Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9 часть 2

  ***
  До обеда время тянулось так, что казалось, что этот день никогда не закончится, зато потом полетело с такой скоростью, что когда на пороге появился Илья Сашка, как будто, даже растерялась.
  - Ты что так рано?
  Илья посмотрел на часы, а затем с удивлением на Сашку:
  - Как рано? Сейчас уже почти шесть часов, а мы договорились в семь встретиться уже на парковке в центре и прогуляться пешком до Старого города. Кстати, а жена-то моя где?
  Сашка тоже посмотрела на часы:
  - Вообще-то, она еще не пришла.
  - Странно.
  И в тот момент, когда мужчина достал телефон, снова открылась входная дверь:
  - Вы что - уже готовы?
  - Конечно, - Илья демонстративно посмотрел на часы, а потом на Ольгу, - вот стоим и гадаем, какой у тебя мотив для того, чтобы настолько демонстративно пытаться саботировать сегодняшний вечер...
  - Илюш, ты что? - Ольга переводила взгляд с мужа на Сашку, - Я просто... Ну что, за народ! - воскликнула девушка, увидев промелькнувшие улыбки, - Я чуть было Вам не поверила! А, собственно, сколько у нас времени?
  - Около часа. А зная твою оперативность, - Илья подталкивал жену в комнату, - я бы попросил тебя несколько ускориться!
  - Ты собственно на что намекаешь? - попыталась обидеться Ольга
  - Душа моя, я не намекаю - я констатирую факт и...
  Дальше Александра уже не услышала.
  
  Когда Ольга заглянула в гостевую комнату Сашка с отсутствующим видом сидела по-турецки в центре кровати и теребила край покрывала.
  - И как давно ты вот так сидишь? - вырвала ее из состояния транса Ольга
  - Не знаю, - пожала та плечами
  - Ты готова?
  - Неа... Знаешь, я наверное никуда не поеду...
  Ольга, присевшая на край кровати, поднялась:
  - Ну и хорошо.
  - Что хорошо?
  - Что не поедешь. А ты кроме меня еще кому-нибудь это свое решение озвучила?
  Сашка покачала головой
  - Нет.
  - Ну, тогда, наверное, было бы логично сообщить, тебе не кажется? Учитывая, что мы договорились встретиться, - Ольга посмотрела на часы, - через полчаса, могу предположить, что он уже в пути. Позвони ему и скажи...
  - Я?
  Ольга снова посмотрела на подругу и со словами:
  - Саш, ты меня пугаешь, - вышла из комнаты
  Еще через пятнадцать минут Александра появилась в гостиной ... с сумкой. Ольга, демонстративно закатив глаза, покачала головой и встала с дивана.
  - Илюша, мы готовы! - крикнула она вглубь квартиры и, неудержавшись, со смехом добавила, - Вечно тебя ждать приходится!
  
  ***
  Он приехал чуть раньше. Созвонившись было решено встретиться на набережной. Константин в ожидании расположился на свободной скамейке.
  Подъехав к парковке, Ольга повернулась к Сашке:
  - Мы поставим машину, а ты пока поищи своего кавалера. Встретимся вон на той, - она махнула рукой, - площади, а сумку твою потом переложим.
  Она сразу его увидела. Немного замедлив шаг, девушка подошла и, на мгновенье замерев у него за спиной, аккуратно положила руки ему на плечи. Константин обернулся и, улыбнувшись, потянул ее на себя. Когда она буквально склонилась над ним, он бережно кончиками пальцев коснулся ее щеки, практически шепотом произнес:
  - Привет, - и легким поцелуем коснулся ее губ...
  - Эй, нас жду, - отстранившись, произнесла Сашка.
  Он поднялся, обогнул скамейку и, уже привычным жестом взяв девушку за руку, двинулся в указанном направлении.
  
