Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Властители стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это одно из моих первых... щас набираю, с совсем легкими правками - на оснвоательные нет времени. но стараюсь...

  Рин сидела на ступенях своего дома.
  - Снова задание...- устало сказала она,- достали.
  Опять надо было ехать за этой девчонкой Аникэ и потом ехать с ней на задание. Надо обязательно выспаться. Рин встала и зашла в одну из комнат этого жалкого дома. Она спокойно могла купить новый и более красивый, но начальство не разрешало. " Для конспирации!"- повторила она слова своего начальника Тони, как называли его все за красивую внешность и приятный характер. В документах же он значился как Тониэл Эрви. Тони был именно тем человеком, который собирал всех людей со сверхъестественными способностями, так называемых "властителей стихий". Рин владела силой пламени - она уже могла поджечь что угодно после получения одой из высших ступеней - 2. Самым неприятным в жизни Рин была ее напарница Аникэ с силой электричества. По правде говоря, Аникэ была ученицей Рин из-за сходности сил и получила пока только одну из низших ступеней. Завтра был сбор одной из команд "властителей"...
  Рин была 20-ти летней девушкой с огненно-рыжими, как и цвет ее силы, волосами короткими волосами и юркими серо-золотистыми глазами. Она была стройной и хорошо натренированной, а ее врожденная реакция огня и спортивная подготовка не раз спасали ей и ее друзьям жизнь. Аникэ же была достаточно медленной, что еще больше злило любившую скорость Рин.
  Девушка быстро, не раздеваясь, легла на кровать и сразу уснула. С утра ее разбудил писк будильника.
  - 7:30?- подумала Рин, протирая глаза.- Так рано? Черт! Надо бежать!
  Вскочив и, спрятав присланный по почте билет в спортивную сумку, она побежала к аэропорту. Рин едва успела сесть в "Молнию", как "властители" называли один из видов "быстроходов" - самолетов с гигантской скоростью.
  Где-то часа через полтора, спустя час после выхода из самолета, рядом с Рин, по хорошо протоптанной, но пыльной тропке, шла невысокая девушка лет 16-17. Волосы были смолисто-черными, с редкими пятнами рыже-красной краски, явно подстриженные в парикмахерской до плеч. Блекло-зеленые глаза тихо светились, не привлекая большого внимания.
  - Аникэ!- Рин, слегка злясь, сверкнула глазами.- Быстрее не можешь? Мы опаздываем!
  Наконец вдали показалась небольшая хижина, покрытая соломой. Все "властители" их команды знали, что эта постройка была куплена и перевезена в Австралию, как точка сбора для их команды. Справа, метрах в ста, находилось главное здание всех "властителей", куда пускали только капитанов команд.
  Внутри уже нервничали.
  - И где же вы были?- выбежал вперед голубоглазый парень с черными волосами, ровесник Рин.- Мы вас ждем уже 15 минут!
  - Проспали,- спокойно ответила Рин, удостоив его лишь беглым взглядом.- Может успокоишься Мелькор? Твой ураганный дух 3-й ступени на меня не действует.
  - Зато моя сила подействует,- из тени вышла девушка с вьющимися каштановыми волосами и карими глазами.- Если у земли ступень огня, то она равна с ним по силе...
  - Сирена, не нарывайся,- наконец сказал что-то другой парень, с глазами цвета весенней листвы и светлыми короткими волосами.- Я тоже не промах.
  - Нашелся защитник!- хмыкнула Сирена,- природа!
  - Да, природа!- юноша встал, увидев презрительную усмешку на губах девушки.- Я сильнее, чем ты!
  В воздухе повисла немая ярость.
  - Эй-эй! Стоп!- в дверь заглянуло двое.
  - Тони и Эшли!- взвизгнула Аникэ и подбежала к двери.- Наконец и вы! Они уже полчаса спорят!
  - Эшли, охлади их,- устало проронил Тони и сел в кресло,- я пока подожду.
  Вошедшая с Тони, светловолосая и кареглазая, девушка подняла руку и слегка пошевелила пальцами. Над спорящими образовалась небольшая тучка, вылившая примерно воды на них и вскоре исчезнувшая.
  - Все в сборе?- вопросительно оглядел свою любимую команду начальник. Тони решил сам руководить хоть одной командой, а не только искать новых "властителей".
  - Вроде да...- Рин посмотрела на всех присутствующих.- Наверняка... Сирена - земля, Эшли - вода, Зарион - природа, Мелькор - воздух, Рин - огонь, Аникэ - электричество, Фолк... Стоп! А где Фолк?
  - Здесь,- в окно с трудом залез высокий юноша лет 25 с темно-зелеными глазами и смоляными волосами до плеч. За ним легко прошмыгнула пантера.- Здесь я - звериный царь... Могли б окно уже и побольше сделать...
  - Раз все в сборе, я объясню, почему вас вызвал... Сейчас вы сядете в корабль, так как по слухам в Антарктиде объявился ледяной демон.
  - Ледяной?- Рин усмехнулась.- Моя сила пригодится...
  -Не обязательно,- Тони улыбнулся.- Он может быть просто цвета снега со льдом, например...
