Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11

  Глава 11
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Цветной бульвар)
  
  Шла уже третья неделя с тех пор как Александра вернулась домой. Она протянула руку, нащупала на тумбочке часы и только после этого открыла глаза. Часы показывали восемь часов утра. В принципе она не удивилась. Она вообще последнее время плохо спала, но сегодняшний день побил все рекорды, учитывая, что уснуть ей удалось только в районе пяти.
  Несколько минут она просто смотрела в потолок, после чего, привстав на локте, оглядела комнату. В ней, как впрочем и во всей огромной четырехкомнатной квартире, за последние несколько лет абсолютно ничего не менялось. Она не проявляла инициативу, а ему, казалось, было все равно. Они плыли по течению. Редкие светские рауты, на которых она просто должна была появляться, как его законная супруга, да семейные мероприятия, на которых... на которых просто так было принято...
  А потом все рухнуло. Его не стало. Не стало светских раутов, под различными предлогами можно было избегать веселые тусовки и семейные праздники и она замкнулась. Она устала. Казалось, она потеряла интерес к жизни. Единственное, что еще как-то держало ее в тонусе - была работа. Но когда Сашка не смогла в срок сдать два проекта, за что, работай она не у отца, а в сторонней организации, ее не просто бы уволили, но еще и заставили бы выплатить огромную неустойку, Александра решила - надо что-то менять. Первое, что она сделала - это написала заявление об уходе. Но после долгого разговора с отцом было решено, что она просто возьмет отпуск за свой счет. Потом был звонок во Францию. Предотпускная суета, которая, казалось, вдохнула в девушку новые силы. Отпуск. И... все. Все вернулось на круги своя. Ее снова опустошили. Снова отняли все силы. Она не хотела ни с кем разговаривать, не хотела никого слушать. Она видела неотвеченные звонки, непрочитанные сообщения на электронной почте, но... Она взяла тайм-аут.
  Девушка откинулась на подушки и закрыла предательски заблестевшие глаза. "Это все от того, что надо выспаться..." - пыталась она убедить сама себя.
  Проворочавшись еще какое-то время, Сашка резко отбросила одеяло, встала с кровати и подошла к окну. Не смотря на то, что город уже давно жил повседневным будничным днем, фирменные стеклопакеты старательно не пропускали в дом ни единого звука...
  - Я здесь словно в банке законсервирована, - пробормотала девушка и распахнула окно. Квартира впустила удивительно теплый для сентября воздух и моментально наполнилась гулом машин, разговорами прохожих, лаем собак, - Вот! Так намного лучше. Я же все-таки пока еще живая.
  Она прошла на кухню, заварила кофе и, усевшись за стол, огляделась по сторонам с таким интересом, что человеку со стороны могло показаться, словно девушка впервые попала на эту территорию.
  Она никогда не приветствовала этот стиль. Стиль пластика, стекла и металла. Но единственное место в квартире, которое она смогла у него в свое время отвоевать - был ее кабинет. Только там она могла полностью расслабиться. Поэтому последнее время их совместной, здесь Сашка усмехнулась, жизни она периодически даже ночевала в своем кабинете. Правда, он об этом не знал, потому что в эти дни он не ночевал в этой квартире. Теперь уже ее квартире. О том, что это ее квартира, она узнала из завещания, оглашенного нотариусом после его такой ранней и нелепой смерти...
  
  Внезапный звонок заставил ее подпрыгнуть. Она даже не сразу поняла, что это был не телефонный звонок, а звонок в дверь. Сашка посмотрела на дверь, затем на часы и снова на дверь. Звонок повторился. Девушка с опаской приблизилась к двери и, посмотрев на монитор домофона, принялась отпирать замки.
  - Извини, что так рано. Я тебя не разбудил? - на пороге стоял отец, - Я ехал в офис и решил забежать к тебе. Ничего, что без звонка?
  - Ничего, конечно, проходи, - Сашка поспешно посторонилась, - Я пью кофе. Присоединишься? Правда, к кофе у меня ничего нет. Я сегодня собиралась в магазин...
  - Именно об этом я и хотел бы тобой поговорить, - отец с укором посмотрел на дочь, - Саша, может быть, ты объяснишь, что происходит? - он прошел в кухню и сел на ближайший стул
  - Да, ничего, - Сашка отвернулась к окну, - Ничего не происходит.
