Андреева Нина : другие произведения.

В объятиях румбы. Главы 1-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы познакомились в Интернете? Вы откровенны друг с другом и вам хорошо вдвоем? Вы пытаетесь представить его улыбку? Сердце бьется в другом ритме при виде знакомого имени на экране компьютера?.. Именно так началась история любви дизайнера Нины Гордеевой и Тимофея Волкова. Жизнь стала похожа на сказку, но все хорошее когда-нибудь кончается... Что делать, если тебя предали? Опустить руки и замкнуться в себе? Или найти то, что отвлечет от депрессивных мыслей? Нина решилась на то, что у нее получалось лучше всего - танцевать! Сможет ли Тимофей заслужить прощения и вернуть ее? Сможет ли доказать, что Нина самое важное в его жизни?


   ГЛАВА 1

Найди меня, пожалуйста, в толпе,

И обними тихонечко за плечи.

Я точно знаю, что в моей судьбе

Должна произойти с тобою встреча.

   Нина оглядела себя в зеркале. Темно-русые волосы длиною ниже плеч и кожа цвета слоновой кости выделялись на фоне белоснежного подвенечного наряда. Третий размер груди при открытом вырезе платья смотрелся очень вызывающе. Смутившись, девушка потянула корсет вверх и повернулась боком. Подошедшая женщина закрепила фату с помощью нескольких шпилек и отступила в сторону. Более глупо Нина себя еще не чувствовала.
   На лице подруги вспыхнула широкая улыбка:
   - Ну как тебе?
   - Красивое!
   - Еще бы. Это же Вера Вонг. Ее платья настоящее искусство.
   "Ну, Юлька... Я тебе припомню эти игры с переодеванием" - подумала девушка.
   Звякнул колокольчик над входной дверью, послышался женский смех. Нина последний раз посмотрела на отражение в зеркале и встретила взгляд незнакомца.
   Взвалив всю подготовку к свадьбе на себя, Яна поняла, что не успевает. Договориться с музыкантами, священником, найти и арендовать ресторан, купить платье. В последнем она попросила помощи у жениха. Тимофей как не пытался отвертеться, аргументируя тем, что это не мужское дело, ничего не получилось. Началась настоящая пытка. В двух предыдущих свадебных салонах, приглянувшиеся Яне платья при примерке не вызвали сильного восторга. Тимофей понимал, что для невесты выбор наряда священный ритуал, но не думал, что он окажется настолько утомительным.
   На входе в третий салон он пошутил, что готов взять Яну в жены, даже если на ней будет мешок, только бы закончить свои мучения. Девушка, рассмеявшись, стукнула его ладошкой по плечу и вытащила из сумки зазвонивший мобильный.
   Мужчина устало окинул помещение взглядом и застыл на пороге, не вслушиваясь в дальнейшую болтовню спутницы. Напротив входа в белоснежном облаке стояла девушка, глядя на которую, Тимофей на мгновение забыл, как дышать.
   Все мужские инстинкты всколыхнулись внутри него в один миг, как потребность в новой игрушке. На место усталости пришло неконтролируемое желание обладания. Оно проникало под кожу, искушая и сводя с ума. Сколько у него не было секса? День, два... Яна не подпускала его к себе целую неделю, но все, что у них было сейчас казалось ему каким-то неполноценным. Его влечение к ней было настоящим, но не сносило крышу. В разгоряченном сознании одна за другой замелькали картинки-фантазии. Не прекращая наглого осмотра внешности незнакомки, он мягко улыбнулся ей, обозначив ямочки на щеках. Она нахмурилась и опустила глаза, никак не отреагировав.
   Договорив по телефону, Яна щелкнула пальцами перед глазами жениха. Этот жест мгновенно привел его в чувство. "Так... Стоп!" - приказал себе. Он взрослый человек, а вел себя как похотливый подросток. Отбросив ненужные мысли, Тимофей полностью переключил внимание на спутницу.
   Нина шепнула что-то подруге и направилась в примерочную, приподнимая тяжелую юбку. Роскошная ткань шелестела при каждом шаге. Проходя мимо Тимофея она, неосторожно наступив на подол платья, потеряла равновесие и начала падать. Сильные руки подхватили ее на полпути к полу.
   - Вы в порядке? - хрипло спросил мужчина.
   - Да, спасибо.
   Подоспевшая Юля мягко отстранила Тимофея.
   - Нин, пойдем.
   Он застыл, наблюдая, как девушка взяла подругу под руку и двинулась к занавешенным кабинкам.
   Подойдя вплотную, Яна обвила руками его шею и, привстав на цыпочки, шепнула на ухо:
   - Тим, ты знаком с этой девушкой?
   - Первый раз вижу.
   - Скажи, ты меня любишь?
   - Что за глупые вопросы?
   - Обычные вопросы, - приняв обиженный вид ответила девушка.
   - Я очень устал, Ян, - немного раздраженно бросил в ответ Тимофей, но, спохватившись, спокойно добавил: - Конечно, люблю, глупая.
   - А когда у вас назначена свадьба? - вопрос консультанта вернул мужчину в реальность, напомнив причину, по которой они сюда пришли.
  
   * * *
  
   Тимофей не мог выбросить из головы образ девушки из свадебного салона. Ее большие карие глаза, линию чувственных губ, покрытые легким румянцем щеки и темно-русые волосы, обрамлявшие лицо. За прошедшую неделю она превратилась в настоящее наваждение. Смешно подумать, чтобы он так мучился из-за какой-то незнакомки, когда рядом любимая невеста.
   Мужчина прикрыл глаза, позволяя всколыхнуть воспоминания, которые по непонятной причине вызывали на его лице улыбку. Он не сразу услышал, как открылась дверь и в комнату кто-то вошел.
   - Хэллоу! - насмешливый мужской голос заставил его встрепенуться.
   - Черт, Дань, предупреждай хоть, прежде чем так подкрадываться, - облегченно выдохнул Тимофей, обернувшись на говорившего. - И тебе привет.
   Братья были очень похожи внешне. Оба высокие брюнеты, с аристократической внешностью, только у Тимофея глаза глубокого синего цвета, как у матери. В противовес буйному нраву Данилы у него был спокойный уравновешенный характер.
   Тимофей нахмурился, сосредоточившись на планшете с фотографией Яны во весь экран. Его вид говорил о том, что он пытался решить важную проблему.
   - Ой, не нравится мне это выражение лица. Выкладывай, что стряслось?
   Мужчина усмехнулся. По идее, сейчас он должен быть самым счастливым на свете, но что-то не вязалось в этой ванильной предсвадебной атмосфере. Последние дни Яна частенько пропадала, не отвечала на звонки. Когда Тимофею удавалось увидеться с ней, объясняла, что у нее страх перед вступлением в семейную жизнь и ей необходимо иногда побыть одной. Просила понять ее и не сердиться, потому что любит его. А мысли Тимофея занимала совершенно другая особа, как ни старался он выкинуть ее из головы.
   Прикрыв глаза, Тимофей помассировал переносицу кончиками пальцев и снова посмотрел на Данилу. Тот всегда принимал верные решения и был настоящим старшим братом, на которого можно положиться в трудную минуту. Сейчас был самый подходящий момент, чтобы сознаться в том, что его беспокоило. Он расскажет обо всем брату, и они оба посмеются над его глупостью.
   - Я девушку другую встретил, - на одном дыхании проговорил Тимофей.
   - Ну, нихрена себе! - присвистнул Данила. - Еще успел на одной жениться, уже за другой юбкой погнал! Так, пошли, кофе выпьем. А то я с утра плохо соображаю.
   Уже сидя на кухне и сжимая в руках чашку с горячим напитком, Данила спросил:
   - Ну и как ее зовут?
   - Нина, - ответил Тимофей, размешивая несуществующий сахар.
   - Что-то не припомню такую птичку ...
   - Не сравнивай ее со своими "подружками". Она не такая.
   - Сильно ж тебя зацепила, - глаза Данилы лукаво блеснули.
   Тимофей упрямо сжал губы, на скулах заходили желваки. Он не хотел отвечать и уперся взглядом в пространство, игнорируя вопрос брата. Зацепила!
   - Ладно, можешь не говорить. Где хоть познакомились?
   - В свадебном салоне, когда выбирали платье Яне.
   И тут Данила подавился кофе.
   - Что?! - выкрикнул он, все еще кашляя. - Тим, мать твою... Ты рехнулся совсем? А Яна?
   - Она вроде не видела. По телефону трещала.
   Повисла пауза, долгая и тягучая. То ли Данила придумывал, какими еще лестными эпитетами наградить брата, то ли соображал, как его встряхнуть, чтоб не наделал глупостей.
   - Твоя ля фам сама в ближайшее время замуж выйдет. Иначе не пришла бы туда.
   - Я как-то об этом не подумал, - сник Тимофей.
   - Мой тебе совет, забудь эту девицу и думай о свадьбе. Догадайся, за какое место тебя Яна подвесит, если узнает. Так что не дури! - Данила встал из-за стола и, похлопав молчащего брата по плечу, вышел из кухни.
  
   ГЛАВА 2
  

Мне не к кому спешить. Иду тихонько.

Мечтаю о тебе. Ты стал родным

Так сразу. Так стремительно. Так тонко.

И дождик льет потоком небольшим...

