Аннотация: Так как я сама совсем оторвана от реальности, то мне бы все ниже перечисленное пришлось по душе. Все, что снилось, кое-что само додумалось. Навеяно желанием сбежать и пошалить!
Олеся Андреева
Дочь Солнца
История не выдумка, все совпадения с реальными людьми не случайны.
Пролог
Все началось в тот момент, когда я поняла, что все мои картины и рассказы, события и наброски в голове моей обладают такой огромной силой, что законченный вариант оживает. Листва на картине танцует от дуновения ветра, а люди в рассказе действуют сами по себе и вполне способны повлиять на вашу жизнь, жизнь реального человека.
Это не шизофрения! Хотя, подозреваю, что любой, получивший хоть какое-то образование, психолог не медлил бы с моей госпитализацией. Надеюсь, в палату для особо буйных меня бы не заточили. Хотя кто знает...
Так что эта история для тех, кто, как и я, просыпается ночью в своей пустой квартире и точно знает, что на краю кровати кто-то сидит. Не обязательно злой и жуткий, но повернуться и посмотреть все равно страшно. Эта история для тех, кому тесны границы нашего реального мира и кто знает, что границы эти прозрачны, кто за эти пресловутые границы проникает. Для тех, кто не вернулся, и чья телесная оболочка томится в белой палате с решеткой. У кого в груди непонятное чувство, волнение, толкающее в ночь, куда-то так далеко, что даже с орбитальной станции не видать.
Часть 1
Силла
- Все! Ничего не хочу слышать! Либо вы ее оттуда немедленно достаете, либо я сама за ней отправлюсь! - когда я ору, лучше быть подальше. Я иногда сама пугаюсь. Но такой у меня нрав, тут уж не отвертишься.
- Силла! - когда Феод, наш Верховный Маг называет меня по имени - дело дрянь. - Строптивая девчонка! Совсем из ума выжила! Все бы тебе скакать, да бредовые идеи в головы добропорядочным людям вколачивать. Если говорю, не время, значит, так оно и есть.
Спорить с Верховным Магом дело не из легких. Осложняет все тот факт, что меня воспитывал он, и стал мне отцом, а то иногда и матерью в одном лице.
- Зачем Ниала подбила на это? А если бы встретились?
Хорошо, что бедняги Ниала здесь нет, можно и соврать. Только ради благого дела!
- А мы и так уже встретились! - задрала я нос.
Верховный Маг ахнул. Да, давно я так не пакостила. Но, ничего, сам виноват! Пусть знает, что я дрессуре больше не поддаюсь, выросла уже, как никак!
- Как виделись?
- Вот так вот! И она уже все знает!
Маг, невысокий (мягко сказать) рыжий в синем килте, покраснел до самых кончиков волос. Так, сейчас он меня будет убивать!
- Феод, держи себя в руках! Я все же, Императрица!
- Ничего, у нас теперь еще одна появилась. И то, что ты Императрица, не лишает меня права, как опекуна всыпать тебе ремня, чтоб месяц не вставала. Глядишь, поумнеешь.
Я по стеночке направилась к двери. Две мои подружки, дочь Феода Серафима и эльфийская принцесса Ная дружно подхихикивали.
- А вы не радуйтесь! - рявкнул на них Маг. - И до вас очередь дойдет!
Девчонки притихли. А то! Даже я испугалась! Они-то тоже по локти в заговоре со мной. Без их светлых головушек я бы не справилась. Я конечно и обладаю кое-какими способностями, а им ведь само Светило велело абры-кадабры колдовать.
- Ну, вот, что вы натворили? А вдруг, она просто от страха сейчас от нас сбежит? Или переметнется не в ту сторону? Вы же знаете, что на Земле Лисса с магией еще не сталкивалась! - Сокрушался Верховный. - Ну, что мне с вами делать?
- Да, собственно говоря, поздно что-либо делать.
Этот аргумент мага не очень успокоил.
- Упеку троих в башню, что бы еще чего не набедокурили.
- Да, ладно тебе, Феод, ничего страшного не произошло. Лиссу уже короновать пора, в курс дела вводить. Совершеннолетняя, как не крути. И не убьем мы уже друг друга, выдержаны на расстоянии, как хорошее вино, как в трактате твоем обожаемом и написано.
- Ой, иди ты со своим трактатом! Натворишь вечно делов, а потом выкручиваешь ситуацию, якобы в выгодном свете.
- Мы ведь от чистого сердца, папочка. - Магичка и эльфа приобняли мага.
- От дурной головы вы!- хлопнул старик себя по ляжкам, - Ну, что, все равно уже поздно что-то менять! Не бросать же ее теперь там одну. Судя по творящемуся на Земле хаосу, ей сейчас и с ума сойти не долго.
- Вот и ладушки! - воскликнула я. - Когда приступаем?
- Ох, и нет на тебя управы, паршивка! Но, ничего, закончим с этим, займусь я вашим воспитанием, императрица! Визжать будете, как поросята недорезанные.
Да, опекун у меня жестокий. А чего поделаешь, коли ребенок такой? Я его даже понимаю. Не дай, Светило, мне такую дочь!
- Что ты ей рассказала?
- Собственно, ничего особенного. Так парочку слов о том, о сем.. - Врала я напропалую. По-другому не отвертишься.
- Молись Светилу, Силла, чтобы сестра твоя все правильно поняла и не сдрейфила! Не то... Ты у меня тогда получишь!
Да, хорошее начало дня выдалось! Уже и на Земле успела побывать (Дурдом какой-то! Хотя и симпатишный!), и сестру увидела, и Феода убедила, что другого выхода нет.
Лисса
Я уже смирилась с тем, что из-за своих полуношных творческих бдений на следующий день буду смачно на себя ругаться, пытаясь проснуться на работу. Но муза у меня капризная, сама настоящая стерва, то есть сова. Так что, тут единственный вариант - либо оставь свои выпендрежи при себе и пиши картину, либо пиши "пропало" до следующей ночи.
Ночь была летняя и глубокая. Муза где-то долго бухала и решила сегодня высказать мне все, что думает о моем так называемом творчестве. Но это была необычная ночь. Я, как и последние несколько недель, проснулась ровно в три минуты четвертого (03:03) от странного сна. Сон снился мне еще в детстве, но сейчас он повторялся как по расписанию звонок в школе каждую ночь на протяжении восемнадцати дней.
