Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Вальпургиев костер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой рассказие. прочитайте. немного философии есть...

  Ведьмы стояли вокруг небольшого костерка. Да, сейчас их было всего семеро - по сравнению с прошлым годом - слишком мало... Раньше их было более тридцати и хотя инквизиторы уничтожили всех кроме семерых - все оставшиеся все равно собрались на тот таинственный ведьминский праздник, Вальпургиеву ночь.
  Зеленовато-синий чародейский огонь горел ровным пламенем посреди поляны, окруженной высокими темными деревьями Вечного Леса. Искры от него взмывали до верхушек деревьев и там потухали, а отблески были настолько яркими, что с легкостью освещали лица девушек собравшихся вокруг него. Все семеро были в легких белых ночных сорочках, в которых они казались русалками вышедшими из речек, чтобы станцевать тот танец, который является самым прекрасным в мире и заманивает доверчивых путешествеников в холодную трясину болот.
  Девушки распустили волосы - рыжие, черные, золотистые. Их лица были бледны как свет от луны, которая в эту ночь сияла вовсю. Все семеро достали небольшие ножички-серпы заткнутые за шелковые пояски и отрезали по небольшой пряди волос, которые по очереди бросили в огонь. Костер загорелся еще ярче и несколько сияющих синим пламенем лучинок вылетели из него. Самая старшая подняла одну из лучинок и зажала ее в ладони. Остальные последовали ее примеру. Лучинки не гасли, даже казалось наоборот наливались еще более сильным светом. Все шло молча, не было слышно даже треска костра - все скорбило, даже Вечный лес, о потеряных сестрах и дочерях - ведьмах.
  Но все должоно было продолжиться не мене удивительно чем ранее. Яркие лучинки как-будто вплавились в ладони ведьм и они словно засветились изнутри светом костра, вокруг которого они стояли. Медленно танец начался. Спустя нескольком инут все стало неразличимым. Толкьо сплошной вихрь словно призрачных голубоватого цвета тел в белых развевающихся накидках. Послышался первый смешок. Празднику возвращалась былая веселость - веселость настоящего шабаша. Ведьмы по очереди стали заливать сильным, мстительным смехом. Да это был не просто праздник. Это был и праздник ярости, той что даже слабую ведьму может наделить той мощью, что способна рушить города. И хоят цена частов ысока... Чтож. Все равно не все это понимают...
  Танец ведьм становился все быстрей и яростней. Одна из семерых вдруг остановилась, но остальные не прекращали своего танца.... Листья с ближайших деревьев пообрывались, кусты метало из стороны в сторону. Ведьма упала на колени, закрыв голову руками. Раздался последний взрыв адского хохота и вихрь исчез, оставив пыльный след на поляне и оборваные листья медленно падающие на землю. Девушка осталась лежать на земле и ее каштановые волосы были в темно-зеленых оборванных листьях и мелких ветках. Казалось она просто спит. Сильно уставшая - так была она прекрасна и сейчас. Но это было не так. Она была мертва. Платой за месть оказалась жизнь одной ведьмы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"