  - Ну, хорошо, ты мне не хочешь ничего говорить. Может хоть, с матерью поговоришь. Саша, она места себе не находит. Или ты думаешь, что мы настолько заняты собой, что ничего не замечаем? Ты после возвращения от Ольги ну, как бы это правильнее сказать, очень странно себя ведешь.
  - Вероятно - это акклиматизация, - усмехнулась девушка, - Пап, у меня все хорошо. Правда, - она подошла и обняла его.
  - Саша, - немного помолчав, произнес отец, - скажи, а ты не хочешь вернуться на работу?
  Сашка отстранилась и насторожено посмотрела ему в глаза:
  - Ты это серьезно?
  - Конечно. Тем более, что у меня сейчас есть несколько весьма интересных предложений. Хочешь город, хочешь коттеджные застройки. А еще у меня на примете есть парочка тендеров и мне бы хотелось отправить заявки на участие.
  - Можно мне подумать...
  - Разумеется. Только я бы попросил тебя не затягивать.
  - Спасибо, - Сашка снова обняла отца, - Пап, знаешь, я очень тебя люблю.
  Он похлопал ее по плечу:
  - Знаю, моя хорошая, знаю. Я тоже тебя очень люблю. Ну, - он посмотрел на часы и улыбнулся, - я понимаю, что начальство не опаздывает, а задерживается, но все-таки мне пора. И Саша, я очень надеюсь, что ты ко мне вернешься. Причем, - он поцеловал ее в макушку, - в ближайшее время.
  Александра закрыла дверь и снова вернулась на кухню. Размышляя над полученным предложением, Сашка вымыла чашки, уселась за стол, провела ладошкой по гладкой холодной стеклянной поверхности и еще раз осмотрелась по сторонам. Внезапно девушка замерла, а уже в следующую минуту она держала в руках телефон:
  - Папа, я принимаю твое предложение.
  - ...
  - Я буду завтра в офисе.
  Она нажала отбой и тут же набрала следующий телефон:
  - Мамуля, как дела?
  - ...
  - Что ты, не надо. У меня все хорошо. Правда...
  - ...
  - Мама, послушай меня, пожалуйста. Я пообещала отцу, что завтра выйду на работу.
  - ...
  - Спасибо. Но и это еще не все. Я решила делать ремонт и видимо на время мне придется переехать к Вам. Приютите?
  - ...
  - Ну и хорошо, - Сашка рассмеялась, - Все. Целую тебя.
  Девушка подошла к зеркалу и критически посмотрела на свое отражение:
  - Ужас, - резюмировала она, - С этим надо срочно что - то делать. В таком виде нормальным людям нельзя на глаза показываться, - решение пришло достаточно быстро и следующий звонок подтвердил, что любимый SPAсалон рад предоставить ей весь спектр необходимых услуг.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Пройдя через всевозможные пропускные пункты и турникеты он, наконец, оказался в своем кабинете. Бросил на стол портфель и, упав в кресло, откатился к панорамному окну. Он не особо любил это здание, не любил по два часа (и это если повезет) по два раза в день толкаться в пробке, но каждый раз глядя с высоты сорок пятого этажа, испытывал чувство гордости за то, что в развитии этого огромного мегаполиса, не затихающего ни на минуту - ни днем ни ночью, строительный холдинг "Мегаполис" принимает самое активное участие. Да и при проведении переговоров не раз срабатывал прием "наглядной аргументации", когда не просто на бумаге, а с высоты птичьего полета в буквальном понимании этого выражения, клиенту можно продемонстрировать результат своей работы... Он резко развернулся на звук открывающейся двери...
  - Вот это честь! Ты бы передал, что хочешь меня видеть, я бы поднялся к тебе, - он встал и пошел навстречу вошедшему без стука человеку, - Чай, кофе, коньяк?
  - Девять утра, - констатировал вошедший, бросив взгляд на часы и устроившись за столом переговоров, пристально посмотрел на Константина - не рано ли для коньяка?
  - Что-то не так? Слушай отец..., - он внезапно замолчал и проследил взглядом за брошенной через стол газетой.
  - Скажи мне - это когда-нибудь кончится?
  - Что это?
  - А ты разверни! Не заметить нельзя! - мужчина начал повышать голос.
  Еще раз бросив взгляд на разъяренного отца, Константин развернул какую-то бульварную газету. Несмотря на то, что качество фотографий оставляло желать лучшего, он без труда в приглушенном свете какого-то банкетного зала разглядел и себя, и Степана, и еще несколько знакомых лиц, имеющих отношение к бизнесу и финансовому миру. "...которые присутствовали в Hotel Baltschug Kempinski Moscow..." - успел он прочитать буквально несколько слов до того, как отец вырвал у него газету.