  
   Налив кофе, Нина добавила сахар со сливками и, помешивая ложкой, вернулась в комнату. Поставив чашку на столик, села на диван и снова окунулась в виртуальный мир. Тоненькие длинные пальчики быстро порхали по клавиатуре, набирая текст.
   В свои двадцать шесть Нина ни разу не была замужем. Лет восемь назад она искала большую и чистую любовь, мечтала встретить человека, который понимал бы ее с полуслова. В голове четко сложился образ принца, однако все мужчины, встреченные ею на жизненном пути, оказывались далеки от идеала. Пока не познакомилась с Антоном. Их роман развивался стремительно. Но по прошествии некоторого времени девушка поняла, что Антон не ее судьба. Тяжело переживая его предательство, Нина завела интернет-блог, почувствовав необходимость выговориться. Иногда записывала туда яркие события, происходившие с ней, мысли, чувства. Это помогало бороться с плохим настроением и депрессией. Почти на каждую запись приходили комментарии от множества людей. Одним нравилось ее видение мира, кто-то осуждал, говоря, что она мало что понимает в этой жизни и ей еще предстоит постичь все взлеты и падения.
   "Вспомните, когда все только начиналось. Когда каждая секунда вашей жизни была наполнена друг другом. Бесконечные смс с наивными признаниями. Первая ночь и первое утро. И это непостижимое счастье - называть человека своим.
   А потом как-то незаметно все стало обычным. Вы забыли, как легко погубить любовь - всего лишь одним словом, неосторожным движением. Одним единственным "Я устал, извини", безразличным взглядом. Чудо, что вы вместе, перестало быть для вас чудом. И видеть каждый день человека, который еще вчера был центром всей жизни, стало обычным делом. Признания в любви стали казаться лишними, а компьютер - интереснее беседы, прогулок в парке.
   Вы будто уснули. И жизнь стала уже не такой яркой.
   Но ведь можно проснуться! И снова научиться удивляться своей любви, считать минуты до встречи и замирать от счастья, когда вы рядом.
   Оторвитесь от монитора, от работы - и скажите о своих чувствах тому, кого любите. Звоните, пишите, но не откладывайте! Неважно, день сейчас или ночь. Просто сделайте это. И в вашем мире станет чуточку больше счастья".
   Поставив последнюю точку, Нина нажала кнопочку "Сохранить". Страничка обновилась, и сообщение появилось на светло-голубом фоне. Взяв в руки остывший кофе, она с довольной улыбкой сделала глоток и включила фильм.
   Уже перед сном, девушка вспомнила, что не посмотрела комментарии на сайте.
   "Спасибо Вам, Rumba, за теплые слова. Я бы непременно последовал Вашему совету признаться в чувствах человеку, который мне дорог, если бы не печальное "НО". Этого человека нет рядом и прежних чувств тоже нет, увы. Но когда в моей жизни появится такая девушка, я обязательно вспомню Ваши слова. И сделаю все от меня зависящее, чтоб она была счастлива".
   Нина улыбнулась и, перечитав текст, в конце которого стояла подпись "Волкодав", сменила вкладку в браузере. Она безразлично пролистывала новости в социальной сети, когда среди списка контактов ICQ замигал желтеньким огоньком новый. С правой стороны экрана всплыло окошко с надписью "Новое сообщение".
   - Здравствуйте, Нина!
   Следом пришел запрос "Волкодав хочет добавить Вас в друзья. Принять. Отказать".
   Нина щелкнула мышкой и открыла файл с общими данными.
   "Ник - Волкодав. Город - Москва. Возраст - тридцать лет, рост - метр восемьдесят шесть сантиметров, вес - восемьдесят пять килограмм, брюнет, вредных привычек нет. По зодиаку - Рыбы".
   Последующая информация заставила девушку задуматься.
   "Люблю поговорить по душам с понимающим или требующим понимания человеком".
   Пока она читала о контакте, внизу экрана замигал новый конвертик.
   Волкодав: Не думал, что кто-то в наше время еще пользуется "Аськой". Надеюсь, Вы не будете против пообщаться?
   Девушка, не раздумывая нажала на "Принять" и цветочек из серого стал зеленым.
   Rumba: Здравствуйте, к сожалению, не знаю Вашего имени. Нет, конечно, я не против. Учитывая, что Вы первый, кто прокомментировал эту запись, меня просто замучает совесть, если я Вас проигнорирую. А "аськой" пользуюсь исключительно в рабочих целях при общении с клиентами.
   Мужчина в ответ прислал улыбающуюся рожицу.
   Волкодав: Может, перейдем на "ты"?
   - Давай, - легко согласилась Нина. Конечно, ей нравились культурные и вежливые мужчины, но на работе хватало официоза. - А что означает твой ник?
   Волкодав: Своеобразная интерпретация моей фамилии. К тому же любимый герой Семеновой. Смотрела?
   Rumba: И смотрела, и книгу читала. Хорошая сказка о борьбе добра и зла!
   Волкодав: Честно говоря, после многочисленных негативных отзывов, я боялся смотреть фильм. Но в итоге он меня не разочаровал... Можно немного личный вопрос?
   Rumba: Да.
   Волкодав: Я только сегодня наткнулся на твой блог. Помогал девчонкам настроить компьютер, а у них была открыта твоя страничка. Сейчас просматриваю твои прошлые записи и вижу в них очень много грусти. У тебя что-то случилось?
   Rumba: Прости, я сейчас не готова об этом говорить. И мне уже пора отключаться. Сегодня был очень напряженный день.
   Волкодав: Конечно, ложись отдыхать. А завтра новый день принесет тебе море позитива и улыбок!
   Rumba: Ты думаешь?
   Волкодав: Я уверен.
   Значок Волкодав мигнул и исчез, что означало - ее новый друг покинул сеть. Нина откинулась на спинку дивана и несколько минут смотрела в мерцающий монитор. Можно сказать, пустая болтовня, но она помогла отвлечься от проблем и не думать о работе.
  
   * * *
   Еще пара недель пронеслись в череде будней. Жизнь Нины уже не казалась такой серой. Ритм дом-работа дополнился новым пунктом: интернет и Волкодав. Она так и не узнала его имени. Он не говорил, а она не спрашивала.
   На улице уже стемнело, часы на столике показывали десятый час. Спать ложиться рано, поэтому Нина села за ноутбук. Как ни странно, в сети много народу. Среди разных ников, таких как Sloth, Лапулька, Orakul она увидела его - Волкодав. Первой здороваться не хотела, боясь показаться навязчивой. Через пару минут выжидания на экране появился конвертик, и она прочитала два лучших слова за весь прошедший день: "Здравствуй, солнышко!".
   "Ишь ты... Знакомы без году неделя, а я уже солнышко..." - засмеялась девушка и напечатала ответ.
   - Привет!
   Мигнул значок, что собеседник пишет сообщение и через мгновение на экране появился текст.
   Волкодав: Как прошел день у очаровательной девушки? Прости, если мои комплименты кажутся избитыми.
   Rumba: Выходит, ты с каждой девушкой так флиртуешь.
   Волкодав замолчал. Нина растерянно смотрела на монитор нового ноутбука, который позволила себе купить совсем недавно. "Что я сказала не так?". Она не знала почему, но ее немного задело, что он вероятно не только к ней так ласково обращался. Но может она себя просто накручивает? Какое ей дело до того, как ее называет посторонний человек, которого она в глаза не видела? Солнышко или еще как - пусть пишет что хочет. Поток ее мыслей прервал звук нового сообщения.
   Волкодав: Нет, не с каждой. Надеюсь, тебя не напугает моя откровенность. В моем окружении нет девушек, которых я называю "солнышко" или как-то иначе. Ты вправе не верить мне, но.... Все довольно просто. В тот вечер, когда прочитал твой блог, я увидел тебя в сети, и в моей душе мелькнул маленький огонек надежды на встречу с близким человеком. Ведь мы очень похожи. Быть может, ищем одно и то же. И хотим простого ласкового слова. После тяжелого дня, где среди толпы людей, зависти, злости и лицемерия так мало простых человеческих улыбок. Пусть это и звучит весьма глупо. Мы знакомы всего ничего, но я хочу, чтоб ты доверяла мне.
   Rumba: Спасибо за искренность. Уважаю людей, которые, не скрывая, говорят все, что думают.
   Волкодав: Ты в блоге много пишешь об отношениях мужчины и женщины. Мне интересна твоя позиция по этому вопросу. Вот могла бы ты представить сейчас, что у нас с тобой отношения? Какими бы они были?
   Rumba: Хм-м...
   Отношения? У них? Такое разве возможно? Она уже хотела возразить, но тут замигало новое сообщение от него.
   Волкодав: Просто представь себя и меня. Чего бы тебе хотелось?
   Rumba: Ну и озадачил ты меня! Постараюсь ответить... Хотелось бы смотреть с тобой любимый фильм, прижавшись друг к другу. Готовить вместе что-нибудь вкусненькое, - Нина ненадолго задумалась, что еще можно написать человеку, ставшему последние дни ближе. Рассказать о том, как она представляет их вместе, оказалось не очень трудно. Но все же девушка раздумывала над каждым предложением - стоит ли писать его или лучше воздержаться от столь откровенных мыслей. - Сходить с ума, когда ты целуешь меня в шею. Засыпать у тебя на груди, ощущая, как ты нежно гладишь меня по спине и волосам. Дарить тебе открыточки на наши даты или просто так. Постоянно думать о тебе, скучать, когда тебя нет рядом...
   Волкодав: Спасибо!
   Возле послания Тимофея мигал анимированный смайлик "поцелуйчик". Нина в ответ отправила лишь смущенную рожицу.
   - Как школьница ей Богу! - посмеялась она.
   Волкодав: Солнышко, к сожалению, мне пора. Было очень приятно пообщаться. Спокойной ночи, до завтра.
   Пожелав Волкодаву приятных снов, Нина выключила ноутбук.
   Каждый день начинался с проверки блога или ожидания Волкодава в ICQ. Нина поймала себя на мысли, что еле-еле дожидается начала следующего дня. Они встречались каждый день в сети, рассказывали друг другу интересные истории из своей жизни. Временами засиживались до позднего вечера. И каждая минута проведенная вместе еще больше их сближала.
   Разве можно поверить, что человек способен так быстро привязаться к виртуальному знакомому? По тому комфорту, который присутствовал во время их общения, Нина понимала, что ей с ним интересно. Ее не покидало чувство уверенности, что читающий поймет ее мысли, порадуется вместе с ней или посочувствует, если необходимо.
   Зеленый цветочек в ICQ, полюбившийся ник, радостное "Привет, солнышко!" и смайлик с поцелуем. "Как я могла жить без этого? - спрашивала себя девушка".
  
