Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Жизнь современного полиморфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    соединила вместе. скоро, как сдам экзамены, выложу продолжение

  Алая капля шлепнулась на дерево лавки.
  - И что? - я с легким удивлением посмотрела в глаза своей подруги,- зачем, Маш?
  - Так... Вкусно и красиво... Снова великий Голод...
  - Понимаю...- я сочувственно посмотрела на Машу, свою подругу с окрашенными в черный цвет волосами,- но все-таки мне по полнолуниям тяжелее.
  - Конечно! Полиморфа ты наша... У тебя тогда начисто крышу сносит...
  - А чего ты хотела?
  Я посмотрелась в капли на скамье.
  - Помнишь наш любимый вопросик для знакомых?
  - Как не помнить! - Маша оживилась,- "Слушай, у тебя какая группа крови? А-а-а! А лейкоциты в норме?"
  - До сих пор помню, как Олег побледнел!
  - Конечно, он то не маг... И тем более не из наших.
  - Вообще-то ты вампирша, Маш. Я по идее с тобой враждовать должна,- я улыбнулась, показывая клычки.
  - Не показывай. Когда выйдем на охоту?
  - Думаю сегодня. Встреча у "Свиньи".
  - Ну, у "Свиньи", так у "Свиньи"... Пить будем?
  - Я непьющая. Почти. Так что немного святой воды с ионами серебра мне не повредят.
  - А глотку не прожжешь?- Маша нагло оскалилась.
  - Не надейся,- ответила ей я с дружеским рычаньем,- сама постоянно напиваешься слаборазведенной святой водой.
  - Ладно. До встречи,- Машка, не смотря на свою бледность, покраснела и смылась...
  
  ***
  Как только я приползла домой с трамвая, я завалилась на диван. Вещи стянула быстро и минут пять наслаждалась полным покоем, после чего встала. Хотелось обычной материальной еды. Энергетической можно конечно набить желудок, но сытым тело не будет. Поэтому я черепашьим шагом отправилась на кухню, сразу проверяя наличность продуктов. Пару минут спустя у меня на руках лежала тарелка с приготовленной в микроволновке сосиской и куском хлеба. Начало обеда. Стандартное. Потом, конечно же, последует яичница, суп и чего-нибудь на сладкое. Неправильно? Сначала ем второе, а потом первое? Так вкуснее не находите?
  Телевизор, как и компьютер, включила на автомате. Первым делом - почта. Как обычно - письмо спама и парочка от друзей.
  Не без интереса прочитала новости. Правда некоторые знала и до этого - Тария Турунен ушла из Nightwish. Поогорчалась вместе с друзьями по этому поводу и врубила альбом "Once". На другое настроения не было.
  Э-эх! Братство снова обрадовало - парочку инквизиторов таки обнаружила. Чего не люблю - того не люблю. А не люблю я многих: Серебряных Охотников, Святую Инквизицию и Мать- Церковь. Нашлись умники - самоубийцы.
  Звездочка в круге резко засияла.
  - Снова...- устало подумала я и приняла сообщение,- снова у Маши проблемы...А я предупреждала. Мои пророчества всегда сбываются - или она забыла?
  