  -Да?- руки Рин опустились,- ну, значит, я не нужна...
  -Нужна,- Зарион подошел к ней и положил руку на ее плечо.- По крайней мере, растопить снег.
  Рин надулась.
  - Растопить снег...- подумала она и отвернулась.- Почему я злюсь?- Рин снова все обдумала.- Ну ладно. Так и быть, пойдем.
  - Ну, тогда вперед,- Тони встал.- Вам уже пора.
  Все быстро собрались и сели в стоящую "Птицу" - пробную модель сверхсамолета. Фолк задержался, рыкнул и только после этого последовал за своими друзьями. Пантера постояла, следя за точкой в небесах, и сразу ушла...
  Лететь было не так уж много, поэтому вскоре уже почти долетели, о чем и сообщила Эшли.
  - Сегодня недолго летали,- Зарион усмехнулся.- Очень неплохо как для ласточки.
  Рин разозлилась.
  - Это "Птица", а не "Ласточка",- она как всегда - легко разъярилась и решила для успокоения блеснуть познаниями.- Не путай самолет с мотоциклом.
  - У тебя вспыльчивый характер, огонь,- Эшли подошла к Рин.- Может помочь остудить?
  - Нет!- Рин попыталась мило улыбнуться, и ее лицо исказилось в гримасе.- Мне и так холодно.
  - Тогда оденься,- Сирена ехидно усмехнулась.- Все в углу. И униформа, и одежда...
  Огненная вместе с Зарионом подбежала к куче одежды. Рин выудила какую-то шубу и быстро ее накинула. Природник же исправно порылся в куче и вытащил зеленый, с редкими коричневыми вкраплениями, комбинезон.
  - Зимняя форма,- он устало улыбнулся. - Природа гибнет и замерзает.
  После этих слов Зарион выудил такого же цвета куртку и перчатки.
  Аккуратная Эшли подошла следом и неспешно достала свои вещи. Повесив их на кресло, она уже быстрее отрыла вещи Рин и Аникэ.
  - Держите,- протянула Эшли вещи хозяевам. Следующими были вытянуты коричневый женский комбинезон и коричневая шубка с серым воротником.- Сирена! Оденься - ты вся дрожишь!
  Упомянутая девушка подбежала и, забрав женскую униформу властителя земли, спряталась, быстро оделась и стала готова к выходу.
  Через секунду, отогревшись, она стала крутиться возле Рин, сидящей у батареи. Той осталось лишь плотнее закутаться в шубу и поежиться.
  
  - Холодно!- Сирена усмехнулась.- Мне то все равно, а некоторым не повезет...
  - Сирена!- Эшли натянула на себя серебристо-синий костюм, за которым последовали такая же шубка и сапоги.- Сейчас я тебя успокою - и тебе тоже станет прохладненько! Полью водой и выставлю на мороз. И помочь тогда тебе сможет только Рин.
  В углу Аникэ все возилась, надевая белый комбинезон.
  - Дам-с, будет холодно,- девушка приготовилась к выходу.
  - Шубу!- гневно нахмурила брови огненная и бросила своей ученице шубу.- Ну, за что мне такое наказание как эта мелочь!
  - Лечение от противного характера,- ухмыльнулся в ответ на этот риторический вопрос Мелькор.- От вредности.
  - Поговори еще!- Рин наконец встала и быстро одела униформу огненного "властителя".
  Сбоку что-то прошуршало, и из-под кучи одежды вылез Фолк.
  - Эти гады забрали мои шкуры!- злой "царь зверей" потрясал комбинезоном желтого цвета.- А взамен оставили это?! Да как я в этом появлюсь в приличном зверином обществе? Этот карликовый размер на мне наверняка даже не застегнется!
  - Что поделаешь... Придется ему застегнуться. Все мы обязаны носить униформу - мы "властители",- Зарион вздохнул.
  Пусть и ворча, Фолк таки надел форму, ежесекундно жалуясь на его неудобство и тесность.
  - Эх, хорошо бы снарядить с нами Дэниэла - ведь он умеет превращать,- Аникэ встрепенулась.- Да, точно хорошо! Он бы этого демона сразу. Ж-ж-жик! И готово - из демона появился ледяной кролик или камень!
  - А, по-моему, Грей лучше. Металл - всегда мощь.- Рин встала со своего насиженного места у батареи и потянулась.
  - Фигня все ваши Дэниэлы и Греи!- язвительный характер Сирены не позволил девушке промолчать.- Харон - властитель гор, с силой камня, нам бы больше пригодился.
  - Так, отставили споры. Все к двери,- тут Эшли понизила голос до шепота.- На следующее задание с нами едет Тони. Но это пока секрет.
  - Да? Правда?- Аникэ едва не подпрыгнула.
  - Правда... Но чтоб молчок все. А то если мне из-за вас достанется... Все готовы?- Эшли осмотрела всю команду и открыла люк. Вперед вышел Фолк.