   * * *
  
   На работе во время обеда Нина заглянула в блог проверить наличие новых комментариев. Ее внимание привлекла надпись в правом углу: "1 непрочитанное сообщение". Сердце забилось с бешеной скоростью. Прочитав послание, настроение, и без того хмурое, подошло к нулевой отметке. Волкодав писал, что уезжает в командировку на пару дней.
   "Надо забыть этого Волкодава. До добра такое общение не доведет" - подумала Нина. Пожелав ему удачи в ответном послании, она погрузилась в работу.
   Прошла почти неделя. За это время в жизни Нины ничего не изменилось. Работа - дом - подруги. Иногда она ощущала тоску. Особенно вечерами, когда садилась за компьютер и выходила во Всемирную сеть. Ни с кем не хотелось общаться. Она ждала Волкодава, но он не появлялся.
   Нина смотрела на экран компьютера, пытаясь сосредоточиться на работе. Но в голову лезло что угодно, кроме плодотворных творческих идей по поводу нового проекта.
   Окончив Московский художественно-промышленный институт по направлению графический дизайн, девушка уже третий год работала в Архитектурно-дизайнерском бюро "APRIORI design", которое уже много лет успешно занималось разработкой дизайна интерьера квартир, домов и других помещений. С помощью Нины самые невзрачные комнаты, непримечательные залы ресторана или офиса, становились чем-то необыкновенным, приобретали собственный стиль и очарование.
   Юля, лучшая подруга и коллега по совместительству, выглянула из-за своего монитора и состроила уморительную гримасу, изобразив крайнюю степень усталости. Нина показала глазами на большие часы, висевшие на стене. До перерыва на обед оставалось полчаса.
   Юля была на год старше девушки. Круглое лицо в обрамлении рыжих волос средней длины, жизнерадостная улыбка, задорные глаза сразу располагали к себе. Настоящий цвет ее волос претерпевал многократные изменения со стабильной регулярностью, и Нина уже не могла вспомнить, какой он на самом деле. Но основной отличительной чертой подруги являлся оптимизм, которым она заряжала всех вокруг.
   Она отодвинула на край стола все папки, оперлась подбородком на ладони и приготовилась слушать:
   - У тебя что-то случилось?
   - Нет, - старательно пряча глаза, ответила Нина.
   - Я, конечно, не Станиславский, но тебе не верю. Кто этот счастливчик?
   "Поразительно, до чего у Юли развита интуиция во всем, что касается амурных дел" - подумала Нина. Отпираться не имело смысла.
   - Ладно, Юляш, я сдаюсь! - подняла вверх руки, признавая свое поражение. - Я с парнем познакомилась.
   - Вот это уже похоже на правду.
   Дальше Нина рассказывала подруге о знакомстве в интернете и о Волкодаве.
   - Милая моя, а сколько твоему Ромео лет?
   - Написано тридцать.
   - В этой инфо можно нарисовать что угодно. А на самом деле он женат, ему сорок пять лет и у него двое взрослых детей, - заявила рассудительная Юля.
   - Юль, не говори глупостей, - попросила Нина, обидевшись на слова девушки.
   - Все-все! Больше не буду. Я тебя не осуждаю. У меня сестра тоже по Интернету познакомилась. Второй месяц переписываются. Представляешь, она боится, что для очного знакомства слишком рано. Самое смешное, что он местный. Я ей - предложи ему встретиться, наконец. Говорит - не хочу навязываться.
   - И правильно! Я тоже не буду.
   Несколько последующих дней от Волкодава не было ни словечка. Нина по несколько часов сидела в сети, оставляла ему сообщения в "Аське", но все бесполезно. Волкодав бесследно исчез. Сначала она сердилась на него, но, в конце концов, смирилась с тем, что, возможно, уже больше никогда не поговорит с ним.
   Придя на работу в понедельник, Нина печально посмотрела на свое рабочее место, остановив взгляд на компьютере. Еще с пятницы она перестала просматривать сайт, потеряв надежду получить весточку от виртуального друга. В выходные, наконец, призналась себе в этом, что скучала. Ее мысли занимал только он - где он, что с ним, почему пропал?
   - Юль, он так и не написал мне, - проговорила Нина, измеряя кабинет шагами.
   - Да успокойся ты. И перестань мельтешить перед глазами. Меня уже укачало от твоих хаотично-стремительных перемещений, - вздохнула девушка, сделав глоток кофе. - Сядь лучше, кофе попей. Для кого я старалась? Трагизм тут совершенно ни к чему. Объявится твой принц, никуда не денется. Может, работы много, вот и молчит.
   Дверь приоткрылась, и показалась голова девушки со светлыми кудряшками. Увидев метания Нины, она тихонько присвистнула:
   - Что это с ней? Прям тайфун в юбке.
   - Ой, Алена, иди куда шла! Не мешай, - фыркнула Юля и, дождавшись, когда та прикроет дверь, обратилась к подруге: - Собирайся.
   - Куда? - не поняла Нина.
   - В кафе. Обед уже.
   Вернувшись с перерыва, Нина первым делом проверила блог. Щелкнула мышкой на "Входящих", рядом с мигающим уведомлением, что есть непрочитанные сообщения. Ах вот! "Волкодав", тема "Моему солнышку!".
   "Привет, солнышко!
   Прости, что не писал. Я планировал уехать на пару дней, а из-за проблем в Питере, командировка затянулось. Наконец разобрался со всем и утром вернулся в столицу.
   Как ты? Скучала? Наверное, обижена на меня за молчание.
   Волкодав".
   Какая же она глупая! Навыдумывала Бог весть что. А человек просто действительно не имел возможности написать. Нина буквально в три минуты уложилась с ответом и нажала на кнопку "Отправить".
   "Привет.
   Рада, что ты приехал. Честно говоря, я сначала очень злилась, что не находишь времени сообщить, где пропал.
   У меня все хорошо. Только голова раскалывается с утра. Наверно, в отместку за то, что вчера заработалась и легла поздно. Хотя в этом есть свой "плюс" - могу отвлечься от чертежей и планов.
   Хорошего тебе дня.
   Rumba".
   В правом углу монитора тут же замигал голубой конвертик, извещающий о новом сообщении. Нина щелкнула по нему мышкой, и посредине экрана открылось диалоговое окошко.
   Волкодав: Я уже и не надеялся на ответ.
   Rumba: А чтоб ты делал, если бы я не написала?
   Волкодав: Тогда я бы добивался твоего расположения! Я очень упрямый. Совершенно непробиваемый. И еще наглый как... Как танк. Вот!
   Rumba: А какие-нибудь положительные качества, кроме самокритичности, у тебя есть?
   Волкодав: Конечно, уйма. Но самое главное - скромность!..
   Они переписывались на работе, затем продолжили дома до позднего вечера.
  
  
   ГЛАВА 3
  

Письмо любви вчера ты написал мне,

Где выставил все чувства напоказ...

  
   Подруги сидели за столиком под красно-белым полосатым "грибком" и уныло созерцали тающее сливочное мороженое в пузатых металлических креманках.
   -- Слушай, Нинка, ты случаем не влюбилась?
   Нина опустила ложечку с мороженым и задумалась, посмотрев на Юлю:
   -- Нет.
   -- Вот не вздумай мне впаривать, что я не права.
   - Конечно, не права! Волкодав хороший человек, но я его не видела ни разу. Он даже имя свое скрывает.
   - Ну, я же вижу, как блестят твои глаза, когда ты с ним общаешься.
   - Сдаюсь. Он мне нравится и только.
   - Вы хоть встретиться собираетесь?
   - Пока нет. Он ничего не говорит. Никаких намеков.
   - А может он женат?
   - Был бы женат - не сидел в сети.
   - Ты совсем мужиков не знаешь. Они и с женами и с детьми будут сидеть за компьютером. И штамп в паспорте их не остановит от флирта с хорошенькой девушкой.
   - Что им там делать? Любовниц искать?
   - Да, при чем некоторые из них удачно находят. Не хочу говорить плохо о твоем волчонке. Время покажет, кто он и что хочет от вашего общения.
   Уже вечером того же дня Нина растянулась на диване и включила ноутбук. Увидев Волкодава среди списка онлайн, набрала сообщение и нажала "Отправить".
   Rumba: Можно личный вопрос?
   Ответ пришел сразу же.
   Волкодав: Конечно.
   Rumba: Ты женат?
   Волкодав: Нет. У меня была невеста, но мы расстались.
   Rumba: Почему?
   Волкодав: За неделю до свадьбы она позвонила и отменила нашу встречу. Сказала, что приболела. Я пообещал заехать к ней вечером, а сам поехал на встречу с клиентом. Представь мое удивление, когда в середине обеда я увидел ее с каким-то мужиком. Она не заметила меня.
   Rumba: Может, не стоит вспоминать об этом сейчас?
   Волкодав: После того, что она сделала, у меня не осталось к ней никаких чувств. Тогда я готов был разнести все, что попадется на моем пути.
   Rumba: Ты поговорил с ней?
   Волкодав: На следующий же день. Она сказала что-то вроде "Я всегда считала себя свободной и не люблю, когда меня приравнивают к собственности. Так что иногда могла позволить себе флиртовать". Только тогда я понял, что не было никакой любви.
   Rumba: Прости, что затронула эту тему.
   Волкодав: Ну что ты, все хорошо! А ты встречаешься с кем-нибудь?
   Rumba: У меня был парень. История чем-то похожа на твою, но расскажу как-нибудь потом.
   Волкодав: Хорошо. Уже почти двенадцать. Тебе наверно пора отдыхать.
   Rumba: Хотелось бы лечь пораньше. Не высыпаюсь последние дни.
   Волкодав: Тогда давай отключаться. Я сейчас закончу работу и тоже лягу. Спокойной ночи тебе! Сладких снов!
   Rumba: Спокойной ночи, мой хороший, - напечатала Нина, и пальчик замер над кнопкой Enter. Это первое нежное обращение к Волкодаву за время их общения. Почему она решилась на него сейчас - не могла объяснить даже себе. Зажмурив на секунду глаза, как делала в детстве, перед тем как решиться на что-то, Нина нажала "Отправить".
   Волкодав: Как приятно! До завтра, моя Румба.
   Весь следующий день Нину терзали мысли о Волкодаве. "Почему так хочется забыть его и одновременно прижаться и больше ни когда не отпускать? Выкинуть навсегда из головы и одновременно быть всегда рядом?"
   Как появились чувства к человеку, который по ту сторону монитора? Все довольно просто. Там, где есть общение - есть симпатия, а где симпатия - там недолго и до возникновения любви. То, что она встретила свою любовь в Интернете, казалось Нине невероятным. "Так не бывает!" - думала она, но продолжала с замиранием сердца ждать каждое сообщение от Волкодава.
  
   * * *
  
   Придя домой, Нина с сомнением посмотрела на компьютер: включать или нет? Волкодав опять пропал, но в этот раз без предупреждения. Неделю от него ничего не приходило.
   К удивлению, девушка обнаружила в блоге одно новое сообщение.
   "Привет, моя маленькая!
   Похоже, неожиданно пропадать у меня входит в привычку. Прости, что не предупредил. На работе полный аврал. Нервные заказчики, командировки. Начальство уже косо поглядывает на меня, что я могу не уложиться в сроки.
   Не знаю, что нас ждет впереди, но мне бы очень не хотелось тебя потерять. Знаю, что потерять можно только то, что имеешь. Но я говорю именно о том, что есть сейчас - о твоих теплых сообщениях. Когда мы начинали общаться, думал, что это - увлечение и не более.
   Ты уважаешь искренних людей, я это запомнил. Хочу со всей искренностью сказать, что ты удивительная девушка. И очень мне нравишься. Пусть это и глупо звучит. Еще ни одна девушка не понимала меня так, как ты. Ни одна не была со мной так честна и откровенна.
   Знаешь, я никогда ни о ком так не хочу волноваться и заботиться, как о тебе. Понимаю, что у каждого из нас своя жизнь, заботы, друзья. Свои радости и проблемы. Но я надеюсь, что также небезразличен тебе, как и ты мне. И хочу с тобой встретиться.
   Твой Волкодав".
   В конце послания мужчина оставил свой телефонный номер: "Если тебе будет плохо или нужна моя помощь - ты можешь в любое время обращаться ко мне".
   Нина не знала, как реагировать на признание Волкодава. Его письма всегда были теплые, с доверием. А сейчас он, наконец, заговорил о встрече! Нужно начинать этап, которого Нина боялась больше всего.
   Позвонила Юле. Внимательно выслушав сбивчивый рассказ, та решительно заявила:
   - Не дрейфь, подруга. Парень неглупый, тянуть не стал. А ты как хотела? Переписываться с ним всю жизнь?
   - Не знаю, Юляш. Но о встрече так скоро однозначно не думала.
   - Еще скажи, что боишься - он маньяк, - рассмеялась Юля в трубку. - Не будь трусишкой! Ты уже написала ответ?
   - Пока нет.
   - Оставь ему свой телефон, чтобы мог позвонить, когда надумает встретиться. Все-таки не тебе же ему звонить. Пусть сам действует.
   - Хорошо. Юль, я боюсь как мы воспримем друг друга в реальной жизни. Будет ли нам так же хорошо вместе?
   - Да все будет хорошо! Поверь мне. А сейчас иди, пиши своему Ромео. Завтра еще поболтаем.
   - Ага. Целую. До завтра.
   Нина написала ответ очень быстро.
   "И тебе привет!
   Плохая привычка исчезать без предупреждения. Но как говорится, у каждого из нас есть своя жизнь кроме общения в сети.
   Я не хочу теряться, и не хочу терять. Наверное, чувствую то же, что и ты. Но я не хочу спешить. Наслаждаюсь тем, что имеем сейчас. Мы познаем друг друга по крупицам, начиная с самой интимной части - души. Ты тоже мне нравишься, если можно так сказать, не видя человека вживую. С тобой приятно и интересно общаться. Поверь, если бы я не испытывала к тебе никакой симпатии, давно бы прекратила всякие отношения.
   Rumba".
   - Боже, какая я дура, - девушка добавила под подписью одиннадцать цифр номера, нажала "Отправить" и обхватила руками раскрасневшееся лицо.
   Нина проснулась от настойчивой мелодии мобильного. Не открывая глаза, постаралась нащупать телефон на тумбочке у кровати, одновременно гадая, кто мог звонить так поздно.
   - Здравствуй, - произнес приятный мужской голос.
   - Здравствуйте, - автоматически ответила, пытаясь понять, кто это.
   - Это Волкодав, - парень слегка кашлянул в трубку.
   "Какой такой Волко.." - хотела спросить она, но осеклась. Сердце готово было выскочить из груди.
   - Ты не рада мне?
   - Да нет, рада. Очень.
   - Если я не вовремя, скажи.
   - Ну что ты. Просто не ожидала твоего звонка так скоро.
   - Я не удержался и решил позвонить. Прости, как-то совсем не подумал о времени. Ты спала, наверное.
   - Нет еще, - соврала девушка.
   - Как прошел день?
   Они долго разговаривали. Нина уже окончательно проснулась и больше не сдерживалась, чтобы не зевнуть в трубку.
   - Когда мы увидимся?
   - Не знаю. Я свободна после пяти.
   Мужчина замолчал. Чувствовалось, что он собирается с духом, пытаясь произнести что-то важное. Повисла напряженная тишина.
   - В среду после обеда у меня встреча с заказчиком, а после нее мы могли бы встретиться.
   - Я не против.
   - Как насчет того, чтоб сходить на каток?
   - Если честно, я никогда там не была. Да и кататься не умею.
   - Это дело поправимое. Я лично займусь твоим обучением.
   - Тогда хорошо.
   Договорившись о времени, Волкодав попрощался с девушкой, пожелав ей спокойной ночи.
  