  ***
  - "Хочу вернуться к жизни, которая текла давно...
   Вернуться к крыльям, которые белели все равно...
   Поя лететь и делать кувырки, небес мелодию немного напевая..."- пробормотала я и улыбнулась этой безрифмованности.
  - Снова?- Олег улыбнулся и протянул руку.
  Я, не обращая внимания на это бессмысленное "Снова", пожала протянутую руку.
  - Все в порядке. Так - небольшие проблемы.
  - Сама справишься?- Олег пристально всмотрелся мне в глаза.
  Я назло ему сузила зрачки до кошачьих. Он повелся и отпрянул.
  - Ты меня знаешь. Справлялась - справлюсь и теперь.
  Сейчас я тихо - мирно сидела на качелях и обдумывала, как помочь Машке. Обычно на качели никто не приходил, особенно наши. Изредка только я и Оксана сюда приходили - поговорить или попрактиковать стихийную магию. Правда недавно Оксана вышла из наших кругов, и делать в ее присутствии я ничего не могла - рисковала потерять подругу...
  - Ты то, что тут делаешь?
  - Брожу. Это пока не запретное место,- Олег мягко улыбнулся.
  - Не тронь ничего и сматывайся. Это место не для темных. К тому же - светлые, по-твоему - тормоза. В особенности я.
  - Не так резко! К тому же - Оксана разве тут не была?
  - Была. Но со мной. А ты - нет. Вали отсюда, а то стаю напущу. Или сама наброшусь!
  - Не морфируйся лучше. Тут люди,- Олег кивнул на сидящую на верхней площадке компашку из трех человек.
  - А мне уже по барабану. К тому же странно, что я их не заметила... Как это возможно? У меня то слух не слабый!
  Я снова задумалась, после чего встала и начала уходить. Скоро послышались тихие шаги - Олег пошел за мной.
  - Чего тебе Смил?
  - Да так. Ты под Галкой почему не бываешь?
  - Некогда. В одиннадцатом учусь и на курсы хожу. Разве только на каникулах буду. А вот у тебя скоро проблемы - не забудь...
  Олег мигом отстал. Уж кто-кто, а он знал, с какой точностью исполняются ТАКИЕ пророчества...
  
  ***
  - Э-эх!- я рубанула перед собой мечом, оглушая противника,- снова шлемы крепкие делают... Опять эльфийских оружейников грабанули!
  - А ты думала?- Машка крутанула одолженной у меня глефой, и еще один воин пал от ее лезвия.
  - Ладно... Может более сильный меч взять?- я осмотрела светлый ангельский клинок,- эльфийский мощнее...
  - Не помнишь, что в прошлый раз было? Ты ж едва не склеила ласты из-за потери энергии. Я ж тебя одна не дотащу!
  - Олега позовешь. Он - дотащит,- я резко поднялась в воздух, и меч исчез из моих рук. Врагов была уйма...
  - Меч не поможет,- с сожалением подумала я и, повиснув в воздухе, создала фриз-волну. Добрая сотня обледенела. Как только Машка нарвалась на эту ораву?
  Легкий взмах крылом и я полетела над полем, забрасывая всех простейшими фризами. Неожиданно чей-то клинок успел подняться в воздух, попав по моему крылу, и я, потеряв сознание, упала...
  
  ***
  - Да как ты могла?- Олег в ярости ударил по соседней лавке. Старое дерево, с облупившейся краской, жалобно скрипнуло,- не досмотрела! Забыла, какая наша Мер нарваная? У нее ж в Астрале крыша как на резиночке - летает, летает и только потом назад возвращается! Забыла? Да ее с кем-то слабым отпустить! Она ж еще умения прошлые не восстановила!
  - Кто ж знал? Ее волна вроде подействовала!
  - Все равно! И почему ты мне не просигналила? Где ее теперь искать? И как?
  - Заклятьем...- невинно хлопая глазками, заявила Машка.
  - Ага? А по чему? Предмет нужен!
  - Ну... Обещаешь, что ей не скажешь?- Маша подозрительно посмотрела на Олега.
  - Ладно. что там... Сам - демонская натура. Что у тебя?
  - Она не знает... Но я у нее перо выдрала...- Маша порылась в сумке и достала белое маленькое перышко.
  - Умудрилась то как?- Олег с завистью осмотрел перо.
  - Своя метода,- Машка улыбнулась,- потом расскажу. А сейчас - пора.
  