Я стою у зеркала в ванной и вроде бы все, как и должно быть, но мое отражение уже и не мое вовсе. На меня из зеркала смотрит девушка очень похожая на меня. Но эти ненормальные ощущения не вызывают во мне страха, как будто так и должно быть - так раздвоение личности, ничего особенного. Я продолжаю умываться, приводить в порядок заспанное и распухшее лицо, а девица та, что в зеркале мне так энергично жестикулирует, губами шевелит, мол, обрати внимание на меня, я, что зря здесь три недели тусуюсь? Но я ее не слышу. Она продолжает уже более агрессивно, на зеркало с той стороны кидается, орет чего-то (по лицу видно), а я ей в ответ, не слышу, мол, ничего, и вообще, че пристала? Так мы и общаемся. В общем, ерунда какая-то. Я обычно просыпалась от этого сна, как по звонку будильника ровно в три минуты четвертого каждую ночь.
Сегодня же я творила свой шедевр. Шедевр, и никак иначе! Эту идею мы с Музой давненько носили в головах: вид на прекрасную долину с лесами, лугами, водопадами, чудесным, звенящим чистотой небом. Но мои наброски обычно были тусклыми, немыми и неживыми. Желание и умение что-то переделать из-за этого отпадали почти сразу, муза обзывалась, махала кулаками и бросалась угрозами больше никогда не возвращаться. Угрозы пустячные, прибежит, куда она денется? Эскизы постоянно откладывались в дальнюю папку, что бы глаза не мозолили, но потом опять доставались и просматривались, и обратно укладывались в папку. Каждый раз после такой встречи с ними мне было не по себе, я чувствовала себя бездарью и бесталанной. Муза меняла свой грозный вид на жалостливый, убеждая, что все круто и не фиг ныть. Художники не сдаются, а всего на всего напиваются до зеленых гномов и творят.
В общем, я никак не могла остановиться, это была какая-то художественная горячка. Я не успевала за мыслями и образами, то ускользающими, то ярко вспыхивающими. Наступил момент, когда кисть и мастихин сами свободно двигались по холсту, краски смешивались в оттенки (мне можно было вообще присесть на диванчик и наблюдать за ентим буйством), и воздух на холсте звенел от чистоты.
Естественно на работу я проспала. Помню, что будильник прозвенел. Мы с музой на него глянули и поклали то, что обычно в таких случаях на будильники кладут. Я его выключила и, как это обычно бывает, решила полежать пять минут. Пять минут плавно и незаметно перетекли в полтора часа. Проснувшись и осознав произошедшую катастрофу, позвонила начальству. Так как пропускать рабочий день у нас можно было только по причине, которая позволит принести справку о собственной смерти, я, естественно, жалостливым голосом пообещала притащить оную не далее, чем через девять дней.
Отдернутые ночью шторы пропускали пучки солнечных лучей, которые пытались разбудить меня окончательно, не спрашивая моего на то согласия. А, встать и задернуть их, сил не было, поэтому пришлось отвернуться от окна и накрыться одеялом. Душно, но что поделаешь? Продолжая нежиться в постели, я догадалась отключить все телефоны (благо шнур был недалеко и сотовый лежал рядом), пока не ожил весь остальной мир и не добрался до меня.
Самой хитрой оказалась моя соседка баба Маша. Милая старушка, оставшись одна без мужа и детей, которые укатили в страну очень дальнего зарубежья, давила на звонок двери с упорством, которое могли воспитать только при коммунизме. Минут пятнадцать я наслаждалась раздражающей трелью звонка, и все же встала, решив, что легче отделаться от нее сейчас. Не дай бог, вызовет пожарных или скорую. Накинув халат, протопала до двери, мимолетно глянув на холст (с замиранием сердца от радости) и в зеркало (с замиранием того же органа, мой эстетический вкус не переносил моего же вида с утра).
-Доченька, чего ж ты так долго? Я уже и испугалася, смотрю в окошко, а Олесенька моя на работу не пошла. Ну, я подождала чуток и решила подняться. Не случилось ли чего.
Баба Маша самый энергичный человек, которого я когда-либо встречала. Я так подозреваю, это она вскормила грудью Ленина и подбила его на революцию. Распад СССР, скорее всего тоже ее работа. Ну и каждое мое утро, когда я не высыпалась, опять же на ее совести.
-Баб Маш, я немного заболела, и врач прописал мне покой и непрерывный сон.- Соврала я, не моргнув.
- Ой, а может тебе чаю с малиной да с медом? Так я быстро...
Мое сердце замерло, надо быстро ее отшивать, иначе мой единственный прогул я проведу с этим "перпетум мобиле" в красном платочке и зеленом платье в горошек.
-Баб Маш, спасибо, у меня все есть. Не беспокойтесь.
Закрыв дверь, пока она еще какую-нибудь инициативу не проявила, я сделала шаг в направлении спальни, но вернулась и глянула в дверной глазок. На лестничной площадке никого не было. Буквально пара секунд и... Да, быстра бабуля.
Ложиться уже не хотелось, поэтому я умылась и приготовила завтрак. Усевшись со стаканом холодного сока, я уставилась на картину. Муза присела рядышком:
- Ты обычно творишь ну такую фигню, только не обижайся! Столько соплей и прочих телячьих нежностей, что аж противно. Но эта удалась!
Я на музу не обиделась. Критиком она была хорошим. Чего тут еще скажешь - собственная совесть. Или здравый смысл?
Обычно утром, после кропотливого труда ночью, в своей работе художник замечает кучу ошибок. Но когда этого не наблюдается, и творец со своим творением в полной гармонии, получается шедевр. Все было замечательно, живо, маняще. Горы на горизонте поражали своим величием, леса своей реальностью, обрыв, усеянный водопадами, так и напевал бурлением падающей воды, цветочные поля источали тонкие запахи, а так же всадник на белом жеребце.
Так, а откуда взялся всадник? Вчера у меня даже мыслей таких не было. Наверное, это Мишка, паршивец, решил надо мной поиздеваться. Что-то подобное он уже вытворял. Мой м-м... большой друг и художник, с которым мы иногда вместе ищем вдохновения, у которого есть ключи от моей малюсенькой квартиры, иногда может залезть своей грязной кисточкой в мою замечательную работу. Ничего подобного от меня он бы не потерпел, но считал себя обязанным поправлять мои непоправимые ошибки! Ну, что же, вот поменяю замок в двери, и посмотрим, как он запоет о том, насколько я талантлива и припадет предо мной на колени, воспевая мою гениальность.
Зажмурила глаза, медленно открыла. Еще лучше! Этот всадник явно не принадлежал кисти моего коллеги. Вообще, интересно, кому такое может принадлежать? Белоснежный жеребец был уже не на поляне, а у реки. Он двигался! Мои мысли завыли. Такое иногда бывает после долгой трудовой недели днем и мазней на холсте по ночам. А так же от недосыпа или пересыпа. Я накрыла холст, а сама натянула любимые рваные джинсы, майку и вышла на улицу. Пора было охладить мой воспаленный мозг, прогулявшись по запыленным и загазованным улицам.