  
   ГЛАВА 4
  

Ты шла уверенной походкой,

Витая в мыслях где-то не со мной,

А я терял слова так робко,

Я даже забывал дышать порой.

   Тимофей приехал на встречу к назначенному времени. В выходной день на катке было много народу - танцующие и смеющиеся пары, держащиеся за руки дети. Среди них оказалось нетрудно отыскать девушку, ради которой здесь оказался. Она стояла у бортика и задумчиво разглядывала людей. Мужчина решил понаблюдать за ней, прежде чем подойти, и заскользил по льду. Несколько раз лихо пролетел мимо нее, а она даже не обратила внимания. Тогда он направился к ней, объезжая развеселившихся детей.
   Все это время мужчина старался припомнить, где мог видеть девушку и тихо выругался про себя, когда память услужливо подкинула минуты их знакомства. Незнакомка у зеркала в белом воздушном платье надолго лишившая его покоя. И вот они снова встретились. Вспомнит ли она его?
  
   * * *
  
   Нина стояла у бортика на катке и наблюдала за людьми. Молодые пары скользили по льду под песню Celine Dion "Falling Into You", не испытывая никаких проблем с равновесием. Девушка потеряла всякую веру в себя: "Этот вид спорта создан не для меня".
   Она тщательно готовилась к встрече, волнуясь не о том, совпадет ли созданный ею виртуальный портрет друга с реальным, а не разочаруется ли в ней Волкодав. Ведь первое впечатление немаловажно.
   Нина основательно подошла к выбору одежды. Юбка темно-синего цвета чуть выше колен, яркая сочно-желтая кофта и туфельки на высоком каблучке. Правда, немного смущала высота каблуков. Она никогда не интересовалась, как высок Волкодав.
   Нина вдруг поняла, что ужасно боится и начинает подумывать о запасном выходе - вызвали куда-то, заболела сама или еще кто-нибудь. Наверное, так бы и поступила, но взгляд упал на молодого мужчину, одиноко двигающегося по льду с невероятной скоростью. Его скольжение разительно отличалось от катания остальных. Он, видимо, только пришел, потому что она не заметила его раньше. Собрав всю силу воли, девушка не позволила своему телу шевельнуться с места и трусливо сбежать, избегая встречи с реальностью.
   Вот он пролетел совсем рядом с ней. Темные волосы коротко подстрижены, высокий, подтянутый. Джинсы не сковывали движений, воротник стильной рубашки в синюю полоску расстегнут на две верхние пуговицы, и виден серебристый блеск цепочки на шее. Надо сказать - Нина находила его весьма привлекательным.
   Он лихо подкатил к ней, предоставив возможность рассмотреть себя вблизи. Ослепительная улыбка, искрящиеся глаза голубого цвета. Прозрачные, и в то же время необычно глубокие. Казалось, они переливаются всеми оттенками синего цвета. Нина, как зачарованная, смотрела в них.
   Знакомый голос вырвал ее из собственных мыслей.
   - Ну, здравствуй, Румба!
   С ее губ слетело еле слышное: "Привет".
   - Тимофей, - улыбнулся мужчина.
   - Нина, - кашлянув, представилась она.
   Они молча смотрели друг на друга, изучая образ, который рисовали каждый для себя.
   - Давно меня ждешь? - наконец проговорил Тимофей, с грустью отметив, что девушка его не вспомнила.
   - Нет. Решила прийти пораньше, осмотреться.
   - Прости, что задержался, - Тимофей пригладил волосы и виновато посмотрел на нее. - Как тебе здесь? Может, покатаемся?
   - Давай попробуем.
   По дороге в прокат за коньками, Нина продолжала осматривать Волкодава. Вернувшись на лед, она вцепилась в бортик и не могла заставить себя сделать даже маленький шаг.
   - Не бойся, - подбадривал ее мужчина.
   "Только бы не упасть!" - повторяла она про себя как мантру.
   - Похоже, учить меня бесполезно.
   - Это мы посмотрим. Нужно немножко согнуть ноги в коленях. Нет, не так. Чуть-чуть. Вот, умничка! А теперь попробуй оттолкнуться ногой.
   Нина чувствовала его руки на своей талии, но все равно страх растянуться на льду не покидал ее.
   - Расслабься. Я же тебя держу.
   Дети вокруг веселились, глядя, как Тимофей толкал вперед девушку, а та повизгивала от страха. От чрезмерного напряжения ноги начали болеть. Признавшись, что устала, Нина пошла следом за мужчиной сдавать коньки.
   Потом они ели мороженое, он смеялся и шутил. Девушка всерьез думала, что он поцелует ее сегодня, все к этому располагало, но Тимофей даже намека не сделал. Желая его поддеть, она поцеловала в макушку купленного им медвежонка, на что мужчина сделал обиженное лицо.
   - Вот так всегда. Одним - все, другим - ничего.
   Выйдя из спортивного комплекса, Тимофей щелкнул брелоком сигнализации, и белый"LexusRX-330" на стоянке рядом нежно подмигнул ему. Открыв дверцу, он достал букет цветов:
   - А это тебе!
   - Боже мой, какая красота, - Нина благодарно просияла в ответ. Прижимая одной рукой медведя, другой приняла букет, - мои любимые! - и села на переднее сиденье.
   Тимофей аккуратно вырулил со стоянки и, легко разогнавшись, помчался по трассе, набирая скорость. Машина у него была, как видно, новая. В салоне все еще чувствовался запах новой обивки, чехлы нигде не потерлись. Негромкая музыка мягко обволакивала сознание. За окном мелькали фонари и рекламные вывески магазинов и ресторанов, сливаясь в одно световое пятно.
   Нине нравилось, как он вел себя за рулем. Спокойно, собранно, и вместе с тем расслабленно. Его совсем не раздражали пешеходы, которым каждый раз уступал дорогу, не крыл матом лихачей, подрезавших или обгонявших. Просто образец для подражания.
   - Ты ездила куда-нибудь? - нарушил молчание Тимофей.
   - Дальше Питера никуда.
   - И даже не тянет путешествовать? Помимо Москвы есть много замечательных мест.
   Тимофей чувствовал какое-то отчуждение. Нина всю дорогу молчала и лишь изредка отвечала на его вопросы.
   - Нин, скажи мне, что не так? Я сделал что-то...- он на секунду отвлекся от дороги и взглянул на спутницу.
   - Нет-нет, - поспешила ответить девушка. - Я просто немного устала. Столько впечатлений. Встреча, которую мы ждали. Волнения, переживания. Еще каток, на котором я никогда не была раньше.
   Машина мягко затормозила у подъезда, и Тимофей повернулся к Нине. Она потянулась правой рукой к ручке на дверце машины. В эту секунду почувствовала, как левую руку накрыла теплая ладонь.
   - Спасибо за вечер.
   - И тебе спасибо, - улыбнулась она.
   - Я могу тебе позвонить?
   - Конечно. Пока, - выдохнула Нина и вышла.
   Тимофей еще некоторое время сидел в машине. Он дождался, когда фигурка девушки скроется за железной дверью подъезда, опустил стекло и вдохнул свежий вечерний воздух. Телефон на бардачке ожил, оповещая о новом сообщении. Взяв его, провел пальцем по сенсорному экрану, открывая текст послания. "С тобой очень хорошо", - писала Нина. Улыбнувшись, он повертел в руках трубку, и завел двигатель. Выехав на проспект, мужчина тут же оказался в плотном потоке машин.
  