  ***
  Очнулась я в какой-то темной и сырой норе. Жутко болело плечо и крылья. Ужасно-влажный воздух доставал: влажные пряди волос легли на плечи и глаза, мешая. Первым делом я решилась проверить целостность тела. Крылья не двигались. С трудом повернув голову, я заметила, что они связаны как у курицы перед убоем - у основания перевязаны прочной цепью. На руках и ногах тоже были кандалы, но так, что двинуть ими было практически невозможно - цепи были натянуты до предела везде. Явно рассчитаны на Нелюдя посильнее, чем я.
  - Вот черт...- промелькнуло в голове,- но все-таки... послать сообщение...
  Я уже хотела воззвать к силе пентаграммы, как почувствовала, что ее нет. Пленивший меня был умен - звезда висела на обломке трубы, закрытая щитом. Я выругалась.
  Обернуться не удастся - это было сразу понятно - тот, кто надел на меня это чертово железо - был не идиотом, явно. Я зарычала в бессильной ярости.
  - Очнулась?- послышался чей-то голос и дверь темницы, которую я до этого не замечала, открылась, впуская высокого темноволосого юношу лет 17.
  - Внешность обманчива,- сказала себе я, невольно осматривая вошедшего. Что-то неуловимо-знакомое было в его глазах. Я тряхнула головой, очищая сознание.- Кто ты?
  - Эльдар,- парень улыбнулся и слегка поклонился,- свое имя можешь не говорить - и так знаю.
  Он указал на мою звездочку. Я зарычала.
  - О, мы злимся!- он улыбнулся и подошел, но так, чтоб я его не достала. Я только заворчала.- Нравится новое помещение?
  Я собралась с духом, стараясь сильно не нервничать.
  - Да так. Если не учесть, что раны тут плохо затягиваются и то, что у меня болят руки - все нормально.
  Эльдар засмеялся.
  - Не против перейти в другую комнату?
  Я глухо рыкнула. Парень щелкнул пальцами, и я уже не могла ничего сделать - даже если б не было цепей.
  В следующий миг несколько каменных големов сняли замки и понесли меня наверх. За спиной слышался только хохот Эльдара.
  
  ***
  - Ну и как результаты? - Олег оторвался от доставшего и не приносящего результата поискового клубка нитей.
  - Тоже нифига,- Машка откинулась в кресло,- кто-то скрывает ее нахождение. или сама скрывается.
  - Второе - вряд ли,- заметил, сделав философское лицо, Олег.
  - А кто ее знает? Сам говорил - башня на резиночке.
  - И что? Она ж все-таки не совсем псих, пусть и не принимает ничьей помощи. Будем надеяться, что она не у Темных и не у Святой инквизиции. Хотя еще один не лучший вариант - охотники.
  - Охотники б ее сразу завалили - нужна она им, как зайцу стоп-сигнал. А на труп ставить любое заклятье кроме зомбирования - бесполезно. Жива наша Мер - куда денется?
  - Хотелось бы верить,- Олег пожал плечами и встал.
  - Ты куда?- Машка в свою очередь встала.
  - Искать вручную. Думаешь так легко утащить что-то живое и крылатое, пусть и без сознания? Забыла, какая у нее защита обычно стоит?
  - Не забыла. А вот ты забыл, что она старается драться по-честному. Сталь и простейшие заклятья. Без щитов...
  
  ***
  Цепи стащили. Я уселась на ковер - просто по привычке. К фруктам, которые притащил голем - не притрагивалась.
  - "В доме врага - не ешь"- вспомнила я, и все фрукты вылетели сквозь зарешеченное окно.
  С радостью заметила, что могу использовать весь свой арсенал. Но в пределах комнаты - решетка уже не поддавалась ничему, включая мой напор в форме небольшой драконессы. Обидно было до ужаса и я, не зная чем заняться, отправила патрулировать комнату пару фаэрболов. Наконец не выдержала и кулаком въехала в дверь. Мило отлетела к противоположной стене со скоростью хорошей ракеты.
  Что-то под окнами завыло. Судя по троеголосию - обычный Цербер. Или три собаки. Но, если учесть странную обстановку и хозяина этого строения - Цербер.
  - Как раз в его вкусе,- злорадно подумала я, просунув ладонь под решеткой и запустив лайтбол. Шавка с обпеченной шкурой троеголосо взвыла.
  Я тихо засмеялась.
  - Мучаем мою собачку?- Эльдар недовольно нахмурился, но глаза его весело блестели.- Нехорошо!
  - А что? Ты меня тоже мучаешь. Разве нет?- я с нескрываемой иронией раскрыла крылья, на левом из которых до сих пор виднелась полузасохшая кровь.
  