Утро набирало силу дня. Свежесть становилась жарой. Как-то странно, пустынно для города, который на летние каникулы в одиннадцать утра должен кишеть детьми. Ни шума машин, ни даже шума ветра. Все замерло как на фотографии. Воздух замер. Почему-то захотелось вернуться домой и запереться на замок.
Да, наверное, недосып влияет даже сильнее, чем я думала. Внутри похолодело и стало жутко. Но ум не воспринимал все эти непонятные картинки. Как может замереть воздух? Глупости.
Выйдя из двора к дороге, я, с облегчением, увидела людей, машины, бабушек у магазина, торгующих редиской, зеленью и прочими результатами своего труда на дачных участках. Все, как и должно быть. Но только очень-очень медленно, как при замедленном просмотре видео. Вот эта деловая дама в деловом же костюме с сумкой для ноутбука на плече, по идее должна спешить, но двигалась она лениво, еле-еле переставляя ноги. А вон та парочка, замерла в поцелуе, как неудачная статуя неудачливого скульптора. Бабульки не горланили во все горло, обсуждая свои очень важные темы дня, а замерли с открытыми ртами, как рыбы без воды. Что происходит?
Среди толпы, помимо меня, довольно таки быстро для всех затормозивших окружающих, двигался молодой мужчина: длинные волнистые волосы в хвосте, рваные джинсы и черная майка. Симпатичный, высокий. Босиком!?! Люди, медленно проплывающие мимо меня, утончались, становились прозрачными и исчезали. А он шел, как ни в чем не бывало, живее и реальнее всех остальных, кого я когда-либо видела. Красавчик! Но даже этот факт не отменял странности всего происходящего. Я вообще-то, как и многие другие, человек своей зоны комфорта и, когда в эту зону врывается что-то постороннее, а тем паче из раздела мистики, теряюсь, а потом кидаюсь наутек.
Теперь уже стало по-настоящему жутко и жарко невыносимо, кожа почти горела под палящими лучами солнца, ноги стали ватными. Все, что еще не исчезло вместе с прохожими, стало мутным и расплывалось яркими пятнами.
Меня, падающую, подхватили на руки. В ушах лопались перепонки от крика бабы Маши: "Я же говорила: "Чай с малиной и медом...малиной и медом...мёдом..." Дурацкое платье в горошек.
Черно-белые полосы по вертикали прорябили пространство перед глазами.
Горизонтальные темно-серые и светло-серые полосы стерли предыдущие.
Темнота...
Темнота, вообще, неплохая субстанция, если можно это так обозвать. Не люблю, когда летом просыпаешься от света восходящего солнца. А тут так хорошо, прямо-таки замечательно! Мягко, уютно, тепло, удобно и еще пару сотен подобных прилагательных!
Что за противное жужжание?
Проснулась. Ну и сон!
Звонок в дверь.
Ну, сплю же я! Не открывают, значит, никого нет! Надо вообще звонок этот отвинтить куда подальше, чтоб непрошенным настырным гостям неповадно было. Может, уйдут? Нет, не уйдут.
Накинула халат и поплелась открывать. А куда деваться?
На пороге стояла баба Маша в красном платке и зеленом платье в горошек.
-Доченька, чего ж ты так долго? Я уже и испугалася, смотрю в окошко, а Олесенька моя на работу не пошла...
Милая старушка приветливо улыбалась.
- Можно войти?
Где-то я слышала, что лучше не впускать в дом тех, у кого такой невинный оскал.
Пробубнив что-то в ответ, я быстро захлопнула дверь и посмотрела в глазок. По ту сторону стояло что-то серое, рассыпающееся в прах. Что старость делает с людьми! А если честно, то уже не до шуток, когда на твоих глазах происходит непонятное диво, а точнее, кошмар. Я застыла истуканом. Знаю, меня и до этого часто ласково называли "Тормоз", потому что в ситуациях выходящих за границы зоны моего комфорта я действительно не то, что не жала на газ, но и старательно отпускала его. Я еще некоторое время пятилась в глазок, вспоминая сон, и пытаясь переварить явно неудобоусвояемое происшествие. Бегом бросилась к картине, даже не взглянув в зеркало на то, что не должно было ужаснуть или расстроить. Всадник показался из леса.
Кошмар! Баба Маша превращается в жуть какую-то и рассыпается в прах, а на холсте скачет нарисованный всадник, которого я не рисовала.
Я точно вчера не пила ничего крепче кофе, честное слово!
Села прямо, стараясь не шуметь и практически не двигаться. Глупо, но во мне вдруг проснулась мания преследования, наверняка моя квартира утыкана жучками, скрытыми камерами и датчиками движения. А может и того хуже. Поймите меня правильно, я верующий человек, я художник. Я знаю, что мир населяют, помимо нас, невидимые субстанции. Боюсь, кроме моей личной вздорной музы здесь еще кто-то обитает.
А если меня так же, как и баб Машу... сплющит?
Так, судя по сценарию моего сна, который до сих пор сбывался без помарок, я должна позавтракать и на улицу. А там меня подстерегают парень в джинсах и черной майке, а потом черно-белые полосы. Да, какой уж тут завтрак! Искала те самые рваные джинсы и майку, но известный закон "Подлости" вступил в свою силу. Потом долго стояла у двери. Как ее открыть, если там что-то непонятно страшное? Глубоко вздохнула, выбора-то все равно нет, резко открыла и понеслась вниз по лестнице. Мысль о лифте вызвала конвульсии в животе. Вроде никого!
Я простояла у дороги, там, где впервые должна была увидеть этого в джинсах и с хвостом. В смысле, не с хвостом, а на голове хвост. Ждала я его около сорока минут.
Стоит ли вообще с ним связываться? Может он один из тех, кто прахом посыпает дорожки зимой? В милицию надо!!! Моя милиция меня бережет! Ну, и что я им скажу? Вы знаете, за мной тут гонются всякие. Нет, вчера не пила, не курила, других наркотических препаратов не принимала. Куда, куда? В психушку!?!
Нет, бессрочный отдых в "беззвездочных" апартаментах меня не устраивает. Остается ждать. Кроме меня еще миллионы людей больше всего ненавидят ожидание. Но терпеть его приходится, как не крути.
Ну, он же знает, что я здесь торчу уже час, как осина на плющихе! Я и не заметила из-за злости, которая готова была вырваться из меня, как все стало замедляться. И где-то среди исчезающих прохожих появился он. Самое бестолковое в этой неприятной, страшной ситуации, что он мне понравился, и я инстинктивно поправила волосы, а потом уж обругала себя за этот рефлекс.
Я в шоке наблюдала за тем, как прозрачные люди стирались, как ластиком карандаш. А он шел и выглядел так, как и должен выглядеть таинственный и притягательный мужчина. Ну, какая же я банальная, как самка "краснопопой" мартышки в период размножения. Кто видел, тот поймет.