  Неспешно прогулявшись по Старому городу, разглядывая витрины антикварных и сувенирных лавок компания оказалась на проспекте Cours Saleya и выбрав уютное тихое местечко обосновалась в небольшом домашнем ресторанчике, славившимся изумительной кухней и превосходными винными погребами.
  Время пробежало незаметно и, уже ближе к полуночи, компания распрощалась на стоянке. А на ближайшем светофоре две совершенно одинаковые машины разъехались в диаметрально противоположных направлениях.
  
  Молодое пьянящее вино сделало свое дело. Сашка задремала. Проснулась она от того, что машина начала притормаживать. Оглянувшись по сторонам, девушка не увидела ровным счетом ничего, кроме трассы и небольшого съезда для кратковременных остановок.
  - Что-то случилось? - с недоумением спросила она своего спутника
  - Пока нет, - мужчина сосредоточено парковал машину - но вполне возможно, что может случиться. Саш, - окончательно остановив машину и включив сигнал аварийной остановки, он отстегнул ремень безопасности и, повернувшись к ней, сказал со смехом, - ты заставляешь меня чувствовать себя подростком пятнадцатилетним! - Он отстегнул Сашкин ремень и одним движением перетащил ее к себе на колени.
  
  ***
  Канны
  
  Въехав на Promenade de la Croisett, они очутились в самом водовороте ночной жизни. Кафе и рестораны зазывали музыкой и теплыми отблесками свечей. Пристань была ярко освещена фонарями со стороны города, а со стороны воды прожекторами с бортов яхт, стоящих на приколе. И кругом праздная публика...
  - Может быть, выпьем что-нибудь?
  - Давай теперь уже выпьем, - со смехом произнесла Сашка
  - Ну, тогда предлагаю припарковать машину около дома и немного прогуляться пешком.
  Небольшой переулок, буквально в двух шагах от эпицентра развлечений словно утопал в зелени, что создавало, несмотря на доносившийся шум набережной, некий налет камерности и уединения. Подъездные площадки, закрепленные за хозяевами выстроившихся в ряд невысоких домов, больше напоминали пригород, чем центральную часть города. В основном все они были заняты припаркованными машинами. Константин проехал еще несколько метров и остановился перед входными дверями:
  - Ну как-то так. Приехали, - он вышел из машины и обойдя ее открыл Сашке дверь, - Welcome! Soyez les bienvenus! Добро пожаловать! - девушка выбралась из машины и тут же оказалась в его объятиях.
  Небольшой променад по набережной, розовое вино вперемешку с сорванными поцелуями вселили в Сашку некую уверенность в правильности своего решения...
  Когда они вернулись к дому, часы показывали два часа ночи.
  
  Переступив порог его дома, у Сашки сложилось впечатление, что она вторгается на чужую территорию.
  - Ну же, смелее, - он тихонько подтолкнул ее вперед и, протянув руку, включил свет в гостиной.
  Сашка огляделась. Ей почему-то именно так и представлялось его жилье. Проект совершенно точно был "подсмотрен" где-то в австрийских шале. Дубовые панели и перекрытия, темные деревянные полы, но что больше всего впечатлило Александру - так это невероятных размеров камин, отделанный для контраста светлым природным камнем.
  - И как часто ты его эксплуатируешь? - обернувшись, спросила Сашка
  - Ну, в основном, во время своих приездов зимой, - пожал плечами Константин, - Конечно, если очень хочется, - он приблизился к ней вплотную, - то мы можем завтра вечером его разжечь, - его руки забрались к ней под майку, - А сейчас я покажу тебе еще одно весьма интересное место в этом доме
  - Подожди, - не особо стараясь, пыталась высвободиться девушка, - Я еще не видела что там, - она махнула рукой в сторону кухни.
  - Завтра у тебя будет предостаточно времени для того чтобы осмотреться, потому что мне ненадолго придется наведаться в офис. Поэтому сейчас, - он просто перекинул ее через плечо, - тебе все-таки придется проследовать со мной, - и с этими словами он двинулся в сторону спальни.
  Сашка попыталась вырваться, но, пользуясь ситуацией, он со смехом хлопнул ее чуть ниже спины и проговорил:
  - Не шуми, а то соседи вызовут полицию, - зайдя в спальню он, не включая свет, бросил девушку на кровать и через секунду упал рядом.
  