   * * *
  
   - Почему ты не позвонила мне? - недовольно спросила вошедшая в кабинет Юля.
   - У меня было много дел.
   - Так много, что на Тимофея у тебя нашлось время, а на меня не оказалось. Вот они, подруги! Стоит им обзавестись второй половинкой, как они забывают о тех, кто прошел с ними огонь и воду.
   - Юлька, о чем ты говоришь?
   - У тебя даже не нашлось минуты, чтобы меня предупредить. Все в курсе, что Стрельникову отпустили, а ее лучшая подруга ни сном, ни духом не ведает.
   - Прости меня, - виновато проговорила девушка.
   - Я не буду обижаться, если расскажешь про волчонка, - улыбнулась Юля.
   Нина отъехала на стуле от компьютера, за которым сидела уже с полчаса, бесцельно уставившись в монитор, и включила чайник на соседнем столике.
   - Видимо свидание прошло на "ура", раз тебя не было вчера на работе, - подмигнула ей девушка.
   - Ну как тебе сказать? Встреча как встреча.
   - Нет, вы на нее посмотрите! Подруга, ты издеваешься? Какой он хоть в жизни?
   - Очень добрый и приятный человек, - мечтательно проговорила Нина.
   - Что значит добрый?
   - Дожили! Уже смысл слова "добрый" надо объяснять.
   - Просто хорошие и добрые мужчины - исчезающий вид.
   Юля посмотрела на подругу и обе рассмеялись.
   - Как хоть зовут этого волка? - серьезно заявила девушка. - Рассказывай все.
   И Нина рассказала. Как боялась идти на встречу, как увидела его на катке и об уроках катания. Как он подвез ее домой.
   Закипел чайник. Нина разлила кипяток в приготовленные чашки и достала из шкафчика вазочку с печеньем и конфетами.
   - А на работе почему не была?
   - Меня же Петрович отправил на встречу с клиентом. И разрешил не возвращаться. Вот и сделала себе выходной. Меня никто не спрашивал?
   - Персонально тебя - никто. Но вчера был странный звонок. Позвонил какой-то парень и спросил имя нашего дизайнера, - ответила Юля, поставив чашку на стол.
   - А ты что?
   - Сказала "у нас их три". И назвала нас и Алену.
   - Вот курьер принес. Я там расписался, - в кабинет без стука вошел парень из охранной службы с букетом цветов.
   - Ну-ка, ну-ка, - Юля встала с кресла и полезла потрошить целлофан.
   Нина наблюдала за подругой. Белые бутоны роз в обрамлении резных листьев и прочей флоры. Она сразу догадалась от кого букет. Надо же! Как он узнал адрес, где она работает? Может тот загадочный парень, звонивший вчера и был Тимофеем. Если так - из него бы получился идеальный сыщик.
   - Чего ты сидишь? Не хочешь узнать от кого?
   - А я догадываюсь.
   - Хорошо, тогда я сама посмотрю, - она заглянула в открытку и с улыбкой добавила: - "Моей Румбе. Т." Кажется, волчонок доволен встречей.
   - Не он один, - загадочно произнесла Нина.
   Наконец рабочий день пятницы подошел к концу. Впереди долгожданные выходные. Нина торопилась домой. На дорогах в это время сплошные пробки. Она мысленно проклинала водителей, тормозящих движение. В кармашке сумочки зазвонил телефон, когда девушка подходила к дому.
   - Привет, солнышко, - произнес в трубку Тимофей. - Ты уже дома?
   - Привет, почти.
   -Получила цветы?
   -Да. Спасибо, так приятно.
   - Как насчет встретиться завтра?
   - Я взяла работу на выходные. Нужно закончить один эскиз. Заказчик попался капризный. Может в понедельник?
   - Тогда я заеду за тобой после работы. Ну все, солнце, я побежал. Созвонимся вечером.
  
   * * *
  
   Маленькое и уютное кафе в центре Москвы было почти пустым, когда зашла Нина. Внутри просторно и легко. Несмотря на массивную колонну, почти в центре зала, ничто в интерьере не давило и не напрягало. Сев за столик у огромного во всю стену окна, она улыбнулась подошедшей официантке, приняла из ее рук папку меню и, даже не заглянув в нее, заказала свои любимые блюда:
   - Жульен с грибами, салат с креветками. И кофе глясе, пожалуйста.
   Официантка кивнула и удалилась.
   Рядом на столике запиликал мобильный, извещая о новом сообщении. Нина с улыбкой прочитала послание: "Я соскучился. Умираю, хочу тебя увидеть".
   Тимофей не подгонял развитие их отношений и за это она была ему благодарна. Они встречались почти каждый день. Нина не могла определиться, что именно ощущает, как относится к Тимофею. То, что было в сердце и в душе - пока не имело названия. Хотелось знать, где он, что тревожит его, из-за чего нервно ерошит свои волосы. Что его веселит и заставляет улыбаться. Отчего его взгляд заставляет задыхаться Нину. Так много хотелось, что пугало девушку.
   Нина призналась себе, что Тимофей становился не просто знакомым, а кем-то большим и важным. Она почти влюбилась в него. Или, не почти? Но что он чувствует и хочется ли ему того же?
   Девушка вздохнула и кивнула в благодарность официантке, принесшей заказ.
   Как же непросто и сложно разбираться в отношениях между людьми, особенно с мужчинами. Нина не была уверена в своих суждениях о Тимофее. Она ошиблась один раз, зная человека не один год. После такого трудно было доверять собственным выводам. Но, несмотря на это хотелось, чтоб Тимофей был именно таким, как кажется.
   Вспомнилось их второе свидание. Оно сильно отличалось от предыдущего, потому что мужчина пользовался малейшей возможностью, чтобы поцеловать Нину. Помогая выйти из машины, покупая цветы. Она хорошо запомнила их первый поцелуй. Секунду их губы просто касались друг друга, словно знакомились. А потом он поцеловал ее и всё вокруг остановилось, замерло. С каждым днем поцелуи становились более страстными, но дальше их отношения не заходили. Ни он, ни Нина пока не переходили существующий рубеж.
  
   ГЛАВА 5
  

Во фразе "Маленькая девочка моя"

Есть то. что только нам двоим понятно

И я прошу, любимый мой, тебя:

"Скажи еще. Мне это так приятно!"

   Природа необычайным образом преобразилась, нарядилась в платья самых разнообразных и ярких цветов. Лучи солнца золотили деревья и улицы, на которые стелилась опадающая листва.
   Вечером Тимофей как обычно заехал за Ниной на работу. Они гуляли в парке, держась за руки. Он смотрел на нее, улыбаясь глуповато счастливой улыбкой влюбленного мальчишки. Листья будто расступались под их шагами, расползались в стороны, поднимались в воздух, кружили и плясали на ветру.
   Тимофей потянул Нину за руку. Они перебежали дорогу и встали у ограждения набережной.
   - Ты как ребенок, ей Богу, -рассмеялась она.
   - Думаешь мне пора повзрослеть? А я так хотел побыть маленьким мальчиком, у которого нет никаких забот.
   Мужчина наклонился к Нине и по-детски посопел над ушком. От нее нежно пахло смесью цитруса, жасмина и мускуса. Она взвизгнула и отскочила в сторону.
   - Что такое?
   - Мне щекотно, - улыбнулась Нина.
   - Ах, ты боишься щекоток?
   - Очень.
   - Я запомню, - он преодолел расстояние, разделяющее их, и встал рядом.
   Они, не мигая, смотрели друг на друга. Каждый слышал как неровно и громко дышит другой. Нина осторожно дотронулась рукой до его щеки. Он прижал ее ладонь к лицу, поднес к губам и поцеловал. По телу побежали мурашки, которые Тимофей расценил по-своему:
   - Ты замерзла.
   Стянул с плеч куртку и, несмотря на возражения Нины, закутал ее. Внутри куртки было тепло, и чувствовался запах туалетной воды Тимофея.
   - На следующей неделе у меня намечается встреча.
   - Какая?
   - Важная, - видя, что Нина не улавливает его шутливый тон, он продолжил: - Хочу отметить одну дату. И мне нужна твоя помощь.
   - Тим, я не совсем понимаю...
   - Солнце, ну какая же ты не догадливая! Будет ровно два месяца, как мы встретились. И я хочу провести этот день с тобой. Так что не заставляй меня щекотать тебя, чтобы уговорить.
   - Я задушу тебя после таких шуток, - засмеялась девушка.
   - Я согласен умереть от рук любимой. Но сначала скажи, ты согласна?
   - Это четверг?
   - Да.
   - Тим, боюсь, у меня не получится.
   - Почему?
   - В среду я уезжаю в Питер, билеты уже куплены.
   - Что там и с кем едешь? - глухо спросил Тимофей.
   - Встреча одноклассников. Большинство переехали туда. Мы едем с Юлей.
   Закуривая на ходу, мужчина неторопливой походкой направился к мосту. Он стоял, облокотившись на перила, и сосредоточенно курил сигарету. Нина подошла и остановилась в двух шагах. Глядя вниз, на реку, оба молчали.
   - Поехали домой, - наконец сказал он и пошел к машине.
   Всю дорогу они молчали. Тишина сводила Нину с ума. Когда машина остановилась у подъезда, Нина прикоснулась к лицу Тимофея. Его кожа пылала под ее пальцами.
   - Тим, ты весь горишь.
   - Я нормально себя чувствую, - немного раздраженно сказал он и вышел из машины.
   - Неужели ты не можешь объяснить подруге, что у нас в четверг важный день и твоя поездка отменяется? - проговорил Тимофей, когда они оказались в квартире.
   - Тим, я не могу. Эта поездка запланирована еще полгода назад. Билеты куплены. А наши два месяца мы можем отметить, когда я приеду.
   Тимофей резко встал и направился к выходу.
   - Куда ты?
   - Домой. Кажется, ты была права насчет моего самочувствия. Голова раскалывается.
   - Господи, Тим. Может вызвать такси?
   - Не стоит, - он тряхнул головой и нахмурился. - Я в состоянии сам доехать.
   - Ты позвонишь мне, когда доберешься? - взволнованно спросила она.
   - Угу, - он поцеловал ее в щеку и вышел.
   Весь следующий день Нина мучилась, чтобы не набрать его номер. Хотелось позвонить и спросить, как он себя чувствует, ведь Тимофей даже не перезвонил сообщить, как доехал домой. Прошло уже двое суток, а телефон продолжал молчать.
   - Нинок, у меня сногсшибательная новость, - сияющая Юля ворвалась в кабинет и плюхнулась в кресло напротив. - Тебе скоро поручат заказ от очень важного клиента, который к тому же... - тут она запнулась и внимательно посмотрела на Нину. - Ты не заболела? Может тебе лучше поехать домой? А то чего доброго шлепнешься в обморок.
   - Да, пожалуй, так и сделаю. Если что скажи шефу, что я на встрече с заказчиком, - Нина накинула куртку, взяла сумку и направилась к выходу.
   Выйдя из офиса, заметила свет сбоку и, повернув голову, увидела припаркованную у тротуара машину, мигающую фарами.
   "Не может быть", - подумала она, подходя к "Lexus". За рулем сидел Тимофей. Он открыл ей дверь изнутри и пригласил сесть.
   - Привет, солнышко.
   - Привет.
   Он потянулся и нежно коснулся губами ее щеки.
   - Не ждала?
   Его голубые глаза лукаво поблескивали из-под темных волос. Сердце забилось быстрее.
   - Честно говоря, не знаю, - призналась Нина. - Куда ты пропал?
   - Не хотел тебя беспокоить. Я эти дни валялся дома с простудой. А если бы позвонил, ты приехала бы за мной ухаживать.
   - А ты против?
   - Нет. Но не хотел, чтоб и ты слегла... Прости меня, родная.
   - Это ты прости меня. Я была не права. Думала, ты обиделся на то, что я уезжаю.
   - Давай забудем нашу маленькую ссору. Ты сейчас на перерыв?
   - Нет, я сегодня свободна.
   - Тогда поехали, пообедаем.
   Тимофей взял ее ладонь в руку и нежно погладил. Нина не знала, как на это реагировать и решила оставить без внимания. Ей было очень приятно, но вида не подала.
   - Почему у тебя такие холодные руки?
   - У меня всегда такие.
   - С этим нужно что-то делать, - улыбнувшись, коснулся губами ладони девушки.
   В этот момент на бардачке запиликал мобильный. Не выпуская руки Нины, другой потянулся за трубкой.
   - Да. Ничего страшного, говорите, - проговорил собеседнику. - Конечно, понимаю. Завтра, пожалуйста, принесите мне все бумаги. Постараюсь что-нибудь сделать. До свидания.
   - Кто это был?
   - Наташа. Наш бухгалтер.
   - Молодая? - притворно нахмурилась Нина.
   - Очень. Особенно для своих сорока пяти.
   - Ну, тогда ревновать не буду, - рассмеялась она.
   Тимофей взъерошил ей волосы, будто она непослушный ребенок.
   - Ну все, поехали.
   После ресторана пара решила прогуляться. Погода этому способствовала. На небе ни облачка, теплый ветерок. Они долго ходили по набережной, смотрели на воду, говорили о чем-то, смеялись. Тимофей сидел на перилах мостика и держал Нину в своих объятиях. Он наслаждался ее лицом, глазами, в которые мог смотреть бесконечно, и как же они горели, когда она смеялась.
   - Спасибо за этот вечер, - прошептала Нина.
   - Он еще продолжается. Или ты уже устала и решила сбежать?
   - Нет, что ты.
   - А помнишь нашу переписку? Ты говорила, что расскажешь, почему рассталась с парнем.
   - Мы встречались почти два года, а он предал меня, - ее голос немного дрожал от вызванных воспоминаний.
   - Ты любила его?
   - Не знаю. Была привычка и взаимная симпатия. Вещи сами по себе не плохие, но исключающие всякое движение вперед. Несмотря на это у меня ни разу не появилось мысли изменить. Я на все была готова ради него. Но ему чего-то не хватало. Потом узнала, что он мне изменяет, - она почувствовала, как ладонь Тимофея легла на ее руку и мысленно поблагодарила за поддержку. - Застала у него дома девушку... Он оправдывался, пытался что-то объяснить, но я ничего не хотела знать. Увидела достаточно, чтобы поставить точку в наших отношениях.
   - Есть мужчины, которым не чужды верность и преданность любимой. Поверь мне!
   Нина подняла глаза. Губы приоткрылись, словно требуя поцелуя, который не заставил себя ждать. Сначала нежный и робкий, он становился более требовательным и страстным.
   - Я приложу все усилия, чтобы не стать новым разочарованием в твоей жизни. Веришь? - слегка отстранившись, спросил Тимофей.
   Нина покраснела и спрятала лицо у него на груди.
   - Верю, - шепнула она.
   Он обнял ее крепко и в тоже время нежно.
   Вернувшись домой, еще за дверью Нина услышала звонок телефона. Влетев в квартиру, кинулась к трубке и услышала голос Юли:
   - Ну, где ты? Сотовый не отвечает, городской тоже, - чувствовалось, что подруга умирает от беспокойства.
   - Наверно зарядка села. Юль, я очень устала, поздно уже.
   - Как ты себя чувствуешь? И где была так поздно?
   - Уже лучше. Давай завтра на работе поговорим.
   - Хорошо, до завтра.
   - Спокойной ночи, - вздохнув, Нина положила трубку.
   Полночи не могла заснуть, несмотря на усталость, а утром проснулась с головной болью. Меньше всего хотелось что-то делать и куда-то идти. Но твердо сказав себе "надо", поднялась с постели и начала собираться. Выпив кофе и проверив сообщения на мобильном телефоне, выскочила из дома.
   В кабинете было душно. Нина распахнула окно и вдохнула утренний воздух. Здесь, на высоте третьего этажа, утром воздух чистый, не загрязненный малоприятными примесями. Компьютер тихо замурлыкал в ответ на нажатие кнопки запуска. Экран мигнул и отобразился рабочий стол. Нина потянулась и принялась искать незаконченные вечером рабочие файлы.
   За последние несколько дней они очень сблизились с Тимофеем. Не имея возможности встретиться, мужчина звонил Нине каждый час. Первому звонку она обрадовалась, третьему за два часа - искренне рассмеялась.
   - Тим, ты не подумай, я не против с тобой поговорить. Но ты уверен, что у тебя других дел нет?
   - Я отвлекаю тебя? - Тимофей понимал, что выглядит навязчивым, но ничего не мог с собой поделать.
   - Нет, просто не хочу, чтоб у тебя были проблемы на работе.
  