Эти животные инстинкты, видимо, были явно написаны на моей распрекрасной физиономии, так как он ухмыльнулся, видя меня насквозь.
Нет, ну обхохочешься! У меня баба Маша в прах рассыпалась, да и вообще черте-что происходит, а я о примитивном.
Напоминание о соседке вернуло неприятный холодок в груди.
Пока он шел, у меня в голове миллионы мыслей пронеслись и упали осадком в районе ближайших пяти кварталов. Становится жарко! Зелень на деревьях совсем густая стала! Так, а газ я выключила? Какие красивые синие глаза, прямо-таки чистый ультрамарин! Перестань так пялиться на человека, это просто не прилично! Босиком, вот дурак! А может, я сошла с ума?
Почему-то последняя мысль меня особенно успокоила. Тогда весь расклад становится ясен - я просто сошла с ума, ничего страшного. Полежу в больнице, отдохну, высплюсь на всю оставшуюся жизнь. Надо же, как быстро меняются приоритеты!
Как же у меня отвисла челюсть, когда он просто прошел мимо, даже не посмотрев на меня. Я, естественно, машинально развернулась на сто восемьдесят градусов. А он, гад, расхохотался.
- Извини, я просто не смог удержаться! - хохот на две минуты. - Ты бы видела свою реакцию!
Хотелось, что бы пролетела мимо птичка и сделала бы свои дела прямо на эту самодовольную, смеющуюся надо мной красивую морду!
Но птички не было, зато, рядом с хамом появилось из воздуха невысокое смешное существо. Ростом, наверное, около метра, рыжий, лохматый, толстый на коротких ножках в килте и майке, в зубах трубка не раскуренная (это я потом узнала, что он бросал курить). На удивление звонкий, раздраженный голос рявкнул:
- Мы тут долго собираемся пялиться друг на друга? Я не могу вечно держать портал открытым.
Он взял меня и парня в джинсах за руки. Я уже почувствовала, что воздух электризуется, когда у меня взыграла поздняя реакция.
- Эй, сначала объясните мне, что тут происходит!
Я, конечно, понимала, что веду себе, как тупая блондинка из американского боевика - пора драть когти, а не устраивать истерики.
Коротышка долго с ответом не медлил, ему, судя по всему, вообще палец в рот не клади.
-Дамочка, давайте только без буйных сцен радости. Некогда сейчас. Вот унесем ноги, там уж и наболтаемся вдоволь.
В купе с ухмылкой этого с хвостом, простая речь рыжего произвела на меня впечатление. Может мне лучше подождать тех, кто в прах рассыпается? Вдруг они вежливее.
Рыжий опять взял меня за руку, воздух стал густым и осязаемым.
- Ну, давай же! - Рявкнул он опять на меня.
- Что "Давай же!"? - огрызнулась я.
- Представляй свою картину, закончи ее в своем воображении, нас там уже ждут.
Ну и дурдом! Да и я чувствовала себя идиоткой. А что, если все исчезновение людей мне пригрезилось, а они стоят сейчас вокруг меня и кто-то вызывает скорую? А хуже, если кто-то надо мной жестко прикалывается и хохочет за углом. Но, я все же подчинилась. Мне хотелось, чтобы что-то подобное со мной произошло, и поэтому я вспомнила неоконченную картину.
Мой холст, моя картина, моя страна. Я - создатель. (О-о как!) Мысленные мазки красками завершали пейзаж, который становился еще ярче, живее. Подул сильный ветер. Казалось, он сейчас подхватит нас и поднимет в воздух. Я на мгновение открыла глаза. Парень с хвостом, рыжий и я находились в центре смерча, за которым были видны только серые тени. Ветер разметал мои волосы и сбросил скорость, реагируя на то, что я отвлеклась. Мне опять пришлось мысленно вернуться к картине.
Стало тихо. Появились запахи. Роса и трава. Цветы, не знаю какие. Свежесть от реки. Потом я осознала и почувствовала тепло рук, сжимавших крепко мои ладони. Тепло солнца! Я почувствовала лучи светила так, как они ощущаются после зимы, когда их ждешь с нетерпением. Нежное, но озорное тепло.
Открыла глаза. Не только великолепие природы поразило меня. Но и взгляды рыжего и хама с хвостом - неприкрытое удивление одного и аналогичная гордость другого. Они были просто поражены. Рыжий слегка склонил голову.
- Добро пожаловать домой, Моя императрица! Теперь Вы в праве отрубить мне голову за мое, э, поведение там.
Как он меня назвал? Неожиданное радушие в его голосе меня так же поразило. А вот его предложение меня порадовало. Займусь этим чуть позже, после того, как разберусь со всем этим...
К нам приближался всадник.
Силла
Этого момента я ждала долго. Наконец-то я и сестра будем вместе. Зная, что в мире есть самый близкий человек, можно и пожить. Быстро седлая коня, самостоятельно вывела его. Пытаясь не быть слишком заметной, пробралась к черному ходу. Ной послушно следовал за мной, не выражая недовольства по поводу узкой и низкой арки, через которую пришлось пройти. Только у самого выхода он занервничал, а я почувствовала слежку. Следили неумело, как-то даже по-детски. Выросшие и покрывшие стену до самых смотровых башен виноградные лозы шуршали и хрустели, а так же шелестели и кричали, что по ним кто-то идет. По ауре преследователя я поняла, что это вампир. И судя по всему вышеперечисленному, я уже знала, что это за вампир и примерно догадывалась, чего ему нужно.
Я метнулась в заросли и схватила, ускользающего шпиона. Если бы повелитель Валии юный Лот` Ор был не столь юн, неуклюж и влюблен, то не удалось бы мне даже почувствовать, что рядом кто-то есть. Вампиры, как и эльфы, отличаются абсолютно закрытой аурой, если уж они хотят ее скрыть. Потуги же человека повторить этот фокус просто смешны. Нам для этого нужна куча заклинаний, а у данных двух рас это врожденная способность, как у улитки прятаться в раковину.
Но мальчишка категорически отказывается развивать свои вампирские навыки. Упрям, как осел. Впрочем, я тоже и поэтому он мне нравится. И именно поэтому я не засажу его за решетку за преследование императорской персоны, а не потому, что он Повелитель Валии. Хотя этот факт так же не мало важен.
Рука моя охватила только его запястье. Чуть не ушел чертенок! Но не на ту напал, я тебе не наивная девочка! Я императрица Родной Земли!
Природная бледность лица паренька сгинула, щеки запылали алыми пятнами, что побежали по шее. Даже платиновые волосы приобрели теплый розовый оттенок. Надо же, я и не думала, что такое возможно - краснеть, так всем телом. Правильно, а чего мелочиться? Во всем должен чувствоваться размах!
Мои глаза хитро щурились, полуулыбка наверняка не обещала ничего доброго. Лот`Ор сглотнул, готовясь к государственному скандалу. Но не боись, мальчик, солдат ребенка не обидит. Хотя и может над ним поприкалываться.