  Александра заворочалась и открыла глаза. Солнечные лучи проникали через огромные витринные окна и, прогревая довольно большую комнату, мягко ложились на пол и необъятную кровать. Сашка приподнялась и осмотрелась по сторонам. Довольно аскетичную на первый взгляд обстановку комнаты с легкость компенсировали размеры и материал, из которого она была произведена. Ничего, что могло бы хоть что-то рассказать о жизни хозяина дома не наблюдалось. И только сейчас Сашка обратила внимание, что на соседней подушке лежит сорванный на балконе с розового куста бутон, а рядом записка. Сашка протянула руку, вдохнула цветочный аромат и развернула листок: "Доброе утро, красавица! Постараюсь освободиться как можно быстрее. Не скучай. Чувствуй себя как дома. К."
  Упав на подушки и, не выпуская из рук ни цветок, ни записку, девушка прикрыла глаза и снова поднесла к лицу бутон. Проведя в бездействии еще какое-то время Сашка аккуратно спустила ноги с кровати и, облачившись в лежавшую на кресле футболку хозяина дома, вышла на балкон. Ее приветствовала пасторальная картина моря, неба и солнца. Понаблюдав пару минут за суетой дневного города, девушка вернулась в дом.
  Пройдя по коридору и естественно не удержавшись от любопытства, Сашка сунула свой нос в каждую попадающуюся на ее дороге дверь, но не обнаружила для себя абсолютно ничего интересного. Заварив кофе, она уселась на высокий табурет у барной стойки и оглядела кухню и гостиную. Тот же строгий, абсолютно мужской стиль и никакого намека на то, что в этом доме обитает еще хоть кто-то помимо хозяина.
  
  ***
  В общем-то, время до выходных пролетело незаметно. Константин первую половину дня проводил в офисе, а Сашка, собравшись с мыслями, смогла даже реализовать пару своих проектов, обещанных еще на прошлой неделе Ольге. Вечерами они выбирались в город поужинать и прогуляться по набережной. Ну, и, конечно же - ночи. Ночи принадлежали им безраздельно.
  
  Утро субботы как не старалось, достаточно долго не могло выманить их из кровати.
  - Саааш, - услышала она голос Константина, но вместо того, чтобы открыть глаза, только еще основательнее "зарылась" под одеяло, - Ну нееет, так дело не пойдет, - он стащил с нее одеяло, - просыпайся, соня.
  Сашка чуть-чуть приоткрыла глаза и проворчала:
  - Какая еще Соня? И почему здесь еще и Соня?
  - Потому что Саша слишком долго спит, - и он принялся ее целовать.
  
  - Саш, - они сидели на балконе и пили кофе, - а почему бы нам не прогуляться в горы?
  - В горы?
  - Ну да, в горы. А что? Поехали. Погуляем, поужинаем, а может быть даже там и заночуем.
  - Ты же уезжаешь завтра.
  - Ну и что - это же будет завтра. Утром вернемся сюда. Я возьму водителя в офисе, завезем тебя домой, а потом я поеду в аэропорт.
  - Конечно, по логике правильнее было бы завезти тебя в аэропорт, все-таки он нам по дороге.
  - Саш, мне кажется, что мы сейчас совсем не то обсуждаем, - он наклонился к девушке и заглянул в глаза, - Ну так что? Поехали?
  - Ну, - Сашка улыбнулась и подарила ему практически воздушный поцелуй, - Поедем, конечно.
  