  Константин с недоумением посмотрел на отца:
  - И что? Все вполне пристойно... Ты же мне не дал дочитать, что опять понаписали. Но, по-моему, здесь нечего такого, - он развел руками, - и нет. Даже фотографии приличные. Это же не первое подобное мероприятие...
  - Потому что - это не та страница! Вот! Любуйся! - он развернул газету и стукнул кулаком по столу.
  Константин, уже с опаской, протянул руку к газете, на развороте которой фигурировала практически та же компания, в тех же интерьерах, но уже в несколько более фривольной обстановке "... и все это происходило под предлогом очередного благотворительного аукциона...".
  - Но меня здесь нет, - внимательно изучив фотографии, пожал плечами Константин и попытался вернуть газету отцу.
  - Зато он есть! - мужчина схватил газету и ткнул ей в сторону только что открывшейся двери, - И упоминание нашей компании в числе действующий лиц тоже есть!
  - Добрый день, Владимир Сергеевич, - пробормотал несколько опешивший от такого приема заглянувший Степан
  - В отношении доброго, я сильно сомневаюсь! Иди сюда! Смотри! - газета в очередной раз полетела на стол.
  Вошедший осторожно открыл разворот:
  - Владимир Сергеевич, послушайте, все было не так...
  - Хватит! Послушайте меня внимательно: я уже устал от этих Ваших фортелей и начинаю подумывать, чтобы уволить Вас к чертовой матери! И одного, - он помедлил и перевел взгляд, - и другого!
  - Ну, вообще-то, - не повышая голоса начал Константин, - у нас в совокупности на двоих контрольный пакет акций холдинга и уволить нас просто так ты не сможешь...
  - Я подумываю созвать внеочередной Совет Директоров. Поставлю вопрос об отстранение Вас от руководства на голосование. И пойдете Вы со своим совокупным пакетом на улицу, а сюда, - он постучал по столу, - будет нанят сторонний управляющий...
  - Владимир Сергеевич,... - начал Степан
  - Все, достаточно! - Литвинов старший предостерегающе поднял руки, - Предупреждаю последний раз. Господи, как же мне все это надоело, - и направился к двери. Уже на пороге он повернулся, усмехнувшись, произнес, - Хорошего дня, звезды бульварного чтива, - и вышел, достаточно громко хлопнув дверью.
  
  - Я думал он никогда не уйдет, - Константин снова упал на кресло, - Слушай, Матвеев, ты тоже хорош! Я, между прочим, тебя просил свалить оттуда пораньше.
  - Ну, извини, - развел руками Степан, - На этот раз мне повезло гораздо меньше, чем тебе.
  - Еще скажи, что ты один домой уехал, - рассмеялся Литвинов
  - Обижаешь. Просто пришлось затратить чуть больше времени. Девушки нынче пошли какие-то несговорчивые.
  - А может ты уговаривать разучился, - и, заметив, что Матвеев собирается ему возразить, махнул рукой, - Ну, ладно, ладно! А ты, собственно, зачем зашел-то? С Владимиром Сергеевичем поздороваться захотел?
  - Я хотел тебе сказать, что две последние сделки юристы одобрили. Можно подписывать. А на участие в тендере уже представлено..., - его прервал звук селектора
  - Да, Марина, - Константин включил громкую связь, - Слушаю тебя.
  - Константин Владимирович, с Вами хочет переговорить Владимир Сергеевич.
  - Соединяй. Как-то быстро он соскучился, - неудержавшись прокомментировал он Степану, - Ты не уходи. Надеюсь, что это ненадолго.
  - Матвеев еще у тебя? - начал без предисловия Литвинов старший
  - Только что собирался уходить
  - Пусть останется. Включи громкую связь.
  - Уже.
  - Степан, скажи, а что у нас с теми двумя участками, которые рассматривались под коттеджные застройки? Мы с тобой обсуждали эту тему недели две назад.
  - Я, собственно, по этому вопросу и зашел к Константину, - начал Матвеев, - Мы обработали все поступившие заявки. Свою готовность на участие в тендере подтвердили пять архитектурных бюро.
  - Прекрасно. Просьба все систематизировать и желательно сегодня до обеда предоставить мне полную информацию, - с этими словами он отключился
  - Милейший человек, - пробурчал Константин, нажав на селекторе отбой - Работать с таким просто одно удовольствие. Ну, вот скажи, - теперь он обращался уже к Степану, - Сколько еще он будет себя вести с нами как с недоразвитыми стажерами? Может бросить все это к чертям собачьим и к Петьке свалить?