  ***
  Трупы убитых успели хорошо провоняться. Машка недовольно поморщила нос и пустила несколько фаэрболов, поджигая тела.
  - Но, но! Может еще кто живой,- Серый оборвал пулеметную очередь Машки.
  - При такой вони? Ты сто! Он бы уже задохнулся!
  - А кто знает?- Олег осторожно огляделся.- Не... Я тут ничего не чувствую. Давай ты, Серый.
  Светловолосый Сергей кивнул и, присев, обернулся в огромного черного волка с загривком вожака. Оборотень быстрыми прыжками понесся по трупам.
  - Снова черным стал. А белым был симпатичней,- тихо сказала Машка.
  Серый, находившийся на расстоянии в сотню метров, обернулся.
  - Услышал,- прошипел Олег.
  - Забыла,- Машка улыбнулась Серому, и тот понесся дальше,- но он такая лапа...
  Как ни странно - эта парочка искренне любила друг друга. Ни для кого это не было загадкой. Особенно, если вспомнить события Астрала. Но этого вам лучше не знать - безопасней для вас. Машка и Серый просто не выносили более чем двухдневной разлуки. И именно из-за этого у многих уже были большие проблемы. Ибо даже слушать душеизлияния и восторженные возгласы Машки вперемешку - невозможно для Нелюдя со слабыми нервами.
  Неожиданный вой Серого заставил Олега и Машку повернуться. Оборотень уже гордо несся к ним, брезгливо таща в пасти едва живого от ужаса воина.
  - Умница,- Машка погладила оборотня, и он, предварительно выплюнув груз, снова обернулся.
  Олег уже принялся успокаивать пленника, в то время как Серый отплевывался за его спиной, а Машка повисла на Сергее, со всей вампирской силой обняв его за шею. Тому вынести нехуденькую вампиршу было не трудно - как у наследственного оборотня у него было плотное телосложение и огромная сила.
  Олег только ухмыльнулся, залечивая самые серьезные и болезненные раны воина.
  - Спасибо,- наконец проговорил пленник, опасливо косясь на влюбленную парочку, ибо Машка обернулась и облизнула белые клычки.- Зачем я вам нужен?
  Серый поцеловал вампиршу, снял ее с себя, и подошел. Воин мелко задрожал.
  - Видел ли ты белокрылую?
  - Магичку?- пленник жалобно оглянулся.- Я ее не трогал.
  - Зачем ее забрали?- Машка присоединилась к допросу, сматериализировав стакан воды, в котором смочила платочек.
  - Да, зачем?- Олег посмотрел в глаза воина.
  Машка присела и методично стала протирать платком шею пленника с правой стороны. Серый нахмурился.
  - И зачем?
  - Кушать хочется,- Машка вроде бы потупила взор,- а у него шея грязная. Брезгую.
  - Ну-ну,- оборотень повернулся к пленнику.- Говоришь?
  Пленник открыл было рот, как его хватила дрожь и спустя секунду он был уже мертв.
  - Блок стоял. Черт!- Серый пришел в легкую ярость. Машка скукожилась, успокаивая его.
  - Ладно. Нюх то ты не потерял...
  
