Андреева Татьяна Борисовна : другие произведения.

Записки На Клочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока - пишу. Буду дополнять...


   Записки на клочках.
  
   Я встретилась взглядом с ним к кафе на Садовой. Мне принесли симпапушно-лилипутскую чашку кофе с белым облачком пены, присыпанным корицей. Я встретилась случайно с ним взглядом и не смогла больше ничего видеть в мире кроме этих глаз.... Всего через несколько недель я поставлю точку в этом романе.... Я поставлю её между этих глаз.... Она взорвётся маленьким фонтанчиком крови....
  
  
   И я уже готова схватить телефон и трясти его как грушу с истерическим воплем: "Что же ты, сука, молчишь?!!!!"
  
   Когда мы вместе, я понимаю, что ты - единственный человек, который может защитить меня от этого мира. Частенько, когда я с тобой, я ощущаю - как будто вижу себя со стороны - так: ты стоишь за моей спиной, мягко и крепко обнимая меня. И я в твоих объятьях как в шубе с капюшоном - только нос любопытный торчит.
   А когда тебя рядом нет - я злюсь на тебя за то, что ты снова оставил меня наедине с этим холодным миром....
   А ведь я уже успела узнать чувство защищённости, поэтому теперь мне страшнее оставаться одной против всех и себя...
  
  
  
   Холодно и гулко без тебя...
   Колосок безжизненный и я
   Горло без тебя моё хрипит:
   Колосок, сгорая, в горлышко дымит.
  
  
  
  
   Все события, мысли и чувства - всего лишь фикция. Их существование зависит от нашей памяти. Например: забуду тебя: и нету тебя!
  
  
   В любви не бывает "за что?"
  
  
   И все - люди. Да всяк человек - по себе.
  
  
   Котлета - как лето.
  
  
  
   Почему нынче женятся?
   Из-за денег. Из-за тела. Из-за престижа. От нехватки человеческого тепла. Для ведения в хозяйстве. Для помощи в бизнесе. Для рождения детей.
   Да, очень много причин.
   И очень редко - по любви.
  
  
  
   Умирать - легко. Умереть - трудно.
  
  
  
  
   Ушки - вкусные ватрушки.
   Глазки - ясные алмазки.
   И от пяток до макушки -
   как тот самый принц, из сказки. (декабрь 1998)
  
   Я тебя не приглашала -
   В гости сам ко мне пришёл.
   Как тебя я не ласкала -
   Очень быстро ты ушёл.
  
   Я не прикалываюсь - просто жду.
   Мне говорили, что моя беда - упрямство.
   Да и друзья жужжат: "что гонишь ерунду?-
   Он не вернётся, в моде ведь непостоянство"
  
   Не бойся, больно не будет,
   Всё случится мгновенно:
   Весь мир о тебе забудет,
   Как только откапаешь пеной. (лето 1999)
  
   А я - ночами всё грызу гранит ногтей.
   За пеленой чужих, ненужных взглядов,
   Пытаюсь обнаружить свет души твоей,
   Но спотыкаюсь в пустоте и начинаю верить аду. (сентябрь 1999)
  
  
  
  
  
  
   Всё-таки, как не крути:
   В мужчине главное это ни что-нибудь. А ум и физическая сила.
  
  
  
   Смерть - событие непоправимое, а непоправимых событий должно происходить как можно меньше...
  
  
   Кто рано встаёт, тому Бог под зад даёт. И он летит, успевая при этом очень много.
  
  
   Когда много дел, время летит незаметно. Словно за один день проживаешь много лет.
  
  
   Всё, что не касается жизни, смерти и человеческого достоинства - всего лишь игра.
  
  
   Из глубины своих фальшивых глаз
   На мир изменчивый смотрю я со страданием
   И вновь перед собой я вижу Вас:
   Моя изменчивая, моя больная мания....
  
  
  
   Не приходя в сознание от гнева,
   я на свободу от душевной боли рвусь....
  
  
   Да ведь я же подранок!
   Раненая птица с обломанным крылом!
   Все эти смерти, вся моя прошлая жизнь - ранила меня. И вот я мечусь по зеле, не в силах прийти в себя и взлететь... Но я чувствую, что крыло крепнет, я вернусь в свою стихию скоро!
  
  
   В семье нет обид, которые нельзя было бы простить.
  
  
   Никогда не показывай слабость, а то люди заберут у тебя всё, а потом скроются.
  
  
  
  
  
   В этом образе жизни 94 - 99 годов, были пронзительные ноты светлого романтизма, чистоты. Всё дело было в том, что все явные для обычной жизни боль и грязь, были лишь элементами нашей молодой жизни, жизни переполненной энергией, искусством, литературой, поэзией, узнаванием мира, дружбой и любовью.
   Мы смотрели на мир сквозь призму счастья.
   Это счастье было бы гораздо большим и естественным, не будь мы больны некоторыми психологическими, моральными и социальными болезнями, от которых у нас, молодых, не было иммунитета.
   А сейчас, по прошествии времени, кажется, что счастье было всё же огромным, естественным и непрерывным. И боль уже вспоминается как незначительная...
   И только иногда, вспоминая всё в деталях, я думаю: Господи!!! Неужели я Проша через этот кошмар?!"
  
  
   В боях за кайф мы малость очерствели:
   Не чуем боли не видим слёз...
  
  
   Пустые глаза кайфа смотрят на меня из зеркала. Они видят меня везде...
  
  
  
  
  
   Пройдёт много лет, наполненных нашим тихим изумлением оттого, что счастье всё же существует на нашей грешной земле. Пройдёт много тех лет, которых много и в то же время так мало - они не способны вместить в себя того блаженного состояния полного единения и умиротворённости, которого нам всегда не хватало до встречи друг с другом.
   Пройдёт много лет, и ты наконец-то поверишь, что всё это - правда: и наш союз, и любовь, да и просто наше присутствие в жизни друг друга - всё правда. Поймёшь, что всё это - навсегда, и мы уже не способны расставаться.
   Поймёшь, и спросишь меня с упрёком: "ну где же ты была, когда я так долго ждал и искал тебя?"
   Я отвечу: "Даже не спрашивай! Жизнь была бессмысленна и мучительна. Только ожидание встречи с тобой - спасало меня от ухода...."
  
  
  
  
   Постнаркоманская жизнь: Отсутствие эмоций и отрешённость от чувств.
   А ведь я совсем разучилась флиртовать!
   Никак не могу попасть на границу между ироничным заигрыванием и тонкой двусмысленностью....
   И где моё хвалёное остроумие? - Потерялось где-то вместе с памятью.
   Может, они когда-нибудь вернутся вместе с блеском глаз?
   Надеюсь, я не успею к тому времени состариться.
  
  
   На высший суд уповают только слабые люди. Сильные - его боятся.
  
  
  
   Никак не могу заставить себя снова стать сильным чловеком. Всё уговариваю себя, расписываю все прелести жизни сильного и энергичного человека, преимущества разные. Но как только речь приближается к делу - флегма и апатия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"