В голову пришла сумасшедшая мысль, за которую Феод с Лидией меня бы просто повешали. Но ведь они не знают, значит, вешать уже будет поздно.
- Если сможешь незаметно вывести коня из конюшни, беру тебя с собой!
Потухшие было глаза мальчишки загорелись, шепнув только: "Я мигом!", он скрылся из виду. Вот это я понимаю влюбленный герой. Без раздумий и сомнений за дамой сердца, которая, кстати, славиться не только вздорным характером, но и привычкой влипать в бедовые ситуации. Если бы мое сердце уже не было занято, я бы подумала над кандидатурой этого юного только по вампирьим меркам рыцаря. Если же считать его жизнь человеческими годами, можно запнуться уже на одной тысяче лет. Мужчины все же медленнее развиваются, хихикнула я.
Впервые я заметила, что повелитель Валии ко мне не равно дышит, когда наша делегация ездила в гости к вампирам. Обсуждали мы важные вопросы, а молодой повелитель краснел и заикался, глядя на меня. Наверное, это была самая приятная часть из той поездки. Переговоры не сдвинулись с места, мы так и не нашли компромисса. Моя голова тогда была забита только политическими вопросами, я только вступила в возраст правления. Но, не смотря на провал, мы оставили радушные приглашения на мою коронацию.
Вампиры надеялись, что мой дядя взойдет на трон, я их чем-то не устраивала. Наверное тем, что не питала любви к некромантии. Ну, что ж, о вкусах не спорят. А внезапно вспыхнувшая страсть вампирского повелителя была мне на руку. Главное, что бы бедного мальчика не задавили его собственные подданные.
Я только вышла из арки и собиралась вскочить на коня. Ждать вампира я долго не могла. Но и не пришлось. Он высыпался по молекулам из воздуха, собравшись в себя на коне.
- Так быстро! - удивилась я.
- Телепортация дело не сложное. - Скромно ответствовал мой обожатель.
Ну да, несложное для вампира. Его телепортацию, как и эльфийскую опять же, не почувствуешь. Не буду повторяться, скажу только, что редкий человеческий маг проходит через порт не как медведь сквозь малинник. Я была этим ярко выраженным медведем. Но я старалась и практиковалась. Надеюсь, у Лиссы с этим будет меньше проблем, и она благополучно доставит себя драгоценную и еще двоих с Земли на Эрланту без проблем.
Мы сорвались с места. Молодец мальчишка, ни вопроса, ни намека, мол, куда, красотка, путь держим. Если он по жизни такой доверчивый, это может его подвести. Либо Совет древних и хитрющих вампиров его сломает и превратит в куклу, либо он найдет в себе силы, и переломает им хребты. Лично я верю, что добро побеждает.
Мимо проносились речушки и поляны, лесополосы и недавно засеянные поля. Я передала этот образ сестре, когда была уже достаточно сильна и имела соответственное количество знаний. Знала, что нельзя ее беспокоить подобными "воспоминаниями", Феод очень ругался, когда узнал, что я натворила. Думал, что она и так нестабильна, слишком трудное детство, да еще и творческая личность. Но я-то знаю, что моя сестра выдержит и не такие переживания. Не даром мы близнецы. Конечно, есть между нами разница. Но нам только еще предстоит узнать, в чем наши схожесть и различия.
Вампир не отставал, не мешался под ногами и не пытался показать, как он крут, на своем коне вампирьей породы, что скрещиваются и воспитываются особым вампирьим методом. Молодец, надо будет его поощрить и подыскать достойную половину. Союз с одной из наших фрейлин пойдет на пользу обоим государствам. А может Лисса за него замуж пойдет? Было бы замечательно!
На горизонте показалась тройка людей, ожидающих меня. Верховный Маг, Лисса и эльфийский принц. Далековато конечно они перенеслись, но это единственное место, которое моя сестра знала на Эрланте. Вон, я уже различаю ее фигуру, а теперь уже и выражение лица. Посмотрим, как она отреагирует, когда я сниму платок. Хотя, будь я на ее месте, всем бы устроила такую веселую жизнь за столь хороший сюрприз и за то, что вырвали из привычной среды.
Лисса
Белый жеребец сиял в свете солнца, слепя глаза. Рядом с ним прямо таки летел второй, черный. Видимо, второй всадник оказался сюрпризом не только для меня. Лица моих конвоиров еще больше вытянулись. А по рыжему вообще потекли электрические разряды.
Чем ближе приближались всадники, тем четче становилось видно, что ни ростом, ни мускулами они не обладают. Я поняла причину этого, когда они спешилась. Парень лет шестнадцати, бледный, как поганка и худой, как тростинка. За что же они, изверги над ним так издеваются, совсем не кормят! Когда второй всадник, оказавшийся всадницей, снял платок, скрывавший лицо, я увидела себя или ту, что смотрела на меня из зеркала во сне.
Поразительное сходство. Каре-зеленые глаза, черные кудри длиннее, чем мои, надо же, нос тоже мой, только скулы больше выделялись. А вот строением тела мы отличались. Она была вся подтянута и спортивна, темно-зеленый костюм замечательно это подчеркивал. Я же давно собиралась заняться чем-нибудь более полезным, чем поедание шоколадок на ночь. Но вы же сами знаете это загадочное, как вечно удаляющийся горизонт слово "Завтра".
Рыжий и тот, что с хвостом слегка поклонились ей.
Смотря на свою копию, я ощутила энергию, рвущуюся наружу. Энергия притягивала нас, как минус к плюсу. Необъяснимое ощущение родства. Я потянулась к ней мысленно и неосознанно, она обняла меня. Я не чувствовала ни неловкости, ни дискомфорта, типа я не стою рядом с чужим, незнакомым человеком. Естественная реакция для сестер, давно не видевшихся. А точнее сказать, почти никогда не видевшихся.
Я давно потеряла родителей как-то непонятно, странно. Никто ничего мне объяснить не мог. Они просто исчезли. Детский дом... Обида на жизнь. Одиночество. В итоге куча комплексов, невыраженные эмоции и несбывшиеся желания. А тут на мою голову сваливается сестра, не знамо от куда взявшаяся и куда меня затащившая. Радоваться ли этому? А может просто плюнуть, да вернуться домой.
И все же сестра, родной человек, с той же кровью, что течет и в моих венах. Стоит еще подумать. Довольно-таки смешанные чувства зашевелились где-то в районе сердца.
Хам с хвостом и рыжий отошли чуть в сторону, к ним подошел бледнолицый мальчишка, на которого они смотрели, как на снег в июле месяце. Церемониально раскланявшись, они отступили еще дальше, что бы нам не мешать. Тот, что с хвостом гладил коня по мускулистой шее.
