. Ведь этот мистер Эдиксон ничего не запрещал своей любимице. Собачка спокойно лазила по столу, часто тибря все, что увидит. Почти все. Денег нам почему-то дали порядочно. Я лишь пожала плечами - для меня дело было плевым. Просто животные, которые что-то забрали без разрешения (даже если им обычно разрешается) имеют такой вид... Особенно по нитевой.
  Вы наверняка не знаете что это такое. Объясню. У каждого человека есть нитевая основа, но и не только у человека. Это основные энергетические каналы и сосредоточия. Еще есть отростки нитевой, по которым можно все узнать. Родись я в средневековье - меня бы уже сожгли. Из этого все уже делают вывод - я ведьма. Но я не признаюсь. Особенно начальству и посторонним людям. С помощью этих знаний я могу решить почти любую проблему, так как ведьм и магов с колдунами очень мало. В своей практике я еще с ними не встречалась.
  А теперь про дело, которым я сейчас занимаюсь. Несмотря на то, что я работала быстро, успешно и всегда правильно, все скучные или не сулящие большой прибыли дела были мои. Ох, явно мистер Уотсон, как считалось - правнук доктора Ватсона, ни о чем не догадывался. Так, не ухожу от темы, вы не надейтесь. Это дело казалось загадочным. Дело в том, что была совершенна кража со взломом в небольшом ободранном домике на краю города. Домик изнутри выглядел небогато, следов кражи не было. Хозяин - высокий молодой человек лет двадцати пяти сразу меня заинтересовал. Уж чья-чья, а его нитевая напоминала колдовскую... Похожие до жути перекрестья, узоры...
  Антон, а именно так его звали, сразу поздоровался со мной и объяснил обстановку. Также сообщил, что было украдено. Толковый парень, в общем. Вызвался мне помогать...
  Украдены были на неискушенный взгляд пустяки - небольшой черный котелок, сундук с травами, свечи разных цветов и книга. Про содержание книги хозяин промолчал.
  Я многозначительно улыбнулась. Мои помощники - близнецы - Джон и Ричард только недоуменно перешептывались и надеялись, что смогут пустить сплетни. Поэтому возмущению не было предела, когда я их вытурила, сказав, что они затопчут следы. Что кстати было правдой - мантия преступника была невзрачной, а их активные могли спокойно за минут пятнадцать убить всю надежду на отыскание следов.
  - Итак, у нас похищение...- тут я оглянулась на всякий случай,- магического инструментария. Вы этим занимались?
  - Занимался с детства. От деда научился. И вы, как вижу, тоже занимаетесь,- хмурясь, ответил Антон.
  - Я позже стала. Но чего не понимаю - так это почему вы сами не выследите вора?
  - Не могу. Он от моей энергии закрывается - раз, во-вторых, я вижу энергетические отпечатки - а их нет.
  Я полминуты стояла в более чем глубоком ступоре.
  - А следы от нитей?
  - От чего? А...- Антон устало махнул рукой.- Ты плетущая. А я энергет. Я не умею их видеть. У меня уровень не тот.
  Я вздохнула и принялась за разборку следов. Хозяин дома в это время сидел в кресле, наблюдая за мной. Как потом выяснилось - он приехал из России, этим и объяснялось странное для Англии имя.
  Наконец, я поняла, что было в этих нитях. Да и намеки Антона помогли. Это были следы от нитей кого-то вроде мага Тени, но из тех, которых зовут мастерами - теневиками. Значит, мог скрыться от любого энергета. Я поблагодарила богов за то, что я плетущая, и углубилась в работу.
  Распутывать нити - скучная рутина, не доставляющая никакого удовольствия. Я рылась в клубке серых нитей, выискивая ту одну, которая может привести к своему хозяину. Обычно такая нить едва ли не теряется. Так случилось и теперь. Я поймала лишь коротенький обрывочек, и все-таки осталась довольна. Это уже был неплохой результат.
  Антон подошел.
  - Как вижу, ты закончила,- хмурясь, подытожил он.- И как успехи?
  - Скажу после того, как скажешь, кто спер, и что было в книге.
  - Кто спер - ты уже узнала,- снова нахмурился Антон.- А в книге собрано все, что когда-либо знал мой род.
  Я задумалась. Дело обещало стать интересным. Поэтому я улыбнулась и вышла из дома Антона, попрощавшись и предупредив, что приду завтра. Хозяин дома сухо кивнул и долго стоял на пороге, провожая меня взглядом.