   ГЛАВА 6
  
   На встречу одноклассников пришли не все. Приблизительно две трети класса. Остальные либо не смогли, либо были далеко от Питера. В Швейцарии, Италии. Но все равно за столом в ресторане было шумно и весело.
   Нина заметила, что все выросли и изменились. Мальчик, который дразнил ее со второго класса "каланчой" и постоянно дергал за косички, превратился в красавца. Девчонка, с которой она несколько лет просидела бок о бок за одной партой теперь не только дипломированный врач-хирург, но и мать двух близняшек. Другой одноклассник занимал хорошую должность в одной крупной компании. Нина даже и не знала, что он сможет добиться чего-то, потому что в классе был отстающим учеником. Вот как, оказывается, бывает! Люди меняются, и ты даже не предполагаешь, чего они могут добиться в будущем.
   Они сидели до позднего вечера. Каждый рассказывал, чем занимается и какие планы на будущее. Разошлись около 11 ночи. Нина с Юлей вернулись в номер гостиницы, откуда на следующий день отправились на вокзал, на поезд в Москву.
  
   * * *
   Лежа под одеялом в комнате, погруженной в тишину и темноту, Нина с досадой обнаружила, что сна нет ни в одном глазу. Что за ерунда? Казалось бы, насыщенный день, половина которого прошла в дороге домой, бесконечные телефонные звонки; по возвращении - продовольственный магазин; дома - приготовление ужина.
   Она села на кровати и осмотрела комнату. Часы показывали десять. "Называется, решила лечь пораньше, выспаться перед рабочей неделей". В эту минуту телефон, выставленный на беззвучный режим, мигнул экраном, освещая помещение. Нина удивленно потянулась к трубке, раздумывая, кому могла понадобиться в позднее время. На дисплее мерцал значок сообщения. Открыла его, уверенная, что это сервисное уведомление от оператора. "Солнышко мое, я очень соскучился по тебе. Ты уже спишь?" - вопрошала пришедшая смс-ка. Нина пару минут перечитывала короткое послание. "Нет, никак не могу заснуть. И тоже скучаю" - отправила ответ. Через мгновение телефон вновь замерцал экраном. Только в этот раз это был входящий звонок.
   - Алло, - прошептала Нина в трубку.
   - Доброй ночи, моя девочка, - ответила та голосом Тимофея.
   - Привет, мой хороший.
   - Ты чего не спишь?
   - Не знаю, Тим. Устала очень сегодня, а сна нет... И я соскучилась.
   - Моя хорошая, я тоже соскучился. Так надеялся тебя встретить, а с этим совещанием не вышло. Потерпи до завтра. В обед приеду к тебе.
   - Тим... - позвала девушка.- Приезжай сейчас. Хоть ненадолго.
   - А не поздно?
   - Нет. Я очень хочу тебя увидеть.
   - Хорошо, через минут десять буду у тебя.
   Тимофей приехал быстро, как и обещал. Он появился на пороге в мокрой от дождя куртке и стекающими по лицу каплями.
   - Бр-р-р, там такой ливень. Пока добежал до подъезда весь промок.
   - Снимай быстрее куртку, я ее повешу сушить, - Нина подошла к парню и забрала у него вещь. - Боже мой, какой ты мокрый. Иди в комнату.
   Вернувшись в гостиную, застала Тимофея, расстегивающего пуговицы рубашки, которая тоже изрядно намокла. Подойдя ближе, он приподнял ее подбородок.
   - Маленькая моя, соскучилась?
   - Угу, - Нина старательно отводила взгляд от его обнаженной груди. На щеках появился смущенный румянец.
   Тимофей улыбнулся и обнял ее, губы приблизились к ее лицу. Повинуясь желанию, его рука скользнула под кофту и легла на теплый живот. От этого движения Нина вздрогнула и напряглась. Он почувствовал, каким тяжелым вдруг стало ее дыхание, и ощущал рукой каждый ее вдох и выдох. "Черт, - выругался про себя Тимофей. - Что я делаю?". Он прервал поцелуй, и Нина тут же прижалась щекой к его плечу, пытаясь нормализовать дыхание.
   - Ты угостишь меня чаем? - шепнул Тимофей и потерся губами о ее висок.
   - Конечно, - улыбнулась она.
   Отстранившись, Нина пошла на кухню, покачиваясь, словно пьяная. Она ненавидела себя за то, что не может скрыть от него слабость. Включила чайник, достала из шкафчика вазочки с печеньем и конфетами и поставила на стол. Несмотря на то, что очень соскучилась по Тимофею, не торопилась вернуться в комнату. Во-первых, смущала его обнаженная грудь, а во-вторых, чувствовала его желание и то, как откликнулось ее тело - и это пугало.
   У Тимофея во рту пересохло, сердце колотилось где-то в горле неровными толчками. Через пару минут он пошел за ней и увидел, как стоя у окна, Нина дрожит, словно в ознобе.
   - О чем задумалась? - Тимофей неслышно зашел на кухню, обнял Нину сзади и положил подбородок на плечо, чуть щекоча носом ухо.
   - Да так, ни о чем.
   Он развернул ее лицом к себе и заглянул в глаза, приподняв бровь.
   - А что ты тогда здесь делала?
   - Готовила тебе чай.
   - Моя умница, - поцеловал ее в носик. - Завтра вечером мы поедем в ресторан. Надо же отметить нашу дату. Или ты опять куда-то сбежишь?
   - Ну, - притворно задумалась Нина. - Я не знаю пока точно, но вроде вечером ожидается...
   - Ничего не ожидается, - засмеялся он и начал щекотать ее. - Этот вечер только мой.
   - Вечно ты применяешь запрещенный прием для уговоров, - смеялась она в ответ.
   - Ну, ты же не признаешь других аргументов.
   - Хорошо-хорошо. Я сдаюсь.
  