  - Знаю, знаю. Не говори. Счас ты бы сразу сказала что-то вроде " Нам нужен проводник", да?- он усмехнулся и на все легкие рыкнул. В ответ послышалось ответное рычание. Из-за холма вышел белый медведь, тяжело проваливаясь в снег.- Молодец...
  Зверь довольно сощурился и рыкнул.
   -Он овощи ест?- Зарион протянул "звереводу" и медведю разных овощей, неизвестно откуда взявшихся.- Фрукты точно ведь не ест.
  Оглянувшись, природник присвистнул. Нигде ни сухой былинки.
  - Ничего себе,- он удивленно осмотрелся.- И зачем здесь я?
  - Может вырастить лес?- ехидно заметила Сирена.- Говорят - помогает.
  Эшли, как капитан команды, вышла вперед и пригрозила всем очередной тучкой.
  - Успокоились, народ! Сирена, помоги мне. Запеленгуем эту сволочь, из-за которой нам сюда пришлось лететь.
  Девушки взялись за руки, прошептали что-то и одновременно дотронулись до земли. Тонкий луч света показывал в сторону, где по картам находилось море.
  - Холодно,- Эшли натянула перчатки.- Рин, если снова придется проводить пеленг и на земле будет снег, подсобишь?
  - Да без проблем... Только одно скажу - это не честно.
  - Что именно?- водная повернула голову, пристально заглянув в глаза.
  - То, что ты колдуешь с Сиреной, а не со мной. Я ведь тоже обучена!
  - Рин, солнце, ты ведешь себя глупо. Знаешь же, что нельзя,- Эшли с укоризной покачала головой.- Забыла про полную несовместимость некоторых стихий? Мы ж или убьем друг друга, или минимум раним...
  - Ладно, проехали.- Рин передернуло, когда она представила себе свой мокрый и синий, а может и заледеневший труп.- Этого быть не может.
  - Может,- мягко улыбнулась водная одной из своих неуловимых улыбок.- Может и еще как. Пошли - нас ждут.
  Каждому, кто видел улыбку Эшли становилось легче на душе, поэтому даже вспыльчивая Рин успокоилась и покорно пошла следом за всеми...
  - Иногда хорошо когда в команде есть вода... Водники рассудительны... Взять бы в узду мой дикий вспыльчивый характер - была бы я бесценной...- про себя подумала огненная.
  Команда быстро продвигалась к морю. Правда, не все бежали - Фолк гордо разъезжал на своем медведе, а Зарион поступил самым умным образом - по старой привычке превратился в дракона, на этот раз ледяного и попутно дико завывал от холода. Каким образом он это делал - пока что никто не мог выпытать. Природа в ответ только улыбался...
  Хотя если смотреть в общем, то все кроме Аникэ могли в кого-нибудь превратиться, но им было недоступно такое разнообразие форм и видов Самое смешное, что сердце Фолка смягчилось лишь для самого маленького члена их команды - ученицы Рин, которая сейчас гордо восседала на еще одном медведе.
  - Все, решено.- Мелькор в очередной раз поежился.- Заказываю начальству куртку и комбинезон для следующего холодного вызова на большом количестве гагачьего пуха. Достало - потом едешь домой синим цветом...
  - Хочешь, подогрею, а?- Рин хищно усмехнулась.- А?
  - Не сейчас Рин,- Эшли еле удержалась от того, чтобы полить обоих водой по старой привычке.- Не трать силу, кто знает, какого размера демон?
  
  Они преодолели еще один холм, и оттуда уже открылся удивительный вид. Впереди лежало озеро или море, на берегах которого были большие сугробы снега, искрящиеся на негреющем солнце.
  Где-то метров за двадцать от берега стоял демон. Довольно большого роста, полупрозрачный и рогатый. Правда, из всего этого больше всего поражали, наверное, рога, громадные, чуть ли не в четверть роста. Один рог был вообще обвязан золотистой лентой, что означало его происхождение из золотого провала высшего Ада.
  - Золотой провал, вы заметили?- спросила вслух Рин, а сама подумала о том, что будет очень трудно, параллельно съехав с холма.- Пора.
  Сосредоточившись, огненная выпустила громадный огненный шар в сторону демона. Ее ученица, спрыгнув с медведя, тихо подбежала к своей наставнице, которая умудрилась почти весь резерв энергии на шар такого размера. Но девочке пришлось резко остановиться и вызвать молнию. Первая молния вышла быстро и в демона, у которого уже была дыра в животе благодаря Рин, попал сильный разряд. Демон удивленно оглянулся и явно намеревался кинуть в двоих девушек глыбу льда и затем телепортироваться.
  Но вот как раз сейчас Сирена убавила свою ехидность и легкую нелюбовь по отношению к огненной и издала победоносный клич, чем обратила на себя внимание:
  - Твердь!- удар куска большого куска льда едва ее не задел.- Явись!
  Вдали послышался глухой рокот, и волна закаменелых комков земли раздробила демона на части. Мелькор подсобил тем, что разнес куски демона по сторонам.
  - А раньше помочь не мог?- Сирена налетела на воздушника с кулаками.- Я едва смогла поднять такое количество земли, чтобы его разбило! Двоих убить могло! Если не троих из наших!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"