  Я пришла домой, чувствуя борьбу двух настроений - предвкушения интереса и смутного страха. Страха оттого, что я могу случайно ввязаться в то, что может грозить мне смертью. А радость с предвкушением интереса с моим любопытством победила. Поэтому я решила восстановить силы и легла спать. Сны были тревожными - за мной постоянно гнались, в меня стреляли не то пулями, не то заклятьями и потом пытались пытать...
  В общем, проснулась я в холодном поту и оглядела свою защитную сеть. Вроде цела осталась. Если не учесть клубочка знакомых серых нитей в районе окна. Итак, преступник побывал и у меня. А значит стоит поставить атакующую, а не пассивную защиту, настроив ее по нитям, которые остались. Минут пять я создавала особое плетение, после чего еще столько же таранила ее на проверку. Защита выдержала, и я улыбнулась, поставив на себя ее уменьшенный вариант. После этого я спокойно собралась и вышла по направлению к дому Антона.
  Заспанный хозяин открыл почти сразу. Мдя... Вид у него был далеко не самый цветущий. Черные прямые волосы до скул спутались, что не придавало очарования. Серые глаза под набрякшими веками смотрели на окружающий мир так, как будто их хозяин являлся мучеником времен зарождения христианства. Я не смогла удержаться и рассмеялась. Антон яростно проворчал мне что-то в ответ, но в дом пустил. Обстановка не изменилась - все тот же бардак, а вернее хаос чистой воды. Все было как после Второй Мировой в Японии или еще где-то. Нехватало только запаха гари, трупов и крови.
  - И как ты тут живешь?- я сравнила свою ухоженную, по крайне мере внешне, комнатку с его домом. Разница была потрясающей...
  - А спокойно.
  - И ничего не теряешь?- я стильно удивилась.
  - Ага. Я могу найти все, что надо в считанные минуты. Ориентируюсь как рыба в воде. У тебя то дома порядок - по тебе видно. Поэтому видно, что ты вообще...
  - Что вообще?
  - Ничего. Зачем пришла?
  - На меня наслали веселый кошмар... Обошли защиту. Прямо не знаю, что делать.
  - Ничего. Искать того. А там и проблем не будет,- Антон пожал плечами и выудил откуда-то расческу. Причесанным он выглядел намного лучше.
  - И что ты предлагаешь делать, когда найдем?- я нахмурилась, и теперь если б кто-либо зашел, его взору бы предстала не самая приятная картина.
  - А скрутим и закроем нити. Насколько я знаю - вы этой техникой владеете. Точнее "закрытие нитей" это я так называю. У вас по-другому.
  - У нас - закрыть порты надо. Тогда лишается всех таких способностей любое существо на кого закрытие направлено. Расстояние - не более трех метров. Разве подберемся?
  - Еще как,- Антон слегка хрустнул пальцами.- И тогда увидим кто кого.
  Ой, и нехорошее выражение вырисовалось у него на лице. Я толкнула парня, чтобы он отогнал такие мысли.
  - Что? Я заберу книгу и...
  - Не сметь! Мы его свяжем и отправим в тюрягу на пару лет,- отрезала я.
  - Чтоб он потом вышел и нашел способ отомстить?- язвительно спросил Антон.
  - Не найдет. У меня сеть теперь активная, если что ударит, а ты о себе, надеюсь, сумеешь позаботиться.
  - Я то смогу - знаю чего от него ожидать. А твое плетение он обойдет. Любое.
  Я хмыкнула - действительно, гордиться чем у меня было. Мою защиту нельзя было протаранить даже драконом!
  - Ты так уверен?
  - Конечно. Если учесть, что даже в той защите, что на тебе имеется три немаленьких дырки...
  - Где?- я не на шутку испугалась.
  Антон хмыкнул и быстрыми движениями отметил три точки - на плече, шее и животе. Действительно, дыры были порядочны. Как же я не заметила?
  - И не заметила бы. Достаточно взять простой энергетический кинжал - и все. Два три узла рассечь потихоньку - и твоя защита или исчезнет или в решето превратится.
  Хозяин дома пожал плечами и отвернулся. Я, жутко расстроенная, едва не свалилась в обморок и не разрыдалась. Антон положил руку мне на плечо и насильно усадил в кресло, вложив мне в руки стакан холодной воды. Я залпом выпила его, сдерживая всхлипы.
  - Почему?!
  - У тебя просто низкий уровень - вот и все. Была б посильнее - ничего б не помогло от тебя,- парень сочувственно посмотрел на меня, отобрав опустевший стакан.
  Я всхлипнула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"