- А ты говорил: "Не справится! Не сможет! Молода еще!" - Передразнил он высокий голос рыжего. - А вот тебе! С первого раза, ничего не понимая, перекинула нас домой!
Рыжий не обиделся, он пребывал в прекрасном расположении духа.
- Это самая приятная моя ошибка!
Но тепло в теле и разворачивающаяся, как ковер-самолет радость пульсировали волнами. Я открыла прикрытые глаза, сестра улыбалась. Нас окружал сияющий луч солнца. Он протянулся от самого светила, проходил сквозь нас и уходил в землю. Наши тела светились изнутри. Ничего себе, как у них тут все мутировано, люди сияют. Но трое с конями явно не были привычны к тому, что наблюдали. Значит, не все сияют.
- Ты это тоже видишь? - произнес, ошарашено парень с хвостом. - Солнце выбрало их, как только они соединились. "...и тогда Две станут одной Дочерью Светила"!
Сестра отпустила меня из своих объятий, улыбнулась устало. Но мне совсем не показалось, что она была удивлена или не готова к этому свечению. Она восприняла ситуацию, как заведомо обозначенную в планах на сегодня.
- Я знаю, у тебя, должно быть, куча вопросов. Потерпи, я все тебе расскажу.
Мы с ней оседлали белоснежного жеребца, имя которому было Ной. Странная кличка для животного. Следом за нами летел парень с платиновыми волосами. Наверное, здесь что-то с воздухом, что вызывает у меня галлюцинации: сперва радиационное свечение, а теперь вот показалось, что у парня клыки ненормально длинные. Лучше бы он мне не улыбался
А вот рыжему и хаму с хвостом пришлось добираться с помощью каких-то своих способностей. Надеюсь, что пешком.
Странно и волнительно было видеть свою фантазию в жизнь воплощенную. Ни один квадратный метр не был похож на другой. Трава высокая и низкая. Здесь буйство сочной зелени, а дальше золота и бронзовых оттенков. Ярко-алые цветы и что-то очень похожее на фиалки. А там, у горизонта, начинается березовая роща, я помню каждое движение кистью. Шум реки, она бежит с гор, течение быстрое, но здесь, на равнине, она стала более ленива и вода теплее. Дальше она падает с обрыва в несколько порогов. Банально, но уж очень мне этого захотелось, за водопадом я нарисовала вход в сеть огромных запутанных пещер. Вода собирается в подземные озера и бежит далее по поверхности.
Я, как человек никогда не видевший рядом лошади и, тем более, не садившийся на нее, чувствовала свободу. Это, как впервые за рулем. Но счастье продлилось не долго. С непривычки было неудобно держаться на жеребце без седла. Спустя некоторое время я уже мечтала о завершении нашего пути.
Поначалу, я подумала, что это мираж - высокий замок, сверкающий на солнце. Уж и не знаю, из чего он был построен, но было впечатление, что это какой-то матовый хрусталь, отражающий свет пучками преломленных лучей. Сияющий замок - завораживающее зрелище.
- Вот мы и дома! - крикнула сестра.
Дома!?!
У замка аккуратным кольцом расположилась деревня. Но это единственное сходство с моим небольшим запасом знаний о замках Земли. Ни рва вокруг, ни мощных ворот. Все казалось простым, кроме замка. Люди приветствовали нас радостными криками и кидали в воздух шапки. Дети указывали на меня пальцами. Судя по внешности, люди здесь живут неплохо: лица румяные, одежда чистая и добротная. Крепкие дома и тесно подбиты друг к другу камни под копытами Ноя. Хотя, как это обычно бывает, центральная улица блещет благополучием, а окраины далеки от богатства.
Деревня оказалась не маленькой. Я чуть было не уснула под цокот копыт, когда мы въехали в арку, ведущую в замок. Сестра помогла мне слезть с коня, сама я была не в силах. Весь мой бедный организм выл от боли. У меня еще долго не возникнет желание даже просто подойти к конюшне. Где тут у вас холодная ванна?
Нас проводили в комнату. Клыкастый парень благополучно смылся с зоны видимости. Комнатка была, мягко говоря, просторной. Я бы предпочла, что-нибудь менее кричащее, но Силла объяснила мне, что это апартаменты императрицы (Я - Императрица! Не хило звучит!), тут уж не выкрутишься. А вот от огромной мраморной ванны, наполняющейся водой, я не отказалась бы ни за что.
- Лисса, - Как, как она меня назвала? - Отдохни. Скоро соберется Совет, чтобы увидеть тебя. Это будет долго и нудно, но это необходимо.
Я посмотрела на сестру, а глаза мои кричали вопрос: "Что происходит, черт возьми? Я чокнулась или все так и должно быть?"
Силла
Мы стояли в сиянии. И я поняла, все сделанное родителями: разлука, даже собственная смерть были не зря. Они оба видели, что мы как-то совсем особенные. И происхождение здесь ни при чем. Но как они догадались, что мы Дочери Солнца?
- Ты это тоже видишь? - произнес, ошарашено Ниал. - Солнце выбрало их, как только они соединились. "...и тогда Две станут одной Дочерью Светила"!
Это была цитата из писания Зода. Древняя книга, большинство пророчеств в ней уже сбылись, но некоторые так и не были разгаданы. Давно ходила легенда, что когда небо на юге подернется дымкой и великое вражье полчище посягнет на землю, появятся две девушки и соединятся в одну Дочь Светила. Она же, в свою очередь, будет предвестником ближайшей войны, а так же той, кто принесет победу в бою. Чадом Солнца мог стать каждый, то есть не было определенных критериев. На простого крестьянина мог снизойти Луч с Небес, и это было знамением. Кого-то не устраивала подобная система выбора Светила, но отменить или подделать ее до сих пор никто не смог. И вот, мы и есть те самые мифические Двое. Феод мне когда-то на это намекал, но я не верила. Да и вообще, глупо и кричаще звучит "Дочери Солнца". Ничего пафоснее не встречала, не считая того платья, что на меня пытался натянуть придворный портной на коронацию.
А тут выясняется, что я и Лисса самые, что ни на есть, Дочери солнечнее не бывает. Это слегка меняло мои планы на жизнь. Для начала надо проштудировать всю информацию на счет Светила. Что-то подсказывало, что это не простой дворянский титул и его обладатели не скучают от безделья. Да, не вовремя. Но разберемся.
Лисса вела себя немного отстранено. Повеселило то, как она прыгала на Ноя. Не то чтобы мой скакун ее не принимал, просто она, видимо, ни разу этого не делала, возможно, и не знала, с какой стороны к коню подойти. После третьей попытки она развернулась к нам, пытающимся сдержать смех.
- Долго ржать будете, помогите, блин!
Умница, я, наверное, поступила бы так же!