  - Ладно, - оставив вопрос Константина без ответа, Степан только покачал головой, - Я, пожалуй, пойду. А то ведь и правда уволит. Может, пообедаем вместе?
  - Только давай где-нибудь здесь. Из этого престижного места пока выберешься, можно будет уже и ужин сразу заказывать.
  - Ну, я думаю, мы и здесь голодными не останемся. Все я ушел. Кстати, с бумагами по тендеру вместе пойдем или как?
  - А ты что, боишься? - усмехнулся Литвинов
  - Просто думал, что тебе будет интересно.
  - Ты мне за обедом потом расскажешь. И отдай Марине документы, пусть она копии сделает.
  Оставшись один, Литвинов оглядел свой кабинет. Внезапно его взгляд остановился на одной из рам на стене. "Может быть, и правда все бросить...", - снова промелькнуло в голове...
  
  ***
  - А второй где?
  Матвеев закатил глаза и вздохнув произнес:
  - Он уехал на подписание договоров с подрядчиками, а учитывая, что подбором информации по тендеру занимался я...
  - А вести эти проекты кто из Вас будет?
  - Вы же знаете, что загородное строительство - это Константин...
  - Тогда с твоего позволения я повторю свой вопрос: почему его здесь нет?
  -... Владимир Сергеевич, - немного помолчав, произнес Степан, - я заявляю Вам со всей ответственностью, что у меня хватит ума донести до него информацию в полном объеме...
  - Ты давай не хами.
  Матвеев подошел к столу руководителя, молча передал ему пять папок и сел за стол переговоров. Литвинов поправил очки и погрузился в изучение бумаг.
  Прошло довольно много времени, прежде чем, оторвав взгляд от документов, Литвинов старший посмотрел на Матвеева. Причем таким взглядом, что тот практически перестал дышать.
  - Спасибо. Славно поработал...
  Матвеев снова закатил глаза и покачал головой. Литвинов, уловив это, усмехнулся:
  - Давай дневник, - и, отвечая на недоумевающий взгляд Степана, добавил, - Пятерку тебе поставлю.
  Теперь усмехнулся Матвеев:
  - Владимир Сергеевич, у меня действительно такое ощущение, что я экзамены сдаю.
  - Это хорошо. Вас все время надо в тонусе держать, - он собрал все документы со своего стола и сел напротив Степана, - У меня будут следующие предложения, которые я попрошу тебя озвучить твоему... слишком занятому коллеге.
  
  ***
  - Поэтому вот эту компанию, - Матвеев постучал по одной из папок, - он забраковал. Сказал, что последняя совместная работа и ними далась очень нелегко.
  - Странно, - Константин посмотрел на отбракованное агентство, - А кто с ними тогда работал? Мне казалось, что они достаточно неплохо справлялись с поставленными задачами...
  - Не могу тебе ответить на этот вопрос. Я с ними не сотрудничал. Может кто-то из региональщиков? - Степан подошел к окну
  - А вот это что-то новенькое? Мне кажется, что мы с ними не сотрудничали, -
  Матвеев вернулся к столу и, перегнувшись через плечо Литвинова, посмотрел на указанные документы:
  - Работали. По городским застройкам точно. Пару микрорайонов на Северо-Востоке по их проектам возвели. Правда мне казалось, что они только по Москве работают.
  - Ладно, - Литвинов встал, - Надо будет разослать условия. Вы сроки какие-нибудь для себя уже установили?
  - Две недели - на подготовку первички, ну а дальше уже по обстоятельствам. Но исполнитель должен быть определен до конца сентября, максимум первая неделя октября. На оформление земель, заключение контрактов с газовиками и коммунальщиками, окончательное утверждение проектов, составление сметы, контракты с подрядчиками и поставщиками - полгода. Вполне реальные сроки... И ты же понимаешь, что в марте уже было бы здорово начинать работу на объектах...
  - Ясно, - Литвинов задумчиво барабанил по столу, - Ну я так понимаю, что ты не особо хочешь этим заниматься?
  - Костя, у меня сейчас микрорайон на Востоке. Заключительный этап. Ты же понимаешь, что это значит...
  - Понимаю. Ладно, ты как насчет пообедать?
  Матвеев посмотрел на часы: - Давай минут через сорок. Мне несколько звонков надо сделать, - с этими словами Степан вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"