   * * *
  
   Ресторан, в который приехала влюбленная пара, оказался дорогим и уютным. Кремово - бежевая с коричневым цветовая гамма выглядела элегантно и естественно. На окнах шелковистые занавеси из тафты. Изящные люстры, оригинальные картины и мягкие кресла. Легкая музыка, под которую хорошо было отдыхать или говорить о делах.
   В зале также два уютных балкончика, которые обычно любили занимать молодые пары.
   Администратор проводила их в небольшую комнату, выполненную в той же цветовой гамме, что и главный зал. Небольшой диванчик и пара мягких кресел. Круглый столик, ваза с нежно белыми розами. На окне занавесь из органзы светло кофейного оттенка и шторы.
   Нина с любопытством изучала комнату, сев в кресло. Тимофей сел на диван напротив и взял ее руку. Волосы она распустила, и теперь они покрывали плечи. Запах духов смешался с ароматом цветов.
   - Прекрати, - улыбнулась она, освобождая ладонь. - Ты меня смущаешь.
   Тимофей тихо засмеялся и подал ей папку меню.
   - Ладно, что будешь заказывать?
   От обилия незнакомых названий Нина растерялась, не зная, что выбрать. Наконец, с помощью мужчины она сделала заказ и пока его ждали, залюбовалась цветами. Вскоре уединение нарушила официантка, которая расставив тарелки на столе, исчезла так же быстро, как и появилась. Изящные свечи лукаво перемигивались между собой. Их мягкий свет, отображаясь в гранях бокалов, окутывал стол мерцающим сиянием.
   - Нин, расскажи о себе. Я ж почти ничего о тебе не знаю. Где родилась, как росла? Кто родители?
   - Родилась я здесь, в Москве. Закончила школу. Конечно, отличницей я не слыла. Алгебра, геометрия и химия для меня просто непроходимый лес. Представляешь, чтобы сдать экзамен, я умудрялась расплачиваться шоколадками. Где-то помогли хорошие отношения с преподавателями. Так и доучилась до одиннадцатого класса. Потом поступила в Художественно-Промышленный Институт. Его закончила с отличием.
   - А родители?
   - Папа умер, когда мне было 15 лет. Через два года мама встретила другого мужчину и сейчас они живут у него в Болгарии. Иногда приезжают вдвоем ко мне, или я езжу к ним на недельку в отпуск. А ты?
   - Мои родители развелись года два назад. Отец сразу женился второй раз на девушке младше себя раза в два. Мама после этого умерла, больное сердце не выдержало.
   - Прости, я не знала.
   - Все хорошо. С отцом я больше не виделся. Знаю только, что молодая жена родила ему дочку. И на этом все. Я никогда не прощу ему того, как он поступил с матерью, - немного помолчав, Тимофей продолжил: - В школе я был еще тем хулиганом. Дергал девчонок за косички, пакостил учителям, бил стекла. После десятого класса, когда пришла пора задуматься о будущем, начал интересоваться правоведением. Уже подумывал о карьере юриста. Но, в конце концов, выбрал другое направление - архитектора. Честно признаюсь, я не рассчитывал на поддержку родителей, потому что они видели для меня совершенно другое будущее. Мама всегда мечтала, что я поступлю в медицинский, как ее отец. Однако, несмотря на все опасения, я добился их одобрения. Мама даже нашла мне репетитора перед поступлением.
   - Ты очень ее любил.
   - Для меня она всегда была близким человеком, во всем поддерживала. И потерять ее оказалось очень болезненно. Но не будем обо мне. А то ты уже загрустила совсем.
   - Да нет, просто задумалась.
   - Расскажи лучше, что тебе нравится? Чем увлекалась в школе?
   - Мне всегда нравились музыка и дизайн. Сейчас я очень люблю свою работу. Ты не представляешь, как для меня важно видеть радостные лица по завершению проекта и понимать, что я хотя бы немножко сделала кого-то счастливее.
   - Меня ты сделала счастливым еще при первой встрече. Долго не мог забыть тебя.
   - Мои визги на катке произвели наверно непередаваемое впечатление.
   - Зато было весело. Но мы еще раньше виделись.
   - Как? Где?
   - Так и думал, что ты забыла. А я неделю с ума сходил, порывался тебя искать. Помнишь свадебный салон?
   Нина оживила в памяти день, когда Юле захотелось посмотреть новинки свадебных платьев, о которых объявляла рекламная вывеска напротив салона. Выдав Нину за невесту, она выбрала самый красивый наряд. В самый разгар примерки появился Тимофей с девушкой. Он был хорош собой и привлекал внимание. Нине всегда нравился подобный тип мужской внешности. Прилизанных мальчиков она к "сильному" полу не относила.
   Девушка вспомнила взгляд Тимофея в зеркале, от которого по телу разлилось тепло, а кровь побежала быстрее. Он будто раздевал ее глазами. От нахлынувших ощущений, она быстро опустила глаза, боясь, что мужчина заметит окрашенные пунцовым румянцем щеки. Сердце в груди забилось перепуганной птицей.
   - Мы пришли с Яной выбирать ей платье. А там ты, в белом. Я как мальчишка дара речи лишился.
   - Вот почему ты мне показался смутно знакомым на катке.
   Пришедшая официантка убрала со столика тарелки с остатками еды. Нина и Тимофей даже не заметили этого.
   - Я тогда думал, что ты замуж вышла.
   - Да это идея Юльки была. Как она вообще уговорила меня надеть его, не понимаю.
   - Сейчас это неважно. Ведь мы встретились и это главное. Про меня на работе, наверное, уже все думают, что я чокнулся. Молчу, беспричинно улыбаюсь. Уже не говорю о том, как выгляжу, когда говорю с тобой по телефону.
   - Мне очень легко и спокойно с тобой, Тим.
   Рука скользнула по его гладкой щеке. Он потерся носом о ее ладонь, закрыв на секунду глаза. Потом взял руку и поднес к губам, провел ею по щеке.
   - Я люблю тебя, солнышко. Девочка моя... Вся жизнь - одна большая глупость, если в ней нет тебя.
   Нина смотрела в его такие родные глаза. Он всё ещё прижимал ее руку к щеке. Сердце бешено колотилось в груди: "Как же я люблю его!".
   На часах было уже десять. Они выпили еще по чашке кофе и, расплатившись, вышли из ресторана. На площадке перед заведением Тимофей достал из кармана брелок с ключами. На нажатие маленькой кнопочки отозвалась красная Citroen C3, блестящая новизной. Он повернулся к Нине и вложил ключи в ее руку.
   - Теперь эта француженка твоя, - с улыбкой проговорил Тимофей.
   - Ты сумасшедший, - не могла поверить своим глазам Нина. Мечта о собственной машине сбылась так быстро.
   - Знаю. И причем я уже давно такой, - засмеялся он. -Целых два месяца.
   Тимофей подвел ее к автомобилю, открыл дверь, и Нина вдохнула тонкий аромат цветов. На заднем сиденье, отделанном тканью, лежал огромный букет роз.
   - Господи, Тим, ты точно сумасшедший! - воскликнула она. - Я же даже водить не умею.
   - А разве это проблема? Я завтра же займусь твоим обучением. Потом подберу хорошую автошколу.
   - Я боюсь.
   - Вот уж не думал, что ты у меня еще и трусишка! Жди меня завтра после работы.
   - Хорошо, - согласилась Нина и поцеловала его в щеку.
  
   * * *
  
   - Садись за руль.
   - Тим, я не умею.
   - Садись!
   Нина подчинилась и заняла водительское место, ощутив гостеприимную мягкость сиденья.
   - Справа педаль газа. Слева тормоз. Не бойся, ты научишься. Обрати внимание, в каком положении у тебя рычаг передачи. Он должен находиться на букве "Р", то есть паркинг. "D" - движение вперед. "R" - задний ход, а "N" - нейтралка... Теперь выжимай педаль тормоза и заводи машину.
   Нина неуверенно повернула ключ зажигания. Мотор ожил.
   - Не отпуская тормоз, переводи рычаг на "D". А теперь, чтобы тронуться медленно убирай ногу с педали.
   Девушка делала все, как говорил Тимофей. "Citroen" покатился вперед.
   - Чтобы увеличить скорость нажимай газ.
   То ли от присутствия Тимофея рядом, то ли оттого, что дорога была пустой, но Нина скоро почувствовала себя увереннее. Пальцы уже не так судорожно сжимали руль.
   - Чуть медленнее, - в его голосе она ощутила одобрение и веру в то, что справится. - Теперь можешь остановить.
   Машина притормозила, и Тимофей наклонился к девушке, провел кончиками пальцев по щеке. Сердце колотилось как бешеное. Как он хотел ее! Хотел до безумия. Но боялся обидеть или напугать.
   - Ты у меня умничка, - выдохнул он и, отстранившись, открыл дверь машины. - Теперь перебирайся на мое место. На сегодня хватит практики. Я отвезу тебя домой.
   Нина пересела на другое сиденье, удивившись смене его настроения. Тимофей прыгнул за руль и машина стремительно развернувшись, понеслась к шоссе.
   За всю дорогу они не сказали ни слова. Нина недоумевала. Вечер прошел чудесно. Его дыхание на ее лице, губы. Ничего подобного она еще не испытывала. Он целовал ее и раньше, но сейчас были другие ощущения, узнавание, желание чувствовать на себе его особенный предназначенный только ей взгляд.
   Тимофей припарковал машину рядом с домом и помог Нине выйти. Они стояли опьяняюще близко друг от друга. Мужчина понял, что если немедленно не уйдет, то останется с ней до утра. А потом она, возможно, будет жалеть об этом. Он не мог этого допустить.
  