  ***
  - Ну и?- я недовольно создала лайтбол и раскрыла крылья.- Я тут зачем? Церберов пришмаливать?
  - Конечно, нет,- Эльдар улыбнулся.
  Его улыбка меня бесила. Я зарычала.
  - Но все скажу в свое время. В ближайшее время ты просто гость. Даже во двор буду выпускать, если моих питомцев не боишься.
  - Будешь выпускать?- я обернулась в белую волчицу с золотистыми от ярости глазами и напала. Эльдар отпрыгнул.
  - Успокойся.
  - Я никого и ничего не боюсь!- прорычала я, нервно вздрагивая и выказывая крепкие клыки.
  - Ладно,- Эльдар пожал плечами и вышел, оставив дверь открытой.
  Я, осторожно принюхиваясь, вышла. Было пусто. Лестница неожиданно появилась перед моей мордой.
  Автоматически попробовала лапой твердость ступени. Вполне сносно, но почему-то не верится. Я обернулась назад, и, материализовав меч, взлетела. Мечом несколько раз ударила по ступеням.
  Вверху что-то заскрежетало, и лестница разгладилась. Еще раз поблагодарив свою интуицию, я пролетела через окно. Двор был огромен. Сказать обширен - соврать. Здание же являлось башней. Земля перед ней была мертвой. Именно мертвой - ни капли жизни не было в ее недрах, на ней не росло ни травинки, ни куста, ни дерева. Я расстроилась, смотря на эту землю, которая всегда будет бесплодной. Хотя... Жизнь из нее вытянули. Значит можно и вернуть. Я усмехнулась, приземлившись.
  Из-за угла выглянула черная морда с горящими красными глазами и пеной у рта. Вскоре выглянуло еще две. Все шесть глаз Цербера осматривали меня с любопытством. Я не отвела глаз.
  Цербер заворчал, узнав по ауре, что это я подпалила его шкуру. Соответственно мой взгляд в его глаза был вызовом. Адский пес вышел, показывая себя во всей красе.
  Полутораметровый рост, серная шерсть... Только по хребту шла рыжая шерсть, более длинная. Острые когти на лапах не предвещали ничего хорошего. Хвост нервно хлестал по бокам.
  Я сглотнула и выровнялась, распахнув крылья. В руке снова образовался лайтбол.
  
  ***
  Плюхнулся в воду очередной камень. Олег и Серый сидели у лужи на скамье, бросая туда мелкие камешки. Машку родители загнали домой - делать уроки и ползти на курсы. Серый уже свое школьно-лицейское время отучился. Олегу же было рано, хотя он и был моим ровесником.
  - Что ж делать? Оставим дело на самотек?- уныло спросил оборотень, подняв голову.
  - Не уверен, что сама выпутается. Все-таки не так давно проснулась...
  - Ну и фиг? Проснулась таки. Да и пока она была только собой - была не из слабых.
  - Успокойся, Люциан. Ты тоже был неслаб. Хотя силу Люциана, ты, Серый, тогда уже использовал,- Олег слабо улыбнулся.
  - Но у нее - ангелицы и эльфийки! Набор нехилый!
  - Ладно... Надо готовиться дальше. Снова ОНИ нападать собираются. Мер предсказала.
  - Да... Тогда верить надо,- Серый оскалился.- Вот только без нее будет тяжелее.
  - Вытянем. Она уже нас обоих спасала - теперь и мы должны себя спасти...
  - Кто знает? Некоторые заклятья и мы не отобьем,- задумчиво выронил оборотень.
  - Она тоже не отбивала. Она просто автоматически посылала копию на наложившего и с себя снимала,- Олег ухмыльнулся.
  - Ну не знаю. Мне тяжело судить. Совет забрал у меня почти всю Силу. Я фактически только охотник-убийца... Зверь...
  - Я не намного лучше, Серый. А ей - не проще - иметь колоссальную Силу и не уметь ее использовать...
  
  ***
  - Нервы, нервы...- старалась я успокоить себя и, подчиняясь своей сущности, очертила вокруг себя круг с пятиконечной звездой внутри.
  Вершина звезды указывала прямо на Цербера, я же стояла внутри. Появившийся меч непонятным образом воткнулся в землю. Я стала на колени и поставила сомкнутые ладони на край рукояти. Глаза прикрыла и начала видеть все астрально. Окружающее пространство было темнее самой Тьмы. Мертвое. Цербер выделялся там ярко-оранжевым пятном. Пентаграмма стала излучать слабое сияние. Адский пес подошел ближе. Как любое магическое существо, он чувствовал дрожание части Астрала при сотворении мною заклятья.
  Яростный рык вырвался из его глотки.
  - Только б успеть,- промелькнуло на миг в голове, и я уже перестала думать.
  Заклятья изгнания требовали сосредоточенности.
  Рык усилился, и звук мощного удара хвостом означали, что адский пес начал атаку. Мои глаза широко открылись и, сама того не зная, я прошептала Слова Повеления. Цербер с озадаченной мордой свалился.
  - Отползти...- подумала я, на самом деле произнеся это слух. Адский пес медленно отполз назад.
  Странное поведение Цербера более чем озадачило меня. Я, беспечная, но иногда недоверчивая, окинула все его огромное тело подозрительным взглядом. Адский пес вильнул хвостом, как обычная добрая собака. Позже я еще удивилась, почему отвислая челюсть не отпала. Это пока было выше моего понимания - я слышала о Словах Повеления мельком. Конечно, я также слышала, что эльфы и ангелы тоже владеют этими словами, помогающими избежать лишних смертей, но... Я была не эльфом. Я всего лишь совместила в себе двух великих воительниц, которые по своей природе должны были знать Слова Повеления.
  Но удивляться не было времени, и я, воспользовавшись моментом, создала нечто вроде седла, которое закрепила на спине Цербера. Адский пес, по моему мнению, годился в качестве лошади в наилучшем виде, к тому же он с легкостью мог показать мне выход. Сказав лишь одно слово, я села. Цербер бодрой рысцой понес меня по двору, постепенно ускоряясь...
  