А народ в городе ликовал. Шокированные нашим сходством, подданные ошалело кидали шапки, да смеялись. Они еще ничего не знают, но доверяют мне. А куда ж они денутся? На то они и подданные.
Смотреть на сестру, спускающуюся с Ноя, было не менее смешно, чем карабкающуюся на него. Мне стало ее жалко, походка ее после нашей конной прогулки не отличалась грацией.
Мы прошли в ее комнату, от которой у Лиссы, мягко говоря, челюсть опустилась. Пришлось помочь, поднять до нормального уровня. Я хотела оставить ее, дать отдохнуть. Да и что греха таить, не было пока желания что-то объяснять. Что я могла объяснить, если сама ничего еще не понимала. Но сбежать мне не удалось, от ярко выраженного телепатического вопроса, выкладывай, мол, или замочу тебя в ванной. Я сестре поверила. Опять же, в ее ситуации, тоже бы замочила. А ведь ей еще предстоит пережить Совет и услышать нелицеприятные новости. Как ни крути, а нам сейчас без нее никуда.
Лисса
Силла присела рядом со мной. Не знала, как начать. Хотя я ее понимаю, но это ее проблемы. Пока не даст мне хотя бы краткое описание чертовщины, что со мной происходит, не отпущу! Слов у нее не нашлось. Она просто передала мне мысленный образ...
-Куда мы ее отправим? Как ты, вообще, себе это представляешь, наш ребенок один где-то на краю рубежей?
Мужчина слегка встряхнул жену за плечи, что бы вывести из состояния истерики. Красивая в сочетании черных кудрявых волос бледной кожи и пронзительно синих глаз, она была ведуньей, женой императора Родной Земли и матерью двух близняшек.
- Соня, ты сама знаешь, что выхода у нас нет. Я ни за что не отдал бы ни одну из них, если бы этот шаг не спас жизни обеих!
Муж возвышался над женой на две головы высокий и статный. Старший наследник трона империи, сейчас он в первую очередь думал не о своем долге, а о семье. И боялись они не только за ту, что скроют за сотнями туманов. Боялись и за ту, что останется. Еще не известно, что будет безопаснее. Но этот шаг вернется потом удачей Родной Земле и поражением вражеской стороне. Еще никто, кроме самих родителей и верного Феода (Я узнала рыжего, что встретил меня) не знает, что императрица родила двух дочерей. Опять начались волнения на Юге. Ударом стало то, что южанам помогал кто-то из своих, никакая нечисть не смогла бы самостоятельно проникнуть в Хрустальный Замок. А она проникла, чуть не убив Соню при родах. Феод вовремя почувствовал неладное, тень уже склонилась над женщиной метавшейся в горячке.
Рыжий маг был достаточно силен даже в годы своей молодости. Тень он обезвредить смог. Но вот горяч был рыжий черт, так что допрашивать было уже не кого. Для чего кому-то понадобились дети, стало понятно лишь по прошествии недели, когда Феод нашел старую рукопись Зода, Величайшего Мага.
"В Мир придут Две в одно мгновение из одного чрева. И сконцентрируется в них вся мощь прошедших веков. Надобно разделить их еще в младенчестве, и чтоб в отрочестве не видели друг друга, ибо началом конца может оказаться сия встреча. Как минус от плюса, что бы не было искры. Как порох от огня, что бы не было взрыва. И пусть Созидающая будет отражением Разрушающей. Выдержаны должны быть обе, готовы, крепки и тогда Две станут одной Дочерью Светила".
Ни Виктор, ни Феод не знали, что же такое этот порох и при чем тут минус и плюс. Теперь Феод знал, побывав на Земле, но не было рядом друга, что бы поделиться.
Старшую отправили на Землю, оставив с ней Хранителя, подобрав бездетную пару в качестве родителей. Младшую оставили на Родной Земле. Было объявлено, что императрица Соня разродилась дочерью. Во время празднеств по поводу рождения наследницы, была устроена попытка похищения младенца, подкупив одного из слуг. Но неизвестный враг был ранен и уполз в свою дыру зализывать раны. В этой битве Витор, брат императора рисковал своей жизнью для спасения ребенка. Он отказался от почестей и даров в благодарность. Ровно через год император и императрица исчезли во время конной прогулки. Их не видели с тех пор.
Наследница, нареченная Силлой, росла под строгим присмотром и охраной. Феод стал ей отцом, Лидия, королева западного эльфийского государства, растила девочку, как дочь. Будучи Смотрящей в Грядущее, она видела, что может произойти, достанься Силла не той стороне. Дети Феода и Лидии воспитывались с наследницей империи Родной Земли. Став совершеннолетним, Ниал, старший сын Лидии, заменил Хранителя Лиссы на Земле. (Вот хамье, Хранитель, а ведет себя, как...)
Юг опять активизируется, и пришло время, когда "Две станут одной Дочерью Светила".
Да, что-то мне захотелось обратно на Землю. Не, я не сдрейфила. Только оказывается, попасть в сказку не всегда значит - чинно и гладко.
Но ванна была чудесна! А на коня я точно еще долго не сяду. Наверное, ближайшие пару сотен лет.
На двуспальной кровати меня ждало платье: синее, простого покроя. Волосы я заплела в толстую косу и скрутила в шишку, завязала синей лентой. Но это все ерунда по сравнению с тем, что меня ожидало, лежа себе на покрывале. Ножны, украшенные лишь одним красным камнем. Мне он показался слишком красным, даже кровавым для рубина. Сами ножны из серебра, и их покрывал замысловатый рисунок. Кинжал выскользнул из ножен и удобной тяжестью лег в руке. Тот же самый красный камень на рукоятке и от него тот же рисунок, что и на ножнах. Вообще-то, я глубокий гуманист и убежденный пацифист, но кинжал приковал мое внимание. Древняя вещь пульсировала силой в моей ладони. Рисунок на рукоятке и лезвии извивался энергией. Кинжал давно не использовали, и никто к нему не прикасался долгое время, он соскучился по теплу рук. Меня испугало то, как он рвется к действию. Я всегда мечтала обзавестись подобной вещицей. Но какой из меня меченосец, если я с кухонным ножом-то едва справляюсь?
Вложив кинжал в ножны и, повесив их на ремне вокруг талии, я вышла из комнаты. Длинный коридор тянулся в обе стороны, скрываясь далее за поворотами. Потеряться не мудрено. Но, думаю, если что не так, меня найдут.
Повернув налево, я шла, разглядывая картины, канделябры, двери, ковры. От них не веяло роскошью, как и от любой по истине дорогой вещи. Веяло теплом. Матовый хрусталь стен не позволял видеть, что происходит за ними, стены были, как густой туман, освещенный изнутри.