   ГЛАВА 7
  
   Нина вышла из здания и направилась в сторону кафе, где обычно обедала. В перерыв здесь было шумно, почти все столики заняты. Пока высматривала себе место, освободился стол у окна. Она поспешила занять его.
   - Привет, солнце, - Нина вздрогнула от мужского голоса, раздавшегося прямо над ухом. И тут же очутилась в плену его рук, упершихся в стол по обе стороны от нее.
   - Тим, ты меня напугал. Привет.
   - Прости, хотел сделать сюрприз, - он погрузился лицом в ее волосы, положив на стол букет роз.
   - Какая прелесть! - она повернулась к мужчине и благодарно поцеловала в щеку.
   Пока ждали заказ, сидя у стеклянной стены, за которой виднелся шумный проспект, он спросил:
   - Как на работе? Почему ты одна?
   - Хуже не придумаешь, - погрустнела Нина. - Юлька заболела, я одна отдуваюсь. А как у тебя?
   - Получил заказ на проект. Не знаю, как буду работать. Каждую минуту думаю только о тебе.
   - Так нельзя, Тим. Работа порой требует полной отдачи и не любит ошибок. Не хочу, чтоб из-за меня у тебя потом были проблемы, - она протянула руку к цветам, лежащим рядом и потрогала кончиками пальцев нежные лепестки.
   Тимофей попытался перехватить руку Нины. В итоге они влезли в крем от пирожных, перепачкались и рассмеялись.
   - Какая ты у меня, однако, балованная девочка.
   - Да-а, - смеялась девушка. - Я очень-очень балованная! Но, несмотря на это я не люблю опаздывать на работу.
   Нина взглянула на большие часы на стене напротив. До конца обеда оставалось десять минут.
   - Ты моя радость. Ты знаешь об этом? - подмигнув, спросил Тимофей.
   - Я догадывалась, - улыбнулась в ответ девушка.
   Вечером после работы Тимофей поджидал Нину у дома. Когда девушка вышла, он застыл от восхищения. Короткое темно синее платье идеально облегало фигурку, туфли на высоком каблучке делали ее еще выше.
   - Карета подана, - Тимофей открыл дверцу машины и склонился в шутливом поклоне.
   - Благодарю, - подыграла ему Нина.
   Почти всю дорогу ехали молча. Каждый думал о своем. Лишь когда Нина поняла, что Тимофей везет ее не в кафе, как думала вначале, нарушила молчание.
   - Куда мы едем? - закрутила головой.
   - К моим хорошим друзьям.
   - Тим, я не уверена, что...
   - Все хорошо.
   Нина отвернулась и начала рассматривать проносящийся за окном город. Через несколько минут они свернули к высотному дому и подъехали к подъезду. Поднялись в лифте на седьмой этаж и оказались на площадке с двумя дверями.
   Тимофей достал из кармана ключи и открыл дверь.
   - Пойдем, - он потянул ее за руку.
   Оказавшись в большой комнате с накрытым столом, украшенным свечами и цветами, Нина обернулась к Тимофею.
   - Ты обманул меня. Это твоя квартира.
   - Я не обманывал. Просто не сказал правду. Иначе ты отказалась бы поехать со мной.
   - А что мне мешает уйти сейчас? - она обошла его и направилась к двери.
   - Я, - Тимофей вмиг оказался на ее пути, - я помешаю.
   - Нет, Тим.
   - Я очень хотел сделать тебе сюрприз. Прости, что мне это не удалось.
   Он отошел в сторону, освободив ей путь. Нина взглянула на него и увидела в глазах разочарование. В груди защемило. Молча подошла к нему и обвила руками шею.
   - Как тебе мои хоромы?- улыбнулся он, отстранившись.
   Девушка огляделась. Уютная квартира состояла из кухни и двух комнат. Со вкусом обставлена. Обои, обивка на мебели, шторы - все гармонировало между собой и было выдержано в голубых тонах.
   - Нет, наоборот. Мне очень нравится.
   Свечи уже догорали. Нина никогда еще не чувствовала себя такой расслабленной и счастливой. За ужином она оценила кулинарные способности своего спутника, чем вызвала у него искреннее смущение. Когда дошли до десерта, Тимофей не выдержал:
   - Ну, все! Не могу больше смотреть, как ты облизываешь эту ложечку. Еще пара минут такой пытки и я за себя не ручаюсь.
   Когда заиграла мелодичная песня "Thinking Out Loud", он пригласил Нину на танец. Она несмело положила руки ему на плечи. Голос британского исполнителя Ed Sheeran напевал слова любви:
   People fall in love in mysterious ways
   Люди влюбляются каким-то непостижимым образом.
   Maybe it's all part of a plan
   Может, всё это - часть одного замысла?
   For me, I fall in love with you every single day
   Я же влюбляюсь в тебя каждый день,
   And I just wanna tell you I am
   И я просто хочу донести до тебя, что я есть.
   So honey, now, take me into your loving arms
   Милая, возьми же меня в свои любящие объятия!
   Kiss me under the light of a thousand stars
   Поцелуй меня в свете тысячи звёзд!
   Place your head on my beating heart, I'm thinking out loud
   Приникни к моему трепещущему сердцу! Это мысли вслух
   That maybe we found love right where we are
   О том, что, возможно, мы нашли любовь на том самом месте, где стоим!
   Когда стихли последние ноты, влюбленные так и стояли посреди комнаты.
   - Нин...
   Тимофей хотел что-то сказать, но вместо этого обнял ее, наклонился и уткнулся лицом в шею.
   - Щекотно, - хихикнула она.
   Его горячее дыхание щекотало кожу. Он запрокинул ей голову назад и поцеловал.
   - Я тебя люблю, - прошептал мужчина, приподнял ее подбородок, и коснулся губ. Сначала медленно, изучающе, потом все больше углубляя поцелуй, потом поднял ее на руки. Опустив Нину на мягкое покрывало, Тимофей склонился и коснулся кончиками пальцев ее губ. Щеки девушки тут же смущенно порозовели, руки до того покоившиеся на его спине, начали свое путешествие - одной дотронулась до его лица, другая нашла место на плече. Напряжение, висевшее в воздухе, требовало разрядки. Не сдерживая порыв, она зарылась пальчиками ему в волосы и начала перебирать прядки.
   В глазах Тимофея что-то лукаво блеснуло, и лицо снова приблизилось к ней, губы накрыли рот в чувственном, жадном поцелуе. Проведя пальцем по шее вниз, рука скользнула к пуговицам на кофте Нины и стала осторожно расстегивать маленькие препятствия одну за другой. Пульс нарастал с каждым прикосновением, дыхание участилось, и казалось сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда он, наконец, справился с последней пуговицей.
   Его губы как бабочки порхали по телу, то опускаясь ниже, то вновь возвращаясь к губам. Она позволила ему ласкать себя, с восторгом отдаваясь поцелуям. Но Тимофей словно боялся обидеть ее своей страстью. Почувствовав его замешательство и неуверенность в правильности своих действии, Нина притянула отстранившегося Тимофея к себе, тем самым отвечая согласием на предложение быть вместе сейчас.
   Шаловливо улыбнувшись, он стал покрывать короткими поцелуями ее шею, спускаясь ниже. Туда, где ждало еще одно небольшое препятствие. Но легко справившись с парой крючков, освободил любимую от полупрозрачного бюстгальтера. Губы тут же захватили в плен розовый сосок и втянули его в рот. Прикусывая, перекатывая и "щекоча" горошинку языком, наслаждался моментами, когда девушка выгибалась навстречу его ласкам. В паху уже болезненно пульсировало. Все существо стремилось побыстрее оказаться внутри Нины, чтобы почувствовать, как стенки лона обхватывают его член.
   Девушка услышала стон, и поняла, что это ее голос растревожил тишину ночи. Руки гладили его спину, прижимая как можно ближе.
   - Милая, - шептал Тимофей на ухо, нежно покусывая его и лаская язычком.
   По телу разлилось приятное тепло. Она хотела этого мужчину не меньше чем он ее.
   - Ты даже не представляешь, как я хочу тебя, солнышко, - его хриплый голос, полный страсти и муки, вызвал дрожь и мурашки по телу.
   Он оторвался от нее, чтобы расстегнуть рубашку, а потом стал покрывать поцелуями каждый дюйм ее тела. Голова шла кругом, Нина задыхалась от желания, не веря в происходящее. Не в силах терпеть сладостную пытку, запустила пальцы в его волосы и сжала их в кулачки.
   - Иди ко мне, - притянула к себе его, мечтая почувствовать снова на себе тяжесть.
   Он вновь накрыл поцелуем ее губы и поймал сладкий требовательный стон. Руки Нины опустились вниз и коснулись ремня. Ловкие пальчики с легкостью справились с пряжкой, и перешли к молнии. Сквозь ткань джинсы она чувствовала возбужденную плоть. Тимофей, не ожидавший такого напора Нины, все это время просто нависал над ней, будто боясь раздавить. Но, почувствовав ее пальчики на своей плоти, снова накрыл своим телом и впился в сладкий ротик, страстно целуя, словно решив отомстить за дерзость.
   - Ах ты, хулиганка, - заулыбался он, оторвавшись от любимой и, несмотря на полумрак окутывающий комнату, с легкостью отыскал молнию на ее юбке. Справившись с ней, оставил Нину в одних кружевных трусиках.
   Губы продолжили свое путешествие по ее телу. Часто и прерывисто дыша, Нина извивалась под ним, прося пощады. На лице читалась невыносимая мука желания.
   - Тим, пожалуйста, - умоляла она.
   Не в силах больше сдерживаться, Тимофей покинул ее на несколько секунд, чтобы снять остатки одежды. Эти секунды показались Нине вечностью, хотелось свернуться в клубок и закрыться от смущения. Но вновь вернувшийся мужчина придал ей уверенность в том, что она действительно желает его, такого любимого, хочет принадлежать ему - самому родному и нежному.
   Быстро стянул с нее трусики и скользнул в жаркое, влажное лоно, окончательно теряя голову. Нина была такой горячей и приняла его всего, приподнимая бедра на встречу. Он начал медленно двигаться, восторгаясь ощущениями, которые дарило ее пылкое тело. Вселенная вращалась вокруг них в бешеном танце, заставляя разум покидать хозяина и оставляя после себя лишь "голые" инстинкты.
   Нина проснулась рано утром и почувствовала, как рука Тимофея обнимает ее, а сам он спал, прижавшись к ее спине. Несколько минут лежала, пытаясь понять чувства. Не было никакого раскаяния из-за произошедшего, а наоборот - интересно, как дальше сложатся их отношения. Счастливо вздохнув, снова погрузилась в сон.
   Когда Тимофей открыл глаза, за окном рассвело. Город жил своей жизнью. Рядом сладко спала Нина. Он придвинулся к ней, поцеловал в щечку, ушко и обнял. Девушка пошевелилась и открыла глаза.
   - Доброе утро, - немного смущенно прошептала она.
   - Доброе, солнышко, - он крепче обнял ее.
   - Тим, ты меня раздавишь, - улыбнулась и нежно коснулась губами его губ.
   - Нет, я лучше тебя скушаю на завтрак, - шутливо произнес Тимофей. - Что сегодня будем делать? Может, сходим в кино?
   Нина смешно сморщила нос:
   - Хм, я бы осталась тут.
   - Ленивица!
   - А если честно, то мне надо вернуться домой. Иначе будет звонить Юлька и поднимет всех на уши, что я куда-то исчезла.
   - Хорошо, но одну я тебя не отпущу.
   - А как же работа?
   - А работа подождет. Не могу позволить своей девушке возвращаться домой одной.
   - Тим, ну чего ты волнуешься? Сейчас не поздний вечер. И кстати тебе надо собираться на работу. Вставай, я что-нибудь приготовлю на завтрак.
   Нина попыталась встать, но Тимофей схватил ее за талию и повалил обратно, притянув к себе. Она завизжала и уткнулась ему носом в грудь.
   - Никогда бы не отпускал тебя. Даже на минуту.
   Она подняла на него глаза и удивилась, насколько серьезным было его лицо.
   - Я тебя очень сильно люблю, - прошептали ее губы.
   - Я тебя люблю, - эхом отозвался Тимофей, накрыв ее губы поцелуем.
   Когда Нина входила в квартиру, телефон буквально разрывался. Она схватила трубку.
   - Господи, Нинка, - закричала Юля. - Где ты была? Я тут чуть с ума не сошла.
   - Ну, во-первых, привет. Во-вторых, я достаточно взрослая девушка, чтобы позаботиться о себе. Не стоило так волноваться.
   - Как это не стоило? Ты дома не ночевала. Я столько всего передумала. Ведь можно было предупредить как то. Мало маньяков по улицам ходит.
   - Юль, я была не одна, а с Тимофеем.
   - Всю ночь? - удивленно проговорила девушка на том конце провода.
   - Да.
   - Ты, конечно, можешь ничего не рассказывать, но это будет расцениваться как преднамеренное убийство.
   - А что от любопытства тоже умирают?
   - Конечно. Стрельникова, я тебя лишу утреннего кофе с пирожными, если ты немедленно не приедешь ко мне, - засмеялась Юля.
   - М-м-м!
   - Сама смелю, сама сварю, сама сливки добавлю, ванилью и шоколадом посыплю. И это всё тебе!
   - Еду-еду. Только переоденусь.
  
   * * *
  
   Рядом с Тимофеем Нина чувствовала себя спокойно и уверенно. Вместо прежних страхов в душе чаще просыпалась нежность. Мужчина был настолько внимательным и чутким, что порой это казалось сном. Помнил, какого цвета розы ей нравятся, чтобы подарить именно их. О том, какие блюда она любит, чтобы заказать их в ресторане. Они много времени проводили вдвоем, мужчина заставил ее еще раз встать на коньки, и теперь она уверенно скользила по льду без поддержки. Иногда он будил ее в половине седьмого утра в выходной с приглашением съездить за город отдохнуть. Нина начинала протестовать, ленилась, но в итоге сдавалась, и они чудесно проводили время на природе. Каждый день рабочий стол девушки украшал букет цветов. Кто-то из коллег откровенно завидовал, другие беззлобно шептались за спиной. Нескромные вопросы личного характера нет-нет да проскакивали в процессе работы: "Как долго вместе?", "Как познакомились?", "Кем приходится?". Девушка хранила молчание. О будущем думать не хотелось. Боялась. А настоящее казалось вполне счастливым. Впервые в жизни у нее появился настоящий надежный мужчина, рядом с которым можно было быть капризной, нелепой и немного глупой. И при этом оставаться для него значимой. Казалось, что теперь так будет всегда...
  
  
  
  
  
  
Продолжение романа доступно по ссылке
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"