  ***
  - Продолжим поиски сегодня или на завтра отложим?- Машка, как только вышла вечером, приземлилась на колени Серому.
  - На завтра. Не думаю, что за ночь с ней что-нибудь случится. А может и сама выберется...
  - Ну понадеемся. Ладно - завтра созвонимся...
  Олег встал и, хмурясь, ушел домой. Серый с Машкой остались сидеть на скамье, целуясь и о чем-то воркуя.
  
  
  - Лан... Похоже, пора искать нашу Мирочку... Не будем ее Мер называть - мало ли что прилепилось к ней с легкой руки одной идиотки, которая написала пародию на одно из ее произведений. Тем более что она это прозвище терпеть не может,- Олег сделал тише музыку в магнитофоне, чтоб она не заглушала его разговор с Серым по телефону.- Хватай Машку и пулей ко мне. Одна нога там, другая здесь. Понял?
  - А то...- Серый на другом конце провода устало зевнул и положил трубку. Тот вздохнул и повесил трубку в свою очередь, так как слышал лишь монотонные гудки.
  
  ***
  
  Но выползти через "крысиный" лаз (хотя назвать Цербера крысой отважится даже не всякий самоубийца) я не успела. Неожиданно, резко выкинув руку, возникший из ниоткуда Эльдар остановил адского пса. Я прсивистнула от удивления, по пути материализуя за спиной один из своих мечей. Насмешливые глаза парня стали еще более веселыми, он от души дурачился. Моя звездочка вовсю сияла (тьмой! мама...)у него на ладони... Не моим светом... Моей энергии там уже не осталось ни капли! Я взъярилась, отбирая свою вещицу, решительно отказавшуюся разряжаться от чужеродной энергии.
  - И что ты натворил?
  - Просто сделал так, чтоб знать где ты шляешься. Можешь теперь ходить куда угодно. От звезды своей любимой ты избавиться не захочешь, а разрядить ее не сможешь,- Эльдар не выдержал и рассмеялся. Клыки были готовы потанцевать... на его шее... Кровь у него наверняка вкусная. Просто няр!
  - Ну мы еще это увидим,- я поспешно надела звезду на шею и зевнула. Спать хотелось по страшному. Поэтому я решила оставить побег до завтрашнего, отправила Цербера на свободный выпас и потащилась за парнем, ставшим удивительно спокойным...
  
  ***
  
  - Итак что творим? Миры все нет. Правда я недавно получила одну вещичку...
  - Что?- разом рявкнули парни. Машка скромно потупилась.
  - Коготь... Точнее когтище. А к енму была прицеплена записка, чтоб мы не волновались. Но не ее почерком,- Машка достала из кармана все вышеуказанное.
  - Однако... Слушай, я предлагаю сходить к Яромире.
  - Хронический идиот,- вынесла вердикт Машка.- Мы сплетающую эту почти не знаем. Но так и быть...
  И дружная компания поплелась в район, где найти сплетающую не составляло труда. Точнее туда, где она обитала и таким образом сама их обнаружит...
  