- Приветствую Вас, Императрица Лисса! - Хам с хвостом сменил свои драные джинсы и черную майку на темно-зеленый костюм, черные волосы стянутые, как обычно, в хвосте блестели в сиянии стен и потолка. Мой хранитель, тот, что заменил предыдущего, Ниал!
Почему меня так цепанула его шутка на Земле? Почему меня вообще должно это задевать? Да, потому что он красив, как черт! Хотя, думаю, черти не являются обладателями столь привлекательной внешности. Его внешность от головы до пят сошла со страниц книги о таинственном эльфе. Кстати, только заметила, вытянутые острые уши и серьга. Мутант то бишь!
- Принц Ниал к вашим услугам. - Прынц, тоже мне! Официальный тон ну настолько официален, что аж тошно. - Позвольте проводить Вас в Зал Советов, моя Императрица.
- Что-то вы, Ваше Величество, слишком официальны после той шутки. Не находите?
Ниал улыбнулся, еще раз заставив меня почувствовать себя дурочкой с трясущимися коленками. Прынц-эльф элегантно протянул мне руку, от которой я отказалась. Пусть знает, что его штучки на меня не действуют, пусть развлекается со своими феями!
Я задрала нос, приподняла голову и надменно посмотрела на него. На сколько это вообще возможно посмотреть надменно на того, кто выше тебя на полторы головы. Гордо, полная достоинства, зашагала я вперед по коридору, оставив его одного.
- Моя Императрица, хм, Зал Советов в другой стороне замка.
Я чувствовала спиной, как его разрывает от смеха, но, на его счастье, он сдержался. Я и так себя чувствую, как рыба на берегу, а тут еще шутники на каждом шагу развелись!
Примерно на пол пути до этого дурацкого Зала, мы встретили Силлу. Она так же была в синем платье, волосы собраны в хвост, вокруг талии повязаны ножны с кинжалом. Мы были настолько похожи, что это даже пугало. С первого взгляда можно было и не заметить наши различия и перепутать, но потом все же кидалось в глаза, что Силла светская львица, а я земная курица. Но я старалась не реагировать на это и не обращать внимание. Так легче. И все же только рядом с сестрой я вдруг ощутила землю под ногами. Все могло рассыпать в прах, но она - это то, за что я держалась.
Зал Советов потряс своими размерами. Этому позавидовали бы и римляне, и рыцари круглого стола. Овальное помещение находилось на последнем этаже замка. Хрустальные стены, поднимаясь, замыкались конусом. За двумя тронами на стене висела трехмерная карта планеты, озаглавленная названием "Эрланта". Удивительно похожа на Землю с некоторыми изменениями: Австралия передвинулась к Японии, а у восточного побережья США красовался остров, которого на Земле нет. Я не стала вдаваться в подробности, сейчас меня не это волновало. Весь зал окружали высокие панорамные окна, сейчас они были распахнуты. Силла заметила, что я смотрю на земли окружающие нас, прошептала: "Это наша Империя! Красиво, правда?" Прикольно звучит!
Витор
Вонь от трав, развешанных по стенам под потолком и медленно тлеющих, оседала на пол, пропитывала каменную кладку, стол, одежду. Одурманивала и уносила на новые вершины. Манила к неоткрытым мирам и непознанным возможностям. Веточки тлели очень медленно, получая эстетическое удовольствие, распространяя запах свободы. Тлели, то вспыхивая, то угасая. За долгие годы пепел втирался в камень, смешивался с пылью, пропитывал воздух, насыщая его горькой приторностью.
Видения появлялись неожиданно. Вплывали в открытый разум и оседали на самом его дне. Тело не подчинялось командам, упав на кушетку, застеленную протертым от времени пледом.
Видения впивались в мозг с остервенелой силой. Вгрызались в мысли, разрывая их на части, расплескивая боль. Боль становилась невыносимой, все ближе и ближе подбираясь к границе, когда она становится приятной.
Во рту появлялся солоноватый привкус крови, губы от укусов распухали. Пред глазами яркие вспышки образовывали причудливые силуэты. И ни один фейерверк не сравнится с ними в красоте и причудливости.
Тело начинает смеяться. Сначала тихо, с придыханием. Судороги сводят горло и легкие, смех становиться громче. Еще громче. Еще громче. Пока сухость не оставляет от звука только жалкие всхлипы. Першит от образуемых во рту ранок.
Видение вместе с потом выходит из тела. Тело ломает, переворачивает, передергивает. Минуты через две все должно закончиться, но...
Уже растаявший было, образ впивается обратно в обессиленный организм. Мой крик застрял внутри, рикошетя, увеличиваясь, резонируя на все более высоких нотах.
Я понимаю, что-то пошло не так. Но сделать ничего не могу. На этой территории моя власть ничего не значит и не действует на происходящее.
Видение бьется о тело, принимая знакомый облик. Чертово отродье братца, моя ненавистная племянница. Ее лицо приближается к моему. Глаза смотрят, буравят, смеются, издеваются. Видение делится. Но сил у него уже не хватает, время, отведенное на пребывание здесь, подходит к концу. Не успевает разделиться. Уродливое видение, чудовище раздвоившееся до пояса. Скрюченные руки и пальцы тянуться ко мне, худое туловище изгибается, два страшных лица, оплывающих, стекающих на пол и испаряющихся при соприкосновении с полом.
Исчезло.
Меня опять свело судорогой. Теперь это было в несколько раз неприятнее, так как сознание вернулось в тело. Я зашелся кашлем. Капли крови, вместе со слюной отхаркивались, собирая пыль в комочки.
Что это было? Чего эта дура творит? На что ее опять подначил Феод?
Я ожидал подвоха. Все же не все в мире гладко и идеально. Но не перед самым началом воплощения моего плана! Придется все же ответить на любезное приглашение и навестить племянницу в ее (пока ее!) замке. Там соберется вся верхушка планеты. За одно и объявлю им о грядущих переменах.
Холодно. Как же стало холодно. Я слышу хруст замерзающей крови в жилах. Надо отдохнуть. У меня есть еще целый час.
Разжечь камин?
Да, пусть разожгут камин.
И горячую ванну тоже пусть готовят.
И чай.
И чтобы кипяток.
Чтобы все внутри обожгло.
Чтобы ломающий лед испарился.
Грязное отродье! Надо было давно ее придушить. Заточить в подвал и продлить жизнь лет на пятьсот. О-о, как бы она страдала, мучилась от бессилия и безнадежности. Мучилась за то, что так похожа на мать. За то, что зачата моим братом.
Ванна наполнилась горячей водой. Пар окатил комнату, оседая каплями по стенам и на потолке. Я опустился в тепло. Вода мгновенно стала прохладной.
Еще воды, идиоты!
Горячей!
Кипятка!
Нет, я не могу в таком виде появиться в замке. Не доставлю им такого удовольствия! Пространственный коридор и иллюзия - все, что мне нужно.