  ***
  Серпантинная дорога вверх заняла порядка трех часов. Сменяющиеся картины, от обрывистых скал до довольно пологих поросших густой растительностью скатов просто завораживали. Маленький семейный отель на берегу небольшого озера с готовностью принял у себя постояльцев.
  
  Воскресенье не задалось с самого утра. Они проспали. В машине Сашка просто закрыла глаза и практически медитировала, стараясь не думать о скорости, с которой машина неслась по серпантину. Очутившись дома Константин пытался планомерно собрать документы. Не хватало одной папки.
  - Саш, у меня такое ощущение, что я документы в офисе забыл. Ты тогда меня подожди, я туда и обратно.
  Минут через пятнадцать у девушки зазвонил телефон.
  - Саша, ты сейчас где?
  - На балконе
  - Пройди, пожалуйста, в гостиную и посмотри в верхнем правом шкафу: нет ли там пластиковой синей папки.
  Сашка приоткрыла створку указанного шкафа и, встав на мысочки, попыталась разглядеть, что находится на полке.
  - Есть, - резюмировала она в трубку
  - Отлично! Вытащи ее, пожалуйста, и положи на стол. Спасибо! Я скоро буду, - и Литвинов отключился.
  Девушка потянула за уголок нужной папки и вместе с ней на пол опустилась еще парочка каких-то деловых журналов на немецком языке... Недовольно ворча себе под нос что стоило просто изначально взять стул, Сашка стала поднимать журналы, из которых вдруг к ее ногам веером рассыпались фотографии.
  Александра на мгновенье замерла, а затем принялась аккуратной стопочкой складывать обнаруженные снимки. На фотографиях были запечатлены абсолютно разные периоды жизни ее ... она даже и не знала, какое здесь уместно слово, видимо - знакомого...Клубы, яхты, деловые обеды, пикники, разные города, разные страны...
  Перелистав практически всю стопку, Сашка уже было решила оставить это вторжение в его частную жизнь, но следующая фотография заставила ее продолжить это занятие.
  Эту серию фотографий она не смогла оставить без внимания. Вроде бы официальное здание, гости, Литвинов, рядом очередная барышня. "Лет тридцать пять..." - решила Сашка. Деловые костюмы, вечерние платья - практически как везде... Ничего необычного, если бы не парочка: Литвинов и незнакомка, позирующие на переднем плане. Они явно были переполнены эмоциями и демонстрировали в объектив... обручальные кольца. Судя по дате на снимках - сие событие произошло три года назад. Достаточно медленно пролистав до конца всю серию, оценив ресторан, кадры, где видимо счастливым молодоженам кричали "Горько!", Сашка аккуратно сложила все фотографии и убрала их в шкаф.
  
  ***
  Они двигались по трассе в сторону Ниццы.
  - Костя, - не выдержала Сашка, - скажи, ты всегда сюда прилетаешь один?
  Он нахмурился и повернулся к девушке:
  - Я не совсем понял твой вопрос.
  - Я имею ввиду - твоя семья тоже здесь бывает?
  - А, ты об этом, - он будто снова расслабился, - Да нет. Моя семья предпочитает Германию.
  - Понятно, - кивнула Сашка и, откинувшись на спинку сидения, закрыла глаза.
  Всю оставшуюся дорогу они провели в молчании.
  Уже достав из багажника ее сумку, Константин приобнял девушку:
  - Саша, спасибо тебе. Я, вероятно, вернуть сюда недели через полторы - две... Я тебе позвоню? Не возражаешь? - он попытался ее поцеловать, но Сашка в последний момент слегка повернула голову. Поцелуй пришелся на ее полыхающую щечку.
  - Пока, Костя. Я прекрасно провела время, - она мягко отстранилась от него и, забрав свою сумку, направилась к Ольгиному дому. Он задумчиво смотрел ей вслед, пока за девушкой не закрылась входная дверь. После чего сел в машину и дал указание двигаться в аэропорт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"