  ***
  
  С самого утра Яра ушла собирать травы на срочно понадобившееся зелье. Но неожиданно что-то заставило ее вслушаться в себя.
  - Снег. Снег, я тебя зову!- сказала она словно в пустоту своей головы.
  - Чего тебе, Тень?- лениво отозвался тот, кого она позвала.
  - Ко мне идут энергеты. По ходу - друзья несостоявшейся Бури. Той что пошла по тропе управляющих энергией.
  - Мер?- мужской голос резко потеплел.
  - Именно. В последнее время с ней творилось что-то неладное. Мой связной камень начал светиться Тьмой. Значит что-то серьезное. Я прошлась по всей паутине - нигде ни намека.Как ты думаешь, стоит их выслушать и встретить?
  - Думаю, да. Впрочем - решать тебе,- по голосу было слышно, что отвечающий пожал плечами.- Когда станет что-то известно - позовешь меня или Лиса. А там решим...
  В голове снова воцарилась звенящая тишина, сплетающая пожала плечами и начала с пускаться с горы на которую забралась...
  
  ***
  
  - Эм... Ну и где твоя хваленая сплетающая?- Олег ехидно ухмыльнулся и едва успел увернуться от удара рукой.- Эй! я же просто спросил!
  - Меньше болтаешь - крепче голова держится,- огрызнулась в ответ Машка и снова выжидательно уставилась на единственный вход в маленький дворик, в котором они устроились.
  М-да. Если что-то пойдет не так - отступать будет некуда.
  "Чего не сделаешь ради подруги,- закатив глаза подумала вампирша и тут ее внимание привлекло почти незаметное движение у входа в двор.
  - О там что-то есть, Маш,- Серый настороженно принюхался.- Ты уже увидела?
  Ответом ему был короткий кивок. Напряжение и ожидание дружно давили на хребет одному, призывая к морфации, и на клыки другой... Третий же стоял с явно непонимающим видом, аля "придурки, какого черта?".
  Спустя минут пять от стены отделилась тень и перед троицей предстала довольно высокая, светловолосая девушка, не отличающаяся особой худобой, но про которую можно было сказать " а она умеет двигаться, если захочет". Прищуренные карие глаза настороженно осмотрели присутсвующих сквозь тонкие стекла очков.
  - Причина?
  - Мы пришли за помощью,- ответила Маша, остановив Олега злым взглядом потемневших глаз.
  - Касательно чего?- не менее сухо и деловито спросила Яра.
  - Мер,- бросила вампирша только одно слово и сплетающая расслабилась. Но судя по всему - только внешне.
  - Что же на этот раз случилось с нашей горе-девочкой?
  
   ***
  
  - Ты стой здесь! Я сказала - здесь! Ни шагу. Если тебя что-то убьет когда ты сдвинешься с места - я виновата не буду!- сплатющая оставила Олега стоять посреди коридора в нелепой позе. У паренька явно приостановилось дыхание от страха.
  - А мне куда?- вампирша постаралась невинно улыбнуться, в то время как Яра пыталась заставить оборотня стоять точнехонько на двух паркетинках у шкафа.
  - А ты пойдешь со мной. К твоему везению все ловушки на твоих собратьев я вчера сняла для замены, да так и забыла повесить.- Сплетающая пожала плечами, взяла Машку за руку и утянула в комнату.
  Комната сплетающей представляла собой небольшую жилплощадь, занимаемую ею и ее младшей сестренкой. Стены в плакатах, на столе нагромождения непонятных статуэток. И везде амулеты, ловушки и прочая, прочая, прочая... Вампиршу передернуло и она нервно сглотнула.
  -Мне сесть можно?- Маша посмотрела на суетящуюся Яру, которая расставляла прямо посреди комнаты, на ковре, непонятные камушки и прочий, по мнению вампирши, мусор.
  - А, что? Сесть? Да-да... конечно садись,- девушка оглянулась в поисках чего-то, бодро залезла в сумку и достала что-то еще более непонятное чем все остальное и гордо воздрузила в центр.- Вот теперь я могу ее и поискать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"